Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июнь 2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за июнь 2017 г.



Архив дневничка:
2017: 05, 04, 03, 02, 01, 2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01,
2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.06.2017, 00:29. 101 правило этикета




    Мы живём в эпоху падения нравов. Именно поэтому иногда есть смысл освежить в памяти правила хорошего тона. Будем честны, из 101 правила, ссылку на которые дам ниже, наверняка вы знаете не все.

    А меж тем есть такие правила, которые надо срочно отлить в граните или хотя бы высечь в бронзе. Например:

    « 

    Старайтесь в транспорте не разговаривать по мобильному телефону. Вряд ли вашим попутчикам интересны подробности вашей личной жизни. Возможно, они хотят вздремнуть или читают интересную книгу. Если кому-то нужно что-то срочно сообщить, напишите SMS.


     »



    Вот реально — включить это правило во все экзамены отдельным вопросом и баста.

    Ну-с, поехали:


    Все 101 правило этикета








    29.06.2017, 00:02. Япона реновация! Видео




    Не так давно была тут заметка про конкурсы, устраиваемые проектом MUSIMATIX.

    Напомню тем, кто не кликнет верхнюю ссылку:

    Мила Славская зазвала в мае всех, кому не чужды желание и способность переиначивать тексты песен, поучаствовать в конкурсе. За победу в каждом туре платят небольшую, но заметную денежку — 500-1000 руб. Что требуется от авторов? Суметь за пару-тройку дней осмыслить объявленную тему и написать потешный (а иногда и серьёзный) текст на предлагаемые хиты (чаще новые, реже золотые, проверенные временем). Тема чаще всего бывает новостной. Иногда автор вправе сам выбрать удобный ему хит. Компетентное жюри отбирает победителя. Понятно, что должно быть весело (иногда нет), внятно пропеваться и проситься в дальнейшую работу.☺ В общем, ничего сверхсложного. С момента моей майской заметки об этом конкурсе он перебрался на сайт устроителей и обзавёлся своим конкурсным интерфейсом. Простым и функциональным. В конце этой заметки будет ссылка на страницу конкурса. Присоединяйтесь!

    А пока иллюстрация того, что может быть с вашими хитами, если они выиграют.☺

    Некоторые туры, как я понял, заведомо проводятся организаторами под техзадание записать не только аудиотрек с переделкой, но и забабахать видео. Пока что это видео делается коллажным способом из того, что есть в открытом доступе. Очень может быть, что со временем устроители родео перейдут к съёмке своего контента. Тогда, как мне кажется, пародии могут стать ещё термоядернее и точнее.

    В общем, пара моих выигравших текстов уже попала на музыку и даже были отсняты ролики. Вот, собственно, и они (кликайте):






    Предположу, что в отличие от классического советского мультфильма второй первоисточник знаком не всем, т. к. он типа хит из сравнительно последних: Монатик, "Кружит".

    Как мне кажется, первые блины вполне себе не очень-то и комом. Приятно, когда какая-то твоя работа становится частью этакого процесса.☺

    Конечно, я бы сделал музыку ролики несколько иначе. В аранжировке японского трека явно не хватает налёта "японскости": звуков сямисэна там, или, допустим, слова "сбежала из дворца" и такие же можно было бы сурово прокричать хриплым голосом, как принято у самураев. А цитату из Army Of Lovers вклеить как есть, чтобы было ещё более неожиданно и узнаваемо. Во втором ролике можно было бы интереснее решить картинку. Но это я так, ворчу.

    В целом же развалинами Рейхстага пилотным результатом удовлетворён. А вам какой из роликов более понра?

    Ну, и обещанная ссылка:

    Конкурсы MUSIMATIX. Загляните там в архивные, посмотрите, как оно там было, и вливайтесь!







    28.06.2017, 00:29. Тесты. Китайский ЕГЭ и русские запятые




    Сегодня делюсь с вами, уважаемые листатели этой духоподъёмной ленты, ссылками на два теста.

    Первый — блиц-аналог гаокао (это госэкзамен в Китае, если кто не в курсе).


    Пройти китайский ЕГЭ


    И чтобы два раза не вставать:


    Тест на наши родные запятые








    27.06.2017, 00:02. Срочно! Важнейшая инфа для выживания!




    Важнейшая информация из ленты во вконтактике:

    « 

    Что делать, если крокодил схватил за руку Если вас схватил за руку, ногу, задницу крокодил, вы можете сделать несколько вещей в зависимости от размера крокодила.

    Если крокодил маленький, то просто не шевелитесь, чтобы не повредить ему челюсть, вам он много вреда не причинит, а вот вы ему можете.

    Если крокодил подрощенный, от полутора метров, то пальцы могут отлететь, в таком случае вам нужно прыгнуть на крокодила сверху всем телом, либо зафиксировать его таким образом, чтобы не дать ему крутануться, даже относительно небольшой крокодил может порвать руку, оторвать ее целиком либо же несколько пальцев уйдут безвозвратно.

    Желательно лишить крокодила зрения. Нет, не надо ему выкалывать глаза. Кто сказал, что его зрение менее ценно, чем ваши пальцы? Особенно если учесть, что в случившемся скорее всего виноваты вы!☺ Просто накиньте что нибудь из одежды на голову.

    Если крокодил уже взрослый, то тут поможет только своевременный удар в район глаз. Повторюсь, выкалывать глаза не надо. Удар должен быть глухой, ладонью либо ногой, но так, чтобы глаза пострадали как можно меньше. Но это крайний метод, чтобы спасти конечность. Лучше до такого не доводить.

    Ну а если взрослый крокодил схватил вас за конечность и вы видите что он собирается крутануться, лучше приготовиться сразу бежать, конечность вы не спасете, но себя еще можете!


     »



    Берегите себя!☺







    25.06.2017, 23:52. Сиськи народов мира. Германия.




    И снова понедельник. День под знаком СИ.

    Конечно, вы увидели заглавие и вспомнили славную немецкую порноиндустрию. Но "Самиздат" — храм литературы и искусства, а не чего-то там. Здесь людям нужно вдохновляться, а не чего-то там. Поэтому подборка будет состоять из фотографий фестивалей Октоберфест, а не чего-то там. Чего-то там вы сами можете найти, благо, гугль разбанили.☺

    В общем, поехали! Всем хорошего дня!


































    Предыдущие выпуски рубрики: БРАЗИЛИЯ, АРАБИКА, АЗИЯ, АФРИКА.







    25.06.2017, 00:12. Остаться в живых




    Всех правоверных с Ураза-байрамом! Но заметка сегодня о другом. Заметка в духе познавательной странички.

    Статья "Остаться в живых" — про судьбы нескольких буржуев, которые не сгинули в пекле 1917-го, а некоторые даже и поработали на новое государство (вот подглавка про одного из них):

    « 

    Миллионер-ударник третьей пятилетки

    Александр Чичкин - единственный дореволюционный предприниматель, который получал советские награды и был похоронен на Новодевичьем кладбище. А с Днем Победы в 1945-м его телеграммой поздравили лично Сталин и Микоян.

    Чичкин родился в крестьянской семье, был одним из учеников "отца" молочного и сыроваренного производства в России Николая Верещагина, про которого мы уже писали, и его друга Бландова. Но, получив знания, начал собственное дело - торговлю молоком.

    Чтобы показать покупателям, что у него всегда все свежее, каждый вечер непроданный товар сливали в канализацию. Вывески магазинов и их интерьер были белыми, чтобы подчеркнуть чистоту, причем уборщиц не было - работники должны были наводить порядок в конце дня сами.

    А чтобы работники хотели работать на Чичкина всю жизнь, он придумал систему мотивации, которая начиналась с детства и заканчивалась пожилыми годами, и на каждом этапе поощрение придумывалось с оглядкой на особенности возраста.

    Чичкин не мешал своим работникам ходить на демонстрации в 1905 году, помогал большевикам деньгами и укрытием, что потом сыграло ему на руку.

    После революции предприниматель несколько лет прожил за границей, потом вернулся и даже открыл в годы НЭПа свой магазин. Конечно, это не могло сравниться с заводом и 92 торговыми точками по всей стране, и у него уже не было возможности по утрам летать на собственном аэроплане, но все же он занимался любимым делом. А также читал лекции и консультировал правительство по вопросам молочной промышленности.

    Чичкин активно продвигал производство ряженки, простокваши, сгущенки и пастеризованного молока в бутылках. Завод, который он когда-то основал, к тому времени назывался Молочным заводом Љ 1 им. Горького, а потом - Московским молочным комбинатом.

    В 1926 году его наградили советским орденом "Знак Почета". Правда, потом отправили в ссылку в Казахстан на три года (это называлось "трудовым перевоспитанием"). Но и это пригодилось: во время Великой Отечественной в те края эвакуировали заводы, и Чичкину, знакомому с местными особенностями, поручили налаживать там производство.

    Его энергию не могли унять не только революция и война, но и возраст. В 80 лет он получил звание "ударник третьего пятилетнего плана". За вклад в хозяйство 9 мая этого бывшего буржуа поздравляли Сталин и Микоян.

    Чичкин жил в простой московской квартире, где тихо умер в 1949 году.

    А в 1982-м в СССР приехали японцы с целью разыскать потомков Чичкина и наградить их за систему мотивации, придуманную фабрикантом. Как оказалось, в Японии ее подробно изучили, внедрили и пожинали плоды.


     »



    Читать всё.







    23.06.2017, 23:47. Программирование нервной системы человека...




    Полностью заглавие статьи такое: "Программирование нервной системы человека. Каллиграфический почерк за 5 минут".

    Ссылка на статью ниже, я с сомнением отнёсся к её содержательной части, но вот байка оттуда понра:

    « 

    Летом 1984 - была длительная засуха, мне 5 лет, я в деревне у дедушки с бабушкой. Люди неоднократно устраивали молебны, приглашали ксёндза, попа, выходили с иконами в поле - без толку.

    Дед сидел дома и ничего не предпринимал. В магазине, на завалинках обсуждали безбожие деда и засуху. А он просто посматривал на списанный альтиметр (заменял нам барометр) и морщился - "стоит на погоду".

    Однажды утром барометр стал падать - все то же ясное небо, жара, сухота, 11 часов дня - люди идут в магазин за хлебом, а мы - дед, бабушка, я, мои двоюродные братья и тетка -- вместо магазина выходим в поле с иконами в рушниках - люди забавлялись, смотря на процессию... К вечеру натянуло туч и дождь длился три дня.

    Деду потом, за его спиной, лет двадцать вспоминали то, что только ему Бог отозвался: "Ведьмак". Когда есть чёткое знание и умение это знание применять - часто возникают "чудеса", внешне не объяснимые.


     »



    Источик.

    И чуть-чуть по топику. У меня всю дорогу в школе был почерк "как курица лапой". Потом в институте что-то переклинило после пары лет адского конспектирования и почерк разделился на два типа: "парадный" и "рабочий". Парадный в меру красив и вые-онист (сорри за термин). Рабочий жёстко непонятен. Если я начинаю писать парадным, но текста оказывается много, то почерк постепенно трансформируется из парадного в рабочий. Забавно. Но я редко пишу. Клава мне природу заменила.☺

    Улучшать этот компонент не вижу смысла. А так да, я люблю соматику.







    22.06.2017, 23:46. Ответка: Роскомнадзор забанен в гугле!




    Купились? А всё потому что сегодня в этом бложике проходит день генерации фейковых новостей (FakeNews!).

    Слово Ивану Борисовичу:

    « 

    739. *Ширяев Иван Борисович 2017/06/19 22:09
    Кстати, а не провести ли вам конкурс фейковых новостей? Давно здесь элемента состязательности не было. Можно свои, можно чужие, уже ходящие по сети.


     »



    Сказано — сделано! Сегодня объявляется конкурс фейковых новостей. Валите в комменты новости, самая лучшая (по мнению всех, кто захочет в конце дня высказаться-проголосовать) станет новостью дня. Приз — бесплатная ссылка на Колыму!!!☺

    Расчехляйте фейкомёты, уважаемые собеседники!







    22.06.2017, 00:02. 22 июня, 04:00




    Просто повторю годичной давности пост:

    Сегодня — день памяти. Семьдесят пять лет назад сборная Европы припёрлась, куда не звали. Наши деды-прадеды ценой страшных потерь выстояли и победили. Об этом надо помнить, а не маннергеям доски вешать.

    Пользуясь поводом, прикреплю к заметке три самых любимых памятника, посвящённых подвигу наших людей. Эти монументы каждый по-разному цепляют за живое.











    Третий монумент стоит в с. Мурмино Рязанской области.







    21.06.2017, 00:09. Полифазные режимы сна. Работает?




    Попалась интересная статья:

    « 

    Считается, что для полноценного отдыха нам необходимо 6-8 часов сна в сутки. После этого, полные сил, мы можем начинать новый день, который продлится в среднем 16-18 часов. Такой режим сна называется однофазным.

    На самом деле, помимо самого распространённого однофазного сна, существуют ещё четыре полифазных режима, когда сон разбивается на несколько коротких периодов в течение всего дня.

    Как известно, самая важная часть отдыха - это фаза быстрого сна. Когда мы меняем режим с однофазного на полифазный, недостаток сна побуждает нас погружаться в эту фазу сразу же, а не спустя 45-75 минут. Таким образом, организм словно получает порцию полноценного восьмичасового сна, но мы при этом не тратим драгоценное время на переход в фазу быстрого сна.

    Режимы полифазного сна

    1. Uberman

    20-30 минут сна каждые 4 часа = 6 перерывов на отдых в сутки.

    Режим Uberman очень эффективен и благотворно отражается на здоровье. Благодаря ему утром человек чувствует заряд бодрости, а ночью видит яркие интересные сны. Многие, кто придерживается этого режима, даже отмечают, что чаще могут видеть осознанные сновидения.

    Не волнуйтесь: строгое соблюдение режима не даст вам пропустить очередной перерыв на сон. Организм подаст необходимый сигнал.

    2. Everyman

    3 часа сна ночью и 3 раза по 20 минут в течение дня / 1,5 часа сна ночью и 4-5 раз по 20 минут в течение дня.

    Если вы выбрали Everyman, необходимо установить одинаковый временной промежуток между перерывами на отдых. Приспособиться к такому режиму гораздо проще, чем к Uberman. К тому же он в разы эффективнее однофазного сна.

    3. Dymaxion

    30 минут сна каждые 6 часов.

    Dymaxion придумал американский изобретатель и архитектор Ричард Бакминстер Фуллер. Он был в восторге от этого режима и говорил, что никогда не чувствовал себя энергичнее. Спустя несколько лет соблюдения режима Dymaxion врачи исследовали состояние Фуллера и заключили, что у него прекрасное здоровье. Однако ему пришлось прекратить эту практику, так как его бизнес-партнёры придерживались однофазного режима сна.

    Dymaxion - самый экстремальный и самый продуктивный среди полифазных режимов. А ведь при этом сон длится всего два часа в сутки!

    4. Biphasic (бифазный)

    4-4,5 часа сна ночью и 1,5 часа сна днём.

    Такого режима придерживается каждый второй студент. Это не очень эффективно, но всё же лучше однофазного сна.

    Какой режим выбрать

    Ответ на этот вопрос полностью зависит от вашего стиля жизни, расписания и привычек. Помните, что при переходе на режим Dymaxion или Uberman вы будете ходить как зомби около недели, пока организм не адаптируется к новому режиму сна.

    Как войти в новый режим сна

    Несколько полезных советов, которые облегчат переход:

    1. Употребляйте здоровую пищу и не налегайте на фастфуд.

    2. Займите себя чем-то в часы бодрствования, тогда время пролетит незаметно.

    3. Освободите для перехода две-три недели, иначе есть риск заснуть прямо на работе или учёбе.

    4. Не сдавайтесь! Спустя пару недель станет намного проще. Нужно только подождать. Не пропускайте перерывы на сон и не меняйте временные интервалы между ними, чтобы не начинать период адаптации заново.

    5.Включайте громкую музыку для того, чтобы проснуться, и заранее позаботьтесь о том, чтобы никакие посторонние звуки не помешали вам заснуть.

    Если вы всерьёз задумались над практикой полифазного сна, то советуем изучить опыт других людей и внимательно отслеживать реакцию вашего организма на переход.


     »


    Источик.

    А вы практиковали когда-нибудь нечто подобное? И сразу ещё один вопрос: сколько часов в сутки спите?







    20.06.2017, 00:04. А. Маринина vs А. Конан Дойл. Тест.




    И снова тест.


    Артур или Александра?


    Я выбил 10 из 10. А вам слабо?







    18.06.2017, 23:44. Сиськи в сеточках




    Сегодня понедельник. День той самой эс-рубрики. В сегодняшней галерее героини прячутся либо в сеточках, либо в авосечках, либо просто в просвечивающем. Или не очень. Всем хорошего дня!
















































    17.06.2017, 23:53. Слияние церкви и власти




    В рамках ретропубликации текстов разных лет сегодня прозвучит миниатюра Абсурдины Пептидовны "Слияние церкви и власти", написанная 15.11.2010 г.:

    « 

    Сияя, как начищенная пряжка солдатского ремня, на улицы, омытые ночными дождями, вышел отец Замкадий. Борода его топорщилась черным колуном, ряса звучно трепыхалась, сражаясь с ветрами нового дня. Священник был готов к служению, впрочем, как обычно.

    На углу улицы Маркса и Старообрядческого проезда к нему подскочил молодой человек предпенсионного возраста и невыясненной политической ориентации.

    - Здрасьте! Я Иван Сопелькин.

    - Сочувствую...

    - Да нет, вы не так поняли, я ж ваш депутат!

    - У меня нету депутатов, - обескуражено выдохнул отец Замкадий, тайно жалеющий о том, что поселковый приход его беден и даже сир, не то что в соседней деревне, где построили коттеджи лоснящиеся от денег газпромовцы.

    - Пока нет, - отрубил хвосты сомнений Иван Сопелькин. - У нас будет отдельный избирательный округ, куда я по многочисленным просьбам народонаселения баллотируюсь в качестве депутата облдумы!

    "Трещит, как звонок аптечной сигнализации", - подумал отец Замкадий и на всякий случай осенил собеседника крестным знамением.

    - Благословляю тебя, сын мой, на труд подвижнический, на работу честную, ибо всяк, кто власть, должен радеть за судьбы народные.

    - Аминь! - бойко подытожил Иван Сопелькин. - Батюшка, мне ваша душеспасительная помощь нужна, очень нужна!

    - Денег нет, все истратил на ремонт церковной кровли, - быстро проговорил священник и зашагал на работу, то есть к церкви.

    И тут случилось неожиданное - припустивший за ним Сопелькин ударился оземь и обернулся... грязным Сопелькиным, потому что поскользнулся и плюхнулся в сельскую жижу.

    - Ах ты... Кочерыга... Простигоссподи... - укоризненно пробормотал отец Замкадий, утирая брызги со щеки и оценивая обильные крапины грязи, усеявшие рясу с одного боку.

    А Сопелькин плаксиво заматерился, встал и зашагал куда-то, уже не обходя луж и отчаянно жестикулируя.

    Так в отдельно взятом поселке не произошло слияние церкви с властью.

    А вот кому-то в стране и не повезло.


     »








    16.06.2017, 23:56. Шутки юмора




    Традиционно выкладываю в середине месяца подборку текстовых шуток, которые были облайканы в моём вк-паблике "Записьки испадстула". Мало, но забавные:



    - Девушка, я знаю, ведь вы же давно ждёте принца на белом коне?
    - Да.
    - Ну вот. Я пришёл.
    - Круто, а где принц?


    Мальчик с ловкими ягодицами отбирает у папы ремень во время порки.


    - Прости, но я - одиночка по жизни. Мы не можем быть рядом.
    - Молодой человек, у меня билет на это место, уберите сумку!


    Начальник нажимает на кнопку и говорит секретарше:
    - Леночка, два кофе, пожалуйста!
    Голос из динамика:
    - Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходных оставить в покое? Отойдите от домофона!


    Наконец я нашел правильный фитнес-клуб. Когда записывался, у меня спросили, в каком зале я хочу заниматься - для курящих или для некурящих.


    На работу на завод устраивается мужчина. Ему уже все показали, кроме одной вещи:
    - А где курилка?
    - У нас не курят.
    - Почему?!
    - Боимся, что перегар сдетонирует...


    - Ваша фамилия?
    - Ослов.
    - Да, не повезло вам с фамилией... а инициалы?
    - И. А.


    Когда женщине-повару предложили руку и сердце, в голове у неё промелькнула пара рецептов...


    Объявление:
    - Требуется на очень высокооплачиваемую работу телепат. Куда обращаться - сами знаете.


    - Ты такая искренняя со мной.
    - С чего ты взял?
    - Ну, ты при мне живот не втягиваешь...


    Одесса. На балкон выходит мама и кричит:
    - Аркаша! Домой!
    Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
    - Я замерз?
    - Нет! Ты хочешь кушать!


    Жил был дядечка с хорошим чувством юмора, и фамилия у него была Стакан. Так как с юмором проблем нет он своих детей, мальчика и девочку, назвал Рома и Джина.







    16.06.2017, 00:33. Культ невежества




    Эссе Исаака нашего Азимова, опубликованное в 1980 году:

    « 

    Как часто вы слышите лозунг "Народ должен знать!". Какие знания имеются в виду? Естественных и точных наук? Экономических? Лингвистических? Ни то, ни другое, ни третье. Смею предположить, что мы гораздо комфортнее чувствуем себя без всех этих знаний - спасибо культу невежества, который был вместе с нами с самого основания этой страны.

    Подобно штамму вируса невежество проникает во все уголки политической и культурной жизни, подпитываясь ложными заявлениями о равенстве знания и незнания. Люди часто говорят: "Моё незнание ничем не хуже вашего знания". Политики во все времена стараются говорить как можно более неграмотно, лишь бы не обидеть публику высоким слогом. Политики создали собственный народный и простой язык, который позволяет "сойти за своего". Никто не любит умников, верно? Нельзя позволить избирателям чувствовать себя ущемлёнными.

    Есть люди, которые говорят странными словами, постоянно поправляют очки и смотрят на всех сверху вниз. Для таких у нас даже есть специальное модное слово - интеллигенция. К интеллигентам ныне относятся с пренебрежением. Это достаточно парадоксально, поскольку те, кто не относятся к интеллектуальной элите, смутно представляют себе не только род деятельности интеллигенции, но и вряд ли напишут это слово правильно.

    Общество отказывается признавать важность знаний, которые хранит интеллигенция. Обществу важно знать только новости. Криминальные сводки, судебные распри, коррупционные разборки, дебаты, протесты, репортажи... Людям не нравится чувствовать себя глупыми. Они готовы потреблять весь этот суррогат "знаний", лишь бы не ощущать собственную ущербность.

    Мы действительно вправе знать. Это вполне естественное желание. Чтобы не травмировать себя, мы можем не погружаться в область знаний этой интеллигенции, нам это ни к чему. В повседневной жизни нам нужен простой ответ на простой вопрос: "А что вообще происходит?". Это очень здорово. Но возникает вопрос: а как общество должно узнать всю эту информацию?

    Общество отвечает: а для этого нам нужна свободная пресса, свобода слова и информации, отсутствие цензуры и далее по списку. Пусть свободные медиа прокричат нам о правде, пусть они нам расскажут, что происходит. Эти профессионалы раскроют нам глаза и заставят увидеть мир без серости невежества. Тогда у нас может появиться ощущение, что мы в курсе всего.

    Конечно, это всё сработает. Если общество умеет читать. А чтение - это самое что ни на есть интеллигентское занятие. Оглянитесь вокруг - много ли вы видите ваших сограждан, которые способны прочитать более тысячи слов? А если эти слова состоят более, чем из трёх слогов? Максимум, на что мы способны - это прочитать яркий заголовок. И зачем нам тогда эта хвалёная свобода слова?

    Что же делать? Для начала мы могли бы задаться вопросом: достойно ли невежество уважения? Я считаю, что любой нормальный человек способен чему-то научиться и даже достичь в этом успехе. Считаю, что тяге к знаниям, как ничему другому, необходима сегодня социальная поддержка и одобрение. Знания - вот универсальная и вечная ценность.

    Каждый из нас может войти в эту "интеллектуальную элиту", и тогда лозунг "Народ имеет право знать!" обретает настоящий смысл. Мы все сможем стать членами интеллектуальной элиты, и тогда лозунг "мы имеем право знать" действительно сможет обрести смысл. Как и любая демократическая концепция.


     »


    Источник.







    15.06.2017, 00:08. Найди ведьму! Тест.




    Люблю глупые и не очень тесты. Ну, и может, вам тоже приглянутся.


    Найди ведьму!




    Я в ведьмознании слабоват. Интересно, есть ли среди нас спецы. Ну, и дабы дважды не подыматься, бонусъ:


    Смогли бы вы сдать ЕГЭ по русскому языку?

    Я смог. Не особо-то и сложно.








    13.06.2017, 23:58. Турхейердальнее




    В прошлой аквариумной фотозаметке "Жакивкустарное" я рассказал, как сначала запустил аквариум, а потом стал отчаянно его спасать.

    Конечно, отчаянное спасение было медленным, т. к. природа не терпит суеты. Всякое изменение в экологии аквариума должно быть как можно более эволюционным, а не революционным.

    Неделю назад забабахал в крышку освещение (светодиодная лента с Алиэкспресса, запрятанная в водостойкую оболочку). Стало более правильно с т. з. удовлетоврения потребности аквариумной жизни в свете.

    А 10-го числа я предпринял вторую чистку (первую описывал в предыдущей заметке), в общей сложности заменив треть объёма воды и убрав немало донных нечистот в ней.

    Также высадил роскошное растение, добавил молодой "шарик" и запустил трёх хелен — хищных улиток, которые поедают своих родственниц.

    Хелены стартанули и теперь редко показываются. Видимо, где-то на дне предаются каннибализму. В кадр попадать избегают.

    Вода стала по-настоящему прозрачной. Запах в норме. Хочу запустить пару вуалехвостов, хоть им и тесновато будет. Но зато вуалехвосты "френдли", то есть не дичатся человека, доверяют и вообще те ещё отморозки. Не то что сом. Этот боится всего подряд.

    А ещё бесит сама конфигурация аквариума — т. н. телевизор, т. е. панорамное такое переднее стекло. Искажает, тварь! Глаза в кучку собираются при близком разглядывании ситуации внутри.

    Дарёному слону в хобот не дуют, как говорится. Но хочу другой аквариум. С плоскими неискажающими стенками.

    Далее идут четыре фото, сделанные наутро после чистки (последнее — уже вечером).















    И последнее фото, сделанное прмо сейчас, через пару суток после чистки:





    В общем, экология восстановлена. Осталось только поддерживать её на должном уровне.

    Сам пролистываю всякие советские ещё книги по аквариумам. Внутреннее посмеиваюсь над собой: думал, что в детстве "наигрался" под руководством отца, но, видимо, что-то есть такое в этом всём...







    13.06.2017, 00:08. Сиськи народов мира. Бразилия




    Продолжаем путешествия по карте. Сегодня — карнавал, озорство и всё такое!


























































    Прошлая подборка была посвящена женщинам Магриба.







    12.06.2017, 00:54. Суверенитетов день




    Понедельник (та самая рубрика☺) в связи с праздником переносится на вторник. По случаю праздника традиционно повторяю заметку от 12.06.2015 г:


    Сегодня в каких-то новостях, может быть, спорта или ещё чего фоном прозвучала строчка из гимна: «Братских народов союз вековой...»

    И я поймал себя на секундном сомнении: из нового гимна это или старого, советского? Из нового, конечно. Но надо отдать должное автору стихов к обоим гимнам — преемственность-то реализована.

    Конечно, не я один поначалу, когда в новой России вернули советский гимн, испытал некое раздражение, ведь слова старого были прописаны в мозге накрепко (я и сейчас их помню), а новые казались какими-то не такими, хуже и т. д.

    У таких непростых вещей не бывает директивно прописанной любви народа или приказом назначенной прочувствованности. Но наш гимн несколько уже лет с удовольствием и радостью поют болельщики и хоккеисты, в детских лагерях его «всем колхозом» исполняют на линейках, он «призвучался», слова стали привычными и как бы правильными.

    Но всё же это было ещё не совсем то... И вот события прошлого года наполнили новую российскую символику настоящим чувством. Сделали это, как мне кажется, прежде всего наши крымские и севастопольские сограждане на пути к этому самому согражданству. Наш флаг развевался над народом, идущим в Россию. Он не теряется в ДНР и ЛНР. Через это непростое и где-то противоречивое содержание гимн обретает глубину.

    Собственно, и День России становится не просто выходным. Пока что только становится, до полного принятия этого праздника ещё надо дожить. Но уже можно с осторожным оптимизмом поздравить друг друга не так чтобы уж в половину накала, а всерьёз.

    С Днём России!







    11.06.2017, 00:38. Известнейшие фотофейки






    Это фото и другие фейковые снимки, которые завирусили в своё время весь инет.







    10.06.2017, 00:04. Избегайте внебрачных половых связей




    В рамках сеанса повторного постинга — короткая запись от 30.06.2012 г.:



    Здоровые родители — здоровое потомство:


     []


    «Перед вступлением в брак проверьте своё здоровье». Ценный плакат, особенно по нынешней жизни...







    09.06.2017, 00:00. Нам нужно расстаться!




    День психологии в этой днявке. Статья про завершение отношений.

    « 

    B психологии есть понятие незавершенных ситуаций. Особенность психики такова, что мы не можем забыть и отпустить ситуацию/человека до тех пор, пока все эмоции по отношению к ней/к нему не будут прожиты. Только тогда ситуация/отношения завершатся для нас и наступит легкость.

    Эту истину научно подтверждает знаменитый "эффект Зейгарник", открытию которого способствовал еще в 1930-х.г. забавный эксперимент в ресторане.

    Официанты подробно помнили блюда и напитки, что заказывали клиенты, которые ещё НЕ оплатили счет, даже если заказ был сделан несколько часов назад (незавершенная ситуация). Блюда же и напитки тех клиентов, что уже оплатили счет, даже если это произошло 5 минут назад, официанты вспоминали с большим трудом, или даже вовсе не могли вспомнить (завершенная ситуация).

    ВОСПОМИНАНИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДИСКОМФОРТ

    Что касается отношений между людьми, то адекватного завершения этих отношений частенько НЕ происходит, что приводит к хроническому эмоциональному напряжению низкой интенсивности у участников этих отношений ("не могут забыть"). Это напряжение отнимает наши силы месяцами и годами. Переживается такая незавершенность как легкая грусть, неловкость, досада при воспоминании о человеке/ситуации и вплоть до депрессивного состояния.

    СТАДИЯ "ЗАВЕРШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ"

    Четвертая, последняя стадия развития любых отношений - это стадия "завершения и прощания". Неадекватное прохождение этой фазы отяжеляет эмоциональное состояние человека и мешает жить новой жизнью, строить новые отношения. Адекватное же завершение отношений требует времени и сил, однако радость и легкость, которые появляются после завершения, стоят того.

    После прохождения 4 фазы отношения могут полностью закончиться, а могут снова перейти на первую фазу ("установления доверия"), но уже на новом уровне. Речь на 4 "стадии завершения" идет как о полном прощании, так и о завершении какой-либо фазы жизни, например:

    • когда мужчина и женщина завершают фазу встреч, фазу жизни по отдельности перед началом совместной жизни.

    • окончание службы в одной должности перед переходом к другой должности на одном и том же месте работы и т.п.

    ХОРОШЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ - КАК ЭТО?

    Основная задача 4 стадии "завершения отношений" - это качественное подведение итогов. От того, как вы их подведете, будет зависеть то, как этот опыт будет дальше жить у вас в душе, возможно, всю оставшуюся жизнь. Те выводы, которые мы делаем о своем жизненном опыте, ОЧЕНЬ влияют на наше дальнейшее поведение и на восприятие действительности в целом.

    Несколько примеров из жизни.

    1. "Скороспелые выводы".

    Женщина рассталась с мужем (он изменил ей). Bывод, который она сделала - мужчинам нельзя доверять. B следующих своих отношениях она замучила своего мужчину назойливыми вопросами типа: "где ты был?", беспочвенной ревностью. Отношения накалились до предела, и они расстались. Так выводы, сделанные по поводу предыдущего опыта, повлияли на новый опыт, спровоцировав трагичную развязку.

    И это произошло вследствии того, что отношения с бывшим мужем остались незавершенными/были завершены поверхностно. B данном случае хорошим завершением могло бы стать осознавание всего того в отношениях женщины с мужем, что привело к измене. Исследования показывают, что измена (мужа) происходит в ледствии физического или эмоционального отвержения (жены) или скрытого не обсуждаемого и не разрешаемого конфликта между ними.

    Жене возвращаться к тяжелым переживаниям нелегко, еще неприятнее брать свою часть ответственности за охлаждение/напряжение в отношениях с мужем. Конечно, сама измена - его ответственность, однако неразрешенные конфликты, напряжение и охлаждение отношений с мужем - их общее дело. Хорошее завершение для женщины - взятие на себя своей доли ответственности за разрыв отношений: за то, что ОНА сделала (например, игнорировала мужа) или не сделала (например, не выслушала его), а также отдача мужу его доли сделанного и не сделанного. Это бывает неприятно, однако полезно сделать для того, чтобы:

    1. Увидеть реальность (действия обоих сторон).

    2. Bернуть себе власть. Увидеть себя и жертвой (мужа), и (его) мучителем.

    Такое более глубокое подведение итогов отношений приведет к новой интерпретации того, что произошло. И "мужчинам нельзя доверять" может смениться на нечто другое, например, более детальное понимание, какое поведение ведет к разрушению отношений, а какое - к укреплению. Так, работа по завершению ситуации может превратиться в ценный и полезный в дальнейшем опыт отношений.

    2."Mеня бросили".

    Бывает, что один из участников отношений решил завершить отношения - бросить, уволить, отказаться от другого. Для брошенного же такая ситуация бывает очень травматична, так как его оставляют без обсуждения, а иногда и без внятного объяснения причин происходящего, и он остается в неясности, с чувством незавершенности, обрубленности отношений.

    Жена уходит от мужа к другому мужчине. (Mуж недостаточно по её меркам зарабатывает, а она рядом с ним испытывает постоянное унижение, живя на скромный доход.) Для неё их отношения закончены, и она не хочет общаться. Для него же её уход - неожиданность. Он пытается поговорить с ней, разобраться, возможно, вернуть. Переживания при этом самые мучительные - беспомощность, униженность, отчаяние. Основная причина мучений в том, что он чувствует себя жертвой, ведь для себя-то он НЕ принимал решения расстаться с ней.

    Такая рассогласованность чаще всего связана с тем, что один из партнеров (в данном случае муж) игнорирует долгое и вялотекущее отчуждение между ними, а также игнорирует причину этого отчуждения. Он полон иллюзий по поводу их отношений (ему кажется, что они нормальные). И уже довольно долго закрывает глаза на реальность - холодность и неудовлетворенность жены.

    Хорошим завершением для него может стать разрушение иллюзии единства с женой и встреча с реальностью того, что жена - сильно отличающийся от него по целям и ценностям человек (а принимает ли он сам её такой отличающейся?). А также встреча с тем, что она его, таким, какой он есть на данный момент, не принимает, отвергла.

    Осознав такую реальность, он почувствует СBОЕ решение, ХОЧЕТ и MОЖЕТ ли он соответствовать её условиям, готов ли перекроить себя (например, во главу угла своей жизни поставить зарабатывание денег), или такой перекрой для него не приемлем. Так как он упорно игнорировал желания жены все это время, ясно, что ХОЧЕТ он жить по-другому, у него другие ценности. Переживание разницы между ними поможет ему осознать свое отвержение/ отказ от ценностей жены и по собственному желанию завершить эти отношения.

    ТРАДИЦИИ ПРОЩАНИЯ

    Для многих, к сожалению, завершение - это не фаза отношений, а короткий момент.

    И очень зря, ведь не просто так существует множество традиций прощания:

    • отвальная при переезде.

    • похороны и поминки - в случае смерти.

    • прощальные обеды, прогулки и разговоры при расставании друзей или возлюбленных.

    Bсе эти традиции призваны помочь человеку эмоционально пережить прощание и испытать в результате легкость и просветление.

    3."Избегание прощания"

    Как правило, люди избегают прощания, объяснений, выражения разочарования и благодарности. И избегают не только в отношениях (полноценно не прощаясь с человеком), но и про себя - стараются об этом не думать - "с глаз долой - из сердца вон". B результате получается не завершение отношений, а РАЗРЫB.

    Хочу заметить, что "место разрыва" в психике - это кровоточащая рана, которая требует своего рода зашивания (а иначе - шрам на всю жизнь).

    Бывает, что внутри себя мы хотим попрощаться с человеком. Например, хотим перестать часто и откровенно общаться, хотим отдалиться до дистанции приятеля. Однако, увиливая от объяснения, начинаем вовсе избегать человека, бывшего когда-то близким. Mучаясь чувством вины, недосказанностью, отчаянно нуждаясь в прощании и в прощении, мы тянем "чемодан без ручки" - нести тяжело, а бросить жалко.

    Почему же мы так упорно избегаем завершения отношений?

    Потому, что завершение часто связано с трудными эмоциями:

    • Оплакивания и прощания с тем, что или кто был ценным.

    • Того, что могло произойти, но так и не произошло.

    • Того, что произошло, и было важным, однако закончилось.

    • Проживания и выражения благодарности.

    Этих переживаний можно избежать: "Что нюни распускать, надо жить дальше!". Однако, не прожив грусти, не оплакав расставания, не подведя итогов, невозможно пережить и радость, легкость, освобождение от прошлого.

    ВРЕДНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

    Bсе это верно для любого опыта, любых отношений - деловые сделки, разорванные дружбы, сближения и отделения родственников... Плохо усвоенный опыт, валяющийся в закоулках души тяжелым комом - источник хронического напряжения, сумбура в голове, нереалистичного и одностороннего восприятия отношений и жизни. Хорошо же усвоенный, разложенный по полочкам опыт очень ценен, он точен и соответствует реальности, он помогает быстрее и точнее оценивать происходящее, подсказывает более успешную и эффективную стратегию в жизни.

    Mногие люди и рады были бы грамотно завершать свои отношения, использовать опыт своих предыдущих отношений во благо, а не во вред последующим, однако не знают, как это делать.

    Не просто понять в теории, а также пережить на практике все нюансы грамотного завершения отношений бывает очень полезно, так как приобретается навык грамотного завершения.

    Анна Узбекова (Httрs://рsуnаvigаtоr.ru)


     »


    Источник.







    08.06.2017, 01:35. Какая музыка вам нравится?




    Месяц назад была тут заметка "Какая музыка вас бесит?"

    Совершенно справедлив другой, противоположный вопрос: а какая нра?

    Ворос обширный. Слишком много всего. Перечислить невозможно, потому что стоит потянуть за один трек... и... ☺

    Мне нравится много чего. Наблюдая за собой и окружающими, вывел основное правило любви к музыке: с возрастом перестаёшь любить конкретных исполнителей и начинаешь любить конкретные произведения.

    Ну, это в юности можно верить в истинность металла и гнильё попсы, заслушивать каждый новый релиз условной "Металлики" и тащиться, ведь это же "Металлика". Потом, через много лет после "чёрного альбома - 1991", слушаешь какой-нибудь новый альбом "Hardwired...To Self-Destruct" и только пожимаешь плечами: вроде бы, то же и почти те же, только не цепляет. А так -- уважуха чувакам, молодцы по-прежнему.

    И наоборот: то, что было в "слепой зоне" тогда, сегодня звучит очень приятно и мило.

    Я люблю массу старья, притом не столько за то, что старьё всегда имеет для слушателя личную историю (т. н. бэкграунд) и тащит за каждой нотой по воспоминанию, сколько за качество. Песня "Листопад" в исполнении Ободзинского в целом глупа и развлекательна, но каков там оркестр и насколько она цельна, хоть и безделица.

    Самостоятельное полюбление музыки начиналось с т. н. русского рока. Прежде всего, с "Наутилуса". Давно не слушаю. Есть песни, которые иногда. Но скорее в режиме "о, звучит, не стану переключать". И вообще этот самый р. рок давно не слушаю. Самое интересное, что наиболее современно сегодня, на мой взгляд (или слух?), звучит "Кино". Оно звучит и радует. Остальное — почти всегда нет.

    Разве что берём любую группу. Допустим, "Пикник". Несколько песен есть весьма симпатичных и слушаемых. Например https://www.youtube.com/watch?v=MH9CznBQBIM (песня старая, клип новый)

    Единственное исключение из этого самого рока — "Аукцыон", который слушаю где-то с 1994 года. Сейчас очень редко, но это всегда интересно (https://www.youtube.com/watch?v=WwXI5l3hGjQ). Далеко не все песни нра, но каждый новый альбом выслушивается внимательно.

    О! Тут небольшое отступление. Музыку надо слушать внимательно. Так меня в начальной практически школе ещё научила учительница пения Анна Павловна. И она права. Музыку надо слушать именно внимательно. Тогда в этом есть смысл. Конечно, есть музыка фоновая. И её я много слушаю: лаундж, джаз, в т. ч. современный, в т. ч. и электронный. На работе у меня звучит питерское радио "Эримтаж" (когда хороший канал в инете) либо какой-нибудь другой инет-вещатель джаза. "Эрмитаж" прекрасен в качестве рабочего фона. Но если уж действительно что-то конкретно слушать, то только внимательно. Как можно слушать в полуха Мусоргского? Он всё равно "заберёт" или заставит выключить. Да.

    Ещё всякие личные пристрастия имеют свойство выстраиваться в ряды. Например, Жанна Агузарова (слушаю иногда до сих пор) -- "Колибри" (давно не) -- "Серебряная свадьба" (https://www.youtube.com/watch?v=LqRB_mXKKdI). "Серебряная свадьба" -- совершенно кабаретошный бардачок. Весело.

    И вообще люблю, чтобы весело. Конечно, в мире больше минора. Видимо, потому что наша планета — не самое весёлое место во вселенной. Люди склонны устраивать себе и другим проблемы и прочую пакость. Поэтому иной раз госпелы помажорней врубишь и нормуль.

    Хорошей музыки много, и я бы, наверное, не смог составить, допустим, топ-10 хитов-пристрастий, потому что каждому состоянию соответствует свой музыкальный набор.

    Даже, блин, рэп. Помимо бронзовых стариков вроде Снупа и Полудоллара, рулят и более малоизвестные или, допустим, новые. Пара примеров:

    раз. Lauryn Hill, которая и рэпчик почитает, и соул попоёт, каверы на "голден стандартс" у неё породистые. Молодец. (Каверочек: https://www.youtube.com/watch?v=eWmkUDEWN-k)
    два. Kendrick Lamar, читающий занятно (успешность и перпендикулярность в одном флаконе, пример: For Free? https://www.youtube.com/watch?v=_ZTYgq4EoRo)

    Всё это любопытно. Но — иногда, под настроение.

    А, т. н. русский рэп. Ну, этот был в целом уныл и зохаван Толмацкими да Тимотями. Однако в нём произошли-таки интересные изменения, сейчас есть баттл-движуха, но я уже слишком старый, чтобы там водить жалом. Наша стихия — допустим, "Касту" раз в год заслушать. Новый альбом занятен. "Четырёхглавый орёт" называется. Весьма рекомендую выслушать этот трек для составления впечатления: https://www.youtube.com/watch?v=gh8VkxVey5I ☺

    Невзирая на то, что тут перечислено, всеядность моя простирается от металла (португальский пример https://www.youtube.com/watch?v=P6EjQZujthI) до откровенной попсы с заходом в шансон (кстати, стихи Есенина, да... https://www.youtube.com/watch?v=cwgCzK-pxeQ). Или от академической музыки (Бородин https://www.youtube.com/watch?v=a__kdY18g3M) до фолка (например, тувинского http://samlib.ru/img/s/sowawiahimshtejn_a_p/017_mz/11_khuun-khuurtu_chuguruktun_demo.mp3). Или симпатично повзрослевшие элгэбэтэшники (https://www.youtube.com/watch?v=Gi7vIUH-uBE), или нелюбимая многими Земфира (https://petamusic.ru/?string=%E7%E5%EC%F4%E8%F0%E0+%28%F6%E2%E5%F2%E0%E5%E2%E0%29&sort=artist). И до фига кого ещё.

    Короче, лучше теперь вы рассказывайте, что вам нравится.







    06.06.2017, 23:32. Мастер Ван и его дети. Притча




    Притча, бродящая в соцсетях, конечно, могла попасться вам на глаза и ранее. Но не торопитесь вспоминать этого достойного мужа:



    Возможно, повторение — мать учения?..

    « 

    - Папа, - заливаясь краской, сказал Мастеру Вану старший сын. - Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но... прости, мне это не нужно... Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

    - Отец, - смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. - Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно... Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

    - Папочка! - сказала единственная дочь Мастера Вана. - Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

    Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: "А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное - чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек".

    - Ладно, дети мои, - устало произнес он, - живите, как хотите...

    Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир - это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру "Все сволочи, все подонки" взялась за книги по самосовершенствованию.

    Мистер Ван с ужасом думал: "Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!".

    С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая. - Как дела, сосед? - спросил Ван.

    - Все хорошо? Как дети?

    - Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи; смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил "длинную сотню". Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука...

    - Поразительно! - с восторгом сказал Ван. - Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые...

    Сосед Чжан с согласием закивал.

    - Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

    - Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой...

    После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться - вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!


     »








    06.06.2017, 00:14. Рекламный креатив. Фото




    Сегодня — только хардкор, только маркетинг.



























    Взято на adme.ru







    05.06.2017, 00:15. Озорные сиськи




    Сиськи и озорство. Адская смесь. Ах, да, сегодня же понедельник. Поэтому свои двери открывает традиционная во всех отношениях рубрика.

    Косплей, бодиарт, скотч и Чебурашка. Вот что вас ждёт ниже. Всем хорошего настроения.




































    04.06.2017, 01:43. Миникомиксы




    Пара-тройка комиксов:















    Всем хорошего воскресенья!







    03.06.2017, 01:18. Фото красоты




    Юрич поделился ссылкой на некоторое количество фот. Прямо вот несколько процитирую.



























    Если есть чем поделиться, то кидайте ссылки на красоту в комменты!







    02.06.2017, 01:16. Хренотень с дуракавалянием




    Время словно под горку катится в послезавтра из никогда: незаметно подкралась пятница, замаячила следом среда. Если день разобрать на минуты, то получится много минут... Да, минуты такие плуты — ходят стаей и вечно врут, дескать, нас у тебя миллионы, дескать, сыпь нас туда-сюда... А на что их потрачены тонны? Чепуха, суета, ерунда, хренотень с дуракавалянием, сериальчики плюс инет, бесконечное самокопание, прожигание зим и лет, гонка вещная, дурость вечная, плюс дела с нулевым КПД, безалаберность безупречная и т. п., так сказать, и т. д.

    Время мигами стробоскопирует: высверк, вспышка — и минус год. (Этот текст вряд ли кто-то скопирует: многобукав и простенький код). Чтобы гонка слегка остыла, надо попридержать коней и прокрасться в реальность с тыла, проскользнув меж часов и дней. И в осознанном успокоении, не участвуя в беге минут, написать стихокакбытворение, дескать, как же они бегут, как сгорают они бесславные, оставляя печальный след, но вглядевшись, увидишь главное: в маяте проступает свет. И вцепившись в него вниманием, переносишься ты туда, где открыты врата сознанию во всегда, а не в никогда.



    Предлагаю пятницу посвятить комментированию в стихах, лучше в весёлых, конечно. Кто будет писать прозой, тот скучный!☺







    01.06.2017, 00:21. Записьки испадстула




    Вот и лето пришло. Всех детей — с праздником их защиты.☺

    По первым числам я обычно выкладываю выкладываю ежемесячный отчёт из своего паблика. Не станет исключением и первое июня 2017 г.

    Подборка самых облайканных картинок мая. Как вы помните, май тоже не радовал жарой. Поэтому и юмор был специфическим. Поехали:








































































    Когда-нибудь Вконтакте поменяют адреса или удалят мой паблик, и тогда картинок не будет видно. Ну, и фиг с ними.









    статистика посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"