Камаева Кристина Николаевна : другие произведения.

Бёрнаби. Центральный парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это днём солнечно и не страшно, а ночью здесь всё равно, что в настоящем лесу...

начало

предыдущая глава

  Бёрнаби. Центральный парк
  
  5 августа
  
   Жарко. Искали на карте открытый бассейн. Выбрали тот, что в Центральном парке. Дозвониться не получилось, так что пошли наобум. Захватили купальные принадлежности и велосипед Анечке. Она молодец, научилась кататься на второй день тренировок.
  
  Вышли на станции метро "Patterson". Очень удобно. Сразу отсюда начинается парк. На посыпанные гравием дорожки тут же выскочили любопытные белочки. Вдруг перепадет чего-нибудь, не все же правила соблюдают. Здесь во всех парках просят: "Животных не кормить. Уважайте их дикость!" Говорят, зимой, когда корма в лесах недостаточно, животные устремляются в город, тогда и семьи енотов можно встретить.
  
  Аня на велосипеде то и дело останавливается - белки чуть не под колеса кидаются.
  
  
   []
  
  
  Мы же восхищались вышиной и толщиной стволов местных деревьев.
  
  
   []
  
  
  Это днём солнечно и не страшно, а ночью здесь всё равно, что в настоящем лесу. Легко можно представить бродящих между исполинскими деревьями динозавров из "Парка Юрского периода". А кое-где вдоль тропинки брусья, турники и прочее снаряжение для физических упражнений. Пробежал - отжался, ещё пробежал - подтянулся и т.д. И люди всем этим пользуются!
  
  Мы вышли к детской площадке. Детские площадки в Канаде посыпаны мелкими щепками - падать не больно. Знакомые нам горки, "лазалки", качели и обязательно фонтаны.
  
  
   []
  
  
  Купание в фонтанах - главная детская радость, сюда лезут все от мала до велика, в купальниках и в одежде. Фонтаны бьют поочерёдно из разных мест бетонной площадки. Режим обрызгивания меняется, и дети особенно счастливы, когда их неожиданно окатывает водой. Ане ещё очень понравилось вертящееся глубокое кресло, она готова была долго в нём вертеться. Я же уже не космонавт, попросила сразу себя оттуда вытащить.
  
  Мокрая насквозь Аня доехала на велосипеде до бассейна. Вход семье из трёх человек обходится в 10 долларов, но время не ограниченно, нужно только знать часы, когда проводятся занятия для разных групп, тогда посетителей просят покинуть бассейн. Не нужно справок и не требуется надевать резиновые шапочки!
   Прямо на бетонный пол отдыхающие стелят свои покрывала, загорают, перекусывают, играют с детьми. Когда ребёнок купается, взрослый должен за ним присматривать. В этом бассейне одна дорожка для пловцов (это те, кто плавает туда-сюда), мелководье для семейных игр и глубокая часть, где ныряют с трамплина. Вода в бассейне голубая и прозрачная. На высоких креслах-вышках сидят спасатели и следят, чтобы купающиеся не нарушали правила. Прыгать с бортика только там, где глубоко. Соблюдать очередь к трамплину.
   Вещи можно оставить в нишах, которые не закрываются, в раздевалке или запереть в кабинках, оставив залог - монетку в 25 центов. Монетка вернётся, если открыть замок. Есть горячий душ.
  
  Накупавшись вдоволь, мы пошли одеваться.
  
  Анечкина одежда почти высохла на солнышке в раздевалке, где я её оставила. А вот Юре повезло меньше - он вышел без тапочек. Облазили весь бассейн, поискали в корзине с забытыми вещами, но увы! Это были единственные сандалии, купленные ещё в Корее. Дальше по парку муж шёл босиком, как йог.
  
  
   []
  
   Посмотрели озёра с уточками и большой рыбой, поля для гольфа и, почти не заблудившись, вышли к остановке скай-трейна.
  
  
   []
  
  
   Мы ещё успевали в магазин. Купили новые тапки - прочные резиновые "Кроксы". Они популярны летом у канадцев. Made in China...
  
   []
  
  

продолжение

начало

начало главы

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"