Нин Розмарин : другие произведения.

Октябрь и апрель / Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2я тут
  
   ******
  
   Вест был теперь в весьма мрачном настроении. Из-за милого лица и ясного взгляда юной девушки его сердце запело. Так, как было с ним лет десять назад, когда он встретил Бланку. Но потом Вест опять вспомнил, кто он и что он, и сердце стало ныть, тупо болеть, а мысли запутались в тусклом тумане. Захотелось убраться туда, где было и спокойно, и горько - в своё одиночество...
  
   Он уже поравнялся с одним из охранников, стоявших у выхода, когда его схватили сзади за плечо:
   - Эй! - это был Натан. - Что с тобой? Резкий приступ геморроя?
  
   - Не хватай меня! - прорычал Вестлей, неожиданно вспыхивая гневом.
  
   - Да что с тобой? Посмотри на эту крошку: ты её напугал, огорчил. Она думает, что ты из-за неё сбежал... а это ведь правда? - Натан хитро ухмыльнулся и в очередной раз ткнул брата в бок локтем. - Она классная, и смотрит на тебя с известным интересом. А ты? ты же заикаться стал. Верный знак...
  
   Вест оттолкнул брата, едва-едва сдерживая злобу:
   - Не всё ли равно? Ты сам сказал: она крошка. Не подсовывай мне детей!
  
   - Что?! - теперь Натан возмутился. - Ты думаешь: я всё подстроил?!
  
   - Именно!
  
   - Всё ж не так, идиот!
  
   - Да! Но я буду бОльшим идиотом, если останусь... Ч-чёрт! Зачем я сюда припёрся? Ведь так всегда: иду у тебя на поводу, а потом жалею. Конечно! - Вест прорычал это всё сквозь зубы и рванулся дальше из шумного клуба - в фойе. Оттуда - на улицу. Там оказалось так же шумно и ярко, как в клубе. А ему хотелось мрака и немного тишины. И покурить.
  
   Через минут десять Вестлей нашёл себе укромное место, вполне тёмное и тихое: прошёл сквозь небольшой сквер к соседнему дому, завернул за угол и там подпёр спиной стену. Сунул сигарету в губы, закурил, нервно потянул в себя душистый дым, глядя на горящую спичку.
  
   Его мысли упрямо вернулись к недавнему разговору с Лулу.
  
   Она не просто не поехала с ним в клуб. Она его променяла на встречу с подругой.
  
   - Поздно спохватился, - лениво протянула, когда Вест ей позвонил. - Я уже договорилась с Мишель. Мы хотим посидеть в кафе, выпить вина.
  
   - Мишель? Она опять тебя накрутит, - сказал Вест, нервно постукивая пальцами по столу.
  
   - Не смей наговаривать на моих друзей! - тут же прилетело от Лулу. Громко, истерично.
  
   Вест скривился, пожалел, что затронул эту тему. Мог бы деликатней намекнуть на то, что Мишель никак не может носить звание "лучшая подруга Лулу". Он помнил колючий взгляд этой кареглазой брюнетки, постриженной под мальчика: Мишель ненавидела Веста. И скорее всего потому, что из двух барышень, тогда на пресс-конференции, он выбрал Лулу...
  
   ...Почему ж он и Лулу до сих пор вместе?
  
   Их отношения сплетались из взаимных претензий и уколов. Рези и боли. Вест давно понял: общаясь с Лулу, он постоянно ждёт взрыва, новых болезненных ударов. Никакого расслабления, всегда начеку, как на войне.
  
   Луиза Лурсен умела говорить гадости, знала все его болевые точки. Словно прошла где-то спецкурс "Как за две минуты достать Вестлея Фонтейна". По-особому щурилась, когда плевалась ядом, кривила изящные губы. Весту всегда казалось: вот-вот меж них мелькнёт змеиный язык, сверкнут острые, как у кобры, зубы.
  
   Даже когда Вест и Лулу после очередного примирения занимались любовью, это походило на битву: один всё пытался подчинить другого, обездвижить, ужалить. Как правило, Вест поддавался. Ему тяжело было переступить через себя, свои воспитание и настройки, и сделать женщине больно. Хотя Лулу и просила. Точнее, требовала. Когда он отказывался, обзывала его слабаком, слюнтяем, говорила, что знает мужчин решительней и жёстче, что легко найдёт ему замену. И тогда Вест срывался: его внутренний зверь вырывался наружу, выкручивал любовнице руки, швырял её на постель, шлепал по ягодицам и груди, даже душил, жёстко трахая. Но потом Вест чувствовал себя очень и очень плохо. Был измотан, морально разбит. Его даже колотило. Так, будто душили и насиловали его. А Лулу хохотала, довольная собой. Она получала от Вестлея то, что хотела. После носила откровенные наряды, напоказ выставляя засосы, синяки и царапины, которые он оставлял. И за Вестом в его окружении закрепились эпитеты "животное, зверюга, садюга".
  
   Он сам уже давно перестал быть поклонником футболок с коротким рукавом, перестал открывать шею и ключицы. Лулу всегда оставляла синяки и глубокие царапины на его теле: впивалась острыми длинными ногтями в его плечи и бицепсы, ранила спину, ягодицы и бёдра, безжалостно кусала шею, ключицы, грудь...
  
   Почему ж они до сих пор вместе? Жаль сожрать и жалко бросить?...
  
   Выпустил густую струю дыма изо рта и ноздрей в воздух, закрыл глаза. Тут заиграл телефон - песня "The Spider and the Fly" Alex Who? - звонила Лулу.
  
   - Легка на помине, - пробормотал Вестлей, посмотрев на экран.
  
   Сунул аппарат обратно в карман брюк. Он не хотел говорить с Лулу. Знал, что беседа не будет приятной и спокойной, и решил отложить всё это злопыхательство на другой день.
  
   - Сэр! Вот вы где! - низкий и хриплый голос заставил Вестлея дёрнуться; это подошёл Ян, телохранитель. - Опять не предупредили, что выходите. Так нельзя...
  
   Вест лишь хмыкнул. Что такого с ним могло приключиться? Не такая уж он важная птица, чтоб его на каждом углу подкарауливали злодеи. В конце концов, он и сам мог бы дать отпор, если бы понадобилось. Ушу, бокс - с ними Вест ещё в подростковом возрасте познакомился. И не переставал с тех пор тренироваться.
  
   Смартфон вновь запикал - прилетело сообщение. Его Вест прочитал - опять Лулу: "Прости! Ответь!"
  
   - Сладкая моя, - усмехнулся и скривился, как от горечи.
  
   Она могла просить прощения, а через минуту осыпать его самыми изощренными ругательствами, какие только знала. Настроение Лулу менялось резко, как погода в горах. Но Вестлей не хотел дополнительных эмоциональных кульбитов в эту летнюю ночь.
  
   Бросил окурок в сторону.
  
   - Что теперь? - спросил Ян.
  
   Вест расправил плечи, размял шею, недовольно покосился на луну, которая как раз выползла на ночное небо из-за туч, и буркнул:
  
   - Гуляем к стоянке и едем домой.........
  
   *
  Глава 4я тут

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"