Виктим : другие произведения.

Моя девушка - футанари. Глава 37. Разорванная связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно, точный период времени неизвестен, на какой-то неизвестной планете и в неизвестном параллельном мире жили-были великие предки футанари. Кем они являлись и что могли - доподлинно неизвестно, но были вроде бы технически развитой цивилизацией. Название планеты этих предтеч опять же неизвестно, но по слухам, дошедшим до наших дней, там у них царили социальное благополучие и экологическая чистота. В общем, не цивилизация прям, а рай обетованный.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Gollfrade_e, Mish12
   Название романа:
   Моя девушка - футанари
   Глава:
   37. Разорванная связь
   Жанр:
   фантастика, романтика, откровенная эротика, ксеноэротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   предтечи / футанари
   Рейтинг главы:
   nc16
   Статус:
   В работе.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 37. Разорванная связь

   Очень скоро новоприбывшие сидели за столом и вовсю уплетали поданное угощение, а на кухне воцарилась тёплая и весёлая атмосфера, полная благодушия. Мока совсем недавно съела большую порцию рагу, но с удовольствием лакомилась из рук Вики, которая одну ложку съедала сама, а другую скармливала цукумогами. Ведьмочка расположилась на диванчике вместе со Славой, но по другую сторону от мамоно и наслаждалась милотой кормления. Александр управился с едой раньше всех и теперь сидел за столом в состоянии приятной расслабленности. Настя ела сдержанно и аккуратно, но с большим аппетитом. Сидящий рядом с ней Коля проголодался, видимо, ничуть не меньше, поскольку орудовал ложкой довольно активно, но он продолжал украдкой поглядывать на цукумогами, и явно выраженная заинтригованность сохранялась на его лице.
  
   Мока довольно быстро почувствовала эти взгляды и сама стала посматривать на парня с некоторым практическим интересом. Пару раз, встретившись с ним глазами, девушка заставила его покраснеть, после чего на губы её вновь вернулась хищная улыбочка, которая уколом ревности отозвалась у Славы в душе.
  
   "И как мне на это реагировать? - подумал он. - И вообще, насколько полигамны мамоно? Если люди для них как пища, то не приестся ли ей одно и то же блюдо. Пусть даже оно и очень вкусно, всё равно ведь может со временем надоесть, если не давать ничего другого. Может, для цукумогами сексуальное разнообразие в порядке вещей? Имею ли я право ограничивать Моку только собой? Не станет ли она от этого несчастной?"
  
   Из тягостных раздумий парня вывели гибкие руки, обвившие его за шею, и мягкие губки, коснувшиеся мочки его уха.
  
   - Если хозяин пожелает, я буду верна только ему, - шепнула цукумогами, щекоча Славу своим дыханием. - Только ты самый дорогой и любимый для меня человек, одного тебя мне будет достаточно.
  
   Живцов повернул голову и внимательно посмотрел в глаза своей новой подруге. Она выглядела искренней и ни капельки не расстроенной.
  
   "Она тоже читает мои мысли? - подумал он и обратился мысленно прямо к девушке: - Мока, ты слышишь, о чём я думаю?"
  
   Но та ничего не сказала, продолжая смотреть на него и ожидая ответа.
  
   - Почему ты вдруг заговорила об этом? - тихо спросил у неё Слава вслух.
  
   - Почувствовала, что ты ревнуешь, - так же тихо ответила девушка. - Почувствовала через нашу с тобой связь. - Сейчас она совсем не казалась легкомысленным ребёнком, и взгляд её отражал интеллект неглупого взрослого человека, который тонко чувствует, где начинается и где заканчивается дурачество и игра.
  
   - Понимаешь, Мока, - продолжил молодой человек тихий диалог со своей цукумогами, - сам я не могу обещать, что останусь тебе верным. Таковы уж порядки в клане, и я не в полной мере себе принадлежу. Поэтому не считаю себя вправе требовать, чтобы ты была только моей.
  
   - Но я только твоя, хозяин, - с улыбкой ответила ему цукумогами, и столько искренности и чувств было в её взгляде, что Слава сразу почувствовал, что Мока действительно так считает. - Я принадлежу тебе всем своим сердцем и душой. Ты моя частичка и только ты мне нужен.
  
   - И тебе не хотелось бы попробовать другого мужчину?
  
   - Хотелось бы, - улыбнулась девушка. - Играть - весело. Но это желание моё не более чем любопытство, а мужчины - просто еда, которую интересно попробовать, но не настолько интересно, чтобы причинять тебе боль. Поэтому, если ты захочешь, я буду верна.
  
   Слава украдкой посмотрел по сторонам и убедился, что только Вика прислушивается к их беседе. Все остальные присутствующие были заняты своими разговорами. Даже Колю, который недавно смотрел на Моку, Настя спрашивала о чём-то, и он ей отвечал.
  
   - Даже не знаю, - тихо вздохнул Живцов, - что будет хуже для меня: переживания, вызванные ревностью, или чувство вины за то, что сам тебе изменяю, и при этом не позволяю поступать так же.
  
   - Ревность не такое уж и болезненное чувство, если оно умеренное, - шепнула Вика, вмешиваясь в их беседу. - Главное вовремя компенсировать его чем-то приятным и негативные ощущения не запускать. Ну и лучшее лекарство от ревности - это любовь, если человеку показывают, что он очень дорог, дороже всех остальных, то это как бальзам на душу для ревнивца. Все негативные чувства постепенно сходят на нет.
  
   - Сама-то ты её ревновать не будешь? - улыбнулся Слава.
  
   - Я приняла тот факт, что не я её хозяйка и никогда ей не стану, а потому все заботы, связанные с ней, и чувство ревности в том числе, с лёгкой душой переложила на твои широкие плечи.
  
   - Ну, спасибо, Вика, - хмыкнул Живцов и обратился к Моке: - А что будет, если ты найдёшь человека вкуснее меня? Не получится ли так, что со мной тебе будет уже не интересно?
  
   - Этого просто не может быть, - легкомысленно улыбнулась цукумогами. - Вкуснее хозяина не может быть никого. Вот если б ты не был моим хозяином, то тогда другое дело.
  
   - Наша связь делает меня каким-то особенным?
  
   - Да, - кивнула Мока. - Очень особенным, самым ярким и желанным! Ты особенным был с самого начала, ещё до того, как меня принял, а сейчас ты - словно Солнце. Я вот думаю, что если встречу другое Солнце, то я его не попробую. Мне не нужно второе светило, так можно и обгореть. А вот кусочек тортика, пироженку или конфетку скушать всегда приятно, однако это не более, чем десерт.
  
   - Ясно, - кивнул Вячеслав. - Тогда можно немного поэкспериментировать с моими чувствами. У тебя есть желание попробовать Колю?
  
   - Да, он забавный. Будет интересно с ним поиграть.
  
   - А кто он для тебя: конфетка или тортик?
  
   - Нет, не еда, - задумчиво ответила Мока. - Саша, например, выглядит гораздо вкусней, а Вика ещё вкуснее. Он как... игра. Разобранная картинка, которую хочется составить и посмотреть, что на ней изображено.
  
   - Вот как? Ну... попробуй составить, если очень хочется.
  
   - Хорошо, - тут же обрадовалась и заулыбалась девушка.
  
   - Но никакого насилия, слышишь? Ни физического, ни магического. Только если он сам захочет и согласится. И не соблазняй его чересчур явно, чтобы не видно было, что ты активно клинья ему подбиваешь.
  
   - О, поняла, - улыбнулась цукумогами. - Да, я и сама не люблю навязываться, мне никогда и не нужно было этого делать. Мужчины сами ко мне шли.
  
   "Да уж, с такой очаровательной и милой внешностью, как у неё, специального соблазнения и не потребуется, - мысленно посетовал Вячеслав. - Интересно, что она имела в виду под разобранной картинкой? Пазл? Коля непонятен для неё, и она хочет его разгадать?"
  
   - Ладно, - тихо сказал он уже вслух. - Можешь свободно общаться с Колей, он мой друг. И я разрешаю тебе с ним... поиграть... один раз, для начала. А там посмотрим, как я на это отреагирую... и как отреагирует Настя, кстати. Если она запретит тебе с ним... близость, то ты должна послушаться.
  
   - Хорошо, - согласилась цукумогами, - если запретит - послушаюсь. - Она стрельнула глазами в сторону Николая, в очередной раз заставив его покраснеть и отвернуться, а потом зачем-то провела руками по своей груди, будто взвешивая её, и губы девушки растянула хитрая улыбка.
  
   Для Вики этот жест остался непонятным, а вот у Славы возникло нехорошее предчувствие. Однако он не хотел больше думать о неприятных для него вещах и поспешил отвлечься на что-нибудь другое. Молодой человек вспомнил, что собирался расспросить друзей про лабиринт и обратился к Вике уже в режиме нормальной громкости:
  
   - Ну, как игра? Понравилась?
  
   - Ты о чём? - не поняла сперва девушка, у которой мысли, судя по всему, были ещё заняты цукумогами.
  
   - О лабиринте. Ну как вы там с Александром его прошли? Было что-то интересное?
  
   - Было, конечно, - ответила девушка, хитро улыбаясь. - Очень много-много интересного было. Хе-хе! Просто отпад! Самый лучший лабиринт на моей памяти. А какие ловушки неожиданные! О-хо-хо! Ты многое потерял из-за того, что покинул нас, дорогуша.
  
   - Ну и что там было? Расскажешь?
  
   - Хе-хе-хе, - злорадно рассмеялась Вика. - Дезертировавшие в ответственный момент воины не заслуживают интересных знаний.
  
   - Блин, ну я же не сам дезертировал! Меня Маша забрала.
  
   - Хочешь сказать, что был против?
  
   - Нет, но...
  
   - У-у-у! Изменщик! Прозябай же в серости незнания!
  
   - Блин! Саш, может, хоть ты расскажешь? Вика только прикалываться и способна.
  
   Александр, с улыбкой следивший за их разговором, состроил демоническую физиономию и злодейски расхохотался:
  
   - МУ-ХА-ХА! Дезертиры в пролёте!
  
   - Муха? - оживилась цукумогами. - Где?
  
   Вика и Слава рассмеялись практически одновременно.
  
   - А она большая, да? - продолжала допытываться Мока. - Дезертиров забирает?
  
   - Не-не, - сквозь смех выдавил из себя Живцов. Вика лежала на столе, вздрагивая плечами, и не могла ответить. - Просто Саша так изобразил злодейский смех. Мол, он ничего рассказывать мне не будет. У меня последняя надежда. Коль, может, ты поделишься со мной информацией?
  
   - Увы, дружище, но нет, - виновато развёл руками одноклассник. - Я всё время с Настей провёл. А с этими двумя гавриками мы встретились у самого выхода из лабиринта.
  
   - Ну и ладно, - улыбнулся Вячеслав. - Значит, не судьба. Мне, собственно, тоже жаловаться не на что. Мы тут с Валерией такие интересные вещи обсуждали, м-м-м, класс! Закачаетесь!
  
   - Ну-ну, - иронично сказала Вика, которая уже перестала смеяться и села прямо, - пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре? И что же вы, интересно, обсуждали такого, что было бы интереснее лабиринта со всеми его чудесами и приятными приключениями?
  
   - МУ-ХА-ХА! - передразнил Слава Александра, чем вызвал очередной всплеск интереса у Моки. Её, похоже, интриговала эта необычная "муха", которую уже второй раз поминают.
  
   - Всё ясно, - усмехнулась ведьмочка. - Накручиваешь ценность сведений, пытаясь их выгодно продать? Не получится.
  
   - А вот и нет. Мне, в отличие от вас, скрывать нечего, и мстительности я не подвержен. Лера рассказывала мне о своих исследованиях, о мамоно, о перемещениях между мирами. И я как раз хотел расспросить её про порталы между мирами, когда вы пришли.
  
   - Ух ты! Интересная тема! - тут же откликнулся Александр. - Кое-что я уже слышал от Клариссы, но она очень расплывчато и скупо рассказывает. Может, попросим Леру нас просветить. Тем более, здесь присутствуют и другие новички кроме Славы. Николаю тоже будет интересно послушать.
  
   - Ребят, я сама только лет двадцать назад оказалась в клане, - ответила Валерия. - Так что у истоков этого знания не стою.
  
   - Значит, это не твоё изобретение? - улыбнулся Вячеслав.
  
   - Конечно, нет. Да я и не физик. Когда футки пришли к нам, вратами они уже вовсю пользовались.
  
   - Но ты наверняка знаешь, как они появились у футанари, - предположил Саша. - Кларисса рассказывала, что врата - это ценнейшее достояние, оставшееся им от великих предков. Но вот подробностей я из неё вытянуть так и не смог.
  
   - Могу догадаться почему, - хмыкнула фея. - Футки со всей их развитой генетической памятью почему-то избирательно забыли об этом периоде своего прошлого. И, мне кажется, это совсем неспроста. Есть у меня серьёзное подозрение, что те самые великие предки и не предки вовсе, а создатели генетически выведенной расы.
  
   - Генетически выведенной?! - ахнули все почти одновременно, а Настя округлила от удивления глаза.
  
   - Лер, расскажи, - попросила юная футанари заинтригованно. - Я ни о чём таком не слышала. Ты и правда считаешь, что нас кто-то создал?
  
   - Ну, не конкретно вас, а ваших предков. И всё это не более чем моя гипотеза.
  
   - Стоп-стоп-стоп! - вмешался в их диалог Александр. - Я, конечно, всё понимаю, сестрёнка, - улыбнулся он Анастасии, - да мне и самому интересно послушать гипотезы нашей гениальной учёной, но давай соблюдать очерёдность и не уводить разговор со злободневной темы. Сперва мы узнаем про порталы, которые выглядят как натуральные звёздные врата из одноимённого фильма, а потом очередь и до твоего интереса дойдёт. Как вам такое предложение?
  
   - Да-да, - подтвердил Слава. - Очерёдность превыше всего. Про порталы мы раньше спросили, давайте про них сперва и послушаем.
  
   - Я подожду, - пожала Настя плечами. - Могу и позже услышать ответы на свои вопросы.
  
   - Ладно, расскажу про порталы, что знаю, - согласилась фея. - Хотя должна заметить, что обе эти темы взаимосвязаны. Изложу официальную версию, которой придерживаются сами футанари. Итак, давным-давно, точный период времени неизвестен, на какой-то неизвестной планете и в неизвестном параллельном мире жили-были великие предки футанари. Кем они являлись и что могли - доподлинно неизвестно, но были вроде бы технически развитой цивилизацией. Название планеты этих предтеч опять же неизвестно, но по слухам, дошедшим до наших дней, там у них царили социальное благополучие и экологическая чистота. В общем, не цивилизация прям, а рай обетованный.
  
   Ну и, собственно, предки эти в силу своей невероятной развитости и гениальности изобрели те самые "Звёздные врата", о которых вы меня спрашиваете. Как изобрели и на каком принципе эти порталы работают, официальная версия умалчивает. Известно только, что используют они энэк в качестве основной перемещающей силы и что в те времена данная энергия производилась искусственно.
  
   Так или иначе, а открытие это подстегнуло предтечей к экспансии. Умные предки стали посещать различные миры с помощью изобретённых порталов. Местами это была просто разведка, а где-то и поиски интересных сведений и подходящих мест обитания. Таким образом, например, открыли Саю - ту самую планету, которую мы называем родительским миром футанари.
  
   Великие предки не летали меж звёзд и даже на околоземную орбиту не выходили. Хотя техника и позволяла им это делать, космические перелёты считались бесперспективными, поэтому космонавтика предтечами не развивалась. Они пользовались исключительно вратами, с помощью которых могли перемещаться в миры, населённые живыми существами. Технология пространственных перемещений была такова, что позволяла с помощью энэк отыскивать живые планеты и чаще всего они оказывались пригодными для жизни. Вот только лично для меня неясным осталось, были ли эти миры разделены космическим пространством или же находились в параллельных вселенных. Для предтечей, похоже, этот вопрос не имел особого значения.
  
   Расширение сферы влияния осуществлялось следующим образом. Вначале обнаруживался пригодный для жизни мир. Как я уже сказала выше, порталы находили возможные точки выхода именно по наличию жизни. Поэтому все открываемые предтечами новые территории были населены какими-либо формами жизни, не обязательно разумными, но и не микробами, по уровню жизненного потенциала не ниже насекомых. Затем проверялись условия окружающей среды по ту сторону врат и, если они были пригодны для жизни разведчиков, то соответствующая команда отправлялась исследовать новую территорию. После их возвращения и анализа полученных данных выносилось решение о перспективности мира.
  
   По условиям окружающей среды миры делились на: непригодные для жизни, пригодные для жизни и комфортные для проживания. По перспективности на: бесперспективные, интересные необычными свойствами, интересные полезными ископаемыми и ресурсами, перспективные для заселения и перспективные для продолжения экспансии. Дело в том, что врата одной планеты охватывали некоторую ограниченную сферу миров, в которые можно было переместиться. Если из новой точки выхода открывался доступ к другим, ещё неизведанным, то мир считался перспективным для экспансии и в нём тоже устанавливались врата. Они монтировались также на планетах с полезными ископаемыми и ресурсами, чтобы легче было осуществлять добычу и транспортировку в обе стороны.
  
   Вратами в те времена управляли с помощью технических приспособлений. Разведчики имели в своём снаряжении особые устройства-маяки, с помощью которых они отслеживались вратами. Таким образом, оператор из другого мира мог постоянно держать путешественников в поле своего внимания и моментально открыть портал в случае какой-либо опасности. Сам разведчик тоже имел возможность призвать портал, включив специальный режим излучения своего маяка, который предупреждал механизм врат о его намерении вернуться.
  
   А теперь я перейду от беспредметной истории к истории мира, доступного нам в настоящий момент. Речь пойдёт о Сае - планете футок, о которой я уже упоминала. На неё разведчики переместились с Зидана, представляющего собой технически развитый мир, но по уровню своего оснащения заметно уступающий метрополии. Он играл роль некоего узкого мостика, соединяющего доступные для нас планеты и планеты, освоенные предтечами. Попасть в те пространства можно было только через Зидан, но этот путь сейчас, к сожалению, не доступен.
  
   - Почему? - спросил Слава, и озвученный вопрос волновал всех слушателей, внимающих истории.
  
   - А вот об этом я позже скажу, - пообещала Валерия. - Не будем забегать вперёд. Так вот, Сая в переводе с языка первопредков означает "переполненная жизнью", "избыточно живая", и сейчас понятно, почему эта планета была так названа. Природный мир Саи изначально был просто заполонён различными видами животных, яростно конкурирующих между собой за право существования. Он кишел самыми разнообразными опасными тварями, вооружёнными до зубов природными инструментами убийства и выживания: огромной силой, скоростью, выносливостью, острыми зубами и крепкой бронёй, смертельными ядами, кислотами, электричеством и даже акустическими пушками. Короче говоря, это был настоящий гадючник, смертельно опасный для жизни. Разведчики едва успели унести ноги из этого мира, который был признан непригодным для жизни, но интересным для исследования.
  
   Следующая экспедиция состоялась многим позже, и к ней подготовились уже гораздо более основательно и с размахом. На Сае была построена защищённая лаборатория для биологических исследований, а ещё позднее предтечи установили, что данный мир оказался просто суперперспективным для дальнейшей экспансии, ведь он открывал множество неизведанных для них точек выхода. На Саю транспортировали врата, которые планировалось собрать после того, как будет разработана биологическая защита от животного мира, и перемещения станут безопасными. Однако осуществить задуманное так и не удалось. Связь с Зиданом на длительное время была потеряна, а лаборатория лишена технической поддержки. Врата, конечно, имелись, но среди биологов не оказалось ни одного квалифицированного специалиста, кто был бы способен собрать портал и запустить его в действие.
  
   Оставшиеся без поддержки исследователи постепенно исчерпали свои технические ресурсы, и им пришлось искать пути биологического выживания. Они учились ладить с опасным животным миром и постепенно приспособились к нему. Так и появились чистокровные футанари, которые в свою очередь являются предками метисок.
  
   Потом прошло очень многого времени, пара-тройка сотен лет. За этот период чистые футанари обжились в новом мире и приспособились к нему. Они буквально стали в нём хозяевами, превзойдя в своих качествах всех остальных конкурентов и просто уничтожив самых опасных из них, а остальных приучили бояться себя и обходить стороной подобру-поздорову. И вот однажды великие предки вновь появились на Сае, и установили с чистыми футками контакт. Как выяснилось позже, связь с Зиданом была прервана ужасным происшествием. На ту планету по неосторожности разведчиков через врата сумели проникнуть какие-то опасные твари из очень агрессивного мира насекомых. Они были разумны, враждебны, живучи и очень плодовиты.
  
   - Типа тех, с которыми сражался "Звёздный десант"? - поинтересовался Николай.
  
   - Нет, ещё опаснее, - покачала головой Валерия, - по уровню угрозы они были скорее эквивалентны "Чужим". И проникли они на Зидан, как выяснилось позже, через тела разведчиков, в которых подселили своих личинок.
  
   - Ого! Нихренасе! Не дай боже с такой фигнёй связаться!
  
   - Вот-вот, - кивнула фея. - Не дай боже. Все врата на Зидане, после того как об этой угрозе стало известно, были немедленно демонтированы, а планета объявлена зоной карантина. Ни одному жителю не разрешалось её покидать вплоть до тех пор, пока опасность не будет устранена. Жители Зидана не могли даже связаться с отправленной на Саю экспедицией, потому что на планете не осталось ни одного функционирующего портала. Подробности борьбы с насекомыми лично мне неизвестны. Я знаю только, что предтечи, несмотря на все свои технические преимущества и применение оружия массового поражения, не продержались и пары лет на поверхности планеты, сбежав от смертельной угрозы на летающие острова. Эти гигантские строения поддерживались антигравитацией на высоте около полутора-двух километров над поверхностью земли и были недосягаемы для опасных хищников. Тем самым война на некоторое время закончились, перейдя в тлеющее противостояние. Колонисты стали недоступны "чужим", а "чужие", зарывшись под землю, перестали гибнуть от бомбардировок и расстрелов с воздуха.
  
   Метрополия всё время активно помогала бороться своей колонии с инопланетными тварями, поставляя ей оружие, новые боевые технологии, ища способы эффективного и массового уничтожения тварей. Однако после того как одна половина жителей Зидана вдруг неожиданно умерла из-за полезших из них наружу "чужих", а вторая половина была за одну ночь съедена, предтечи полностью потеряли эту планету. Так и неясным осталось, что произошло, и каким образом личинки "чужих" попали в тела людей, которые никогда с ними не контактировали. Твари были классифицированы как чересчур опасные, а риски дальнейшего противостояния с ними и борьбы за планету - неоправданным. Так что направление экспансии через Зидан было заброшено на долгие-долгие годы.
  
   Однако узкий переход Зидан - Сая в новые неизведанные миры, видимо, продолжал будоражить умы предтечей. Технический прогресс не стоял на месте, оружие совершенствовалось, и через пару сотен лет метрополия решилась на новую военно-исследовательскую экспедицию. Участники её фактически отправлялись в один конец, поскольку пока не будет понята причина массовой гибели колонистов на Зидане, путь назад им был заказан. Тем не менее, на опасную планету отправился достаточно многочисленный отряд, сотни три или даже четыре представителей расы предтечей. Процентов шестьдесят из них составляли военные. Среди остальных были техники, инженеры, строители. Ну и мужчин было в несколько раз больше, чем женщин.
  
   Изучение Зидана через врата показало, что парочка летающих островов ещё болталась в воздухе на остатках энергии, и никаких признаков инопланетной жизни на них не наблюдалось. Решено было использовать один из островов как плацдарм для высадки. Вначале на него переместили группу вооружённых разведчиков, которые облазили его вдоль и поперёк, быстро обнаружили все кладки яиц "чужих", пребывающих в латентном состоянии, и тщательно их зачистили. Потом высадились техники, проверили систему антигравитации и исправили мелкие дефекты, которые успели накопиться за долгие годы. Были заменены аккумуляторы острова и налажена выработка энергии для поддержания всех его функций. Затем высадились инженеры и учёные, запустили в действие исследовательские лаборатории и установили врата для перемещения на Саю.
  
   Как показывали старые записи, этот путь вёл на планету с высокой биологической угрозой, так что немедленно перемещаться на неё разведчики не спешили. Предварительные наблюдения через врата позволили обнаружить на Сае множество внешне опасных и необычных существ, целиком его оккупировавших. То были чистокровные футки, но предтечи не знали об этом. Первая же разведгруппа оказалась неожиданно атакована и схвачена стаей здоровенных кошек, пятнистых, как леопарды.
  
   (В этом месте Слава невольно вспомнил свой фантастический сон про футок-оборотней).
  
   Попытка отбить их нападение через врата оказалась безуспешной. Кошки ловко уворачивались от лучевого оружия, словно угадывали направление выстрелов и едва не проникли на Зидан через врата, которые были закрыты буквально в последний момент.
  
   Операторы ожидали увидеть смерть своих соотечественников. И каково же было их удивление, когда часть хищниц превратилась в рослых человекоподобных существ женского пола с пятнистой, как у леопардов, окраской и сексапильной комплекцией. После чего они разорвали на пленниках одежду и принялись их насиловать.
  
   - Как насиловать? - испуганно уточнил Николай.
  
   - По-женски, - сказала Валерия и после небольшой паузы добавила: - пока. Все разведчики были мужского пола, так что футки вначале использовали их по природному назначению, не открывая некоторые особенности своего полового аппарата. Они действовали уже отработанным методом: при встрече с непонятным противником взять образец его генетического кода и понять, что он такое. После этого найти способ победить. Потом пленников увели, а маяки остались вместе с одеждой там, где произошло нападение. Некоторые из них излучали энэк в режиме призыва врат, и потому вручную сдвинуть точку выхода сразу не удалось. Её привязывали к себе работающие маяки. И пока предтечи перенастраивали функции приоритета, футанари со своей добычей успели улизнуть.
  
   Вторую разведмиссию решено было провести, хорошо подготовившись, и большими силами. Предтечи высадили на Саю вооружённое до зубов военное подразделение, по всем правилам захватили плацдарм и укрепились на нём. Однако в этот раз никто на них не напал. Так что за день военные получили возможность выстроить и оборудовать небольшой укреплённый городок, обнести его забором из колючей проволоки и пропустить по нему ток. Чувствуя себя достаточно защищёнными, разведчики решили остаться на ночь, а утром никого в городке уже не было. Только порванная одежда и разбросанные везде маяки. Оружие тоже оказалось нетронутым.
  
   - Твою ж мать! - восхитился Александр. - Во дают, а?! И как они умудрились?
  
   - Футанари, создавая печать в организме другого существа, могут считывать информацию из его памяти. Из первой разведгруппы они вытянули все интересующие их сведения и о вооружении, и об охране предтечей, и о маяках. Узнали обо всех опасностях, нашли слабые места в защите, потихоньку сняли охрану, отключили ток, после чего всех спящих взяли тёпленькими в постельке и утащили к себе.
  
   - Охренеть! И что было дальше?
  
   - Предтечи не рискнули продолжать разведку живыми силами и стали использовать для этого роботов, а также беспилотные аппараты. Однако те находили только обычных животных на всём своём пути, и странные оборотни им не попадались, сколько бы они их не искали. А примерно через неделю в опустевший лагерь военных, который так и оставался нетронутым, пришёл голый разведчик из первой разведкоманды в сопровождении одной из пятнистых девушек. Назовём его, скажем, Марио. Спутница следовала за ним по пятам, и стоило только парню остановиться, как тут же его обнимала и прижимала к себе. Тот не выглядел испуганным, даже наоборот, не без удовольствия принимал её нежности.
  
   Марио обошёл городок, подобрал для себя несколько комплектов целой одежды и облачился в один из них, а заодно обулся, потом поднял с земли маяк и активировал его, призывая врата. К тому времени эта функция была заблокирована, поэтому врата не открылись, однако операторы услышали вызов и запросили у начальства разрешение на контакт со своим бывшим разведчиком. Марио же оставался на месте и терпеливо ждал, когда ему ответят. Его спутница тем временем уселась на землю, сцапала парня, усадила его к себе на колени и стала вылизывать ему лицо.
  
   - Погоди! Ты откуда такие подробности знаешь? - удивилась Настя.
  
   - Какие такие?
  
   - Ну, что ходила за парнем, обнимала, что сцапала, посадила на колени, облизывает?
  
   - Хе-хе, что я, чистую футку не видела? Да я прекрасно их знаю. Если уж она прикипела к какому-нибудь парню, то обязательно будет себя так вести.
  
   - То есть всё, что ты только что сказала - это ты сама придумала?
  
   - Не придумала, а достроила. Я просто достраиваю детали по мере повествования.
  
   - Эм...
  
   - Да всё нормально, Насть, - улыбнулся Вячеслав. - Так же гораздо интереснее получается! Что там дальше было, Лер. Мы тебя внимательно слушаем.
  
   - А дальше было так. Предтечи поглазели на это представление и через какое-то время было, наконец, решено выслать парламентёра, чтобы узнать ситуацию. Врата открыли метрах в пятидесяти от того места, где находились футанари и мужчина. Переговорщик прошёл отделяющее его расстояние пешком и призвал к ответу бывшего разведчика. Тот тепло поприветствовал его и представил девушку как свою супругу, причём одну из жён. Сказал, что у него их аж целых семь и что ему тут классно, как в раю. Предлагал всем своим соплеменникам переселяться на Саю и перейти под нежное покровительство клана пятнистых кошек. Втирал, что это очень добрые существа и будут рады любому гостю. Ещё он обмолвился, что кошки невероятно сексуальны и любому парню или девушке подарят просто массу удовольствия. Правда, выглядел Марио при этом малость неадекватно, будто под кайфом находился, так что предтечи не спешили последовать приглашению. Вместо этого попросили забрать с собой маяк, чтобы увидеть все прелести "райской" жизни. Тогда футка впервые обратила внимание на парламентёра, оторвавшись от вылизывания своего мужчины, и совершенно чисто, без какого-либо акцента сказала:
  
   - Нет. Большая мать не хочет чужих глаз в своём гнезде. В него могут входить только члены клана. Передай своим учёным, что пятнистые кошки готовы избавить от маленьких паразитов любого, кто согласится присоединиться к клану в качестве мужа. За ответом я приду завтра в то же время. - Потом она подхватила Марио на руки и унесла его, а парламентёр вернулся к своим.
  
   Предтечей взволновала информация, полученная от странной девушки, явно намекавшей на тот самый фактор заражения, который так и не был ими до сих пор обнаружен. А ещё они с тревогой поняли, что и сами, похоже, успели заразиться. Решено было отправить к кошкам небольшую команду учёных-медиков, чтобы те попытались выяснить, о каких паразитах шла речь и как их можно обнаружить. Вызвалось три добровольца, которых звали, скажем, Майкл, Дик и Ричи. Все трое были талантливыми и квалифицированными микробиологами. Работники разведки тайно вшили в их форму микромаяки, чтобы через врата следить за происходящими со своими людьми событиями, так чтобы даже сами добровольцы об этом не знали. Футки забрали мужчин и увели в лес, но по дороге мимоходом обнаружили все до единого припрятанные жучки и, вырвав из ткани, выбросили их. Операторы попытались ручным наведением врат следовать за своими людьми, однако межпространственное соединение почему-то спонтанно прервалось. А чуть позже, когда связь с брошенными маяками восстановилась, обнаружить оборотней предтечи уже не смогли.
  
   - И что произошло? - поинтересовался Александр. - Как футки сумели нарушить работу врат?
  
   - Они просто видели за собой слежку, - ответила Валерия, - потому что та осуществлялась с помощью энэк, которой футанари могли виртуозно манипулировать. Они ведь и сами имеют в своём организме собственный источник такой энергии. Вот и сумели сбить прицел.
  
   В общем, связь с учёными была потеряна, и сутки о них не было слышно ни слуху, ни духу. А на следующий день пришла одна из кошек, которая их забирала, и сообщила, что её сёстры празднуют свадьбу, поэтому женихи очень заняты и смогут появиться не ранее чем через неделю. Все возмущения парламентёра были проигнорированы, вместо этого девушка хищно поинтересовалась, не будет ли этот мужчина возражать, если она немного оближет его. После чего представитель предтечей поспешил ретироваться.
  
   Как кошка и обещала, через неделю к лагерю пришёл один из учёных, например Ричи, в компании своей пятнистой подруги. Как и Марио, он выглядел немного пьяным, энергичным, довольным как слон и при этом лет на пять помолодевшим. Изначально ему было больше пятидесяти, поэтому возрастные изменения его внешности сразу бросались в глаза. Словно забыв о своей миссии, учёный стал тут же втирать парламентёру, как круто жить в клане пятнистых кошек и насколько горячие это девочки. Попутно он добавил также, что у этих необычных дам может вырастать здоровенная дубина между ног и друг с другом они, мол, именно так и развлекаются. Так что, дескать, зовите девчонок, им тоже должно понравиться. Потом Ричи глупо захихикал и будто по секрету сообщил парламентёру, что Дик, оказывается, немного странный парень и мечтает пристроиться к здоровенному агрегату одной из своих жён, да только боится, что та его нафиг порвёт, потому как действительно порвать может запросто, ведь у неё не член, а натуральная гаубица.
  
   Парламентёр слушал весь этот бред с выпученными от удивления глазами и с прискорбием понимал, что вряд ли добьётся от своего соплеменника со съехавшей крышей какой-нибудь ценной информации. На всякий случай он спросил у него про паразитов и получил моментальный ответ.
  
   - Ищите заразу в крови, ребята. Больше всего её именно там. Обратите внимание на концентрацию эритроцитов и количество кислорода, которое переносит кровь. Тогда всё сразу поймёте.
  
   После этого Ричи быстро попрощался с парламентёром и пошёл в лес, хихикая на ходу и бормоча себе под нос, что Дик совсем, видать, сбрендил, если думает решиться на такое. Идущая за ним девушка превратилась в кошку и, подбежав к парню, стала тереться об него, выгибая спину и обвивая его своим длинным хвостом.
  
   - Да ладно тебе, я сам пойду, - пытался отстраниться мужчина, но кошка от него не отставала. Наконец, он вздохнул, безнадёжно махнул рукой и уселся верхом ей на спину, после чего здоровенный зверь ускакал в лес большими прыжками, стремительно набрав сумасшедшую скорость.
  
   После подсказки микробиолога учёными предтечей довольно быстро была выяснена причина появления личинок "чужих" словно из ниоткуда. В крови почти всех членов миссии были найдены какие-то необычные эритроциты, не выполняющие свою основную функцию носить кислород. Они были тщательно изучены и определены как мимикрирующие микроорганизмы, способные маскироваться под красные кровяные тельца. Аналогичные самозванцы были найдены среди лейкоцитов и лактобактерий. Как оказалось, эти лазутчики в определённый момент начинали стремительно размножаться. Достигнув некоторой критической массы, они быстро слипались между собой, образуя личинку, способную развиться в полноценную особь "чужого", если её вовремя не обнаружить и не удалить.
  
   Результаты этого важного открытия учёные передали в метрополию, запросили соответствующее оборудование и развернули исследования вредоносных микроорганизмов на летающем острове. Уносить биологические образцы с планеты предтечи не рискнули. Слишком велика была угроза распространения опасных врагов и в других занятых ими мирах.
  
   А контакты с футанари тем временем продолжали налаживаться. Вышли на связь учёные-микробиологи и сообщили, что готовы продолжить работу в рамках исследовательской миссии. За ними вернулись в военный городок солдаты и оживили его. Подразделение продолжило разворачивать базу по первоначальному плану, и командир его запросил дополнительные материалы для расширения поселения. Выглядели все разведчики совершенно нормально, не проявляя никаких признаков опьянения и неадекватного поведения. Хотя футанари всё время крутились рядом, сперва наблюдая за их работой, а затем стали помогать, используя свою недюжинную силу и ловкость. Девушки с удовольствием выполняли распоряжения командиров базы и вели себя как дисциплинированные военнослужащие.
  
   В общем, предтечи на Зидане могли с удовлетворением отметить, что на Сае ситуация быстро возвращается в запланированное русло и исследование этой планеты разворачивается по плану. Сами футанари, правда, ещё продолжали вызывать у них серьёзное беспокойство. Намерения этих существ первое время оставались загадкой, однако очень скоро состоялись официальные переговоры с главами кланов кошек и змей, которые уверили предтечей в своём добром расположении. Они согласны были принять на свою планету любое количество представителей разведмиссии, пребывающих в настоящее время на Зидане. Обещали всячески поддерживать и оберегать предтечей, уверяли, что не собираются чинить никаких препятствий их деятельности и, наоборот, готовы были оказать любое содействие.
  
   Единственным условием для любого разведчика, остающегося на Сае более получаса, был обязательный брак с любой девушкой клана пятнистых кошек или пёстрых змей. Мотивировано это было тем, что предтечи заражены паразитами, от которых их могла излечить только супруга, используя свои персональные биологические способности. В подтверждение этих слов, три учёных-микробиолога - Ричи, Майкл и Дик - собрали образцы своей крови и передали их с парламентёром на Зидан. Исследование образцов подтвердило, что учёные абсолютно здоровы. Даже более здоровы, чем были до высадки на Саю. Кроме того, складывалось странное впечатление, что они биологически моложе своих лет.
  
   Получасовой срок пребывания инфицированных людей на планете был установлен из соображений безопасности, чтобы исключить любую возможность проникновения инопланетной заразы на Саю. А временной период был рассчитан самими учёными. Кроме всего прочего, из тех же соображений безопасности возвращение поселившихся на Сае предтечей на Зидан было очень нежелательным, хотя и допускалось в каких-нибудь очень крайних случаях. Просто при возвращении велика была вероятность вновь подхватить инфекцию, а её излечение было достаточно трудоёмкой для супруги работой, поэтому повторно её совершать никто не хотел.
  
   В общем сделанные предтечам предложения звучали очень заманчиво. Освоение ожидаемо сложной планеты существенно упрощалось, а сопутствующие требования были достаточно полно и логично мотивированы. Оборотни хоть и были физически очень опасными существами, настоящими боевыми машинами, на практике вели себя очень дружелюбно и покладисто, а то, с каким обожанием они относились к своим супругам, вызывало невольную зависть у мужчин, оставшихся на Зидане. Военные офицеры не могли ими нарадоваться, девушки показывали просто запредельные боевые качества и всё схватывали буквально на лету. Пользоваться лучевым оружием они научились за одну тренировку, причём стреляли очень метко и быстро на уровне профи. Вот только в реальном бою пользоваться лучемётами им было неинтересно, они предпочитали разорвать противника собственными зубами и когтями. И то, с какой лёгкостью они убивали очень опасных планетарных существ во время демонстративных поединков, оказало на предтечей очень сильное впечатление. Наверняка военные радовались про себя, что эти оборотни на их стороне.
  
   У предтечей ещё оставались сомнения и, чтобы разрешить их, они задали хозяевам планеты прямые вопросы. "Почему вы нам помогаете? Какая выгода вам в союзе с нами? Что случилось с нашими разведчиками, когда вы их забрали, и почему те были словно пьяными? Почему Ричи и Дик выглядят заметно моложе своих лет?"
  
   Вместо ответа глава клана кошек поманила к себе пальцем одного из солдат и, когда тот к ней подошёл, заключила его в объятиях со страстным поцелуем. Не переставая целовать парня, она расстегнула на нём штаны и спустила их до колен вместе с трусами, открывая опешившим зрителям стремительно твердеющий мужской орган. Потом она уложила солдата на пол и овладела им. Страстный секс продолжался около тридцати секунд и закончился бурным оргазмом мужчины, который извивался и корчился в объятиях футанари гораздо дольше, чем она его трахала. После того как парень обессилено затих, оборотень встала с него и вернулась на место. На лице её светилась умиротворённая улыбка.
  
   Нарушила молчание глава клана пёстрых змей. Она указала пальцем на довольную футку и заявила:
  
   - Я тоже так хочу. Нам нужно больше мужей. Больше мужей - больше вкусной спермы, больше удовольствия. Мы любим секс, а с предтечами секс очень приятен. Мы помогаем, вы приходите и остаётесь. В этом наша выгода. Удовольствие обоюдное, мужчина счастлив, - добавила она, указывая пальцем на лежащего на полу солдата, который явно балдел, пребывая в истоме. - Всем хорошо. Жидкости наших тел выходят наружу, когда мы кончаем, - продолжила объяснять футанари. - Они вас пьянят, поэтому мужчины были пьяными. Это приятно и полезно, никакого вреда. Уходят болезни, возвращается молодость. Это ответ на последний вопрос.
  
   - Всё так, как она сказала, - подтвердил Ричи, на лице которого сияла радостная улыбка. - Эффект не изучен ещё, но он однозначно есть. Кончайте просиживать там свои задницы и идите к нам. Но тем, кто не любит секс, лучше остаться. Эти девчонки могут реально затрахать до изнеможения.
  
   Солдат тем временем поднялся с пола, по-быстрому натянул штаны и поспешно ретировался, продемонстрировав всем, что до изнеможения ему ещё далеко. В общем, после этой секс-демонстрации в составе миссии появилось много желающих немедленно отправиться на Саю. На Зидане осталась лишь десятая часть всего отряда, чтобы поддерживать связь с метрополией и продолжать исследования паразитов. Они же и рапортовали о достигнутых успехах в налаживании контактов с неожиданно дружественными аборигенами Саи.
  
   - Наверное, все женщины остались на Зидане, - предположил Николай.
  
   - Отнюдь, - возразила Валерия, - большинство женщин помнило о том, что говорил Ричи, и им любопытно было проверить эту информацию.
  
   - Можно подумать, что все разведчики предтечей прям сексуально озабоченными были, - хмыкнул Александр.
  
   - Ну, конечно, братик, ты бы обязательно остался на Зидане копить в своём теле заразу, - поддела его Вика, - ведь "чужие" тебе гораздо милей.
  
   - В предложении футок было много соблазнительных вещей, - ответила фея. - Кого-то сексуальность футок манила, а кто-то, возможно, считал её неизбежной, но терпимой платой за молодость и здоровье.
  
   - Футанари ничего не сказали о наркотическом действии своей спермы, - заметил Слава, - о ломке и о зависимости, и о том, что они могут брать мужчин не так, как те ожидают.
  
   - Я сильно подозреваю, что футанари о ломке и о зависимости в те времена ничего не знали, потому что у них самих подобного и в помине не было. Что же касается хайры, то применять её на предтечах футки стали многие годы спустя, когда научились с помощью энэк делать ткани человека эластичными. И научились они сперва на женщинах, а уже потом применили эти техники к мужчинам. Но я подошла уже к заключительной части своей истории, - предупредила Валерия. - Чистые футанари переманили к себе большую часть разведчиков с Зидана, но им этого было мало. Они продолжали зазывать к себе предтечей, всячески рекламируя преимущества жизни с собой, и уже на ближайшей к Зидану планете появились желающие присоединиться к новой колонии. Однако командование разведки не отправляло на Саю всех желающих. Они тщательно отбирали добровольцев из числа специалистов, которые будут полезны новой колонии. С одной стороны, им не хотелось плодить бездельников, а с другой, неизвестные инопланетные существа пока не вызывали к себе полного и безоговорочного доверия. Тем не менее, за пару месяцев развития численность колонистов предтечей увеличилась примерно вдвое. Если б и дальше всё продолжалось теми же темпами, то на Сае сформировалась бы полноценная колония, которая в будущем стала бы мощным оплотом футок-метисок. Вы, наверное, догадались уже из моего рассказа, что лично я считаю предтечей генетически идентичными нам с вами. По моему мнению, они были людьми...
  
   - А откуда тогда футанари взялись! - воскликнул Николай, невольно перебивая рассказ феи, за что получил лёгкий подзатыльник от Насти. - Ой, извините, - сказал он.
  
   - Я ведь говорила уже, что считаю футок искусственно выведенными существами, - ответила Валерия, - но аргументировать свою гипотезу смогу не раньше, чем начну отвечать на Настины вопросы. Вы уже удовлетворили своё любопытство по поводу происхождения врат?
  
   - Нет-нет, - покачал головой Александр. - Ты не дорассказала о том, чем закончилось освоение Саи и почему на ней не сформировалась полноценная колония предтечей.
  
   - Да, это ключевой момент, - согласилась фея. - Но тут мало о чём можно сказать. Изучая микроскопических паразитов, предтечи очень быстро нашли оружие, которое может их уничтожить. Специальным образом модулированные волны энэк приводили к распаду тканей этих существ. Распад происходил на клеточном уровне. То есть погибнуть должны были и сами твари, и любые их производные, в том числе и микроскопические. Применение нового оружия позволило бы полностью избавить Зидан от напасти и вновь его заселить. Однако предтечи, обрадованные своим открытием, действовали неосторожно. Им следовало вначале тщательно изучить состояние планеты и в особенности её биосферы. За три сотни лет чужие пожрали всё живое и оставались единственными высокоорганизованными существами на Зидане, кроме горстки людей, находящихся в составе исследовательской группы. Однако их тоже эвакуировали на Саю в целях предосторожности.
  
   На орбиту Зидана было выведено около сотни автоматических спутников-излучателей, покрывающих всю поверхность планеты. Спасения от излучения не было, оно беспрепятственно пронизывало любой по составу грунт. Далее был произведён убийственный импульс, все "чужие" погибли, Зидан стал безжизненной планетой, и, как бессчётное количество подобных ему во вселенной, перестал обнаруживаться системой врат.
  
   - Если бы с Зидана не эвакуировали разведчиков, врата продолжали бы его видеть? - спросил Вячеслав.
  
   - Вряд ли, - покачала головой Валерия, - но сами разведчики могли бы открыть врата со своей стороны и поддерживать связь. Это мог бы сделать даже процессор врат, если б был запрограммирован соответствующим образом. Но, увы и ах, предтечи об этом не позаботились.
  
   - Дурость какая! - невольно вырвалось у Вики.
  
   - С высоты нашего понимания так и кажется, дочь моя, но и на старуху бывает проруха. Какими бы развитыми и вумными ни были предтечи, они тоже могут совершать глупые ошибки.
  
   - А что стало с колонией на Сае? - спросил Слава.
  
   - Колонией небольшое поселение около тысячи человек назвать сложно, но это не суть важно. Они оказались отрезанными от цивилизации, как и их соотечественники три века назад. Думаю, что вначале они испытали недоумение, от того, что Зидан не выходит с ними на связь. Недоумение через несколько дней переросло в тревогу, которая с каждой неделей усиливалась. Наверняка они жалели, что не взяли на Саю хотя бы один комплект врат. Потом вспомнили, что где-то на планете должна быть лаборатория, установленная первыми колонистами, и стали её искать.
  
   Поиски продолжались недолго. Достаточно было спросить у самих футок: не помнят ли они каких-либо строений, подобных тем, что создаём мы.
  
   - Строений нет, - ответили футанари, - но есть подземная обитель великих предков, и она действительно похожа изнутри на ваши дома.
  
   Ну, естественно, учёные попросили показать им обитель "великих предков". И когда они попали туда, то, к радости своей, обнаружили биолабораторию образца трёхсотлетней давности, ну и, конечно же, на складе её ко всеобщему ликованию были найдены разобранные врата. В тот момент, согласно официальной версии, футанари и признали в предтечах своих великих предков и торжественно объявили им о том, что они потомки их бывших соплеменников, которые давным-давно остались на Сае без связи супротив жестокого и смертоносного мира, но сумели выжить и приспособиться, заняв на планете главенствующее положение.
  
   - Вот! - торжественно подняла Настя вверх указательный палец. - Именно так и было. И нечего придумывать, что мы кем-то там созданы.
  
   - Не кем-то, а людьми, - поправила её Лера.
  
   Футка сердито зарычала, и фея в примирительном жесте подняла руки вверх.
  
   - Давай отложим эту дискуссию на потом, непримиримая моя.
  
   - Давай, - согласилась Анастасия. - Но тебе придётся сильно постараться, чтобы меня убедить. А пока дорасскажи уж, чем там у них дело закончилось, хотя и ежу понятно, что Зидана они не найдут.
  
   - В этот раз в числе колонистов имелись квалифицированные специалисты, - с улыбкой глядя на футанари, продолжила Валерия, - так что через пару дней самоотверженной работы портал был собран и подключён. Генератор энергии в биолаборатории существенно износился за триста лет и не давал требуемой мощности. Нового генератора у разведчиков не было, но у них имелись технические устройства и запчасти к ним, так что ещё месяц ударного труда, и отремонтированный генератор запустил врата. Однако, как и предрекала дальновидная Настя, бедных исследователей ждал настоящий шок. На системе локации они видели координаты около десятка неизвестных и неисследованных миров, но среди них не было Зидана.
  
   - Да уж проблемка, - вздохнул Вячеслав. - И что случилось дальше?
  
   - Дальше? - Лера пожала плечами. - А дальше случилась жизнь. Разведчики один за другим проверили все миры, до которых врата дотягивались. Половина из них, хоть и была населена живыми существами, оказалась непригодна для жизни людей (где-то температура не подходила, где-то состав атмосферы, где-то не было суши), но футки, в принципе, в любом из них могли адаптироваться. Оставшаяся половина планет оказалась пригодной для жизни и парочка из них даже комфортной для проживания. Однако ни в одном из этих миров не было ни цивилизации, которую так искали предтечи, ни людей, которых жаждали найти футки. Так что, вернувшись на Саю, разведчики пришли к выводу, что надо как-то жить дальше самостоятельно и по возможности развивать производство, чтобы можно было создать новые врата и продолжить экспансию. Авось где-нибудь и удастся наткнуться на соплеменников.
  
   С того времени прошла примерно половина тысячелетия. От предтечей и чистых футок стали рождаться метисы, которые были лишены возможности превращаться в животных, но быстро обнаружили свои собственные преимущества, такие как высокий интеллект и ментальную магию. Обладали они и достаточно развитий генетической памятью, способностью создавать в людях печати, качествами прирождённых организаторов и лидеров. А ещё они осознавали, что раса их не сможет воспроизводиться без людей, а потому им обязательно требуется найти мир, в котором людей много. Но пока они его не нашли, им просто жизненно необходимо, чтобы численность людей на Сае не уменьшилась, а по возможности увеличилась.
  
   Для чистых футанари люди были не более чем восхитительными сексуальными игрушками и вкуснейшим лакомством. Они, безусловно, любили их, но не заботились о продолжении людского рода. Метисок рожать чистокровные тоже перестали, потому что считали их ущербными, лишёнными столь важной для них способности превращаться в смертоносных хищников. Для самих полукровок же человечество стало фактором их собственного существования, неотъемлемой частью расы. Именно поэтому в кланах метисок люди постепенно множились, а в кланах чистых футанари - медленно, но верно вымирали.
  
   Большая часть полукровок произошла из клана пятнистых кошек и клана пёстрых змей, тех самых кланов, которые приняли к себе разведчиков предтечей. Так что твоими предками, Настя, являются либо кошки, либо змеи.
  
   - А ламии могут быть? - спросил Вячеслав.
  
   - Ламии - это редкий вид, - ответила фея. - А точнее даже не вид, а семейство. Они произошли от змей и являются членами их кланов. У них целых три формы: человеческая, змеиная и форма человека-змеи. Однако ламии гораздо реже своих соплеменниц перекидываются из одной формы в другую, предпочитая свою излюбленную промежуточную, которой очень гордятся. Поэтому именно они сильнее других чистых футок развили в себе магические способности. А почему ты о них спросил?
  
   - Маша сказала, что предки её были ламиями, - пояснил Вячеслав.
  
   - Вот как? - заинтересовалась Валерия. - Что ж, такое вполне могло быть.
  
   - Ламия, - задумчиво произнесла Мока. А потом, оживившись, спросила у Славы: - Маша - ламия?
  
   - Нет, - ответил молодой человек. - Маша - метиса. Ну, или футанари-метиса. А ламиями были её предки.
  
   - Предки, - повторила цукумогами. - Значит, она тоже мамоно?
  
   - Нет-нет, - рассмеялась Валерия. - Ламии-мамоно и ламии-футанари - это совершенно разные существа, и происхождение у них разное. Хотя интересно было бы, наверно, их свести и посмотреть, как одна другую трахает.
  
   Глаза у Валерии возбуждённо засверкали, а щёки слегка порозовели от волнительных мыслей. Возможно, она продумывала сейчас какой-то изощрённый эксперимент.
  
   - По-моему, пришёл мой черёд услышать ответы на свои вопросы, - напомнила о себе Настя.
  
   Фея моргнула, улыбнулась чему-то и вернулась на землю со своих небес.
  
   - А ты уверена, что хочешь их услышать? - хитро поинтересовалась она. - Всё-таки эти знания в какой-то степени ущемляют самолюбие футок и не очень удобны для их менталитета.
  
   - Уверена, - ответила Настя. - Я уже достаточно услышала, чтобы почувствовать кость в горле. И теперь мне остаётся только достать её или проглотить.
  
   - Ну, хорошо. Я предупредила.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"