Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Добрая традиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть что-то уютное в том, что ты участвуешь в мероприятии, которое традиционно посещали много лет подряд твои родители, бабушки и дедушки...

начало

предыдущая глава

  Добрая традиция
  
  2010 г., 20 августа
  
  
  
  Мы были на торжественном параде, открывающем ежегодную Ванкуверскую выставку-ярмарку. Pasific National Exhibition (PNE) - Тихоокеанская Национальная Выставка праздновала столетие. В 1910 году это была сельскохозяйственная ярмарка на окраине города, тогда еще скромного и малонаселённого. А в этом году её посещало до 100 тысяч (!) людей в день. Наверное, есть что-то уютное в том, что ты участвуешь в мероприятии, которое традиционно посещали много лет подряд твои родители, бабушки и дедушки.
  
  Итак, узнав о предстоящем параде, мы выехали по месту назначения - Stanley Park. У нас был в запасе часок, чтобы сориентироваться. Парки тут огромные, иначе нельзя.
  
   []
  
   Мы, конечно, попали в настоящее лукоморье, с деревьями-кикиморами. Аня повсеместно видит папоротниковые деревья древности, и мы уже с ней не спорим. В одном месте отдохнули на коряге, которую странствующий умелец стилизовал под крокодила.
  
   []
  
   Почему-то не было белочек. По карте вышли к морю, где участники парада готовились к шествию.
  Там нашли такого монстра.
  
   []
  
  Мы заняли "зрительские места" в самом начале и первыми приветствовали участников. Не было полицейских, теснящих людей подальше от дороги. Все полицейские ехали колонной, и народ кричал им: "Nice car!", а они махали ручкой из ярких полированных до блеска машин. В открытых машинах ехали какие-то люди. Незнающие могли прочитать на табличках, кто это такие.
  
   Например мэр города с семьёй в карете.
  
   []
  
  Дедушки на маленьких, почти игрушечных мотоциклах очень трогательны.
  
   []
  
   Волонтёры несли огромные надувные фигуры: мульт-пса Клиффорда, осьминога, Элвиса Пресли и других.
  
   []
  
  
   []
  
   Фигуры могли лопнуть, т.к. с обеих сторон дороги их окружали высокие хвойные деревья, но всё обошлось, и позже мы наблюдали, как гигантская касатка "плывёт" вдоль домов.
  
   []
  
  Мимо нас проехали пожарные машины, прогарцевали лошади, протанцевали дети в смешных костюмах - юбочках.
  
  
   []
  
   Прошёл талисман хоккейной команды Vancouver Canucks.
  
   []
  
   Больше всего было деток наряженных Элвисами Пресли и танцующих под его музыку. Музыканты в шотландских юбках с волынками и с трубами, почётные граждане города, ещё дети, теперь наряженные Битлами. Детишкам-зрителям раздавали сувениры: мячики, конфеты, наклейки.
  
   []
  
  Когда шествие нас минуло, мы потихоньку пошли вслед за ним вдоль пляжа, наблюдая закат и мешая кататься многочисленным роллерам. В самом конце парада мы наблюдали, как сдувают фигуры. Народ расположился на траве и песке вдоль всего пляжа, чтобы наблюдать парад, но, думаю, лучше нашего места ни у кого не было, разве, что у людей, которые глядели на шествие из окон и с балконов собственных квартир. Еще приятно, что вокруг не пьют и не курят. За курение в парке и прочих общественных местах штраф - 250 долларов. Мы ещё прогулялись по вечернему городу до самой станции метро.
  
   []
  
  Сама же ярмарка проходила в другом парке с каруселями и аттракционами. Её мы тоже посетили. Аня, которая в Корее заявила, что мы её чуть не угробили на колесе, и бросила меня одну в комнате страха, видимо вошла во вкус. Она едва подходила по росту на местные вертелки и выворачивалки, но, спускаясь, утверждала, что ей "не страшно". Они с папой даже "уронились" вниз с очень высокой башни и проехались на американских горках. Ну, а я была счастлива, когда они вернулись целыми и невредимыми, рассказывая, что все очень "ух и ах".
  
   []
  
   []
  
   Кроме большого количества аттракционов в парке проводятся различные шоу. Забавное шоу со стульями. Клоуны заводят с детьми обычную игру "музыкальный стул", когда стульев меньше, чем участников, выигрывает тот, кто успеет сесть на стул раньше, как только перестает звучать мелодия. Но клоуны так много шутили и играли "нечестно", что девочка, близкая к победе, сражалась за свой стул не по-детски. Реальное шоу!
  
   []
  
  Когда побегут свиньи, мы ждали долго, даже устали, в результате прежде свиней выбежали гуси и давай кататься с горки прямо в бассейн - обрызгали всех зрителей.
  
  Детям предлагалось надеть фартуки и поучаствовать в фермерском хозяйстве. Посадить зернышко, собрать в корзинку урожай, яйца, подоить игрушечную корову, погладить овцу, поездить на игрушечном тракторе, сдать все собранные продукты на рынок и на полученный детский доллар купить в магазине коробочку с шоколадным молоком.
  
   []
  
   В большом количестве представлены животные: быки, овцы, ослы, кролики разных пород. Очень странный петух, похоже скрещенный с голубем.
   В Хабаровске зимой популярное зрелище - ледовые скульптуры, здесь мы увидели скульптуры из песка. Между скульпторами также проводится соревнование, и победители получают денежные призы.
  
   []
  
   []
  
   И рай для мальчишек - военная техника. Танки, пушки, самолеты, машины. Всё можно пощупать, всем порулить. Инструкторы объясняют всем, кто интересуется, для чего нужны рычажки и приборчики.
  
   []
  
  Потом набрели на полянку, где можно самому покрасить машинки и автобусы. Берёшь кисть и краски и вперёд - оставить свой след. Хипповые получаются варианты.
  
   []
  
  За один день всего не обойдёшь. А ещё концерты бывают, в первый день ярмарки выступали Брайан Адамс и Кевин Костнер. Скачки лошадей, собачьи шоу, лоточки с едой всех стран, гадалки, готовые судьбу предсказать, казино, игры-стрелялки. Кстати, многие выигрывали себе больших плюшевых зверей, и потом катались с ними на каруселях. Мы забрели в Ноев ковчег, где каждой твари по паре.
  
   []
  
  В следующий раз придём сюда, когда доча ещё подрастет, чтобы покататься на тех аттракционах, куда её не пустили.

продолжение

начало

начало главы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"