Павлов Константин Сергеевич : другие произведения.

Три последних башни мужества (юмор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гендерным литературным войнам посвящается)

  Три последних башни мужества (юмор)
  Это случилось так давно, что уже никто и не помнит. Женщины вторглись в выдуманный мир мужчин. Они сбрасывали мыслителей с их парадных лож, разгоняли читателей, и везде внедряли свои правила.
  В этой войне не знали пощады. Суровых попаданцев в полной выкладке встречали на тронах МэриСью, мудрецы в академиях вместо лекций устраивали личную жизнь учениц, принцев сажали на цепь и заставляли разучивать трёхтомники восхвалений и пресмыкательств. Да что там принцев! Вся знать мужского пола была под угрозой ЛР, если не успевала сменить ориентацию.
  Сыщики только брали в руки протокол, когда очередное дело уже раскрывала дама в маникюре и пергидроле.
  Забияки на поединках теперь вместо драки красиво выставляли ноги и размахивали кружевными манжетами. А зацелованные до синевы вампиры с чудовищами передвигались только по канализации, и то в високосный год.
  И при этом мужчинам нельзя было смеяться, хотя и в целом было не до смеха.
  
  Разгром был полным.
  Рыдающие мужчины отступили в четыре последних бастиона - космос, альтернативку, литрпг и постап. Только в этих суровых мирах, где не продавалась тушь для ресниц, они могли спокойно передохнуть.
  В космосе удивлённые МэриСью гибли пачками в легких скафандрах от Версаче, а когда пытались насадить всюду принцев и начинать дышать без воздуха, сразу вываливались обратно в своё фэнтези.
  В альтернативке всех красавиц окуривал своей пахучей трубкой Сталин и заставлял разбирать-собирать на время реактивный самолёт.
  В ЛитРпг девушки парой кликов ломали об мышь маникюр и отступали, а постапокалипсис был слишком серым и скучным, с диким дефицитом принцев и котиков, и ещё там плохо ловил вайфай.
  В этих башнях и укрылись мужчины, с плачем вспоминая былое могущество. Здесь они выгуливали робких героев, постоянно выглядывая с зубчатых башен, нет ли на горизонте нового нашествия красоты.
  Временами расхрабрившиеся авторы даже кричали: "Мы ещё вернёмся!", но тихо и в подушку, а редкие разведчики сообщали, что их прежние миры уже просто не узнать, и последний дракон задохнулся под бременем рюшечек и ленточек.
  А недавно вдруг перестал отвечать постап, его ворота разлетелись под ударами таранных сумочек, а на шпилях взвились знамёна с сердечками и каблучками. Оказывается, дамам понравились стильные костюмы, пистолеты в тон глаз, и что в руинах можно раз в месяц мыть голову и оставаться при этом красивой.
  Теперь кроме зомби и кровожадных мутантов у героев появился ещё один, куда более опасный враг. Стада озадаченных чудовищ теперь не гонялись друг за другом, а громко делили общих детей. Героини выбирали самых симпатичных особей и...
  В общем, герои теперь ещё больше боялись соваться в тёмные подземелья, а по развалинам всё чаще бегали озадаченные монстры со списком покупок в зубах. И всё чаще героям приходилось не просто выживать в этих жутких мирах, а ещё при этом проявлять внимание, чуткость, и кое о ком заботиться.
  Горько вздохнули при этой вести мужчины, и ещё крепче заперли двери трёх последних своих крепостей. Теперь они ещё тщательней пропалывают кустики, за которыми может спрятаться рояль, вытирают все слюни из текста, и заставляют всех пришлых героев извлечь кубический корень из трёх. Ведь если эти башни падут, им останется писать только в учебниках о физике. Да и то, пока в них не появится любовная линия между протоном и электроном. ) (c) Константин Павлов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"