Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Диноза-а-авры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты кем работаешь?" - "Я? Динозавром!"

начало

предыдущая глава

  Диноза-а-авры
  
  28 августа
  
   Поскольку дочь не на шутку увлечена динозаврами, они окружают нас повсеместно. Мало того, что из Хабаровска их приехало шестьдесят три (!), в Канаде это стадо только растёт. Видно из-за благоприятного климата игрушки в магазинах продаются крупнее, и живём мы почти в парке Юрского периода.
  
  
   []
  
  
  Билеты на всемирно известное шоу "Прогулки с динозаврами", при поддержке БиБиСи, были куплены сразу, как только мы узнали о предстоящем событии. Динозавры выступали на Roger's арене, где обычно проходят хоккейные матчи. Зал огромный, но целые отсеки пустовали, видно были не козырными для этого зрелища. После многих фильмов про динозавров, просмотренных дома на большом экране и обсуждений их пород, меня трудно поразить или восхитить этой темой. Да, огромные механические ящеры выглядели, как живые и шевелились очень натурально.
  
   []
  
  
   []
  
  Тяжеловесные динозавры заезжали на сцену, как скейтбордисты, на замаскированных досках-опорах. На самом деле, внутри такой опоры находился водитель. Мелкие динозавры бегали свободно и активно, человеческие ноги в трико видны были только, если присмотреться. Интересная у людей профессия. ‒ "Ты кем работаешь?" ‒ "Я? Динозавром!"
  
   []
  
  
   []
  
  Декорации сцены и картинки на экранах менялись соответственно периоду, о котором шла речь. Ведущий перебегал от одного монстра к другому и непрерывно рассказывал что-то из их жизни. Аня сопереживала своим любимцам и без труда узнавала их названия в английском варианте.
  
   []
  
  Я взбодрилась к концу программы, когда на сцену вышла мама тираннозаврика, чтобы отбить его у обнаглевших трицераптоса и анкилозавра. Она здорово и много рычала. А малыш тираннозавр трогательно кланялся, прощаясь с публикой.
  
   []
  
  
  Тут уж все кинулись к магазину сувениров. Но прибавки к домашнему стаду не получилось ‒ слишком примитивные продавались фигурки. Продавались также хвосты, головы динозавров и тапки в виде когтистых лап, все бутафорского вида, на один раз. Мы выбрали альбом с подробным описанием и фотографиями всех "динозавров"-участников шоу.
  
   []
  
  Многие зрители покидали арену, водрузив на головы одинаковые ярко-зеленые поролоновые зубастые морды.
   []

продолжение

начало

начало главы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"