Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Сослагательное наклонение опять в Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Допустим, что советские ветераны уничтожили менее ста миллионов соотечественников. Тогда непонятно, почему...

Это продолжение. Первая часть здесь: http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/subjunctiver.shtml Сослагательное наклонение в Истории


- Сослагательное, ты опять пришел!
- Здравствуй, История.
- Я так ждала... Когда ты во мне, я чувствую себя.. совсем другой.
- Но ты, надеюсь, понимаешь, что нельзя все время сослагать?
- Когда тебя со мной нет, мне приходится утверждать. Или вопрошать.
- Выпить хочешь?
- Лучше иди скорее ко мне.

Если бы какой-нибудь честный историк попытался написать правдоподобную и непротиворечивую версию, в которой бы не было бы грабителей-большевиков, не было бы комиссаров-насильников, красноармейцев-мародеров, вертухаев-извращенцев, кагебистов-садистов, зампполитов-ворюг, негодяев-стукачей, парторгов-взяточников, не было бы зверств коммунистического террора; не было бы массового уничтожения соотечественников в ГУЛАГе, не было бы хищнического разграбления природных богатств плановой системой хозяйства,
то у такого историка была бы серьезная проблема объяснить, почему после полувека победносного развития передового и прогрессивного народовластия, к 1980 году, вместо построения бесклассового коммунистического общества, началась война с Афганистаном, усилилась утечка мозгов из СССР и многое другое.
Вероятно, такой историк попытался бы отрицать репрессии генетиков и кибернетиков в СССР, и ему пришлось бы придумывать другое объяснение тому, что вся мнемоника в алгоритмических языковых и коммандных системах сделана не на основе русского алфавита, а на основе ascii, и почему существуют десятки разных кодировок для русских текстов, и почему ни Америка, ни Германия, ни Япония не закупают компьютеров, автомобилей, самолетов и прочих вещей, изготовленных в России.
Ему было бы трудно объяснить, почему СССР, а потом - Россия, вынуждены покупать продовольствие в цивилизованных странах.
Такому историку пришлось бы объяснять, почему СССР развалился, а самые главные советские ветераны и самые главные советские коммунисты стали самыми главными капиталистами и империалистами. Ему пришлось бы объяснять, почему к началу 21 века трудоспособное население России оказалось почти уничтоженным, раздавленным настолько, что даже для разработки полезных ископаемых, предназначенных на экспорт, приходится приглашать иностранных рабочих.
Такому историку пришлось бы объяснять, почему после многих лет вставания с колен и инноваций, государственный бюджет распределяют советские ветераны, которые не только не знают разницу между ядерной физикой и атомной физикой, но не умеют применять даже Первый закон Ньютона.
Такому историку пришлось бы, вероятно, допустить, что россияне, да и вообще славяне, произошли от рабов, slaves, которых веками насиловали людоедские орды кочевников, в результате чего русскими национальными чертами стали склонность к воровству, стяжательству, ложным доносам; лень, алкоголизм, ксенофобия и еще все такое, что клеймят и в газетах, и в блогах, и что при такой интерпретеции нельзя квалифицировать как последствия геноцида, осуществлявшегося в СССР.
Впрочем, такой историк мог бы предположить, что социализм был не виноват в том, что не было колбасы, но посланники иной цивилизации прилетели на Тунгусском Метеорите и специально вредили Советскому Союзу..

- .. Мне так больно. Ты
кончил?
- Да, но я еще хочу. Поднимайся с колен и ложись навзничь.
- Не торопись. Поласкай меня.

- Если бы после падения коммунистов, народы, прокричав "долой КПСС", начали кричать "долой КГБ", и вынудили бы милицию и прокуратуру арестовать всех кагебистов и расследовать их преступления, то выяснилось бы, что главные русофобы не все коммунисты, а лишь кагебисты, и самый главный кагебист на сумел бы получить власть, и не было бы никакой вертикали власти, и Россия не стала бы сырьевой державой, а тщательное соблюдение законов привело бы к притоку инвестиий, и вместо трепа о нанотехнологиях и торсионных полях было бы развитие науки и современого производства...

- Так очень хорошо.. Еше немножко, пожалуйста.. продолжай..

- России не потребовалось бы поддерживать марионеточные правительства на Кавказе. Не надо было бы давить в Украину, и старые жестянки с Севастопольской милитаристской базы можно было бы продать на металлолом. База стала бы популярным курортом, а бывшие военные моряки сопровождали бы экскурсии аквалангистов-любителей на затонувшие военные корабли.
Не требовалась бы всеобщая воинская повинность. Молодые люди бы не были вынуждены тратить так много усилий на то, чтобы откосить от армии. Они шли бы в науку и в производство. Их человеческое достоинство не было бы сломано дедовщиной, они бы ценили Родину и соотечественников. Из них можно было бы сформировать полицию, которая, вместо того, чтобы разгонять митинги и выгораживать проворовавшихся олигархов, обеспечивала бы порядок, подчиняясь в первую очередь Закону. При этом произошло бы разделение власти на законодательную и исполнительную. Кагебисты и советские ветераны пошли бы под суд, и рекетиры лишились бы покровителей. В отсутствие рэкета, развилось бы предпринимательство на честной конкурентной основе, и начали бы работать законы политической экономии Адама Смита. Безответственные лица, не умеющие применять даже Первый закон Ньютона, не имели бы возможности тратить бюджетные деньги на антинаучные проекты вроде Гравицапы...

- Оо! Хорошо! А еще можешь?

- В условиях гласности, злоупотребления властью разоблачались бы российскими судами, работа Страстсбургского суда облегчилась бы. В блогах обсуждался бы вопрос о том, не слишком ли жестокое наказание (100 лет тюремного заключения) присудили коррумпированному автородожному инспектору, который получил взятку и попытался поделиться ей со своим начальником; это было бы квалифицировано как измена родине и антигосударственная деятельность.
Многие специалисты из Европы и Америки приезжали бы в Россию. На всеобщий референдум был бы вынесен вопрос о том, следует ли давать вид на жительство в России всем беженцам, которые устали от беззаконий и коррупции в других странах и хотят работать под надежной защитой российской полиции. Самая востребованная профессия стала бы учитель русского языка. Во всех институтах мира ввели бы предмет "Теория и практика Российской Юстиции", пытаясь перенять опыт...

- Оооо! Муррр!
- Тебе хорошо?
- Да. Очень. Ты устал?.. Отдохни, милый.. я давно хотела тебя спросить. Ты знаком с Изъявительным Наклонением?
- Ну, да, а что?
- А вы можете прийти вместе?
- А он согласится?
- Я постаюсь его уговорить. Ты же понимаешь, я без Изъявительного Наклонения не могу существовать.
- Я постараюсь. Но учти, не все твои партнеры мне нравятся.
- Ты имеешь в виду Повелительное Наклонение?.. Я с ним уже порвала! Честное слово!
- Ну про твою честь - это долгий разговор. До свиданья!
- Приходи в любое время!
- Приду. Пока.


2010

Тексты в Вере на близкие темы
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/subjunctiver.shtml Сослагательное наклонение в Истории, начало. 2010.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/boykoletter.shtml Боко Борисов - Сергею Лаврову. Про ПРО и хамство. 2010.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ifau.shtml Если б А.Ульянов
Внешние линки
http://www.flb.ru/info/4911.html Сергей Соколов, Сергей Плужников. Золото КПСС - десять лет спустя. Агенство федеральных расследований, 07.05.2001.
http://www.nasledie.ru/vibor/article.php?art=19 Варвара Смирнова, Александр Кац. В ходе уголовного дела N18/6220-91. (примерно 2000 год)
http://www.star-ukraine.org.ua/forum/5-16-1#43 Владимир Горький. К чему идет КПУ? (примерно 2000 год)
http://compromat.ru/page_25606.htm Татьяна Кошкарева, Рустам Нарзикулов. Кто финансирует КПРФ? Библиотека компромата Сергея Горшкова, 1999 .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"