Маханенко Василий Михайлович : другие произведения.

Путь Шамана. Шаг 6: Все только начинается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*524  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Путь Шамана. Шаг 6: Все только начинается
    ЛитРПГ. Шестая книга про жизнь Шамана в Барлионе

    Дмитрий Махан, легендарный Шаман игрового мира Барлионы, благополучно отбыл срок заключения в виртуальной реальности. Одиннадцать месяцев приключений и битв в зачет восьмилетней отсидки в тюрьме - весьма неплохая замена. Вот только Барлиона не спешила отпускать Шамана, стирая грань между двумя реальностями. Оказалось, что недостаточно просто выйти из капсулы, нужно завершить Путь...

    Тут выложен отрывок. Купить полную версию можно на сайте Автор тудей:





Глава 1. Выход

- Вылазь! - раздался сиплый мужской голос, словно его обладатель очень долго болел ангиной, стараясь лечить ее мороженым. - Долго там лежать будешь?

Несмотря на то, что крышка кокона уже давно ушла в сторону, я не находил в себе сил подняться и вернуться в реальный мир. Прямо перед глазами висела лампа дневного света, стандартный аксессуар любого офисного помещения, или, как в моем случае - места вывода бывших заключенных из игровой капсулы, однако я смотрел на нее и видел бесконечность. В голове стоял такой сумбур, что я ухватился за единственную правильную мысль, словно утопающий за соломинку и старался никуда ее не упускать - я свободен! Я - Дмитрий Махан, навлекший на себя гнев целого города, получил свободу! Мне удалось разменять восемь лет заключения на какие-то одиннадцать месяцев игры!
Но радости эти мысли не приносили.

В голове, нет-нет, да появлялась ужасная фраза '...ты больше не нужен!', брошенная Анастарией. Я старательно очищал от нее мозг, но события последних тридцати минут моего нахождения в Барлионе старательно лезли на передовую сознания.

- Ты там вообще живой хоть? - в слышавшемся голосе прозвучали нотки тревоги и надо мной нависло бородатое лицо человека, правый глаз которого был скрыт за повязкой, частично скрывающей, в том числе, шрам, начинающийся на лбу и молнией уходящий к нижней челюсти. - Вроде живой, так чего лежишь? Обычно заключенные пулей выскакивают, целуя пол, а ты все валяешься. Случилось чего?

- Анализ функциональных блоков пациента завершен, - буквально через секунду произнес металлический женский голос. - Организм функционирует в штатном режиме, отклонений не обнаружено, физическое состояние - 88% от нормы.

- Слушай, мне с тобой возиться не с руки! У меня еще сегодня девять вскрытий, так что давай пошевеливайся. Ты у нас внештатно вышел, так что за тобой приедут минут через тридцать. Посидишь, пока, в приемной... Да ты слышишь меня, или нет?! Промычи хоть что-нибудь!

- Слышу я, слышу, - пробурчал я, окончательно очистив мозг. Срываться на этом человеке не хотелось - жизнь его и так наказала, поэтому я подождал, когда последняя удерживающая меня перекладина отойдет в сторону, уселся и глубоко вдохнул. Голова тут же закружилась, перед глазами заплясали зайчики, но я продолжил сидеть - хватит быть слабым, пора взрослеть.

- Душ прямо и налево, - добавил мой собеседник, отстраняясь от кокона, - одежда уже там. В общем - я тебе не нянька, сам разберешься, что да как. Кстати, поздравляю с достижением! Выход на волю раньше срока - это прямо как новый уровень в игре. Даже два...

Бросив эти слова, техник развернулся и пошел по своим делам, поэтому мне ничего не оставалось, как перевалить ноги на пол и сделать первый шаг по направлению к указанной двери. На второй меня, к огромному удивлению, не хватило...

Не могу объяснить, что произошло с моим организмом, но едва я сделал второй шаг, как ноги подкосились, по телу прошла волна жуткой ломки, выворачивающая мышцы, а в голове взорвалась сотня маленьких фейерверков, рождая интересные и странные мысли: 'Достижение за выход из капсулы! Это же два уровня! Где мое удовольствие?'.

За одиннадцать месяцев игры я настолько свыкся с получением удовольствия от новых уровней характеристик или специальностей, что совершенно перестал их замечать. Только особо важные случаи, увеличивающие Ювелирное дело на несколько пунктов, еще заставляли меня опускаться на колени в сладостной истоме, подсознательно готовя руки к созданию следующего шедевра. Следующей дозы наркотика для заключенных.

С глухим стоном я завалился на пол, перестав ощущать собственное тело - желание получить повышение уровня затмило собой весь остальной мир.

- Что, хреново тебе? - сквозь туман сознания прорвался насмешливый голос техника. - Ничего, потерпи, сейчас должно отпустить. Всех отпускает...

Мышцы выворачивались так, что оставалось только хрипеть и стонать - жажда 'дозы' была сумасшедшей. В какой-то момент времени я понял, что старый техник - причина того, почему мне так плохо! Именно он не дает мне новую дозу, именно он вытащил меня из капсулы, именно он...

- О! Вот это тебя штырит! - раздался удивленный голос, когда я начал глухо рычать и ползти в его сторону, чтобы загрызть. - Ладно, загнешься еще, невзначай. Будет тебе удовольствие.

В районе плеча пронеслась короткая вспышка боли, после чего по всему телу разлилась теплая и ошеломительно приятная волна счастья. Мышцы расслабились, кости перестали плясать джигу, сознание начало вновь воспринимать этот мир и я перевернулся на спину, совершенно не обращая внимания, что лежу обнаженным на холодном полу. Мой взгляд уперся в белый потолок с пресловутыми лампами дневного света, по которому ходили прекрасные единороги и собирали букеты цветов. Странно, не помню, чтобы у Ишни были руки, этот единорог больше на кентавра похож, только что с рогом...

- Вроде год сидел всего-то, где это ты так подсесть умудрился? - заслоняя кентавра, принявшегося петь песни, перед глазами второй раз предстало одноглазое лицо техника.

- Уровень восприятия реальности - 35%, пациент находится в черной зоне подверженности, рекомендуемое время адаптационного периода - два месяца пятнадцать дней, - резюмировала мое состояние аппаратура. Жахнуть бы по ней Духом...

- Черная зона? - единственный глаз техника растекся по всему лицу, явив мне страшного циклопа. Вот и верь после этого НПС! Говорили, что всех циклопов уничтожили, а тут один прямо надо мной стоит. - Знаешь, паря, мне даже стало интересно, что с тобой случилось такое.

Циклоп отстранился, вернув мне радостного кентавра. Тот продолжал собирать цветочки и петь песни, как внезапно испуганно поднял голову вверх, поджал хвост и через мгновение упал на землю. По небу плыл Хозяин - черный Дракон.

Величаво вспарывая воздух огромными крыльями, Дракон завораживал и заставлял любоваться своей мощью и красотой. Все его тело было наполнено силой, он был истинным хозяином этого мира, и никто и ничто не могло свергнуть его с трона. Даже Сирены.
Сирены...
Анастария...
Барлиона...
Я - Дмитрий Махан, бывший заключенный...
Дракон в последний раз взмахнул крыльями и исчез, вернув на место белизну потолка.

- Уровень восприятия реальности - 85%, пациент перешел в желтую зону подверженности, рекомендуемое время адаптационного периода - пятнадцать дней, - мгновенно отреагировала аппаратура.

- Кхех, - кашлянул техник. - Да что ж это такое творится? Черный, желтый. Слушай, через десять минут приедут врачи, пускай они сами тобой занимаются. Душ прямо, одежда там же. Нечего мне голову забивать...

Я резко сел, совершенно не испытывая никакого дискомфорта - ни головокружения, ни слабости, ни желания почувствовать очередную 'дозу'. Все мое сознание в данный момент было переполнено одним - ненавистью. Никогда не думал, что смогу испытывать это страшное чувство, но именно оно сейчас явилось образующим стержнем для надломленного постоянным удовольствием организма. Ненависть, охватывающая меня, была настолько огромной, что, попадись мне Настя сейчас на глаза, я не задумываясь бы... Хотя нет - второй раз отправляться на рудники я не хочу. Нужно действовать более продуманно. Нужно... нужно отомстить, главное - придумать как. Вот этим я и займусь сразу после того, как закончу адаптацию.

- Уровень восприятия реальности - 100%, пациент перешел в зеленую зону подверженности, рекомендуемое время адаптационного периода - три дня...

- Так не бывает! - воскликнула доктор, ознакомившись с моими данными. Аккуратно удерживая планшет тонкими пальцами с огромными ногтями, расписанными довольно красивыми замысловатыми узорами, доктор постоянно поднимала удивленные глаза, словно меня не должно существовать. Белый халат не скрывал привлекательных форм постоянного посетителя виртуальных капсул или спортзалов - причем я дал бы 80 к 20, что, все же, капсул. Спортзалы нынче не в моде. - Дмитрий, как вы себя чувствуете?

- Насколько мне стало понятно, система свой вердикт уже вынесла, - просто пожал я плечами, стараясь не вступать в лишнюю полемику. Объяснять причины того, почему удалось 'вернуться' в реальность мне не хотелось - это дело касается только меня и клана Феникс. Пока я приводил себя в порядок, в голове сформировалась окончательная и бесповоротная мысль - мести быть. Сейчас неважно, как я это сделаю - буду разбираться по ходу пьесы, но ясно точно - оставлять безнаказанным поступок Феникса и моих якобы друзей никак нельзя. Иначе я перестану считать себя человеком...

- Выдала, но... - запнулась доктор, растерянно подняв на меня голубые глаза. - Уйти с черной зоны подверженности самостоятельно невозможно! Такого еще не было! За все двенадцать лет практики!

- Всегда кто-то должен быть первым, - философски заметил я, после чего перевел тему: - Доктор, скажите, а волосы у меня начнут расти? Или я так и останусь лысым на всю оставшуюся?

- Можно просто Светлана, - вздохнула девушка, очевидно осознав, что от меня ей сейчас ничего не добиться. - Начнут, не переживайте. В капсуле был специальный раствор, блокировавший их рост, так что... Дмитрий, хотелось бы сделать еще один небольшой тест, прежде чем мы отправимся в клинику реабилитации. Мне необходимо ваше согласие на чтение показаний мозга в состоянии бодрствования. Вы не против?

- Хорошо, мне скрывать нечего, - добродушно ответил я. Если в начале разговора я непроизвольно ассоциировал Светлану с Настей, стараясь найти подвох в любом слове, то сейчас мне казалось, что я знаю этого доктора очень давно и расстраивать ее отказом очень не хотелось. К тому же она доктор, а кто отказывает доктору? Только очень больные люди...

Как мне рассказали, две сотни километров, отделяющих заведения для содержания преступников от заведения для их реабилитации, мы должны проехать всего за час. По словам доктора, существует семь цветовых зон подверженности удовольствию - от максимального черного до минимального зеленого. При этом, чем ниже уровень, тем дальше находится соответствующий реабилитационный центр. Доктор ко мне не лезла с разговорами о смысле жизни и моем будущем месте в этом бренном мире, поэтому я уставился в проносящиеся в окне деревья и начал обдумывать план мести.

Итак!

Первое, что нужно обязательно сделать - вернуть себе Шамана. Пускай его вытаскивают из тюремных серверов и переводят на общедоступные. Начинать игру с нуля, когда есть такой монстр, очень недальновидно.

Второе - как только войду в игру, нужно лететь в Анхурс и требовать аудиенции с Императором или Верховной Жрицей, не знаю, кто отвечает за браки. Буду требовать развода с Анастарией и возвращения всего моего личного имущества - то, что Анастария вытащила у меня из мешка, принадлежит мне. Обязательно нужно проконсультироваться с игровым юристом по этому поводу - являются ли добычей вещи, вытащенные из открытого мешка? Если нет - привлеку Анастарию к ответственности, если да... Об этом лучше не думать, ибо терять Шахматы очень обидно.

Третье - нужно решить вопрос с кланом. Мне он больше не нужен, ибо я откровенно с ним не справляюсь. Должность главы игровой организации, пускай даже состоящей из десяти человек, накладывает определенные обязанности, которые мне совершенно не нужны. Вернусь в игру - распрощаюсь со всеми, кто остался и официально закрою клан... Хотя нет - просто останусь в нем один. Терять проекции тоже нехорошо.

Четвертое - два самых моих главных актива - Альтамеда и гигантский Кальмародельфин. Эти две сущности обязательно станут булыжниками, которые потянут меня на финансовое дно. Учитывая, что у моего клана больше не будет 'Лэйте', тренирующихся и набивающих себе руку на моем бюджете, вопрос с поступлением денег нужно решать самостоятельно. Либо, чего очень не хочется - продавать Альтамеду другому клану. Другого выхода мне пока не видится.

Кстати - сколько у меня осталось денег? В тот момент, когда я подтверждал выход из игры, перед глазами мелькала цифра в 140 миллионов. Полтора года назад я о такой сумме даже и мечтать не мог, а тут... Сотня была потрачена на выход, сколько-то уйдет на зарплату оставшихся игроков, пока я их не выгнал, в любом случае, около тридцатки должно остаться. На это рассчитывать и буду. Тридцать миллионов... Может, вывести их, купить себе шикарный дом и жить без всякой Барлионы? Пройду какое-нибудь обучение, найду себе работу и буду спокойно жить без всех этих Анастарий, Эхкиллеров, Фениксов. Чем плоха идея послать всех далеко и надолго?

Тем, что до конца дней мои кости будет обгладывать обедневшие жаба и хомяк. Если с каждым из них поодиночке я мог бы еще справиться, то сразу против двоих мои усилия тщетны. Я хочу вернуть свое и наказать тех, кто это самое мое забрал. При этом уничтожить к чертям собачьим сам клан Феникс. И сразу два вопроса:

Первый - каким образом можно уничтожить игровой клан?

Второй - каким образом я могу обезопасить себя в реальности от разъяренных Анастарий и Хелфаеров? Что-то мне не кажется, что они воспримут мои попытки навредить клану как всеми согласованное мероприятие и, если не удастся договориться со мной в игре, найдут в реальности. А в игре со мной договориться будет очень сложно.

Написать заявление в органы правопорядка? Интересно, что там указать - 'я собираюсь уничтожить ведущий игровой клан Малабара, поэтому боюсь за свою жизнь?'. С вероятностью 75% меня отправят на принудительное психологическое лечение как человека, пошедшего против скалы. Так что это не вариант. Нужно будет все тщательно обдумать, поэтому возвращаюсь к первому вопросу - каким образом можно навредить игровому клану?

Отправлять всех на перерождение? Ну... Очень взрослое и серьезное наказание, учитывая разницу в наших уровнях. Тратить деньги на наем игроков, чтобы они целенаправленно отправляли лидеров Феникса на перерождение... Большего бреда трудно придумать. Этот вариант отпадает сразу, но при случае можно воспользоваться.

Единственная вещь, которая, как мне кажется, ударит по клану - финансы. Нужно что-то сделать с финансами Феникса, чтобы их стало меньше и тогда... Хотя, каким образом? Золото является неотчуждаемым предметом, взламывать счета Феникса - прямой путь на рудники, забирать Легендарки - нужны люди, которые это сделают. Единственная возможность сделать клану плохо уходит в небытие - не штурмовать же мне их замки...

- Дмитрий, что случилось? - обеспокоенно спросила доктор, когда я подскочил на своем месте, едва не ударившись головой о потолок машины. Она поднесла к моим глазам анализатор, подтвердивший, что уровень восприятия реальности у меня по-прежнему 100% и я нахожусь в зеленой зоне подверженности.

- Ничего страшного, просто мысли, - успокоил я ее, возвращаясь обратно к окну. Мне не нужно штурмовать замки! У меня есть Альтамеда!

На текущий момент мне известно, что все имущество Анастарии на море составляет один корабль стоимостью десять миллионов золотых. Учитывая легкость, с которой она рассталась с такими деньгами, активировать кальмародельфина, выплачивая налоги, глупо - выхлоп будет гораздо меньше. До тех пор, пока игроки на юге материка получат с пиратами положительные отношения, пока начнут покупать корабли - пройдет уйма времени и не факт, что среди них будут представители Феникса. Так что морской план мести нереален, но! У меня есть Альтамеда!

Особенность моего замка заключается в том, что он может перемещаться с одного места на другое. Раз в три месяца эта процедура бесплатна, а в обычное время стоит порядка десяти миллионов. Если я наберу толпу народа, которая задавит сопротивление выживших после обрушения Альтамеды на замок Феникса, затем запущу добытчиков, которые разнесут замок по камушкам, как мы сделали это с Гларнисом... Насколько мне известно, у Феникса порядка семи замков, максимальный из которых имеет 29 уровень, а минимальный - 18. Для того чтобы поднять замки до такого значения, нужно было вложить немалые средства, поэтому если опустить все замки до первого... Это уже более интересно, чем охотиться за каждым отдельным игроком клана.

Теперь возвращение Шамана стало еще более желанным, так как Анастария непродуманно предоставила мне всю свою карту, включая личные территории Феникса. Мой Шаман точно знает координаты каждого замка, что делает мою месть более реалистичной. Осталось решить вопрос с народом.

И с замком...

Согласно требованиям Императора, владетель обязан провести в замке три месяца. Я честно выполнял это требование целый месяц, пока не вышел из игры, так что у меня появился очередной вопрос к игровому юристу - если замок перестанет быть моим, является ли это правомерным, учитывая обязательную реабилитацию? Если следовать логике - Альтамеда должна остаться моей в любом случае, но нужно уточнить этот момент. Здесь нельзя ошибиться.

Далее - нужно лишить Феникс лидерства в заданиях. Нет сценариев - нет добычи, при этом зарплата никуда не девается. Жаль, что эту задачу решить в одиночку невозможно - корпорации обязательно нужен лидирующий клан, на который можно опираться. Придется сотрудничать с Этамзилатом или Беспалым. Уверен, улучшение финансового положения клана находится в приоритетной сфере их интересов.

Что еще можно сделать в игровых рамках? Навсегда уничтожить персонажа нельзя, как-то ему навредить - тоже... Стоп! Артефактор проклятий! Есть вероятность, что Проклятые шахматы были детищем корпорации и меня заставили их сделать без возможности повторения, но провести эксперимент стоит. Если получится привязать персонажа к какому-либо предмету с обязательным выполнением определенных функций - еще один гвоздь в гроб Феникса.

Как следствие предыдущего пункта - обязательно нужно встретиться с Крием и узнать, где и как был получен кристалл Рогзара. Вспоминая особенности этого предмета: '... скорость передвижения снижается на 75%, значения всех характеристик -50%, скорость регенерации Жизни, Маны и Бодрости -90%, значение получаемого опыта -90%. Продать, обменять, выкинуть, украсть, уничтожить невозможно...', он прямо проситься на то, чтобы попасть в личные мешки Анастарии, Барсины, Лэйте и прочих представителей славного клана огненной птицы. Бить нужно по всем фронтам...

- Приехали, - голос доктора вырвал меня из сладостных грез планирования мести обратно в реальность. Основные пункты набросаны, остается вопрос в их верификации, проработке, отказе от невыполнимых и придумывании новых. Ибо месть - блюдо, которое подают холодным.

Назвать заведение, в которое меня доставили, центром реабилитации, я мог только с огромной натяжкой. В моем сознании это должно было быть эпохальное сооружение за колючей проволокой, ведь в нем находятся заключенные, на всех окнах в обязательном порядке должны были располагаться решетки, чтобы препятствовать прыжкам адаптирующихся, однако реальность разительно отличалась от моего воображения. Хвойный лес, вычищенный до идеального состояния, аккуратно подстриженная газонная трава, небольшие домики, люди в белых балахонах, сидящие или лежащие на траве, приятный звук щебетания птиц - передо мной предстала идеальная картина существования человека. Для полной радости не хватало роботов, которые летали бы между людьми, доставляли еду и обеспечивали естественный уход, чтобы адаптирующимся вообще не приходилось бы напрягаться. Когда я подошел ближе, то увидел, что несколько человек играли в теннис на расположенных за домиками площадках, часть плавала в бассейне, некоторые работали в небольших мастерских, занимаясь резьбой по дереву или лепниной. В одном из дальних домиков я увидел кузнеца, яростно молотящего по железке, однако никаких звуков до нас не доносилось - силовое поле вокруг дома препятствовало распространению шума по лесу. Аналогичное поле находилось над спортивными площадками, обеспечивая релаксирующим на траве людям полный покой.

- Здесь вы и будете находиться ближайшие пять дней, - улыбнувшись, произнесла Света. - Идемте, нужно зарегистрировать ваше прибытие, выдать чип контроля и определить, где вы будете спать. Так же вас ознакомят с комплексом профилактических мероприятий, назначенных аналитическими программами, но не буду вас нагружать скучной информацией. Отдыхайте, восстанавливаетесь и превращайтесь в полноправного члена общества...

К концу второго дня пребывания в реабилитационном центре я взвыл от безделья. За последний год я не припомню идущих подряд нескольких часов, в течение которых я ничего не делал - сон в расчет не берем. Обязательно находились какие-нибудь занятия - Подземелья, прокачка Ювелирки, выполнение заданий. Время проносилось мгновенно, словно кто-то ускорил его в несколько раз.

Здесь же...

Я валялся на траве, спал, проходил процедуры, опять валялся на траве, опять спал, опять трава, несколько раз пробовал играть, но ни теннис, ни футбол никогда не были моими любимыми видами спорта, поэтому никакого удовольствия мне это занятие не принесло. Опять поспал и повалялся на траве, вновь процедуры и трава... От одной мысли о том, что еще целых три дня я буду выполнять такие же мероприятия, у меня перекашивалось лицо - мне нужна активность...

- Занято! - бросил кузнец, даже не разворачиваясь в мою сторону. - Кузница здесь одна и я отсюда выходить не собираюсь. По всем вопросам - к администрации!

- Мне наковальня не нужна, - ответил я, морщась от жара. Поговорив с доктором и объяснив ему свою проблему, я получил дельный совет - попробовать творить и в этом мире, не только в Барлионе. Утром же отправился к кузнице, так как все необходимые материалы находились здесь, но наткнулся на кузнеца, принявшегося защищать свой ареал обитания.

- Тогда вали отсюда! Шляются тут разные...

Отыскав на полке набор Ювелира, оказавшимся полным аналогом того, с которым мне довелось работать в Барлионе, если не считать массы, я выскочил из кузни на свежий воздух леса - силовое поле сдерживало не только звуки, но и жар. По всей видимости, кузнец является активным мазохистом, решившим отыграться на железе за все проведенные в Барлионе года. Вряд ли тому, кто провел меньше года на рудниках, нужна реабилитация.

Усевшись под первой попавшейся елью, я открыл набор Ювелира и почувствовал острый укол ностальгии - несмотря на то, что последний раз я творил буквально пару дней назад, создав Шахматы, непосредственно с инструментами работал я очень давно. Даже уже и не вспомнить когда...

Руки, никогда до этого момента не державшие в реальности ригель, тигель и прочий ...гель, взяли моток медной проволоки и за несколько ловких и отработанных движений скрутили первое кольцо, даже не используя ювелирный ригель. Придирчиво посмотрев на результат, я покачал головой и отложил кольцо в сторону - получилась какая-то дешевка, не имеющая ни одной характеристики. Наверно, нужно работать через режим Конструктора...

Привычная темнота обволокла меня со всех сторон и прямо перед глазами появилась находящаяся в руках проволока. Итак! Крутить обычное кольцо неинтересно, попробую сделать плетенку, инкрустировав ее вот этим камнем - рядом с кольцом появился образ прозрачного камня, который так же находился в наборе. Если после этого у кольца не будет характеристик, то, даже не знаю - нужно будет идти к главе Мастеров и спрашивать, что я делаю не так. Но вначале делаем красивое плетение, зря я, что ли, столько их учил?

- Пациент перешел в черную зону подверженности! - как только я закончил с кольцом, удостоверившись, что результат меня полностью удовлетворяет, сквозь темноту конструктора пробились странные звуки, постоянно повторяющиеся друг за другом: - Пациент перешел в черную зону подверженности! Пациент перешел в черную зону подверженности!

Занудство этих звуков было настолько невыносимым, что я открыл глаза, привычно поморщился от исходящего от рук света - мне удалось создать шедевр и сейчас понесутся сообщения о повышении уровня - и уставился на честную компанию, застывшую в нескольких шагах от меня. Передо мной стояли уже знакомый мне дворф, прогнавший из своей кузни, два тролля, игравшие в игру 'попади дротиком в соперника', огромный орк, задумчиво чешущий голову и небольшой гном, нажимающий на своей руке какие-то кнопки. Обычный набор зевак, собравшихся для того, чтобы посмотреть на созданный мной шедевр.

- Шаргак ларанге! - произнес гном, обращаясь, видимо, ко мне. Покачав головой, показывая, что текущий язык мне не знаком, я собрался произносить на малабарском, картосском и прочих знакомых мне языках, что не понимаю собеседника, как внезапно среди деревьев я увидел ее - Сирену. Двухметровая тварь даже не старалась спрятаться, направив свой трезубец прямо на меня, гадко усмехаясь и упиваясь своей безнаказанностью - толпа зевак ей не помеха, только настоящий Дракон в состоянии победить Анастарию.

Э-э-э... Какую Анастарию?

Очередная волна эмоций, вызывая мурашки по всему телу, прошла по мне - ту самую Анастарию, которая...

- Пациент перешел в зеленую зону подверженности! - пропищал анализатор и лес погрузился в тишину. Ненависть к Сиренам и их конкретному представителю переполняла меня настолько сильно, что я не смог справится с дрожью в руках, выронив созданное кольцо на землю. Меня колотило в прямом смысле, в голове звучал тревожный набат, но реальность начала восприниматься такой, какой она являлась на самом деле. Без гномов, орков и сирен. Р-р-р! Убить эту тварь мало!

- Если ты меня понимаешь, кивни головой, - произнес небольшой мужчина, которого я воспринимал как гнома.

- Я тебе не болванчик, головой кивать, - бросил я, стараясь прийти в себя. - Давно меня так плющит?

- Минут пять, - бросил кузнец. - Тут твой анализатор так разорался, что пришлось тебя куполом закрыть, чтобы доктора не сбежались.

Только сейчас я заметил, что мы находимся внутри силового щита, блокирующего все звуки.

- Спасибо, - выдавил я, осознавая - если бы меня увидели доктора, то пятью днями я бы не отделался. Поместят в клинику на два месяца и будут опыты ставить.

- Если хочешь выйти отсюда, оставшееся время ничего не делай, просто спи, - вновь взял слово кузнец. - Мы своих не сдаем, приступы у каждого бывают, но если доктора увидят - отправят на желтую зону. Поверь - там хуже. Бывай! - щит исчез, и вся пятерка разбрелась по своим делам, словно ничего особенного не произошло. Подумаешь, кто-то вошел в черную зону подверженности и перестал воспринимать этот мир. Ничего страшного!

Подняв созданное кольцо, даже не став рассматривать тонкость работы, я засунул его в карман и задумался. Что-то происходящее начинает мне нравиться все меньше и меньше - уже дважды я перешел грань, за которой стиралось восприятие мира, при этом объективных причин такого явления не находил. Если бы не последние тридцать минут Барлионы, зарядившие меня эмоциями на всю оставшуюся жизнь, то я не уверен, что смог бы самостоятельно вернуться в нормальное состояние. Единственное объяснение таких событий я видел в том, что для меня Барлиона превратилась в реальность, и я непроизвольно стараюсь перенести ее в этот мир...

Кстати, сразу возникает очень неудобный вопрос - что со мной произошло бы, если бы не эти эмоции? Представим, что я выкупаюсь самостоятельно, продав замок, шахматы и Око - хватило бы мне эмоций вернуться в реальность, или я превратился бы в комнатное растение, жаждущее только одного - удовольствия и живущее в своем выдуманном мире? Как-то мне не нравится ответ на этот вопрос - нет, я бы наслаждался полетом Дракона и даже не думал о Сиренах! По телу вновь прошла волна ошеломляющей ненависти, стальным обручем сковав грудную клетку. О как! Что же получается, мне еще этой твари нужно спасибо сказать, за то, что позволила остаться человеком? Перебьется!

Оставшиеся четыре дня я представлял собой идеального адаптирующегося - никаких резких движений, слов, перепадов настроений или конфликтов с окружающими. Сплошные бабочки и цветочки, розовые сопли и прочая показушная мишура, которую я старался навешать для докторов, показывая, что я полностью адаптировался под текущие реалии жизни. Приступов больше не было, однако я не позволял угасать ненависти к Анастарии, постоянно вспоминая последние тридцать минут Барлионы. Формирование плана мести отошло на второй план, так как я понял, что все, что могу сейчас придумать, является поистине детским лепетом. Даже атака с помощью замка - кто мне даст гарантию на то, что Альтамеда останется замком 24-го уровня? Никто. Вряд ли разработчики отдали в руки простого игрока такую силу, способную повлиять на финансовое состояние ведущих кланов. Скорее всего, Альтамеда уничтожится, если упадет на замок Феникса, ведь ею будет управлять игрок, а не ангел. Это Урусаю было позволено атаковать Гларнис без лишних трудностей, мне же такая вольность будет недоступна.

- Как вы себя чувствуете? - спросил доктор, вызвав меня на официальную выписку. Согласно решению анализатора, адаптационный период для человека по имени Дмитрий Махан завершен, и он может быть выпущен на волю. На официальную волю.

- Спасибо, хорошо, - заверил я доктора. Все четыре дня Светлана постоянно кружилась рядом, стараясь увидеть во мне признаки агрессии, приступа либо еще чего-то, что позволит ей задержать меня на неопределенный срок, но я держался. Девушка не могла понять, каким образом мне удалось уйти с черного уровня подверженности, считая, что кто-то допустил ошибку - либо анализатор, когда ставил диагноз, либо они, выпуская меня на волю. Очень надеюсь, что первое.

- У меня для вас есть подарок, - произнес я, стараясь переключить тему. - На память об одном из своих пациентов, так сказать.

Запустив руку в карман, я вытащил созданное в первый же день проволочное кольцо и положил его перед девушкой. За пять дней я насмотрелся на результат своей работы вдоволь, поэтому сейчас полностью понимал неописуемое удивление, нарисованное на лице доктора - перед ней лежало шикарное плетеное кольцо, удерживающее несколько простых страз замысловатым плетеным замком. Попроси меня кто повторить такое - посмотрю на такого человека, как на больного. Создать такое кольцо руками невозможно, для этого нужна тонкая аппаратура, которой в наборе Ювелира не было. Однако факт оставался фактом - в состоянии полного погружения в игру мой мозг сотворил с руками что-то необъяснимое, заставив создать такой шедевр. Находись я в Барлионе - Ремесло обязательно увеличилось бы на единицу...

- Дмитрий, поставьте свою роспись здесь, здесь и здесь, - попросил сопровождающий, доставивший меня до самого дома, вернув все вещи и передав ключи от квартиры. - Вот и отлично, - добавил он, как только три моих закорючки появились на бланке. - Надеюсь, больше вас никогда не увидеть в реальной жизни. Каторга, она, знаете ли, никому на пользу не идет.

Проводив взглядом удаляющуюся машину с логотипом корпорации, я глубоко вздохнул и осмотрелся. За год практически ничего не изменилось - уютный зеленый дворик с детской площадкой, на которой сейчас резвилась малышня, мамочки с колясками прогуливающиеся под деревьями и обсуждающие очередной сериал, пожилые женщины с недобрыми взглядами, выискивающими в любом встречном врага народа - мой родной двор остался таким же, каким я его помню. Для полной радости сейчас не хватало только Сереги с пятого этажа, в это время либо валяющегося где-то под кустом, либо зигзагообразно к нему направляющегося - безработица, вызванная Имитаторами, подкосила этого когда-то хорошего человека, поэтому он жил только на пособие. Вернее, не жил, а пил и спал, чтобы на следующий день вновь пить и спать. Власти очень тщательно следили за такими маргиналами и при первых признаках агрессии тут же забирали их на рудники Барлионы, но Сергей умудрялся при таком образе жизни быть самым безобидным существом планеты.

- Дмитрий, добрый день, - едва я подошел к двери подъезда, ко мне обратился молодой человек, сидящий на скамейке у дома. - Меня зовут Александр, у вас найдется несколько минут? Я недоверчиво посмотрел на парня, едва ли достигшего двадцати двух лет, и, несмотря на теплую погоду, одетого в строгий деловой костюм. Даже не нужно быть прорицателем или наблюдательным человеком, отмечая небольшой бейдж на пиджаке, чтобы догадаться - передо мной представитель корпорации.

- Да, найдется, - пожал я плечами. Скрываться и прятаться смысла не имело, а если со мной хотят пообщаться, почему бы не помочь в этом? - Мы можем поговорить здесь, или поднимемся ко мне?

- Желательно к вам, здесь ужасно душно, - произнес Александр, расслабив галстук, показывая, что в корпорации тоже работают люди, а не роботы. Квартира встретила нас тишиной и слоем пыли, покрывшим практически все предметы. Перед уходом на рудники я выключил систему фильтрации воздуха, полагая, что задержусь в игре надолго, поэтому моя квартира превратилась в довольно унылое зрелище. Не могу сказать, что пыли было чересчур много, но она была, и на любом предмете можно было спокойно оставить свой автограф.

- Присаживайтесь, - достав из шкафа покрывало, я набросил его на диван, выигрывая локальную войну с пылью, после чего включил систему фильтрации воздуха. Как только Александр уйдет, нужно будет найти фирму по чистке помещений, ибо самостоятельно привести квартиру в порядок я не смогу. - Хотите минералки?

- Не откажусь, - на лице представителя корпорации появилась робкая улыбка, словно сама непонимающая, каким образом попавшая на этот мужественный лик.

- В таком случае подождите пару минут - я сделаю заказ...
Как я и планировал, от еды Александр тоже не отказался, поэтому я только порадовался своей догадливости заказать обед сразу на двоих. Играя в истинных дипломатов, мы оттягивали основной разговор до конца процесса приема пищи, обсуждая чрезмерно жаркую погоду, автомобили и Барлиону.

- Спасибо за обед - с такой работой совершенно нет времени нормально питаться, - произнес Александр, окончательно превратившись в человека, а не подобие машины. - Дмитрий, скажите, какие у вас планы на ближайшие несколько лет?

- Как-то вы далеко смотрите, - усмехнулся я. - Я не знаю, чем буду заниматься завтра, а вы говорите о планах на несколько лет.

- Спрошу по-другому - вы планируете сохранить вашего персонажа, которым вы играли в Барлионе последний год?

- Как мягко вы ушли от слов 'тюрьма' и 'рудники', - съязвил я, но, увидев потупившийся взгляд собеседника, испытал чувство стыда - парень не виноват в том, что я был 'там'. - Извини, сорвалось. Я думал, такие вещи спрашивают в процессе адаптации, но никак не приезжают к игрокам домой.

- Вы правы, но в вашем случае произошел небольшой казус - незначительный сбой аппаратуры, почему-то отправившей в систему отслеживания неправильные данные. В вашем случае произошла и вовсе удивительная вещь - по данным нашей системы вы перешли на черный уровень подверженности, но через пару минут вернулись на зеленый. Черный уровень остался в системе, так как он является неснижаемым показателем, поэтому по всем правилам вас должны были выпустить не ранее чем через три месяца. Рассинхронизация систем привела к тому, что вы здесь и с вами никто не обсудил вопрос о вашем персонаже и полученных им средствах. Именно поэтому я здесь.

- Понятно. В таком случае у меня один ответ - мне хотелось бы получить себе персонажа, которым я находился в Барлионе во время своего заключения. С тем же самым классом, именем, достижениями и репутацией. Это возможно?

- Конечно, это стандартная процедура переноса настроек, - облегченно вздохнул Александр. - Вам нужно расписаться здесь и здесь, - тут же в руках представителя корпорации появился планшет, - и процесс будет тут же запущен.

- Отлично! - поставив второй раз за сегодня закорючки, я вернул планшет владельцу. - В таком случае - спасибо за визит.

- Скажите, а вы и есть тот самый Шаман Махан?

- Что значит тот самый?

- О котором было снято два фильма, который является одним из известных игроков Барлионы, - затараторил Александр, после чего смутился и добавил: - Решивший расформировать клан...

- Что?! - не сдержал я возгласа. - Что значит - расформировал клан?

- Ну... Вы же... Это... Все же знают, что клан Легенды Барлионы прекратил свое существование... Уже неделю как. Вы удалили из клана всех игроков, оставив только себя и Плинто, за которым сейчас активно охотятся Феникс...

- Можно уточнить, откуда такая информация? - спросил я, испытывая легкое недопонимание происходящего. Что за дикие мысли родились у этого парня? Как я мог расформировать то, что было создано с такой любовью?

- На сайте Анастарии, - еще более смутился Александр, - есть интервью, в котором она говорит, что... Да что я говорю, давайте посмотрим, у вас же компьютер есть?

- Анастария, добрый день! - произнес ведущий какого-то шоу. Судя по тому, что над головами участников видео виднелись имена и логотипы кланов, интервью делалось в Барлионе. - Сразу вопрос, который, я уверен, волнует большинство игроков - почему вы вернулись обратно в Феникс? Все знали, что клан Легенды Барлионы является одной из дочек Феникса, но такого массового исхода никто не ожидал. Можете объяснить, что случилось?

- Произошел конфликт между мной и Маханом, по результатам которого клан перестал существовать. Были проданы все стратегические ресурсы клана, большую часть клановой казны Махан использовал в личных целях, заблокирован клановый замок для телепортации. Вы правы, называя Легенды карманным кланом Феникса, поэтому я предложила всем игрокам, недовольным политикой Махана, выйти из Легенд и вступить в Феникс. Сам Махан куда-то пропал, видимо, выведя деньги в реальность и начав использовать их по собственной нужде, но тут я могу ошибаться. В любом случае - нет ни его, ни денег, ни ресурсов, ни замка. По сути, клана нет тоже. Мне пока не хочется говорить на эту тему - она для меня еще слишком остра. Давно меня так не кидали...

- Неожиданное заявление! Хорошо, оставим тему с Легендами в стороне. Скажите, почему вы не участвовали в этом году в конкурсе красоты?

- Мне показалось, что нужно дать другим девочкам шанс...


Анастария принялась объяснять свое человеколюбие и желание дать другим девочкам шанс, но я ее уже не слышал. Вот же стерва! По сути, она не соврала ни слова, но как же это было преподнесено! Судя по количеству просмотров, это видео за последние пять дней посмотрело более тридцати миллионов человек, поэтому общественное мнение по поводу развала клана Легенды Барлионы уже сформировано. Что бы я ни говорил, кого бы ни призывал себе в свидетели, какие бы видео не показывал - игроки будут на стороне Анастарии и Феникса. Сука!

- Красиво, - процедил я сквозь зубы. - Скажите, могу ли я получить видеоряд последних тридцати минут моего нахождения в Барлионе? Я покажу, кто кого кинул...

- Можно, конечно, - ответил Александр. - если вы напишете соответствующее письмо, то... Подождите, вы хотите сказать, что Анастария соврала? Что все происходило совершенно не так?

- В том-то и дело... Ладно, если у вас больше нет ко мне никаких дел - мне хотелось бы побыть одному. Нужно подумать по поводу того, что мы только что видели... Чем больше я размышлял о произошедшем, чем больше, хотя казалось, что уже некуда, ненавидел Анастарию. Она бьет наверняка - мало того, что меня ограбили, заставили выйти из игры, так еще и общественное мнение настроили так, что это я, гад такой, развалил клан. Что это я использовал своих бойцов для того, чтобы выйти на свободу, вернее, даже не так - чтобы прикарманить клановые деньги. Даже если мне удастся доказать, что Феникс меня подставил, идея с деньгами будет держать игроков в стороне - мало кто захочет играть с тем, кто распоряжается клановой казной в личных целях. Мне нужна консультация юриста!

Открыв интернет, я погрузился в поиск...

- К сожалению, вам никто не сможет помочь, - отрицательно покачал головой один из ведущих игровых юристов нашего города. Потратив практически все оставшиеся до попадания в Барлиону деньги, чтобы записаться на прием, я рассчитывал получить ответ на вопрос: 'сколько можно содрать с Анастарии за воровство', однако меня выслушали, уточнили информацию, запросили логи в корпорации - оказывается, игровые юристы с согласия игроков могут и такое, просмотрели, разобрали каждый эпизод и с сожалением констатировали - Анастария действовала в игровых рамках.

Я потратил целый день, чтобы получить ответ, который был мне известен с самого начала: 'сам дурак'. Никто не просил меня добровольно открывать девушке мешок, ибо согласно основному закону Барлионы, ради которого игроки и идут в эту игру - все, что может быть отчуждено, не является собственностью игрока. До тех пор, пока мешок был закрыт, Око, шахматы и прочие вещи были моей собственностью, и исчезни они по желанию разработчиков или хакеров - я мог бы поднимать волну возмущения. Но как только Анастария получила доступ к моему мешку, владельцев у вещей сразу стало двое. Я пошел на данный шаг добровольно, никакого официального давления на меня со стороны нынешнего заместителя главы Феникса не было. Как говорится - сам дурак. То же самое было и по поводу ее интервью - формально мне предъявить девушке нечего. Я использовал деньги клана в личных целях? Да. Ресурсы были проданы? Да. Игроки ушли в Феникс? Да, черт их побери!

Даже если я подам жалобу на клевету, доказать ее будет невозможно - Анастария очень тщательно подбирала слова.

Единственная вещь, в которой юрист меня обрадовал - согласно одному из пунктов правил Барлионы, если игрок выходит в реальность, причем не по своей воле, обязательное присутствие в определенных точках откладывается до его возвращения. Так что если я зайду в игру и обнаружу, что Альтамеда перестала быть моей, имею полное право обращаться в суд, хотя таких прецедентов еще не было - корпорация тоже строго блюдет законы. При этом главенство над замком, как сказал юрист, остается за мной, а не за супругой или названным братом - это об Анастарии и Плинто.

Хоть какое-то светлое пятно в этом темном мире.

- Дмитрий, приветствую! - уже перед самым домом со мной по телефону связался Александр, - спешу вас обрадовать - перенос вашего персонажа завершен, и вы прямо сейчас можете наслаждаться игрой. В знак несогласованности действий наших служб, корпорация делает вам небольшой подарок, который, конечно, не повлияет на игровой процесс, но сделает ваше пребывание в Барлионе чуть более приятным. Речь идет о возможности выбора проекций, закрепленных за вашим кланом - теперь каждый может получить такую проекцию, какую хочет, а не ту, что сгенерирована Имитатором. Нам кажется, возможность такого выбора будет крайне приятной вещью для игроков вашего клана, да и для вас самого.

- Спасибо, это очень любезно с вашей стороны, - пробурчал я в ответ на столь 'щедрое' предложение. Учитывая, что в Легендах Барлионы кроме меня никого не останется, то иметь возможность менять своего дракончика мне нужна, как собаке велосипед - в принципе, научить пользоваться можно, но на своих четырех как-то надежней.

- Если у вас будут вопросы - можете смело звонить мне или моим коллегам отдела адаптации, - продолжил Александр. - Всего доброго и удачи вам в покорении Барлионы!

В трубке послышались короткие гудки, проинформировавшие меня о том, что на этом мои отношения с корпорацией закончены - меня адаптировали, вернули домой, дали ненужный подарок и поставили огромный штамп 'закрыто'. Отныне и впредь я сам за себя.

Пока я находился у юриста, фирма по уборке помещений вернула моей квартире человеческий вид, вычистив ее до состояния кристальной белизны. Сверкало все, что только можно и нельзя, даже потрепанные временем обои радовали взгляд обновленным цветом - каким-то образом им была возвращена первоначальная расцветка. Сейчас ничто не напоминало о том, что данное помещение около года находилось в полном запустении, напоминая, скорее, холостяцкое логово. Чем оно, по сути, и было.

Закончив все дела по дому, я уселся на кровати и принялся гипнотизировать капсулу. С одной стороны - мне не терпелось вернуться в Барлиону и выяснить, что произошло с моим кланом за последнюю неделю. Цел ли еще замок, сколько народа осталось, какими средствами я сейчас располагаю. Но при этом имелся и стопор - если я вернусь в Барлиону, то я вновь начну 'слышать' мысли Анастарии. Найти в себе силы адекватно реагировать на ее присутствие в голове вряд ли смогу, а играть роль истерички очень не хотелось. Задача на ближайшее время - придумать способ, как заставить Феникс пожалеть о произошедшем эпизоде, и давать повод еще раз позубоскалить над собой нельзя. В общем - дилемма, решить которую прямо сейчас я не могу.

Капсула не дала мне ответа, входить или не входить в Барлиону, поэтому открыл компьютер и решил проверить почту - я на воле уже два дня, а до сих пор не удосужился этого сделать. В прошлом я не позволял себе такой роскоши - предложения по участию в различных конкурсах имели ограничения по времени и если ты не успевал зарегистрироваться, то конкурс проходил мимо.

Дмитрий, приветствую! Мы незнакомы, но у нас есть одна точка соприкосновения - Феникс. Так же, как и ты, я стал жертвой этого клана и теперь горю желанием отомстить за все, что они делают с этой игрой. Мне неизвестны твои планы, возможно, ты даже не захочешь возвращаться в Барлиону после того, что с тобой сделали, но на всякий случай лови ссылку на видео. Ты поймешь, зачем Фениксу нужно было выкинуть тебя на рудник. Посмотри, подумай, и если ты решишь отомстить - предлагаю объединить усилия. Сейчас неважно, кто я и какие у меня ресурсы, достаточно того, что они есть. Прими решение, Шаман!

Среди сотен оповещений о конкурсе и спама, пробившегося через фильтры, находилось удивительное по своей сути письмо. Причем, интересен был не сам текст письма, говорящий о многом, как, скорее, факт наличия такого письма у меня в почте. Получается, кто-то прекрасно осведомлен не только о том, что произошло на самом деле, но при этом знает, кто такой Шаман Махан, каков его электронный адрес и, что вполне очевидно, где он проживает. Адрес отправителя имел вид '2233443322', что говорило об одном - это одноразовый почтовый ящик, предназначенный для одного единственного письма и получения на него ответа. Очень интересно...

Письмо было настолько интересным, что я решился проигнорировать первое правило сети - не ходить по незнакомым ссылкам и запустил видео. Тут же перед глазами предстала сцена последних мгновений Шамана Махана в Барлионе. Сердце защемило, когда я вновь услышал слова Анастарии, волна ненависти к этой девушке и Лэйте, как ярому представителю предавшего меня сообщества игроков, вновь накрыла меня с головой, однако даже сквозь бушующие эмоции я прекрасно видел картинку - моральное уничтожение Шамана. Меня. Встреться мне сейчас Анастария - я не готов дать стопроцентных гарантий, что оставил бы ее в живых, даже под угрозой проведения оставшейся жизни на руднике. Наконец, я, который на видео, ошеломленно уселся на камень, дожидаясь обратного отсчета, после чего растворился в окружающем пространстве. Шаман Махан прекратил свое существование в игре под названием Барлиона. Во всяком случае - временно.

Камера переместила ракурс на открывающийся проход. Огромная плита, которую так и не смогла разрушить Анастария, легко отошла в сторону, открывая взору стандартный вход в Подземелье. Однако едва проход открылся, а игроки сделали первые шаги в его сторону, с неба упала звезда, превратившаяся в двух ангелов - черного и белого.

- Гробница была открыта Творцом! - громогласно провозгласил черный ангел, у которого, что удивительно в рамках Барлионы, не было даже имени.

- Отныне и навек данное Подземелье принимает статус 'Изначальное'! - вторил ему белый ангел. - Любая добыча, полученная в этом месте, будет иметь уровень 'Уникальный', либо выше! Но действовать этот статус будет только с самим Творцом!

- Где он? - спросил черный ангел. - Где тот, кому мы вручим Изначальный ключ от самого желанного места Барлионы?

- Его нет, стражи, - склонив голову, ответила Анастария. - Открыв гробницу, Творец воспылал гневом и ненавистью к этому миру, навсегда его покинув. Вы не сможете передать ему ключ...

- В твоих словах нет фальши! - удивленно воскликнул белый ангел. - Как мог Творец прогневаться на мир, едва открыв проход? Кто же получит вместо него ключ? Неужели открытие было напрасным?

- Здесь есть та, кому позволено получить ключ, - продолжила Анастария, после чего указала на Барсину. - Вот она! Вручите ключ ей! Она сможет заменить Творца.

- Подтверждено! - провозгласил черный ангел. - Барсина имеет право получить ключ. Но мы терпеливы! Если в течение месяца Творец не явится к нам - ключ будет передан Барсине и Свободные жители будут допущены внутрь. Но любой, кто пожелает проникнуть мимо нас до этого срока, будет уничтожен! Мы все сказали!

- Прошу простить мою дерзость, - произнесла Анастария, - Если Творец не явится в положенный срок, утратит ли Подземелье свой статус?

- Если Творец не явится пред нашим взором, мы наречем Барсину Достойной Творца! Подземелье не будет менять свой статус и двадцать разумных, включая Барсину, смогут войти внутрь Подземелья.

Ангелы умолкли, преграждая своими огромными телами вход в гробницу и, внезапно, стоявшие рядом с ними Анастария и Хелфаер полетели в сторону прохода. Причем полетели они туда против своей воли, словно их толкнул кто-то невидимый, и при этом достаточно мощный для того, чтобы отправить двух самых высокоуровневых игроков в полет. Плинто!

Два коротких взмаха черного и белого крыла растворили Анастарию и Хелфаера, отправив их на перерождение, а вышедший на мгновение из скрыта Разбойник кровожадно посмотрел на ошарашенных игроков, столпившихся на плато перед входом и произнес: 'Ну что, сволочи, потанцуем?'. Никогда не видел у Плинто такого сумасшедшего взгляда, который вкупе с ярко красными глазами и черными крыльями за спиной делал его крайне похожим на Патриарха в самом его плохом расположении духа. Разбойник, хотя, скорее уж - Вампир, растворился, игроки начали исчезать с плато один за другим - Плинто начал мстить за своего лидера. Конец видео.

Уставившись в монитор ничего не видящим взглядом, я старался прийти в себя от увиденного. Через некоторое время с удивлением отметил, что у меня трясутся руки и хочется лично, как Плинто, вцепиться каждому из присутствовавших на плато в глотку, выдавить глаза и просто смотреть, как из пустых глазниц вытекает кровь, а тело при этом превращается в высохшую мумию. Плевать, что крови в Барлионе не бывает - я бы ее представлял сам... Хм... Никогда не считал себя кровожадным, но то, что сделал Феникс, заслуживает только такого обращения.

Когда вернулась возможность объективно мыслить и схлынула первая волна эмоций, я попробовал обдумать увиденное.

Итак!

Анастария желала того, чтобы я убрался с плато, как только был запущен процесс открытия врат. Убрать меня можно было по-разному, но был использован самый радикальный способ - вернуть на рудники. Если бы не выдержка, то я обязательно бросился бы на предавшую меня девушку, чтобы через мгновение попасть в руки Вестников. План Феникса был идеален и пройди все, как они планировали, сидеть мне на рудниках следующие семь лет, получая сообщения о том, что великие люди из Феникса прошли гробницу Создателя. Удачи им!

Отрешившись на мгновение от эмоций по Насте, я задался другим не менее важным вопросом - кто был тот загадочный оператор, который снял это видео? Повторный просмотр видео не дал ответа на этот вопрос - все, кого я помнил, попали в кадр - Растяпа, Лэйте, Магдей, рейдеры, которых я помнил. Получается, оператор входил в состав игроков, прибывших на плато от Феникса. Сразу возникает целый пул вопросов, на которые мне никто сейчас ответа не даст. Вернее, могут дать, но для этого мне нужно согласиться на объединение... При этом не понятно - нужно ли оно мне? Хочу ли я объединяться с кем-то, ради мести Фениксу? Хочу ли я потратить некоторое время личной жизни на то, чтобы устроить кому-то плохо? Быстрый взгляд на видео, поставленное на повтор, в котором Шаман Махан - о! я о себе во втором лице! - выходил из игры, дал ответ на все вопросы - да! Я хочу этого!

Приветствую! Мне понравилась демонстрация ваших возможностей - видео от лица игрока Феникса, знание о моем электронном адресе, знание моего реального, а не игрового имени. Все это говорит о том, что вы потратили достаточное количество времени или денег, желая одного - просто поговорить. Я открыт к диалогу и со своей стороны могу заверить - месть Фениксу стоит у меня в наивысшем приоритете. На текущий момент я не представляю, каким образом я могу им чем-то навредить, все мои мысли на этот счет носят крайне непродуктивный характер. Если у вас есть конкретные варианты - готов их обсуждать и реализовывать. Я голосую двумя руками за то, чтобы лишить их гегемонии в Барлионе.

Написав письмо, я уже знал, что буду делать дальше - сражаться с Анастарией мне предстоит не в одиночку. Посмотрим, что за оно и каковы его реальные цели. В любом случае, можно констатировать одно - уже через пять минут Шаман Махан вернется в Барлиону! Больше ни одна Анастария не заставит меня колебаться.

- Осуществляется перенос настроек персонажа, - огласил приятный женский голос. В отличие от холодного металлического скрипа, с которым я столкнулся в капсуле для заключенных, от нынешнего голоса мурашки по всему телу не бегали. - Построение модели объекта завершено. Синхронизация данных игрока с капсулой выполнена. Начальная локация задана - центральная площадь Анхурса.

Переходим к настройкам персонажа...

Перед глазами пронеслась полоса загрузки, и я попал в окно настроек. На фоне огромной горы, извергающей во все стороны лаву, стоял я, ухмыляясь миру. Одежда из Трилистника выгодно подчеркивала мою принадлежность к классу Шамана, а в руках я держал посох Алмиса, на вершину которого было трудно смотреть. Вокруг моего персонажа моталась маленькая проекция дракончика, а за плечами, между мной и полыхающей горой, находился огромный темно-синий дракон - Дракоша.

Буквально неделю назад он был пускай и большим - около трех метров в длину, но все же компактным питомцем. Сейчас же за моей спиной величаво смотрел на мир полновесный Дракон, имеющий только в высоту метра четыре. Какая длина у моего Тотема, даже подумать страшно.

Интересно, это он за неделю так подрос, или мне показали идеальный вариант развития Тотема?

Даже превратись я в Дракона, на фоне своего Тотема буду казаться малышом.

Система настроек сообщила о нераспределенных 595 очках характеристик, рекомендовав тут же заняться пробелом в развитии персонажа, однако в этом вопросе я полностью был согласен с Анастарией - чем больше уровень, тем сложнее он прокачивается. В случае неприятности, или необходимости, мне будет достаточно пары секунд, чтобы перебросить все в Интеллект, но сейчас этот пункт оставим до лучших времен. Не горит.

Настройки своего персонажа смотреть не стал - они мне и так известны, но прежде, чем войти в Барлиону, я открыл закладку в настройках, связанную с имуществом. Все, что принадлежит мне, как игроку, включая движимое и недвижимое имущество. Интересно, с чем мне предстоит иметь дело...

6,6 миллиона золотых наличными у Махана и 36,4 в казне клана - от этих цифр сердцу стало тесно в груди. Пока я сидел в Барлионе как заключенный, о деньгах не думал совершенно, даже о том, чтобы осознать стоимость собственного выкупа - 100 миллионов казались неподъемным грузом. Мне не верилось, что продай я Око, замок, шахматы и вообще все, что было, я набрал бы такую сумму. Согласен, один замок по всем правилам стоил бы гораздо более 100 миллионов, но найти покупателя, готового расстаться с такими деньжищами... Что-то я очень сомневался в том, что смог бы толкнуть замок более чем за 50 миллионов. Готовые расстаться с такими деньгами люди уже давным-давно сидят с замками, а новички позволить себе потратить такую сумму вряд ли смогут. Это я, богатенький буратино, широким взмахом руки выкинул практически двадцать миллионов на наем персонала для замка. Для меня в тот момент Барлиона была реальностью, а золото - всего лишь игровая валюта, но никак не реальные деньги. Сейчас же, имея 43 полновесных миллиона, которые можно вывести в реальность и навсегда забыть о работе, трудностях и прочих негативных сторонах жизни, я ощущал огромный прилив сил. Мне не нужно искать работу, ходить по фирмам и доказывать, что я попал на рудники случайно и такого больше не повторится - как минимум один свой план я выполнил, даже два - вышел из тюрьмы и имею достаточно средств для существования. Так что у меня есть полное моральное и финансовое право на то, чтобы потратить несколько месяцев для разговора с Фениксом по душам.

Замок по-прежнему принадлежал мне и находился - я даже открыл карту, пытаясь понять, куда его забросило - прямо на границу с Империей Мрака, недалеко от внутреннего моря Барлионы. По всей видимости, Вилтрас перепугался не на шутку, раз запулил Альтамеду на другой конец материка. Ладно, подожду три месяца и переведу замок в более людные места, главное обеспечить его безопасность. Здесь, как ни крути, одними НПС не отделаешься, придется где-то искать игроков.

Кстати об игроках!

Еще раз все проверив, и удостоверившись, что в личном мешке не осталось шахмат, ока и панциря кальмародельфина, который был добыт в Морской Пучине, я перешел в раздел 'Клан'. Перешел, чтобы удивленно хмыкнуть, посмотреть на описание еще раз и вновь хмыкнуть, ибо текущая картина мира показалась мне не совсем адекватной тому, что я ожидал увидеть.

В клане на текущий момент находилось 4 388 игроков, большая часть которых имела звание 'Рекрут'. Примерно 400 игроков являлись добытчиками, 150 мастерами во главе с Эриком, 50 рейдерами во главе с Растяпой и, как апогей сумасшедшего дома, заместитель главы клана в лице Плинто. Ни Барсины, ни Анастарии, ни Лэйте в Легендах не было, однако объяснить, откуда в клане, в котором еще неделю назад оставалось от силы 400 игроков, находится более четырех тысяч душ, средний уровень которых равнялся 155, я не мог. Это бред какой-то...

Следующая закладка в разделе 'Клан' показала, что финансовый механизм, запущенный Лэйте, работал как часы даже в его отсутствие. Склады Альтамеды по-прежнему сдавались для хранения, шла активная торговля ресурсами и товарами, а по отчету за последнюю неделю прибыль клана составила 1,8 миллиона золотых. При этом нужно учесть, что в обязательные расходы Лэйте добавил пропорциональный еженедельный платеж за вторую стоимость замка и нанятых НПС. И все равно клан был в плюсе!

Это бред какой-то в квадрате!

Ошеломлено щелкая по разным закладкам, пребывая в некотором замешательстве, ибо не такую картину ожидал увидеть, я добрался до закладки 'Владения'. Здесь пришлось остановиться, ибо до меня дошло, что все происходящее является не более чем плодом моего воспаленного воображения. На самом деле я лежу рядом с капсулой, истекаю слюной и нахожусь на черном уровне подверженности. Ибо невозможно логически объяснить, каким образом я стал владельцем поселка городского типа Камыши, расположенного в провинции Лестран. Согласно описанию, предложенная Лэйте реформа трех сел, которые мне отдали в управление, принесла свои плоды - села буквально за два месяца увеличились более чем в три раза, и несколько недель назад было принято решение о том, что они объединяются в новое территориальное образование. Четыре дня назад Губернатор провинции, с которой у меня имелось Превознесение, утвердил прошение и трех сел на карте Барлионы не стало. Вместо этого появился поселок городского типа, являющийся одним из центров Империи по плавке стали - Эльма от Камышей была в нескольких шагах. На этом описательная часть заканчивалась, однако и ежу было понятно - необходимо срочно выбирать главу из числа местных и настраивать оплату налогов. Как в казну Лестрана, так и в клан. Ибо терять дополнительный поток денег...

Твою же налево! Что же творилось в Барлионе за эту неделю, пока меня не было? - Добро пожаловать в Барлиону, - произнесла система настроек, как только я нажал кнопку 'Вход'. Объяснить происходящее, не находясь в игре, я не мог, поэтому размышлять о смысле бытия больше не хотелось. Пора действовать. Картинка с настройками исчезла, и прямо перед моими глазами выросла центральная площадь Анхурса.

Шаман Махан вернулся. Назло всему миру.

Глава 2. Возвращение в Барлиону

Прочитать эту и другие серии можно на сайте Автор тудей.






Понравилась книга? Расскажите друзьям!




Оценка: 2.80*524  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"