Владимир К : другие произведения.

Изгой по корейски. ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Оптимистической трагедии. Часть 1.


   Изгой по корейски.
  
   Полёт, удар об воду и оглушённая ЮнМи плавает в воде, удерживаемая спасательным жилетом. Сильное Восточно-Корейское морское течение тащит её в сторону от парома, от шлюпок. Небольшое волнение скрывают ЮнМи от других людей и незамеченная никем, она уплывает в открытое море. Придя в себя, она оглядывается, но не видит никого рядом, только виднеется тонущий паром. Попытка поплыть в том направлении провалилась. Течение продолжает уносить её прочь. Крики о помощи также не дали результата. На мгновенье, страх охватывает ЮнМи. Но быстроя придя в себя, она начинает действовать. Сперва, она снимает кроссовки, связывает их вместе и привязывает к жилету. Носки она засовывает в карман джинсовой куртки и закрывает на молнию. С трудом снимает мокрые облипающие джинсы (тут главное не снять вместе с ними трусики) и завязывает их штанинами через плечо, на манер скатки. Достаёт из кармана джинсовки телефон, убеждается, что он безвозвратно умер и засовывает обратно, он ещё пригодится. Теперь она плывет посреди красивого моря, одна, ожидая помощи. Солнце начинает припекать, и ЮнМи использует джинсы как своеобразные платок, прикрыв голову. Настала очередь ревизии сумки, которая слава богу не оторвалась при падении в воду. Осторожно открыв её, она находит среди всякой мокрой мелочи бутылочку воды. Прячет её за пазуху, находит пудреницу с зеркальцем.
   Периодически, она видит пролетающие вдалеке самолёты и пытается подать знак, посылая солнечные зайчики с помощью зеркала. Но всё безрезультатно. Море само хорошо бликует, посылая тысячи солнечных зайчиков.
   0x08 graphic
  
   Солнце достигает зенита, становится жарко. ЮнМи осторожно открывает бутылочку воды и отпивает один глоток. Воду надо экономить. Неизвестно сколько ещё ЮнМи будет ждать спасения. Хотя она и знает, что морскую воду можно пить небольшими порциями, но не более 5 дней, она не собирается повторять эксперимент Алена Бомбара.
   Время тянется, солнце печёт. ЮнМи старается сохранять спокойствие. Для этого она начинает вспоминать хиты из того мира, сортируя их по степени популярности, исполнителям, подбирая наиболее подходящие под здешних певцов. Вокруг только вода, небо и солнце. Наконец, начинает садится солнце, закатываясь за горизонт, красиво окрашивая море.
   0x08 graphic
   Становится темно. ЮнМи одна в безбрежном море, голодная и практически без воды. Она делает уступку организму и отпивает ещё один глоток воды. Приячет бутылочку и решает посмотреть сумочку тщательнее. Находит забытый пакетик с леденцами. Осторожно вскрывает пакетик и достаёт одну конфетку. С наслаждением закидывает в рот и медленно рассасывает очень вкусный леденец. Выглядывает луна, но тут же закрывается тучами. ЮнМи продолжает раскопки в сумочке, находит целлофановый пакет с зип-локом. Внутри пакета капли для глаз. Пузырёк с каплями отправляется в сумочку. Пакет ЮнМи достаёт, проверяет на герметичность и держит наготове. И действительно, вскоре начинает идти дожь.
   0x08 graphic
  
   ЮнМи заполняет пакет водой, одновременно ловя ртом небесную воду. Постаравшись заполнить пакет как можно полнее, она закрывает его и осторожно кладёт в сумочку.
   Усиливается ветер, появляются волны. К счастью, ветер в шторм не перерос и только ускорил движение ЮнМи в неизведанную даль. Примерно через час, ветер стих. Очень уставшая и измученная девушка засыпает и не видит, как вдалеке проплывает корабль. Ей снится дом, мама, СунОк и Мульча. Мама и сестра обнявшись плачут, а Мульча, бегает кругами вокруг них и завывает.
   ЮнМи просыпается с восходом солнца, очень голодная и замерзшая.
   0x08 graphic
  
   Подкрепившись леденцом и водой из пакета (всего два глотка), она пытается определить, где она находится. Но вокруг только море. Для того, чтобы согреться, она плывет в сторону от направления течения. Стараясь плыть на север, в сторону Кореи. Наступает день, жара и ЮнМи приходится экономить силы. Вода из пакета заканчивается, леденцов осталось 4 шт. но она не собирается сдаваться. Периодически вдалеке проплывают корабли, высоко в небе пролетают самолёты. Но похоже, что ЮнМи занесло далеко от района поиска.
   Чтобы занять себя и отвлечься от жажды и голода, она медитирует, стараясь сохранять спокойствие. Так проходит день.. Солнце закатывается за горизонт очень быстро и наступает Ночь. Звёздная и величественная.
   0x08 graphic
  
   Дождя к сожалению нет и ЮнМи просто плывёт в чёрной воде под невероятно большими звёздами и яркой луной. Море подсвечивается светящимся планктоном. Полное ощущение, что она плывёт в глубоком космосе. ЮнМи любуется красивым зрелищем, стараясь запомнить эту картину. Может это последнее, что она видит в своей жизни. Вскоре она засыпает. Ей снится общежитие Короны, плачущие девушки, ЁнЭ, сидящую посреди комнаты и рыдающую в голос. Потом ей снится опять дом, плачущие мама с сестрой в обнимку с дядей. А Мульча сидит на своём любимом месте (верху холодильника) и громко мяукает, смотря прямо на ЮнМи.
   Пока она спит, в глубине моря появляется акула. Она начинает кружить вокруг спящей девушки, но тут появляется стая косаток. У них есть маленькие детёныши, поэтому пара самцов тут же отгоняют акулу подальше. Некоторое время стая плывёт рядом с ЮнМи, словно охраняя её, одна самка даже проплыла рядом с ней, но перед самым рассветом они уплывают вдаль.
   Опять ЮнМи просыпается с восходом солнца. Ей хочется пить и есть. Солнце быстро поднимается по небу, становится жарко. Воды в бутылочке остается буквально на пару глотков. Леденец остаётся одни. Временами ЮнМи кажется, что она плывет в море уже вечность. Но она давит панику в зародыше, стараясь думать о хорошем. Например о музыке. Или о плохом. О том, что делать с семьей Ким.
   Когда солнце пересекает зенит, ЮнМи замечает вдалеке на горизонте тёмную точку. Подумав, она начинает плыть в ту сторону. Точка постепенно увеличивается и ближе к вечеру превращается в островок.
   0x08 graphic
   Буквально на последних силах она доплывает до берега, выползает на песок и без сил падает на него. Она спаслась!
   http://infakty.ru/paren-9-let-zhil-na-neobitaemom-ostrove-poka-kto-to-ne-zametil-v-google-signal-sos/
  
   http://www.ntv.ru/novosti/2062380/
  
   https://izmnews.info/upavshij-za-bort-chlen-ekipazha-proderzhalsya-na-plavu-22-chasa/seaman/2018/07/04/
  
   https://lifehacker.ru/7-faktov-o-vyzhivanii-v-okeane/
  
   https://trinixy.ru/126366-ekstremalnyy-eksperiment-peresechenie-atlanticheskogo-okeana-bez-edy-i-vody-4-foto.html
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"