Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Антология ужасов 2017, группа пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Антология ужасов, 2017, группа пять.
   Итак, народ, я сужу просто, напечатают, не напечатают, страшно, не страшно.
   Я не буду обращать внимания на ваши грамматические ошибки, и не буду париться по поводу синтаксических, если только их не будет очень много, как бывает в некоторых рассказах.
   В процессе чтения заметил один, скажем так, общий недостаток, некая непродуманность рассказов. При, иногда, очень хорошей общей мысли.
   Поехали.
   Эгейская О. Встреча в пути
   Это поделка начинающего писателя.
   Тема про призрака, который вдруг понял, что он призрак, довольно стара. Страшно мне не было, смысла в рассказе не уловил.
   Не обижайтесь, но в школе нас учили, что рассказ состоит из введения, события и эпилога. У вас нет события. Понимаете? Смысла рассказа нету. Ну встретились два поезда, и чего?
   Керлис П. До последнего клиента
   Неплохая попытка. Но смысла не уловил.
   В принципе, вполне читабельно. Добавить внятные переживания парня. Добавить логический вывод из концовки. А так...кто-то кого-то оживил, оживший начал валить народ... Вторую серию "Восставших из ада" просмотрите. Вот там уж оживили, так оживили, а потом уж замочили, так замочили. И во всем была логика, даже те, кто потом дружненько пришли наводить порядок сделали скидку на то, что перед ними самые разные люди и мочить всех подряд не стали.
   Яшин Д.С. Сеанс  
   Мальчика заставили убить вампира. В детстве. А потом заставили это вспомнить.
   Мысль хорошая. Непродуманность рассказа жуткая.
   - Подожди минутку, - сказала она и вышла из кухни.
     Его это насторожило. Он знал ее как облупленную. Она явно что-то замышляла из ряда вон выходящее.
   Что??? Это вот что такое. Логическая связь в чем? Я сто раз могу сказать, чтоб я выйду и сейчас вернусь, никто даже не вздрогнет. И такого в рассказе полно.
   К чему все эти переживания из-за того, что не тот психолог... только размазывание по листу...
   Ну, вот чего вам не добавить в интерьер какого-нибудь амулета с шеи вампира, или там чувства вины у клиента. Ну, хоть что-нибудь!
   Созутов С.Е. Сирена  
   Предыдущий автор хотя бы старался реально ваять что-то в рамках реального мира, что немаловажно, если вы хотите написать что-то действительно страшное. Вы же решили написать классику про монстра из озера. Объясните мне, недалекому, зачем вам понадобились все эти иностранцы. Вам не проще и не интереснее было описать российскую глубинку, со стариками которые " вот там хорошая рыбалка, но мы, местные, туда не ходим, и вам не советуем"?
   Гирфанова М. Урок анатомии  
   Попытка хорошая. Но вы меня извините, ваш патологоанатом недостоверен в принципе.
   Ну врачи так себя не ведут, извините, это у меня профессиональное, скажем так. Ни профи, ни, тем более, начинающие. Поверьте на слово, через год обучения, трупы режутся без дрожи в руках. А если хоть один студент скажет, что труп не труп, то все кто есть рядом тут же начнут проверять двадцатью разными способами. Причем вообще без проблем, и палец в жопу засунут, и очки к носу поднесут, и пульс приборчиком прощупают и, даже если он нитевидный - найдут, и иголкой уколят, и молотком по коленке дадут. Да все что угодно будет. И ваш патологоанатом САМ и ПЕРВЫЙ проверит.
   Не страшно совсем.
   Неделько Г.А. В отражениях  
   Ну, что я тут могу сказать.
   Есть такое направление в литературе, это когда начинают историю и никак не закончат. Без логического обоснования, без особого напряга по сюжетам. Очень популярно, хорошо оплачивается, но бессмысленно в принципе. Причем иногда тема юзается десятилетиями.
   Вот у вас примерно в этом духе. Не страшно. Бессмысленно. А смысл, знаете ли, должен быть, потому, как у вас должно быть законченное произведение. У нас конкурс рассказов.
   Понимаете? Кто-то, куда -то прилетел, кого-то выпустил и вопросов больше чем ответов. Такого быть не должно в принципе.
   Румит Э.К. Кай  
   Очень хорошая попытка. Да, иногда ужас бывает в самой обычной ситуации. Рассказ непродуман до ужаса с точки зрения обоснования действий героев.
   Скорая приходит за пять минут нынче. Но скорая могла пробить колесо, попасть в аварию. Врач мог застрять в лифте. Сделайте НОРМАЛЬНОЕ обоснование того, что мужик взрослый под наркотой пришел раньше врача. Кстати. Зубы нынче не удалят просто так, на основании корня делается культевая вставка, к примеру, у меня во рту такая. Кроме того, они могли вставить ему имплант, если уж решили удалить. По поводу "раскололась голова" и лужи крови, которая никак не свернется. Не бывает таких беспомощных мужиков и женщин. Как минимум голову можно перевязать, как минимум есть перекись водорода, пластыри, и прочее-прочее. Ну просто ни о чем у вас мотивация людей. На фоне всего остального ваш рассказ лучший, но вот это вот все переписать на фиг. У меня рассказ вызвал раздражение именно вот этими вот моментами. Ну замечательная же задумка у вас, просто супер, реализуйте как следует ее. Может даже напечатают.
   Зотова С. Последняя битва
   Да неплохо. Оценка высокая. Немного недоработано, мне кажется, но это мое ИМХО, и скорее всего ощущение это, из-за вашей стилизации под средневековье. Причем нерусское средневековье. Не удивлюсь, если увижу на бумаге.
   Апакина А.П. Дорога
   У автора первого произведения 5 кб ни о чем, а у вас 7. На дороге пропадают люди, главная героиня заведомо ожидаемо пропала. И? И-и-и-и-и? И все. Пропала. Бойтесь.
   Да ну...
   Рубцова Д. Улыбка  
   Чудовища из шкафа решили взять на вооружение методы Фреди Крюгера. Взрослые дяди и тети, вместо того, чтобы ставить видеокамеры, датчики слежения, дают ребенку полезные советы, не обосновывая никак ситуацию. Чудовище ниоткуда, шкаф вытащить из комнаты не судьба. Взять на вооружение методы тех же бойцов против злого Фреди - тоже проблема. Хотя да...там динозаврик, тут рисованный персонаж. Натужное-принатужное навязывание сюжета при, в принципе, неплохой задумке.
   Мир меняется. Первый свой рассказ я написал 30 лет назад. Там вообще ничего не совпало с тем, что я вижу сейчас, но мысль осталась актуальной. Свежей, оригинальной. До сих пор. Однако теперь нужно вписать мобильники. Понимаете о чем я?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"