Кассета Ирина : другие произведения.

Тяжела и неказиста жизнь простого гитариста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела и неказиста жизнь простого гитариста. Описать себя несколькими словами? Мм, надо подумать. А знаю! Веселая, общительная, активная. Еще я на гитаре играю. Мм, что бы еще сказать? Петь люблю, очень, хотите спою? Почему это мои вокальные способности не внушают вам доверия? Чем это Вам моя внешность не нравится? Да пошли вы...Что, да сам ты козел! Кто меня не любит, тот просто мне завидует, усекли? Ох, говорила мне бабушка: "Тяжела и неказиста жизнь простого гитариста". ПРОДА ОТ 20.08. 15. 12.00 ПРОДА В КОММАХ

  Тяжела и неказиста жизнь простого гитариста.
  Описать себя несколькими словами? Мм, надо подумать. А знаю! Веселая, общительная, активная. Еще я на гитаре играю. Мм, что бы еще сказать? Петь люблю, очень, хотите спою? Почему это мои вокальные способности не внушают вам доверия? Чем это Вам моя внешность не нравится? Да пошли вы...Что, да сам ты козел! Кто меня не любит, тот просто мне завидует, усекли? Ох, говорила мне бабушка: "Тяжела и неказиста жизнь простого гитариста".
  Глава 1.
  
  Обещаю не обещать, что вернусь, если возвращаться не собираюсь.
  
  
  љ Сезон охоты
  
   Закройте глаза и представьте себе... Хотя стоп, как вы с закрытыми глазами читать то будете? Ладно, глаза закрывать не обязательно.
   Просто лягте на кровать, укройтесь мягким пледом и... Стоп, лежа ведь читать не удобно. Ну тут смотря как лечь. А как собственно лечь чтобы было удобно?
   Все стоп камера, всех актеров просим удалится со съемочной площадки. И просьба, пафос за ними подметите, а то уборщица потом ругаться будет. Осветительные приборы убрать, и вообще оставьте режиссера одного...
   А вы, да вы по ту сторону экрана, помните ту штуку в "Люди в черном"? Которая еще воспоминания удаляете? Вспомнили? Представили?
   - Пших, - а теперь забудьте...
   Как вы думаете, невезение - это кара небес или мне просто жизнь очень уж развеселая попалась? Как гласит народная мудрость, если в театре весит ружье, то в последнем акте оно выстрелить в меня.
   Давайте по порядку? Ну надеюсь, Вы кивнули, если же нет, то увы, ваше мнение повлиять на повествование не в силах.
   Так вот...
   Во-первых, я НЕНАВИЖУ ЭТИ ДНИ!!!! Ну, те самые, которые неожиданные, раз в месяц приходящие.
   Да, именно с этой весьма жизнерадостной новости я и начну. Теперь же, позвольте углубиться в истоки порождения на свет, нас, женщин. И тут назревает вопрос: "За что?". Нет, в самом деле, что мы совершили такого ужасного, что матушки природа нас так не любит, а?
   Ну сорвала Ева запретные плод, ну схомячила... А не че этому змею ее искушать было! Мы, существа доверчивые, наивные. И тем более, любопытство не порок! Это, между прочим, Адам виноват, нечего любимую женщину от себя отпускать было, вот если бы она более насущными проблемами была занята, то ни о каком "яблоке" речь бы даже не заводилась.
   Вывод: мужики всегда виноваты!
   Ну, развязалась из-за Елены Троянская война. Да и что тут такого плохого я не понимаю? Ну да, многие погибли, много разрушили и бла бла бла. Зато Елена познала что такое любовь, а глупые чурбаны мужского рода даже представить не могут насколько это великий дар, да ради него и умереть не жалко... Не мне конечно, но к примеру мужчинам... А что? Пусть знают! И вообще, это все мужики виноваты, видите ли их гордость задета... Тьфу ты! Как с любовницами кувыркаться так ничего не задевает!
   Вывод: мужчины бесчувственное порождение природы.
   Ну отказала наша княжна в женитьбе с Наполеоном. Большая беда. Вы его видели? А? Да он же толстый низкий и самомнения только глаза не выпучивает. Обиделся он, отказали ему, войной пошел на нас... Сопли замерзшие снег не протыкали, когда назад в Париж бежал?
   Вывод: А нех, на нас милых дам давить, нас любить надо, желательно загорелым красавцам.
   Во-вторых, как же меня бесят брюки, белые, которые я сегодня одела. Да, да, да надеюсь, вы совместили 2 и 2, то есть нашествие красной армии вероломно атаковала белую ткань брюк, проявившись при этом ажурным узором на пол жо**... кхм... вы поняли.
   Ааа, ну почему?
   Почему именно сегодня их угораздило? Ведь мой личный календарь гласит что "праздники" наступят дня через два. НЕНАВИЖУ.
   Объясню все по порядку.
   Утром тишину моей комнаты разрезал звон телефона. Этого звонка я ждала уже неделю, поэтому напоминала полусгнившие зомби, сидящие на диване и держащие в руках, как реликвию, сотик.
   Взяла я не сразу, а то еще подумают, что это мой последний шанс, хоть он таковым и являлся, но все же, мы люди гордые. Так вот, взяв трубку после пяти секунд ожидания, я равнодушным голосом ответила.
   - У аппарата.
   - Арина Абрамова? - спросил красивый женский голос.
   - Да, с кем имею честь?
   - Вы приходили к нам насчет кастинга, ваша анкета нам подходит, ждем вас сегодня в 17.00. Всего доброго, - сказала девушка на той стороне провода и отключилась.
   После пятиминутного благодарного танца посвященного богам, ну каждый радуется по-своему. Я принялась обдумывать свой наряд. Девушка я весьма, странная, если честно, поэтому мой выбор пал на свитер с усами и неоднократно проклятые белые брюки и вуаля, я готова, я танцую.
   Погода была прекрасной, светило солнце, пели птички в общем комельфо.
   Когда до моего выступления осталось два человека, я почувствовала что пришли ОНИ, враги женщин. Поэтому пришлось быстро ретироваться, прикрывая при этом стратегическое место. Скажу одно, что просидела я в очереди часа 4.
   Как назло в сумке ничего, что надо в таких случаях не оказалось. Просто я сумку новую взяла.
   Улица встретила меня ливнем, градом, громом и молниями.
   За-ши-би-сь.
   Но даже это, и только что перебежавшая дорогу кошка, и молния, которая ударила в дерево и красное пятно не испортят мне настроения. Сегодня я намериваюсь признаться в любви. Да вы не ослышались, именно признаться в любви. Должен же этот день принести хоть что-то хорошее.
   Только переодеться бы. Поймав такси и сказав адрес, я поехала домой, где со скоростью торпеды начала переодеваться. Платье, туфли, укладка, макияж. Вызвав такси, я поехала навстречу своей судьбе.
   Вот Сашка удивиться.
   Саша это и есть моя любоФФ, самая что ни на есть взаправдешная и страстна, только односторонняя, но это ничего.
   Саша двадцатичетырехлетний друг детства. Познакомились мы с ним очень не очень, на меня бузили старшеки а я тогда еще 13 летняя девчонка старалась дать сдачи. И тут появляется он, мой спаситель одиннадцатиклассник Александр Иванов. И как отъявленный герой отгоняет от меня свору парней.
   Все, это была любовь с первого взгляда.
   Он же воспринимал меня как младшую сестренку, ничего сегодня узнаем кто кого.
   Покажу ему, что младшая сестренка уже выросла. Как только признаюсь, наброшусь на него и зацелую. Да, так и поступлю.
   Ключ от его домофона у меня был, поэтому без проблем вошла в подъезд и поднялась на третий этаж.
   Ну, ни пуха ни пера... Мне как никак уже девятнадцать, надо решаться на смелые поступки.
   Я позвонила в дверь. Тишина... Еще раз. Тишина...
   Может, его дома нет?
   Хотела открыть дверь ключом, но она открылась сама, и передо мной предстал он, любовь всей моей жизни.
   - Арин, ты чего не предупредила? - спросил Саша. Он явно спал до моего прихода, волосы были взлахмочены, кроме одеяла, обмотанного на бедра, одежды не было. Мой Саша был спортсменом, занимался боксом.
   Так, Арина, вдохни поглубже и...
   - Милый ты скоро? - нет, вы не подумайте, это не я сказала, а женский голос из спальни друга. Так он не один был...
   Как пощечена, хотя он никогда мне в верности не клялся, скажу больше, я знала о его девушках, просто, в этот момент как-то, неприятно стало.
   Но судьба решила, что я не знаю, что такое неприятно, поэтому из спальни в одной сашкиной рубашке появилась девушка, смутно знакомая.
   Точно, Настя Старшова, первая любовь, моего друга.
   - Арина, я тебя не узнала, - прощебетала девушка, устраивая рука на плечах Саши. А я смотрела ему в глаза, он отвернулся.
   - Саш, ты ей уже сказал? - проворковала она.
   - Что? - это мой голос? Такой безжизненный?
   - Арин, я это, женюсь, - посмотрев в мои глаза, признался мой бывший будущий муж. А я лишь натянуто улыбнулась, сказала "Удачи" и, развернувшись, покинула квартиру друга.
   Люблю дождь, в нем можно скрыть свои слезы. Знаю что пафосно, но позвольте мне немного покрасоваться, меня как-никак только что бросили, причем сами того не осознавая.
   Херовый день, повеситься пойти что ли?
   Шучу, конечно, я не настолько ранимое создание, чтобы убиваться, в прямом смысле из-за того, что человек, которого я любила последние шесть лет, женится. Нет мне совсем не больно, немного похоже на раскаленный кинжал, который воткнули мне в сердце, да еще и покрутили, для полноты ощущения.
   Ну и хрен с ним! Хрен с этим гребанным прослушиванием (которое я ждала как Петросян хороших шуток). Хрен с моими белыми брюками! Хрен с любовью этой, сопливо розовой и по сценарию трагичной! И с днем этим паскудным, хрен!
   Набираю знакомый номер. Знаю я человека, который все мои проблемы решит.
   - Алё, Лось, че хотела? - раздался милый голосок моей очень хорошей знакомой из трубки.
   - Проблемы, Ося, нужно освежиться, - отвечаю я.
   - Подкатывай, я свободна, - отвечает Ося и бросает трубку.
   Настроение какашка? Будем исправлять.
   Ловлю такси, мчусь до дома. Переодеваюсь в привычные джинсы с протертыми коленями (все шутки в сторону, это было задумано дизайнером, я их такими купила), любимую майку, с прорезами на спине (ну страсть у меня к такому) и сверху косуха. Умываюсь, в зеркало стараюсь не смотреть. Под шлемом мой макияж аля я рыдала как могла, даже тушь водостойкая потекла, все равно не увидят.
   Закрываю дверь, сбегаю по лестнице, иду в гаражи, где припаркован мой конь. Моя гордость, мой неугомонный возлюбленный, мой самый верный друг, моя прееелесть. Достаю ключи, открываю гараж, подхожу к своему железному жеребцу. Круизер Yamaha XVS950A Midnight Star, моя единственная взаимная любовь.
   "Новая красивая модель XVS950A Midnight Star является последним дополнением компании Yamaha к линейке завораживающих круизеров. Этот мотоцикл оснащён мощным V-образным двигателем, имеет низкое сиденье и длинное, хорошо управляемое шасси. Модель Midnight Star 950 с длинным и низким профилем предназначена для пользователей, которые хотят выглядеть тяжёловесами и ощущать лёгкость управления". Прочитала я на табличке, которая стояла перед моим красавцем в автосалоне. Но, если честно поняв очень немногое, решила что это он, мой конь, без принца. Состроила глазки и посмотрела на Анастасию, мою тетю. Она лишь спросила:
   - Уверена?
   - На все сто, - ответила я.
   - Бери, Михаил все оплатит. Правда Миш? - спросила теперь моя тетя, строя глазки голубоглазому брюнету, новому ухажеру.
   - Конечно крошка, - брутально отвечает мужчина, по-свойски обнимая тетю. - Хороший выбор, - это мне.
   И все, моя прелесть теперь действительно стала моей. И пусть мне было всего шестнадцать, и мотоциклы я полюбила на спор. Однажды сказала одному мажору, что если я его обгоню (на байке) то он мне дарит свою косуху, на том и порешили. Конечно с мои нулевым опытом (за рулем байка я была, чуть ли не впервые, если не считать управление скутерам) я проиграла, но как старалась. За это и получила косуху, что сейчас на мне и заразилась попутно жаждой скорости.
   Я участвовала во всех нелегальных гонках с четырнадцати лет. А что? За мной стояли очень именитые гонщики, не знаю чем я их очаровала, но меня упорно учили и я упорно училась. Вилли, скрейп, стенд ап, элеватор и много других трюков. Я тратила на тренировки весь день, даже пропускала школу порой, за что меня ругали мои же учителя. Сейчас я понимаю, что была для них развлечение, веселым ребенком грезящим мотоциклами, и пусть они дали мне так много. Училась я быстро и вскоре стала гонять на деньги. Меня всегда недооценивали, чем и поплатились. Выигрывала я порой такие суммы, что могла позволить купить приличную машину. Но сильно этим не увлекалась, гоняла для души скорее.
   Мои друзья байкеры, привили мне любовь не только к скорости ну и к татуировнам, которых у меня имелось три. Первую я сделала в пятнадцать, именно тогда, когда стала жить одна в новенькой квартире (спасибо тетиному парню). С тех пор, каждое важное событие отмечалось татуировкой.
   Фактически я и тетя, не являемся кровными родственниками, она была подругой моей матери. Хотя, для женщины, которая бросила своего ребенка, данное слово незаслуженная лесть. Раз разговор зашел о моей родне, то ее нет, мать меня бросила, оставив на попечительство своей подруги, отец неизвестен, нечего говорить и о других. Лет до десяти я часто просила Настю, она запретила называть ее "тетей", рассказать мне о них, о тех близких по крови, но таким далеким по расстоянию. Она отмалчивалась, долго, но так как терпением моя милая вспыльчивая тетя не отличалась, однажды она мне заявила, что мать моя меня бросила, оставив на пороге квартиры Насти, лишь с одной запиской: "Позаботься о ней". Тетя не знала от кого понесла моя мать и куда, потом исчезла. И данная тема разговора со временем утихла, я не из тех детей, которые рвутся узнать кто их настоящие родители. Всей душой я любила только Настю, никто другом мне нужен не был.
   Моя тетя, Анастасия Шейн, требует особого внимания. Она была из рода когда-то блистательных актрис, а ныне постаревших примадонн. Красива, изящна, загадочна, она никогда не выглядела на свой возраст. Хотя признаться, я не знала, сколько ей лет на самом деле, она говорила, что тридцать пять, а по ее внешности больше ей не дашь. Сколько себя помню, она всегда оставалась человеком публики, свое забвение она переносила стойко, подшучивая над прошлой жизнью знаменитости. Толпы поклонников разных возрастов, массы влиятельных любовником, семь недолгих браков все это было за плечами этой таинственной женщины. Анастасию Шейн на самом деле звали Ягори Шерба и по национальности она была цыганкой. Поэтому на недостаток поклонников не жаловалась никогда. Черные глаза, волосы цвета смолы, загорелая кожа, и конечно яркий как пламя характер. Она сбежала из табора и назло отцу поступила в актерское училище, где успешно отучилась, и пока отец мирился с профессией дочери, выскочила замуж и даже забеременела. И на этом ее связь с родней оборвалась, не знаю, быть может, виной проклятье, которое якобы наслал на нее отец, но детей у нее не было. Девать раз она беременела и девять выкидышей. Я знаю что, тетя очень переживает по этому поводу. Наверно поэтому она меня и приняла, а не отдала в детдом.
   Настя открыла для меня новый мир, мир танцев, песен под гитару у костра и страсть, как воплощение женщины. Она любила меня, я это знаю, своеобразной любовью. Она могла не звонить мне месяцами, если ей голову вскружит очередной кавалер, а могла завалиться ночью ко мне и, не слушая возражений отвезти на озеро, купаться голышом. Она была легкомысленна как бабочка, перелетала от одного цветка к другому. Вот только сколько раз я видела, как плакала эта яркая женщина.
   Она научила меня играть на гитаре и танцевать так, чтобы мужчины табунами валились к ногам. Она старалась воспитать во мне саму себя, жгучую и недоступную, гордую и ласковую, нежную и страстную. Но попытка провалилась, я не хотела привлекать к себе внимание мужчин, хоть танцевала и пела даже лучше Насти, по ее же словам. Мне это не нужно было, я была влюблена... Сколько раз тетя проклинала эту мою любовь. Она было уверена, что мужчина только средство для получения удовольствия. Охмури, соблазни, вымани, выбрось - было девизом Насти. Но сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь, и то что она сама была семь раз замужем говорит не в пользу этой теории.
   - Скучал? - произношу, беря тряпочку, чтобы протереть мотоцикл от пыли. Давненько я не гоняла. Сашка запрещал, беспокоился... А теперь, все равно. Нет у меня друга больше, и беспокоиться обо мне некому. - Вспомним старое?
  Выкатила байк из гаража, закрыла дверь, положила ключи в карман. Протерла рукавом стекло шлема. В отполированной черной поверхности отражалась маленькая искаженная фигурка девушки. Особенно была видна голова, с темными волосами ниже плеч, бледная кожа и глаза, разного цвета. Один голубой, другой зеленый. У владелицы мотоцикла была гетерохромия.
   Я улыбнулась своему отражению, отчего лицо исказилось еще больше на отражающей поверхности. Скрутила волосы в пучок, замотала это все резинкой и надела шлем, закрепив при этом ремешки, чтобы не слетел.
   Села на байк, убрала подножку, и стартовала с места, на маленькой скорости. Дороги у гаражей не очень хорошие, разбивать мотоцикл, чтобы выпендриться я не собиралась. Только когда выехала на дорогу, набрала скорость.
   Было около двенадцати часов ночи. Улицы были практически пусты. Основная туса проходила на других местах, уж я то знаю. К тому же понедельник, день тяжелый, семьянины и уставшие работника офиса отлеживаются дома. Ночная жизнь сегодня не то что не бурлила, даже не пенилась.
   Я ехала на достаточной скорости, 120 км/ч. Нужно выпустить пар.
   До дома Оси я доехала в миг. Поставила байк, пипикнула сигнализацией и взяв в руки шлем зашла в подъезд.
   Ося, подруга дней давно минувших. Она была девушкой одного довольно известного байкера, пока не застала его с другой. Но Ося не растерялась и в отместку обогнала бывшего на крутой гонке, где на него были большие ставки. Ося получила незабываемое удовольствие и кругленькую сумму, а ее бывший огреб знатных люлей от болельщиков. Кроме как гонять, Ося умела и стричь. Причем она не училась на парикмахера, как нынче модно стилиста, просто из холодного оружия, она выбрала ножницы (как сама часто говорит). Все мои прически юности были творение Оси.
   Я поднялась на восьмой этаж, позвонила в звонок черной двери, с изображением знака анархии. Из квартиры раздавалась громкая музыка, любимый всеми байкерами рок.
   Дверь мне открыли. На пороге стояла миниатюрная девушка с короткими голубыми волосами, губы привычно накрашены черной помадой, большие голубые глаза подведены черной подводкой.
   - Кас, милая, - бросилась ко мне на шею девушка, я ее крепко обняла, давно мы не виделись.
   - Ося, а ты все такая же не угадаешь какой увидишь тебя в следующий раз, - сказала я когда девушка отпустила меня и пригласила войти. - В прошлый раз ты была брюнеткой с бирюзовыми прядями.
   - Это когда было, - махнув рукой произнесла она.
   - Ахаха, действительно, - Ося меняла цвет волос так часто и так кардинально, что не угадаешь. Лично я ее не разу не видела с одинаковой прической.
   - Кас? - раздалось из комнаты, в которую мы вошли. И тут же на меня понесся черный вихрь.
   - Танго? - удивленно спросила я, разглядев красные волосы, на макушке вихря.
   - Ты не рада? - отлепившись от меня спросила девушка. Танго была еще одной закадычной подругой. Она была своя во всех самых модных тусах, ее дружбой могла похвастаться не все. При этом она не была байкершей или гонщицей, она не занималась паркурам и не проводила в клубах добрую половину своей жизни. Нет, ее призвание было круче, она самый лучший мастер тату, что я знаю. А знаю я многих, особенно по татуировкам моих друзей. Танго была богиней своего дела. Все мои татухи, ее подарок.
   - Танго, милая, ты как раз мне и нужна, - произнесла я, смотря в ее серые глаза.
   - Еще одно знаменательное событие? - спросила девушка садясь на пол. Ося не признавала диваны и кресла.
   - Парень бросил, - поведала я подругам.
   - Козлина, - отозвалась Ося из кухни, она пошла заварить нам чайку.
   - Подонок, - огласила Танго.
   - Урод, - подытожила я. - Ну что, примешься? У тебя краски есть?
   - Обижаешь, Кас, все мое всегда при мне. Конечно примусь, милая, твое тело создано для тату, я же тебе говорила столько раз.
   Действительно, Танго, когда разрисовывала меня, все нахваливала. Кстати, у самой девушки не было тату. Она говорит, что потеряет талант, если сделает себе тату. Танго, в отличие от Оси была постоянна в цвете, ярко-алая макушка всегда выделялась из толпы, так же у нее был проколота губа, нижняя посередине. Это единственная вольность, которую она себе позволила.
   - Сначала прическа, крикнула из кухни Ося.
   - Хорошо, я пока подумаю над эскизом, - ответила Танго, и ушла в себя, взяв стопку листов и черную гельку. Ося напоила меня чаем и усадила на единственное кресло в квартире.
   - Пожелание будут? - поинтересовалась девушка распуская мои волосы.
   - Чтобы не узнали, - ответила я.
   - Исполним.
   Я отдалась в руки Оси, она знает что делать. Под громкую музыки я старалась ни о чем не думать. Ося помыла мне голову, сделала массаж и я мягкой лужицой растеклась по креслу. Обожай когда мне трогают волосы.
   Сколько времени прошло, когда меня вернули в реальность и позволили посмотреть в зеркало, не знаю. Мне кажется я уснула в какое-то мгновение.
   И вот, передо мной совсем другая девушка. Пепельная блондинка, с длинной челкой на бок и выбритым виском. Волосы со стороны выбритой части она оставила моего цвета и получилось осень круто.
   - Ну как? - поинтересовалась девушка склоняясь к моему плечу.
   - Ты гений, Ося, с меня ящик шампанского, - восторженно произношу трогая новую прическу.
   - Айс, - подтверждает подошедшая Танго. - Улет. Я тебе тут набрасала пару эскизов, смотри, - девушка протянула мне стопку листов.
   Танго рисовала просто невероятно. Ее эскизы могла бы покупать и она имела бы хорошие деньги, но девушка не повторяется, одна тату один эскиз. Вот сейчас у меня в руках около двадцати рисунков, все разные, но все же в них угадывалась Танго.
   - Вот этот, - указывая на один из эскизов говорю я.
   - Я знала, что ты это выберешь, - беря в руки листок, произнесла девушка. - Ложись, снимай майку и лифчик, я за аппаратурой, - сказала Танго и ушла в другую комнату. Я сделала все как она сказала.
   И началось... Долгий процесс набития татуировки. Танго сначала нанесла обеззараживающую жидкость на место нанесения татуировки, антисептиком обработала тату-машину и скрутив волосы в пучок, начала.
   У меня завышенный болевой порог, это я поняла еще при первой татуировке. Так что было не особо больно, приятного конечно мало, но искусство, как говорится, требует жертв.
   Часто подходила Ося, смотря на уже набитую часть и показывала мне знаком, что все круто.
   Около четырех часов, я провела под заботливыми руками Танго. Я даже умудрилась уснуть, в какой-то момент, но быстро проснулась. Уже давно рассвело и солнечные лучи заполняли небольшую комнату.
   - Все, Ось принеси вина, - произнесла Танго, выпрямив спину и помассировав затекшие плечи. - А ты лежи, - это мне. - Ща крем принесу и повязку принесу, - девушка встала и удалилась.
   Я тоже размяла затекшие руки и плечи. Пришла Танго с тюбиком в руках и тканью на плече. Она села и начала аккуратно наносить мазь. Когда татуировка была обработана, она наложили мне повязку. - Сутки не снимать, - я кивнула. - Как ухаживать за тату, повторять не буду, помнишь. Вставай, пошли чай пить, - Танго протянула мне руку и помогла подняться.
   - Дай посмотреть, - произнесла Ося когда мы вошли.
   - Ось, не тупи, я ей все повязкой закрыла, - откликнулась Танго и закурила в открытое окно.
   - Печаль, - растроенно сказала Ося.
   - Через неделю заеду, покажу, - пообещала я. Ося улыбнулась.
   - Что будешь? - спросила девушка.
   - Кофе и бутер, - если можно, - ответила я.
   - Ноу проблемс, - кивнула девушка и принялась готовить.
   - Какие планы на сегодня? - поинтересовалась Танго.
   - Уехать подальше, - ответила я. - В загородные поеду. Настя отдыхает во Франции, так что проведу пару вечерков одна.
   - Можем составить компанию, - предложила девушка.
   - Не, Танго, спасибо не сейчас. Мне одной побыть надо, книжки почитать, мелодрамы посмотреть, песни грустные послушать и есть, очень много есть. Короче, буду вести себя как типичная брошенка.
   - Ок, - Танго улыбнулась. - Если что, звони, приедем.
   - Спасибо, - тепло улыбнулась я.
   - Ты только не пей, - предупредила Танго.
   - Знаю на тату плохо влияет.
   - Молодец, что запомнила, - похвалила меня подруга.
   - А вот и кофе, - протягивая мне кружку, сказала Ося. - И бутеры, как ты и любишь с маслом и сыром.
   - Спс.
   - Нзч, - подмигнув, ответила девушка.
   - Приятного, - произнесла Танго и мы дружно начала завтракать.
   На часах было пол шестого, когда я встала из-за стола и сказала, что ухожу. Танго снарядила меня Пантенолом, для ухода за тату и дала парочку повязок, на первое время. Ося благородно отдала мне один из своих рюкзаков, куда я и уложила вещи. Поцеловавшись, я попрощалась с девчонками и вышла в подъезд, спустилась, пипикнула ключами, чтобы снять сигналку, села на мотоцикл. Из окна восьмого этажа мне дружно помахали, я посигналила в ответ и рванула с места.
   До загородного дома моей тети, было час езды, по спокойной дороге. Место своей дачи тетя выбрала грамотно. Всего парочка соседей, озеро, и невероятной красоты лес и к тому же практически частная дорога.
   Я заехала в круглосуточный магазин, накупила еды и парочку книг, чтобы скрасить досуг.
   Потом я выехав из города и свернув на дачную дорогу, набрала приличной скорости. Как я и говорила, на дороге кроме меня никого. Я летела на своем байке и была счастлива. Счастлива сбежать ненадолго из мира, где все напоминало о нем.
   Честно говоря, я даже рада, рада что избавилась от юношеской уверенности в счастливый конец. Если подумать Саша и не давал мне повода, я просто сама придумала, сама поверила и только закончила все не я. Эх... Летела моя первая любовь по накатанной вниз.
   Наверно, я не буду больше общаться с Сашей, просто не смогу видеть его приготовления к свадьбе и радоваться. Все-таки, хреновый из меня друг получился.
   Как странно, дорогу будто окутал туман, хотя утро и не раннее. Я поехала медленнее. Туман все сгущался.
   Я не заметила, как впереди появился силуэт, крутанула руль в сторону и покатилась в лес. Хорошо скорость была маленькая и меня не размозжило о деревья.Лишь тряхонуло о колдобину и вырвало из сидушки. Я полетела куда-то в темноту и существенно так ударилась головой.
   Глава 2.
   За свою улетность денег не беру,а за красоту тем более...
   (Кунг-Фу Панда)
   Приходила я в себя отрывками, то свет размазанный и нечеткий то тьма и так несколько раз. Веки были такими тяжелыми и так сильно ломило в голове. Видать, сильно ударилась.
   Долго я пролежала на грани сознания, пока окружающая обстановка не начала обретать четкие контуры. Я все так же лежала, голова упиралась во что-то твердое, я подняла руку чтобы потрогать голову и наткнулась на шлем. Фух, шлем спас меня от потери головы, в прямом смысле. Немного потрудившись сняла его с головы, сразу стало ярче, свободнее и громче. Вокруг пели птицы и шелестели листья. Делая не очень умное заключение, что я по прежнему в лесу.
   Попыталась встать. Голова закружилась, похоже сотрясения мне избежать не удалось. Облокотилась о дерево, о которое чуть не разбила голову. Старалась дышать глубже, закрыла глаза, чтобы мир не давил яркостью. Ох, зря я не слушала ОБЖшника он рассказывал как вести себя при сотрясении, я уверена.
   Ну ничего, посижу, авось пройдет.
   Сидеть пришлось долго, пока тупая боль не покинула меня. Открыв глаза я увидела свой байк, он лежал неподалеку. Подползла к нему, открыла небольшой багажник под сидушкой, достала бутылку воды и тут же припала к горлышку жадно глотая. Стала немного легче. Сняла рюкзак, расстегнула достала оттуда шоколадку, надкусила и бросила на землю. Мне стало тошно. Опять закружилась голова.
   Я огляделась вокруг. Лес один сплошной лес. Ни дороги, ни тропинок. Далеко же меня отбросило. Около себя нашла телефон, в дребезги разбитый. Отлично...
   Еще немного отдохнув и вылив пол бутылки воды на голову я встала, слегка покачиваясь и направилась туда, где по моему мнению должна быть дорога. Байк понятно дела я оставила лежать, взяв с собой только рюкзак с едой и пару бутылок воды.
   Дороги не было, совсем. Я шла и шла, шла и шла и вдалеке виднелся только лес. Лес, лес, лес без конца и края. Но шла то я правильно, летала я отсюда. Кажется я потерялась.
   Так как свое путешествие я начала далеко за полдень, то сейчас, отдыхая около очередного дерева наблюдала как сгущаются сумерки. Не убилась, так сожрут, рассуждала я.
   В мой полусон ворвался всплеск. Вода, где-то близко. Я поднялась и опираясь на деревья пошла на звук.
   Слава всем лесным богам, это оказалось не моей галлюцинацией и вскоре я набрела на речушку. Вода быстро обтекала каменистое дно, видно горная река. Хотя, какие горы? Я на равнине живу.
   Подошла к берегу, села на колени, набрала воды и плеснула себе в лицо. Холодненькая, бодрит.
   Дрожащими руками я сняла косуху, положив подальше от воды, потом сняла и майку. Лес лесом а о тату забывать не стоит. Я вымыла тщательно руки. Достала мазь, и выдавив немного на руку начала аккуратно обрабатывать рисунок, сняв предварительно повязку. Татуировка начала чесаться, наступил самый неприятный этап в жизни человека с тату. Надо денька два потерпеть, не трогать, иначе и инфекцию занесешь и рисунок испортишь.
   Когда тату была обработана, я как смогла навязала новую повязку. Так у меня еще четыре повязки, на долго не хватит. Надо срочно возвращаться домой.
   Надела майку, прополоскала повязку повесила на ближайшую ветку, пусть сохнет.
   Теперь можно и собой заняться. Я осмотрела себя, пара царапин и синяков, легко отделалась. Первым делом я заколола челку, чтобы не мешала и начала обрабатывать раны. Достала из рюкзака платок, намочила и стала смывать грязь и кровь с оголенный рук, особенно досталось кистям. Создавалось ощущение, что я серьезно так подралась.
   У каждого уважающего себя байкера есть с собой крем от ушибов, ссадин и синяков.
   Я взяла косуху. Блин, порвала рукав. Достала из кармана парочку небольших тюбиков. Намазала сначала руки, потом принялась за ноги.
   Синяками красовались коленки. Джинсы стали похожи на половую тряпочку. Снова смыла платном грязь и намазала начинающие синеть места мазью.
   Подняла голову и наткнулась взглядом на стрелу, направленную на меня.
   Опля. Наклонилась к коленки, понюхала, неужели срок годности истек? Меня не предупреждали, что мазь вызывает галлюцинации. Еще раз подняла голову, оглянулась по сторонам, теперь меня буквально окружили стрелами. Неизвестные личности, в темных непонятно какого цвета плащах, окружили меня. Из лица, наполовину закрывали маски, а глубокие плащи не давали разглядеть остальное. Проведя нехитрые вычислительные махинация я насчитала пятерых, вокруг меня и около семи в отдалении.
   Ну все, это пипец, господа. Я не знала, что сотрясение вызывает шизу, теперь знаю.
   - Кто ты и как посмел пересечь границу Велиссарского леса? - нараспев поинтересовался тот, кто целился мне в лоб.
   Еще раз вдохнула, да вроде ничем не пахнет особо. Может посмотреть состав? Так, экстракт медицинской пиявки? Что?! Пиявки? Пентоксифиллин, вообще ни о чем, даже не знала что такое слово есть. Этоксидигликоль, вспомогательные вещества: вода, диоксид титана, карбомер, ТЭА, железооксидные пигменты, метилпарабен, бронопол, ну все понятно, экстракта конопли нет.
   - Назовись! - приказным тоном, тыкнув меня в плечо, произнес тот же мужик.
   - Уважаемый, полегче, - довольно миролюбиво произношу я. - Мое имя Арина Обрамова, никакие границы пересекать не хотела, попала в аварию, ищу дорогу. Мой байк находится где-то в тех кустах, - я мазнула рукой назад. - Буду признательна, если дадите мне свой телефон, чтобы я позвала своих друзей, - и улыбнулась еще под конец.
   - Кто такой байк? - серьезно спросил мужчина, я же уставилась на него как не несмышленое дитя.
   - Мотоцикл, железный конь, средство передвижения, - разъяснила я. Он кивнул кому-то, видимо говори, чтобы тот проверил.
   - Что такое тельяфон и почему я должен вам его дать? - честное слова как в полиции. Было у меня пара таких встреч, вопросы почти такие же задавали.
   - Телефон средство связи, - пояснила я. что-то не нравиться мне все это. Неужели я набрела на единственную во всем районе секту?
   - Именем Фейтон`Лайна, королевства семи ветров и по приказу повелителя Морнэмира сына Тауротариэля, вы заключаетесь под стражу, - произнес главный и резко поднял меня схватив за руку.
   - Сс, - я выдохнула сдерживая стон. Больно же зараза. Похоже на ролевиков набрела, ну нечего наиграются и отпустят. - Аккуратнее, не быка ведешь, - прошипела я мужчине. Тот даже ухом не повел. Кстати эти ролевики были на редкость высокие, все чуть не под два метра, вот это я понимаю подбор.
   Оказалось что по лесу их много шастало, с каждым шагом сопровождающих прибавлялось.
   Мою рюкзак и косуху несли два других ролевика. Держали еще так, будто там минимум бомба.
   Шли мы по тропинке, видимой только им. Было темно и я не то что дороги, я деревья то с трудом разбирала.
   Голова еще трещит, ммм.
  ***
   Пять тысяч двести сорок третий год со дня правления Эораста (сокращенно д. п. Э.) первого известного вождя, с истории которого, началась история мира.
   Сто пятьдесят восьмой год правления повелителя Морнэмира сына великого воина Тауротариэля, прозванного Всевидящим.
   Юго-западные земли, эльфийское царство Фейтон`Лайн, Дворец Гелен`Фолл (Обитель светлоликих царей).
   ***
   Впереди замаячили огни, мы подходили, видимо, к конечному пункту назначения.
   Мне было хреново. В глазах темнело, двоилось и что только не делалось. Хорошо, что в обморок не упала. А то эти, толкиенисты фиговы, затоптали на месте.
   Они шли строем, не нарушая только им ведомых пределов. По парам, держа в правой руке лук, за спиной маячил колчан со стрелами.
   Была бы я в хорошем расположение духа знатно бы поржала над всей этой ситуацией. Сейчас же мне хотелось крушить и убивать.
   Мы остановились у красочных ворот. Точнее остановились они, я же по инерции врезалась в главного из отряда ролевиков. Тот похоже этого не заметил. Что-то пропел и ворота открылись и мы опять дружным строем двинулись куда-то, а конкретнее, если меня не обманывают глаза во дворец.
   Интересно сколько же денег они угрохали, чтобы воссоздать в лесу целый комплекс для своих игр? Нет, ну точно секта.
   - Оарина Инранова, - нет, ну это же надо так испоганить мое имя, произнес остановившись главный. - Вы должны предстать перед Морнэмиром, нашим повелителем, чтобы он огласил приговор, - а вот и встреча с пастырем, этих заблудших душ.
   - Хорошо, - я пожала плечами, особо сопротивляться не буду.
   - Следуйте за мной, - меня взяли в кольцо и повели по улице. Народа практически не было, хотя, даже если бы и были я все равно не увидела бы из-за спин своих охранников. Единственное что я могла лицезреть это большое строение, она шло уровнями. Каждый уровень был накрыт куполом и огражден аркой, из белого камня, что смотрелось весьма и весьма. Сколько всего было уровней сказать не могу, замок уходил чуть ли не в небо.
   Мы зашли на первый уровень, пройдя пост охраны.
   - Обитель светлоликих царей, Гелен`Фолл, - сказал главный входя. Наверное он пояснил это мне. Все как один сняли капюшоны, стоило нам пройти арку. И тут меня конкретно закоротило. Они что всем уши эльфийские сделали? Да ребятам денег тратить некуда.
   Главный из ролевиков, оказался довольно симпатичным. Высокий, с длинными светлыми волосами (наверняка парик) заплетенными в косички на висках, красивым лицом без единого изъяна (тоналки сколько перевел), глаза разглядеть не удалось, но думаю она имеют светлый оттенок. Остальные сопровождающие тоже оказал на уровне. Такие красивые, жалко шарахнутые. Я тяжело вздохнула, какой генофонд пропадает.
  
  Девочки, после каждой проды, я обычно выкладываю и иллюстрации, так что заглядывайте, в тексте писать об этом не буду)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"