Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Медвежонок, йога и подходящее имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о начинающем йогине в шкуре медведя.

  Медвежонок сидел под деревом и пытался сесть в позу лотоса. Он пыхтел и сопел, негромко ругался, цепляя нижние лапы и пытаясь связать их в замысловатый индийский узел. Мешал животик, скользкая от пота шерсть и природная косолапость.
  - Чего это ты делаешь? - Осторожно спросил голос из ветвей.
  - Чего, чего, в шахматы играю... - Медвежонок закрутил головой в поисках невидимого собеседника. От этого движения полускрученные конечности окончательно вырвались на свободу и с громким торжествующим "плюх" ударились "о сыру землю".
  - Ах, ты ё! - Медвежонок любил эту букву и старательно вставлял при любом удобном случае.
  - Я вовсе не какое-то "ё"!! - Донеслось сверху.
  - А кто же ты, ты же мне одни несчастья приносишь.
  - Если я что-то принёс, а ты забрал, то уж будь любезен и отдай обратно. А то на вора ты не похож.
  - А на кого я похож?
  - На хамского медведя, который пытается сменить тему разговора и присвоить чужие несчастья, которые дороги мне как память. - Голос стал звучать почти угрожающе, и медвежонок решил с ним не связываться... По крайней мере, пока невидимый собеседник не покажется на Божий свет. Мама-медведица всегда говорила, что испугать по настоящему медведя может только неизвестное.
  - Ладно, я верну тебе все твои несчастья, но только если ты перестанешь прятаться в ветвях. - Наверху что-то зашуршало и чёрной молнией опустилось на землю прямо перед медвежонком. Эта была пантера. Её глаза отражали дерево, небо и узкие зрачки сузились от света. Из подушечек на лапах появлялись и исчезали острые когти.
  - Да! - Сказал потрясённый медвежонок. - Да! А можно с тобой познакомиться или подарить тебе немного мёду.
  - Только когда вернёшь мою собственность! - Промурлыкала пантера. Впрочем, металла в её голосе не стало меньше. Сразу было понятно, что она готова пустить в ход свои когти и клыки.
  - Хорошо, хорошо, я тебе верну все несчастья, которые я только знаю на свете, только как ты себе это представляешь. Какова так сказать процедура?
  - Не знаю... Умел напакостить - умей и ответ держать, а то сейчас как вцеплюсь в кадык.
  - Нет у меня никакого кадыка, я ещё маленький и вообще разве у медведей бывают кадыки?
  - Опять?!!
  - Что опять?
  - Опять ты мне зубы заговариваешь!! - Пантера опустила хвост, шерсть её встала дыбом, пасть оскалилась в мрачной ухмылке. Когда кошки так улыбаются - это значит, они готовы порвать вас на куски! Медвежонок похолодел. Хорошенькое дело - драться неизвестно из-за чего. Ладно, ещё пантера не была взрослой, а то пришлось бы погибать, но не сдаваться...
  - Всё! Я вернул!! Я вернул всё! Всё?
  - Так-то! Меня зовут Кали, а тебя как? - Она успокоилась, прогнула спину, потянулась и принялась устраиваться поудобнее.
  - Ты хочешь знать моё детское имя? Всё равно скоро придётся идти за новым.
  - Но как-то тебя называют?
  - Это смотря кто и смотря когда...
  - Любишь ты всё запутать, какой-то ты путин-запутин-распутин.
  - Может, я в прошлой жизни был пауком, плёл сети и пил соки. А ты пьёшь соки?
  - Только под настроение, вообще-то я пью исключительно Кока-колу... Опять! Опять!! Ты снова мне все мозги запудрил!! КАК Т-Е-Б-Я ЗОВУТ!!? Щас когтями в морду вцеплюсь и повисну!!!
  - Так! Если тебя зовут Кали, то меня ты называй Али.
  - Почему?
  - Что ты ко мне пристала, к Али...
  - А!! А-а-а-а! Поняла, а ты забавный. Увидимся...
  - Только это имя специально для тебя, то есть для меня, но только для тебя. Ну, ты поняла. Я тут несколько путано объясняю, но это потому что... - Кали провела своей мордочкой, словно вытирая ухо от болтовни по плечу медвежонка и. исчезла в кроне дерева. - ...потому что ты мне понравилась... Очень.
  
  Когда Али смог привыкнуть к своему новому имени и новым чувствам, среди которых особенно выделялось необычайное спокойствие и уверенность в будущем дне, то он вполне мастерски завязал себя в лотос. Он чувствовал себя цветком. Был цветком. И излучал красоту. По нему начали ползать пчёлы и шмели, болтать про кладовые с мёдом. У кого больше и слаще. Хороший выдался денёк!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"