Анисимов Иван Владимирович : другие произведения.

Как Иван за богатством ходил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сериала "17 мгновений Ивана"

Как Иван за богатством ходил

Эксклюзивный репортаж Следопыта с места событий

Money, money, money...

ПРОЛОГ


Продолжение сериала "Семнадцать мгновений Ивана".
С содержанием 16-ти предыдущих серий любознательный читатель может ознакомиться в моих весьма достоверных дневниках :

Путь Белого Мага:

  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • а также: "Как Иван курить бросил". "Как Иван за Золотым Пером ходил", "Как Иван "садистом" стал",
    а также в итоговом опусе: "Пять лет спустя".

    Так бы и жил Иван, не ведая забот, если бы не лягушка...
    В глубине сада, в низинке, у ручья были закопаны три железные бочки. Иван сразу же прозвал это место "Уч Кудук" - Три Колодца.
    Однажды зачерпнул он ведром воду из первой бочки, наполнил лейку и пошел поливать тюльпаны.
     Затем зачерпнул он из второй бочки и отправился поливать редиску.
     Зачерпнул из третьей, а там - зеленая лягушка.
    - Тьфу ты, - думает Иван, - напасть какая, только бы жениться на себе не заставила.
    - Отпусти ты меня, Иванушка, - молвила, как и положено, лягушка человечьим голосом.
    - Закусывать надо было, - подумал про себя Иван, но на всякий случай перекрестился.
    Однако видение не пропадало и продолжало молить:
    - Отпусти меня, Иванушка, богатым станешь.
    Огорошенный огородник понемногу приходил в себя и в нем начало просыпаться чувство юмора:
    - Уж коли на то пошло, то положено ТРИ желания.
    - Это у Золотой Рыбки три желания, а я - Лягушка. Могу только богатым сделать.
    - Каким же образом?
    - Ступай домой, ложись спать, а завтра утром мыло получишь.
    - Это чо? Хошь сказать у тебя в болоте Интернет есть?
    - Не у меня, - изрекла лягушка, - Получишь электронную почту из страны заморской. Ты же, Ванюша, сам-то ничего не можешь. Всё на печи, то бишь, на диване валяешься, и без потусторонних сил тебе ну никак не обойтись.
    Иван с недоумением посмотрел на зеленую прорицательницу.
    - Да ты не обижайся, Ванечка, на обиженных воду возят.
    Иван посмотрел на свои перепачканные землей руки, на полные колодезной воды ведра, на маленькую лягушку, плавыющую в одном и них, и тяжелым вздохом молвил:
    - Ну, тады ладно. Ступай себе с богом.
    Затем он бережно выпустил лягушку в журчащий под цветущей черемухой ручей...

    ПРЕДСКАЗАНИЯ СБЫВАЮТСЯ

    Вторник, 13 мая 2008 г.

    
    

    Утром Иван, как обычно, заглянул в почтовый ящик. - А ведь не обманула лягушка, и впрямь что-то лежит. Он открыл письмо. - Обязательно прочитай эту книгу, - гласило послание, - Она многим поменяла жизнь. С твоим умом и познаниями ты продолжаешь верить в случайности? Так как ты по гороскопу Лев, то тебя очень трудно остановить в достижении своей цели. В приложении была книга Уоллеса Уотлза "Наука стать богатым" на языке оригинала. Иван сразу же намылился перевести ее и выложить в "Самиздате". - Твои произведения нужно читать напечатанными, а не с экрана компьютера, - прочел он далее в таинственном послании. - Верное замечание, - подметил его Первый внутренний голос, - Однако, когда приходишь в библиотеку и видишь тысячи экземпляров книг, к которым никто и никогда не прикоснулся, одолевают сомнения: а нужны ли были авторам такие "подвиги", ведь получили-то они за свои труды сущие гроши, а угробили, порой, всю жизнь. - Однако след свой оставили, - вступился за бедных авторов Второй внутренний голос. - Нынче не проблема напечатать любую книгу, - вмешался Иван в их спор. - Для этого нужны деньги. Eщё нужно успеть проехаться по свету, повидать всех своих друзей. - Это мне еще Олег Лерман советовал, когда я только "курить бросал", - заметил Иван. С тех пор мои сэкономленные капиталы сильно возросли. (Прошло уже 3 с половиной месяца). А заманчиво было бы посетить такие страны, где мои френды зимуют: Австралия, Америка, Великобритания, Индия, Канада, Китай...

    Едва заглянув в интернет, Иван обнаружил уйму переводов книги Уоллеса Уотлза и тут же скачал один из них: - Ну вот, ничего и переводить не надо, - огорчился Иван, - Вот такова судьба переводчика: только наметишь перевести что-нибудь вкусненькое, и тут облом - уже давно всё переведено. Что ни делается, все к лучшему. Переводчика из меня не получилось, придется переквалифицироваться в миллионеры. Книга оказалась небольшой - всего 51 страница. Начал читать, заинтересовался. - Вечером посмакую, - мечтал Иван. Прочел он перевод этой книги. Надобно сказать, весьма черновой перевод, однако смысл понятен. Тем не менее, не смотря на заверения автора, текст менее всего напоминает руководство к действию. Это даже не конспект, так, отдельные намеки. Иначе на Земле среди мало-мальски грамотного населения не осталось бы ни одного бедняка.

    Среда, 14 мая 2008 г.

    Утром Иван зашел к Михалычу из соседнего отдела и тот битый час с восторгом расписывал ему свою работу на одном коммерческом сайте. Он приводил примеры, как бы Иван смог применить свои таланты на этом сайте и продавать стихи (IMHO - последние два слова абсолютно не совместимы). Служение поэтической Музе не терпит меркантильной суеты. Ибо "никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".(Евангелие от Матфея 6:24) Однако Иван так и не понял, как можно продавать самолеты и заправлять картриджи не отходя от компьютера.

    А процесс все-таки пошел в том смысле, что он начал читать это руководство к действию. Материалов на эту тему - уйма. И копать глубоко не надо. Так и хотелось написать репортаж "Как Иван богатым стал", но оказалось, что все уже давно написано: Вторая сказка была более реалистична, но концовка Ивану не подходила.

    Первый внутренний голос не советовал ему выкладывать репортаж о смелом эксперименте, пока цель не будет достигнута, Второй возражал, мол, когда осуществится то, что задумано, неизбежно пропадет желание каких бы то ни было "репортажей".

    Возможно это расплата за получение богатства. - Что происходит? - подумал Иван, - неужели я возвращаюсь в 'Самиздат'? - Слухи о твоем возвращении преждевременны, - утверждал Второй внутренний голос. - ПОЖАЛУЙСТА, ничего никуда не переводи и не выкладывай, - умолял меня Первый. - А было бы так прикольно, - мечтал Иван, - Ведь по гороскопу я - настоящий Лев, которому нет преград на море и на суше. - Ты курить бросил? - спросил Первый внутренний голос. - Бросил, - ответил Второй внутренний голос. - "Садистом" стал? - Стал. - За "Золотым Пером", ходил? - Все еще иду. Но все до единой Музы меня покинули. Осталось только пить бросить, как в том анекдоте, и можно неглядя за родину жисть отдавать, ибо на кой ляд такая жисть? - Ты погоди так говорить, - молвил Первый, - лучше послушай, что тебе умные люди советуют. - А что они советуют? - Прочти Книгу и стань Богатым! - А оно мне надо? - Во, блин, упертый как телец, так ить ради эксперимента! - Ну, тады ладно. Ради эксперимента на все готов, абы другим неповадно было... ...Слушая их перебранку, Иван читал свой последний в той далекой творческой жизни опус "Сквозь призму промелькнувших лет". - Действительно нужно определить все свои мечты и сфокусировать своё внимание, как говорит книга. - У тебя, Иван, богатство в руках, но ты не знаешь, что с ним сделать, - молвил Первый голос. - Это верно, - подумал мнимый богач. Однако внимательно посмотрел на свою левую руку. В ней НИЧЕГО не было. - "Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне", - вспомнилось ему. (Евангелие от Матфея 6:3-4) Тогда он с надеждой посмотрел на свою правую руку. - "И если правая твоя рука соблазняет тебя, - авторитетно заявлял Марк (Евангелие от Марка 5:30), - отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".

    В правой руке Ивана, как всегда, была обыкновенная компьютерная мышка. - Неужели в ней-то и есть все мое богатство? - недоуменно воскликнул начинающий хиромант и перевернул ее. Мышка хитро подмигнула ему своим красным оптическим глазом и молвила голосом человечьим: - Истинная правда! - Чтоже мне делать? - вопрошал Иван. - Начерти себе огромный план, - молвила компьютерная мышка, - и выкладывай свои байки, но думаю, что тебе нужна своя веб-страница, на которую ты всех приведёшь. Но прежде создай себе всё, а потом начни раздавать. - Да не оскудеет рука дающего!

    В тот же день Иван скачал книгу Александра Свияша "ЧТО ВАМ МЕШАЕТ БЫТЬ БОГАТЫМ?" Когда-то он уже имел удовольствие прочесть две его книги про карму, и теперь встретился с этим новым произведением, как со старым знакомым. Книга насыщена яркими примерами из постперестроечного времени, чем выгодно отличается от пропахшей нафталином брошюры Уоллеса Уотлза.

    Четверг, 15 мая 2008 г.

    На следующее утро Иван получил такое письмо: Дата: 15.05.08 07:34 От кого: Bmw Online Promo Тема: поздравления Внимание: Нам приятно сообщить Вам, что Вы выиграли сумму 750 000.00 GBP (английских фунтов) и автомобиль BMW 5 в нашей сезонной программе вознаграждений по электронной почте. Заполните реквизиты: полное имя, страна, телефон, пол, род занятий. электронная почта: такая-то (для справок) С уважением Г. Камэйу Дэвидсон

    Ну, думает Иван, началось, эк богатства-то как поперли! - Держи карман шире, - остудил его Первый внутренний голос, - Бесплатный сыр только в мышеловке. Да и на адрес получателя посмотри: не тебе отправлено. - А ежели правда, - размышлял Второй голос, - то куда ты BMW 5 поставишь? Без гаража в миг украдут. А налоговые вОроны уже почесывают свои хищные клювы... - Эх, вы! - в сердцах воскликнул Иван, - вечно вы мне поперек дороги к богатству палки в колеса подсовываете! Может впервые мне такой клевый шанс разбогатеть выпал! - Так уж и впервые? - усомнился Первый, - А вспомни Джона Кабилу из Южной Африки, который предлагал тебе 25 миллионов американских баксов. А миссис Эстер из Ирана, которая тебе, как истинному христианину, пыталась вручить 8.6 миллионов? А миссис Гифт Анни из Сенегала с ее 7.5 миллионами? А сообщение из Швейцарского банка, что твой пароль заблокирован? А выигрыш в 1.35 миллиона фунтов в Ирландии?...

    Пятница, 23 мая 2008 г.
    Сегодня Михалыч принес диск с видеозаписью лекции о принципах той сетевой фирмы.
    Надежда Сорокина

    Иван мимолетно глянул и понял, "откуда деньги растут". - Обыкновенная сетевая пирамида, - категорично заявил Первый внутренний голос. - Нет, мы пойдем иным путем, - сделал вывод Второй, - Какой толк тратить свое столь драгоценное время и энергию ради каких-то жалких 30 - 40 баксов? На большее у подножия пирамиды рассчитывать не приходится. А чтобы подняться хотя бы на ступеньку нужно найти несколько лохов с компьютерами и интернетом,которые закопают свои золотые червонцы (или баксы) на Поле Чудес и будут вместе с тобой ожидать чудесного урожая... Иван завершил ознакомление с книгой Уоллеса Уоттлза "Наука стать богатым" в первом чтении и с удивлением обнаружил, что она состоит из 17 глав, точно также как и его сериал "17 мгновений Ивана". - Это перст судьбы, - осенило Ивана, - Я должен досконально изучить эту науку и стать в ней ассом. - Для этого нужно пройти специальные курсы, - подсказал ему Первый внутренний голос, - Всего каких-нибудь завалящих 100 американских баксов. - Вот парадокс, - подумалось Ивану, - у кого эти жалкие баксы действительно завалящие, тому не нужны такие курсы, а кому они нужны, у того, как правило, нет таковой суммы под руками в нужный момент. К тому же это вопрос принципа. Автор, написавший эту книгу почти 100 лет назад, заявил, что каждый, кто внимательно прочтет ее, неизбежно станет богатым. Эксперимент должен быть чистым. Дабы не тратить время даром, решил Иван заняться саморекламой. Ничтоже сумняшесь, выложил сей манускрипт в СИ и разослал две дюжины посланий о столь знаменательном событии родственникам, друзьям и просто знакомым. Однако кто-то еще возвращался из средиземноморского вояжа, кто-то отправлялся на Корфу, кто-то еще грезил о недавнем посещении Бермуд, и мало кто обратил внимание на его манифест. Тем временем котелок Ивана продолжал переваривать нежданно свалившуюся на него уйму информации... - Привет толстосумам! - гласило письмо от Павла, - Не гнушаетесь принять ещё одного миллионщика? До ваших масштабов я не дотянул, правда, но 4,6 миллиончиков от африканской беженки потрясающей красоты (фотка и сейчас на рабочем столе висит, всё жалко закорзинить) мне обломились-таки! Уж про выигрыши в африканских банках я не буду вам говорить, моветон это, господа, и, однако же, тоже не лишние будут в хозяйстве, как вы полагаете? Эх, и заживём же ж!!! - Привет, Иван! - вторило ему в тот же вечер письмо Олега,- Ну, теперь мы с тобой настоящие миллионеры! Ведь не только ты получил такие письма. Мне их пришло уже штук восемь от разных добрых людей со всех концов света. По приблизительным данным мой наличный капитал сегодня составляет около восьми миллионов фунтов стерлингов, так что бээмвэшка последней модели и гараж - дело плёвое! Одно только беспокоит, как только жулики узнают о моих деньгах, так покоя уже не будет ни мне, ни моим детям. А потому попросил дарителей перечислить все причитающиеся мне выигрыши в фонд голодающих детей Африки. Внял я мудрости Екклесиаста: "Посылай хлеб свой по водам, ибо через много лет ты найдешь его...", и решил, если мне дожить не доведётся, то пусть хоть дети дождутся и найдут его. Желаю и тебе удачи, мудрости и богатства!

    Мультимиллионер, Олег

    ИВАН СОБИРАЕТСЯ С МЫСЛЯМИ

    Суббота, 24 мая 2008 г.
    Вчера Иван прочел, что краеугольным камнем науки обогащения является ясная постановка цели: Насколько ты должен быть богат? И под утро ему приснился следующий сон:
    Внеочередной и чрезвычайный сон Ивана.
    ...И приснилось Ивану, что собрался он с мыслями. То бишь, сидит будто бы он во главе длинного-предлинного полированного стола, а по обе стороны восседают важные-преважные его мысли. Из-под насупленных бровей Иван окинул их мрачным взором... Каждая из его мыслей имела свой характер и полномочия, но правом голоса обладали только Первый внутренний голос и Второй внутренний голос. Первый внутренний голос был сангвиником. Он первым с восторгом подхватывал каждую новую мысль, лелеял ее, но так же внезапно охладевал к ней, увлеченный еще более свежей мыслью. Второй внутренний голос был флегматиком. Он скептически относился к каждой новой мысли, всюду видел скрытый подвох, и действовал по принципу 'семь раз отмерь, один - отрежь'. Ну, а если уж отрезал, то - напрочь. Однако он ничуть не унывал от случавшихся иногда неудач и был явным пофигистом. Надо заметить, что сам Иван по натуре своей имел характер меланхолика и обладал поразительной инерцией. Его трудно было сдвинуть с места, но но если такая оказия случалась, то остановить его было практически невозможно. - Какая же из мыслей представляла характер холерика? - спросит дотошный читатель. Временами это была Шальная мысль, реже - Озорная мысль. Как всегда, у дальнего концы стола скромно ютилась Потаенная мысль. Однако не следует думать, что она имела слишком низкий статус в верхней резиденции Ивана. В темных омутах ее таились такие черти, что порой сам Иван содрогался, случайно заглянув в ее завораживающую бездну... ...И так, Иван окинул мрачным взором все свои мысли: - Не так сели! - рявкнул Иван, - Первый внутренний голос должен быть справа, Второй - слева. Мысли безмолвно выполнили указание своего господина и поменялись местами, причем, левая вереница мыслей плавно перетекла в правую сторону, вслед за своим вожаком, а правая - в левую. - Это что за хороводы вы тут затеяли? - возмутился Иван, - Мы тут пришли не сопли жевать, а важную думу обдумать! - А нельзя ли, - вкрадчиво поинтересовалась Деликатная мысль, - воздержаться от непарламентских выражений. - Да будет известно некоторым из присутствующих, вы здесь для того, чтобы мысли подавать, а не голос, - пресек ее поползновения Иван. - И так, господа, продолжал он, - я собрал вас здесь, чтобы сообщить вам преприятнейшее известие. К нам, то бишь ко мне, прямо в руки скоро свалится немыслимое богатство. Мысли запрыгали от радости, стали выкрикивать здравицы в честь Ивана. - Но, - прервал их ликование Иван, - мы сегодня же должны непременно решить, насколько я буду богат, например, через год. - Как Бил Гейтс! - сгоряча ляпнул Первый внутренний голос. - Как Билл Клинтон! - вторил ему Второй. - Эк, куда хватили! - охладила их пыл Трезвая мысль, - Да где ж это видано, чтобы за столь короткий срок так разбогатеть? Ладно бы полный евроремонт сделать, да мебель обновить, а то - блин, Клинтон! - Все мысли свободны. А вас, Трезвая мысль, я попрошу остаться, - изрек Иван и проснулся.

    ОЧЕРЕДНОЙ СОН ИВАНА

    Воскресенье, 25 мая 2008 г.
    В воскресенье проснулся Иван рано. Стал грызть гранит 'Тайной науки обогащения' то на языке оригинала, то в переводе, но сморил его сон... ...И приснилось Ивану, что находится он в каком-то незнакомом городе. - Откуда ты, Как ты меня нашла? - вопрошал он неожиданную Гостью. - Я услышала твой голос. Нужно было спешить на вокзал, и они спустились по деревянной лестнице, и вышли на узкую улочку. Дома вокруг были весьма затейливые. Всюду - яркие вывески, магазинчики, лавки, киоски. Людей Иван не замечал, глядя только на свою Гостью. Они очутились где-то в привокзальной таверне. - А знаешь, - с восторгом поделился Иван, - вчера я был в саду, шел проливной дождь, но мне не хотелось уходить до самого вечера. - И что же ты там делал? -Наводил порядок, боролся с сорняками, пилил, строгал... - Бывало, я тоже отправлялась в сад с самого утра и оставалась там до темноты. - Если мы оба любим одно и то же, значит..., - тут Иван опустил глаза и неожиданно заметил, что стоит разутый, в одних черных носках. - Ох, - спохватился Иван, - подожди меня, я сейчас мигам сбегаю, обуюсь. Он взлетел по скрипучей лестнице, долго, как ему показалось, возился со шнурками, вспомнил о ключе, который надо было непременно кому-то отдать, и выскочил снова на улицу... Каково же было его недоумение, когда он не обнаружил там своей Гостьи. Да и улица преобразилась: она стала просторнее, дома стали суперсовременными. Недалеко виднелась какая-то церквушка. Он побежал вдоль улицы налево. -Возможно, я вышел из дома не с той стороны, - осенило его, - Надо обойти квартал, и буду на месте! Однако квартал, казалось, был бесконечным, и обойти его не представлялось возможности. Иван повернул назад, вот чудеса! - Где же дверь, где же дом, из которого я только что выскочил? - в сердцах воскликнул он, - Да, такое бывает только во сне. Иван облегченно вздохнул и моментально проснулся. На электронных часах было:
    8.28 25.05.08
    PS. Кажется еще на третьем курсе прочел Иван рассказ Герберта Уэллса "Дверь в стене'. Сюжет его показался ему чем-то схожим с нынешним сном: Когда Уэллс был ребенком, он случайно отыскал дверь, которая вела в странное место, где он увидел сад, дворцы, познакомился с хорошими людьми, пролистал часть книги о своей жизни, потом он ушел оттуда. Несколько раз после этого он видел эту дверь вновь, но никак ему не удавалось зайти в нее.. Так начиналось воскресенье. Опять шел дождь. Опять Иван был в саду до вечера. - Интересно, - промолвил, Первый внутренний голос, - была ли эта Гостья из Будущего или из Прошлого? - А не все ли равно, - отвечал Второй голос, - главное, что она была! Из сна, из реальности, из мечты из грез - всё в этой жизни - лишь вибрация сгустков энергии...
    Понедельник, 26 мая 2008 г.
    Сегодня с утра опять лил дождь. Но, несмотря на это, в саду надрывался соловей, отцветала сирень и тюльпаны. Раскрыв зонт, Иван-Следопыт шел навстречу новым экспериментам...

    ПОСЛАНИЕ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА

    Среда, 28 мая 2008 г.
    С утра компьютер ни в какую не желал грузиться. - Очевидно, это сущности из Тонкого мира подают тебе знак, - предположил Первый внутренний голос. - Знаю я этих сущностей, - возражал Второй голос, - которые удаленно устанавливают программные продукты. И вовсе они не тонкие. Пообрывать бы им все конечность за такие шутки. Когда наконец удалось обойти все барьеры и препоны, не оставалось ничего иного, как заняться насущными делами. Время поджимало. Олнако трудовой день уже закончился. - Не думай о сенкундах свысока, - насвистывал Иван любимый мотив из "17 мгновений весны", вышагивая по березовой аллее окутанной терпким запахом юной листвы. - Не свисти, денег не будет, - напомнил ему Первый внутренний голос. - И то верно, - подумал Иван, взглянув на одинокий банкомат, - то нет связи с банком, то купюры кончились, а сегодня ведь как раз день раздачи слонов населению. Про себя напевая известную песню ансамбля АББА "Money, money, money", устремился он к проходной. - Ой, Ваня, не узнала я тебя! - воскликнула давняя знакомая Настя, столкнувшись со ним в дверях, - богатым будешь. - И то верно, - с достоинством изрек он, - ибо я теперь - Иван Владимирович. Действительно, Иван с удивлением наблюдал за собой, как бы со стороны. Как все-таки он изменился за последние две недели. Иван ни с кем не спорил, не убеждал, он был уверен в своей правоте. Он не повышал голос, просто увеличивал при необходимости громкость, и слушал произносимые им слова, отмечая реакцию собеседников, делал пометки в кратковременной памяти, и неуклонно следовал намеченному курсу... Только вечером ему удалось заглянуть в почтовый ящик. Там Иван обнаружил следующее послание: Дата: 28.05.08 12:16 От кого: POST Кому: wait-for-me@yandex.ru Тема: Издание книги И.Анисимова Издательский дом "Полиграфиздат" в серии "Поэзия" планирует издать сборник произведений И.Анисимова "Стихи, переводы, повести и рассказы" тиражом 5000 экз., формат - 70х90/32, объем - 250 стр. Примерная отпускная цена одного экземпляра 50 рублей. Просим предоставить информацию об условиях заключения Издательского договора. Генеральный директор А.Б.Соколов - Народ должен знать своих Поэтов, - скромно подумал Иван, - очевидно, имея в виду Льюиса Кэрролла, Сэмюэля Кольриджа и Эдгара По. - Неужели так быстро начал работать закон привлечения? - удивился Первый внутренний голос. - Щас, - возразил Второй голос, - а не помнишь ли две дюжины отчаянных манифестов разосланных намедни? Очевидно, кто-то из влиятельных адресатов и напомнил издательству о Поэтах, которых должен знать Народ. - Но ведь это тоже - закон привлечения... Окрыленный, возвращался Иван с очередного задания. Встретилась ему Татьяна и начальник отдела кадров. - Ваня, мы получили два новых компьютера. Мне бы хотелось, чтобы ты, а не кто иной, подключил их. Вот ключи от кабинета. - Нет проблем, - ответил Иван, - улыбаясь при мысли, что в скором времени ему будут вручать не только это, но и ключи от BMW 5. Подключая ПК у начальника ОК, Иван вспомнил, что всего лишь полгода назад пожелал ему замену компьютера. Теперь его пожелание реализовалось. Затем его мысли, его скакуны, увлекли Иван на иную стезю, и он подумал: - А почему бы и мне не занять подобную должность? - Нет, - возразил Второй внутренний голос, - и зарплата у него низкая, и народец-то, с которым приходится работать, паршивый. Так и норовят побольше урвать, ничего не делая. А тебе всего-то нужно, не утруждая себя, получать ежемесячный доход не менее трех тысяч баксов. В отделе кадров, где нужно было подключить второй компьютер, повстречалась ему Альбина: - Иван Владимирович, а ведь вы у меня прошлый раз не расписались. - За что? За отпуск? Так ить я уже три недели, как вышел на работу. - За новый оклад. - Какой оклад? С какого времени? - Вот, распишиьесь и дату поставьте 01.04.2008. - С Первого апреля? Это что, запоздалая шутка? - он взглянул на сумму, - Вы что, смеетесь? Прибавка на какие-то жалкие 1000 рублей, а не баксов. А я ведь заказывал три куска зеленых. - Не все сразу. Можно и по частям. - Я бы взял по частям, но мне нужно сразу, - отвечал Иван, мучительно вспоминая, где же он слышал эти слова, - Евроремонт, мебель, то, да се...

    НИЗВЕРЖЕНИЕ ПОСЛАНИЙ

    Четверг, 29 мая 2008 г.
    Вечером Иван дочитал книгу Александра Свияша. Она полностью развеяла его сомнения по поводу МЛМ (сетевого маркетинга) и прояснила многие вопросы. "Силы Тонкого мира приходят вам на помощь только тогда, когда вы "оплатили" свои заказ достаточным количеством энергий желания этой цели, и не ранее", - утверждал Свияш. - Да уж, - промолвил Первый внутренний голос, - энергий желания было выделенно в достаточном количестве. - "Если помните, - продолжал Свияш, - одна из рекомендаций выглядит так: плывите по течению, то есть ищите то, что легче всего получается. Людям часто не свойственно ценить то, что они умеют делать, и свойственно ценить то, чего не умеют. А ведь то, что вы умеете - это данная вам Высшими силами способность, которая должна обеспечить вам возможность комфортной жизни. А вы ей не пользуетесь!" - Вот и я говорю, - подхватил его мысль Второй внутренний голос, - ты давно этого достоин: "Есть зло, которое видел я под солнцем, это - как бы погрешность, происходящая от властелина; невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко. Видел я рабов на конях, а князей ходящих, подобно рабам, пешком". Экклезиаст 10:5-7 Богатства продолжали низвергаться на Ивана непрерывными потоками, подобно 'Золотому дождю':
    Золотой дождь
    Дата: 29.05.08 18:21 От кого: ПРАВЛЕНИЕ ЛОТЕРЕЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Кому: Noaddress Тема: Удачливый Победитель, Подтвердите Получение !!! Вы выиграли сумму 1.000 000.00 GBP (британских фунтов) в нашей ежемесячной лотерее. Пожалуйста, сообщите нам для получения Вашего приза Необходимые данные: 1. Полное имя 2. Домашний адрес: 3. Возраст: 4. Пол: 5. Телефонный номер: 6. Страна места жительства. Госпожа Роуз Вуд. Контактная информация:... - Ты в каких-нибудь лотереях участвовал? - спросил Ивана Второй внутренний голос. - Нет. - Ты лотерейные билеты покупал? - Нет. - Ну, так и не раскатывай губу. Бесплатный сыр только в мышеловке. - Но он же имеет право на мечту, - вступился за Ивана Первый внутренний голос. - Да, я имею право! - тут же подхватил Иван... но неожиданно проснулся. Пора было отправляться за новыми приключениями на свою голову. Понедельник, 2 июня 2008 г. Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то... Этот стишок Иван случайно услышал сегодня в одном из отделов. - Спиши слова, - сказал он прочитавшему. - Действительно понравилось? - Классный стих. А кто автор? Но тут ему позвонили и он вынужден был отлучиться. Воротившись через полчаса, Иван спросил: - А где же этот товарищ? - Он уже ушел. А завтра будет в командировке. - Ну, вот, опять облом. Так и не узнал автора. Но еще не вечер... Иван нашел продолжение этого стишка в Интернете: Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то. Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то. Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то. Хорошо с любовницей в парке у метро... Можно и с женою... но - уже не то. Хорошо с компьютером - пентиумом сто. Можно с калькулятором - но уже не то. Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Славно выйти вечером - глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать 'Шато'. Можно пиво с воблою, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то. Хорошо зарплату бы тысяч, этак, сто, Можно и четыре, но уже не то! Хорошо бы отпуск взять, эдак дней на сто! Можно и уволиться - но уже не то... Среда, 4 июня 2008 г. Очередной раз Иван перелистывал простую, но таящую много загадок, книгу. - Наука достижения богатства существует, - заявил Уоллес Уоттлз, - и это точная наука, подобная алгебре или арифметике. Существуют определенные законы, которые управляют процессом приобретения богатства, и если человек постиг эти законы и следует им, он с математической точностью станет богатым. - И что же это за законы? - спросил Иван. - Во-первых, это закон привлечения. - Как можно научиться 'приманивать' к себе деньги? - Наверное, вы понимаете, что это магия, хотя и бытовая. - вмешался тут Александр Свияш. - Помилуйте, Александр Григорьевич! - воскликнул Иван, - мы же с Вами в двадцать первом веке живем. Какая тут магия? Уоллес еще сто лет назад предупреждал: "не занимайтесь теософией, спиритизмом и тому подобными предметами. Возможно, умершие живы и находятся рядом; но если это так, оставьте их в покое, думайте о своих делах". - К сожалению, многие, вполне нормальные с виду люди, склонны избыточно погружаться в мистериальный (практически - безумный) мир. Недаром таким большим спросом пользуются различного рода амулеты, заговоры на успех, предсказания астрологов или ясновидящих и т.д. - Нет, - заявил Первый внутренний голос, - мы, как всегда, пойдем иным путем. - Кто это мы? - поинтересовался Иван. - Ты сам понимаешь. Приятно поговорить с понятливым человеком... Сегодня Иван получил следующее послание: "Человек умирает, и перед смертью увидел свою жизнь. И предстала перед его глазами пустыня, а по ней его следы, шаги по жизни. Рядом с его следами были и вторые следы, его ангела, неотступно следующие за ним. На тех участках жизни, когда он болел или случались с ним несчастья, следы человека ослабевали, становились неглубокими, а потом на песке оставалась лишь одна пара следов. Через какое-то время картина востанавливалась - и опять были две дорожки следов. - Что же ты за ангел такой? - воскликнул человек. - Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного! - Ничего ты не понял! - молвил ангел. - Когда тебе было хорошо, я шел рядом, а когда плохо - я брал тебя на руки и нес, пока ты не окрепнешь вновь. Пусть ангел хранит и оберегает тебя. Пусть ангел хранитель помогает тебе, когда твои крылья опускаются вниз. Передай это сообщение пяти хорошим людям и смотри что будет через 4 дня". - А почему бы и нет? - встрепенулся Первый внутренний голос, - Весьма поучительная притча. Не грех поделиться ею с хорошими людьми, благо их почтовые ящики не переполнятся от небольшой порции спама... - Какую же цель преследуют подобные "святые письма"? - задумчиво произнес Второй голос, - Они же рассчитаны на суеверие и доверчивость адресатов. - А какую цель преследует одуванчик? Цвести и распространяться, несмотря на каверзы природы... Богатства продолжали ниспадать на Ивана подобно манне небесной:
    манна небесная
    Дата: 04.06.08 16:16 От кого: CLAIMS OFFICE Кому: info@uklottery.org Тема: DETAILS NEEDED FOR CLAIMS Contact Mr.Abel for the claim of 1,000,000 pounds which youhave won in UK NATIONAL LOTTERY. Provide your Names, Address,Age,Occupation,Tel,Country То бишь, по нашему выражаясь - еще один миллион английских фунтов... на нашу голову!

    СТОЛЬКО ВОДЫ УТЕКЛО

    Четверг, 5 июня 2008 г.
    У Ивана зазвонил телефон: - Здравствуйте, Иван Владимирович! Это Люба Ефимова. Помните, Вы мне сборник своих переводов подарили? - А, здравствуй, здравствуй! - Иван вспомнил черноволосую и черноглазую Любашу, - как же забыть, ты меня завсегда чаем или кофе угощала, когда я заходил в ваш отдел. - Вот какое дело. С Вами хотела переговорить Людмила Петровна из профсоюза работников культуры. - По какому поводу? - заинтересовался Иван. - По поводу издания сборника Ваших стихов. Одно московское издательство разыскивает Вас. Они вышли на Людмилу Петровну, та связалась с моей свекровью. Помните, она у Вас еще на инязе преподавала? - Капитолина Захаровна? Как не помнить! - Запишите их телефоны и срочно позвоните. Они переживают! Иван тут же набрал продиктованный номер: - Ало! Будьте добры, Людмилу Петровну. - А вы куда звоните? Здесь нет такой. - Извините. Иван тут же набрал номер Капитолины Захаровны: - Доброе утро, это Вас Иван Анисимов беспокоит. Когда я был еще абитуриентом, Вы у нас подготовительные курсы вели. - Здравствствуйте, что-то я Ваш голос не помню. Вы в каком году заканчивали? - Не мудрено. Столько лет прошло. Мне Любаша дала телефон Людмилы Петровны, но очевидно ошибочный. - Вечно она все путает, - пожурила Капа свою сноху, - Вот запишите. Удачи! Иван тут же набрал номер Людмилы Петровны: - Ало! Будьте добры, Людмилу Петровну. - К сожалению она сегодня в командировке... - Что-то слишком часто последнее время люди стали уезжать в командировки, - подметил Второй внутренний голос... "Миллионы людей уже используют Закон Привлечения, чтобы сделать свою жизнь успешной. Это больше не тайна, а общеупотребительный термин, которому законно уделяют заслуженное им внимание. Вы также можете узнать, как использовать "Закон Привлечения" для создания того, что вы хотите в жизни - будь это деньги, любовь или счастье - и породить изобилие. Но в данном случае, а на самом деле в книге, которая вдохновила на создание фильма "Секрет", мы собираемся сосредотачиваться на порождении изобилия, денег и богатства. От чего, конечно, возникает вопрос... Почему провозглашаются в первую очередь Деньги?" Так начинал Иван перевод первого из "Семи уроков по Тайной Науке Обогащения"... - Что же это за фильм такой? - заинтересовался Первый внутренний голос. - Это ты про "Секрет"? - спросил Второй, - Опять туфта какая-нибудь... Пятница, 6 июня 2008 г. Дождавшись 9.00, (ведь чиновники раньше на работу не являются,) Иван тут же набрал номер Людмилы Петровны: - Ало! Будьте добры, Людмилу Петровну. - Это я. - Доброе утро, это Вас Иван Анисимов беспокоит. - А, здравствуйте. Вы меня, наверное, помните. Я в институте в профкоме была. - Мир тесен, - подумал Иван, - Но убей меня, не помню. Не мудрено. Столько воды утекло. - Виктор Федорович Юрьев из городской администрации поручил мне связаться с Вами. Да Вы его, наверное, помните. Вы с ним вместе на инязе учились. - Мир тесен, - снова подумал Иван, - Фамилию помню, а представить трудно. Не мудрено. Столько лет, столько зим. - Одно московское издательство разыскивает Вас по поводу издания сборника Ваших стихов. - Вот чудеса! - воскликнул Первый внутренний голос, - Стоило лишь прочесть книжку Уоллеса Уотлза и все московские издательства стали выстраиваться в очередь, чтобы издать твои стихи, с которыми ты виртуально обивал пороги сотни издательств в течении шести лет! - Какое же издательство? На прошлой неделе я уже заключил договор с одним издательством. - "Полиграфиздат". - Так и есть! - воскликнул Иван, - Алексей Борисович Сорокин в прошлую еще пятницу выслал мне договор на подпись... - Сорокин? - удивилась Людмила Петровна. - Пардон, Соколов! - поправился Иван, - Вечно путаю эти птичьи фамилии. - Значит он Вас уже нашел. Вот и славно. Но Виктору Федоровичу Вы все же позвоните. Он очень хотел с Вами поговорить. Иван тут же набрал продиктованный номер: - Доброе утро! Будьте добры Виктора Федоровича. - А кто его спрашивает? - поинтересовалась нежным голосом секретарша. - Иван Владимирович Анисимов, - продекламировал я, представляя, как мое всемирно известное имя широко распахивает двери солидных кабинетов городской администрации и объятия бывших однокурсников. - Минуточку. Сейчас попробую соединить...К сожалению его сейчас нет на месте. Запишите его сотовый... Иван тут же набрал продиктованный номер: - Виктор Федорович? Здравствуйте! Это Вас Иван Анисимов беспокоит. - Кто-кто? Извините, я сейчас занят. Перезвоните позже по этому телефону... Иван перезвонил позже: - Добрый день! Будьте добры Виктора Федоровича. - А кто его спрашивает? - поинтересовалась нежным голосом секретарша. - Иван Владимирович Анисимов. Я уже звонил утром. - Минуточку. Сейчас попробую соединить...К сожалению его сейчас нет на месте. Запишите его сотовый... - Спасибо. у меня уже есть. Иван перезвонил по сотовому: - Виктор Федорович? Здравствуйте! Это Вас Иван Анисимов беспокоит. - А, Ваня! Ты меня узнал хоть? - Честно говоря, по голосу нет, - признался Иван, - Не мудрено. Столько песка утекло в песочных часах. - Тут с тобой хотело одно издательство связаться. - На прошлой неделе мы уже заключили договор с этим издательством. - Значит все нормально? Ну, бывай. Всего хорошего. - Вот и поговорили, - констатировал Второй внутренний голос, - Не мудрено. Столько крапивы на огороде засохло! Сегодня искренне и от всей души Иван поздравил Александра Сергеевича Пушкина, невесть каким ветром занесенного в "Самиздат", с его днем рожденья. - Однако интересная дата рождения: две шестерки и две девятки, - заметил Первый внутренний голос, - тут и к гадалке ходить не надо, трагичная судьба... - Все-таки нехорошо, - проворчал Второй голос, - вот так запросто вваливаться к великому поэту и панибратски хлопать его по плечу. Это тебе не какой-нибудь Иван Анисимов... - Кого хотим, того и хлопаем, - прервал его увещевание Первый, - И вообще, ежели говорят, что Пушкин - это наше ВСЁ, то Иван Анисимов - это наше КОЙ-ЧЕГО! - Ты за базаром-то следи, а то ОН услышит... Так они препирались еще долго, а Иван тем временем выложил первый из "Семи уроков по Тайной Науке Обогащения" в СИ. - А ты не боишься, - подначивал Ивана Второй внутренний голос, - что прочтя эти уроки, множество деловых людей, расталкивая всех локтями, ринутся навстречу богатству? И оставят тебя с носом. - Нет, - возразил Первый, - Во-первых, богатства хватит на всех, как утверждают авторы. Во-вторых, наше богатство от нас не уйдет никуда. Ибо сказано: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Евангелие от Матфея 6:19-21 - Правильно, Ванечка, - услышал Иван голос из Прекрасного Далёка, - Твоё богатство - в тебе самом, и ты не держишь его при себе, а делишься с другими. Это очень важно и для тех, кто рядом даже мысленно... Творческий человек богат духовно, прежде всего. Сильный дух и, в то же время, полный доброты душевной, восхищает, создаёт предпосылки для искренности, неозлобленности, что в настоящее время встречается редко и повсеместно. Надеюсь, что твои почитатели и впредь будут ощущать, пусть и виртуально, величие твоего духа, заложенного в стихах, прозе, переводах. Спасибо за талантливые работы! За дар - жить в гармонии с окружающими. - Да ладно уж, - молвил Первый внутренний голос, смахивая навернувшуюся слезу...

    ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ

    Понедельник, 9 июня 2008 г. Звезлный дождь богатства продолжал осыпать Ивана : ЗВЕЗДНЫЙ ДОЖДЬ
    Дата: 08.06.08 13:14 От кого: AUSTRALIA LOTTERY INC То бишь, по нашему выражаясь, Mrs. Sharon Nash предлагала Ивану за красивые глаза - еще 250 тысяч английских фунтов... Увы, ставки сократились в 4 раза! ((( Получил мыло от Олега: Много умных книг перечитал, Но богатым всё-таки не стал. Хоть вхожу в статистику 'из ста', На вершине заняты места... Иван тут же ответил: Не горюй, пока надежда есть! Слава богу, не вошел ты в 36! ))) -Это что за 36, те, стригут с которых шерсть? - переспросил Олег. - Ибо сказано, -ответил Иван, - что из 100 человек * только 1 будет богат * 4 будет материально обеспечены * 5 продолжат работать, не потому что они этого хотят, а потому что они вынуждены работать * 36 уйдут из жизни * 54 будет полностью разорены и зависимы от скудного Социального обеспечения, родственников, друзей и даже пособий для малообеспеченных.
    Вторник, 10 июня 2008 г. Эпиграф. "Успех зависит от того, как высоко ты сможешь подпрыгнуть, оттолкнувшись от самого дна". Д.С.Пэттон
    - С курением проще, - размышлял Первый внутренний голос, - Стоит лишь прочитать книгу Аллена Карра, (Алексей Егоренков настоятельно рекомендует для неотвратимости эффекта читать только в его переводе), назначить день, и вот, в единый миг, без сожаления бросив последнюю сигарету, ты переходишь из стана курильщиков в стан некурящих. - А вот с богатством сложнее, - продолжал он, - Можно прочесть книгу Уоллеса Уотлза вдоль и поперек, справа налево и слева направо, по-английски и по-русски, а все равно не понять ее суть... "...ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют". Евынгелие от Матфея 13:12-13 - Что толку читать и переводить эти пропахшие нафталином книги, - молвил Второй внутренний голос, - Лучше займись творчеством принесения в твою жизнь тех благ, которые тебе нужны. - Но как же вырвыться из "Капкана текущей реальности", который цепко держит тебя и не хочет выпускать? Чем сильнее трепыхаешься, тем больше запутываешься в силках. Поневоле вспомнишь Александра Свияша и "заполненный кармический сосуд"... - Останови бег мыслей и загляни внутрь себя, - был ответ.
    Вторник, 11 июня 2008 г. Эпиграф. "Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день". Р. Стивенсон
    Вырвавшись из "Капкана текущей реальности", сегодня утром Иван выложил в СИ "ПОДАРКИ СУДЬБЫ". - Нет, Иван, - ворчал Второй внутренний голос, - ты неисправимый романтик! Опять взялся за старое! Ну кому нужен этот стишок? Он не принесет тебе ни славы, ни богатства. - А ты помнишь, что сказал Уоттлз: "Высшее счастье человек находит в том, чтобы осыпать дарами тех, кого он любит; самое естественное и непосредственное выражение любви - дарить. Человек, которому нечего подарить, не может занять свое место как гражданин или человеческое существо". Кроме того: "Существует закон благодарности, и если вы хотите получить результаты, к которым стремитесь, совершенно необходимо соблюдать этот закон. Закон благодарности - это основной принцип, что действие и противодействие всегда равны и имеют противоположные направления".
    Иван вспомнил свой стих: "Не хочу будто жадный Кощей Я в чуланы упрятать чувства, Среди прочих поганых вещей Это - худшее в мире кощунство. Не в пример скопидому-царю С ними я поступлю иначе: Просто так их тебе подарю, И от этого стану богаче".
    - Вечно ты в облаках витаешь. Вместо того, чтобы согласно учению Уоттлза денно и нощно размышлять о шикарной вилле на берегу океана или о предстоящей поездке в Великобританию, он кропает стихи... - Какая такая поездка в Великобританию? - удивился Второй внутренний голос. - Да будет тебе известно, - просветил его Первый, - что Общество Льюиса Кэррола в Великобритании ежегодно в день рождения великого поэта собирает всех Охотников за Снарком. А Иван приложил немало усилий в раскрытии этой тайны... - Да кто же его туда пустит? - усомнился Второй. - На это не нужно разрешения. Высшие силы уже влекут его... - Вот, только что Павел Елохин мыло прислал, сообщает об аудио файле со Снарком в и-нете : - Вообрази, Иван, с большим удивлением нашёл вот чего: аудио файл со Снарком! было поздно, и скачать не успел, так что не знаю, чей там перевод. Но сам факт, а?! - Это удивительно! - воскликнул Первый внутренний голос, - Но, IMHO, Иван заслужил большую славу, как переводчик стихов Самюэля Тейлора Кольриджа, и достоин быть членом общества друзей Кольриджа. - Да, - молвил Второй голос, - в Великобритании Иван был бы весьма уважаемым человеком. Не говоря уже про Америку или, скажем, Австралию, где компьютерщики-программисты имеют доход примерно $150.000 в год. Ибо сказано: "не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем". Евангелие от Марка 6:4 ...Слушал, слушал Иван их болтовню, и вдруг как рявкнет: - Хватит вам каркать! Я буду успешным ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
    Воскресенье, 15 июня 2008 г. ТРОИЦА.
    Иван продолжал изучать Уроки. - Это же безграничный источник Энергии! - воскликнул Первый внутренний голос, - Если ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции всегда льют воду на мельницу нашего успеха, то ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, при использовании Приема Перенаправления Энергии, служат той же цели. Сказал я так и, получив мощный заряд, перевел еше ТРИ УРОКА! Фантастика!
    Понедельник, 16 июня 2008 г. Эпиграф. "Мы хорошо знаем себе цену, и она всегда выше нашей зарплаты". Народная мудрость.
    Павлу, наконец, удалось скачать натурального звукового Снарка: - Скачал, - сообщил он, - Вот донесение: Женский голос. Льюис Кэррол. Охота на Снарка. Агония в 8 воплях. Действующие лица. Балабон - капитан-предводитель... - Так ить это Григорий Кружков! - воскликнул Иван, - знаменитейший из Снарколовов! - Ну, что касается знаменитейший, не знаю. А относительно того, что лучший... - Смею заметить, Паша, - молвил Иван, - моя безграничная и беспримерная скромность не позволяет назвать мне автора лучшего перевода, но наши с тобой два перевода безусловно являются самыми лучшими среди всех времен и народов! - Ты прав. IMHO я считаю МОЙ перевод действительно таковым. - Естественно! Твоя "Охота на Вепра" не имеет аналогов в мире! Зато среди Снарколовов нет равных МОЕМУ переводу... Каждый из нас оставался верен своему мнению и мы договорились окончить диспут при встрече... ВЕТЕР ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
    Понедельник, 23 июня 2008 г.
    Как ни странно, Иван был не первым, кто неожиданно стал размышлять над вопросом "Как стать богатым без особых усилий?" - Но это всего лишь манифест, - скептически усмехнулся Второй внутренний голос, - Истинным богатством тут и не пахнет! - Да, нелегок путь начинающего толстосума, - молвил Первый голос, - Вот и Иван перестал получать предложения с тысячами фунтов и с миллионами баксов. Осталась лишь одна чистая африканская любовь... - Какая-такая любовь? - Для которой ни расстояние, ни возраст, ни цвет кожи не имеет значения, То, что имеет значение - истинная любовь и понимание. - Ты имеешь в виду африканскую принцессу? Ну, Ивана на мякине не проведешь.
    Четверг, 26 июня 2008 г.
    - Ну, и как же идет подготовка к визиту в Великобританию? - спросил Первый внутренний голос. Иван не был готов к такому вопросу, но тут же ответил: - Думаю, за приглашением от моих английских друзей и друзей Льюиса Кэрролла и Сэмюэля Кольриджа дело не встанет, однако: Во-первых, необходимо будет выполнить намеченное - стать богатым, Во-вторых, выпустить первый сборник стихов (не ехать же с пустыми руками!) В-третьих, съездить в октябре за "Золотым Пером России", Так что, все по порядку. Иван просмотрел расписание туров в Великобританию.
    Пятница, 27 июня 2008 г.
    У Ивана со вчерашнего дня болела голова: какого цвета должен быть костюм, в котором он поедет в Лондон? Целые сутки размышлял, пришел к выводу, что он должен быть цвета шотландского флага, то бишь, темно-синим. - Да ты с ума сошел! - воскликнула его подруга детства, с которой он поделился своими мыслями, - в таком только на прием к Президенту. А тут должен быть строгий черный костюм, ну, может быть, с тонюсенькой-тонюсенькой синей прожилкой. - Ну тогда в темно-синем я в октябре за "Золотым Пером России" поеду . Надо же что-то на костюм прицепить. А галстук в тон, - продолжал я... - Да ты что! Какой галстук! Только бабочка. - Но я бабочку никогда в жизни не носил! - Надо, Ваня, надо! Там принято указывать, какую одежду одеть: Casual, Casual smart или Black tie. - И то правда, видел на фото - мои тамошние друзья все в бабочках. - Существуют специальные дресс-коды. Это тебе еще предстоит узнать. - Не было у бабы хлопот, - недовольно пробурчал Второй внутренний голос. - А на чем туда ездят? - Я думаю, на эропланах: Москва-Лондон или Москва-Глазго, - молвила подруга детства. Иван тут же посмотрел туры в Англию, и цена приемлемая 10 тыщ, причем рублей, а не фунтов или баксов. ...Далее записи неожиданно прерываются. Очевидно Иван опять исчез, вероятно надолго. Эропланы - вещь ненадежная. Видать, Ивана потянуло еще на какой-то сумасбродный эксперимент, не корысти ради...
    Ибо сказано: " что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". (Евангелие от Матфея 19:23-24).



     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список