Chessplayer : другие произведения.

И-180/185 с моторами водяного охлаждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того, как алюминий для строительства поликарповских истребителей сравнительно легко находится за счёт отказа от Пе-2 последним прибежищем сторонников деревянных спортивных самолётов в качестве истребителей остаётся вопрос наличия подходящих двигателей для истребителей полноценных. Лично я убеждён, что проблемы доводки двухрядных звёзд лежат сугубо в области выделенных ресурсов и вариант развития исключительно звездообразных двигателей был бы сверхпозитивным. Но тут появляется фактор верю/не верю, поэтому предлагаю рассмотреть альтернативу, в которой контраргументов у противников нет в принципе. А именно - установку на И-180/185 двигателей водяного охлаждения качестве промежуточного решения.

   После того, как алюминий для строительства поликарповских истребителей сравнительно легко находится
   последним прибежищем сторонников деревянных спортивных самолётов в качестве истребителей остаётся вопрос наличия подходящих двигателей для истребителей полноценных.
  
   Лично я убеждён, что проблемы доводки двухрядных звёзд лежат сугубо в области выделенных ресурсов и вариант развития исключительно звездообразных двигателехй был бы сверхпозитивным.
  
   Но тут появляется фактор верю/не верю, поэтому предлагаю рассмотреть альтернативу, в которой контраргументов у противников нет в принципе. А именно - установку на И-180/185 двигателей водяного охлаждения качестве промежуточного решения.
  
   В случае КБ Поликарпова никаких технических трудностей с установкой жидкостных двигателей не может быть в принципе. КБ успешно работало как с микулинскими, так и с климовскими двигателями задолго до того, как это стало мейнстримом. Все Яки, МиГи, Ла/ЛаГГи это по сути до пилка поликарпов ских разработок кривыми ручками.
   Паралельно с разработкой И-180 с М-88 запускаем версию с М-105. Впоследствии переходим на М-82.
   И-185 пока не доведены М-90 и М-71 идёт с микулинской серией начиная с АМ-35.
   Естественно, для оперативного создания поликарповских опытных образцов и для недопущения распыления сил на паралельные проекты объединяем всё истребительные КБ в одно.
   Проблем с переходом с воздушников на жидкостники и наоборот особых не возникало. Например, помимо общеизвестных ЛаГГ/Ла:
  
  МиГ-3 с М-82
  МиГ-3 с М-82
  
  Су-6 с АМ-42
  Су-6 с АМ-42
  
   И так далее. Примеров море.
   Итого к 1941 имеем:
  И-153
  
  И-153 - штурмовик, истребитель-бомбардировщик.
  И-16
  
  И-16 - маневренный истребитель сопровождения, приоритетные задачи - ближняя охрана штурмовиков, может принимать участие в штурмовках, надолго входить в зону активного наземного ПВО.
  
  И-180
  
  И-180 - скоростной истребитель, приоритетные задачи ближняя охрана бомбардировщиков, дальняя охрана штурмовиков - идём с запасом высоты не влезая в зону действия наземной ПВО , если И-153 с И-16 атакованы истребителями противника в свою очередь атакуем вражеские истребители в оптимальных условиях.
   Почему И-180 для этой цели подходят лучше Як-1 смотрим здесь.
  
  
  И-185
  
  И-185 - истребитель завоевания господства в воздухе. Чистое набивание фрагов. ПВО, уничтожение бомбардировщиков, дальнее сопровождение. Пользуемся тем, что за счёт трёх пушечных точек мы можем развалить любой самолёт противника с одного захода.
   Всё истребители оснащаются подвесами для бомб/ракет и могут в случае необходимости отработать по земле.
   Дополнительно:
  Ар-2
  Продолжаем эволюцию СБ. Берём ТТХ Ар-2, но зарезаем возможность пикирования, за счёт снижения требований к запасу прочности получаем отличный горизонтальный скоростной бомбардировщик. Выигрыш от снижения требований к прочности планёра можно потратить на снижение качества материалов (экономим алюминий) , увеличение скорости, увеличение бомбовой нагрузки по вкусу. (Будет отдельная статья).
  
  
  
  АНТ-58
   Запускаем Ту-2 с микулинскими двигателями (М-82 держим в уме). Унылый реал, АНТ-58, самолёт 103. Основа ДБА и разведывательной авиации
  
   По Ту-2 так же напишу отдельно.
  
  Звено СПБ
  
   Модифицированный ТБ-3 как носитель Звена СПБ. Транспортник/воздушный авианосец.
  
  
   Остальное по вкусу.
   Соответственно, для реализации хотелок отказываемся от ЛаГГов и Яков (не успели к началу войны в товарных количествах) и МиГов (успели, но зачем при наличии И-185). Также не производится Пе-2 (высвобождаем аллюминий), Ил-2 (самый сбиваемый и неэффективный самолёт, двигатели), ДБ-3/Ил-4.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"