Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, июнь 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Архив дневника за июнь 2018 г.

Архив дневничка: 2018: 05, 04, 03, 02, 01. 2017: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2016: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01, 2015: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01 2014: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Мой политфорум

29.06.2018, 23:40. Муркок плохого не посоветует!




Иногда полезно вспомнить, что Самиздат — всё-таки писательская площадка. Сегодня в рубрике Советы писателя — майкл наш Муркок:

Современный британский писатель, очень популярный среди поклонников фэнтези. Ключевая работа Муркока — многотомный цикл об Элрике из Мелнибонэ.

1. Своё первое правило я позаимствовал у Теренса Хэнбери Уайта, автора «Меча в камне» и других произведений о короле Артуре. Оно было таким: читайте. Читайте всё, что попадается под руку. 2. Я всегда советую людям, желающим писать фэнтези, или научную фантастику, или любовные романы, перестать читать эти жанры и взяться за всё остальное: от Джона Баньяна до Антонии Байетт.
3. Найдите автора, которым восхищаетесь (моим был Конрад), и копируйте его сюжеты и героев для собственной истории. Будьте художником, который подражает мастеру, чтобы научиться рисовать.
4. Если пишете сюжетно-ориентированную прозу, представляйте главных героев и основные темы в первой трети. Можете называть её введением.
5. Развивайте темы и героев во второй трети — развитии произведения.
6. Завершайте темы, раскрывайте тайны и прочее в финальной трети — развязке.
7. Когда возможно, сопровождайте знакомства с героями и их философствования различными действиями. Это помогает сохранить драматическое напряжение.
8. Кнутом и пряником: герои должны быть преследуемы (одержимостью или злодеем) и преследовать (идеи, объекты, личностей, тайны).



P. S. Сегодня ночью внезапно отбываю в отпуск. По плану вернусь 8-го. Постараюсь публиковать заметки как ни в чём не бывало, но буду сильно зависеть от пражского вайфая.☺ Так что если чё, то не теряйте!☺







28.06.2018, 23:46. С придыханием о ЧМ




"Британские СМИ признали крутость ЧМ в России", "Американцы в шоке от организации мундиаля", "Спасибо, Русья!.." и т. д.

Таких заголовков полно и, признаюсь, я по ним тоже нередко кликаю. Вот, мол, молодцы мы всё-таки. Всё-таки не село-деревня. Всё-таки могём. Всё-таки не руины, не порваны в клочья, плюс бесплатный вайфай в метро.☺

Нет, на самом же деле: очень все мы (ну не все, многие) хотим понравиться. Показать. Дескать, смотрите, басурмане, мы в порядке, нате вот вам блин с икрой и полстаканчика vodka. Какие деньгй! Podarok!

И, нет, я не подменяю гостеприимство этой национальной особенностью. Гостеприимство у нас 80 lvl, это точно и неоспоримо. Подсказать, помочь разобраться, подвезти бесплатно, накормить, приютить — всё это, разумеется, не самим желанием понравиться продиктовано. Наши люди действительно сердечны. При всём нашем бытовом шовинизме (а у кого его нет?!) нет больших интернационалистов, чем наши люди. И это не деланное гостеприимство, настоящее, иначе иностранные болельщики не писали бы соотв. твитты.

Их многочисленные свидетельства сообщают нам о нас хорошее. Обычно же мы не настолько видны сами себе — жизнь разная, и отдельные сюжеты отечественной сердечности растворяются в быту.

Вот эти массовые восторги и благодарности болельщиков, журналистов и собственно футболистов — возможно, главный ответ на вопрос "Зачем нам мундиаль?" ЧМ нам напоминает, что мы — добрые ребята с широкой душой.

А все разговоры о том, что хорошая репутация страны в глазах нигерийских болельщиков ничего не решает, и коллективный Запад проодолжит гнуть свою мерзкую линию, перемолов и заболтав настоящие свидетельства очевидцев нашей человечности, — это, извините, и так ясно. Если бы чемпионат мира делался ради снятия санкций, это был бы номер. Это как испечь торт в борьбе с инфляцией. ☺

В общем, этот чемп стал отличным поводом показать нам (людям) наши лучшие стороны, всколыхнуть в нас хорошее, резко отодвинув на второй план плохое. А то, что многие из нас с известной жадностью кликают новые и новые "Прости, Россия, мы были не правы!..", так это, подозреваю, именно из-за того, что нам слишком редко напоминают о нашей доброй природе. А сами мы скромничаем, плюс быт заедает.☺

P. S. Подчёркиваю: заметка не про государственный размах и потраченные мильярды, а про людей, народ, пипл.







28.06.2018, 00:05. Фоточки животненьких




Давненько тут не было мимимишечки кавайной. Всяких там животненьких умильненьких. Котиков там, белочек...

Но ведь не пандочкой единой, правда? Вот, допустим, тоже красота. Своеобразная, конечно, но красота☺:




























26.06.2018, 23:57. Шутки юмора




Давненько не было тут этой рубрики. И вот я сподобился присобрать текстовые шутки из паблика "Испадстула" за несколько месяцев. Надо признать, я мало их там пощу, да они и редко набирают нормальное количество лайков. В общем, самые облайканные (сорян, если баян!):



Люблю возить мужа на машине... Орет, матерится, руками машет... Эмоции через край! Зато дома потом, сидит тихонько, молчит, радуется, что домой вернулся!

Директор цирка, глядя на выступление пьяного жонглера-эквилибриста, сказал, что выступать после него клоуну — только позориться.

Когда третий месяц подряд ребенку ничего не задавали в школе, родители поняли, что строить отношения на абсолютном доверии было ошибкой.

— Ты на нее молиться должен был!
— Я и молился!
— Да??? «Господи, дай этой твари мозгов», а как-нибудь по другому нельзя было?!

В аптеке.
— У вас есть эти... Ну, как их?.. Ну, которые ипотеку придумали...

— Ваша фамилия?
— Ослов.
— Да, не повезло вам с фамилией... а инициалы?
— И. А.

Сидел я вчера в кабаке, выпивал рюмку за рюмкой и наблюдал, как у женщины за соседним столиком уменьшается нос, увеличивается грудь и появляется талия.

— Опа! А слона-то мы и не приметили!
— Знаете, я больше не буду ходить к вам в фитнес-центр.

Программист сдал куртку в гардероб, получил номерок 404 и теперь боится, что когда придет ее забирать, гардеробщица скажет: «Куртка не найдена».

— Ты белье повесил?
— Нет. Я его помиловал.

Неожиданно найденный клад сорвал похороны...

Девять из десяти дирижеров во время работы представляют, что сражаются с гвардейцами кардинала.

Еврейский доктор не мог найти работу в американских больницах, поэтому решил открыть свою небольшую частную клинику.
Перед входом он разместил рекламный плакат с надписью: «Получите лечение за $20, и мы вернем вам $100, если болезнь не пройдет».
Американский юрист решил, что это неплохая возможность заработать 100 долларов, и зашел в клинику.
Произошел такой диалог.
Юрист: «У меня пропал вкус».
Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки № 22 и капните 3 капли в рот пациенту».
Юрист: «Тфу! Это же керосин!»
Доктор: «Поздравляю, ваше чувство вкуса вернулось. С вас 20 долларов».
Раздраженный юрист расплатился, но вернулся через пару дней, чтобы вернуть деньги.
Юрист: «Я потерял память. Ничего не могу вспомнить».
Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки № 22 и капните 3 капли в рот пациенту».
Юрист (недовольно): «Это же керосин. Вы давали его мне, когда я приходил в прошлый раз».
Доктор: «Поздравляю, ваша память вернулась. С вас 20 долларов».
Взбешенный юрист отдал ему деньги, но снова вернулся через неделю, чтобы попытаться получить 100 долларов.
Юрист: «У меня очень испортилось зрение. Я практически ничего не вижу».
Доктор: «К сожалению, у меня нет лекарства для лечения такого недуга. Вот, возьмите ваши 100 долларов».
Юрист (уставившись на банкноту): «Но это ведь 20 долларов, а не 100!».
Доктор: «Поздравляю, ваше зрение вернулось. С вас 20 долларов».



Не забудьте поделиться в комментах шутками юмора, которые в последнее время радувают вас!







25.06.2018, 23:50. Не порноболельщица!!!




Я просто обязан аннулировать пост от 22.06.2018 г.

Случилось страшное. Писали, что девушка, которая, кстати, выиграла у нас с вами одно из понедельничных голосований по болельщицам, якобы оказалась актрисой с пониженной социальной ответственностью.

Но это не так! Она сама выступила с категорическим опровержением.

Спасибо Иванову А. за информацию об опровержении. Наталье Немчиновой — удачи и счастья. Ейным недругам — анафема. Аминь. DIXI.









25.06.2018, 00:00. Сисьтема. Прозрачные намёки




Понедельник традиционно радует нас с вами известной рубрикой. Сегодня — девушки в прозрачном. Сюжет такой уже тут был, но он неисчерпаем.☺

Как всегда, семь девушек. Как всегда, давайте выберем самую зачётную. Вы можете отдать голос за любую, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, это могут сделать только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте сегодня до 23:20 комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!


ПыСы Да, и давайте до 17:00 в комментах предсказывать исход матча Россия-Уругвай!


Добавка от 23:45. Голосование понедельника закрыто.
Победила девушка нумер 5.

Итак, по состоянию на прямо сейчас отдано 14 голосов:
Девушка нумер 1 -- 0
Девушка нумер 2 -- 0
Девушка нумер 3 -- 2
Девушка нумер 4 -- 0
Девушка нумер 5 -- 6
Девушка нумер 6 -- 2
Девушка нумер 7 -- 4

Проголосовали:
> > [283.Атонубис] -- 5
> > [284.Волк Дмитрий] -- 6
> > [285.Старицкий Мамант] -- 5
> > [286.Корягин Виталий Юрьевич] -- 7
> > [287.Николаев Михаил Павлович] -- 6
> > [290.Михеев Михаил Александрович] -- 5
> > [293.Логинов Анатолий Анатольевич] -- 7
> > [294.Ширяев Иван Борисович] -- 5
> > [297.Никитин Дмитрий ] -- 3
> > [304.Александр Малышев] -- 7
> > [305.Тиничев Валерий Павлович] -- 5
> > [348.Мушинский Олег] -- 5
> > [362.Е.С.А.] --3
+ мой голос за девушку нумер 7.







24.06.2018, 01:10. Тест. Древний Египет




Пройдите тест "Тест на эрудицию: что ты знаешь о Древнем Египте?". Ну, как? У меня целых 9 из 13... Именно "целых", потому что давно уже не интересуюсь древним миром.







22.06.2018, 23:55. Порноболельщица




Случилось страшное. Пишут, что девушка, которая, кстати, выиграла у нас с вами позапрошлое понедельничное голосование по болельщицам, оказалась актрисой с пониженной социальной ответственностью.

Сразу же возникает мысль, а есть фото и особенно видео, где она без кокошника?..☺









22.06.2018, 00:01. 22 июня, 04:00




Я живу в Рязани. Знаете, рязанцы — не самый приятный и культурный народ (без обид, что есть, то есть). Своеобразный такой. Но. Пишут, что около 70 тысяч рязанцев за боевые подвиги были награждены орденами и медалями, из них 294 стали Героями Советского Союза. Это, пишут, самое большое количество Героев среди всех областей. Остаётся надеяться, что мы, потомки, не самое скверное продолжение и за нас был смысл биться.

И традиционно повторю пост от 22 июня:

Сегодня — день памяти. В 1941 году сборная Европы припёрлась, куда не звали. Наши деды-прадеды ценой страшных потерь выстояли и победили. Об этом надо помнить, а не маннергеям доски вешать.

Пользуясь поводом, прикреплю к заметке три самых любимых памятника, посвящённых подвигу наших людей. Эти монументы каждый по-разному цепляют за живое.











Третий монумент стоит в с. Мурмино Рязанской области.







21.06.2018, 00:57. Харря Поттный жив!




Как говаривал Д. Ю. Пучков, второго дня прокрался в прессу. Ну, не второго, конечно. Но упомянули мою десятилетней давности трэш-пародию.

Вот статья, в которой "и меня посчитали".☺

Бегло пролистав текст пародии, пришёл к выводу, что он и сегодня вполне читается. Так что, пользуясь случаем, напоминаю, что ссылка на весь текст доступна прямо здесь.







20.06.2018, 00:47. Тест. Русские ругательства




Пройдите тест "Откуда взялись самые главные русские ругательства". Ну, как? У меня всего 9 из 12...







19.06.2018, 00:17. ЧM-2018. За и против




Чемпионат только начался, а в сети полно статей, дескать, зря деньги потратили. И есть толковые статьи, мол, не зря. Безусловно, точно сказать зря/нет можно только после его окончания. Но тем не менее.

Инфраструктура. Даже не сами стадионы. В нескольких городах подтянули дороги, аэропорты и прочее. Почему бы и нет?

Стадионы. Пригодятся. Тем более, после ЧМ просто обязан произойти всплеск интереса к спорту. Пацаны, секции, то сё... Плюс певцы песен ртом. Пусть собирают стадионы, чё.

Пропагация здорового образа ж. Спорт больших достижений — всегда маяк для массового спорта. Люди видят, как можно, и стремятся повторить. Когда людям показывают условный "Бандитский Петербург", они пытаются повторить его.

Деньги. Их рано считать, но вложенное просто обязано окупиться, иначе за ЧМ не рубились бы с таким остервенением, что нек. англичанцы до сих пор не могут смириться с тем, что ЧМ-2018 не у них.

Опыт общения с гостями. Это не Олимпиада, это футбол. В страну разово заезжают сотни тысяч иностранных граждан. Мир становится вдруг ещё меньше, чем был. Праздник. Общение, дружба, жвачка. Культурный обмен, слом стереотипов, переход на Тёмную сторону. Пьянки, драки (немножко надо, да☺), рок-н-ролл. Эти гости потом приедут домой и скажут, что у нас все медведи привиты от свинки, балалайки настроены, развесистые клюквы плодоносят на зависть рекордно. Ну, то есть, что мы такие же нормальные, как и они, только несколько иначе сдвинуты.☺

Про минусы... Вот минус, который раскрывает чмошность нек. наших соотечественников: история с бомбилами-таксистами, которые норовят обжульбанить иностранных гостей. Там целая история развивается сейчас, вы наверняка в курсе уже, новости были соответствующие. Гадостно от таких "предпринимателей", стыдоба это.

А так — очень пока всё симпатично, кмк. А что по плюсам/минусам у вас?


P. S. Сегодня вечером состоится матч Россия-Египет. Медведь или скарабей? Балалайка или мумия? Ярило или Ра? Делайте в комментах свои ставки на результат, дамы и господа! Вангованиэ продолжаэтся!







17.06.2018, 23:43. Сисьтема. Девушки с шарами




Понедельник традиционно радует нас с вами известной рубрикой. Сегодня — бильярдистки.

Как всегда, семь девушек. Как всегда, давайте выберем самую зачётную. Вы можете отдать голос за любую, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, это могут сделать только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Добавление от 23:44. По результатам голосования победила девушка нумер 4. И немудрено — она единственная (и неповторимая) в этой подборке профессиональная бильярдистка и чемпионка.

Всего отдано 14 голосов:
Бильярдистка нумер 1. -- 2
Бильярдистка нумер 2. -- 1
Бильярдистка нумер 3. -- 0
Бильярдистка нумер 4. -- 9
Бильярдистка нумер 5. -- 1
Бильярдистка нумер 6. -- 0
Бильярдистка нумер 7. -- 2

Судьи:
> > [994.Ганiна] -- 4
> > [995.Старицкий Мамант] -- 1
> > [996.Корягин Виталий Юрьевич] -- 7
> > [997.Михеев Михаил Александрович] -- 4
> > [999.Тиничев Валерий Павлович] -- 4
> > [1001.Никитин Дмитрий ] -- 4
> > [1003.Ширяев Иван Борисович] -- 4
> > [1006.Ипи Ра-Нефер] -- 4
> > [1009.Николаев Михаил Павлович] -- 4
> > [16.Александр Малышев] -- 5
> > [21.Garret] -- 7
> > [25.Бука] -- 4
> > [26.Е.С.А.] -- 2
> > [34.Ariec] -- 1
+мой голос за 4







17.06.2018, 01:05. Жеглов в кустах, мечеть и загадка. Чуть-чуть московских фото




В пятницу были в Москве по срочному позитивному делу. Дело было быстрое, но важное. Зато погуляли по столице.

Что я могу сказать за чемпионат и болельщиков? И Москва, и зарубежные гости к встрече были в целом готовы. Мы то и дело видели весёлых иностранцев в самбреро. И не только на Казанском вокзале. На вокзале, кстати, и милиция, и волонтёры помогали болельщикам сориентироваться и не затеряться.

Трогательный в бытовой простоте момент. В KFC на Казанском наблюдал, как быстро и практически без слов перуанская семья (муж, жена, двое детей лет 5-7) нашла понимание у женщины (Средняя Азия, гастарбайтер), которая там следит за чистотой. Детям надо было в туалет, а в тамошнем KFC доступного туалета нет, есть только комната руки помыть. С минимумом слов и жестов столковались, и женщина пустила детей в гальюн «Только для персонала». Из таких мелочей складывается общая картина о всех нас, как ни странно.

Гостей чемпионата фотографировать я не стал. Не очень это корректно, полагаю.

Но несколько фотографий сделал.

Пока мы блуждали в поиске цели поездки, совершенно случайно набрели на неожиданное граффити. Просто во дворе открывается такое:







И это на следующий день после смерти Станислава Сергеевича Говорухина.

Ещё одно пятничное совпадение: шли по подземному переходу, услышали музыканта. Говорю дочери: «Вот, это „Тёмная ночь“, которую Бернес исполнял в кино...» Выходим на поверхность и через пару домов на Садово-Сухаревской висит табличка: «В этом доме жил Марк Бернес».

А это фото из разряда угадаек. Если вы не знаете, что это за здание на Олимпийском проспекте, то фиг отгадаете, что в нём находится:




Попробуйте в комментах оставить варианты. А я вечером напишу, что это за учреждение.☺ (Вечернаяя отгадка: на фото бизнес-центр "Diamond Hall", в котором внезапно разместился Московский государственный музыкальный театр фольклора Русская песня).

В пятницу был Ураза байрам. Всех правоверных — с праздником! (Но мы были не в мечети, если что. Просто сфотографировали издали, когда шли мимо☺)




А ещё мы прошли мимо святая святых всех кавээнщиков. Ничёсе Маслякову храмъ юмора отгрохали:




Вот, в общем-то и весь фотоотчёт о поездке. Он неполный. Но и не утомительный. Воскресный такой. Всем хорошего дня!







15.06.2018, 23:57. Стой! Кто ползёт?..




Музыкально-ностальгическая страничка сегодня. Один из первых советских клипов. Группа "Лимонадный Джо", 1988 год, песня "Стой, кто идёт?"

Накал идиотии великолепен. Показано было в "Утренней почте". Кликабельно:










15.06.2018, 01:15. Нераскрытая тема сисек




Сегодня вспомнил шестилетней давности заметку. Кому-то будет полезна, полагаю:

« 

Книгу Вашу прочитал я, — книга не хуже других на эту тему. Она была бы лучше, если бы Вы отнеслись более серьёзно к языку и писали бы проще, а не такими слащавыми фразами, как, например: «Не упружатся под ситцем груди девичьи». Такие фразы напоминают старинные бабьи причитания. Глагола «упружить», кажется, нет в нашем языке.

 »


Это цитата из письма Максима Горького одному из младолитераторов.

Литераторам всех возрастов иногда не грех перечитать «Письма начинающим литераторам».







13.06.2018, 23:47. Открываем футбольный тотализатор!




Итак, дамы и господа, предлагаю сегодня пованговать. Не секрет, что в 18:00 начнётся матч-во-всех-отношениях-открытие ЧМ-2018. Встретятся две моднейшие команды — сборная России и сборная Саудовской Аравии. Флагманы мирового футбола, в общем.

Давайте устроим в комментариях небольшой тотализатор. Вопросов будет три:

1. Кто выиграет в матче-открытий (Можно написать, с каким счётом).

2. Докуда доберётся наша деревянная дружина? Выйдет из группы? Сыграет в четвертьфинале? Неужто полуфинал?! Третье, второе, первое место? Делайте ставки!☺

3. Кто, собственно, будет чемпионом Мира 2018? (если хотите, вангуйте на первые три места).

Вы навангуете, я соберу и залью после этой заметки, а через месяц посмотрим, кто из нас победитель "Битвы экстрасенсов" провидец.

Так что велкам в комменты!

И сразу моё вангование:

Незавидна судьба наших доблестных кудесников мяча. Дзюбиньо даже призвал не материть их до окончания ЧМ. Говорит, что целый месяц они пахали, готовясь к мундиалю. Ну, не дурак лй Он это серьёзно? Шахтёрам пусть расскажет. Или людям, которые в полях, допустим, гондурасили. Или вот строителям Крымского моста... И не поздно ли взялись за работу?☺

Но тем не менее. Допустим, этот титан мысли сотоварищи проиграют СА. Уверен, мнения разделятся, но наша неизбывная вера в своих приведёт к доминированию мнения а ля "ничего, у ребят ещё две игры!" Это я к тому, что в жалующегося Дзюбастика по-прежнему верят. Кредит доверия к отеч. футболистам давным давно просрочен и подлежит стопроцентному резервированию (банковские меня поймут).

Ещё смешнее будет, если наши чародеи выиграют у пылких арабов. Тогда страна наполнится энтузиазмом. Так было, когда весной наши хоккеисты на своём ЧМ катком катились по командам второго эшелона. СМИ бесновались: сборная сокрушила тех, сборная разгромила этих... А что по итогу? Проиграли всем командам своего уровня.

Мне почему-то отчётливее всего видится в хрустальном шаре ничья. Не удивлюсь, если нулевая или один-один. Вот такой я скептик относительно российских дзюбастиков.

Так что по вопросу 1. Ничья. 1:1.

По вопросу 2. Из группы не выйдут. Хотелось написать, дескать, но ведь обычно тянут хозяев, чтобы обеспечить интерес граждан принимающей страны. Но, во-первых, "нас не любят" и норовят наплевать прямо у нас дома. Во-вторых, я видел товарищеские матчи...

По вопросу 3. Очень бы хотел, чтобы чемпионом Мира стала Аргентина. Я за неё с 1986 года болею! (И вообще, мексиканский чемпионат, как постепенно выяснилось, оказал на меня огромное влияние). Итак, Аргентину в чемпионы. Второе место пусть займут Бразильцы, а третье... Германия. Куда ж без неё?



Добавка от 00:20 15.06.2018. Вот собранные комментарии-предсказания. Собирал всё, что было наванговано ДО матча. Если чей-то прогноз пропустил — это не со зла, а по усталости, вы подскажите, я довнесу. Наши здорово стартовали, но надо признать: сборная САравии позволяла делать всё. Самое прикольное, что обе замены Черчесова (хотя одна была вынужденной) практически сразу принесли результаты. Скепсис мой и многих из вас сейчас выглядит несколько неуместно. Ну, я только рад буду, если мы всем секптисським кланом ошибёмся насчёт наших витязей прекрасных.☺ Будем посмотреть, в общем.

893. *Рольщиков Виталий 2018/06/14 01:52
  Про футбол - я поболею.
  
  Уругвай - проиграем.
  Но вот саудиты - выиграть вполне можно.
  
  Египет - 50 на 50.


894. *Волк Дмитрий 2018/06/14 07:00
  Гулять так гулять!
  Россия - Саудовская Аравия, 2 - 0. Я знаю, что оптимист.
  Россия - Египет, 1 - 1. Я куда меньший оптимист.
  Уругвая - Россия, 1 - 1.
  Во я офигею, если угадал и мы из группы выйдем. :)))


897. *Корягин Виталий Юрьевич 2018/06/14 08:50
  Мы/СА -- 3/0, МЫ/Еб -- 2/1, Мы/Ур -- 1/1.
  Я не оптимист, но реально, думаю, будет что-то вроде.


906. *Ширяев Иван Борисович 2018/06/14 14:19   1. Россия выиграет у СА со счётом 1:0
  Сегодня отличная погода, и саудитам просто лень будет играть.
  
  2. Россия выйдет из группы, но на этом футбольные достижения и закончатся. Зато какой размах и культурная программа! Тут немцам и аргентинцам до нас далеко.
  
  3. На первое место выйдет Уругвай! А почему бы и нет? Германию победить невозможно, если только ничего не случится. А у нас всегда что-нибудь странное происходит. Это не национальное, а географическое проклятие. Почему же не Аргентина? Не знаю, просто Уругвай нравится. Страна небольшая, но шустрая.


907. *М Анна Николаевна 2018/06/14 12:16
  не выйдут,
  не выиграют,
  Германия


908. *Мушинский Олег 2018/06/14 12:18
  1. У СА наши должны выиграть. Перевес будет небольшой, скорее всего, в 1 мяч, но здесь ставлю на победу.
  2. Из группы Россия выйдет, хотя недалеко и ненадолго. В плей-оффе протянет не больше 2-х матчей. Но программу-минимум по выходу из группы наши мастера спортивной ходьбы с мячом должны выполнить хотя бы из чувства самосохранения. ☺
  3. Чемпионом станет Аргентина. Второе место я бы отдал Германии, но у нее все шансы встретиться с Аргентиной в полуфинале (явные лидеры в своих группах). В общем, играю только на первое. ☺
  
  Ну и моя ставка. Пусть будет, как в прошлый раз. Если больше чем в одном пункте ошибся, напишу еще один рассказ в цикл про Гегемонино. ☺
  
  ЗасымЫсчо Если наши выиграют ЧМ, рассказ будет про футбол. ☺


914. *Ганiна 2018/06/14 14:54   1. Пусть будет 1:0 в нашу пользу.
  2. Сыграем в четвертьфинале.
  3. На 1 место я поставлю Бразилию. На 2 -- Испанию. На 3 -- Англию. Пусть удивятся! (Или удавятся??? :))


917. *Александр Малышев 2018/06/14 16:05
  1. Поставлю на результативную ничью.
  2. Из группы мы не выйдем.
  3. Абсолютный фаворит - немцы. Чемпионы мира (на чужом континенте!), всегда сильны на мундиалях ака Томас Мюллер, закатали всех в асфальт на КК-2017 вторым составом, вернулся Нойер. Остальные фавориты традиционны - Месси (sic!), Бразилия, Франция; может испанцы перенесут потерю тренера за день до турнира(??), и покажут свою "вату-кату"... эээ... "тики-таку" опять.


920. *Николаев Михаил Павлович 2018/06/14 16:17
   1. С вероятностью в 51 % в первом мачте выиграет Россия. В противном случае, в сочетании с пенсионной реформой и увеличением НДС, ситуация будет чревата взрывом. А выигрыш в первом матче её немножко смягчит, дав мнимую надежду.
   Это не слишком отличается от вашего прогноза, но счёт 1:0 чуть более вероятен.
   2. Согласен с вами, уже дважды тут это ванговал и сегодня заявляю в третий раз - из группы не выйдут.
   3. Бразилия, естественно. Второе место - Германия. А Аргентина, извините, только третье.







13.06.2018, 01:22. Тест по "Мастеру и Маргарите"




Довольно лёгкий, но всё же тест. Хорошо ли вы помните МиМ?







11.06.2018, 23:55. Суверенитетов день




А в Бразилии 12 июня — День влюблённых... А в Парагвае — День мира...

В Филиппинах — День независимости.

Кстати, многие россияне тоже почему-то считают, что 12-е — День независимости России. От кого?!

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».

Фактически 12 июня т. н. народные депутаты оформили выход РСФСР из СССР. Всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР, на котором подавляющее большинство граждан высказалось-таки за сохранение СССР, уже ничего не решал...

Пишут иногда, дескать, это день единения народов. То есть, это серьёзно?! День, когда РСФСР обособили от СССР — день единения? Что-то тут не так...

Так что мы все сегодня празднуем? Не знаю. 12.06.1991 г. прошли выборы президента РСФСР, на которых победил Борис Ельцин. В августе был т. н. путч, о котором не принято вспоминать, но который стал трактоваться как доказательство необходимости расформирования СССР. А 8 декабря было Беловежское соглашение, и 26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ.

Наверное, это оно и есть — наполнение государственного праздника День России. Если у вас есть другая инфа, то, пожалуйста, поделитесь, в честь чего сегодня вечером будет салют.

Нужен России свой именной праздник? Да.

Удачна ли дата? Нет.

Но раз надо так надо. С праздником вас, сограждане!☺







11.06.2018, 00:42. Сисьтема. Горячие болельщицы




Понедельник, хоть и выходной. Постоянная рубрика. Сегодня — навстречу чемпионату мира по ногомячу.

А так — традиционная, в общем-то, подборка из семи девушек. Вы можете отдать голос за одну из них, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, это могут сделать только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Если у вас есть возможность и желание — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Добавка от 23:30. Голосование закрыто. Всего отдано 7 голосов. Победила болельщица нумер 7:

Нумер 1 -- 0
Нумер 2 -- 0
Нумер 3 -- 0
Нумер 4 -- 2
Нумер 5 -- 0
Нумер 6 -- 1
Нумер 7 -- 4

Судьи:
> > [825.Ипи Ра-Нефер] -- 7.
> > [826.Волк Дмитрий] -- 7.
> > [827.Николаев Михаил Павлович] -- 7.
> > [829.Корягин Виталий Юрьевич] -- 6
> > [830.Александр Малышев] -- 7.
> > [833.Ганiна] -- 4.
мой голос -- 4.







09.06.2018, 23:55. Капец культуре




Скриншот яндекс-новостей, сделанный прямо сейчас:






Вот, собственно, и всё.







08.06.2018, 23:15. Фото на крови




Побывали мы, стало быть, месяц назад с дочерью в Петербурге. Продолжаю изредка делиться фотографиями.

Заодно расскажу, как я построил "культурный маршрут".☺

За три с половиной дня, которые мы провели в культурной столице, всё посмотреть было нереально, да и не ставилось такой задачи. Я решил, что дочь должна получить представление об историческом центре, чтобы в будущем могла самостоятельно прикатывать и понимать, что хочет посетить. Совершенно естественным образом центром всем наших маршрутов стал храм божий — Собор Воскресения Христова на Крови.

Вылезешь из метро на станции "Невский проспект", глянешь вдоль канала Грибоедова, тут-то он и есть, красавец мозаичный. А дальше — в любую сторону интересно. Вот мы и нареза́ли круги, посмотрев и Казанский собор (тоже нормальная точка сборки, кстати), и Исакий, и Медного всадника, и Адмиралтейство, и Зимний с Дворцовой площадью, и сады, и Марсово поле, и чего только ещё не.

Но сегодня несколько фото именно Спаса на Крови. Снаружи и внутри.

Типовые парадные почти не вешаю, вы их и так видели. Чуть-чуть другие ракурсы сегодня.













































Последнее фото сделано прямиком из канала Грибоедова, с прогулочной плоскодонки.☺







07.06.2018, 23:27. Как сделать всё хорошо?




Очень просто, причём — работает!



P. S. Опубликовано на правах повторной заметки. Оригинал был 23.06.2013 г.







06.06.2018, 23:33. Тест. Угадай книгу по обложке




Третий день подряд литературная тема, представляете? Марафон какой-то...☺

Не самый, между прочим, лёгкий тест.

Попробуй узнать произведение по обложке.







03.06.2018, 23:58. Днюха Пушкина!




Сегодня день рождения нашего всего. 219 лет стукнуло. В будущем-то году юбилей. Небось, гуляния устроят, мол, 220 вольт. А в этом году такая дата... как с ценника "Эльдорадо" стыренная.☺

Но Александр Сергеич — в наших сердцах!






















А что, господа собеседники, расскажите, какое евонное произведение вам роднее всего?







05.06.2018, 00:02. Олди о кризисе фантастического книгоиздания




В статье "Четыре Всадника апокалипсиса. Кризис фантастического книгоиздания" Олди весело анализируют причины стагнации рынка фантастики.

« 

Итак, приступим. Сейчас о том, что фантастика находится в глубоком кризисе, не говорит только ленивый. Кризис-кризис-кризис... Как пел Тимур Шаов, «кризис-шмизис». При этом певцы кризиса, вышедшие из фантастического «гетто», нынешнее состояние фантастики машинально распространяют на литературу в целом, на весь книгоиздательский бизнес. Хорошо, мы решили вооружиться цифрами. И выяснили интересный момент: на Западе (который нам, естественно, не указ) два года подряд идёт устойчивый рост книгоиздательского бизнеса — производства, продаж и прочего. И какой рост: 22 процента! Ладно, Запад — он, как известно, загнивает, а у нас, в родных осинах...

Поговорим о классике. К примеру, есть у издательства «Азбука» серия «Азбука-классика». В 2014 году в этой серии было продано полтора миллиона экземпляров! С учётом того, что в серии выходят не новинки, а переиздания классической литературы. В 2015-м было продано два миллиона! Как вам уровень роста? И кстати, в 2016-м он продолжился.

Если мы заглянем в современную прозу — мы опять увидим вполне нормальные тиражи и допечатки. Дина Рубина, Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая, Виктория Токарева... Итак, хоть в классике, хоть в современной прозе всё намного лучше, чем в фантастике. В детской литературе всё неплохо, даже есть подъём. Короче, приходим мы к ужасному выводу: два самых колоссальных падения — в фантастике и кулинарии. Почему в кулинарии, понять несложно — все рецепты «уехали» в интернет. А вот почему в фантастике? Как возник этот кризис, вернее, как он планомерно готовился пятнадцать лет подряд?

 »


Прочитать всё.







03.06.2018, 23:46. Сисьтема голо-сования




Понедельник. Постоянная рубрика.

Традиционная подборка из семи девушек. Вы можете отдать голос за одну из них, оставив комментарий в этой гостевой. (К сожалению, это могут сделать только зарегистрированные пользователи журнала "Самиздат").

Почему я так сделал? Потому что в последних автоматических голосовалках присутствуют следы явных накруток. Поэтому только открытое голосование, без накруток. Если у вас есть возможность — голосуйте! Если нет, то девушки-то никуда не делись, вот они:


1.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




Просто оставьте комментарий с номером самой понравившейся фотографии. Один человек — один голос!

Всем хорошего дня!



Дополнение от 23:20. Результаты голосования — победа конкурсантки нумер 6:

[Голосование закрыто]. Всего отдано 14 голосов:
Фото 1 -- 2
Фото 2 -- 1
Фото 3 -- 2
Фото 4 -- 2
Фото 5 -- 2
Фото 6 -- 4
Фото 7 -- 0
Против всех -- 1

Арбитры и их оценки:
> > [648.Корягин Виталий Юрьевич] -- 1
> > [649.Николаев Михаил Павлович] -- 6
> > [651.Волк Дмитрий] -- 6
> > [652.Бука] -- 4
> > [656.Никитин Дмитрий ] -- 3
> > [658.Ширяев Иван Борисович] -- 1
> > [659.О.М.Г.] -- 4
> > [661.Ariec] -- 5
> > [662.Атонубис] -- 6
> > [667.Е.С.А.] -- 3
> > [668.Александр Малышев] -- 5.
> > [676.GORDAN] -- 2
> > [677.Ипи Ра-Нефер] -- против всех.
> > [мой голос] -- 6


Спасибо за участие, ув. коллеги!







03.06.2018, 00:40. Страшная тайна "Телеграмма"




Вы как хотите, но Телеграмм — мастерски провёрнутый трюк российской власти. А цирк с блокировками — отчаянно крутая дымовая завеса, которая попутно решает неведомую нам задачу (например, тестово кошмарит гугыл и т. д.). Роскомчегототам ярится и машет банхаммером, а "мессенджер с самолётиком" по-прежнему работает. Совпадение? Не думаю!

Вы ещё не верите, что за "Телегой" стоят отечественные хакеры, спецслужбы и мельдоний? Сомневаетесь, что его толкает невидимая рука Путина и Ко?

Тогда вот вам фотофакт пятилетней давности — Д. А. Медведев у всех на виду символически запускает тайный проект Кремля:












02.06.2018, 00:00. Еноты рязанские. Фото




В Рязани есть всё. Например, есть контактная еното-галерея "Енотсбург". Отличный формат: приходишь, платишь денежку, попадаешь в пространство с енотами, ведёшь себя ровно, общаешься со зверьём. В четверг я записался с дочкой на посещение, но сам задержался на сход-развальной процедуре, поэтому с дочкой выдвинулась жена.

Вот несколько фото оттуль (много фото откровенно не получилось, ведь еноты очень прыткие ребята и норовят смазать кадр, поэтому чуть-чуть).




Нужно признать, что посетитель интересен енотам ровно до того момента, пока от него можно получить лакомство (разумеется, продаётся за отдельную малую денежку).




Исскуство попрошайничества доведено до высших степеней вымогательства.




Ми-ми-ми.




Как видите, дай волю еноту, и он залезет тебе на шею.

Как-нибудь схожу и я, тогда и сделаю побольше фото.

ПыСы Рязанцы, гуглите или идите в группу во вконтакте.







01.06.2018, 00:05. Записьки испадстула




Прошла весна, настало лето. Первое июня, а это значит, что постоянная рубрика-отчёт паблика "Записьки испадстула" распахивает свои ворота. Лучшее за май.

Как всегда, самые облайканные шутки ушедшего месяца. И спасибо всем, кто докидывает.


























































Традиционно вздыхаю: если вконтактик удалит паблик или перелинкует картинки, то тут может остаться голое место.

Да, и не забывайте подкидывать в комменты что-нибудь смешное!









статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"