Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 22. Что есть время?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Время и пространство.

  
  
  
Что есть Время?
  
  
Время и пространство
  
   Всё чаще приходится слышать предположения и высказывания учёных и исследователей необычных явлений в поддержку одного из постулатов Каббалы, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Что время, как четвёртое измерение, имеет значение только для нас, живущих на Земле, в котором мы существуем, согласно Библии, по заранее составленной программе. Ибо, то, что будет в конце времён, было известно Богу уже в Начале Творения. Во времени содержится вся информация о прошлом, настоящем и все возможные варианты развития будущего.
   Принимается во внимание и существование параллельных миров. И в этом нет ничего удивительного. Ведь наш мир существует на вполне определённой частоте вибраций. Если изменить настройку этой частоты незначительно, то мир приобретёт некоторые иные черты. А если ещё больше повернуть ручку настройки, как в радиоприёмнике, то можно обнаружить совершенно другой мир. В "учении Толтеков" настройка человека на определённую частоту называется "точкой сборки". Точка сборки имеется у каждого человека, иногда она "плавает", это происходит во время ослабления жёсткой фиксации. Такое случается во время сна, под воздействием наркотических веществ, в стрессовых ситуациях.
  
   Тот Атлант о пространстве:
  
  Всё пространство мирами заполнено плотно,
  Существуют они, обитая, друг в друге.
  Мир в мирах, все в одном серебрящемся круге,
  Меж собой заплетаются в связях бессчётных.
  Но у каждого есть назначенье и зона,
  Где влияние мира довлеет упруго.
  В мире мир, разделённые силой Закона.
  
   Изумрудная Скрижаль X - Ключ ко Времени
  
   У новорождённых детей эта точка сборки не является строго фиксированной. Фиксация происходит на протяжении всей жизни человека. В начале её закрепляют родители, обучая ребёнка говорить и прививая ему новые для него понятия и навыки, дальше она закрепляется в яслях, детском саду, школе, высшем учебном заведении и окружающей средой. Ребёнок - это пластилин, из которого можно вылепить взрослого человека, с присущим ему индивидуальным пониманием и видением окружающего мира. Но, независимо от окружающих ребёнка людей и понятий, каждый человек рождается с присущими ему качествами характера, физиологией и судьбой. Изменения могут происходить на протяжении всей жизни человека, но основной стержень его предназначения всегда сохраняется.
  
   X - 3
   Что есть время? - спросил я, и Мастер ответил:
   "Знай, что было Ничто в том далёком начале,
   Ни пространства, ни времени бездна не знала.
   Мысль в пустотность пришла, но ещё не был светел
   И не создан весь мир, не блистали светила.
   Лишь движенье, вибрации, вихри гуляли,
   Наполняя Ничто, в них была только сила.
  
   X - 4
   Бесконечная мысль, но познать бесконечность
   Можно в рамках отсчёта, в условных границах.
   Для того, чтобы мысли в Ничто проявиться
   Было создано время, дробящее вечность,
   И в пустотном Ничто сил реальность возникла.
   В Мысль Закон Временной взрос, открылась страница,
   Где себя познаёт мысль частями, по циклам.
  
   X - 5
   Повсеместно в пространстве в ритмичном движеньи
   Время мерно плывёт и к чему-то стремится.
   Неизменное время - событий границы,
   Всё меняется в нём, обретая значенье,
   Ибо время есть сила, что мысль разделяет,
   Сохраняет в порядке, как ока зеницу,
   А плывущее в нём, в нужный час проявляет.
  
   X - 6
   В необъятности времени ты - вечный странник,
   Сквозь него пробираясь, сознанием движим.
   По событиям, датам, всё дальше и выше,
   Разделённый во времени, в обликах странных,
   Но и всё же всегда, оставаясь Единым,
   Существуешь проявленным в собственной нише,
   И пришедшей реальности, - время - причина".
  
   Изумрудные Скрижали Тота Атланта
  
  
Время - результат движения энергии в пространстве под управлением Мысли.
  
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"