Калиниченко Алексей Васильевич : другие произведения.

Обзор полуфиналов и финал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, скоро последний бой. Кто уйдет радостный, кто огорченный, но ьоваций заслужили все.

Мои предыдущие прогнозы

Мой прогноз на одну восьмую финала и все остальное
Обзор одной восьмой и мой прогноз на четвертьфинала
Обзор четвертьфиналов и прогнозы на полуфиналы

Обзор полуфиналов и мое мнение о предстоящием финале

Четвертьфиналы

Германия - Италия - 0:2
Здесь мой прогноз не сбылся, хотя все шло к тому, а именно, к одиннадцатиметровым. Все же, как я и предполагал для выявления победителя потребовалось дополнительное время.
К сожалению, самой игры я не видел, проспал, она у нас в шесть утра начиналась, забыл завести будильник. Очень обидно, говорят, это был суперматч. По этой причине провести детальный анализ случившегося не могу, однако, как я уже упоминал в комментарии я давал немцам минимальное превосходство, потому что знаю футбольную историю, повторюсь: немцы в официальных матчах никогда у итальянцев не выигрывали, даже дома, на ЧЕ - 88, тогда была ничья в подгруппе. Правда, я полагал, что судьи немцам помогут, как корейцам на ЧМ-2002, но Иванова нет - помогать теперь некому. Наверное, поэтому Блаттер извинился перед Ивановым, а может просто из вежливости, хотя извиняться перед этим кретином я бы не стал, ну не имеет судья права так плохо судить. Он был совершенно не готов к тому матчу.
Франция - Португалия - 1:0
Здесь я угадал! Хотя теперь, когда после победы над Бразилией на французов ставят многие, это уже не столь удивительно. Эту игру я, конечно, не мог проспать. Вот игра, где мне понравилось судейство, никаких ошибок, лишних свистков, хотя неплохо было бы показать пару карточек португаллам за симуляцию. Французы играли так, как надо играть, выиграли на классе: португальцы - это не бразильцы, играть они умеют, но не бойцы, они привыкли играть имея на одного игрока больше, так было и на Европе-2000, помните их матч с турками, так было и здесь, вспомните все их три матча. Правда, с голландцами может показаться, что преимущество было у голландцев, но не надо забывать судью Иванова, который был тайным игроком португальцев, хотя их и удалял. Почти все контакты он судилд как нарушения и всегда в пользу "несчастных" португальцев, у которых было на игрока меньше. Так что никакого преимущества в игроках у голланцев не было, Иванова с его карточками, можно было спокойно считать за двух португальских игроков. И вот наконец нашла португальская коса на французкий камень. Кончилась удача у хитреца Сколари-Скорцени. Французы разобрались, как играть с португальцами, не стали носиться по полю, как голландцы, чтобы дать возможность судье видеть происки гнусных симулянтов.
Какой-то ублюдок написал статью на "Советском спорте", где назвал этот пеналь, как немного "спорный пенальти"!!! Надо же какой словоблуд, таких умников кастрировать надо, чтобы потомственных идиотов не рождалось. Немного спорный пенальти!.. Надо же до такого додуматься!.. Как и семга не бывает второй свежести (см. Булгакова), так и пенальти - он либо есть, либо его нет. А пеналь в этом матче был стопроцентный, и вообще, повторюсь, судейство мне понравилось, ни одного лишнего свистка, почти ни одной ошибки, единственно жаль, что он португаллам за их нырки карточек не показывал, а так все замечательно. Зидан - молодец!!! Анри - молодец!!! И вообще, все французы - молодцы! Судья тоже молодчага. Даже комментатор - Костя Выборнов был неплох, хотя, что и говорить, заметно было, что болел за Португалию, но в глаза это особо не бросалось. Теперь финал!!! Великая французская сборная против Италии, но об этом ниже.

Матч за третье место

Германия - Португалия - 60:40
Немцы в последнее время неудачно играют против португальцев, на Евро-2000 они проиграли им 0:3, но это была другая Германия, теперь это раненый лев, который будет стремиться доказать своим болельщикам, что они настоящие немцы, которые не здаются, а вот португальцы. Думаю, судьи не будут их больше тащить. Хорошие игроки, но как бойцы они не состоялись, а на таком турнире, если ты не боец, то нечего тебе здесь делать. Мечта опять уплыла от "золотых мальчиков".

Финал

Франция - Италия - 51:49
Франция совершает свои спортивные подвиги один за другим, она вышла на решающий матч. Никогда еще столь возрастная сборная не выходила в финал, но это великая сборная, а этот матч у многих последний в карьере. Вот она последняя битва!!! Думаю, французы отдадут все, чтобы уйти под гром оваций, они уже в любом случае уйдут с гордо поднятой головой: они выиграли все!!! Были у них взлеты и падения, но теперь они обо всем забудут. Противник грозный: Италия, но они ее не боятся, за них статистика последних встреч: на ЧМ-86 -2:0 - команда Платини заставила сойти с дистанции действующих чемпионов мира, на ЧМ-98 в серии пенальти команда Зидана доказало свое право идти дальше, на Евро-2000, в финале, команда Зидана опять указала итальянцам где их место.
Верю, что последнюю битву выигрывают герои, и хотя итальянцы это не португальцы, что-что а сражаться они умеют, но перед ними теперь не Австралия, не Украина, и даже не Германия, перед ними Великая французская сборная во главе с лучшим футболистом мира. Что еще сказать о французах, думаю они знают, что им делать, главное, чтобы Бартез не выдал такого фортеля, как в матче с Португалией. Все, кто смотрел матч, помнят этот момент, с итальянцами таких ошибок допускать нельзя, нельзя им давать столько свободы, сколько португальцам, прессинг по всему полю, четкая игра в защите, резкие атаки и контратаки. Как с бразильцами, лучше использовать фланги, помните сколько моментов создала Украина фланговыми атаками, только внимательней в обороне, не доводить дело до одиннадцатиметровых.
Короче... Вперед, Франция!!! Мы верим в тебя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"