Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Аннунаки. Ч. 1. До Потопа. Гл. 8. Первая цивилизация землян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так появился человек "цивилизованный". Добавлена глава "Величайший подарок Энки"

  
  
Олег Лерман
  
  
  
АННУНАКИ
  
  
Глава восьмая
  
  
Первая цивилизация землян
  
  
Приключение Энки. Новые земляне Адапу и Тити. Величайший подарок Энки. Генетика - невидимый свидетель. Приглашение Адапы на Нибиру. Полёт и пребывание Адапы на Нибиру. Возвращение Адапы на Землю. Каин и Авель. Каинова печать. Исчез ли Каин? Кроманьонцы. Денисовский человек. Потомки от Адапы до Ноя. Смерть Адапы. Время жизни патриархов от Адама до Ноя до Всемирного Потопа.
  
  
Приключение Энки
   Быстрое размножение землян радовало и беспокоило Энки. Участь аннунаков была облегчена, уменьшилось их недовольство. Им уже не приходилось тяжело работать, рабочие становились их рабами. Семь саров прошло, жизнь аннунаков на Земле стала лёгкой, они уже не жаловались на тяжёлый труд. Земляне быстро размножались, и того, что само произрастало на Земле, уже не хватало для питания. А ещё через три сара стало недостаточно рыбы и дикой птицы. У Энки вызревал новый замысел: ему хотелось создать Цивилизованное Человечество, чтобы земляне сами могли выращивать зерно, разводить и пасти овец. Он непрестанно думал об этом, наблюдал за Примитивными Рабочими, размышлял о землянах, которые работали в городах и садах Эдина. Что в сущности землян не было учтено для выполнения этой задачи? В потомстве землян, которых он наблюдал, появились тревожные признаки. Чем больше они совокуплялись и рожали, тем быстрее возвращались к облику своих диких предков. Энки проводил наблюдения в болотистых местах, плавая по рекам, он тоже присматривался к жизни землян. Обычно рядом с ним находился только его визирь Исимуд, который надёжно хранил тайны Энки.
   Однажды на берегу реки Энки заметил купающихся и резвящихся землян, среди них его внимание привлекли две женщины, выделявшиеся особой красотой. От вида их упругих грудей фаллос Энки ожил, острое желание близости охватило его. "Не поцеловать ли мне этих девиц? - спросил он своего визиря Исимуда. - "Сначала я подгребу поближе, тогда и целуй девиц!" - ответил визирь. Исимуд подвёл лодку к берегу, Энки вышел на сушу и подозвал к себе молодую девицу. Она подошла и предложила ему фрукты с дерева. "Энки на землю девицу повалил, обнимал её и в губы целовал. Сладкими были её губы, упругими и зрелыми были груди её. В соитии он познал её, в матку её своё семя излил. Своим семенем Энки оплодотворил её. Чуть погодя, он вторую девицу подозвал, она ягоды с поля предложила ему. Энки на землю девицу повалил, обнимал её и в губы целовал. Сладкими были её губы, упругими и зрелыми были груди её. В соитии он познал её, в матку её своё семя излил. Своим семенем Энки оплодотворил её".
   Потом позвал Исимуда: "С молодыми девицами останешься ты, чтобы знать, беременны ли они!" - такое наставление дал ему Энки.
  
  
Новые земляне Адапу и Тити
   Выполняя указание Энки, Исимуд наблюдал за молодыми. На четвёртый месяц животы у них округлились. Миновал девятый месяц. Первая девица присела на корточки и начала рожать, мальчика она произвела на свет. Ближе к вечеру вторая девица на корточки присела и начала рожать, девочку она на свет произвела. Одна рожала на рассвете, а другая - на закате. Именами Рассвет и Закат рождённых детей позже назвали. На девяносто третьем саре в Эдине две девицы Энки детей родили.
   По моим подсчётам, сделанным на основе библейских данных, время рождения Адапы и Тити относится к 99440 году до Великого Потопа, это время появления первых цивилизованных людей на Земле, что совпадает с данными, указанными в сарах в расшифрованных клинописных табличках Шумера. Данные вычислений приводятся ниже.
   О рождении детей Исимуд тотчас сообщил Энки. Энки это известие доставило большую радость, он считал это событие неслыханным чудом: аннунак и земная женщина зачать ребёнка смогли: "Цивилизованного Человека я породил!" - радовался он. Своему визирю Исимуду он строгий наказ дал: держать это событие в тайне! Он велел отдать новорожденных их матерям, чтобы те кормили их грудью, а потом доставить их в свои владения. "Среди камышей в тростниковых корзинах я нашёл их!" - так ты должен всем говорить!"
   Матери кормили грудью новорожденных и лелеяли их. Потом Исимуд доставил их в Эриду, владения Энки. "Среди камышей в тростниковых корзинах я нашёл их!" - так всем говорил Исимуд. Нинки благоволила подкидышам и растила их, как своих собственных детей. Мальчика она назвала Адапой, "Подкидышем", а девочке дала имя Тити, что значит "Жизнью Наполненная". Эти двое отличались от других земных детей: они росли медленнее, чем другие дети землян, и были более смышлёными. Они были сообразительны, хорошо изъяснялись словами. Девочка была красивой и приятной, она ловко работала руками. Нинки, супруга Энки, к ней питала тёплые чувства и обучала разным видам ремёсел. Адапе знания Энки сам передавал, счёту обучал его. Свои достижения Энки с гордостью показывал Исимуду и говорил: "Цивилизованного человека я создал! Новый вид землян от моего семени произошёл, по моему образу и подобию создан он! Из семян они зерно выращивать будут, станут разводить овец, аннунакам и землянам они обеспечат достаток!"
   Брата своего, Энлиля, Энки об этом известил, чтобы увидеть это Энлиль из Нибру-ки прибыл в Эриду. "В дикой местности новый вид землян появился! - Энки ему говорил. - В учёбе они быстры, знанию и ремеслу их можно обучить. Давай семена для посева с Нибиру доставим и овец для разведения на Землю привезём, давай новых землян земледелию и скотоводству научим. Пусть аннунаки и земляне в полном достатке будут!" - так Энки Энлилю говорил. - "Во многом они походят на нас, аннунаков! - Энлиль брату отвечал, - это чудо из чудес, что они себя породили без нас!" Они позвали Исимуда: "Среди камышей в тростниковых корзинах я нашёл их!" - подтвердил он. Энлиль над этим задумался, изумлённо встряхнув головой: "И впрямь, это чудо из чудес, что новый вид родился на Земле, Цивилизованный человек сам собой явился на свет, земледелию и скотоводству, ремёслам и изготовлению орудий его можно научить. - Так Энлиль говорил. - Давай об этом новом человеке Ану известим!"
   О новом виде человека они послали извещение на Нибиру. Семена для посева и овец для разведения просили они Ану прислать на Землю, чтобы Цивилизованный человек обеспечил достаток аннунакам и землянам. Эти слова поразили Ану: "Неслыханно то, что сущностями жизни из одного вида другой порождается!" - отвечал он им. - Неслыханно то, что Цивилизованный Человек так быстро произошёл на Земле от Адаму!" Учёные на Нибиру размышляли, они понимали, что для того, чтобы зерно выращивать и овец разводить, много таких людей потребуется. И способны ли к размножению эти существа?
   Между тем в Эриду происходили новые события: Адапа в соитии познал Тити, в матку её семя своё излил. Произошло зачатие, наступили роды. Близнецы, два брата у Тити родились! Ану срочно известили об их рождении, эта пара оказалась пригодной к размножению! Они просили семена злаковых растений и овец срочно прислать на Землю, чтобы скорее положить начало земледелию и скотоводству, чтобы обеспечить всех едой.
  
  
Величайший подарок Энки
  
   В будущем Энки приписывалась многочисленные сексуальные контакты с разными земными женщинами, не упускал он случая сойтись и с нибируанками. Но только ли похотью руководствовался Энки? Это отнюдь не так. Прежде всего, он был величайший учёный-экспериментатор, и если считал своё личное участие необходимым для дальнейшего успеха, то шёл на это. Оплодотворив лично двух земных женщин, он приказал Иссимуду строго следить, произойдёт ли беременность. А когда женщины родили, одна мальчика, а другая девочку, приказал доставить их в свои владения, но не разглашать тайну их происхождения. Мальчик и девочка родились здоровыми, красивыми и способными к обучению. 'Нинки, супруга Энки, к ней питала тёплые чувства и обучала разным видам ремёсел. Адапе знания Энки сам передавал, счёту обучал его. Свои достижения Энки с гордостью показывал Исимуду и говорил: 'Цивилизованного человека я создал! Новый вид землян от моего семени произошёл, по моему образу и подобию создан он! Из семян они зерно выращивать будут, станут разводить овец, аннунакам и землянам они обеспечат достаток!'
   Почему же так радовались Энки и Нинки новым землянам? Чем они отличались от землян, созданных раньше, и почему Энки называет этих детей 'новым видом землян'? В чём заключается долгожданный успех этого эксперимента?
   'А ларчик открывался просто': осеменив земных женщин своим чистым семенем, Энки совершил величайшее за всю историю людей дарование. До этого акта люди не обладали возможностью творчества. Это были в прямом смысле рабы-биороботы, способные самостоятельно размножаться, единственной задачей которых было беспрекословное подчинение аннунакам и исполнение простых и физически тяжёлых работ. Во многом эти люди облегчили труд аннунаков (в данном случае 'аннунаками' я называю всех, работавших на Земле, нибируанцев), но они не могли выполнять более сложные задачи, где требовались сообразительность и способность мыслить, а такая необходимость давно назрела. Вместе со своим чистым семенем Энки передал людям, невидимую снаружи, шишковидную железу или эпифиз, которой до этого у людей была в зачаточном состоянии. Ведь Адам - первый человек, был создан из искусственного семени, из которого было убрано на генетическом уровне многое из того, что присутствовало в ДНК нибируанцев и неандертальцев. 'Ещё в начале эксперимента Энлиль сомневался в правомочности создания новых существ, считая это прерогативой Творца Единого, но Нингишзидда объяснил ему, что они создают не новые существа, а лишь живые инструменты для помощи аннунакам по добыче золота, что было крайне необходимо для выживания Нибиру'. Вот так-то: 'лу-лу' - первых созданий аннунаки даже за людей не считали, по их разумению это были всего лишь забавные 'живые инструменты'!
   Но с приобретением людьми полноценной шишковидной железы многое изменилось. Эпифиз - это орган размером с горошину, который находится позади гипофиза. Эта железа вырабатывает гормон мелатонин, который регулирует суточные ритмы тела, отвечая непосредственно за дневной и ночной циклы. Развитие и расширение функций и энергии шишковидной железы крайне важно, поскольку она влияет на все системы в организме, и, помимо физического влияния обладает потенциалом для определенного расширения или сокращения психического сознания, психических и экстрасенсорных возможностей.
  
  
Шишковидная железа [Из интернета]
Место расположения шишковидной железы - центр мозга.
  
   Шишковидная железа активна с рождения. Если она развита, у человека проявляются способности к телепатии, ясновидению. Считается, что такой человек может обходиться без еды, питья, дыхания; изменять вид, размер, плотность физического тела. Шишковидная железа (эпифиз) - показатель сферы сознания. Это связующее звено между физическим и духовным мирами. Французский философ Декарт и Леонардо да Винчи считали эту железу 'местом души'.
   'По мнению многих исследователей, третий глаз - это шишковидная железа. Сходства с глазом у этой железы действительно есть: шишковидная железа вращается подобно глазному яблоку, в ее строении обнаружены зачатки хрусталика и рецепторы для восприятия цвета.
   А еще в ней обнаружен 'мозговой песок'. В песчинках есть кристаллы, в которых содержится кремний. А кремний используют в микрочипах для записи информации. Интересно, что третий глаз есть у рептилий. Прикрытый кожей, теменной глаз воспринимает свет, чувствителен к излучениям, магнитному полю.
   Третий глаз - объяснение ясновидения. Картина, появляющаяся перед мысленным взором, проецируется из шишковидной железы на сетчатку глаза.
   Насколько шишковидной железе нужно солнце, настолько же она также должна производить достаточное количество серотонина, чтобы быть активированной, а выработка серотонина происходит, когда мозг спит, поэтому спать в очень темной комнате - чрезвычайно благоприятно для шишковидной железы'.
   Становится понятным, почему аннунаки предпочитали спать в помещениях без окон, в храмах или в пещерах высоко в горах.
   Аннунаки прекрасно знали о существовании и огромном значении шишковидной железы. Они боготворили её. Акт дарения шишковидной железы запечатлён на многих фресках и картинах древних.
  
  
Аннунак в шлеме Орла [Из интернета]
  
Акт дарения шишковидной железы людям
   Аннунак в шлеме 'орла' (так назывались шлемы нибируанских космонавтов) держит в руке 'шишку', обозначающую шишковидную железу. Это часть одной из наиболее ранних картинок.
  
  
  
Ватикан. Площадь Сосновой Шишки. [Из интернета]
  
Форму шишки имеют храмы, памятники. На многих посохах и кадуцеях, крышах и даже площадях...
  
  
  
Ватикан. Площадь Сосновой Шишки. [Из интернета]
  
Ватикан. Площадь Сосновой Шишки.
   Оказывается о шишковидной железе знали тысячи лет назад и на Ближнем Востоке, и в Индии, и в Европе, а наши 'учёные' только-только до неё докопались...
  
  
Орёл Адольфа [Из интернета]
  
Орёл Адольфа
  
  
Рабочий кабинет Гитлера [Из интернета]
  
Рабочий кабинет Гитлера
  
  
Рисунки на полях [Из интернета]
  
Рисунки на полях
  
   Изображения шишковидной железы встречаются по всему свету гораздо чаще, чем нам раньше представлялось.
  
  
  
Генетика - невидимый свидетель
  
   Для справки и лучшего понимания вопроса, встречались ли Адам и Ева, приведу в сокращённом виде небольшую выдержку из работы Леонида Чернина, профессора генетики из Израиля, "История евреев глазами генетики".
   "В последние годы появились принципиально новые технические возможности изучения происхождения различных народов, использующие методы молекулярной биологии и генетики.
   Главной молекулой наследственности живых организмов является ДНК, длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков, нуклеотидов. Нуклеотиды это как бы буквы ДНК-книги. Чередование нуклеотидов в определенной последовательности позволяет кодировать информацию, необходимую для биосинтеза ферментов и белков, образующих структуру организма. Клетки высших организмов, к которым относится и человек, состоят из ядра и цитоплазмы. Основная клеточная ДНК расположена в ядре, образуя нитевидные структуры - хромосомы. Известно, что в клетках человека имеется 46 хромосом, 44 из них не зависят от пола (аутосомные хромосомы, или аутосомы), а две - X-хромосома и Y-хромосома - определяют пол (XY - у мужчин или ХХ - у женщин). В половых клетках число хромосом в два раза меньше. При оплодотворении получается обычный двойной набор хромосом, характерный для организма данного вида. При этом парные аутосомы (по одной от отца и матери) сплетаются между собой и обмениваются участками, образуя новые комбинированные молекулы ДНК. Половая Y-хромосома передается от отца к сыну в неизменном виде. В отличие от аутосом, обмениваться генетическим материалом Y-хромосоме при попадании в яйцеклетку не с кем, пары у нее нет. Помимо основной ДНК, локализованной в ядре, в клетках имеется маленькая митохондриальная ДНК (мтДНК), расположенная в цитоплазме. Современные возможности исследования наследственности различных организмов на молекулярном уровне позволили расшифровать полные нуклеотидные последовательности ДНК (геномы) очень многих живых организмов, от простейших вирусов и бактерий до человека. Геном человека в совокупности состоят из трех миллиардов нуклеотидов, и в его составе примерно 28 тысяч генов. Y-хромосома намного меньше любой аутосомы, она содержит всего 50 миллионов нуклеотидов, и в ней - всего 27 генов.
   Долгое время усилия ученых были направлены на поиск генов, специфичных для того или иного народа. Такой подход оказался непродуктивным - исследователи не смогли найти особые гены немцев, русских, евреев, или, скажем, китайцев. Поэтому поиск стали вести в межгенных, некодирующих частях ДНК. В них было обнаружено примерно 220 коротких повторов (их называют "микросателлитами"), различающихся по составу нуклеотидов и числу копий, расположенных одна за другой, то есть тандемно. Их используют в качестве маркеров или меток при сравнении Y-ДНК мужчин, принадлежащих к различным народам. Число копий повторов определяет гаплотип. Гаплотип Y-ДНК является важной генеалогической характеристикой каждого живущего или жившего мужчины. В Y-хромосомах всех мужчин на Земле имеется набор из шести обязательных или модальных повторов. Этот набор пришел от мужчины, жившего примерно 60-90 тысяч лет назад. Его называют "Y-хромосомным Адамом". Конечно, "Y-хромосомный Адам" не был первым человеком, первым мужчиной на Земле.
   Число копий того или иного повтора не меняется многие поколения, оставаясь теми же у всех предков по мужской линии каждого конкретного человека, как бы давно они не жили. И все же во время копирования Y-хромосом при образовании сперматозоидов могут происходить ошибки (мутации). Связаны они с нарушением работы фермента ДНК-полимеразы, отвечающего за копирование молекул ДНК. В результате может возникнуть сбой, меняющий число копий какого-то из повторов. Такие ошибки называют тандемными мутациями. Наряду с тандемными мутациями, происходят и так называемые точечные мутации, изменяющие только какую-то одну пару нуклеотидов в ДНК. Такие единичные нуклеотидные мутации именуют "снипами", от английского Single Nucleotide Polymorphism, сокращенно SNP. Такие мутации, раз возникнув, уже не исчезнут из рода. То есть, каждый мужчина помечен дважды - и тандемными мутациями, и снипами. Наша ДНК это своего рода "биологический паспорт", он с нами на всю жизнь. Сравнивая между собой "паспорта" двух мужчин, в которых записаны данные об их Y-ДНК можно, например, определить, объединяет ли их общий предок по мужской линии или нет, установить или опровергнуть родственные связи между людьми.
   Так же можно узнать, к каким племенам и народам относились предки каждого человека. Каким образом? Чтобы ответить на этот вопрос, мало знать, что такое гаплотип. Необходимо ввести и понятие гаплогруппа. Этим термином обозначают генеалогическую общность группы людей, имеющих определенный гаплотип и характерные точечные мутации - снипы. Всего гаплогрупп насчитывают больше ста и объединены они в 18 родов, обозначаемых буквами от А до R в том хронологическом порядке как эти роды появились. Например, самые древние гаплогруппы, А и B, характерны для жителей Африки, С, Е и К - Азии, I и R - Европы, J - Ближнего Востока и т.д. Некоторые из родов разошлись на более молодые роды (подгруппы) всего 15-20 тысячелетий назад.
   Кроме того, существует особый подход, основанный на изучении митохондриальной (мт) ДНК. Поскольку мтДНК наследуется только по материнской линии, все ныне живущие люди могли получить ее от одной женщины, которая, возможно, стала родоначальницей всех людей, в то время как потомки женского пола других женщин из той же группы людей не дожили до наших дней. Возник даже термин - "митохондриальная Ева". К ней сходятся все прямые генеалогические нити от всех живущих сегодня людей, она праматерь и женщин, и мужчин. Если у женщины нет ни одной дочери, то её мтДНК не будет передана потомкам далее её собственных сыновей, хотя они унаследуют другие гены матери и передадут их своему потомству. К библейской Еве она отношение имеет только метафорическое. Согласно расчетам, "митохондриальная Ева" жила около 140-280 тысяч лет назад в Восточной Африке. Напротив, "Y-хромосомный Адам", как мы помним, жил примерно 60-90 тысяч лет назад. Это означает, что "митохондриальная Ева" и "Y-хромосомный Адам" так и не встретились между собой, ведь их разделяет примерно 50-190 тысяч лет".
  
   И здесь возникает вопрос: так ли это, ошибается ли Библия? По моим подсчётам, сделанным на основе библейских данных, время рождения Адапы и Тити (не Адама и Евы) относится к 99440 году до Великого Потопа, это время появления первых цивилизованных людей на Земле, что совпадает с данными, указанными в сарах в расшифрованных клинописных табличках Шумера.
   Распространение же на Земле потомков Адама и Евы происходило приблизительно 285 тысяч лет до Потопа. Эти цифры очень близки к генетическим исследованиям по определению времени жизни наших прародителей. Разница в возрасте генов Адама и Евы составляет: 285 - 99 = 186 тысяч лет, что не противоречит цифрам, определённым генетиками. Получается, что генетики правы: Адам и Ева никак не могли встретиться! Всё так, но с точностью наоборот. Наверно, вы уже догадались почему?
   Естественно, что Адам и Ева (Адаму и Ти-Амат) встречались в своё время и дали ход размножению людей. Но прошли десятки тысяч лет, люди стали мутировать и деградировать. Кроме того, климатические условия, неприспособленность к самостоятельной жизни, отсутствие навыков по выращиванию злаков и полезных растений и отсутствие руководства аннунаков для непрерывно мигрирующих в поисках пищи людей, привело к значительному сокращению его численности. Перед Энки стоял серьёзный вопрос, как обновить человечество и сделать его способным не только к выживанию, но и способным заменить труд аннунаков во многих областях деятельности. Время шло, а численность людей сокращалась. Энки продолжал экспериментировать, смешивая между собой разные виды человеческих существ, обитавших на Земле, но результаты его не устраивали. Обдумывая этот вопрос и наблюдая за людьми, он увидел двух очаровательных земных девушек. Неожиданная мысль пришла в голову: а что, если оплодотворить этих девушек своим семенем, дав их потомству свежую кровь и гены? Так он и сделал, и вовсе не потому, что воспылал к ним страстью или был "бабником". В первую очередь он был великим учёным и экспериментатором. Результат оправдал его ожидания. Появившиеся через девять месяцев на свет мальчик и девочка были прекрасны и вполне подходили для осуществления его плана по созданию Цивилизованного Человечества.
   А теперь суть: девушки были потомками "митохондриальной Евы" в их ДНК присутствовали гены их праматери Евы. Гены же "новоиспеченного Адама", т.е., Энки были "чистыми", без каких-либо мутаций и повреждений. Возраст Адама вычисляется по первой точечной мутации - снипу, это может говорить о том, что данный снип принадлежит даже не Адапе, а одному из его потомков, передавшим мутировавший ген продолжателям его рода. Именно из этого и вытекает такая большая генная разница в определении возраста Адама и Евы. Это был первый, случай, из известных нам, вступления аннунака в половой контакт с земной женщиной.
  
  
Приглашение Адапы на Нибиру
   Ану прислал им свой ответ: "Пусть Тити в Эриду остаётся, чтобы новорожденных грудью кормить и растить, а Адапу нужно доставить на Нибиру!"
   Энлиль этим решением был недоволен: "Кто бы мог подумать, что после того, как Примитивный Рабочий появится, подобным нам станет это существо, что оно, наделённое знанием, будет путешествовать между Землёй и Небесами! На Нибиру воды долгой жизни он будет пить, пищу долгой жизни будет есть, что землянин станет, как аннунак, один из нас!" - Так Энлиль Энки и другим лидерам говорил. Энки тоже был недоволен этим решением Ану, при этом его лицо помрачнело. "И впрямь, кто бы мог подумать! - говорил Энки. Братья и Нинмах размышляли, они не могли игнорировать приказ Ану. Тогда они решили отправить сопровождающими на Нибиру представителей молодого поколения: ещё неженатых сыновей Энки - Нингишзидду и Думузи. "Они Адапу от испуга оградят, Ану всё подробно объяснят! - говорил Энки, - кстати, и Нибиру в первый раз увидят своими глазами". Нинмах одобрила это предложение: "Наше молодое поколение, рождённое на Земле, стало забывать о Нибиру, возможно, там они невест себе найдут!"
   Когда следующий небесный корабль в Сиппаре приземлился, Илабрат, визирь Ану, с него на землю сошёл. "Я прибыл, чтобы землянина Адапу с собой забрать!" - сообщил он. Илабрату представили Адапу, показали Тити и её сыновей. "Воистину, по нашему образу и подобию созданы они!" - сказал Илабрат. Сыновей Энки, Нингишзидду и Думузи, ему тоже представили. Энки сказал ему, что они избраны сопровождать Адапу в его путешествии. "Ану будет рад внуков своих увидеть!" - отвечал Илабрат. Перед отправкой на Нибиру, Энки напутствовал Адапу: "Адапа, ты отправляешься на планету Нибиру, с которой мы прибыли, тебя поведут к Ану, нашему царю и представят его величеству. Перед ним ты должен склонить голову, говори лишь тогда, когда тебя спросят, на вопросы отвечай коротко! Тебе дадут новые одежды, ты должен облачиться в них. Хлеб, которого на Земле не найдёшь, тебе поднесут, этот хлеб - смерть твоя, не вкушай его! В чаше эликсир тебе поднесут, чтобы испил ты его, эликсир этот - смерть твоя, не пей его! С тобой Нингишзидда и Думузи, сыновья мои, отправятся, прислушивайся к их словам, тогда ты останешься жив!" - Такие наставления Энки давал Адапе. "Я буду об этом помнить!" - отвечал Адапа.
   Потом Энки Нингишзидду и Думузи к себе позвал, дал им свои наставления и благословения. "Перед царём Ану, отцом моим, предстанете вы, поклонитесь ему и своё почтение к нему проявите! Перед царевичами и знатью не склоняйте свои головы, с ними по статусу вы равны. Вернуть Адапу обратно на Землю - вот ваша миссия, очарованием Нибиру не прельщайтесь!" - "Мы будем помнить об этом, - ответили ему Нингишзидда и Думузи. Энки поочередно тепло обнял сыновей и поцеловал их в лоб. Незаметно он вложил в руки Нингишзидды запечатанную таблицу и втайне от всех велел передать её Ану.
  
  
Полёт и пребывание Адапы на Нибиру
   Сыновья Энки с Адапой отправились в Сиппар, к месту Небесных Колесниц. Илабрату они представились сами. Нингишзидде и Думузи одежды игигов принесли, в них они выглядели как небесные орлы. Адапе гладко уложили его непослушные волосы и шлем, подобный шлему Орла на голову водрузили. А вместо набедренной повязки он надел одеяние, облегающее его тело. В корабле его посадили между Нингишзиддой и Думузи. Когда был дан сигнал, Небесная Колесница затряслась и загромыхала. Адапа от испуга съёжился и закричал: "Орёл без крыльев поднялся в небеса!" Нингишзидда и Думузи держали его за руки с двух сторон, успокаивали и утешали его словами. Когда корабль поднялся ввысь на одну лигу, они взглянули на Землю. Они увидели сушу, разделённую на части морями и океанами. Когда корабль поднялся на две лиги, океан стал меньше лохани, части её суши были размером не больше корзины. Когда они поднялись ввысь на три лиги, то снова взглянули на Землю перед тем, как удалиться в бездну: Земля была меньше мяча и поглощена морем тьмы. Адапу пришлось снова успокаивать, он съёжился и плакал от страха: "Верните меня обратно!" - он кричал. Нингишзидда положил свою руку на голову Адапы, тот быстро успокоился и притих.
  
   Когда корабль на Нибиру опустился, там всех охватило любопытство: все хотели посмотреть на сыновей Энки, рождённых на Земле, но больше всего им хотелось встретиться с Землянином. "Существо из другого мира прибыло на Нибиру!" - восклицали в толпе.
   Илабрат проводил их, чтобы они омылись и смазали свои тела ароматными маслами. Чистые и подобающего вида одежды им поднесли и Адапа, помня слова Энки, облачился в новые одежды. Во дворце расхаживали знать и герои, царевичи и советники собрались в тронном зале, туда и повёл их Илабрат. Адапа шёл следом за ним, а после них шли двое сыновей Энки. В тронном зале перед царём Ану они склонили свои головы, Ану с трона поднялся и пошёл им навстречу. "Внуки мои! Внуки мои!" - воскликнул он. Со слезами на глазах он обнимал и целовал внуков. По правую руку от себя он предложил сесть Думузи, по левую руку - Нингишзидду усадил. Затем к Ану Адапу подвели. "Понимает ли он речь нашу?" - царь Ану Илабрата спросил. - "Он понимает её, Господин Энки научил его говорить!" - ответил Илабрат. Ану велел Адапе подойти ближе и спросил его: "Как зовут тебя, чем ты занимаешься?" Адапа вперёд шагнул и ещё раз поклонился царю: "Адапой зовут меня, господину Энки я служу!" Своими словами и речью Адапа всех удивил. "Чудо из чудес создано на Земле!" - Ану всем объявил. - "Чудо из чудес создано на Земле!" - все хором вторили ему. - "Давайте отпразднуем это событие и так поприветствуем наших гостей!" - сказал Ану.
   В парадный зал Ану пригласил всех собравшихся и радушно усадил за накрытые столы. На стол перед Адапой хлеб Нибиру положили и предложили отведать, но он не стал его есть. Чашу с эликсиром перед ним поставили и испить предложили, он не стал пить его. Ану был смущён и оскорблён отказом: "Зачем Энки на Нибиру этого невоспитанного землянина прислал, зачем показал ему небесные пути? Подойди, Адапа, ко мне! - велел он Адапе. - Почему ты не ешь и не пьёшь, пренебрегаешь нашим гостеприимством?" - "Мой повелитель, Господин Энки, дал мне наказ: хлеба не есть, эликсира не пить!" - царю Ану отвечал Адапа. - "Что за странности такие? - Ану изумлённо спросил, - почему Энки землянина от еды нашей и эликсира отвратил?" Он спросил Илабрата и спросил Думузи, но они не могли объяснить это. Тогда он спросил у Нингишзидды. "Возможно, я знаю, в чём тут дело" - ответил Нингишзидда. Секретную таблицу, которую он тайно привёз с собой, после этого он вручил царю Ану. Ану был озадачен и обеспокоен, он удалился в свои личные покои, чтобы вскрыть секретную таблицу. Там он вставил таблицу в специальное устройство, чтобы расшифровать послание Энки.
   "Адапа от моего семени земной женщиной рождён! - сообщал Энки в своём послании. - Тити тоже от моего семени рождена другой земной женщиной. Разумом и речью они наделены, но продолжительностью жизни, как на Нибиру, не обеспечены они. Хлеб долгой жизни он не должен вкушать и эликсир долгой жизни не должен пить. Адапа вернуться должен, чтобы жизнь продолжить и умереть на Земле, его участь - быть смертным. Выращиванием зерна и разведением скота его отпрыски должны обеспечить на Земле изобилие еды". - Так Энки тайну Адапы отцу своему, Ану, открыл.
   Этим тайным посланием Ану был потрясён, он не знал, то ли злиться ему, то ли радоваться. Илабрата, визиря своего, он в покои позвал и сказал ему: "Сына моего, Эа, в его вольностях с женщинами, не исправил даже титул Энки!" - и показал сообщение на таблице, спрашивая: "Каковы наши правила, что делать мне, царю?" Илабрат подумал и ответил царю: "Нашими законами позволено любовниц иметь. О межпланетном сожительстве у нас никаких законов нет! Если здесь Адапе может быть нанесён вред, то нужно ограничить его пребывание у нас. Пусть Адапа на Землю отправляется, а Нингишзидда и Думузи задержатся здесь подольше!" Потом Ану позвал к себе Нингишзидду и спросил его: "Знаешь ли ты, о чём говорится в послании твоего отца?" - "Я не знаю, но о том догадываюсь. Жизненную сущность Адапы я изучил, он зачат был от семени Энки" - ответил Ану Нингишзидда. - "Именно так в послании говорится! Адапа обратно на Землю должен возвратиться, его участь - стать Праотцем Цивилизованного Человека! Ты, Нингишзидда, с Адапой должен вернуться на Землю, чтобы землян обучать и помогать своему отцу создавать Цивилизованное Человечество!" - Так решил царь Ану, определив тем самым судьбы Адапы и Нингишзидды.
   Ану вернулся к собранию учёных и знати, царевичей и советников и объявил своё решение: "Пребывание землянина на Нибиру не может быть продолжительным, на нашей планете ему нельзя ни есть, ни пить. Мы все удостоверились в его поразительных способностях, пусть он теперь возвращается на Землю. Пусть отпрыски его выращивают зерно на полях Земли и выпасают скот на лугах её. Для обеспечения его безопасности и спокойствия Нингишзидда отправится с ним в обратный путь. Вместе с ними на Землю будут посланы семена, что дают изобилие зерна. Думузи, младший сын Энки, пусть останется здесь ещё на один сар, а потом с овцами и семенем баранов отправится на Землю!" В знак согласия все склонили свои головы.
  
  
Возвращение Адапы на Землю
   В назначенное время Нингишзидда и Адапа были доставлены к Месту Небесных Колесниц. Ану и Думузи, Илабрат и советники, знать и герои пожелали им доброго пути. Корабль загремел, вздрогнул и стремительно взмыл ввысь. Планета Нибиру становилась всё меньше, затем небосвод от горизонта до зенита открылся. Во время путешествия Нингишзидда поведал Адапе о небесных божествах, всё о Солнце, Земле и Луне рассказал, о том, как месяцы следуют один за другим и как год Земли исчисляется, он ему объяснил.
   По возвращении на Землю, Нингишзидда обо всём случившемся рассказал Энки. Энки смеялся и похлопывал его по спине: "Всё случилось, как я ожидал! Кроме задержки Думузи, которая беспокоит меня, - говорил Энки. Энлиль, напротив, был очень удивлён быстрым возвращением путешественников: "Что случилось на Нибиру?" - у Энки и Нингишзидды он спрашивал. После этого они позвали Нинмах, Нингишзидда им всё рассказал. Энки открыл им правду о своём сожительстве с земными женщинами и говорил, что никаких законов при этом не нарушал, а обеспечил всем достаток. "Никаких правил ты не нарушил, но участь аннунаков и землян ты своим безрассудным поступком определил! - гневно говорил Энлиль, - теперь уже брошен жребий судьбы, судьбу своей воле ты подчинил!" Энлиль был охвачен негодованием, он резко повернулся и удалился от них прочь.
   В Эриду прибыл Мардук, которого вызвала его мать, Дамкина. Она велела ему узнать, что за странности там происходят у его отца и брата. Но отец и брат его решили всю правду Мардуку не открывать и рассказали ему, что Ану был так восхищён Цивилизованным Человеком, что сразу отправил их на Землю, чтобы быстрее обеспечить всех достатком. Это была лишь часть правды.
  
  
Каин и Авель
  
  
Каин и Авель [Из интернета]
  
   Мардук тоже был восхищён Адапой и Тити и проникся к ним тёплыми чувствами. "Пусть Нингишзидда Адапу наставляет, а мне позвольте стать учителем мальчиков!" - просил он Энки и Энлиля. - "Пусть Мардук одного из них обучает, а Нинурта будет наставником другому!" - решил Энлиль. Нингишзидда жил с Адапой и Тити в Эриду, он обучал Адапу счёту и письму. Близнеца, который родился первым, Нинурта забрал в свой город, Бад-Тибиру. Каин - Тот, Кто Зерно Выращивает, назвал он его. Он учил его, как прокладывать каналы для орошения полей, показывал, как сеять и жать. Нинурта сделал для Каина плуг из древесины, чтобы тот мог им вспахивать землю.
   Второго брата, сына Адапы, Мардук взял с собой на луга и дал ему имя - Абаэль (библеский Авель), Тот Кто Водой Луга Поит. Мардук научил его строить стойла, положив начало скотоводству. Теперь они ожидали возвращения Думузи.
   Завершился сар и Думузи возвратился на Землю. Он привёз овец и баранов, а так же жизнетворное семя для их размножения. Его возвращение с четвероногими животными Нибиру и жизнетворным семенем было отмечено большим праздником. Думузи оставил драгоценный груз со своего корабля на попечение Энки. Потом лидеры собрались вместе, они размышляли, как получить новое потомство скота? Ни одной овцы раньше не было на Земле, никогда раньше бараны не падали с небес на Землю, ни одна коза никогда прежде не дала здесь жизнь своему детёнышу, никогда здесь не носили одежды из овечьей шерсти! Лидеры аннунаков, Энки и Энлиль, Нинмах и Нингишзидда, которые создателями всего были, решили Камеру Творения и Дом Создания построить на Земле. На чистой насыпи у Места для Приземления в Кедровых Горах она была возведена, рядом с тем местом, где Нинмах посеяла семена растений для получения эликсира, Камера Творения была построена. Там было положено начало размножению овец на Земле. Как сеять и жать по наставлениям Нинурты Каин научился, как овец размножать и пасти Абаэля научил его наставник Мардук. Когда был собран первый урожай зерна и выращены первые овцы, в честь этого события Энлиль объявил об устройстве Великого Праздника! На обозрение собравшимся на праздник аннунакам выставили первые зёрна и первых овец. К ногам Энлиля и Энки Каин, Нинуртой ведомый, свои дары возложил; к ногам Энлиля и Энки, Абаэль, Мардуком ведомый, свои дары возложил. Энлиль двух братьев радостно благословил и похвалил их работу. Энки своего сына, Мардука, обнял и овцу для всеобщего обозрения высоко поднял: "Мясо для еды, шерсть для одежды теперь есть на Земле!" - воскликнул он.
  
  
Каинова печать
   Когда Великий Праздник подошёл к концу, угрюмым стало лицо Каина, он был сильно огорчён тем, что Энки не благословил его. Когда братья вернулись к работе, Абаэль стал хвастаться перед братом: "Я - тот, кто приносит, кто аннунаков кормит, кто силу героям прибавляет, кто поставляет шерсть для их одежды!" Каин словами брата был обижен и на его хвастовство возмущённо ответил: "Я - тот, кто равнины водой насыщает, вспаханные борозды семенами наполняет, на чьих полях птицы гнездятся и множатся, в чьих каналах рыба в изобилии водится! Хлеб насущный мною производится, рыбой и дичью еду аннунаков я разнообразной делаю!" Братья-близнецы снова и снова спорили, всю зиму эти споры продолжались. Наступило лето, дождей было мало, луга, не напоённые водой, стояли, пастбища истощились. Абаэль погнал свои стада на поля брата, чтоб овцы воды напились из канав и каналов. Каин был этим разгневан, он велел брату прочь убрать стада. Земледелец и скотовод, родные братья, стали оскорблять словами один другого, они друг на друга плевали и били кулаками. Взбешённый Каин поднял с земли камень и ударил им Абаэля по голове. Он бил его снова и снова, пока окровавленный Абаэль не упал на землю. Когда Каин кровь своего брата увидал, то закричал: "Абаэль, Абаэль, брат мой!" Но Абаэль неподвижно лежал на земле, дух его от тела отлетел. Рядом с убитым братом Каин остался, он долго возле него сидел и плакал. Тити первая узнала об убийстве, предчувствие ей подсказало. Когда она спала, ей было видение: она увидела кровь Абаэля и руки Каина, ею испачканные. Она разбудила Адапу и о сновидении своём ему рассказала: "Глубокая печаль переполняет сердце моё, неужели произошло что-то ужасное?" Утром они вдвоём из Эриду к месту, где Каин и Абаэль обитали, направились. Они нашли Каина в поле, который всё ещё сидел возле мёртвого Абаэля. Тити громко кричала, Адапа посыпал голову землёй: "Что наделал ты, что ты натворил?" - закричал он на Каина. Наступила тишина, Каин молчал, потом упал на землю и зарыдал. Адапа вернулся в Эриду и обо всём, что случилось, рассказал Энки. Энки в гневе набросился на Каина. "Перед судом ты предстанешь! - сказал он ему. - Из Эдина ты должен отбыть, среди аннунаков и цивилизованных землян ты не должен быть!" Потом добавил, что тело Абаэля нельзя на поле оставлять для диких птиц, его надо похоронить по обычаю аннунаков в могиле под каменной плитой. Как Абаэля хоронить, Энки показал Адапе и Тити, им был незнаком этот обычай.
   Тридцать дней и ночей оплакивали Абаэля его родители. Каин был доставлен на суд в Эриду, Энки хотел, чтобы он был наказан изгнанием. "За то, что Каин совершил, он должен сам себя убить!" - говорил разгневанный Мардук. - "Пусть соберутся Семеро, Кто Судят!" - говорил учитель Каина, Нинурта. - "Слыхано ли это, по такому случаю судей собирать! - закричал Мардук. - Почему ради того, кто не с Нибиру, лидеров аннунаков на суд нужно вызывать? Разве недостаточно того, что тот, кого Нинурта учил, убил того, кому я благоволил? Не за то ли самое Нинурта Анзу убил, за что Каин своего брата погубил? Участь Анзу должна Каина постичь, мы должны остановить его дыхание жизни!" - Так разгневанный Мардук говорил Энки, Энлилю и Нинурте.
   Нинурту огорчили слова Мардука, он замолчал и больше ни одного слова не сказал в ответ. "Позвольте мне с моим сыном, Мардуком, поговорить наедине", - сказал им Энки. Они вдвоём с Мардуком пошли в покои Энки. "Сын мой! Сын мой! - Энки мягко говорил Мардуку. - Твой гнев слишком велик. Зло ещё большим злом не истребить! Позволь мне открыть тебе тайну, которую в сердце ношу давно: когда-то давно по берегу реки я гулял, две земные девицы прельстили меня. Адапа и Тити от моего семени были зачаты ими. Так новый вид землян, Цивилизованный Человек, появился на Земле. Могут ли они потомство своё иметь, наш царь Ану не был уверен. С рождением Каина и Абаэля уверенность в том пришла, новую жизнь принесла она аннунакам на этой планете. Сейчас Абаэль убит, и если жизнь Каина тоже будет погашена, то благоденствия и изобилия здесь не будет, опять начнутся мятежи, всё, достигнутое нами, будет разрушено! Не случайно к Абаэлю ты тёплыми чувствами проникся, сыном твоего брата единокровного он был! Сейчас к другому брату милосердие прояви, пусть род Адапы не прекратит своё существование!" - Открыл грустную тайну Энки своему сыну Мардуку.
   Сначала Мардук был поражён этим открытием, а потом рассмеялся! - Слухи о доблести твоей в любовных делах и раньше до меня доходили, а сейчас они подтвердились! Хорошо, пусть жизнь Каину будет сохранена, но пусть он до скончания веков будет в изгнании! - сменил гнев на смех, ответил Мардук.
   В Эриду Энки объявил приговор суда: "За своё злодеяние Каин должен быть изгнан в восточные земли скитаний. Жизнь мы ему сохранили, но отныне он и его потомство должны отличаться от других!"
   Изменить сущность Каина было поручено Нингишзидде. С тех пор ни у Каина, ни у его потомков не растёт борода. В будущем этот знак будет назван "Каиновой печатью".
  
   Вот так просто, взял и изменил сущность жизни Каина, т.е. - изменил генную структуру взрослого человека. Но для Нингишзидды - Господина Древа Жизни, генная инженерия не являлась чем-то слишком сложным, это было его профессиональное занятие. Можно рассуждать: то ли эта процедура была сделана в лабораторных условиях операционным путём, то ли воздействие осуществлялось на тонком уровне при помощи мысли или некоего специального прибора, к чему я и склоняюсь. Случаи, имеющие подобную подоплеку, нередко встречаются в истории. Например: беременность и рождение Саррой, бывшей бесплодной, сына в весьма преклонном возрасте, продление жизни людям, нужным аннунакам. Каким образом это происходило - история не сообщает. Но в 2015 году забрезжил рассвет и над этой проблемой. "Учёные из университета Рокфеллера (Rockefeller University) создали своеобразный пульт дистанционного управления генами. Его успешно испробовали на мышах. Сейчас учёные работают над возможностью дистанционного управления генами живых организмов. Это создаёт возможность активировать или подавлять определённые гены дистанционно. А британская телерадиокомпания "Би-би-си" проводит эксперимент, который может сделать пульт от телевизора ненужным. Разработчики корпорации придумали устройство, которое помогает переключаться между каналами при помощи мозговой активности. Это ещё раз доказывает, что мысли материальны, обладают энергией и могут воздействовать на человека даже на генном уровне. В одних случаях мысленное воздействие происходит без всяких приспособлений, примером тому - гипноз. В другом случае, это высокотехнологичные приборы. Чего только стоит "посох" Тота Атланта (он же Нингишзидда), применённый им в Древнем Египте (Изумрудные Скрижали Тота Атланта). На первый взгляд подобное может показаться выдумкой, но так ли это?
  
   I - 27
   Я поднял чудо-жезл в руке своей
   И мощный луч незримо создал поле,
   Которое сменило наши роли.
   Они застыли грудами камней,
   Не в силах тронуть наших сыновей,
   Беззвучно подчинясь могучей воле.
   Тот Атлант
  
   Каина изгнали из Эдина в Землю Скитаний вместе с его сестрой Аван, ставшей ему супругой.
   Убийство Абаэля и изгнание Каина породили новые проблемы, заставившие аннунаков задуматься. Без Абаэля стало некому выращивать зерно и печь хлеб. Без Каина - некому пасти скот и поставлять им шерсть для одежды. Тогда они обратились к Энки: "Пусть Адапа и Тити новое потомство родят!"
   С благословения Энки Адапа свою супругу, Тити, снова и снова познавал, но каждый раз рождались дочери. На девяносто пятый сар, наконец, сын родился у Адапы и Тити. Сати - Тот, Кто Жизнь Возобновляет, Тити назвала его. Через него продолжился род Адапы.
   За все время тридцать сыновей и тридцать дочерей Адапа и Тити на свет произвели. Пахари земли и скотоводы были среди них, на аннунаков работали они. Благодаря им, благополучие к Аннунакам и Цивилизованным Землянам возвратилось.
   На девяносто седьмой сар супруга Сати родила сына, Азур - назвала она его. Под именем Энши в анналах он был записан, "Учитель Человечества" значило его имя. По Библии он нам знаком под именем Енос.
   Адапа письму и счету обучил его, о том, кто такие аннунаки и всё о Нибиру поведал своему сыну.
   Сыновья Энлиля привезли Энши в Нибру-ки; тайны аннунаков они ему открыли. Как пользоваться ароматическими маслами, Нанна, старший сын Энлиля на Земле, ему показал, как Эликсир приготовить из фруктов Инбу - научил младший сын Энлиля, Ишкур.
   С тех пор аннунаки землян Цивилизованным Человеком начали называть. Именно тогда люди стали совершать обряды поклонения аннунакам.
   После этого Энши его сестра, Ноам, сына родила. Кунин, "Хозяин Очага", назвала она его.
   В Бад-Тибире наставником Энши был Нинурта. Строительству печей и обжигу, как плавить и очищать металл, учил он Энши. Переплавкой и очищением золота для Нибиру он и его дети заняты были. Всё это происходило на девяносто восьмом саре.
  
  
Исчез ли Каин?
  
Куда же изгнали Каина, где находилась далёкая восточная "земля скитаний"?
  
  
Портрет индейца [Из интернета]
  
Портрет индейца по имени Большая Голова, около 1905 года. (Library of Congress/Edward S. Curtis)
  
   "Американские ученые из университета Калифорни Калифорнии в Дэвисе нашли генетическое доказательство родства североамериканских индейцев и народов восточных регионов России.
   Характерная отличительная последовательность ДНК, обнаруженная у североамериканских индейцев, имеется также у коренных жителей Сибири.
   Это открытие подтверждает гипотезу, согласно которой коренные американцы произошли от народности, перешедшей на североамериканский континент в районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив.
   Ученые взяли образцы ДНК у двух народностей Сибири, 53 азиатских народностей и 18 народностей коренных жителей Америки. Всего было получено около 1500 образцов ДНК, в том числе и 445 образцов ДНК индейцев. Команда исследователей искала повторяющиеся цепочки ДНК, известные как 9RA.
  Они нашли 9RA последовательность, по крайней мере, у одного человека каждой народности коренных американцев. У двух народностей, проживающих в восточной Сибири, также обнаружена 9RA. При этом ни одна из азиатских народностей, включая другие части Сибири, Монголию и Японию, не имеет этого генетического маркера.
  Источник: MIGnews.com
   В те далёкие времена на "Земле скитаний" климат был мягкий, такой же, как в наше время на юге Франции. Склоны гор покрывали густые леса, которые изобиловали животными и птицами, в реках и ручьях было много рыбы. Кроме того, эти места были богаты медью и другими полезными ископаемыми. А земли эти находились на восточной стороне Уральских гор, приблизительно на 58 градусе северной широты, в районе реки Тагил. Уральские горы служили естественной границей, западней которой Каину и его потомкам путь был запрещён.
   Так 100 тыс. лет назад в Восточной Сибири возникла первая цивилизация людей, которая в последующие времена почти ничем не отличалась от кроманьонцев и современных людей генетически. Они строили небольшие города, даже занимались земледелием, наследуя знаниям и опыту Каина. Но основным их занятием была охота и рыбная ловля. Для этого приходилось затрачивать меньше труда, а мясо, птица и рыба обеспечивали их полноценным питанием. По мере заселения Восточной Сибири, в поисках новых мест для охоты, люди стали продвигаться на восток и северо-восток. Это перемещение и освоение новых мест продолжалось в течение десятков тысяч лет. За это время прежние навыки и знания по строительству городов, обработке камня и земледелию были утрачены, а удалявшиеся одно от другого племена превратились в охотников-собирателей. Более 50 тыс. лет до Потопа одна из групп охотников перешла по существовавшему тогда перешейку из Азии в Америку. На новом континенте перед людьми открылись большие возможности. Охота обеспечивала едой и шкурами для одежды. Умеренный климат позволял обходиться в зимнее время лёгкими постройками из подручных материалов или же найденными пещерами. Со временем людей становилось всё больше и больше. Молодые были вынуждены покидать обжитые городища, отправляясь на поиски новых мест обитания, продвигаясь всё дальше на юг огромного континента.
   "Согласно генетическим исследованиям Мичиганского университета, предки индейцев и эскимосов переселились в Америку из северо-восточной Азии через "Берингов мост". Миграция продолжалась между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н. э. и имела несколько независимых друг от друга волн. Одной из них была волна 32 тыс. лет назад, другая - на Аляску - 18 тыс. лет назад (в это время первые переселенцы уже достигли Южной Америки)".
   "Известная археолог Ньеде Гидон сообщила об обнаружении в Бразилии самых древних следов жизни человека на американском континенте. Археологи нашли украшение, которое перевернуло представление о первобытном человеке. Там же в национальном парке Серра-де-Капивара группа археологов обнаружила следы кострищ, возраст которых составляет около 50 тысяч лет. Кроме того, там же были найдены наскальные рисунки, возраст которых оценивается археологами в 29 тысяч лет". Commons.wikimedia.org.
   Кроме археологических находок и генетических исследований есть ещё одна неопровержимая "улика" - это "Каинова печать". У индейцев, так же как и у некоторых северных народов на лице не растут усы и борода. В остальном - они ближайшие родственники кроманьонцев, являющихся отдалёнными предками современных людей.
  
  
Кроманьонцы
   Справка. Кроманьонцы - общее название ранних представителей современного человека, которые появились значительно позже неандертальцев и некоторое время сосуществовали с ними. Название происходит от скального грота Кро-Маньон во Франции (город Ле-Эзи-де-Таяк-Сирёй в департаменте Дордонь), где в 1868 году французский палеонтолог Луи Ларте обнаружил и описал несколько скелетов людей вместе с орудиями позднего палеолита. Возраст этой популяции оценивается в 30 тыс. лет.
  
  
Реконструкция кроманьонки [Из интернета]
  
Реконструкция кроманьонки
  
  В дальнейшем территории их обитания испытали миграционные потоки других представителей вида Человек Разумный (например, Культура линейно-ленточной керамики). Эти люди изготовляли орудия не только из камня, но и из рога и кости. На стенах своих пещер они оставили рисунки, изображающие людей, животных, сцены охоты. Кроманьонцы мастерили различные украшения. У них существовали погребальные обряды. В могилу клали предметы быта, еду, украшения. Мертвых посыпали кроваво-красной охрой, надевали сетку на волосы, браслеты на руки, на лицо клали плоские камни и хоронили в согнутом положении (в позе эмбриона).
   Так археологи обнаружили в Якутии древнее захоронение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила доктор исторических наук, профессор, заведующая секторной археологией Института гуманитарных исследований СО РАН Розалия Бравина.
  "На территории Хангаласского района Якутии 15 августа, в 58 километрах от Якутска найдено захоронение человека, лежащего в позе эмбриона. Интересно то, что захоронение не содержит каких-либо погребальных конструкций - он лежит в земле без гроба. Такие погребения известны в археологии со времен палеолита", - отметила она. На территории региона ранее находили такие погребения в Амгинском, Чурапчинском районах республики. Подобное захоронение было найдено и в самом центре Якутска (Тыгынов курган).
   А вот и Урал. "Недалеко от Уральска археологи обнаружили захоронение, датируемое бронзовым веком. Как сообщил Мурат Сдыков, директор областного центра истории и археологии, захоронение обнаружили на участке, который находится на территории современного города Уральска".
   Хоронить людей в позе эмбриона свойственно не только кроманьонцам, но и индейцам обеих Америк. Такие же обычаи захоронения существовали в Средиземноморье, у древних славян и других народов. В позе эмбриона и сегодня хоронят в Израиле. Это наиболее древний способ захоронения, которому обучили людей боги (аннунаки).
   Кроманьонцы жили на территории современной Франции 30 тыс. лет назад, но не только там, это не самые древние находки останков людей подобного типа. В настоящее время существует нескольуо версий расселения людей кроманьонского типа.
   По одной версии, кроманьонец является предком всех современных людей, появившись в Восточной Африке примерно 100 000 - 200 000 лет назад. Согласно этой теории, 50 000 - 60 000 лет назад они мигрировали из Африки на Аравийский полуостров и появились в Евразии. Одна группа быстро заселила побережье Индийского океана, а вторая мигрировала в степи Центральной Азии. Вторая группа стала предками кочевых народов и большей части ближневосточного и североафриканского населения. Миграция от Чёрного моря в Европу началась примерно 45 000 лет назад, предположительно через Дунайский коридор. 20 000 лет назад вся Европа уже была заселена.
   По другой версии, современные представители негроидных и монголоидных рас формировались автономно, а кроманьонцы распространялись по большей части только в ареале неандертальцев (Северная Африка, Ближний Восток, Средняя Азия, Европа). Первые люди с кроманоидными чертами появились 160 000 лет назад в Восточной Африке (Эфиопия). Покинули её 100 000 лет назад. В Европу проникли через Кавказ до бассейна реки Дон. Миграция на Запад началась приблизительно 40 000 лет назад, а уже через 6 тысяч лет появилась наскальная живопись в пещерах Франции.
   Исследование костей из Усть-Ишима достоверно указывает на пребывание современного человека около 45 тыс. лет на широте 58 с.ш. Первый доклад был сделан на конференции "Evolution of modern humans - from bones to genome" ("Эволюция людей современного типа - от костей к геномам"), прошедшей в городе Ситжес (Испания) 16-18 марта 2014 года; организатором мероприятия выступил известный научный журнал Cell. На форуме обсуждались различные аспекты эволюции современного человека. На той конференции группа ученых под руководством Сванте Паабо представила данные о секвенировании (т.е. определении последовательности) полного генома, полученного из бедренной кости человека, найденной в 2008 году в районе села Усть-Ишим (Омская обл.). Радиоуглеродный возраст находки оказался равен 45 тыс. лет, и на сегодняшний день это самая ранняя находка остатков человека современного типа (Homo sapiens), для которой также получена качественная информация о ДНК.
   Думаю, что это не последние находки к востоку от Урала на 58? северной широты. В данном случае следы миграции людей в те давние времена из Африки на Урал отсутствуют, что ещё раз подтверждает перемещение воздушным путём Каина на "землю скитаний" и проживания там его потомков.
  
Денисовский человек
   Денисовский человек является третьим видом, претендующим на роль непосредственного прародителя человека современного. Специалисты Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге под руководством шведского биолога Сванте Пеэбо секвенировала ДНК, извлеченную из фрагмента кости фаланги детского пальца, найденного в 2008 году российскими археологами в Денисовой пещере на Алтае. В костном же фрагменте из Денисовской пещеры доля человеческой ДНК составила около 70%. Информация об этом была опубликована 7 февраля 2012 года на официальном сайте института.
  
  
Денисова пещера [Из интернета]
  
Денисова пещера - древнейшая палеолитическая стоянка в Сибири. Первый человек поселился в ней около 300 тыс. лет назад
  
   Ареал обитания этого вида, пересекался по времени и месту с территориями, населяемыми неандертальцами и современными людьми. Однако их появление вызвано миграциями из Африки, отличными от переселений Homo erectus, неандертальцев и современных людей. Полностью расшифровав этот геном, они пришли к выводу, что этот вид первобытных людей, обитавших в Сибири (на территории Горного Алтая) около 50 тыс. лет назад, генетически отличался как от неандертальцев, так и от кроманьонцев. Выяснилось, что митохондриальная ДНК этого образца отличается от мтДНК современного человека по 385 нуклеотидам, в то время как митохондриальная ДНК неандертальцев отличается от ДНК Homo sapiens на 202 нуклеотида. А если сравнить с шимпанзе, то количество различий составляет 1461,5.
   Окончательная расшифровка генома денисовского человека подтвердила, что его нельзя отнести ни к неандертальцам, ни к Homo sapiens, ни к Homo erectus. Возникает вопрос: является ли этот вид людей более древним, обитавшим на Земле ещё до прибытия нибируанцев? Если судить по времени проживания (50 000 лет назад) и по тому, что более ранних ископаемых останков не найдено, то эта ветвь людей вполне укладывется в генетические эксперименты Энки. В костном фрагменте из Денисовской пещеры доля человеческой ДНК составила около 70%.
   Сванте Пяябо в 2002 году опубликовал статью о найденном им и его коллегами "речевом" гене FOXP2, который у людей с проблемами речи либо отсутствует, либо сильно поврежден (уже относительно недавно выяснилось, что этот ген отсутствует и у всех видов человекообразных обезьян, но есть, помимо современных Homo sapiens, в ДНК неандертальцев и денисовцев). Результаты исследований показывают, что на евразийском континенте в период от 100 до 30 тыс. лет назад вместе с человеком современного физического типа проживали еще две другие формы гоминидов: неандертальцы и денисовцы (алтайцы). И хотя они разнились между собой, среднее отклонение ядерного генома денисовца от современных людей почти такое же, как и у неандертальцев, и составляет приблизительно 12%.
   Несмотря на то, что происхождение "денисовского" человека остаётся неразгаданным, он не исчез бесследно. Последние данные палеогенетического анализа группы Пяябо показали, что в геномах современных меланезийцев (жителей ряда островов Тихого океана), а также, возможно, и австралийских аборигенов присутствует весьма немалый алтайский след - от 4 до 6%. Но в геномах современных евразийцев алтайских генетических вкраплений ученым обнаружить так и не удалось.
   Результаты исследований показывают, что на евразийском континенте в период верхнего плейстоцена (условно - от 100 до 30 тыс. лет назад) вместе с человеком современного физического типа проживали еще как минимум две другие формы гоминидов: неандертальцы и денисовцы (алтайцы).
  
  
Потомки от Адапы до Ноя
   Так как "сар" довольно продолжительное время, то вычислить время рождения, ориентируясь на сары, точно не получится. Поэтому ориентируюсь по библейским данным, умноженным на шестьдесят, такое действие даёт довольно точные результаты и укладывающиеся в систему саров. Немного ниже я объясню, почему взят именно такой коэффициент для подсчёта. Время рождения Сифа приходится на 91640 год до Великого Потопа. Если взять за основу время Потопа 10983 год до н.э., то Сати (Сиф) появился на свет в 103623 году до н. э.
   Из Библии: "Сиф жил сто пять лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер". Однако продолжительность жизни Сифа и других патриархов человечества следует пересчитать, так как они сильно занижены. Если вычислить коэффициент соответствия времени, указанного в анналах, с библейскими данными продолжительности жизни патриархов человечества до Потопа, то получается коэффициент равный 60. Применяя этот коэффициент, можно определить возраст Сифа, а также время жизни всех патриархов. Продолжительность жизни Сифа составляет 912 х 60 = 54720 лет.
  
   А вот данные, приводимые Аланом Элфордом в его книге "Боги нового тысячелетия": "На состоявшейся в 1992 году конференции был подведен итог полученным к тому времени наиболее надежным свидетельствам. Приведенные здесь даты являются средними для ряда всех найденных в данной местности экземпляров и приводятся с точностью до ?20 %. Самой показательной находке, сделанной в Кафцехе в Израиле, 115 тысяч лет. Другим экземплярам, найденным в Скуле и на горе Кармель в Израиле, 101-81 тысяча лет. Экземплярам, найденным в Африке, в нижних слоях Пограничной пещеры, 128 тысяч лет (и с помощью датировки скорлупой страусовых яиц возраст останков подтвержден, по крайней мере, в 100 тысяч лет). В Южной Африке, в устье реки Класис, даты варьируются от 130 тысяч до 118 тысяч лет до настоящего времени (ДНВ). И, наконец, в Джебель Ирхуд, в Южной Африке, были обнаружены экземпляры с самой ранней датировкой - 190-105 тысяч лет ДНВ. Из этого можно сделать вывод, что Homo sapiens появился на Земле менее чем 200 тысяч лет назад. И нет ни малейших свидетельств о том, что имеются более ранние останки современного или частично современного человека".
   Теперь посмотрим, о чем свидетельствуют показатели генетических исследований. В 1967 году Аллан Уилсон, Марк Стоункинг и Ребекка Кан из Калифорнийского университета Беркли заявили, что все ныне живущие женщины имеют общего генетического предка жившего от 250 тысяч до 150 тысяч лет назад. Как они пришли к такому заключению?
   Генетическая датировка стала возможной благодаря открытию митохондрии - крошечных телец в клетке, в которых выделяется энергия за счет разложения сахара. В отличие от других ДНК человека, формирующихся в результате половых слияний, ДНК митохондрии (mt DNK) наследуются практически неизменными по всей женской линии и таким образом могут служить превосходной отметкой для прослеживания родственных связей. Более того, они мутируют с предсказуемой скоростью. Количество различий между mt ДНК в выборке из 135 женщин со всего мира позволила Уилсону, Стоункингу и Канн выяснить насколько давно разошлись предки этих женщин.
   В целях калибровки расхождений, ученые пользовались сравнением mt ДНК человека и шимпанзе, приняв, что разделение между ними произошло 5 миллионов лет назад. В результате они пришли к заключению, что общая прародительница этих женщин, названная "митохондрической Евой", жила 250-150 тысяч лет назад".
   При помощи метода mt ДНК были получены новые данные, многие ученые по-прежнему склонны поддерживать версию о существовании общего предка в 200000 году до нового времени. В конце концов, это время появления человека очень близко тому, которое было установлено по найденным останкам".
   Учитывая, что продолжительность жизни первых людей намного превышала жизнь современного человека и могла доходить до пятидесяти-шестидесяти тысяч лет, то сроки появления и жизни допотопных людей на Земле вполне соответствуют данным, приводимым учёными. Кроме того, первые люди не были способны к размножению, поэтому срок их появления на Земле отодвигается ещё дальше вглубь веков.
  
   За время своей жизни Адапа и Тити тридцать сыновей и тридцать дочерей на свет произвели. Среди них были пахари земли и скотоводы, все они работали на аннунаков. Благодаря им, к аннунакам и землянам возвратилось благополучие. На девяносто седьмой сар супруга Сати родила сына Азура (Енос). Произошло это 85340 лет до Потопа.
   Под именем Энши в анналах он был записан, Учитель Человечества значило его имя. Письму и счёту он был обучен Адапой, кто такие аннунаки и всё о Нибиру поведал сыну Адапа. Сыновья Энлиля привезли Энши в Нибру-ки, тайны аннунаков они открыли ему. Как пользоваться ароматическими маслами показал ему Нанна, как готовить эликсир из фруктов Инбу научил его Ишкур, младший сын Энлиля. С тех пор аннунаки Цивилизованным Человеком землян начали называть. Именно тогда люди стали совершать обряды поклонения аннунакам.
   После этого его сестра Ноам родила Энши сына. Кунин - "Хозяин Очага", она его назвала.
   Из Библии: "Енос жил девяносто лет и родил Каинана. По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер".
   Наставником Кунина в Бад-Тибире был Нинурта, он научил его строительству печей и обжигу кирпичей, как плавить и очищать металл. Переплавкой и очищением золота для Нибиру он и его дети были заняты. На девяносто восьмом саре происходило всё это.
  
   Из Библии: "Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила. По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер".
  
   На девяносто девятый Сар единокровная сестра Кунина Муалит родила сына. Малалу - "Тот, Кто Играет" она его назвала, в музыке и песнопении он преуспевал лучше всех. Нинурта для него смастерил струнную арфу и выточил флейту. Малалу исполнял Нинурте гимны, он исполнял их вместе со своими дочерьми, стоя перед ним. Супруга Малалу была дочерью брата его отца, её звали Дунна.
  
   Из Библии: "Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда. По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер".
  
   В сотый сар с начала отсчёта земного времени у Малулы и Дунны родился сын-первенец. Мать дала ему имя Ирид, "Хозяин Пресных Вод".
   Как копать колодцы и как водой луга напоить, где скот пасётся, Думузи Ирида научил. На лугах у источников пастухи и девицы собирались, часто вступали в браки и многочисленное потомство Цивилизованному Человечеству дали.
   В его дни на Землю чаще стали прилетать игиги, они хотели видеть то, что происходит на Земле, и всё чаще покидали свою планету. Оставаться с ними на Лахму Энки умолял Мардука, но и Мардук всё сильней желал видеть, что происходит на Земле.
   У источника на лугу Ирид встретил свою будущую супругу. Она была дочерью брата его матери, звали её Барака.
  
   Из Библии: "Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха. По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер".
  
   В конце сто второго сара у них родился сын Енох. В анналах его называли Энки-Ме, что означало "Понимающий Ме Энки". Родился он приблизительно 62120 лет до Потопа.
   Умным и просвещённым был Энкиме, он умел быстро складывать числа, он проявлял любознательность к небесам и ко всему, что было связано с небесами. Энки питал к нему тёплые чувства и посвящал в тайны, которые когда-то открыл Адапе. Он рассказал ему о семействе Солнца и двенадцати небесных божествах, как месяцы по луне, а годы по Солнцу считаются, как на Нибиру сары исчисляются, - Энки ему открыл. О том, как он небесный цикл разделил на двенадцать частей, как созвездие каждой из них он открыл и все двенадцать частей в большом цикле по порядку разместил, как двенадцати великим лидерам аннунаков эти части посвятил.
   Энкиме страстно желал исследовать небеса, он дважды совершал небесные путешествия. К Мардуку на Место для Приземления он был послан. Мардук взял его с собой на небесный корабль, вместе они совершили путешествие на Луну. Там Мардук передал ему всё, что от своего отца, Энки, узнал. После возвращения на Землю Энкиме послали к Уту, к Месту Колесниц в Сиппаре. Уту вручил Энкиме таблицу для записей всего, чему он обучен был. Как царевича Землян принимал его Уту в своём великолепном замке, он обучал Энкиме разным ритуалам, чтобы тот в будущем выполнял функции жреца.
   Энкиме/Енох передал свои знания, полученные от Уту/Шамаша, сына Нанны/Сина и внука Энлиля, своему сыну-первенцу Матушалю, библейскому Мафусалу, от которого и появился на Земле род жрецов.
   Энкиме поселился в Сиппаре со своей единокровной сестрой и супругой. На сто четвёртый сар у них родился сын. Мать назвала его именем Матушаль - "Тот, Кто Из Чистых Вод Вышел", означало оно. Случилось это вскоре после того, как Энкиме отправился в небеса в своё второе путешествие. В этот раз Мардук снова был его попутчиком и учителем. Они летали на небесной колеснице к Солнцу и обратно, а потом посетили игигов на Лахму. Игиги хорошо встретили Энкиме, от него они узнали о Цивилизованных Землянах, а он стал свидетелем тех трудностей, что испытывали игиги. В анналах говорится, что он поднялся в небеса и до конца своих дней там остался. До того, как Энкиме отправился в своё последнее путешествие, он уже всё знал о небесах. Энкиме оставил послание для сына в записях, где сказано, чтобы он всё прочитал и знал о том, что это написано его отцом. Там было описание того, что есть в небесах и в семействе Солнца, было описано строение Земли, её суши и рек. Эти записи были переданы Матушалю, его первенцу, чтобы он со своими братьями Рагимом и Гайдадом их изучил и крепко в памяти держал.
   Матушаль родился на сто четвёртый сар. Если просчитать время его рождения по библейской хронологии с коэффициентом 60, то он родился в 58120 году до Потопа. Из Библии: "Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер". 969 х 60 = 55140 лет прожил Мафусал и умер (58120 - 55140 = 2980) в 2980 году до Потопа.
   Его супруга, Эднат, Матушалю сына родила, Лу-Мах (Ламех), "Могущественный Человек", она дала ему имя. В его времена условия жизни на Земле резко ухудшились: работавшие на полях и пасшие скот на лугах люди стали жаловаться. Аннунаки поставили Лу-Маха главным над рабочими, чтобы он побуждал их к работе и сокращал им питание.
  
  
Смерть Адапы
   В эти дни жизнь Адапы подошла к концу. Когда Адапа узнал, что дни его уже сочтены, он захотел, чтобы его сыновья и внуки возле него собрались. Он хотел, прежде чем смерть придёт, благословить их и сказать последние слова. Когда Сати и сыновья сыновей собрались вместе, Адапа спросил: "Где же Каин, сын мой, первенец? Пусть ко мне его приведут", - велел он им. О желании отца Сати поведал повелителю Энки и спросил его, что же делать? Энки пригласил Нинурту: "Пусть изгнанника, чьим учителем ты был, доставят к смертному одру Адапы!" На своей Небесной Птице Нинурта сам отправился на Землю Скитаний. Он парил высоко над землёй, высматривая Каина. А когда отыскал его, то к Адапе, словно на крыльях Орла, понёс его. Когда Адапе сообщили, что сын его явился, то он распорядился, чтобы Каин и Сати пришли к нему. Перед отцом своим двое сыновей предстали: Каин, первенец, по правую сторону встал, Сати - по левую сторону. Зрение у Адапы было уже слабым, чтобы узнать своих сыновей, он провёл рукой по их лицам: лицо Каина, что справа стоял, было безбородым, а лицо Сати, что слева стоял, было покрыто бородой. Адапа положил правую руку на голову Сати, он благословил его и сказал: "Твоим семенем будет наполнена Земля, и от смени твоего, как от древа с тремя ветвями, Человечество пойдёт, которое Великое Бедствие переживёт". И положил он свою левую руку на голову Каина, что справа стоял, и сказал ему: "За твой грех ты права рожать детей был лишён, но от семени твоего семь народов произойдёт. Отдельными группами, от своих земель удалившись, они будут процветать, обитая в дальних землях. Но брата своего родного камнем убив, от камня погибнешь и ты". И когда Адапа произнёс эти пророческие слова, его руки упали вниз. Он посмотрел и так сказал: "Сейчас мою супругу Тити и всех сыновей и дочерей позовите. После того, как мой дух покинет меня, к месту моего рождения, у реки, отнесите меня. Там, лицом в сторону восходящего солнца, меня похороните".
   Словно раненый зверь закричала Тити и упала на колени рядом с Адапой. Двое сыновей Адапы, Каин и Сити, облачили его тело в одежды. В пещере на берегу реки, где показала Тити, они Адапу похоронили.
   В середине девяносто третьего сара он был рождён, в конце сто восьмого сара он умер.
  
   Основываясь на этих данных, попробуем просчитать продолжительность жизни Адапы. 108 - 93 = 15 саров, 3600 х 15 = 54000, плюс половина девяносто третьего сара, равная 3600 : 2 = 1800 лет, 54000 + 1800 = 55800 лет - такова была продолжительность жизни Адапы. В Библии говорится, что всех дней жизни Адамовой было 930 лет. Причём в Библии первые люди Адаму и Тиамат удивительным образом становятся Адапой и Тити, хотя это разные персонажи, жившие в разное время и появившиеся на свет с разницей почти в сто восемьдесят пять тысяч лет. Из Библии они известны нам, как Адам и Ева. Учитывая то, что составители Библии не могли назвать абстрактные годы жизни патриархов до Потопа, а сообщали их в соответствии с хронологией, но значительно уменьшив для лучшего восприятия людьми, определим коэффициент уменьшения. 55800 (продолжительность жизни Адапы на основе саров) разделим на 930 (библейская продолжительность жизни Адама), то в итоге получается 60! Вот он, коэффициент уменьшения! Учитывая, что в то время существовала шестидесятеричная система счисления, то удивляться не приходится. Теперь таким способом мы можем рассчитать продолжительность и время жизни всех патриархов, основываясь на библейских данных, умножив годы их жизни на 60. Расчёт показывает, что данные продолжительности и времени жизни патриархов соответствуют библейским данным, умноженным на шестьдесят. В данном случае, библейское летоисчисление оказывается более точным.
  
   Долгую жизнь для землянина прожил Адапа, но жизненный цикл Энки он не унаследовал.
   После того, как Адапу похоронили, Каин попрощался со своей матерью и братом. Нинурта в своей Небесной Птице вернул его обратно на Землю Скитаний. На той далёкой земле у Каина родилось много сыновей и дочерей. Для них он начал строить город и, когда строил его, то был убит, случайно упавшим камнем. Сбылось предсказание Адапы.
   В Эдине Лу-Мах служил аннунакам, он был главный над рабочими.
   В дни Лу-Маха Мардук и игиги с земными женщинами вступали в брак.
  
  
Время жизни патриархов от Адама до Ноя до Всемирного Потопа
   В Библии говорится, что до Потопа Ной жил 600 лет. Исходя из этих данных можно просчитать время рождения, жизни и смерти всех допотопных земных патриархов. По исследованиям Алана Элфора Всемирный Потоп произошёл в 10 983 году до н. э. На мой взгляд, эта дата наиболее соответствует истине. Со времени прибытия первой экспедиции с Нибиру на Землю до Потопа прошло 120 саров или 432 тысячи лет по земному летоисчислению. Так как до Потопа счёт времени вёлся в сарах, то вычислим продолжительность и время жизни патриархов до Потопа.
   До потопа Ной прожил 600 лет, умножив это число на 60, получим 36000 лет. Приблизительно Ной родился 36000 лет до Потопа. "Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына". Он родился, когда его отцу, Ламеху было (182 х 60 = 10920) 10920 лет. А это значит, что (36000 + 10920 = 46920) Ламех родился в 46920 году до Потопа. "И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей". (Быт.5:1-30) , (595 х 60 = 35700), после рождения Ноя Ламех прожил ещё 35700 лет. Всего продолжительность жизни Ламеха составляет: 10920 + 35700 = 46620 лет. Ламех умер (46920 - 46620 = 300) в 300 году до Потопа.
  
   "Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха". - Ламех родился в 46920 году до п., значит, Мафусалу было 11200 лет (187 х 60 = 11220), когда родился Ламех, а Мафусал родился в (46920 + 11200) 58120 году до п. "Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер".
  969 х 60 = 55140 лет прожил Мафусал и умер (58120 - 55140 = 2980) в 2980 году до п.
  
   "Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей". Мафусал родился, когда возраст Еноха составлял (65 х 60 = 3900) 3900 лет. Это значит, что Енох появился на свет в (58120 + 3900 = 62120) в 62120 году до п. После рождения Мафусала Енох прожил ещё 300 лет. 300 х 60 = 18000 лет по земному счёту. "Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его". Енох прожил на Земле (365 х 60 = 21900) 21900 лет, был взят Богом (62120 - 21900 = 40220) в 40220 году до п.
  
   "Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха. По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей". Енох родился в 62120 году, прибавляем время, прошедшее до рождения Иареда (162 х 60 = 9720 лет в то время было Иареду), получается: 62120 + 9720 = 71840. Иаред появился на свет в 71840 году до п. "Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер". Подсчитываем: 962 х 60 = 57720 - продолжительность жизни Иареда. Умер Иаред (71840 - 57720 = 14120) в 14120 году до п.
  
   "Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда. По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей". Зная год рождения Иареда, посчитаем, когда родился Малелеил: (65 х 60 = 3900; 71840 + 3900 = 75740) - 75740 год до п. - дата рождения Малелеила, спустя 3900 лет у него родился сын Иаред. "Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер". (895 х 60 = 53700), Малелеил прожил 53700 земных лет и умер (75740 - 53700 = 22040) в 22740 году до п.
  
   "Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила". Малелеил родился в 75740 году до п., прибавим к этой дате (70 х 60 = 4200) 4200 лет. Каинан появился на свет (75740 + 4200) в 79940 году до п. "По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер". Каинан прожил: (910 х 60 = 54600) 54600 лет и умер (79940 - 54600) в 25340 году до п.
  
   "Енос жил девяносто лет и родил Каинана". Прибавим к дате рождения Каинана годы жизни Еноса до рождения Каинана (90 х 60 = 5400 + 79940) - Енос появился на свет в 85340 году до п. "По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер". Енос прожил (905 х 60 = 54300) 54300 лет и умер (85340 - 54300) в 31040 году до п.
  
   "Сиф жил сто пять лет и родил Еноса". Прибавим к дате рождения Еноса годы жизни Сифа до рождения Еноса: (105 х 60 = 6300 + 85340 = 91640). Сиф появился на свет в 91640 году до п. "По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер". Сиф прожил (912 х 60 = 55320) 55320 лет. В (91640 - 55320 = 36320) 36320 году до п. Сиф умер.
  
   "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф". Прибавим к дате рождения Сифа годы жизни Адама до рождения Сифа: (130 х 60 = 7800; 91640 + 7800 = 99440). Адам появился на свет в 99440 году до п. "Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Адам прожил (930 х 60 = 55800) 55800 лет. В (99440 - 55800 = 43640) 43640 году до п. Адам умер. А так как Потоп случился около 13000 лет назад, то в итоге получается, что Адапа родился 112400 лет до нашего времени, тогда же появилась на свет и Тити.
  
   К оглавлению
  
  
   Читать дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"