Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Смотрите с детьми Сказку Странствий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБРАЯ, МУДРАЯ СКАЗКА С ПЛАСТАМИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ. Кто видел в детстве, прочтёт по новому, заметит пропущенное.
    Радуйтесь встрече с Мироновым и Шнитке. Дополнено

    Мамай: 80 лет с хвостиком Александру Наумовичу Митте, персонажу из Википедии. Рассказ о съёмке Сказки Странствий объединит Румынию, Чехословакию:)и СНГ @PutinRF @radio_era_fm @kp_ua @MedvedevRussia @bbseva @mankurty @UN @UNESCO
    Ukrayan ОК ‏@Ukrayan
    Набат! У Ал.Митты (он же Рабинович, он же Наумыч) 28 Марта 80-летие... с хвостиком! Успеть стране, а Самому готовить с видеобандой серию видеорассказов о съёмках. Начать со с Сказки Странствий для 3х стран, в которых она снималась. История кино стран социалистического реализма:!) Ностальжи сближат!

    ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ ОНЛАЙН ПРОСМОТР


  
  Украянин.Ок поделились ссылкой.
  
  Господа и Леди! Со СНГ! Надорвитесь, но устройте на СтароНовоГодний вечер и в любое другое вам удобное время показ детишкам и недорослям или просмотр (на выбор:) кинофильма Митты "СКАЗКА СТРАНСТВИЙ". Лучшая волшебная новогодняя сказка для детей и всех прочих по старому календарю и для СНГ. Кто найдёт время - разбложьте. Объединяйте замороченных людей. Планеты.
  
  Миронов! Музыка Шнитке, влитАя - просто и не заметите. Так не прозевайте;). Кто не сможет найти времени, послушайте финал Шнитке (Спасиб, Майа!, - не забудьте)
   Справка Википедии или кратко:
  Сказка странствий - Википедия
  ru.wikipedia.org
  "Сказка странствий" - художественный фильм режиссёра Александра Митты, музыкальная сказка-аллегория. Совместное производство СССР, ЧССР и Румынии. По словам режиссёра, это первый фильм, в котором идеи Станиславского соединились с идеями Эйзенштейна[1].
  
  ГууУууУугл: СКАЗКА СТРАНСТВИЙ СМОТРЕТЬ
   Цитаты из фильма
КОММЕНТАРИИ
>> [1.Александр]
>> ДОБРАЯ, МУДРАЯ СКАЗКА С ПЛАСТАМИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ
>...отличается крайней мрачностью, что выделяет это произведение из бесчисленных образцов нарочито слащавой и подчеркнуто оптимистичной детской кинопродукции! :))) ----------------
ОТВЕТ
Нужно предложить многорукому... что-то не украинское, а индийское... Павлу Владимировичу Петриенко обозначать свежие комментарии красным. С линянием побежалостной радуги, как NEW и ссылки. А может, уже такое и есть... Тогда не предлагать. Поздно заметил, а было бы кстати.
Такие колючие обломки перламутра служат центрами-затравками кристаллизации или даже наслоения раздумий, которые цифра позволяет править (сколько написали бы предшественники с их гусиными перьями наперевес или Булгаков за двадцать лет выдал бы несколько серий Мастера с Марго:). Наслоений - даже перламутра, с постоянными доработками, а представить себя весьма крупной устрицей нам вполне по плечу. С артистизмом всё ОКей, но вот не лжём упёрто.
(Это пока подсознание укорачивало основной ответ Александру. Много осталось недописанного:)))
Итак. Можно принять такое видение без особых возражений.
Но это та "мрачность", пусть сказочного реализма, которую родители смело могут подать детям без боязни за их психику и нравственность.
Кинофильм пронизан человечностью и оправданием оптимизма людей доброй воли.
И в нём не намного страшнее сказок Гримм или Перро показаны опасности жизни. Но тут победа добра над злом не обязана одному мужеству, хитрости, везению или каким-то суперфичам, типа скатерти-невидимки:))).
Побеждает воспитанная в первые месяцы или годы и архетипически резонирующая в душе Человечность. Любящая, сострадательная; тем активная и жертвенная.
И главное - это не сравнить с интернетными отвратными развратными-извратными наворотами, играми, если не убивающими, то отупляющими душу, чем золотой миллиард пытается сделать массы тружеников сначала быдлом, а потом гужем. Человек без культуры почти животное, если не услышит и не взрезонирует душа на внешнюю БЕСКОРЫСТНУЮ доброту.
Разумеется, плебейство и жлобство множат, прививают, начиная с эксплуатации импринтинга малышей и обезьянничания подростков. Военные психосоцаналитики наработали библиотеки алгоритмов, впитавших вековые приёмы зомбирования. И это оттачивается, если уже, кроме намеренного сеяния ссор и кровавых конфликтов, применяется тайное вредительство и диверсии. Камуфлируется, конечно же, под добро и помощь, часто "без (наших) границ".
Более чем очевидно - создаются порномультфильмы не для взрослых юзеров:!((
Об обычных прививках читайте пока gripp.shtml Позже будут раскрыты не слишком известные преимущества и действенность кварцевания помещений. С новым названием сообщения.
При исправлении опечатки замечено, что именно это дополнение позже доразвито в комментарий Мастера ОК, доразвитый:) нами в эссэ Всотати людянiсь змалку або влиття оперативного архетипу культури... А если думать в прикиде следователя-эксперта-эвриста-психоаналитика, то не воспоминание ли о волшебной атмосфере конгениального фильма-сказки было в начале этих доразвитий.
Ай!.. А.Митта просто волшебник. Ваши покорныя слуги тоже не лыком шиты - при помощи этой истёртой волшебной палочки-фразы споро выпутались из возможных дальних споров:). Кода. Не хотите - не смотрите. Так прозябайте.
Перенесено на лицевую сторону. Тут мало текста.
Наверно, стоит просить Палладимирыча исследовать перенос комментариев под статью... уже с доплатой, понятно.
Комментаторов Александров;)))

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список