Маугли Д : другие произведения.

Мнение читателя: Бд-11 - 3 группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение читателя по рассказам 3 группы конкурса БД-11


   Обзор рассказов группы 3, в которой я сам же и нахожусь. Мнение читателя, не более того.
  
   Фомин М.С., Покатилов А.Е. Серебряная рыбка  
  
   Рассказ о том, что надо уметь формулировать свои желания в любых обстоятельствах.
   О рассказе можно сказать лишь то, что подобная ситуация с исполнением желаний (джиннами, рыбками и т.п.) уже много раз описывалась в литературе. А уж русский человек большую часть времени думает о водке. Почему водка стала пресной водой - вообще непонятно. А морская вода тоже очистилась до пресной? Какие растворы очистились? По сути, рассказ представляет собой традиционную рыбацкую байку - незатейливую и не очень-то и смешную.
  
  
   Dikij. Фотограф. Кусочки души  
  
   Рассказ об извечной борьбе добра и зла, дьявола и бога. Или иначе - как обмануть дьявола.
   Что ж, в этот раз дьявол обманут. Причем, фотограф воспользовался советами из фильмов, которых всеведущий дьявол не смотрел. Заодно фотограф разгадал тайну многочисленных смертей и чуть тоже не умер. Судя по тому, что люди в рассказе постоянно таинственно умирают, дьявол активизировался. С чего бы это?
  
  
   Усачов М. Социопат
  
   Рассказ о жизни в будущем.
   Довольно мрачно и противно. Тут вам и социально поощряемый каннибализм и разведение людей на мясо, и осуждение людей по кретинским законам. Интересно, где автор увидел такие тенденции в обществе? В чем они проявляются сейчас? С какой целью обличать общество в том, к чему оно, вроде бы, не стремится?
  
  
   Буденкова Т.П. Реверс
  
   Рассказ о космосе.
   Рассказ-лекция. Автор вываливает на читателя свои идеи о черных дырах, о деторождении, облекая в форму диалогов. Кто разговаривает - совершенно не важно. В результате, героям невозможно сочувствовать. Читателю ни вникнуть в выдвигаемые автором идеи. Не получился рассказ.
  
  
   Рубцова Д. Обновка  
  
   Рассказ про топик. И как он переходит от одной владелицы к другой. А в топике сидят мумии, которые пьют кровь жертв. Вот интересно, что они зимой делают? В спячку впадают? Ничего зарисовочка получилась, чтоб посмеяться. Да, еще хорошо было бы, чтобы девушка, когда рубашку у Антона брала, прямо при нем и переодевалась - немного эротики вашему рассказу не повредило бы.
  
  
   Свительская Е.Ю. Бд-11: И никто не расскажет...
  
   Рассказ о том, что маленький мальчик, который всего боится, спасет космический корабль, планету и станет правителем планеты.
   ГГ - Мэри (Марти) Сью, о чем тут говорить. Никому бы не порекомендовал читать данный рассказ - обилие штампов его не украшает.
   Ой, сколько цифр... Может, лучше в художественном тексте их писать словами?
   Родители - статный пожилой спортсмен и молодая хрупкая учёная
   Ужасная фраза. Всё свалено в одну кучу. И "ученая" - так не говорят, если имеют в виду, что женщина-ученый.
   От нездорового образа жизни Клипка рос медленно и был худой-худой.
   Обычно в таких случаях толстеют.
   цивилизация, превосходящая нас по прогрессу
   Может быть, по развитию? Прогресс - это действие, а не конечный итог.
   сами иллюминаторы были прозрачны
   Иллюминаторы и должны быть прозрачными, иначе, какой в них смысл? Зачем это упоминать?
   В Мусороуборщик выстрелили.
   Чем стреляли? Атомными торпедами? Стальными болванками? Из лазерных пушек? Как это можно "слопать"? И зачем на пассажирском корабле мощнейшие орудия?
  
  
   Кошка Ш. Бд-11: Знать или бояться
  
   Рассказ о том, что многие знания порождают многие печали.
   Рассказ по сути - история жизни Бобровского. Причем, что он нашел человека из будущего, становится понятно сразу, как дается описание того, что в книге. ГГ остался мной не понятым. Например, чего ради он тащил труп в костел. Или на трупе был крест? Поведение героя не мотивировано. Соответственно, логика повествования нарушается.
   ведя в поводу Карего. .... Лягушки сигали из-под копыт Карего, прячась под желтеющей травой.
   Если ведет в поводу, значит, конь идет сзади. Почему лягушки прыгают от копыт коня, а не от ног человека, идущего впереди?
   коляски чесночной колбасы
   Что за коляски?
   Потолок потрескался, вот я и подумал: пусть распишет его облаками и ангелочками.
   Странная логика. Может, лучше отремонтировать потолок? А то в процессе росписи он может вообще обвалиться.
   Ангел повернул голову с черным лицом
   Я, конечно, могу представить ангела-негра. Но почему Бобровский, увидев некое существо с черным лицом, решил, что это ангел? Обычно так изображался дьявол. Ангелы - светлоликие.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"