Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Особо Трудная Задача (доказывать очевидное) или квазифилософский монолог с президентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О проблемах, могущих возникать в случае использования российских спецслужб вне территории России.

    Предлагаемое письмо руководству России, в свое время не понадобившееся, неожиданно становится востребованным:
    во-первых, обострение российско-грузинских отношений может спровоцировать применения новой "хирургической" возможности России; (собственно, уже предвиденье стало предсказанием и затем былью. А до того было не получено письмо ОК, где прямым текстом лидеры предупреджались о готовности Саакашвили на провокацию. Я консультировал физиогномонический портрет)
    во-вторых, вместе с новостью о метеорите, в небе Интернета появился пробный камень, капельная утечка информации о новой военной доктрине России, вызвавшей бурную реакцию.
    Заметка обещает настолько серьёзный поворот в представлениях о месте и методах внешней политики России, что не могут не возникнуть опасения или сомнения в:
    - избыточной эмоциональности, как в случае подачи закона об экстерриториальных акциях спецслужб, о нём публикуемое письмо;
    - полномочии правительства принимать такие изменения без референдумов;
    - пользе/вреде действий, загоняющих в угол и без того терпящую бедствие американскую модель демократии;
    - достаточной взвешенности отхода от политики нераспространения атомного оружия... и др.

    Многие из аспектов статьи, хотя корнями уходят во времена жизни Бердяева, являются актуальными и даже определяющими выбор пути современной возрождающейся России.

    УВЫ! ВРЕМЕНА СИЛЬНО ПЕРЕМЕНИЛИСЬ:(
    Аргументы статьи не теряют актуальности, но всего лишь как техника безопасности - Экстерриториальные Силы должны быть отлаженным инструментом, в частности, и мощной компонентой защиты диаспоры, туристов, специалистов
    Кроме врачей-спасателей РФ, МЧС Шойгу - нужна готовность, супероснащённость и МАКСИМУМ десантников-универсалов с космослежением и в перспективе с беспилотной и/или космической поддержкой

    Статья несколько актуализирована, дополнения выделены цветом. Всего-то месяцы прошли, а сущность многих вещей вскрылась - и предсказания Бердяева сбываясь требуют активности и сплочения Людей Планеты Людей перед вызовами нового Смутного времени




Вот причина появления этой статьи - приводится копия, без исходного форматирования, но есть адрес для проверки честности непокорного слуги-диаспорянина. И есть возможность приструнить расшалившийся журнализм... или быть аккуратней в неформальной политике.

Новая военная доктрина России: США и НАТО приравнены к террористам


На одном из ближайших заседаний правительства будет рассмотрен проект новой военной доктрины России, который готовился экспертной группой Министерства обороны. Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов внесет свои коррективы, чтобы лично представить документ в Белом доме. Крайний срок рассмотрения - 1 октября.

Работа над проектом велась в обстановке особой секретности, но тем не менее СМИ стали известны некоторые ключевые положения документа. Если концепция будет принята, Россия сможет вмешиваться в приграничные конфликты, закрывать глаза на распространение ядерного оружия и бороться с вероятными противниками - США, НАТО и международным терроризмом.

newsru
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-166926.html




ОСОБО ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
(доказывать очевидное)
или
квазифилософский монолог с президентом


"Политика - тоже (тот же) дизайн".
Из интервью Р.М.Радио 1го июля 2006
с российским сенатором-экономистом
Валерием Владимировичем Д.

Российский парламентарий с болгарскими корнями порадовал тоскующую аудиторию свежим и плодотворным видением огромного круга проблем, и стало ясно, что, поисчерпав торговлю ископаемой энергией, Россия реализует свои пространства в производстве восполняемых ресурсов, не увянет, но главное, есть, например, факт "проскакивания" - через индустриальную, то ли уже постиндустриальную эпоху - в наше время "софта", где Россия конкурентоспособна, и - от автора письма - раз есть такие люди в российском парламенте. Интересна и, по мнению многостороннего неспециалиста, верна мысль, что Союз рухнул отчасти из-за плохого дизайна продукции. С неожиданным, годным аж для эпиграфа:) распространением на политику.

России ПОДНИМАЮЩЕЙСЯ снова начали опасаться: знать, ожили - почти архетипически - старые "фантомные" страхи. Россию травят, притормаживают, осаждают. Недалеко медведице и осерчать. Ан нельзя - это путь в варварское, хотя, увы, совсем, а то и никогда не заживающее прошлое.
Соблазн дать себе волю по Фрейду, поступить зеркально "справедливо", убивая убийц, или "око за зуб", или возврат недавнего "грабь награбленное" - В РОССИЙСКОМ ИСПОЛНЕНИИ (в действиях освободившейся от провоцируемого извечной осадой тяжкого тоталитарного сплочения страны - вернувшейся к Толстому и Достоевскому, Флоренскому и Бердяеву...) - отбросит человечество на два-три столетия назад в вопросах морали, нравственности, справедливости и толерантности: такова степень ответственности России за судьбы Человечества!
Можно удивиться: "перепрыгнув через фашизм"!? Да, очень просто. Фашизм - для его современника - преступление, средневековое варварство. Так, современный терроризм, убивающий без разбору, "древнЕе", коснее в варварстве, чем избирательный террор времён Кибальчича. Он древнЕе - то бишь, ДИЧЕ - даже вендетты, где потомки, унаследовавшие распрю предков, считают СПРАВЕДЛИВОЙ идею родовой мести или хотя бы равноправны в участии и защищены в какой-то мере своей осведомлённостью.
Это огромнейший откат в человечности человечества - считать справедливой или допустимой "круговую поруку", считать возможным наказать НЕВИНОВНЫХ (даже случайно, но загодя "предусматривая" такую возможность, как процент возможных трагедий в армейских учениях!) за чью-то - недоказанную к тому же бесспорно! - вину. Это не надо, разумеется, доказывать, уже потому, что страны или силы, так поступающие с "открытым забралом", всегда маскируют свои намеренные или вызванные некомпетентностью преступления под случайные, форс-мажорные или под "технически неизбежное "меньшее зло" - избегая столкновения с моралью сегодняшнего уровня. То есть, признавая её правильной(!).
...Перечитав два предыдущих абзаца, вижу и спрашиваю: разве борец с терроризмом, убивающий террористов и (или без таковых!) мирную семью с малыми детьми на пляже, не аналог террориста, к тому же в условиях равенства полувековой "вендетты", когда уже не совсем ясно, кто первый преступил. Чью землю защищают или бомбят - вот до чего довела расплывчатость международного решения 1948 года!.. ...Уже можно даже на недружный коллектив победителей фашизма что-то списать. Какое-то оправдание исстрадавшимся народам, которых столкнули не слишком "собственные" интересы. (Понятно, что это письмо писалось ДО похищения еврейского капрала).

А теперь другой пласт исходной информации для выводов или хоть для раздумий. СМИ России, "вот только вчера ещё" самой читающей страны, и "свободными" и "пропутинскими", во Львове "наведена" такая картина:
...России ПОДНИМАЮЩЕЙСЯ снова начали опасаться, травят, притормаживают, осаждают. Отчасти стараясь не допустить восстановления СССР, отчасти уступая США, отчасти сбивая цену энергоносителей. Двойные стандарты для выборов - украинских и белорусских. Инспирирование всякое. Можно, "доброжелая" только, догадаться, что-де в русле исправления краха демографии опомнившаяся Россия поостережется дарить брошенных детей садистам в США, запретила ввоз некачественных или ужесточила контроль ввозимых продуктов и... пошучу для разрядки - придерживается моратория на смертную казнь:). Натовский пробный камень в Крыму. Грузинская демонстрация (или наращивание) мускулов. Функционер ЦРУ в Грузии... (ясно, что писалось до нападения грузинского спецназа на спящий Цхинвали 080808)
Понятно, что доняли. А ведь Страна родная уже воспряват и воспрядат. Раньше срока возвращат долги. Песни аж про Аляску бает. Тонкое знание Востока. Межцивилизационный мост...
И ВДРУГ "НЕВОЗМОЖНОЕ" СТАЛО ФАКТОМ: похищены "табуированные" дипломаты. И при всех достаточных мерах ИХ УБИВАЮТ. Вроде, кадры видео пристально подтвердились...
Эмоционально понятный первый блин-блиц-план применения НОВОГО РАТИФИЦИРОВАННОГО ЗАКОНА о террористах за рубежом страны. И тут, если верить СМИ, почти вся, и даже либерально-демократическая, общественность РОССИИ соглашается с тем, что Россия в её современном состоянии УЖЕ МОЖЕТ и ДОЛЖНА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ТО ЖЕ, что и сильные мира сего, Штаты (и тем паче Израиль), в ЛЮБОЙ точке планеты. Например, в суверенной дружественной стране своими силами УНИЧТОЖИТЬ бездоказательно самооговорившихся(!) и исчезнувших убийц (надо полагать, после ПОЛЕВЫХ, точнее - пустынных: СЛЕДСТВИЯ, с космической электронной наводкой, навигацией и документацией, походной судебно-медицинской экспертизой, следственных экспериментов и СКОРОГО СУДА с присяжными-исполнителями приговора:(...

Надо доказать очевидное - что Россия не должна поступать дурно лишь потому, что кто-то (с определенным сиюминутным успехом) так поступает. Я сделаю это с помощью элементарной логики и с привлечением двух реальных ГОЛЕМОВ - США и КИТАЯ. Весомые аргументы. И только что я отыскал их в предисловии Бердяева к его "Судьбе России": "... После ослабления и разложения Европы и России воцарится китаизм и американизм, две силы, которые могут найти точки сближения между собой..."
...Какая гениальная, однако, мысль и цитата! Свежим взлядом перечитав её, мы с ОК-Украянином с тихой радостью сегодня убеждаемся, что совершенно правы были в ощущении потребности объединения Северной Евразии в Полюс, чтоб не допускать этого "ослабления и разложения Европы и России". И нет оснований придираться к мелочам, когда видна правда предвидения и предупреждения провидца. Ведь, в совокупности, в сопоставлении Бердяевым объектов имеются уже Полюса США и КИТАЯ, или АМЕРО и Юго-восточной Азии, между которыми Европа и Россия - даже успешно развиваясь - становятся сравнительно слабыми и постоянно извне подталкиваются к распаду-разложению. Это, буквально на глазах усугубляется и потерей западной церковью ОПОРЫ В СТЫДЕ, основе нравственности, и малодушием ООН с её легализацией наркотиков и потерянно ищущей своё лицо в стремительной фактической легализации сильными странами военных решений конфликтов, оттесняющих намеренно переговорные процессы и совершенно цинично использующих виртуальную реальность для своих избирал, извращая действительность подкаблучными Средствами Массовой Дезинформации, уже по праву приравненных к ОМП - после провокации кровавого хаоса в Северной Африке.
Единение Севразии есть просто императив спасения, не только её, но и всей Цивилизации, поскольку переделы руин и вОйны за выживание обрушат наработки Человечности Человечества со времён Христа. Оно неизбежно необходимо, когда уже ощущением или системным анализом становится ясным применение скрытых или камуфлируемых прямых глобальных диверсий в области экологии и здравоохранения, которые трудно приписать только несчастным и разрозненным террористам.

ИСХОДНЫЕ ПОСЫЛКИ

-- гонка вооружений - это не то ристалище, где Россия может УВЕРЕННО выиграть, тем более, что оно опасно для всей Земли - как опасна борьба над обрывом.
-- Военный бюджет США уравновешивает сумму подобных расходов всех прочих стран.
-- Китай молча растет в КОКОНЕ своей СТЕНЫ, вместе с непредсказуемостью. Предсказуемы далёкие следствия одного из аспектов (подробнее - в отдельном письме или по запросу) преобразования личинки.
1.Россия вправе, конечно, считать себя входящей в весовую категорию големов - при взвешивании на ядерных весах. Но это очень громоздкий и летально опасный политический инструмент - СДЕРЖИВАНИЯ, а не манипулирования. Конечно, без него никак нельзя - при безлюдной "сравнительно" Сибири и возможном (из-за Сибири же), блокировании големов (что думает обо всем таком Канада?)
Напрашивается - из уравнения уравновешивания ВПК США - блокирование, в смысле "объединение", всех прочих стран планеты. Откуда - нужно непрестанно взращивать авторитет, полномочия и (наконец) возможности ООН... В пределе - это ротационный Координационный Центр Ассоциации Политических Полюсов Планеты, исключая любой аспект международного правительства, могущего быть постепенно и подспудно оседланным мафией. С результатом планетарного тоталитаризма в духе если не фюрера, то золотого миллиарда.
Но чтобы планетное сообщество людей доброй воли, или сообразительных жлобов хотя бы, пусть из страха за будущее "неблагодарных":) потомков, чтоб достаточно прочно и оперативно поддерживало Россию, в её "мессианстве" по Бердяеву (ясно, что не только по нему) нужно РОССИИ ДОБИВАТЬСЯ его ДОВЕРИЯ И УВАЖЕНИЯ (если не любви) ---- А НЕ ЗАВИСТИ И СТРАХА, которых с наглядностью добились подражаемые "неподражаемые" ШТАТЫ. Единственный способ - показать пример порядочной политики, с человеческим, а не жлобским лицом. Российскую, РУССКУЮ ПОЛИТИКУ - взаимность в равенстве, уважении, помощи; соблюдение законности или подчинения международному арбитру - ООН.
Вместо меднолобых штабистов, бесстрашно посылающих в горячие точки чужих сыновей, предводителю страны ой стоит опираться на мнение КОНСИЛИУМОВ УМОВ, широкого круга экспертов (и неспециалистов тоже - младенца, увидевшего короля голым, трудно считать профи:)
Вроде ДОКАЗАТЕЛЬНО.
2.Нет ничего однозначно плохого. Вот честный демографический пример. Рослые белокурые немцы из некогда, до фюрера, чахлых металлургических рейнских районов (не подумать ли всерьёз над изощрённой, оптимизированной, устраивающей всех россиян и европейское мнение, в т.ч. религиозное, о свободе брака, учитывающей турецкий опыт с гендерно равноправной тибетской полиандрией или сходный де-факто ГОЛЛИВУДСКИЙ бракоразводный ОПЫТ. Важнейший аспект таких "вольностей" - не либертианские прихоти, а узкое место существующей семьи - снижение комбинационного разнообразия геномов потомства и концентрирование наследственных болезней в доминантных генах, в фенотипе; прочих факторов вырождение социума. Могут правомерно найти такую опасность в примере германских правок популяции;). Так она-то за счёт "тоталитарности", монопольности образцов-арийцев как раз выпадает из предлагаемого разнообразия свободы. Во всей матримониальной палитре есть общее свойство - неукоснительно должно гарантироваться полноценное воспитание детей родными родителями, разумеется, не в однополых "семьях". Если предлагаемая свобода не приемлема для ПРАВОСЛАВЯН, лучше тогда забыть о вольготности, с оглядкой вперёд:()...
Случайное, но нужное романтическое отступление:)
...Нет худа без добра. Китай напрягает интуитов. Но Китайский исполин "воспитывает" матушку Россию. Как "воспитывают" дети порядочных родителей: те вынуждены подавать пример хорошего поведения. Т.е. "поневоле" СЛЕДОВАТЬ ДЕКЛАРИРУЕМЫМ ПРИНЦИПАМ.
Если же Россия подаст Китаю ПРИМЕР СЛЕДОВАНИЯ ДУРНЫМ ПРИМЕРАМ, это через полвека, впрочем, наблюдается ускорение не только прогресса, но и ИСТОРИИ - уже раньше славянам и вообще индоевропейской расе МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ (на кириллицу и латиницу вряд ли будет хватать времени, если в букваре три тысячи основных ИЕРОГЛИФОВ, а в Таблице Болотова более 10 тысяч изостеров:))

Следовательно, МАТУШКА РАСЕЯ ... оно и так очевидно, но я взялся доказывать:
-- должна отказаться от настаивания на РУССКОМ государственном в других странах - с оглядкой вперёд, на восход.
-- отказаться от несогласованных всесторонне, без визы ООН, внезапных военных акций в любом месте планеты, например ПОД ПЕКИНОМ, чтоб не ждать ВЫСАДКИ КИТАЙСКОГО, УЖЕ КОСМИЧЕСКОГО, ДЕСАНТА под Урюпинском.
-- Не обходить верховенства внутренних, ни международных законов, давать Големам и гоблинам пример неукоснительного следования законам, принятым в посудной... лодке планеты, чтоб не пришлось силами всей нации или Земли осаждать Голема (-мов).
-- прочее

Отдельные РАКУРСЫ-версии.
1 - В стране с партизанской войной камикадзе РУССКИЕ ДИПЛОМАТЫ не соблюдали элементарных норм безопасности - ОТ ПРЯМОЙ УГРОЗЫ И ОТ ПРОВОКАЦИЙ. Это вина России. Нужно признать вину и - вот оно опять -
ПОМОЧЬ своими матёрыми спецами В РОЗЫСКЕ, РАССЛЕДОВАНИИ, ЭКСПЕРТИЗЕ И ПОИМКЕ.

ЭТО И БУДЕТ М Е С Т Ь НОВОГО СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗЦОВОГО ЦИВИЛИЗОВАННОГО И К У Л Ь Т У Р Н О Г О ГОСУДАРСТВА.


2 - Дипломаты живы
-- ...пока ещё могут что-нибудь рассказать любознательным СЛУЖБАМ:(!
-- или где-то на Мбвакатаюмзийских о-вах, с интересом наблюдая, как Чаушеску моет руки чистым спиртом, ждут свои близких. Или "пластически" неузнаваемы - в любой... теплой точке планеты. Или это виртуальные персонажи.

... А Россия входит в Ирак, чтоб выручить окончательно увязшие ШТАТЫ. В этом случае Грузия будет лучше очищать вино, чтоб достойно конкурировать с Жераром ДЕПАРДЬЁ. Украинские москали с кацапами не околеют зимой от холода (зимы станут теплее)...

Чтоб как-то вырулить к коде, перехожу в бесстилевый почти лаконичный сумбур. (Часть важных соображений - в уточненном исходном письме, в конце.):

-- ПОЛИТИКА настоящего России и будущего - всего человечества, должна быть красивой, отточенного, ОТМЕННОГО ДИЗАЙНА, с именем-ником "РУССКАЯ" (или политкорректнее - "российская"):
- равенство республик (стран) за круглым столом (ООН).
- разумное бесспорное КВОТИРОВАНИЕ по всем статьям в соответствии с особенностями республик (стран), например, вспомоществования или вреда атмосфере.
- главенство международного права-закона с приоритетом арбитража ООН на все сложные случаи и её право ИСКЛЮЧЕНИЙ. В России - какой-то федеральный совет (уже, возможно, есть. Совет национальных элит?)...
- решение сообща всех общеземных проблем (и есть ли иные:?) через "те вот" КВОТЫ.

-- Есть в ДИАСПОРЕ большинство людей, не собирающихся в Россию, любящих Россию не за газ, не за купеческую лихую и холодную щедрость, короче, любящих... или уважающих бескорыстно. За культуру, за особую ментальность, за русских мыслителей, изобретателей,
спасателей. Русских женщин, самых искренних и жертвенных в мире. За изгаженный тяжелой бранью советских "слуг народа" устный, а теперь, в безвременье, с лёгкой руки конъюнктурных литераторов и провайдеров, уже письменный, но, однако ж, "великой и могучий" русский...
Для этого контингента "неизбирателей" жизнь заметно опостылеет, если Россия в своем вечном бегстве из своего рабства и бедности примет за свободу пустоту и фальшь бесстыдной и беспринципной, любой, славы и чистогана; "безупречного" механического, бессмысленного и извращенного секса вместо любви; всю эту мишуру крутости и преуспеяния - висящую смогом в Штатах, как-то отдельно от жизни тяжко работающих созидателей американского достояния. Если эта блестящая распоясанная пошлость, по безразличию или слепоте современных русских предводителей, вытеснит русскую "нерасчётливость" и самобытность в душах новых русских поколений. Не отвернутся от такой России лишь стоики вроде БЕРДЯЕВА, и то за счет христианства.
-- Если бездумно дотягиваться до всех "достижений" Запада, то в ряду с неписанным законом безраздельного права силы, можно перенять парады ГЕЕВ И ЛЕСБИЯНОК, профсоюзы проституток и прочие либеральные красоты. А ведь "тихой сапой", через юмор, через постоянное необдуманное (или намеренное?) муссирование в СМИ этот "нравственный СПИД" заражает несформировавшихся славянских подростков.
Стоит в этом случае привести полноценный пример гражданственной позиции славян, ДУХОВНЫХ людей. Как урок для держащих в руках бразды правления Россией.
В условиях прозападного ЛЬВОВА, ещё почти за 10 лет до нынешнего "развития событий" в официальной культуре ЕС, газета "МЕТА"*, осуждая развращённость "сытой и высокомерной" Европы, в содомной распоясанности нравов доходящей уже до ТОЛЕРАНТНОСТИ К преступным законодательным ПРЕТЕНЗИЯМ ПЕДОФИЛОВ, спрашивает украинских греко-католиков: "НУЖНА ЛИ ТАКАЯ ЕВРОПА УКРАИНЕ?"
*(статья "Чи вдасться нас закодувати?" в газете Львовской архиепархии УГКЦ "МЕТА")
Не перст ли божий - ЭТОТ УНИСОН ВЕКТОРОВ? В условиях более чем очевидного наступления на Христианство Планеты есть исторически сложивщийся путь к сближению с католиками - через "своих" греко-католиков, ОДНОВРЕМЕННО СПЛАЧИВАЯ И ВСЕХ ХРИСТИАН, И СЛАВЯН. Есть ПОЛЬЗА ИЗВЕЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ людей и Человечества, понятная теперь и атеистам. В свете этого понимания видим: Греко-католики (с Католиками Украины) из вымученного компромисса прошлых веков становятся вязью и скрепой Ватикана и Православия!
Цитата-реплика из моего письма нескольким ЛИДЕРАМ:

"Украина потеряла много крови, взыскуя САМОСТИЙНОСТИ.
В среде верующих давно бытует убеждение, что бескровная НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ - ЕСТЬ ИЗЪЯВЛЕНИЕ МИЛОСТИ БОГА, воздавшего - по делам их - праведным мученикам Украины. Не рискованно ли, с этой РАСПРОСТРАНЁННОЙ в сообществе избирателей точки зрения, отбросить БОЖИЙ ДАР, СЛОВНО БЕЗДЕЛИЦУ, НЕПОНЯТНУЮ РАСТЕРЯННЫМ, ЗАМОРОЧЕННЫМ, приученным к подчинению ПОТОМКАМ ?
Не СОБЛАЗН ли это врага человеческого, сеющего непрестанно раздор и кровь!.."

О пользе благотворительности+
-- Второй миллиардер в мире отдал свои что-то 200 млрд. на благотворительные цели, подобно поступает Бил Гейтс, создавший вместе с женой благотворительный фонд.
-- Социализм, о котором так много пеклись и парились в СССР, победил в Швеции.

-- Меркантильный задор России как бы не застлал то обстоятельство, что БЕЛОРУССИЯ должна что-то существенное получить из своего союзного статуса взамен "искрящихся" европейских перспектив - и без выкручивания рук. Можно "доиграться" с попыткой отхватить белорусские нефтегазокоммуникации, чего даже с Украиной не делается. И зачем, если это не скаредность, они же всегда будут "под рукой".
-- Белорусский простодушный характер, позволивший гитлеровцам и смершу вырубить почти всех активных борцов, по самому этому факту, уже не тот - выросло новое стандартное земное поколение, которое СМАНИТСЯ "Литовской Посполитой", если заподозрит Россию в ВЫРОЖДЕНИИ до ЕВРОПЕЙСКОЙ ментальности. Джинсово самовозгорание, приятный сюрприз в духе "саморазвала" СССР. А и вдруг с эффектом домино!..
-- Вообще, нужно постоянно помнить:
- о конечности ископаемых энергоносителей, (дальше - из строительной механики:)
- о внутренних напряжениях в конгломератах или швах "лоскутного одеяла" или
- о фиаско идеи "плавильного демографического котла" в США и СССР. И России?
- о ВОЗМОЖНОСТИ опасной, здесь - губительной, концентрации напряжений в корешке трещины ("бело-великорусской", буде она зародится. Если, тем более, учесть горячий ндрав "батьки" и только что, правда, в праведном гневе, сдавшее хладнокровие профессионала... адресата). Через прочную спайку, трещина может "прорасти" в мозаичную композицию мультинациональной, поликонфессиональной России...
Напомню неспециалистам других профессий:), что купируется такой рост трещины ПАРАДОКСАЛЬНЫМ засверливанием сравнительно большого отверстия с потерей в материале и площади "рабочего" сечения. Меньшее зло или (поговорка "на вырост") скупой дважды платит, себе дороже - в переводе на русский обозревательский.
Примечание. Тему "злом на зло или зло на слом" - видать, придется отправить на форум. Или Т.Толстая, М.Швыдкой и др.... сами на неё набегут - с ней, и без забот диаспоры, не разминуться в СМИ. Благо, пока что свобода (угрызений) совести не перевелась на Руси.

УВЫ! ВРЕМЕНА СИЛЬНО ПЕРЕМЕНИЛИСЬ:(
Аргументы статьи не теряют актуальности, но всего лишь как техника безопасности - Экстерриториальные Силы должны быть отлаженным инструментом, в частности, и мощной компонентой защиты диаспоры, туристов, специалистов
Кроме врачей-спасателей РФ, МЧС Шойгу - нужна готовность, супероснащённость и МАКСИМУМ десантников-универсалов с космослежением и в перспективе с беспилотной и/или космической поддержкой


Уточненное предыдущее письмо - прилагается для оперативности.

Может, есть солидные дивиденды от решительного решения использовать силу российских спецслужб в Ираке:
- внутриполитический - прецедент, наконец, защиты русских за рубежом, правда, на первый раз - ПОСМЕРТНО;
- внешнеполитический - знаковое телодвижение северной МЕДВЕДИЦЫ, предупреждающее рычание, для ценящих здоровье. В частности, намек Грузии, с её ИЧКЕРИЙСКИМ ущельем и военными сборами, и Украине - на фоне севастопольской бузы БУРСАКОВ.
- есть наверняка ещё много полезного, НО, похоже, в крутой ситуации недооценили вес второго конца... палицы:
1 - При всей бездарности "полководцев" США, цели зачинателей ДОСТИГАЮТСЯ:
-- ВПК США набивает кошель военного бюджета;
-- Россия ЗАМАНЕНА в Ирак - при "КАЛАШНИКОВЫХ" С ГЛУШИТЕЛЯМИ;
-- Спровоцирована, заманена, и теперь можно ЗАМАРАТЬ:
2 - вот не полный из-за спешки перечень СКОРЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ из-за СПЕШКИ:
-- Руками Москвы, пугалом КГБ (даже опуская аббревиатуру ФСБ, намеренно) начнут объяснять любую неясность, "как рабочей версией"; это ВПРЕДЬ,
-- НО дальше - больше! Убийство дипломатов можно подавать сфабрикованным поводом (римейком известного начала войн, кажется, экс-герцог и Герцог), поводом России вмешаться в нефтяной регион.
-- А затем открыть миру "сенсацию", что-де "вообще все предыдущие атаки на американцев в Ираке есть дело рук Кремля, его сети диверсантов, которая оплела весь-де мир. Так вот почему такое простое, правое дело продвижения американской демократии, о которой мечтают все мусульмане, сорвалось!!!":)
3 - если б только это!
-- Не было даже идеи посоветоваться в ООН. А надо БЫ, вообще-то, "играть окружение ВСЕБЛАГОГО короля"! С оглядкой вперёд.
-- Россия собирается подобно Израилю на территории дружественной (!) страны вершить самосуды. Т.е. сразу два беззаконных действия, разного ранга. Это удар по международному имиджу России (совсем иное, техническое, дело преследовать ТЕРРОРИСТОВ ИЛИ НАРКОКОНТРАБАНДИСТОВ, ПЕРЕСЕКАЯ ГРАНИЦЫ. Догонять чеченских террористов в грузинском ущелье, например.)
-- РИСК "РИМЕЙКА ВЬЕТНАМО-АФГАНСКОГО" ПРОТИВОСТОЯНИЯ!!!

Думаю, НУЖНО СРОЧНО:
Дипломатично или прямо следовало б УТОЧНИТЬ приказ:
-- Службы России в содействии с властями Ирака и международной коалицией, с ведома ООН, ВЕДУТ РОЗЫСК, ПОИМКУ (при которой, конечно, возможны накладки...) и сдачу убийц СЛЕДСТВИЮ И СУДУ. Этим последним людям гарантировать пожизненную ЖИЗНЬ, в тюрьме, если раскроют своих заказчиков.
-- А затевать во всеуслышание такое дело следовало тогда, когда виновные хотя бы установлены, если не пойманы. Ведь можно просто опростоволоситься. С другой стороны (господи, сколько вариантов!), такая уверенность и быстрая поимка или не дай бог, уничтожение на месте, будут использованы как "доказательства" организованного сценического действа!..
-- короче, следует как-то вдумчиво дополнить информацию о приказе. Для снятия хотя бы СИЛЫ удара по России.

Кроме того.
Надо убрать из эфира песни новоимперского толка. Это приободряет инстинктивно диаспору, но "отчуждает" Украину** и архетипически пугает Запад. При очевидном росте, России полезнее скромность, доброжелательность, честность и ЧЕСТЬ.
Если так уж трудно добавить 33й, украинский, "зубец" в список языков вещания русского международного радио и поддерживать на русских порталах 2-3 украинские буквы, и белорусские (если есть разбежность с русским), ТО хотя бы В ПЕРЕДАЧЕ "ЗДРАВСТВУЙ, УКРАИНА!" должна звучать И украинская речь, российских украинцев, дикторофф, украинских "заробитчан"...

**см. "РОССИЯ - УКРАИНА - КОНФЛИКТ НЕДОРАЗУМЕНИЙ - ПОИСК ПРИЕМЛЕМОГО КОМПРОМИССА".

С надеждой и успехов,

А.К.

Напоминаем! ВРЕМЕНА СИЛЬНО ПЕРЕМЕНИЛИСЬ:(
Аргументы статьи не теряют актуальности, но всего лишь как техника безопасности - Экстерриториальные Силы должны быть отлаженным инструментом, в частности, и мощной компонентой защиты диаспоры, туристов, специалистов
Кроме врачей-спасателей РФ, МЧС Шойгу - нужна готовность, супероснащённость и МАКСИМУМ десантников-универсалов с космослежением и в перспективе с беспилотной и/или космической поддержкой

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"