Карпов Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Паровозик и кучка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПАРОВОЗИК И КУЧКА


       Тихий час в группе продленного дня. Лешка ворочается с бока на бок, не может уснуть. Еще бы - скоро первые в жизни каникулы! Лешка замечает, что сосед Витька как-то подозрительно посапывает.
       - Витька, - зовет он шепотом, - ты чего не спишь?
       - Не знаю, - отвечает тот еще тише.
       - А тебе как лучше засыпается, когда калачиком свернешься или вытянешься на всю длину? Витька приоткрыл один глаз и отвечает еле слышно:
       - Темнота, какая разница, как засыпать. Сворачиваешься, когда холодно и хочешь согреться. А когда тепло, то можно и вытянуться.
       - Ну и ладно, - обиженный за "темноту", Лешка отвернулся и закрыл глаза.

       Эх, хорошо у бабушки Маши в деревне! Особенно, когда впереди еще три месяца каникул. Отзавтракав вкуснейшими дранниками с деревенской сметаной, Лешка вышел во двор. Помог бабушке кормить цыплят, высыпая с ладони в кормушку золотистые зернышки пшена. Отогнал подальше хвостатого петуха, косо посматривавшего на чужое лакомство.
       - Ну, бабушка, что еще помочь сделать?
       - Да отдыхай, помощничек мой. Смотри, солнышко сегодня какое теплое, позагорай лучше.
       Лешка снимает майку и тут замечает двух кошек - черную и серо-полосатую. Они спят рядышком, бок о бок, на самом солнцепеке.
       - Бабушка! А кошки-то у тебя неправильные!
       - Это почему еще?
       - Так ведь жара какая, а они лежат этим, как его... слово забыл. В общем, кучкой. Бабушка рассмеялась; а серо-полосатая, услышав голоса подняла голову и посмотрела на Лешку. Желтые зрачки сузились, словно в усмешке, и кошка развернулась, вытянулась.
       - Ну вот, молодец, теперь правильно легла. Паровозиком, - заключил Лешка удовлетворенно.




Еше рассказик почитать...





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"