Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Энергия, эгоэнергия. Бог - Творец Энергии Мироздания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энергия, ее качества, суть механизма уплотнения Энергии в материю (материализация, гравитация). Два определения БОГА, данных Высшим Космическим Разумом.

  
  Итак, Вы уже знаете, что Мир есть Энергия, что Творцом ее является БОГ. Из Библии нам известно, что все Творимое БОГОМ вечно и бессмертно - Всё, что делает БОГ, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить. (Еккл 3, 14) А это значит, что и Энергия, Сотворенная БОГОМ в Единстве Триединства с ДУХОМ и АБСОЛЮТОМ - пребывает вовек, как и все Творения, в которых принимал Участие Он Сам, ДУХ и АБСОЛЮТ. И однажды Сотворенная в Единстве Триединства БОГОМ-ДУХОМ-АБСОЛЮТОМ Энергия будет существовать вечно, не исчезая, а лишь переходя из одного состояния в другое, из менее плотного состояния в более плотное, что и описывается Законом сохранения энергии, рассмотренного ранее: Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую. Но этот справедливо только для Энергии, уже Сотворенной БОГОМ-ДУХОМ-АБСОЛЮТОМ в Их Единстве Триединства. Является лишь частным случаем Закона, не учитывающим, что в каждое мгновение мига Вечности ОНИ Творят, как Энергию, так и многочисленные Творения из нее для вечного и беспредельного Мироздания, которые живут и существуют, только благодаря ЭТОЙ ЭНЕРГИИ, из которой Сотворена их плоть, Духовно-энергетические структуры, которая является для них источником Жизни и питания. И Энергии, идущая на цели потребления Мироздания, для тех, кто только потребляет ее, не вырабатывая, - называется эгоэнергией.
  
  Народная Мудрость гласит: "Повторенье - мать ученья", поэтому предлагаю разобрать эту очень важную и сложную для понимания и Осознания тему подробнее, рассмотрев ее дополнительно под несколько иным углом зрения.
  
  Напомню, что под Энергией в рассмотренной нами ранее статье подразумевалась Энергия-Первоматерия в самом последнем ее расщеплении (бесконечный процесс деления без возможности измерения конечной частицы деления, так как это беспредельность), которая и является частицей Первоматерии. Это понятие тождественно понятию индийской философии "пракрити" - вечному материальному началу, первоматерии.
  
  Энергия []
  БОГ Творит Энергию-Первоматерию, Творя Себя Собой из Себя, Творя Себя вне Себя.
  
  ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ АБСОЛЮТА, есть ТВОРЕЦ ДУХА, так как Сам ДУХ Творится В НЕМ. Беспредельность Пространства включает ВСЁ, но Пространство без ДУХА - не Пространство. Даже неназванная пустота имеет эманации ДУХА, так как без ДУХА нет ничего. ДУХ есть и Свет, и Тьма, и Огонь. Даже те просторы Пространства, где низкий уровень эманаций Энергий, насыщены ДУХОМ. ДУХ может быть проявлен самой малой частицей и БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ МОЩЬЮ Великого Пространства. Все зависит от Сути, которая способна воспринять и впитать в себя тот ДУХ.
  
  БОГ и ДУХ - два Творческих Начала Мироздания. БОГ не ДУХ. ДУХ не БОГ.
  
  Мир (более точно), есть Духовно-энергетическая структура. Каждый Мир, каждый человек, каждая частица окружены Духовно оболочной. Она (условно) изображена зелено-фиолетовой, но в действительности это Едино-Триединая оболочка (подробности ниже) Едино-Триединого Мира, Едино-Триединой частицы, Едино-Триединых, ЦЕЛЫХ и НЕДЕЛИМЫХ БОГА-ДУХА-АБСОЛЮТА. Желтый объем, находящийся внутри оболочки - энергетический потенциал Мира, человека, частицы. Фиолетовая часть оболочки - уровень СОЗНАНИЯ этого Мира, человека, частицы. Зеленая часть оболочки - уровень ДУХА, Духовность этого Мира, человека, частицы. И все характеристики этого Мира, человека, частицы (энергетический потенциал, уровень СОЗНАНИЯ, уровень ДУХА...) "жестко" связаны друг с другом и находятся в Гармонии. Недаром в Библии говорится о приоритете ДУХА - И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго ДУХА, тому не простится. (Лк 12, 10) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на ДУХА не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на ДУХА Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Мф 12, 31-32) Именно уровень ДУХА, Духовность Мира, человека и частицы определяет их бессмертие, Гармонию, уровень подобия БОГУ, ДУХУ, АБСОЛЮТУ, что будет подробно рассмотрено ниже в статье ДУХ, Духовность, уровень Духовности человека.
  БОГ-ДУХ-АБСОЛЮТ []
  
  Сотворенную БОГОМ Энергию-Первоматерию (желтая часть) АБСОЛЮТ (образно) "обволакивает" Собой в виде "фиолетовой" оболочки, которая в том момент вся фиолетовая без присутствия зеленого цвета.
  
  АБСОЛЮТ - есть СОЗНАНИЕ, которым Он явлен в любой Точке Мироздания. СОЗНАНИЕ Проявленного АБСОЛЮТА, входя в Энергию-Первоматерию, создает в ней вместилище (Кристалл) для ДУХА (фиолетовая оболочка). И только после вхождения во вместилище ДУХА (зеленая часть оболочки) Энергия-Первоматерия обретает свою завершенность, Целостность.
  БОГ-АБСОЛЮТ []
  
  Одновременно происходящий процесс Сотворения Энергии-Первоматерии БОГОМ-ТВОРЦОМ, Одухотворения ее ДУХОМ при участии СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, есть реализация фундаментального принципа Мироздания - принципа Единства Триединства АБСОЛЮТА-БОГА-ДУХА, Единства Триединства Энергии-Материи-ДУХА, есть тайна Мироздания, есть Расширение Космического Пространства и увеличение общей Духовной Силы Пространства.
  
  Сознательная Духовная Энергия-Первоматерия подразделяется на мужские ("+" ~ Ян ~ Духовные) и женские ("-" ~ Инь ~ материальные) Энергии в максимально возможной степени расщепления, но одновременно является и Материей в минимально возможной степени существования частицы Первоматерии (а это беспредельность).
  
  Тело АБСОЛЮТА - Пространство .
  Пространство по сути своей дуально (от лат. dualis - двойственный).
  Одним из аспектов (лат. aspectus вид, взгляд) дуальности является Антипод (греч. antipodes букв. расположенный ногами к ногам, - anti... противо... + podos - нога).
  
  Пространство ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ. Оно заключает в себя и начало, и конец ВСЕМУ.
  ВСЁ есть Пространство и ВСЁ есть в Пространстве, даже то, ЧЕГО НЕТ, но КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ.
  В Пространство заключен ВЕСЬ Мир и в Мире - Пространство.
  В Пространстве не может быть разного и одинакового. Там - ВСЁ ЦЕЛОЕ.
  Пространство включает ВСЁ, но в Пространстве есть всему противолежащее, противостоящее, противосуществующее.
  Нет малой частицы Пространства, в коей не был бы создан Антипод.
  И Великий ДУХ - создание Самого АБСОЛЮТА и проявление Его в Нем - имеет противостоящий Антипод, в котором есть и тот же АБСОЛЮТ, и то же созданное АБСОЛЮТОМ, но все имеющее "Анти".
  
  Сознательная Духовная Энергия (или просто энергия) подчиняется одному из основополагающих Законов Созидательного Божественного Творения: Энергия стремится в Единую Точку. Точка стремится "быть" ВСЕМ.
  
  Стремление Энергии в Единую Точку, стремление "стать" ВСЕМ в Единой Точке, есть процесс сжатия, уплотнения, создание "плотного минуса", стремление к противоположности БОГА - к Антиподу БОГА, стремление "стать" Антиподом БОГА. Суть механизма этого процесса и есть - гравитация.
  Сжатие []
  
  Стремление Точки быть ВСЕМ в беспредельности, есть процесс расширения, расщепления, стремление Точки "стать" БОГОМ, ДУХОМ, АБСОЛЮТОМ.
  Расширение []
  
  Графическим изображением процесса расщепления-гравитации является звезда Давида, печать Соломона или печать Вишну.
  Звезда Давида []
  
  Энергия, сжатая гравитацией ("плотным минусом") до различных степеней плотности (которая предопределяется "количеством" в ней ДУХА), является "строительным материалом" Мироздания - материей.
  
  Духовность Энергии определяет ее стремление пребывать в состоянии постоянного, бесконечного расщепления ДУХА, Энергии, достижение состояния АБСОЛЮТА, исключая создание плотного минуса даже в малых дозах вне себя.
  
  Плотность Материи определяется плотностью ДУХА. Чем выше плотность ДУХА, тем материя Духовнее, тем меньше плотность "плотного минуса" (сила сжатия), тем меньше плотность материи, тем она более подобна БОГУ. И наоборот. Самая плотная материя плоти человека, в которой минимум ДУХА, клетка кости. Мощи Святых - плоть, из которой ушла Душа, но остался ДУХ. Чудодейственная сила мощей Святых в Силе ДУХА.
  
  Сознательность Энергии определяется уровнем ее СОЗНАНИЯ, т.е. величиной объема ее СОЗНАНИЯ, который может вместить в себя большую или меньшую часть СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, а значит, соответственно ДУХА и БОГА. Если ОГОНЬ и ДУХ относительно Тонких Планов Пространства являют Материю, то СОЗНАНИЕ, есть нематериальная часть АБСОЛЮТА - Проявленная и Непроявленная. И то, что заключит в себя СОЗНАНИЕ, может быть ВСЕМ и ВСЁ. Нет того Проявленного в Пространстве, чтобы не заключило в себя и не вобрало бы СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА.
  
  Высший Космический Разум дал в лекционных материалах УЧЕНИЯ О ТРАНСМУТАЦИИ следующие определения слова "БОГ":
  
  БОГ, всеобъемлющая, проникающая энергетическая субстанция в самом последнем расщеплении Энергий Духовно-энергетических структур, - АБСОЛЮТ.
  
  БОГ (в Космическом понятии) - АБСОЛЮТ, владеющий в совершенстве Космическим Разумом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"