Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Молдова на распутье. Народ безмолвствует?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Придётся помочь мэтру ОК открыть его личный раздел в СИ. И места мало, и путаница и... беспокойныя материалы.
    Далёкие от спокойной кабинетной работы над нобелевскими нетленками.

    Но эти его комментарии, составившие цельную статью и, возможно, ещё его вмешательство в структуру французской власти;) - и всё, разумеется, актуальное... собственно, потому и приходится тиснуть.
    Позже всё снесём в новоселье ОК.



  -- ОК
  -- написал 05.12.2010 в 09:35
  -- ("http://www.gzt.ru/comments/link/617388/" ссылка не открылась при проверке)
   Беречь родное, культуру и традиции родителей и предков. Ценное наследие всей планеты. Разнообразие суть второй континуум Природы, после Пространства-Времени Альберта Э.
  
   Молдова должна подумать о всей своей истории. Вычеркнуть её аж в веках?
Остаться иванами без родства, манкуртами и, следовательно, вечной челядью?
Ничто не мешает ей сейчас определиться - как удалось Украине.

Нет сомнений,.это видно по всем проявлениям даже в нынешней независимости, что объединившись с Румынией, она через полвека исчезнет из истории, даже из учебников.
Но у неё есть возможность, без проблем, подобных Осетинским в грузинской микроимперии не подвергаться ползучему или нахрапистому растворению или статусу второстепенного бедного провинциального родственника.
Как?
А присоединиться в Союз со страной, которая никогда не станет пытаться изменить ментальность или национальность молдаван-детей ГосподАрей - из-за значительной разницы языковых платформ. В союз: Приднепровье:). Приднестровье и Молдова... возможно и Беларусь.
Тут есть важный момент - есть общая среда православия.
Конфессиональный вопрос не может быть проблемным.

Следует увидеть проблемы двух ментальностей Украины, которые только с ростом Культуры снимутся. А бескультурье бесцеремонно навязывается Западом.
Интересен пример Украины с похожей ситуацией в близких языках.
Если Северная Осетия нисколько не спотыкается в русской среде, как это было в Грузии с Южной Осетией и Абхазией весьма издавна,
то Украина в значительной мере спасалась от близкого, мощного и международного русского. Ей это в разумных пределах удалось.
Если не поддаваться на интриги врагов России, украинский может остаться единственным государственным, как это было нормальным до медленного отхода от договорного "беловежского" равновесия русского и украинского языков, которое кратко изложено в статье-билингве Константина К.
http://h.ua/story/57658/
Поучиться бы на чужом опыте перед развилкой. Откат чаще не возможен... А откат на столетия да добровольный, что говорит о людях:?(
  
И дело в том, что идёт процесс организации синхронной жизни на пространстве Северной Евразии (Извините, пока ссылка http://h.ua/story/298830/снята, до снятия снимателей, а вот эта здесь же в СИ спешная копия (и все прочие с упоминаниями Северной Евразии в заглавиях) Полюс NEURA:), с независимой валютой. Еврубль или НЕВРА. А уже сопоставляются в равноправии Доллар и Юань. И РФ рассматривает бездолларовую коммерцию с Китаем.
Чтоб не быть чересчур громоздким образованием, пространство скорее всего образуется из трёх союзов РФ, ЕС и новым союзом между ними, необходимым третьим компонентом для решения вопросов голосованием. Или балансирующим блокированием 2 против одного.

Но никуда соседние страны не убегут - и в общем Полюсе соседи РАВНОПРАВНО НАЛАДЯТ ДРУЖБУ, СОТРУДНИЧЕСТВО И ВЗАИМНОЕ КУЛЬТУРНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. А НЕ ПРИМИТИВНОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ И ЗАБВЕНИЕ КОГО-ТО.
РАЗНООБРАЗИЕ - ТРЕТИЙ КОНТИНУУМ ПРИРОДЫ (No;).

Быстрое осуществление этого объединения мгновенно решает массу вопросов за счёт снятия таможенных и политических рогаток в реализации молдавской продукции. А это немедленно могло бы способствовать инвестициям для выращивания продукции, свойственной Краю и высоких экологических стандартов. В новом голодающем мире это путь процветания и спасения человечества от отравления.

Уже хочется молодого молдавского... божоле. И всякой витаминной огородины
   Ещё так:
Молдова имеет славную и, как все державные народы, не простую и часто трагическую историю. Важно в трудные времена её не забывать. А это удаётся:( ведь работают внешние силы, желающие выгодного для них развития ситуации в стране. Пусть даже полного низложения, свято место пустовать не станет.

Есть известное состояние, которое некто ОК даже отметил несколькими ОДАМИ МАЛОДУШИЮ. Жизнь не имела другого способа пробиться через глупость, алчность и жестокость тысячелетий, не смотря на 2000 лет с момента единственной плодотворной и бескорыстной революции Христова Человеколюбия.

Это о русских ранее всех велел Первый всеземной эфиопский гений... не Обама:), то второй. - Пушкин.
НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ.
И с немцами это случалось, и с чеченцами. И вот замечательный народ Грузии помалкиват, заткнув конгениальный фонтан мнОГОГОлосного пения.

Молдаване сейчас именно в таком состоянии. Без чувства ствола промеж лопаток, но какая разница, что другой фактор. Если отец или мать должны продать в Турции по дешёвке почку, чтоб кормить своих смуглых крошек!.. Рискуя при том, что нарванные отнимут такую болезную заначку.
Россия и Украина не должны ждать, когда Воронин обратится. Ему не с руки: вопить начнёт Запад и Румыния чтонь предпримет.
Нужно купить у Молдовы вполне пригодное вино и проч. и предложить изучение вопроса Украинского Союза. Спасать нужно самобытность молдаван, особенно тем счастливчикам, кому досталось такое кровью... давних предков. Или геоглобальным козырем.

Кто имеет доступ к референтам Славянских лидеров, звоните. И Воронину поклон.
Можно сказать, что переждали разбойное улюлюкание, и народ восстановит хозяйство и залижет раны в культуре, здоровье и традиции. Жизнь народов длится веками и знает в прошлом беды пострашнее, но не забывает, не теряет своей неповторимой самости, самобытности, единственной и не повторимой своей истории.- вместе с другими несомненной ценности всего Человеческого опыта и духовного богатства.

Внимание! Есть важное продолжение, и замечена в ауре воспрянувшей России национальная активность Молдаван - актуально: Набат: борьба за Молдову будущего

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"