Виктим : другие произведения.

Территория матриархата... Глава 17. Прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амазонка снова рыкнула и, выхватив из ножен сверкнувший сталью клинок, стремительно атаковала длинноухую противницу. Но и та двигалась словно молния, ловко уклоняясь от части ударов, а часть парировала своим коротким мечом.
    - Ох! Как медленно, Ринка, как медленно! - потешалась эльфийка, умудряясь говорить прямо в момент сражения. - Боги! Совсем ты растеряла свою непревзойдённую скорость.


   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Территория матриархата и женского доминирования
   Глава:
   17. Прибытие
   Жанр:
   фантастика, фэнтези, эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   Дима / Мильтрель
   Рейтинг главы:
   nc16
   Статус:
   Закончен.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Часть 2. Форсу

Глава 17. Прибытие

   Возвращаясь в сознание, я почувствовал чьё-то дыхание, касающееся моего лица. Кожу овевали лёгкие порывы воздуха, и слышалось тихое сопение. А ещё моих ноздрей коснулся необычный волнующий запах, затрагивающий струнки души. Он был неопределённым, но привлекательным. В нём чувствовалось что-то... властное, собственническое. Запах окутывал и подчинял, вызывая желание отдаться его носителю, чтобы тот... что со мной сделал?
  
   - Чтобы трахнула, - подсказала сёкая и глумливо рассмеялась. - Это феромоны альфа-самки, дурачок. Что, нравится запах?
  
   Услышав эту подсказку, я моментально открыл глаза и увидел лицо склонившейся надо мной зеленокожей женщины. Она имела весьма миловидную внешность, длинные чёрные волосы, оранжевые глаза с вертикальными щёлками зрачков, острые и длинные уши, торчащие вверх, проколотые золотыми серьгами-кольцами. Ноздри на её небольшом курносом носике раздувались, будто девушка меня нюхала. Чёрт! А она и действительно нюхала меня!
  
   Стоило мне открыть глаза, как незнакомка улыбнулась, показывая мне длинные острые клыки во рту.
  
   "Боже! Кто это?! Марсианка?! Почему зелёная такая?!"
  
   - Орчанка, - ответила сёкая. - Хи-хи, а ты ей нравишся, вкусняшка.
  
   - Ну вот, я ведь говорила, что с ним всё в порядке, - раздался миловидный женский голос откуда-то из-за моей головы. - Всего лишь лёгкий обморок. С непривычки при перемещениях такое бывает.
  
   Я запрокинул голову назад и увидел вторую остроухую и длинноухую женщину, но уже с обычным человеческим цветом кожи, длинными светлыми волосами и большими зелёными глазами. Она тоже улыбнулась мне и склонилась поближе, очень мило подёргивая своими длинными ушками.
  
   "А это эльфийка?" - предположил я.
  
   - Верно, - подтвердила Мара.
  
   - Какой он у вас слабенький, - проворковала орчанка медовым грудным голосом, от которого я опять почувствовал лёгкое головокружение. - Хм-м-м, но симпатичный. И пахнет очень вкусно, первым классом пахнет.
  
   - О да! Весьма привлекательная конфетка, - согласилась эльфийка, алчно посверкивая глазами. - Казалось бы, семь листиков всего, но как притягивают взор.
  
   Я ощутил женские пальчики, нежно касающиеся моей шеи, и томное тепло, исходящее от них.
  
   - А ну-ка отвалили от чужой собственности, - послышался грозный голос с порыкивающими нотками, а в следующую секунду сильные руки дёрнули меня вверх и рывком поставили на ноги, а потом задвинули за спину рослой рыжеволосой женщины.
  
   И только после этого я увидел, что эльфийка облачена в короткое зелёное платье, зелёные наручи, зелёные поножи и зелёные сапоги, за спиной у неё располагался длинный тёмно-коричневого цвета лук, а на поясе висели ножны то ли с длинным кинжалом, то ли с коротким мечом и небольшая коричневая сумка.
  
   0x01 graphic
  
   Орчанка же оказалась просто огромной. Уж насколько Ринка, стоящая передо мной, была высокой, так та ещё на полторы головы превосходила её. Ну точно в зеленокожей великанше было не менее двух метров: двести десять сантиметров, может быть, или двести пятнадцать. И одежды на ней наблюдалось ещё меньше, чем на эльфийке. По сути, лишь два куска фиолетовой ткани, скреплённые золотыми кольцами на талии, прикрывали её наготу спереди и сзади. Да ещё здоровенная грудь была скрыта фиолетовым лифом. На руках тёмно-фиолетовые наручи, на ногах - такого же цвета поножи, чёрные кожаные сапожки и, собственно, всё.
  
   0x01 graphic
  
   А из оружия у неё был здоровенный молот, которым, судя по всему, можно было с одного удара разнести в щепки ствол толстого векового дерева.
  
   - А то что? - ехидно поинтересовалась эльфийка у Ринки. - Что ты мне сделаешь, рыжая?
  
   Амазонка снова рыкнула и, выхватив из ножен сверкнувший сталью клинок, стремительно атаковала длинноухую противницу.
  
   0x01 graphic
  
   Но и та двигалась словно молния, ловко уклоняясь от части ударов, а часть парировала своим коротким мечом.
  
   - Ох! Как медленно, Ринка, как медленно! - потешалась эльфийка, умудряясь говорить прямо в момент сражения. - Боги! Совсем ты растеряла свою непревзойдённую скорость. Не даром, видать, говорят, что сопредельный мир лишает женщин силы.
  
   - Р-р-р-р! Сейчас допрыгаешься у меня, длинноухая! - ещё больше распалилась амазонка. - Живо укорочу твои большие и наглые уши!
  
   - Отставили балаган! - прорычал другой знакомый мне голос, и противницы моментально прекратили сражение. - Что за хрень вы тут устроили, вашу мать?!
  
   - Хи-хи, да мы просто баловались, Мариша, - промурлыкала эльфийка с кошачьими интонациями. - Так, небольшая дружеская разминка.
  
   - В другом месте разминаться будете, - проворчала магесса, подходя ко мне и заглядывая в глаза. - Как себя чувствуешь? - спросила она.
  
   - Н... нормально, - ответил я с запинкой. - А эти девушки что, на самом деле эльф и орк?
  
   Мариша глянула на остроухих девиц, которые разом заулыбались, и пожала плечами.
  
   - Ну да, на самом деле. Тарна, проверь, как там Виктория, что-то она долго не приходит в себя.
  
   - Ты о брюнетке? - уточнила орчанка. - Сейчас посмотрю.
  
   Она шагнула к лежащей на земле женщине, склонилась над ней, коснулась пальцами шеи, нащупывая пульс, и рапортовала:
  
   - Просто в отключке.
  
   В этот момент Виктория открыла глаза, увидела зеленокожую великаншу, склонившуюся над ней, и завизжала.
  
   - Вот и очнулась, - хохотнув, сказала Тарна.
  
   В общим, так и состоялось наше перемещение на Форсу. Сознания лишились, судя по всему, только мы с Викой. Про остальных ничего сказать не могу. Когда я очнулся, все, кроме Виктории, были на ногах. Оказались мы в таком же Стоунхендже, что и в подземном зале на Земле, только расположенном в горах на каком-то каменном плато. А насчёт Земного портала я ведь, кстати, и понятия не имел, где он находился; не факт, что в Германии. Насколько я понял чуть позже, Мариша могла перенести нас с помощью заклинания врат хоть на обратную сторону Земного шара. В пределах одной планеты дистанция внутрипространственного прокола для мага её уровня существенного значения не имела.
  
   Вот только, попав на Форсу, Мариша на парочку дней потеряла возможность использовать магию. По её объяснениям, в ауре всех женщин, оказавшихся в этом мире, начинали протекать переходные процессы. У тех, кто временно на Форсу отсутствовал, осуществлялось восстановление утраченных связей, и этот процесс занимал парочку-тройку дней. А у новичков аура гораздо более глобально перестраивалась, и длилось это с недельку или с полторы. Амазонкам противопоказаны были сражения, дабы не затягивать своё восстановление. Потому-то Мариша и разозлилась на Ринку за её потасовку с эльфийкой. А магессам мало того что не следовало плести заклинания - они ещё и лишались такой возможности, теряя магическую силу целиком.
  
   Поэтому Мариша и попросила своих компаньонов, Тарну и Мильтрэль, встретить нас и подстраховать от возможного разбоя. Ведь сама она стала практически беспомощной без магической силы, а сопровождавшие нас амазонки были заметно ослаблены жизнью на Земле. Попутно остроухие девушки привели лошадей на всю компанию, оружие и местную одежду для всех прибывших. Амазонки, правда, привезли с собой с Земли и огнестрельное оружие. Так, на всякий случай. Во время одного из привалов я заметил у Лики в рюкзаке укороченную модель автомата Калашникова. Однако почти всё оружие нашего мира, с Маришиных слов, было уязвимо для стихийной магии Форсу. От простых разбойников оно ещё могло защитить, но если в банде окажется хотя бы средненький маг огня, то толку от автоматов и пистолетов было мало. Только как дубинками ими можно было пользоваться. У огневиков имелось заклинание, которое лишало порох способности воспламеняться, а воздушные маги могли запросто вывести из строя любую электронную аппаратуру, кастанув электромагнитный импульс приличной силы.
  
   От Стоунхенджа мы двинулись в ближайший имперский город Лисан, на центральной площади которого имелся портал, способный перенести нас прямиком в Маришино имение. Иметь свою личную станцию входа-выхода в общей системе магической нуль-транспортировки на Форсу было, как я потом узнал, весьма дорогим удовольствием. Установка и активация постамента с четырьмя столбиками по углам стоила примерно столько же, как построить средних размеров замок [1]. Однако если маг или магесса делали это своими собственными силами и обладали должной квалификацией, какую имела, например, Мариша, то расходы их сокращались примерно втрое. Только за комплектующие им оставалось заплатить, но то были магические и очень дорогостоящие материалы. Тем не менее система порталов оказалась достаточно широко развитой внутри Империи. Практически любой мало-мальски крупный город имел хотя бы один портал.
  
   Однако таким видом перемещений могла пользоваться только элита. Особых умений и силы при этом не требовалось. Даже самый слабенький маг-точка первого уровня [2] или воин первого дана способны были портал запустить, влив в него немного маны или жизненной энергии. Однако простолюдины такими возможностями не обладали. Впрочем, они могли нанять мага или воина для использования порталов.
  
   Этот вид транспортировки был самым быстрым, но не обеспечивал объёмные грузоперевозки просто потому, что постаменты имели площадь около шести квадратных метров и от силы могли вместить в себя с десяток пеших пассажиров (большему числу перемещаться было просто небезопасно) или трёх всадников. А после использования требовалась перезарядка портала в течение десяти-пятнадцати минут. Так что ведение военной кампании с применением этих средств перемещений, было делом провальным. Хотя бы потому, что быстро перебросить таким способом большое число войск не представлялось возможным, а малую группу противники могли запросто перебить, используя превосходство в численности.
  
   По этой же причине и торговые караваны чаще всего двигались своим собственным ходом, по земле, по морю или даже по воздуху (были на Форсу и летающие корабли-амфибии). Ведь переброска всех товаров заняла бы у торговцев очень продолжительное время и в течение всего этого периода портал был бы занят, не позволяя кому-нибудь другому воспользоваться им. Поэтому торговцы со своими товарами, согласно административному указу, имели право воспользоваться одной и той же общественной точкой выхода не более трёх раз в сутки и не более одного раза подряд, если, конечно же, то не был их собственный частный портал. На транспортировку пеших людей и всадников таких ограничений не накладывалось.
  
   Но, кажется, я отвлёкся на объяснения. Так вот, путь до Лисана нам пришлось проделать на лошадях, потому что возле Стоунхенджа портал, увы, отсутствовал. И на вопрос: "Почему?" - я получил ответ: "А чтобы не шастали к нему все кому не лень".
  
   Мариша уточнила у меня, ездил ли я когда-нибудь верхом, и мне пришлось признаться, что не ездил. И тут же между девушками произошёл горячий спор, с кем из них на одной лошади я поеду.
  
   - У вас свой парий есть, вот и возите его, - возмутилась Лика.
  
   - Какая разница, парий он или кто-то ещё, - ответила ей Мильтрель. - Мы ведь не трахаться с ним во время езды будем. Да вы рады должны быть, что поедете налегке. К тому же у вас сёдла на одного человека рассчитаны, а у нас - на двух, так что этому мальчику просто удобнее будет с нами ехать.
  
   - А что нам мешает сёдлами поменяться?
  
   - Всё, прекратили спор, - вмешалась Мариша. - Дмитрий поедет с Мильтрель и Тарной по очереди, и это не обсуждается.
  
   - Но почему?! - возмутилась Ринка. - Почему ты вдруг встала на их сторону?
  
   - На какую "на их"? - всплеснула Мариша руками. - Мы все тут одна команда. Но вы, видимо, забыли, что никому из нас в ближайшие пять-семь дней парий не понадобится. И единственные, кто будет в нём действительно нуждаться, - это наши остроухие подруги. Однако их энергия, если вы не в курсе, отличается от человеческой. И мне надо знать, как она повлияет на потенциал развития моего протеже. Не повредит ли она его веточкам, могу ли я позволить эльфийке и орчанке сливать в него своё желание или нет? Поэтому я и хочу, чтобы Дмитрий по очереди ехал с Тарной и Мильтрель. Сёкая сможет отследить эффекты, возникающие от соприкосновения разнородных аур, и предостеречь меня от возможных негативных последствий.
  
   - Раз уж есть такие опасения, - заметила Селина, - разумнее было бы не рисковать и исключить всякие контакты между ними.
  
   - Соприкосновение аур совершенно безопасно, - ответила Мариша, - но может дать ценную информацию. Я не просто готовлю для нас элитного пария, знаешь ли, но ещё и исследую процесс его развития. Возможно, смешение энергий окажется полезным для него. В таком случае грех будет упускать такой позитивный фактор воздействия.
  
   В общем, опека надо мной была временно передана эльфийке и орчанке к взаимному нашему удовольствию. Меня очень интриговали эти сказочные леди, а я, судя по всему, обеим им нравился. Мильтрель, или коротко Мила, была второй магессой в нашей группе и пока единственной действующей. Я узнал это достаточно быстро, стоило ей кастануть на меня полувес, перед тем как усадить на свою лошадь. Это заклинание не полностью лишало меня тяжести, а лишь уменьшало её примерно наполовину, так что вместо своих шестидесяти пяти килограммов я стал весить чуть более тридцати. К сожалению, одноразовые порталы открывать она не умела, потому что магия врат требовала квалификации квадрата-грандмастера, а Мила была лишь треугольником-мастером, пусть и достаточно высокого восьмого уровня. Сфера её влияния распространялась на стихии огня, воздуха и воды.
  
   Орчанка, как легко можно было догадаться, оказалась амазонкой, причём достаточно высокого седьмого дана. Особенностью её вида являлась огромная сила. Собственно, поэтому она могла как с пушинкой обращаться со здоровенным молотом, разнося в щепки деревья и стены домов не хуже легендарного Терминатора. Ну и если уж кто-то попадётся под её удар, то спасти его могли лишь защитные чары или зачарованные доспехи.
  
   Кроме этих двоих к нашей команде присоединился ещё один эльф, юный беловолосый и остроухий парнишка с зелёными глазами, которому на первый взгляд нельзя было и восемнадцати лет дать.
  
   0x01 graphic
  
   Однако внешность у эльфов оказалась весьма обманчивой, и потом я узнал, что по годочкам своим он был раза в два старше меня, но всё-таки по эльфийским меркам считался юношей. Миле, к примеру, оказалось вообще больше сотни лет, а подруге её, Тарне, - лишь тридцать пять.
  
   Эльфийского юношу звали Саноларас и, поскольку был он, как и я, бесправным парием, я решил, что не будет зазорным имя его сократить до Сани или Саши. Сойтись с ним мне удалось далеко не сразу. Первая же попытка заговорить обернулась провалом. Эльф даже голову ко мне не повернул, изображая статую самого себя. Парнишка вообще показался мне вначале самой бесстрастностью, и какие бы то ни было эмоции очень редко проявлялись на его лице. Этакий Чингачгук Большой Змей, глядящий в бесконечность. На шее его красовались один зелёный и три оранжевых листика. Не очень густо, на мой взгляд, что показалось мне удивительным.
  
   Как рассказала потом Мила, они с Тарной купили в дорогу пария из, скажем так, нижней ценовой категории с тем, чтобы впоследствии перепродать его другим путешественницам. Собственно, подобных дорожных париев приобрести было несложно почти в любом городе, и все они имели относительно малое число листиков, потому что веточки их по каким-то причинам слабо развивались.
  
   Решающим фактором в этой покупке стала раса юноши. Мила купила своего соплеменника потому, что в противном случае того ждала участь общественного женского писсуара и одна из держательниц подобного заведения к нему уже присматривалась. Её лишь не устраивала цена. В общем, эльфийка пошла на поводу у своей жалости и приобрела юношу, не торгуясь, что впоследствии не помешало ей использовать того по назначению, которое ему было уготовано в общественном туалете. Ну а как ещё было использовать пария с одним зелёным листом и тремя оранжевыми? Ясно ж было, что с помощью золотого дождика хотелка гасилась гораздо эффективнее, чем с помощью куннилингуса. Однако увидев меня, обе остроухие дамы моментально потеряли интерес к своей прежней покупке и теперь с вожделением ждали возможности меня опробовать. И это несмотря на то, что Мариша почти открытым текстом сказала, что ничего пока им не обещает.
  
   Во время поездки я чувствовал грудь Мильтрель, упиравшуюся мне в спину, её дыхание, согревавшее кожу на моём затылке, и лёгкие будто случайные прикосновения к открытым участкам тела. Девушка то запястьев рук моих пальцами касалась, то щеки своей щекой, то уха губами. И каждый раз я чувствовал будто лёгкие уколы электричества и томное тепло, распространяющееся от места прикосновения вглубь моего тела. Эти ощущения кружили мне голову и были очень приятными. Вообще сам факт, что я еду в одном седле с настоящей эльфийкой, наполнял мою душу детским восторгом. А потом я почувствовал прикосновение её мягкого живота к своей спине и просто поплыл, будто меня прижали к источнику какого-то волшебного электрического блаженства. Видимо, рубашка моя и её курточка от соприкосновения наших тел слегка задрались, и вот её живот касается моей спины, вызывая целый сонм сладостных ощущений: бархатная нежная кожа, приятно пощипывающие кожу разрядики и удовольствие, сплошным потоком наполняющее меня.
  
   - У-у-ух как тут всё прикольненько, - услышал я голос Мары, который слегка разогнал туман в моей голове. - Её энергия для тебя словно витаминка, вся аура твоя теперь просто бурлит. Не знаю пока, что хорошего из этого получится, но вреда точно не будет. Хи-хи, эльфийку ты сможешь ублажить. Это уже без вопросов.
  
   "Что со мной такое, я словно под кайфом?" - задал я духу вопрос.
  
   - Хи-и-и, считай, что ты под кайфом и есть. Твоя аура поляризуется аурой эльфийки. Если хочешь хоть немного сбросить это наваждение, то просто перестань прислушиваться к своему телу и обрати внимание вовне. Ну вот хоть красотами природы полюбуйся.
  
   Я попытался последовать совету сёкаи, но не так уж и быстро у меня это получилось. Остроухая девушка, казалось, пленила меня своим телом и не хотела отпускать. Тем не менее постепенно я стал вникать в окружающий меня мир, замечая проносящиеся мимо деревья, цепляясь взглядом за зеркальную гладь озера, проплывающего с правой стороны, и очаровываясь яркой лазурью неба, по которому плыли затейливые фигурки перистых облаков. И неожиданно я будто окунулся в окружающие меня красоты и снова испытал восторг, но уже от ярких красок, очаровательных звуков птичьих трелей и восхитительного аромата луговых трав.
  
   - Господи! Как же красиво вокруг! - невольно вырвалось у меня, и эльфийка, рассмеявшись, легонько куснула меня за шею.
  
   - Да, здесь хорошо, красиво, - откликнулась Мильтрель. - Природа гармонична и совершенна сама по себе. Но любоваться её красотами вместе с мужчиной гораздо приятнее, чем одной.
  
   Это был такой прозрачный намёк эльфийки на её хорошее ко мне расположение. Очень смущающий и приятный намёк, я бы сказал. Но одновременно я почувствовал, как постепенно освобождаюсь от чар остроухой девушки, обретая возможность думать и анализировать. Чуть в стороне и правее от меня ехала орчанка, прижимавшая к себе юного эльфа. Но тот, казалось, думал о чём-то своём, сохраняя бесстрастное выражение на лице, или, может, вообще спал с открытыми глазами. Только Тарна не особо вникала в состояние своего пассажира. Изящно управляя лошадью и будто сливаясь с ней в единое целое, она неслась во весь опор, то высматривая впереди дорогу и небрежно огибая препятствия, то поглядывая на меня.
  
   Встретившись со мной взглядом, она хищно улыбнулась и снова показала мне ряд острых зубов. Я поспешно отвёл глаза в сторону и увидел Викторию, скачущую ещё правее и чуть позади нас. Должен заметить, что сибирячка, к моему удивлению, оказалась достаточно опытной наездницей и верховая езда в нашем мире была её хобби. Так что ей выделили отдельную лошадь и позволили самостоятельно той управлять. Так вот, Вика сейчас выглядела как самая настоящая хищница и просто взгляд с эльфийского юноши не сводила, буквально поедая его глазами.
  
   "Ох, бедный Сашик, - подумал я, - кажись, наша маньячка нашла в твоём лице новый объект вожделения".
  
   А сам-то я при этом испытывал двоякие чувства. С одной стороны, некоторое облегчение, ведь Виктория в сексуальном своём угаре малость пугала меня. А с другой... - сожаление, пожалуй. Уж больно яркими и захватывающими были её чувства. Но стоит признать, те чувства адресованы были, увы, не мне, а мнимой иллюзии, наложенной на меня духом. Так что с этой точки зрения всё выглядело справедливо. Сибирячка нашла себе того, кто ей сам по себе понравился, а значит, ему и следовало быть объектом её страсти.
  
   Через пару часов поездки Мариша устроила полуторачасовой привал возле речки, чтобы дать лошадям отдохнуть. Как сказала мне Мила, мы преодолели примерно половину пути. Все спешились и стали готовиться к отдыху. Развели костёр, достали припасы для лёгкого перекуса. Я присел на траву, осмотрелся и мысленно порадовался, что мы сразу не телепортировались в дом Мариши и мне представилась возможность осмотреться в новом для меня фэнтезийном мире. Зрительно я пока ничего необычного не замечал. Лес как лес: сосны, ели, берёзы, кустарник какой-то. В общем, считай, наша Российская природа вокруг. Однако какие-то необъяснимые ощущения всё равно заставляли почувствовать, что мир этот иной, новый, непознанный. Ну и опять же, эльфы и орчанка не давали мне об этом забыть.
  
   Я нашёл глазами Сашу и застал его всё в том же индифферентном состоянии. Да что не так с этим парнем?
  
   - Хочешь его оживить? - поинтересовалась Мара.
  
   "Так он и так вроде не мёртвый", - мысленно ответил ей я.
  
   - Почти мёртвый, - сказала сёкая. - Нет мыслей, чувств - пустота, а где-то на дне сознания полная безнадёжность и ожидание конца. Этот юноша давно уже ничего не ждёт от жизни и просто проживает свой срок по инерции. Довольно недолгий, я думаю, срок. При таком настрое эльф быстро зачахнет и лет через десять отправится к своим предкам. Если раньше руки не наложит на себя.
  
   "Надо же? И как ему помочь?"
  
   - В обычной ситуации я бы затруднилась ответить, но похоже, что мы привезли лекарство для него. Не знаю, подействует ли оно, но попробовать стоит.
  
   "Что за лекарство?"
  
   - Хи-и-и, - весело протянула Мара, - а ты на Вику посмотри и сам догадаешься.
  
   Я поискал глазами сибирячку и тут же увидел, что занимается она всё тем же, чем во время поездки: обгладывала взглядом эльфа, и не по первому, похоже, разу. Если б глазами действительно можно было есть, то от Санька, судя по всему, уже бы и косточек не осталось.
  
   "Ого! Как её зацепило-то! - поразился я. - Интересно, почему она к нему не подойдёт".
  
   - Сильные эмоции порой парализуют человека, - пояснила дух. - Ну и Вика недостаточно ещё освоилась с ролью госпожи, чтобы действовать нахрапом. Даже зная, что Саноларас - парий, она по-прежнему видит в нём сказочного эльфа, такого манящего и недоступного. Будь у неё деньги, она попыталась бы, пожалуй, его выкупить у Мильтрель и тогда дала бы волю своим чувствам, но сейчас, похоже, считает его чужим добром, на которое не разевай роток.
  
   "Вот оно как? И что ты предлагаешь сделать?"
  
   - Начать лучше с эльфа, - подсказала мне дух. - Сдаётся мне, что не лишним будет обратить его внимание на чувства Виктории. А то он чересчур углубился в свои поминки и ничего вокруг не замечает.
  
   "Думаешь, он услышит меня?"
  
   - Услышит, - ухмыльнулась Мара. - Но захочет ли вслушиваться - это другой вопрос. Ты должен чем-нибудь удивить его. Подумай над этим, задачка-то, похоже, не из простых.
  
   И тут интересная мысль пришла мне в голову.
  
   "Он ведь считает свою судьбу незавидной, верно?"
  
   - Думаю, так и есть.
  
   "Хе-хе, тогда я знаю, как удивить его, по крайней мере можно попытаться".
  
   - М-м-м, да, так можно, - похвалила дух. - Неплохой выйдет заход.
  
   "Погоди, ты что же, мысли мои читаешь?"
  
   - Хи-и-и, но я ведь телепатка. Причём телепатка любопытная. Давай действуй. Мне самой интересно, что получится.
  
   "Ох, ты прям убийца сюрпризов. Ладно".
  
   Я поднялся на ноги, приблизился к Сане и сел рядом. Тот даже не пошевелился, продолжая смотреть на огонь костра.
  
   - Без предисловий, - подсказала Мара. - Он сейчас подумал: "Какого хрена надо этому везунчику". Вероятно, выслушает от тебя одну фразу и потом снова отключится от реальности, если решит, что ты просто потрепаться пришёл.
  
   "Вот, блин, как прикольно иметь такого подсказчика! - мысленно порадовался я. - Спасибо, Марочка, за помощь.
  
   - Кушай на здоровье, - ответила дух. - Мне и самой хочется расшевелить эту трясину.
  
   Я посидел ещё немного, набираясь храбрости, и обратился, наконец, к эльфу:
  
   - Завидую я тебе, брат.
  
   Собеседник мой даже вздрогнул от этих слов и медленно повернул ко мне голову.
  
   - Хи-и-и, проняло, - рассмеялась сёкая. - Но давай без многозначительных пауз, а то он сейчас решит, что ты издеваешься, и там я уже не могу предсказать его реакцию. От глубокого погружения в себя до удара в челюсть она может быть. Впрочем, есть ещё шанс, что он подождёт разъяснений.
  
   Я тоже не стал рисковать и продолжил свою реплику:
  
   - По тебе одна... - я хотел сказать: "девица", но Мара поправила меня: "Госпожа", - одна Госпожа с ума сходит. Того и гляди слюной подавится.
  
   Эльф непонимающе моргнул своими большими глазами и, недоверчиво осмотревшись, вздрогнул во второй раз, наткнувшись, видимо, на взгляд Вики. Может, той и не хватало наглости первой к нему подойти, но отводить взгляд было не в её привычках, поэтому глаза первым опустил остроухий, изрядно при этом покраснев.
  
   - Она... она ведь из твоего мира, да? - спросил Саня, продолжая изучать грунт. - Почему она так смотрит?
  
   - Хе-хе, потому так и смотрит, что из моего мира, - хохотнул я. - У нас ведь, знаешь ли, эльфов не водится. Но при этом ваш брат в наших сказках и легендах очень популярен, много историй про эльфов в ходу. - (Про фильмы я уж не стал ему рассказывать, чтобы не пришлось объяснять, что это такое). - Так что ты и твои собратья всё равно что волшебные сказочные создания. Увидеть эльфа живьём для любой нашей женщины будет в диковинку. Но ты к тому же ещё и очень понравился Вике. Подозреваю, что она просто влюбилась в тебя.
  
   - Вике? - переспросил эльф. - Почему ты называешь её так непочтительно?
  
   - Ох, ну извини. Там, в нашем мире, нет рабства, и я ещё не привык к вашим порядкам. Кроме того, Виктория как бы и не возражает, чтобы я её по имени называл. Ну и все хозяйки мои тоже разрешают обращаться к себе по имени.
  
   - Тебе повезло, - сказал эльф и вдруг улыбнулся. - Но лучше пока не поздно перестроиться и быть осторожным, если не хочешь когда-нибудь ощутить своей спиной розги.
  
   - Да, ты прав, - улыбнулся я в ответ и поблагодарил: - спасибо за предостережение. - Поблагодарил я, впрочем, чисто формально. Мне с трудом верилось, что Мариша станет пороть меня по такому пустячному поводу, да и кому-то другому вряд ли позволит.
  
   - Расскажи мне о Госпоже Виктории, - попросил Саня. - Кто она, чем занимается, какой у неё статус?
  
   - Его интересует прежде всего, сможет ли иномирянка его купить, - подсказала мне Мара. - Сейчас его положение очень шаткое. Эльф не надеется, что новая хозяйка, Мильтрель, его у себя оставит. Пусть она и одной с ним расы, он - низкосортный и бесперспективный парий, который не рассчитывает на статус постоянного раба. Лучшая его участь - быть передаваемым из рук в руки, худшая - стать общественным рабом, - так он думал до сих пор. И сейчас вдруг забрезжила надежда попасть в услужение к одной женщине, которая притом сильно им увлечена. Естественно, он хочет, чтобы она его купила и чтобы оставила себе, хочет произвести впечатление.
  
   - О! Виктория - очень высокостатусная леди из нашего мира, - ответил я на вопрос эльфа. - Известная и именитая учёная. И даже очень именитая. Думаю, что как ваши магессы десятого уровня. Она и магическую силу имеет, но только та ещё не пробуждена. Мариша как раз пригласила её сюда как свою будущую компаньёншу, потому что Виктория очень умная и поможет ей с исследованиями в сфере магии запретных удовольствий и развития париев. - Последнюю фразу я сказал уже под диктовку Мары. - Денег ваших у неё пока нет, но скоро будут, и, скорее всего, не мало. Однако я подозреваю, что они просто не понадобятся ей, чтобы тебя купить. Если Мариша увидит, как ты понравился Виктории, она просто сама выкупит тебя у Мильтрель и подарит в знак будущего сотрудничества.
  
   Санёк стал прям разгораться воодушевлением на моих глазах и вдруг разом сник.
  
   - Магессе потребуется сильный парий, - убитым голосом сказал он. - В идеале ей нужен голубой лист. А я... кажется, достиг своего предела.
  
   - Не-не, ты не прав, братишка, - возразил я. - Сейчас Виктория меньше всего думает о тебе как о парии. Ей нужен, мать твою, эльф, милый остроухий очаровашка с копной длинных серебристых волос. И она просто жаждет эту драгоценность заполучить. Да-да, ты для неё настоящая драгоценность. А что касается твоих качеств пария, - тут уже снова Мара стала мне диктовать, - то твои замёрзшие веточки представляют для Мариши интересный объект изучения. Она ведь всё-всё о таинствах магии удовольствий хочет узнать. А вместе с ней и Виктория к этим исследованиям подключится. Так что ты будешь для них ценным источником знаний, и, возможно, они даже смогут тебе помочь. Уж кто-кто, а Вика постарается изо всех сил отыскать ключик к твоему продвижению. И, чем чёрт не шутит, вдруг ты когда-нибудь и станешь элитным парием.
  
   Я посмотрел на эльфа и увидел, что тот буквально огорошен полученной информацией.
  
   - А если не стану? - жалобно спросил он.
  
   - Можешь поверить мне, тебя в любом случае не продадут, сколько бы ни пришлось биться над твоей проблемой. Нерешённая задача для учёной - как вызов. Она будет неустанно грызть её и не сдастся никогда. Так что выбрось свои страхи из головы и просто наслаждайся жизнью, которая у тебя ожидается очень интересной. Думаю, что тебе не продажи надо бояться, - добавил я уже от себя, многозначительно ухмыляясь. - Вика в сексе, просто... хе-хе, ладно, не буду говорить, сам узнаешь. Так что готовься к экстриму, дружок.
  
   - Садистка? - осторожно уточнил эльф.
  
   - Нет-нет, больно тебе не будет, - хихикая, сказал я. - Но с хлипкой психикой к ней лучше не соваться.
  
   Саня уставился на меня заинтригованно. Видимо, мне удалось разжечь его любопытство.
  
   - Ну ладно, полагаю, я всё сказал, - закончил я, очень довольный заброшенной наживкой. - Дальше сам думай и решай, как поступить.
  
   После этих слов я поднялся и оставил собеседника одного, вернувшись на своё прежнее место. Эльф посидел некоторое время, мельком поглядывая на Викторию, а потом вдруг поднялся и сам направился к ней.
  
   "Интересно, что он задумал?" - мысленно обратился я к Маре.
  
   - Хи-хи, а не всё ли равно, - рассмеялась та. - Что бы он там ни думал, всё решает дистанция, на которую он приблизится.
  
   "Дистанция? - не понял я. - Почему?"
  
   Эльф тем временем подошёл к Вике, которая не сводила с него пылающих обожанием глаз, почтительно опустился перед ней на коленки и... она его схватила. Просто сцапала его руками, притянула к себе и оплела всеми конечностями как подушку-обнимашку, а потом стала поцелуями лицо его осыпать. Саня пискнул от неожиданности, забился в её объятиях, но Вика уже в губы его целовала жадно и властно, подавляюще. Я очень хорошо помню этот её поцелуй, от которого дух захватывает и возникает острое желание сдаться. Вот и эльфёнок постепенно размяк, будто попал под действие любовного очарования.
  
   - Вау! Что творит! - воскликнула Мила и рассмеялась. - Блин, а страсти-то сколько, я аж возбудилась!
  
   Тут и все остальные заметили происходящее распутство, поворачивали головы на шум, впечатлялись и начинали улыбаться.
  
   - А я уж переживать за Ларчика стала, - не переставала радоваться эльфийка, - всё думала, кому бы его пристроить. Жалко было первой встречной путешественнице продавать. А тут у нас, оказывается, чувства, м-м-м!
  
   Она подошла к целующейся парочке поближе, и Вика, заметив её, ещё крепче прижала к себе эльфа и зарычала ну просто как зверь, ей-богу:
  
   - Мой! Не отдам!
  
   Мила сперва опешила и отшатнулась, а потом заливисто рассмеялась, держась за живот и мило повизгивая.
  
   - Твой-твой, - поспешила заверить она. - Ну как я могу тебе его не отдать после этого. Как в Лисан приедем, так сразу перепишем его на тебя. А деньги потом отдашь, как появятся. Ну что, по рукам?
  
   Эльфийка протянула сибирячке руку, и та неуверенно пожала её, всё ещё не веря своему счастью.
  
   - Хм-м-м, отлично, просто замечательно, - вклинилась в их разговор Мариша и захлопала в ладоши. Расходы на эльфа, Миль, я тебе компенсирую. И это будет мой подарок для Вики. Пусть владеет и не думает о деньгах. И, кстати, ты не поменяешься с ней коняшкой, подруга? Только до Лисана, а?
  
   - Не-не, - замотала эльфийка головой, - своего Гарика я никому не отдам. Я ревнивая наездница.
  
   - Тогда, может, сёдла переставишь?
  
   - Но... - Мила глянула в мою сторону, намекая взглядом, что ей тоже потребуется двойное седло. - Может, Тарна?
  
   - Нет, дорогая, с тобой мне всё ясно, - возразила эльфийке Мариша. - Я знаю теперь, что твоя энергия Диме не повредит, так что спокойно можешь использовать его, когда приспичит. Но вот насчёт орчанки мне этот вопрос ещё предстоит выяснить. Так что до Лисана Дима поедет с ней.
  
   - М-м-м, понятно, - кивнула явно обрадованная эльфийка, но потом всё же недовольно скривила свой симпатичный ротик. - Везёт кому-то, - добавила она. - Хорошо, я займусь сёдлами.
  
   - Спасибо, - поблагодарила Мариша.
  
   - То есть эльф мой? - вклинилась в их беседу Виктория, которая всё ещё не могла поверить своему счастью. - Он правда-правда мой?
  
   - Ну, по документам ещё мне принадлежит, - ответила ей Мила. - Но это формальность, - добавила она. - Я передаю его тебе прямо сейчас, так что смело можешь считать себя его владелицей.
  
   В глазах Вики буквально вспыхнуло хищное пламя, и она испустила горлом плотоядное урчание, а потом стала шарить взглядом по кустам. Мариша тут же всё поняла и хихикнула.
  
   - Мы ещё около часа будем отдыхать, - многозначительно сказала она, - так что если вдруг захочешь погулять по лесу и осмотреться, то время у тебя есть. Только далеко не уходи, ладно? - Мариша вдруг замерла, словно к чему-то прислушиваясь, а потом, поколебавшись немного, сняла со своего безымянного пальца кольцо. Это было то особое украшение, парное к которому имелось на моей руке. - Вот что, надень-ка это кольцо на палец. Хочу временно дать тебе его на всякий случай. Если случится вдруг что-нибудь непредвиденное, то я смогу тебя найти. Ну и как только камень засветится, значит, мы готовимся в путь, и пора возвращаться в лагерь.
  
   Вика кивнула, поспешно нацепила кольцо на безымянный палец и, схватив эльфа за руку, утащила его в лес, как кровожадный волк беспомощного ягнёнка.
  
   - Боги, сколько в ней страсти! - восхитилась Тарна, провожая сибирячку взглядом. - Я прям чувствую нашу кровь. Ты не в курсе, Мариш, среди её предков не было орков?
  
   - Если и были, то в очень давние времена, - усмехнулась магесса. - На Земле остались жить только люди. А эльфы и орки в том мире сохранились только в легендах.
  
   - Вот как? Удивительно. В ней прямо чувствуется наша звериная порода. Знаешь, я бы с удовольствием попробовала познакомить её с Дао. Чувствую, у Виктории есть очень неплохие задатки к боевым искусствам.
  
   - Но склонность к магии тоже имеется, - отметила эльфийка. - И, похоже, не слабая.
  
   - Посмотрим, - неопределённо сказала Мариша. - И то, и другое можно попробовать. Пути дао и магии не мешают друг другу. Возможно, путь боевого мага иномирянку ждёт. Не так уж и часто встретишь человека, развивающего в себе сразу две силы. Но если Вика последует этой непростой дорогой, то станет ещё более ценным союзником.
  
   Сноски к главе:
  
   [1] Себестоимость врат, конечно же, гораздо ниже цены, которую за них заламывают, но среди магов есть сговор не устанавливать частные порталы в неограниченном количестве и всем кому не лень. Поэтому они искусственно завышают цену, чтобы сузить круг желающих. Но один общественный портал на город средних размеров сделают бесплатно (взяв только за стоимость комплектующих), на крупный город - два, за большее количество придётся доплачивать.
  
   [2] Систему магии Форсу дам чуть позже в глоссарии. Тогда же здесь и ссылка на этот раздел появится.
в начало

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"