Никита Анисимов (пока без отчества),
корреспондент телеканала НТВ. Родился 2 апреля 1978 года в Москве. Окончил факультет международной журналистики МГИМО, специальность "Журналист-международник". С ноября 2000 г. - корреспондент программы "Сегодня в столице" на канале ТНТ.
С мая 2001 г. - корреспондент Дирекции информационного вещания НТВ.
Аспирант факультета журналистики МГУ. Владеет французским и испанским языками.
[0]. Занимается пиаром Путина [1].
Анисимов известен тем, что он распространял не подтвердившуюся впоследствии информацию о катастрофе
Катынь-2. В частности, Анисимов утверждал, что пилоты ТУ-154 (потерпевшего крушение в Смоленске 20 апреля 2010 года) трижды заходили на посадку в аэропорт Северный [2].
Как о моменте катастрофы, так и о количестве неудачных заходов на посадку, которые ей предшествовали, имеются различные оценки. Предлагаются версии с четыремя заходами на посадку, с тремя-четыремя заходами, с тремя заходами, с двумя заходами и с одним неудачным (и фатальным) заходом. (Соответственно квантуется и оценка момента крушения).
Для иссследования причин катастрофы Катынь-2
и причин такого разнообразия в оценках числа заходов на посадку и момента катастрофы важно, чтобы Никита Анисимов ответил на вопросы, сформулированные в документе
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2dopros.shtml.
Пожалуйста, помогите донести до него эти вопросы и получить его ответы.