Морская Марина : другие произведения.

Укол ужаса 3: группа 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Решила в этот раз построить свой обзор по принципу "хороший и плохой коп".
   Истина, должно быть, пролегает где-то посередине!
  
   Козаков А.Г. Куколка  
   Хороший:
   Начало хорошее, стиль интересный, так и летишь вниз по строчкам с легкой руки автора. Словно бы сама разгуливаешь со свечой в темных коридорах старой библиотеки. Ммм... Почему-то навевает детские воспоминания: во всем доме отключили свет, тишина, темнота и лишь дрожащее пламя... Но так спокойно.
   Плохой:
   О чем рассказ? Где хоррор? Ну хоть чуть-чуть? Неа... Не напугали. И кто ГГ? А кто его хозяин, черт возьми? Автор решил оставить многое при себе, ну да ладно. Не печалит, это же 5 кб!!! Ощущение, словно я на 5 минут застала кусок какого-то фильма, переключая каналы. И диалог героев такой... ну никакой!
  
   Руж М. В яблочко  
   Хороший:
   Жуткий рассказ, тронул за душу. Дети... Такие несмышленые, тяжело читать, тяжело. Интерпретация картинки понравилась)Верится, что такая история действительно могла произойти.
   Плохой:
   Не можем заставить читателя испугаться "нормальным способом", давайте пришпилим соседскую кошку отверткой к стене - или убьем собачку, чей замечательный нрав усердно рекламировали в первой половине рассказа ;) Беспроигрышный вариант!
  
   Евдокимова Ю.Е. Кукла с оторванной головой  
   Хороший:
   Веселенький такой саспенс! Живенький, энергичный, держащий в напряжении! Заставил не раз улыбнуться) А в конце покачать головой.
   Плохой:
   Почти каждую секунду меня передергивало от обилия ошибок в тексте... Да, пугало лишь то, как ужасно написано!
  
   Анисимов К.Ю. Уу-3: Тень Марионетки  
   Хороший:
   Хоть интерпретация картинки достаточно прямолинейная: " Кукла есть кукла и ничего кроме куклы!", но рассказ тронул печальной историей девочки-подростка. Ведь все мы без исключения периодически ведем себя как куклы, выглядим серо и одинаково, говорим безвкусно шаблонными фразами, сливаемся с толпой на остановке - словно барби на прилавках супермаркета....
   Плохой:
   О, кукла!!! Не ново, ой как не ново. Поступенчатый рассказ "купили-заболели-умерли" заставляет зевнуть в нескольких местах. .. Где динамика? Где поворот сюжета? Где накал страстей? Страшно не интересно!
  
   Воробьев В. Дядя Петя  
   Хороший:
   О! Это первый рассказ, заставивший меня выключить музыку и читать, читать по-настоящему. Запахло ужасами, я насторожилась... Что за странный дядя с шариками? Интересно!!!
   Плохой:
   Атлас по анатомии, сразу говорит о том, что... будут резать, будут бить, разрывать хрящи и вырывать глаза. Ничего удивительного! А за секунду до концовки какая-то тварь появилась, будто сумасшедшего дяди нам не хватило. Откуда? Зачем? Почему? Ничего не понимаю!
  
   Парфенов М.С. Мэри Келли  
   Хороший:
   Отличный рассказ! Видно, что автор постарался, работая над своим произведением. Это всегда приятно читателю. Здорово, когда глаза бегают по строчкам, не спотыкаясь на постоянных ошибках или повторах. ГГ заставляет нас прислушаться, вникнуть в его жизнь, в его чувства, проникнуться сначала любовью, а затем и отвращением к девушке.
   Плохой:
   Джек Потрошитель? Серьезно? Вроде как аналогия, а вроде как и слизано с уже написанной кем-то истории, или даже правды, произошедшей где-то когда-то с кем-то. А автор сменил имя мери на Маша, а Джек на... Как там звали ГГ? и доволен!
  
   Медок А.С. Сказка без драконов  
   Хороший:
   Интригует! Завораживает! Задевает за живое! И одновременно приводит в недоумение! Такой странный коктейль, но приятный, чертовски приятный на вкус! Заставляет без остановки пить его до дна, до последней капли, в надежде отыскать на дне стакана "ответ"! Белиссимо!
   Плохой:
   Он, Она, Оно, Они? Что? Кто? Зачем? Почему? Если хорошенечко включить разум, то весь текст превратиться в "бла-бла-бла". НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! И все ради чего? Понять как плакать? Попросил бы кого-нибудь стукнуть себя палкой что ли?
  
   Круглов В.С. Страшное место
   Хороший:
   Мне понравился динамичный сюжет столь малого по объему рассказа. Быстрый переход от обычной жизни героя на заброшенное болото, затем в больницу и к очередному ужасу. Автор ловко перепрыгивает с места на место, а в конце заставляет задуматься, что наш разум действительно "страшное место".
   Плохой:
   Если это сумасшествие, то я говорю "нет"! Нет! Не верю! Плохо ваш ГГ играет психа! И во врачей не верю, что под ручку с санитарами ходят. Не так все там) А вот если больница - лишь часть галлюцинации, то...ну...может быть. Так все-таки бабка его прокляла, или цыганка - тоже глюк? Сам текст жуть во мраке! Коряво...
  
   Ильина И.И. Алина  
   Хороший:
   Очень качественный рассказ! Первый на этом конкурсе, где можно было просто читать, хотя нет, не только просто читать, но и наслаждаться чтением! Погружаться в сюжет и не отвлекаться ни на что) Да и сама идея, хоть и прослеживается связь с Алисой в стране чудес, удивила и порадовала! (претендент на оценку)
   Плохой:
   Отлично... В самом начале текста, когда так важно захватить читателя чем-то из ряда вон выходящим, автор... описывает мебель долго и муторно. Словно мы не на конкурсе ужасов, а на аукционе антиквариата! Как будто мебель - центр рассказа, если не всей вселенной, но ведь нужна она была лишь для того, чтобы втиснуть "волшебное зеркало" в сюжет... Печально!
  
   Tarkoni Уу-3 Догоревшая свеча  
   Хороший:
   Прекрасный рассказ! Претендент на оценку, этого не отнять. Больше всего мне понравилось, как автор сразу вводит нас в тайну, без лишних слов и пустых раздумий, мы падаем в водоворот призрачного ужаса, мистического, пугающего, заставляющего нас задумать и гадать...
   Плохой:
   Ну вот, мальчик захотел девочку и пошел к гадалке. Интересно, такое в реальности вообще случалось?.. Сомневаюсь! Но это же фантастика, ок, согласна. Но, от этого мое субъективное мнение о концовке не изменилось... Не нравится она мне, очень разочаровала.
  
   Эрастова Н. Я тебя пожалею...
   Хороший:
   Здорово так описана сцена в тумане, очень живо! Впечатляет! Я словно сама была там и вместе с героями пробиралась сквозь умиротворяющую на первый взгляд, но жестокую по правде розовую жижу... Качество исполнения весьма хорошее.
   Плохой:
   Совершенно не ясно, о чем хотел поведать автор. Был ли смысл во всем описанном, или к рассказу следует относиться лишь как к выжимке из "Необъяснимо, но факт"? Просто рядовой аномальный случай без начала и конца, без каких-либо объяснений. Лишь незавершенность и недосказанность...
  
   Каретникова Е. Последний танец  
   Хороший:
   Ой, нравятся мне все же рассказы, где вот так в лоб с порога начинаются приключения!!! Здрасти, я ваша дочка! И все тут! Не открутишься! Забавляет и удивляет! И еще начало про сигарету, настраивает на что-то печальное, таинственное...
   Плохой:
   Когда читаешь рассказ, кажется, что совершенно два разных сюжета сплетены воедино лишь для того, чтобы вписать кукол и попасть на конкурс. Уберите их, замените на амулеты из липы, осины или еще какой-нибудь чудотворной древесины, и... разве что-то изменится? Нет, нет и нет!
   Дмитришина Я.Ю. Клара  
   Хороший:
   Рассказ чистенький, читается хорошо! Образ мага понравился в особенности, очень хорошо прописан, я с легкостью могу визуально его себе представить) преотвратительный тип! Удивительно, как ГГ этого сразу не заметила!
   Плохой:
   За душу не трогает, совершенно. Опять куклы, опять магия, опять любовь... Или в другой последовательности?.. Да какая разница! И что случилось с ее избранником? Он был лишь предлогом для рассказа и все? Концовка смята.
  
   Бачерикова В.В. Уу-3 Эмоциональный ряд  
   Хороший:
   Автор ловко сплетает разные судьбы героев в причудливом сюжетном танце, унося нас далеко-далеко, к неожиданному и пугающему финалу.
   Плохой:
   "Важно знать, кто что подумал"! Великолепная мысль! Этого не отнять! А что подумал автор? Разве не важно? Жаль, после первого прочтения я ничего не поняла!!! Совершенно! А плохой коп второй раз не читает, уж извините!
  
   Нестеров М. Уу-3: Рефлекс
   Хороший:
   Автор очень тонко проработал чувства главного героя. Мы с легкостью погружаемся в его разум, заплетаемся в его мысли, перелистываем воспоминания, ощущаем гнев! страх! боль! будто все это наше. И вот ужас охватывает нас со всех сторон, а мы сидим, закрыв уши, но все слышим...
   Плохой:
   Сюжет совершенно не завораживает! Да и сцена избиения жены... на 2 страницы!!! Вместо ужаса или сочувствия вызвала сонливость... Жестокость героя не выглядит правдоподобной. Да и не трогают вообще их разборки. А появление мертвой жены попахивает голливудщиной, вполне предсказуемо.
  
   Ольчиг А. Эталон  
   Хороший:
   Жизнь ГГ пугает, вызывает сочувствие и... немного отвращение. У каждого есть детская мечта, за которой мы готовы пойти без лишних слов! Сам текст очень хорош! (претендент на оценку)
   Плохой:
   Слишком все выглядит напыщенно и броско, кажется надуманным и нереальным. В некоторых местах автор явно перегнул палку, описывая тяжелую жизнь героини.
  
   Trinity Black Celebration  
   Хороший:
   Автор не просто рассказывает. Он кидает нас в пасть ужаса, безумия, всепоглощающего хаоса. Мы проникаем в него и тонем... тонем... словно тот мир, что описан в рассказе.
   Плохой:
   Очень тяжело читать! Столько всяких описаний, героев и прочего, но никакого смысла!!! А ход с девушкой жертвой/не жертвой предсказуем!
  
   Viktoriya Пустышка  
   Хороший:
   Веселенький такой рассказ! Я очень смеялась, когда кукла начала потихонечку оживать, показывая свои нехорошие манеры. История обеспечивает подъем настроения и боязнь манекенов)))
   Плохой:
   Скучное начало! Муторное описание хождения по торговому центру... на 2 стр!!! не каждый, наверное, выдержит и дочитает до конца... Да и описание всей этой ситуации такое, словно ГГ прибыл с другой планеты.
  
   Багровский А. Анастасия  
   Хороший:
   Рассказ от меня получит 6! Это стало ясно после первого абзаца, интуиция ли тому причина или умелая рука автора, кто сможет теперь сказать! А я говорю "браво и спасибо"! Читала с большим удовольствием!
   Плохой:
   Некоторые моменты попахивают откровенной дешевизной! Особенно упоминание кинофильма "Пила"!!! Ну зачем? Зачем? Выкинуть из текста! Выкинуть!
  
   Троллев Д. Как я провела лето, или Экскурсия на тот свет  
   Хороший:
   Понравилось то, как раскрывается истинный характер героини. Спокойная серая мышка в итоге превращается в зверя! Автор умело вытаскивает спрятанные в шкафу скелеты.
   Плохой:
   Чересчур откровенные подробности эротического характера мне показались излишними в этом рассказе! Словно автор только и пытался вставить их туда и сюда!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"