Владимир К : другие произведения.

Непогода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.94*21  Ваша оценка:


   Непогода.
  
   Вот уже несколько дней в Сеуле идёт дождь. Не весенний, яростный и мощный, а затяжной, тусклый осенний. Казалось, что все яркие цвета потускнели, картинка из окна стала чёрно-серой. Осеннее настроение передалось и девушкам Короны. Вместо обычных веселых вечеров, сегодня они молча сидят на диванах и кто-то просто смотрит телевизор, бездумно переключая каналы, морщась на юмористические передачи (нашли время веселится) и хмурясь на драматические дорамы (нашли время плакать). Кто-то зарылся в планшеты и пытается найти что-то интересное. Но на форумах царит та же атмосфера уныния, что и в жизни. Даже обычно весёлые ДжиЁн и БоРам, сегодня грустят. Обнявшись с плюшевыми игрушками, они лениво перекидывают друг другу маленького плюшевого зайца с длинными ушами.
   https://yadi.sk/i/ju8sr9_G3YJke7
   ЮнМи сидит за синтезатором и играет для себя что-то печальное. Наконец она не выдерживает, снимает наушники и со вздохом идёт на кухню, пить "любимый" сельдереевый сок. Кружка сока не прибавила настроения и мрачная ЮнМи возвращается в зал, садится возле СонЁн, которая немедленно приобняла макне.
   - дурацкая погода! - в сердцах высказывается ИнЧжон, пытаясь на картах хато узнать, когда закончится дождь.
   - да ладно тебе -- миролюбиво отвечает ХёМин -- всегда осенью так.
   - не люблю это время. Природа как будто плачет -- ИнЧжон хмурится -- на душе так тоскливо.
   - у природы нет плохой погоды -- внезапно говорит ЮнМи, вспомнив стихотворение Эльдара Рязанова и перевод на корейский язык (ещё в школе Кирин).
   - что? - удивленно переспрашивает ИнЧжон.
   ЮнМи начинает тихо петь:
  
   У природы нет плохой погоды -
   Каждая погода благодать.
   Дождь ли снег - любое время года
   Надо благодарно принимать,
  
   Отзвуки душевной непогоды,
   В сердце одиночества печать,
   И бессонниц горестные всходы
   Надо благодарно принимать,
  
   Надо благодарно принимать.
  
   Смерть желаний, годы и невзгоды -
   С каждым днем все непосильней кладь,
   Что тебе назначено природой
   Надо благодарно принимать.
  
   Смену лет, закаты и восходы,
   И любви последней благодать,
   Как и дату своего ухода
   Надо благодарно принимать,
  
   Надо благодарно принимать.
  
   У природы нет плохой погоды,
   Ход времен нельзя остановить.
   Осень жизни, как и осень года,
   Надо, не скорбя, благословить.
  
   Надо, не скорбя, благословить,
   Надо, не скорбя, благословить.
  
   Ошарашенные девушки слушают мягкий голос ЮнМи, проникающий в душу и заставляющий задуматься о жизни.
   - здорово! Как всегда красиво! - искренне говорит СонЁн.
   - ну вот как это у тебя получается? - недоумевает БоРам -- вот так сидишь, сидишь и бац! Новая песня!
   - песня хорошая -- задумчиво говорит ХёМин -- вот только не совсем для нас. Больше для трот-исполнителей.
   - ага, ты права. Вряд ли наши поклонники оценят такую песню -- соглашается с ней КюРи.
   - у нас есть и хорошие баллады -- не соглашается с ними СонЁн.
   - да там мы поём про любовь, а тут про жизнь -- задумчиво говорит ИнЧжон и повторяет куплет песни:
  
   Смерть желаний, годы и невзгоды -
   С каждым днем все непосильней кладь,
   Что тебе назначено природой
   Надо благодарно принимать.
  
   Допев, она встав с дивана, быстро уходит в свою комнату. Девушки переглядываются.
   - что это она? - удивлённо спрашивает ЮнМи.
   - иногда наша железная ИнЧжон всё же плачет. Только она не любит, чтобы кто-то видел её слёзы. Вот и уходит плакать к себе -- объясняет СонЁн.
   - пусть поплачет, это полезно. Нельзя же всё время держать свои слёзы в себе -- говорит ХёМин.
   - ага, мы вот с БоРам любим поплакать вместе -- улыбается (наконец, первая улыбка) ДжиЁн.
   - да вы больше вместе смеётесь -- фыркает КюРи и тоже улыбается.
   - ты лучше запиши слова и ноты на ноут. Распечатаем и будем учить. Может когда-нибудь исполним -- просит СонЁн.
   - ага, когда станем аджумами -- смеётся БоРам.
   В неё тут же прилетает плюшевый заяц. Улетает обратно в ДжиЁн и перестрелка между подругами возобновляется, правда уже с улыбками и со смехом.
   ЮнМи послушно набирает текст песни на ноуте, записывает ноты и подумав, записывает слова на японском, русском, испанском, английском, французском и итальянском языках (на немецкий не перевелось). Закончив, она распечатывает текст. СонЁн тут же раздаёт листы набежавшим девушкам. ИнЧжон так и не выходит из своей комнаты. Пока девушки старательно заучивают слова песни, ЮнМи берёт забытого плюшевого медведя и идёт в комнату ИнЧжон. Постучавшись, она заходит. В комнате темно, лишь свет от уличного освещения и свет из зала разгоняют тьму, позволяя увидеть фигуру лежащей на кровати девушки.
   - чего надо? - неприветливо спрашивает ИнЧжон, отвернув голову к стенке.
   - я медведя твоего принесла -- спокойно отвечает ЮнМи.
   - спасибо. Оставь и уходи, пожалуйста -- уже более спокойно говорит ИнЧжон.
   ЮнМи кладёт игрушку рядом с ней, та тут же хватает его одной рукой и зарывается лицом в шею медвежонку.
   - может тебе ещё что-то надо? - спрашивает ЮнМи, садясь рядом на кровать.
   - нет, спасибо.
   - это на тебя так песня подействовала? Или погода? - как можно дружелюбнее спрашивает ЮнМи.
   - а тебе то что? - спрашивает ИнЧжон, подняв голову от медведя -- ты лучше уходи, я скоро сама выйду.
   - да вот, решила посмотреть на железную ИнЧжон -- говорит ЮнМи, рассматривая её лицо. Глаза уже адаптировались к сумраку и всё хорошо видно. Лицо ИнЧжон уже спокойное, только в глазах видны остатки слёз.
   - железная! Да я просто не люблю показывать свои слёзы, а они тут же придумали кличку - ИнЧжон фыркает.
   - я вот тоже не люблю плакать. Хотя иногда так хочется. Особенно в такую погоду.
   - да при чём тут погода. Это не главное. Просто я послушала твою песню и задумалась о жизни.
   - и в чём она так у тебя плоха?
   - да ты не поймёшь сейчас. Ты ведь восходящая звезда. Летишь как ракета к вершине. Не знаешь, что такое провал, что такое, когда на тебя вываливают горы хейта. Хотя, в истории с суныном тебя краешком задело. А вот по настоящему, когда ты не видишь впереди ничего хорошего и хочется уйти. Когда ты вкалываешь как проклятая, а все твои усилия идут прахом. Когда ты не виновата, но приходится униженно просить прощение. Вот что бывает в жизни айдола. Ты ещё молода и не знаешь, что такое любовь и как тяжело расставаться, потому что, айдолу нельзя ни с кем встречаться. Или когда любишь человека, а он хочет от тебя только одного, чтобы потом похвастаться перед друзьями.
   ИнЧжон даже села на кровати, по прежнему обнимая медведя.
   - поверь мне, у меня тоже были чёрные дни (да ещё какие! Одно переселение в женское тело чего стоит!), я тебя прекрасно понимаю. Но ты не старая аджума, чтобы так горевать о прошедшей жизни. У тебя, у Короны ещё всё впереди -- ЮнМи говорит спокойно, внимательно смотря на лицо ИнЧжон -- мы ещё попадем в топ 100 Hot Bilboard.
   - да уж поскорей бы. Другие уже попали, а мы ещё никак -- ИнЧжон испытывающие вглядывается в глаза ЮнМи.
   - мы обязательно попадём. И не просто попадём, а займем первое место! - уверенно обещает та.
   - вот ты самоуверенная! Тут мечтаешь только о попадании, а ты первое место! - улыбается ИнЧжон.
   - просто поверь. Хм, я тут вспомнила одну песенку, вот послушай.
  
   - Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае -
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

- Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел -
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

- А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула!
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

- Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом -
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

- Я тебе, конечно, верю -
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!
  
   - фантазёрка! - хихикает ИнЧжон -- но талантливая фантазёрка. Хорошо, я тебе верю. Мы займём первое место топ 100 Hot Bilboard. Файтин!
   С этими словами ИнЧжон обнимает ЮнМи и крепко сдавливает её.
   - уф, файтин. Только отпусти, а то задушишь! - краснеет ЮнМи. А ИнЧжон не такая уж и железная. А мягкая и приятная, особенно в некоторых местах.
   - да ладно тебе -- наконец отпускает макне ИнЧжон -- ничего с тобой не сделается. Вон, выросла как, меня уже почти обогнала.
   Затем повернувшись к двери, она кричит.
   - да уж заходите, нечего стоять и подслушивать за дверью!
   - да ничего мы не подслушивали -- оправдывается БоРам, заходя в комнату -- просто мимо проходили и услышали, как ЮнМи поёт и решили просто послушать.
   За ней гурьбой заходят все остальные девушки.
   СонЁн включает свет, заставляя сладкую парочку зажмуриться. Рассевшись по кроватям, девушки рассматривают ЮнМи и ИнЧжон.
   - что там вы говорили про первое место? - с улыбкой интересуется ХёМин.
   - мы обязательно займём первое место. ЮнМи обещала. Я ей верю -- открывает глаза ИнЧжон.
   - мы тоже верим - улыбается ДжиЁн - если уж вы вместе за это взялись, то обязательно займём.
   Все девушки хихикают.
   - да ладно вам шутить. Давайте лучше споём эту песню, про погоду. Очень она уж душевная. Пока вы тут болтали, мы её уже выучили. Осталась только ты ИнЧжон.
   - а я её сразу запомнила. Она мне в душу запала. Как будто для меня написана была.
   - вот и отлично. КюРи, давай ставь на запись телефон. А ЮнМи пусть аккомпанирует на гитаре - командует СонЁн.
   КюРи ставит телефон на специальную подставку, ХёМин вручает гитару ЮнМи, девушки садятся поплотнее вокруг главных вокалисток.
   - три, два, один -- считает ЮнМи и начинает играть на гитаре. СонЁн начинает петь, остальные подхватывают и красивый хор девичьих голосов поёт о природе и погоде.
  
   Следующий день.
   Кабинет президента СанХена. Сабоним сидит за своим столом и слушает доклад КиХо.
   - ещё, утром Кюри прислала видео, для архива о приватной жизни группы. Они там спели новую песню ЮнМи. Минусовку и слова пришли отдельным файлом. Причём, слова переведены на несколько иностранных языков.
   - холь! И когда это она всё успевает? - удивляется СанХен.
   -хотите посмотреть видео?
   - давай, глянем, что они там спели.
   КиХо запускает на планшете видео.
   - песня очень хорошая, но не формат для группы. Это же чистый трот. Надо подумать, кому можно предложить её -- задумчиво говорит СанХен.
   - а что делать с этим видео? - спрашивает КиХо.
   - выставь на канале в ютубе. Пусть люди увидят, что группа по прежнему дружна и слухи о ссорах между ЮнМи и сонбе беспочвенны. И переводы пусть будут субтитрами. Может и иностранные зрители захотят послушать песню.
   - будет сделано. ЮнМи ещё одну песню прислала, но пока без минусовки. Только текст и ноты.
   - когда будет полностью готова песня, тогда и будем смотреть и думать. Еще что-то?
   - нет. На сегодня все новости -- заканчивает доклад КиХо.
   - хорошо, можешь идти -- отпускает заместителя сабоним.
  
   На следующий день. По коридору идёт СанХен, его нагоняет КиХо.
   - господин президент!
   - что случилось, что ты так бежишь?
   - клип с песней про погоду был вчера вечером выставлен в ютубе.
   - и что? Из-за этого ты бежал? - удивляется СанХен.
   - нет. Просто за ночь клип посмотрело 30 -- тяжело дышит КиХо.
   - что 30? просмотров мало конечно, но тут даже сутки не прошли.
   - 30 миллионов просмотров! - выпаливает КиХо.
   - холь! Сколько?! - сабоним в прострации.
   - 30 миллионов! И с каждой минутой просмотров больше и больше. Аналитики прогнозируют больше 50 миллионов просмотров за сутки!
   - пресвятые ананасы! Да у нас народу в Корее нет столько! - удивление СанХена велико, как гора Эверест.
   - очень много просмотров из-за границы. Субтитры дали понять о чём поёт группа. В комментариях пишут, что такой песни они ещё не слышали. Просят спеть на иностранных языках.
   - холь! Никогда не угадаешь, выстрелит песня или нет. Срочно снимай Корону с репетиций, пусть записывают песню в студии. А ЮнМи пусть научит своих сонбе петь на иностранных языках.
   - будет сделано.
   КиХо убегает исполнять распоряжение президента. СанХен в задумчивости идёт в свой кабинет.
   Корона же, поставленная в известность менеджером Ким, о том, что они прям сейчас будут петь песню в студии и еще петь на 6 иностранных языках!, молча смотрят на виновницу. ЮнМи чувствуя тяжёлые взгляды, гордо держит голову прямо, но потихоньку прячется за спину ЁнЭ.
  

Оценка: 6.94*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"