Нин Розмарин : другие произведения.

Октябрь и апрель / Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4-я тут
  
  *
  
   "В чём вообще дело? Что происходит?" - такие мысли беспокоили Валери, пока она стояла на тротуаре у клуба и ждала кузину. Той, конечно, надо было задержаться, чтоб попрощаться с Натаном и со всеми теми, без кого не состоялось бы её выступление.
  
   "Это странно и неприятно... они едва знают меня, а смотрят так, будто готовят в постель этому Фонтейну... и болтают лишь о нём... он звезда какая-то, что ли?.."
  
   Валерию не радовали разноцветные огни и глухие звуки музыки, доносившиеся из клуба. Девушка куталась в свою золотистую шаль и хотела курить. Очень. Хотя она и не курила. Так, примерно раз в год брала у кого-нибудь из однокашниц сигаретку. Тогда, когда жутко нервничала. Конечно, ни мать, ни отец об этом не знали.
  
   Сейчас нервы тоже дрожали и звенели, как безжалостно натянутые струны.
  
   - Привет, - к ней подошел парень в светлой рубашке и голубых джинсах и слегка поклонился. - Скучаем?
  
   Что ж, тут не было ничего удивительного. Возле клуба в это время толклось много молодёжи, а Валери выглядели очень привлекательно. Так что, молодой человек не мог не отреагировать на фигуристую девушку, одиноко стоявшую у колонны.
  
   - Подругу жду, - честно призналась Валери, шагнув в сторону и увеличив расстояние меж собой и парнем. Но всё же окинула его быстрым взглядом.
  
   Молодой человек был жгучим брюнетом, смуглым, с большими карими глазами. От него приятно пахло тропическими цветами.
  
   - Так позволь составить тебе компанию на эти пару минут. Меня зовут Николя, - парень белозубо улыбнулся, протянул Валерии пачку сигарет. - Хочешь?
  
   Она вспомнила, что хотела курить. Поэтому быстро назвала своё имя, кивнула и взяла сигаретку.
  
   Через пару минут Валерия и Николя курили. Рука девушки дрожала, но мысли становились спокойнее, по жилам расползалось расслабление. Николя же посматривал на неё, а его глаза поблескивали.
  
   - Что-то не идёт твоя подруга, - заметил он, с ухмылкой глядя на горящий кончик своей сигареты.
  
   Валери хмыкнула и пожала плечами, сделала ещё одну затяжку, весьма глубоко. Дым терпко заполнил гортань. Девушка закашлялась, и тут мир поплыл перед её глазами. Тело странно быстро расслабилось, всё вокруг начало заволакиваться голубоватым туманом. Валери испугалась, но даже это вышло как-то вяло.
  
   - Что... что это? - пробормотала, делая ещё один шаг в сторону от Николя. Её колени дрожали, грозили подогнуться. Безумно захотелось забраться в постель и плотно-плотно укрыться одеялом, и чтоб никто не тревожил, не трогал. - Это сигарета?.. ты мне... что подсунул?
  
   - Эй, крошка, - Николя был совсем рядом, его рука властно обхватила талию Валери, потянула ближе. Тело парня оказалось горячим и твёрдым. - Ничего страшного. Тебе будет хорошо, обещаю... вот выпей, - и он сунул ей в рот горлышко фляжки.
  
   Всхлипывая и давясь, Валерия глотнула. Что-то очень крепкое. Сильно закашлялась.
  
   Она слышала Николя сквозь некий писк и гул. Видела сияющие глаза парня и его белые зубы, огни ночного города, которые сливались в сияющие разноцветные полосы. Чувствовала, что новый, пахнущий орхидеями знакомец тянет её куда-то. Сопротивляться не было сил, и сознание уже ускользало. А пальцы Николя уже сжали её грудь, ущипнули за сосок... Но где-то всё же пульсировал страх.
  
   - Нет... пусти...
  
   Пахло бензином, асфальтом. Где-то рыкали заводимые моторы. Автостоянка...
  
   - Пуу-сси...
  
   Шея не держала голову. Рядом щелкнула дверь авто - её открыли. Из салона пахнуло кожей, табаком, чем-то кислым. От этого микса пищевод Валери неприятно скрутило.
  
   - Оппа, какая шкурка! Зад в порядке! - загоготали рядом мужские голоса. Сильные пальцы сжали ягодицу девушки.
  
   Тлеющими остатками разума Валери поняла, что сейчас пропадёт. Надо было что-то делать. Последнее усилие. Не просто так сгинуть в темноте и мерзком смехе...
  
   Застонала, рванулась, хрипло выкрикнув "Нет!"
  
   Её сумка куда-то упала. Раздался треск рвущейся ткани - кто-то схватил Валери за пояс-ленту - она тут же оторвалась, потому что девушка не удержалась на ватных ногах и рухнула на бок, на асфальт.
  
   Ободрала до крови и без того ноющие локоть и колено. Боль от падения добавила сил, и Валери закричала громче, понимая, что её вновь схватили и куда-то волокут, под колени, под мышки, бесстыдно тиская грудь, бёдра. Тут был уже не один Николя, а несколько парней.
  
   - Пустите! Нет! Мам!
  
   Жаркая и влажная ладонь тут же закрыла ей рот. Валери попыталась кусаться, брыкаться, но не вышло. Сил не осталось.
  
   - Пусти! - проревел откуда-то сверху голос, как гром из тучи.
  
   И её отпустили. Валери вновь упала, ударилась головой и плечом. Кажется, о металлический бок машины.
  
   Каким-то невероятным усилием приподняла жутко тяжелую голову, в которой пульсировала боль, но глаза не смогла открыть. Сквозь накатывающий шум, похожий на гул моря, Валери услышала еще, как рядом громко бранятся мужчины и, кажется, бьют друг друга. А запах асфальта, на котором она теперь была простерта, уже казался приятным...
  
   Потом стало темно и глухо...
  
   *
  
   - Вы зачем полезли? - бурчал Ян, слишком резко переключаясь с третьей на четвертую передачу и сердито посматривая в зеркало заднего вида - на патрона.
  
   Тот, бледный и взъерошенный, держал на своих коленях еле слышно всхлипывающую Валерию Гросси, завернутую в пиджак. Нижнее веко левого глаза Вестлея быстро запухало благодаря огромному кровоподтёку, который расползся на скулу и щеку.
  
   - Красота какая, - хмыкнул Ян. - А у вас завтра важная встреча...
  
   - У меня каждый день важные встречи, - с раздражением отозвался Вестлей.
  
   - Но не каждый день фонарь под глазом. Ну, зачем полезли в драку? Я бы сам справился.
  
   Вест лишь хмыкнул, осторожно пощупал пальцами попорченную скулу и зашипел от боли.
   - Сам. Как же. Их было четверо.
  
   Теперь хмыкнул Ян. Потом спросил:
   - А как ваш бок?
  
   - Что?
  
   - Тот парень хорошо ногой вас ударил, когда вы девушку поднимали. Я видел.
  
   - Ер-рунда, - прорычал Вестлей, раздражаясь ещё больше.
  
   Тут Валери задрожала, забилась в его руках, запричитала жалобно:
   - Ах! Нет! Пусти!
  
   Вестлей не особо крепко её держал - она взмахнула рукой и кистью попала ему по свежему синяку на скуле. Весьма неслабо.
  
   Вест с воплем запрокинул голову, инстинктивно оттолкнул Валери от себя - девушка, пискнув, улетела на другой конец дивана, там сжалась в комок, пытаясь спрятаться в пиджак. В огромных глазах Валери не было ничего кроме паники загнанного в угол животного. Она повторяла, как заевшая пластинка: "Нет, нет, нет".
  
   Ян, охнув, незамедлительно затормозил, припарковался у тротуара, вылез из машины, побежал кругом и открыл дверь салона. Вестлей сдавленно ругался, закрывая скулу и глаз ладонью.
  
   Ян отвёл его руку:
   - Дайте посмотрю.
  
   - Да, да, глянь, что бывает, когда вытащил красотку из дерьма! - прорычал Вест, жмурясь от жгучей боли и от того, что по щекам уже текли невольные слёзы.
  
   Валери, похоже, сообразила, где она, кто с ней и как сейчас сложилась ситуация. Поэтому заскулила, проползла по дивану к Весту:
   - Прости-ите! Боже! Как я виновата-а! - вцепилась пальцами в его локоть.
  
   Вест зарычал еще злее:
   - Не трогай меня! Сиди смирно там... в св... в своём углу!
  
   Девушка сжалась в комок, плотнее завернувшись в его пиджак, а потом прижала лицо к своим кулачкам и затряслась от беззвучных рыданий.
  
   - Сэр.., - Ян осуждающе покачал головой и шепнул. - Она явно в шоке. Я бы...
  
   - Ой, молчи, - сокрушённо выдохнул Вест, кривя лицо. Теперь не только скула болела, но и сердце - Вестлею стало больно видеть Валерию в таком состоянии. И он, после минуты колебаний, протянул ей руку:
   - Ну... ну, прости. Мне не следовало на тебя кричать. Ты так напугана...
  
   Он почему-то совсем не удивился, когда Валери схватилась за его пальцы, подвинулась близко-близко и прильнула к нему, обняла и уткнулась лицом в его грудь - рубашка из тонкого хлопка тут же намокла от слёз.
  
   - Оо, - это протянул Ян, совершенно умилившись. - Бедняжка...
  
   Вестлею ничего не оставалось, как забыть про боль, поднять руки и обнять Валери в ответ. И погладить по спине, плечам, голове, по душистым, шелковистым волосам.
  
   Какая милая, красивая девушка. Совсем ребенок. И вот уже познакомилась с подлостями мира. Как паршиво всё...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"