Виктим : другие произведения.

Моя девушка - футанари. Глава 38. Сила генетики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похитившая японца футанари жаждала как можно быстрее вывести избыток энэк из своего организма. Она не стала сразу пугать молодого человека и решила свою проблему у него на глазах с одной из девушек клана метисок. Зрелище это произвело на парня огромное впечатление. Ну, сами представьте, вас похищает сексапильная красотка и делает это лишь для того, чтобы продемонстрировать потрясающий юри-секс у вас на глазах. Никаких протестов у Коске это не вызвало, только восторги. Он даже не сразу заметил, что сам раздет донага, и одежда его валяется комом возле отключённых врат


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Gollfrade_e, Mish12
   Название романа:
   Моя девушка - футанари
   Глава:
   38. Сила генетики
   Жанр:
   фантастика, романтика, откровенная эротика, ксеноэротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   японец Коске / футанари
   Рейтинг главы:
   nc16
   Статус:
   В работе.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Глава 38. Сила генетики

   Валерия на секунду задумалась, собираясь с мыслями, и сказала:
  
   - Для начала я расскажу, что натолкнуло меня на предположение, что футанари - искусственно выведенные существа. - Настя слегка поморщилась от этих слов, но фея подняла ладонь в жесте "не торопись огорчаться" и закончила свою мысль. - Вы слишком совершенны.
  
   - В каком смысле?
  
   - Генетически. Ваш генетический код настолько оптимально выверен и органично устроен, что просто не мог появиться случайным образом в процессе естественной эволюции. Он идеален. В нём нет никакого лишнего кода, мусора, шлака. Только то, что нужно, и только необходимое. А теперь давай-ка вспомним, откуда появились футанари. История заявляет, что на Сае была биологическая лаборатория, в которой предтечи пытались найти способ выжить на планете с высоким уровнем биологической конкуренции. Так, может быть, они как раз и вывели новый вид существ, которые отлично могли бы приспособиться к столь жёстким условиям, а заодно и их бы защитили от других хищников.
  
   - Или они изменяли сами себя, - возразила Настя, - и тем самым добились желаемого совершенства.
  
   - Чересчур уж сильно они переделали свою генетическую структуру, - улыбнулась Валерия. - Как я уже и сказала, она оптимизирована и словно бы выстроена с нуля. Идеальный, красивый, без чего бы то ни было лишнего код. Больше тянет на искусственность, чем на модификацию.
  
   - Ладно, я больше не буду тебя перебивать, рассказывай. Что же такого идеального ты увидела в нашем генетическом коде?
  
   - Ну, для начала он совсем не имеет дефектов, ну ни единого. Таких идеальных генетических цепочек в природе просто не существует. Более того, зиготы футанари самым натуральным образом изменяют и оптимизируют хромосомы человека после слияния гамет, попутно уничтожая дефекты в них.
  
   - В каком смысле уничтожают? - уточнил Вячеслав.
  
   - Залечивают, регенерируют, перестраивают - выбирай любое слово. Стоит только генам человека сойтись с генами футанари, как срабатывает специфический механизм исправления. Эта функция реализуется гаметами футок и питается энергией экстаза, которая в них содержится, но одной энэк недостаточно. Перестройка кода полученных генов запускается только при образовании хромосомных и аутосомных пар. При этом ваши, Настя, генетические цепочки выступают в качестве шаблона для таких изменений. Одна хромосома словно бы заражает своим совершенством другую. Весьма фантастично сиё выглядит.
  
   - И что это значит? - поинтересовалась юная футка.
  
   - То, что вы абсолютно иммунны к любым генетическим заболеваниям. И я не помню ни одного другого вида, у представителей которого хромосомы обладали бы столь необычными свойствами.
  
   - Может, мы уникальны, - улыбнулась девушка. - Вершина эволюции.
  
   - Это допущение плохо согласуется с вашей человеческой формой, - возразила Валерия.
  
   - Почему?
  
   - Ну, смотри. Ваш генетический код в большой степени является человеческим, а точнее женским. То есть все гены, которые делают женщину женщиной, включены в хромосомы и аутосомы футанари в полном объёме, и именно в такой последовательности, в которой они присутствуют в человеке. Это, кстати, является дополнительным подтверждением, что предтечи были людьми. Но не буду отвлекаться. Так вот, вы на сто процентов оптимизированные до идеала женщины, и поэтому вас так легко за женщин принять. Но кроме этой сотни в вас имеется часть дополнительной генетической информации сверху. Всё, чем вы отличаетесь от человека, собрано в отдельной хроматиде, которая будто бы искусственно приставлена к вашей половой хромосоме, и ряде аутосом, доставшихся вам от чистых футок. В природе так не бывает. Дополнительные гены внедрились бы во все хроматиды по мере накопления изменений. И это, кстати, могло бы нарушить вашу генетическую совместимость с людьми. Но вы преспокойно можете делать детей с человеком любого пола, и это свойство тоже словно бы искусственно сохранено.
  
   Настя не нашла, что возразить на доводы оппонентки, и слегка призадумалась над сказанным. В разговоре возникла небольшая пауза, которой тут же воспользовался Вячеслав:
  
   - А хроматида - это что такое? - спросил он.
  
   - Ну, ты знаешь, что такое икс-хромосома? - уточнил Александр, скрещивая два своих указательных пальца.
  
   - Вроде бы она в женских яйцеклетках содержится, - полувопросительно ответил Живцов, - это женская хромосома, верно?
  
   - Правильно, женская, - подтвердил Саша, - но содержится она не только в яйцеклетках, но и в половине сперматозоидов. Так вот, - он опустил левую руку, оставив только правый палец, указывающий вверх, - одна из этих перекрещенных палочек и есть хроматида.
  
   - Ясно. А хромосомы у женщин, выходит, действительно на букву "икс" похожи. Занятно.
  
   - Нет-нет, - возразила Валерия, - если говорить о соматических хромосомах в целом, то и у женщин, и у мужчин они выглядят как длинные нити. Александр имел в виду половые женские хромосомы, составляющие половинный генетический набор. Но даже они латинскую букву "икс" напоминают лишь условно. Вот так на самом деле выглядит женская хромосома.
  
   Фея провела в воздухе ладонью, оставляя за ней розовую дымку, та стала уплотняться, концентрироваться и превратилась в необычную фигуру, состоящую словно бы из четырёх слипшихся кукурузных палочек розового цвета. Две из них были длинными и две короткими, примерно в два раза короче длинных. Палочки попарно стыковались боками. Длинные располагались снизу, а короткие - сверху. Обе пары соединялись друг с другом своими концами, образуя конструкцию, похожую на слипшуюся букву "Н" или "Х" [1].
  
   - Вау! Как Вы это сделали?! - восхитился Николай.
  
   - Магия, - небрежно ответила Вика, будто говорила о чём-то обыденном, но в этой небрежности Слава почувствовал нотки гордости. - Моя мама - фея, мастер магии воздуха. Так что такие фокусы для неё в порядке вещей.
  
   Мельком глянув на дочь, Валерия едва заметно улыбнулась, буквально уголками губ. Коля снова приоткрыл рот, собираясь продолжить расспросы, но Настя что-то шепнула ему на ухо, и он рот закрыл, но на фею продолжил глядеть изумлённо во все глаза, как на персонажа из сказки.
  
   "Интересно, как бы он реагировал, если б Валерия показала ему свои крылья, - мысленно позабавился Вячеслав. - Да уж, у Коляна сегодня день открытий: сперва с цукумогами познакомился, теперь с феей. Впрочем, у меня тоже, и даже посерьёзнее: не только день открытий, но и день довольно тесных телесных контактов со сказочными существами".
  
   Сделав небольшую паузу и убедившись, что никто больше не собирается её прерывать, Валерия продолжила своё объяснение:
  
   - Вот так выглядит женская хромосома, - сказала она, потом коснулась пальцами маленьких "кукурузных палочек" и добавила: - это короткие плечи, - указала на большие, - это длинные, - пальцы переместились в точку пересечения, - а это центромера. Хотя, как вы можете видеть, она не в центре хроматид находится.
  
   - То есть у женской хромосомы две хроматиды или четыре? - уточнил Слава.
  
   - Две.
  
   - А у хромосомы футанари - три?
  
   - Верно.
  
   - И как она выглядит?
  
   Фея чиркнула указательным пальцем по вертикальной границе раздела "кукурузных палочек", оставляя новый розовый след, и парящее в воздухе цветное изображение начало преображаться. Части стали отодвигаться друг от друга, образуя щель, а место пересечения их растягивалось и расширялось. Теперь фигура больше походила на букву "Н", чем на букву "Х". Новая порция дымки уплотнилось в ещё одну, более длинную палочку с перемычкой посередине. Нижняя и верхняя часть у неё были одинаковой длины, такой же, как у нижней части женских хроматид, и в два раза длиннее верхней. Этот структурный элемент встроился в образовавшуюся щель и получилось нечто похожее на букву "Ж" [2].
  
   - Ух ты! Круто! - восхитился Вячеслав. - Значит, дополнительная хроматида находится в центре, а женские располагаются крест-накрест по бокам?
  
   - Именно так.
  
   - Я, кажется, догадываюсь, за что она отвечает и почему такая длинная, - хихикнула Вика.
  
   - Прекрати! - смущённо рассмеялась Настя и кинула в неё скомканной салфеткой.
  
   - А что, вполне похожа, - продолжала забавляться ведьмочка, и вслед за салфеткой в неё полетела чайная ложка. - Эй-эй! Что за дела, сестрёнка?! - возмутилась Вика, ловя ложку на лету.
  
   - Я же сказала, прекрати!
  
   - Мы такие скромные, что даже пошутить нельзя.
  
   - Да, я скромная, - ухмыльнулась Настя. - А ещё меткая. И следом в тебя может полететь что-нибудь потяжелее.
  
   - Перестаньте вы обе! - одёрнул девушек Александр. - Дайте другим послушать, раз самим не интересно. Если так хочется поострить и покидаться, то чешите куда-нибудь в другое место.
  
   - Остынь, я больше не буду, - миролюбиво сказала Вика.
  
   - В таком случае и я тоже, - вторила ей юная футка. - Я вообще сущая паинька, если меня не трогать.
  
   - Очень обяжете, - едко сказал Александр и обратился уже к Валерии: - Можно ведь эту модифицированную хромосому футанари обозначить буквой "Ж"?
  
   - Можно.
  
   - У футанари сперматозоиды только одного типа? Кроме Ж-хромосом другие ещё есть?
  
   - Нет, - отрицательно качнула головой фея, - и в яйцеклетках, и в сперматозоидах у них содержится одинаковая генетическая структура.
  
   - Значит, друг с другом футки образуют пару "ЖЖ"?
  
   - Верно.
  
   - С женщинами "ЖХ", а с мужчинами "ЖX" и "ЖY"?
  
   - С людьми только "ЖХ", - ответила Валерия. - Вне зависимости от их пола. - Она снова провела рукой по воздуху, и к парящей над столом Ж-хромосоме футанари добавилась женская "X" [3]. - Вот из такой генетической пары и появилась на свет наша Настя.
  
   - Поэтому все футки одного пола, - догадался Вячеслав. - У них один и тот же хромосомный набор. А почему "ЖY" пары не образуются?
  
   - Очень интересный вопрос, - улыбнулась Валерия, - и я сама далеко не сразу нашла на него ответ. По какой-то причине мембрана яйцеклетки до оплодотворения не проницаема для сперматозоидов с мужским генным набором, и пропускает она лишь одного хвостатика с женским. Такая необычная избирательность оставалась для меня загадкой вплоть до того момента, пока я не смогла изучить генное строение дополнительной хроматиды футанари. Оказывается, в ней уже имеются цепочки ДНК, аналогичные тем, что содержатся в Y-хромосоме, но существенно модифицированные. Таким образом, мало того, что мужские гены являются, по сути, лишними для Ж-хромосомы, они ещё и не совместимы с ней.
  
   - А как яйцеклетка распознаёт сперматозоидов с Х- и Y-хромосомами? - спросил Слава. - Они чем-то отличаются?
  
   - Безусловно. Разница в генетической информации, которую несут эти виды гамет, отражается на их поверхностной структуре и может распознаваться мембранными рецепторами яйцеклетки футанари. А кроме того в Х-хромосомах содержится энергия "Инь", а в Y - "Янь", и это дополнительно облегчает идентификацию. Энэк по-разному реагирует на женскую и мужскую энергии, и я подозреваю, что яйцеклетка футанари способна это отслеживать.
  
   - Вот оно как, - сказал Слава. - Понятно теперь. А как выглядит "Y"-хромосома? У неё одна хроматида короче, да? Какого плеча не хватает: длинного или короткого?
  
   - Я лучше покажу, - ответила фея и, мазнув пальцами рядом с парящей розовой фигурой, оставила в этот раз голубую дымку. Та стала уплотняться и превратилась в маленькую финтифлюшку, напоминающую то ли деформированный череп, то ли бо?шку какого-то экзотического монстрика [4].
  
   - Какой маленький кракозяблик! - изумлённо сказала Вика и, прыснув, заржала.
  
   - Опять ты за своё! - рассердился Александр.
  
   - Извини... братик... - продолжая смеяться, с трудом выдавила из себя девушка. - Ясно теперь... почему у мужчин... хах-ха!.. такая мелкая... пипирка!
  
   Она разразилась ещё более громким и неудержимым хохотом и вдруг замолкла, натужно округлив глаза. Казалось, смех распирал Вику изнутри, но та не могла вымолвить ни звука.
  
   - Твои шуточки в высшей степени бестактны, дочь моя, - назидательным тоном сказала Валерия. - Я забанила тебя этой печатью безмолвия, преследуя тройную цель. Во-первых, ты заслужила наказание своей пошлостью и плоскими шутками, давала обещание вести себя пристойно и не сдержала его. Во-вторых, какое-то время ты помолчишь и не будешь нас перебивать, и, в-третьих, тебе вполне по силам самостоятельно избавиться от моей печати. Вот и потренируйся в ментальной магии с пользой для саморазвития.
  
   - Жёстко Вы с ней, - посетовал Слава, с беспокойством глядя, как раскраснелось лицо Вики. - Ей точно от этого ничего не будет?
  
   - Не беспокойся, заботливый ты наш, - усмехнулась фея. - Кроме некоторого непродолжительного неудобства, ничего страшного с моей дочерью не случится.
  
   Накалившаяся цветом пунцовая краснота вдруг отхлынула от лица девушки, и та, сердито сверкнув глазами, порывисто вскочила на ноги и молча вышла из кухни.
  
   - Ну вот, обиделась, - вздохнул Николай.
  
   - Ничего подобного, - усмехнулся Александр. - Ей просто неприятно было, что все пялятся на неё и сочувствуют. Давайте лучше продолжим нашу беседу.
  
   - Давайте, - согласилась Валерия и одним взмахом руки развеяла парящий в воздухе строй хромосом.
  
   - Правильно ли я понял, - уточнил Саша, - что футанари в своём генном строении отличаются от обычной женщины одной дополнительной хроматидой?
  
   - Если говорить о метисах, то да.
  
   - Она ведь больше двадцати процентов генетической информации вмещает за счёт того, что длиннее женской?
  
   - Примерно двадцать пять, - поправила фея, - и в этих генах содержится всё, чем футанари разнятся с человеком. Так что это не только строение полового аппарата и наличие мужской репродуктивной функции, моя любимая несдержанная на язык дочь, - обратилась рассказчица к Вике, которая вернулась на кухню и как ни в чём не бывало заняла своё прежнее место. - Но и особый вид энергии, весьма уникальной, на мой взгляд, по своим исключительным свойствам. А к ней следует добавить и специальный энергетический центр, её производящий, а также магическую силу, физические бонусы и очень полезное свойство сохранять в генетическом коде наиболее ценные приобретённые способности, переводя их в разряд врождённых. Иными словами, футанари обладают обширной генетической памятью и возможностью её пополнять.
  
   Взгляды присутствующих людей скрестились на единственной в их компании футке, и та, порозовев от смущения, сказала:
  
   - Нет-нет, не надо так говорить, Лера, мне неловко. Я обычная девушка ничем не лучше своих друзей.
  
   - А ещё у неё и суперскромность, - отметила Вика, демонстрируя всем то, что успела справиться с печатью своей матери, и все молодые люди рассмеялись этой шутке. Вернее, почти все. Мока просто улыбалась, переводя взгляд то на Настю, то на других ребят.
  
   - А кто родится при образовании хромосомной пары "ЖЖ", - спросил Николай, когда всеобщее веселье закончилось.
  
   - Чистокровная футанари, несообразительный ты наш, - с лёгким недоумением во взгляде ответила фея. - Об этом вполне можно было самостоятельно догадаться из рассказанной мной чуть раньше истории.
  
   - Это был риторический вопрос, - попытался оправдаться молодой человек. - Я просто ждал подтверждения своих догадок, чтобы развить мысль дальше.
  
   - Хорошо, развивай, - улыбнулась фея, и по выражению лица её можно было заподозрить, что она сдерживает смех.
  
   - Получается, что у чистых футанари две дополнительные хроматиды и в полтора раза больше генетического кода, чем у женщин. Верно?
  
   - В одну целую и шестьдесят семь сотых, - поправила Валерия.
  
   - То есть получается, что они круче? Они ещё более сильные маги? У них больше энэк вырабатывается, имеется больше генетической памяти?
  
   - Нет, не совсем так, - покачала головой фея. - У чистых футок есть одна основная способность, о которой я уже говорила, и именно за её реализацию отвечает большая часть генов.
  
   - Умение превращаться?
  
   - Да. По сути, у них генетический набор двух полноценных существ, и именно в этом состоит большая часть отличий. Кроме того, у чистых футанари генетическая память обладает фантастической способностью сохранять код других существ, когда футки поедают и усваивают их ткани. Благодаря этому они смогли усовершенствовать свою звериную ипостась и занять на Сае главенствующее положение. Сейчас они абсолютные доминанты в своём мире, и это несколько снижает их мотивацию к саморазвитию. Естественно, чистые футанари тоже вырабатывают энэк и производят его даже чуть больше, чем метисы, но ненамного. Эта энергия является важнейшей составляющей их организма и практически вся используется для превращений. Так что на развитие ментальных способностей маны не остаётся. Чистые футки пошли по пути укрепления своей воли и защиты от ментальной магии, но сами ей в большинстве своём не владеют. Возможно, они и могли бы развить в себе магические навыки, если бы реже превращались. О ламиях я уже говорила. Среди них есть довольно сносные маги, достигшие уровня примерно адепта, но таких не так уж и много. Бо?льшая часть чистых футанари живёт беззаботной жизнью. Их всё устраивает в том виде, в котором есть. Но, опять же, сказать это можно только о большинстве. Имеются и исключения из правил. Именно они обычно и являются лидерами.
  
   - Как я понял из рассказа, у чистых футок нет цивилизации? - уточнил Живцов.
  
   - В нашем понимании - нет, - ответила Валерия. - Но они, безусловно, разумны и очень сильны. Кроме того, они совсем не примитивны. Эта раса обладает весомым багажом знаний, вполне претендующим по своему объёму на знания человечества, но те относятся в основном к области биологии и живому миру. Они достаточно легко, как ты помнишь, нашли способ очистить людей от паразитов чужих. И как только в их распоряжении появились люди, они относительно быстро научились делать ткани человеческого тела эластичными с помощью энергии экстаза. Так что сообщество это в определённом смысле можно назвать цивилизованным, вот только цивилизация у чистых футок биологическая, а не технократическая.
  
   - А в каких ещё животных они могут превращаться? - спросил Слава. - Ты рассказывала про пёстрых змей и пятнистых кошек, упомянула ламий. Какие ещё виды бывают?
  
   - Чистые футанари поделили между собой территории в соответствии со своими звериными формами. На суше в лесах превалируют кошки и змеи. Причём последние любят селиться на деревьях и под землёй. В пустынных областях проживают хищные, драконоподобные ящерицы. Воздух и горы заняли крупные хищные птицы и летающие ящеры вроде небольших перепончатокрылых драконов. Озёра и реки населяют русалки. В морях и океанах доминируют акулы и спрутоподобные существа.
  
   - Офигеть, как много видов. И все они доброжелательны к человеку? Я, к примеру, могу не опасаться акулу в море, если это акула-футанари?
  
   - Ты можешь точно не опасаться, что она тебя съест, - ответила фея. - Футки не едят разумных существ, ни чистые, ни метисы. Но они очень любят секс с людьми, поэтому акула, скорее всего, тебя трахнет. Если ты не находишь в этом большой беды, то можешь не опасаться. Если тебя схватит акула, то точно уже не отпустит, хотя, скорее всего, постарается сильно не ломать.
  
   - В каком смысле "ломать"? - переспросил Слава. - Ты ведь сказала, что чистокровные футанари не владеют ментальной магией?
  
   - "Не ломать" в физическом смысле, - пояснила Валерия, - попу тебе не порвать. Но печати они в любом случае создают весьма и весьма крепкие, благодаря чему вызывают у человека к себе довольно сильную привязанность.
  
   - Могу я уточнить несколько моментов, - взял слово Александр, поднимая руку. - Кое-что осталось мне непонятным.
  
   - Да, пожалуйста, коллега, - шутливо разрешила Валерия.
  
   - Чистокровные футанари и метисы имеют одинаковые половые клетки?
  
   - По части генетического материала - да.
  
   - Но они же разные существа! Как так может быть?
  
   - Разные в общем генетическом коде, но не в половинном его фрагменте.
  
   - Выходит, что независимо от своей природы, и чистая футанари, и метис в паре с другой футанари родит оборотня, а в паре с человеком - метиса?
  
   - Всё верно, - подтвердила Валерия.
  
   - И почему генетическая информация при этом не теряется? - никак не мог понять Александр. - Две футанари-метиса, не умеющие превращаться в животных, рождают на свет футку, которая может это делать, а чистокровная футанари с человеком произведёт метису, которая напрочь лишена способности к трансформации? Как-то всё это нелогично. Откуда берётся нужная генетическая информация и куда девается ненужная?
  
   - Ниоткуда и никуда, - пожала фея плечами. - Я ведь сказала уже, что в плане наследственности чистая футанари и метиса идентичны. С искусственно созданными существами такое вполне может быть. При образовании хромосомной пары "ЖX" гены, ответственные за превращение в животных, становятся рецессивными, потому эти способности и не проявляются, но цепочки генов, ответственные за них, передаются по наследству. И поэтому могут проявиться в будущих поколениях. В каждой метисе имеются гены их чистокровных предков, и они обязательно проявятся, если будут соблюдены требуемые для этого условия, а именно собран хромосомный набор "ЖЖ".
  
   - А что будет, если футанари-змея переспит с футанари-кошкой? - поинтересовался Вячеслав. - Кто у них родится?
  
   - А это будет зависеть от того, кто из них станет матерью. Материнские гены будут доминантными, а отцовские - рецессивными. То есть если матерью будет змея, то и родится у них змея, если кошка - то кошка.
  
   - И опять мне непонятно, - всплеснул руками Александр. - Как змея может дать недостающую пару кошке, а кошка - змее?
  
   - Помнишь, я говорила, что энэк исправляет присоединяемую генную структуру по шаблону? Так вот, в этом случае происходит нечто подобное. Если матерью будет кошка, то энэк в её яйцеклетке перестроит змеиные цепочки ДНК в кошачьи. По крайней мере, те из них, которые ей необходимы для формирования требуемых функций. Однако кое-какие неосновные качества и от змеи могут быть кошкой унаследованы. Так что такие перекрёстные вязки чистокровных футанари периодически совершаются с целью укрепления вида. Однако чаще всего для рождения детей чистые футки спариваются с представительницами своего клана.
  
   - Ясно, - покивал Александр, пребывая под впечатлением от услышанного. - Интересная информация.
  
   - А я не понял, как змея может с кошкой спариться? - удивлённо признался Николай. - Как вообще такое возможно между существами разного вида?
  
   - Так они ж в человеческом облике это делают, - хмыкнула Вика. - Что в этом непонятного? - судя по выражению её лица, она хотела насмешливо пройтись по умственным способностям оппонента, но, стрельнув глазами на свою мать, поостереглась распускать язык.
  
   - Оу, извиняюсь, я не подумал, - смущённо сказал Николай. - Значит, если две футанари-метисы будут неосторожны, то у них может оборотень родиться?
  
   - Какая нафиг неосторожность?! - хохотнула ведьмочка. - Ну, ты сегодня просто в ударе!
  
   - Он же новичок в клане, - вступилась за своего парня Настя. - И многого не знает. Сейчас я ему всё объясню. Понимаешь, Коль, у нас нет проблем со случайным залётом. Наоборот, приходится прикладывать усилия, чтобы зачать. Если кто-нибудь из нас становится матерью, можешь быть уверенным, что это не случайно произошло, а намеренно. Значит, она осмысленно приняла это решение и осуществила его.
  
   - И как у вас так получается? - с улыбкой поинтересовался Вячеслав.
  
   - Надо вызвать в себе особое состояние умиротворённости, - ответила футанари, - тогда и зачатие произойдёт. Но это не такой уж и простой манёвр. Он требует серьёзной концентрации и сдержанности. Лучше всего перед этим как следует натрахаться, чтобы хотелку унять. Вот тогда будет легче ребёночка сделать.
  
   - Нет, я другое имел в виду, - сказал молодой человек. - Как получается не залететь? В чём состоит способ... э-э-э... защиты?
  
   - Насколько я знаю, моя матка ест сперму. И удовольствие от этого просто невероятно балдёжное. Ну а в физиологию данного процесса я особо не вникала. Так что вопрос твой лучше Лере переадресовать.
  
   - Да, это довольно занятно, - улыбнулась фея. - У футанари в организме есть особые клетки-спермофаги. Они располагаются на поверхности слизистой оболочки влагалища и особенно густо в шейке матки. Так что после семяизвержения мужчины на его половые клетки открывается настоящая охота. Хе-хе, видели бы вы, как спермофаги их ловят. Зрелище это весьма впечатляющее. Словно стрекательные клетки, они выстреливают из себя тонкие жгутики, которыми хватают добычу и, подтягивая её к себе, поглощают. Очень редко небольшая доля сперматозоидов умудряется пробиться через этот заслон. Но и здесь этих героев ждёт бесславная участь. Оплот, к которому они так спешили, обращается их погибелью. Яйцеклетка, вместо того, чтобы слиться со сперматозоидом, становится хищницей и коварно поедает всех прибывших к ней гостей одного за другим.
  
   - И откуда ты всё это знаешь? - поразился Вячеслав. - Рассказываешь так, будто всё сама своими глазами видела.
  
   - Видела, - подтвердила фея. - Хоть и не своими глазами, а в трансляции духов-помощников. Как только я овладела магией воздуха и научилась бестелесными существами управлять, то сразу стала приспосабливать некоторых из них для своих научных исследований. Привлекала под своё крыло тех, в ком находила нужные мне качества, и обучала полезным умениям. Они бесплотны, поэтому способны проникнуть куда угодно, восприятие их не использует свет, поэтому они отлично видят и в темноте. А после моей доработки ещё и как видеокамеры могут работать, записывая на микро и даже нано уровнях всё, чему сами являются свидетелями.
  
   - Круто, - уважительно кивнул Александр.
  
   - Да-да, инструментарий у меня гораздо более богатый и совершенный, чем у любого другого человека, занимающегося биологическими изысканиями.
  
   - А что происходит, когда футанари хочет зачать? - спросил Саша. - Эти её клеточки-спермофаги перестают поедать сперматозоидов?
  
   - Только яйцеклетка и только до зачатия. Настраиваясь на рождение ребёнка, футанари изменяет частотный спектр своей энергии экстаза, и тем самым яйцеклетка переключает внутренний алгоритм, активируя функцию оплодотворения. Однако после того, как она, так сказать, выберет себе "мужа" и сольётся с ним, всех остальных претендентов обязательно слопает, используя в качестве пищи для развития плода. Спермофаги тоже заметно снижают свою активность, позволяя проникнуть в матку большему числу женишков. Но до яйцеклетки всё равно добираются только самые быстрые и жизнеспособные. Тем самым реализуется естественный отбор. Так что достаточно надёжно отцом футанари может стать только мужчина А-класса. "Цэ"-шные и даже "бэ"-шные сперматозоиды, как правило, полностью поедаются на пути. Скорости у них не хватает, чтобы избежать захвата. В этом плане женщинам проще. Им гораздо легче стать матерью футанари, чем мужчине - отцом, если, конечно, супруга ей это позволит.
  
   - А как она может ей запретить?
  
   - С помощью печати, - пояснила Валерия. - Ментальный запрет на зачатие сохраняется в энергетическом центре женщины, который с помощью энэк активирует в яйцеклетке программу хищника, и та тоже начинает сперматозоидов есть. Да-да, в своё время я с удивлением обнаружила, что такая программа содержится в человеческих яйцеклетках, доставшись им, видимо, от одноклеточных организмов. Просто программа эта отключена, а энэк её активирует. Более того, точно такие же клеточки-спермофаги, как у футок, но только в недоразвитом состоянии имеются в половой системе каждой женщины. Любопытный факт, не правда ли? И я бы ни за что не догадалась об их назначении, если б не видела подобные же клетки в работе. Под действием энэк они развиваются и тоже начинают сперму поедать. Так что у женщин клана, как и у мужчин, есть свои классы "А" и "Бэ", но связаны они уже с активностью спермофагов. Как и половые гаметы, они могут хранить в себе энергию размножения, и чем больше в них этой энергии, тем они прожорливее и точнее. Вика, например, девушка "А" класса, и благодаря этому она тоже способна эффективно управлять своей системой воспроизводства, а также получать много энергии для себя от поедания мужской спермы.
  
   - О, да! Это очень приятно, - подтвердила ведьмочка. Она окинула Славу масленым взглядом и добавила: - и особенно приятно есть сперму ангела. М-м-м! Такой кайф! Посильнее иного оргазма будет. Я даже не уверена, что смогу когда-нибудь преодолеть искушение съесть Славкину сперму, если вдруг захочу завести от него детей.
  
   - Ты думаешь, что Кларисса когда-нибудь тебе это позволит? - спросила Настя.
  
   - Хы-ы-ы, а причём здесь моя мачеха, - небрежно выдала Вика, просто лучась от удовольствия. - Она теперь мне не жена. У меня есть другая супруга, и её печать не в пример крепче. Просто как небо и земля.
  
   - Когда ты успела? - изумлённо округлила глаза Настя. Она пристально вгляделась в свою сестру и рассмеялась. - И-хи-хи! Ну, ты даёшь, сестрёнка! Поздравляю! А Славке не завидую. Получить второй женой такую стервочку - мало не покажется.
  
   - Ой, да ладно, я своих не обижаю, - сказала ведьмочка и, обвив парня руками за шею, нежно прижала его к себе, а потом стала расчёсывать волосы на голове своими пальчиками. - Наоборот, буду заботиться о своём ангелочке и всячески его холить.
  
   Слава не возражал против таких объятий и с удовольствием нежился в них, как сытый кот возле батареи. А с другого бока к нему прижалась Мока, обняв парня своими гибкими руками за талию, и сладко улыбалась, положив голову ему на бочок.
  
   - Всё с вами понятно, - рассмеялась Настя. Потом покосилась на Николая, увидела его завистливую физиономию и тоже прижала его к себе, одаривая всяческими нежностями.
  
   - Ой-ой! Прямо вечер семейной идиллии устроили, - ехидно хихикнул Александр.
  
   - А тебе завидно, да? - сладко улыбнулась ему Вика. - Подсаживайся поближе, я всегда готова утешить своего братика.
  
   - Обойдусь как-нибудь без твоего утешения, - усмехнулся молодой человек.
  
   Вячеслав шевельнулся и сел прямо. Объятия девушек своих он разрывать не стал. Вместо этого сам обнял их и притянул к себе. И теперь уже Вика с удовольствием прилегла на его плечо.
  
   - Настя, а почему метисы не допускают рождения чистых футанари в своих кланах? - спросил он. - Что в этом плохого?
  
   - Всё, - коротко ответила футка и с улыбкой добавила: - Это же сущий гемор в мире людей и прямая угроза для нашего разоблачения. Чистая футанари, в отличие от нас, метисок, обретает способности своего вида с самого рождения и уже лет с трёх начинает перекидываться в звериную ипостась, когда ей взбредёт в голову. Её ни в детский сад пристроить нельзя, ни в школу. Ну, допустим, мы сделаем специальные заведения для своих, управляемые своими. Всё равно нельзя исключать возможности побега и случайных свидетелей различных чудес в её исполнении. Чистые футки - это ж неисправимые непоседы. Они даже во взрослом возрасте ведут себя необдуманно, следуя своим инстинктам. Что уж о детках говорить. Нет, никто не рискнул бы оставить такой источник проблем в нашем мире. Пришлось бы отправлять её на Саю, причём отправлять вместе с родителями, ведь ребёнку нужна забота. Так что никому не хочется уезжать из рая обетованного и цивилизованного в лесные тропики по причине своей необдуманной глупости. Пусть даже жить придётся и не в диком лесу, а в одном из наших собственных поселений. Всё равно это будет жизнь в неустроенном мире. Для любой из нас такая перспектива - будто ссылка куда-нибудь в царскую Сибирь.
  
   - Послушайте, друзья, - вмешался в их беседу Александр. - Сдаётся мне, что за всеми этими разговорами, мы серьёзно отклонились от того, с чего начали. А ведь история о футках ещё не закончена. Ну, вот появились метисы, и что дальше? Как они порталы научились делать? Как наш мир нашли? Как в нём обустраивались? Вот ты, Лер, говорила, что разведчики предтечей, когда на Сае открывали врата, не увидели нашей Земли в зоне доступа. Но, с другой стороны, от Клариссы я слышал, что портал при желании с Земли можно прямо на Саю открыть. Как это всё объясняется?
  
   - Ого, сколько вопросов сразу! - Валерия шутливо схватилась за голову. - Ну, я попала! Теперь до утра будут пытать! И сами завтра не встанут в школу.
  
   - А времени только одиннадцать, - ухмыльнулся Саша. - Детское ещё время. Так что да, будем пытать. Рассказывай!
  
   - Но это последняя тема, договорились? Потом все расходимся баиньки.
  
   - Хорошо, - был дружный ответ.
  
   - Начну отвечать по порядку. Хотя нет, чуть-чуть сжульничаю и закрою последний вопрос, потому что ответить на него можно коротко, хе-хе. Да, Кларисса права, и портал с Земли можно открыть прямо на Саю, а объясняется это магией. За пять сотен лет, прошедших с гибели "чужих" на Зидане, метисы глубоко проникли в тайны магии межпространственных перемещений, которая базируется на манипулировании энэк. Благодаря этому им удалось утроить радиус действия врат. При этом магия тройного прыжка требовала целостности всей цепочки переходов. То есть открыть портал к предтечам в метрополию, минуя Зидан, метисы так и не смогли, несмотря на все свои старания. Отсутствие Зидана на карте доступных миров разрывало цепь переходов, так что сфера влияния предтечей так и осталась для футок недоступной. Однако наша Земля оказалась как раз на дистанции тройного перехода от Саи, и, получив к ней доступ, метисы сосредоточились на освоении нашего мира.
  
   - Хорошо, с этим всё ясно, - сказал Александр. - Тройной прыжок сделал Землю доступной. Но что было до этого? Как футки нашли Землю? Как умудрились проникнуть во все государства и тайно обжиться в них, ни разу себя не выдав?
  
   - Не то чтобы они прям ни разу себя не выдали, - ответила Валерия. - Моментов утечки информации было множество, но все их удалось локализовать и пресечь. А случайные свидетели либо забыли о том, что увидели или узнали, либо стали членами кланов метисок, либо отправились на Саю. Но, как я понимаю, ты хочешь узнать всё по порядку. Начну с небольшой хронологии.
  
   Примерно через пару веков после разрыва связи с предтечами чистые футанари полностью перестали рожать метисок, считая их недостаточно совершенными, так что проблема продолжения рода целиком пала на плечи полукровок... а вернее, на то, чем детей делают. Численность метисок-футанари к тому моменту времени достигла около двух с половиной тысяч особей, и примерно столько же человек было в их распоряжении в качестве подопечных. Полукровки в те времена уже имели свой собственный клан, но в силу его слабости оставались под защитой кланов пятнистых кошек и пёстрых змей, которые оберегали их от посягательств других оборотней.
  
   И всё было бы замечательно, если б чистые футанари не стали требовать от полукровок людскую дань. За свою охрану они претендовали на половину людей, рождавшихся в их клане. Притом, что уже более века оборотни с аппетитом поглядывали на подопечных, принадлежащих метисам, и принуждали их разово ими делиться. Выдвинутое чистыми футанари требование серьёзно напрягло полукровок, и они впервые задумались о том, что пора бы сваливать с Саи. Вот только сделать это было не так уж и просто. Портал предтечей находился под полным контролем оборотней. Зная, что метисы разыскивают людей, они разрешали тем пользоваться вратами, но не позволяли выводить с Саи своих жён и мужей. Эта ситуация и подвигла полукровок всерьёз заняться изучением врат и разработкой магии межпространственных перемещений, чтобы когда-нибудь создать собственный портал и сбежать от власти чистых футок.
  
   Ещё около века метисы разбирались в новой для себя науке, пытаясь найти к ней магический подход. Они вовсю эксплуатировали знания предтечей, которые благодаря действию энэк жили уже третье своё столетие. Футанари понимали, что носители древнего знания не вечны, а потому активно его перенимали и организовали школу, в которой обучали людей, родившихся уже на Сае. Использовать стратегию предтечей и развивать систему врат, запустив производство порталов, в те времена у полукровок просто не было возможности. Решение проблемы в этом случае напрашивалось само собой. Раз нет возможности построить вторые врата, значит, надо увеличить радиус действия тех, что были в их распоряжении.
  
   Однако двойной прыжок требовал значительно больше энэк для открытия устойчивого портала и более мощного источника электрического питания на его поддержание. Второе условие удалось обеспечить технически. Предтечи один за другим стали уходить из жизни, но молодым талантливым инженерам, перенявшим у них знания, удалось создать источник питания в три раза более мощный, чем изначально был в биолаборатории. А вот избыточный объём энэк для двукратного межпространственного прокола приходилось собирать футанари своими собственными магическими силами. При этом возник серьёзный вопрос. Куда собирать его и где хранить? И ответ скоро был получен.
  
   Триста сорок восьмой год от падения Зидана: на планете Ридулин найдены "живые" кристаллы, способные удерживать в себе большой объём энэк. Эта планета располагалась в радиусе первой сферы и являлась непригодной для жизни человека, но футанари могли спокойно находиться на ней достаточное для добычи кристаллов время. Последние как раз и позволили метисам впервые совершить двойной прыжок, добравшись до планет второй сферы. Изучение новых миров заняло ещё около полувека, но нигде людей футки так и не обнаружили. Численность полукровок возросла до семи тысяч, и соответствующей была популяция людей, даже несмотря на то, что каждый второй ребёнок отдавался клану пятнистых кошек и пёстрых змей. Детей у родителей не забирали, конечно, просто они с рождения считались помолвленными с чистокровными футками.
  
   Триста девяносто третий год: разработана магическая методика для совершения тройного прыжка, начат сбор дополнительных "живых" кристаллов и накопление энэк. Триста девяносто четвёртый год: совершён первый тройной прыжок, футанари вышли в третью пространственную сферу, и количество доступных для посещения миров возросло на порядок. Теперь их насчитывалось около тысячи, и футки питали серьёзные надежды, что в этот-то раз ими обязательно будет найдена земля обетованная. Однако первые прыжки не принесли ничего утешительного.
  
   Четыреста пятый год: найдены земли мамоно и первые люди. Футки ликуют, но радость их продолжается недолго. Первое же столкновение с четвёркой Небесных рыцарей, и они понимают, что на этой планете им не получится качать права. В тех событиях, кстати, принимала непосредственное участие Элистерия, относительно молодая ещё ста четырёх летняя футанари. Именно благодаря её уравновешенности и таланту дипломата удалось избежать глобального конфликта с мамоно. На переговорах с Алифнессой пятнадцатой была успешно заключена мировая, позволившая футанари беспрепятственно гостить в мире тёмных существ и даже искать женихов себе в штучном порядке.
  
   И так мы приближаемся к ключевому историческому моменту. Идёт третий десяток лет пятого столетия с момента падения Зидана. Прыжки в третью сферу очень энергоёмки и требуют длительного по времени накопления энэк, поэтому их не удаётся совершать так же часто, как прыжки во вторую и в первую сферы. Однако в августе 1945 года американцы совершают атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Два страшнейших взрыва происходят с интервалом в три дня, более двухсот тысяч погибших людей, и футанари на сканере своих врат видят, как тревожно мерцает точка одного из многочисленных миров в третьей сфере. Что там случилось? Второй Зидан? Нужно немедленно проверить! Энергия почти накоплена, ещё пара дней, и вот, в четыреста двадцать седьмом году от разрыва связи с предтечами футанари совершают свой первый межпространственный прокол на Землю.
  
   - А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - попросил Александр.
  
   - Сильно подробно не получится, - покачала головой фея. - Во-первых, я не историк, детальной информации не знаю, а во-вторых, время у нас ограничено. Но что знаю, то расскажу. По крайней мере, о первых контактах мне хорошо известно.
  
   Итак, тройной прокол пространства на Землю состоялся. Футки смотрят через портал, который в закрытом состоянии для обитателей другого мира невидим, наблюдают бурную жизнь одного из японских городов. На улицах много людей, и о том, чтобы открыть врата, не может быть и речи. Но и время у исследователей ограничено получасовым периодом, энэк неумолимо тает. И как быть? Операторы портала переносят точку выхода в один из домов - никого нет, второй - там целая семья, много свидетелей, третий, четвёртый, пятый, десятый - всё не то. Наконец, они видят квартиру парня лет двадцати. Он один, свидетелей нет, и время на исходе. Делать нечего. Врата распахиваются прямо в комнату с хозяином, из них выпрыгивает футанари, хватает японца и запрыгивает назад, врата закрываются и связь рвётся. Дело сделано, "язык" взят. Вот так состоялось первое и самое скоротечное пребывание футанари на Земле, - улыбнулась Валерия. - Однако оно получилось и самым результативным.
  
   Немного исторических подробностей. Разведчице пришлось совершить своё путешествие нагишом, потому как уже в то время были известны эффекты десинхронизации живой и неживой материи при перемещении через врата. Если бы футка прыгнула одетой, она всё равно бы попала в квартиру к японцу голой, однако чуть позже туда влетела бы её одежда, и при том сжатом временном лимите, в котором пришлось действовать, одежда могла остаться в Японии.
  
   Японца ошеломил вид появившейся перед ним рослой и обворожительной девушки, которая мало того, что была совершенно голой, между ног её торчала здоровенная хайра в эрегированном состоянии. Этот образ чётко запечатлелся в извращённом уме молодого человека, и в Японии появился, возможно, первый поклонник футанари.
  
   Метисам очень повезло с "языком". Парня звали Коске, и он оказался студентом-историком японского университета города Ниигата. Молодой человек имел достаточно весомый багаж знаний как о своей стране, так и о государствах Земли в целом. Кроме родного японского, он достаточно неплохо говорил по-русски и тем самым, возможно, определил направление дальнейших изысканий разведчиков. Но всё это было позже, а сперва похитившая японца футанари жаждала как можно быстрее вывести избыток энэк из своего организма. Она не стала сразу пугать молодого человека и решила свою проблему у него на глазах с одной из девушек клана метисок. Зрелище это произвело на парня огромное впечатление. Ну, сами представьте, вас похищает сексапильная красотка и делает это лишь для того, чтобы продемонстрировать потрясающий юри-секс у вас на глазах. Никаких протестов у Коске это не вызвало, только восторги. Он даже не сразу заметил, что сам раздет донага, и одежда его валяется комом возле отключённых врат.
  
   Японец оказался к тому же начинающим мангакой, и знакомство с футанари подстегнуло его творческие устремления. Всё, что он жаждал через пару минут после перемещения, - это бумагу, карандаш и возможность увиденное нарисовать. Но бумагу ему не дали. Вместо этого обе миловавшиеся девчонки, удовлетворив друг друга, заключили голого парня в свои нежные объятия. И нет, никто его в попу не трахнул. Футка, избавившаяся от избытка энэк, снова пребывала в женском состоянии.
  
   В общем, похищение парню очень понравилось, и он потом долго не мог поверить, что приключившееся с ним - реальность, а не эротический сон. Тем не менее, поверить пришлось. Футанари оставила свою печать в японце, вытянула из него знания японского и русского языков, большую часть социальных и исторических сведений о Японии и начала после этого устный диалог.
  
   Она сообщила, что является представителем расы иномирян, которая пришла на планету Земля с миром. Девушка извинилась перед молодым человеком за внезапное похищение и сказала, что в тот момент это было жизненно необходимо. Энергия врат заканчивалась, а требуемый объём для перемещения будет накоплен не ранее через неделю. И всё это время землянин будет пользоваться самым тёплым их гостеприимством, которое они способны проявить.
  
   Гостеприимство получилось активным и действенным. Футки не особо пытали парня на предмет его знаний о Земле, чтобы не вызывать лишних подозрений. Все требуемые сведения отлично собирались через печать, которая с каждым сексом становилась всё крепче, как и влюблённость парня в свою супругу. Тем не менее, они охотно и открыто отвечали на все его вопросы. Да, они ищут контактов с людьми, но сразу открываться не намерены. Хотят погостить на планете как туристы, поездить по миру, осмотреться и получше понять людей, чтобы не совершить ошибок и избежать ненужных конфликтов при установлении дипломатических отношений. Тогда футанари ещё всерьёз планировали открыться людям Земли и установить с ними официальные добрососедские отношения.
  
   - Потом передумали? - спросил Вячеслав.
  
   - Да. На Земле недавно закончилась вторая мировая война, в геополитике разворачивалось противостояние двух социальных систем. Футки не рискнули открыто заявить о себе и решили вначале сбросить потенциалы политической напряжённости, для чего им требовалось самим обрести рычаги влияния. Это решение пришло чуть позже, но определённые меры предосторожности были приняты с самого начала. Почти всю неделю, которую японец провёл на Сае, похитившая его футанари вместе со своей опытной подругой экспериментировали с потенциалами энэк, пытаясь эффект эластичности биологических тканей трансформировать в эффект их уплотнения. За столь короткое время им удалось добиться снижения роста лишь на 15%. Однако 174 сантиметра против 205 было весьма неплохим прогрессом и позволяло гораздо меньше выделяться на фоне низкорослых японцев.
  
   Уменьшенный рост требовал постоянного присутствия связанного энэк в мышечной и костной ткани и постоянного её пополнения. Однако в дополнительных энергозатратах для готовящейся к внедрению резидентки был один серьёзный плюс. Она могла гораздо дольше выдерживать сексуальный голод.
  
   Вернувшись в Японию, новая семейная пара поселилась в доме студента в Ниигате. Недельное отсутствие Коске на занятиях в университете было объяснено его болезнью и ни у кого особых подозрений не вызвало. Чуть позже молодожёны заключили официальный брак, посетив соответствующие государственные инстанции, где футка активно воспользовалась своими ментальными способностями, дабы уладить все формальности и получить все необходимые документы, став гражданкой Японии. Попутно она отмечала влиятельных людей, занимающих соответствующие полезные должности в механизме государственного аппарата, и несколько месяцев спустя все они уже были женаты на футанари, которые тоже стали полноправными гражданками.
  
   Пользуясь послевоенной неразберихой и различными социальными пертурбациями, футанари постепенно проникли во все сферы японского госуправления и приставили футок ко всем ключевым персонам в Японии. И примерно лет через пять уже стали чувствовать себя в этой стране как у себя дома. В те времена они ещё не сильно церемонились с человеческим разумом и, если кто-нибудь из необходимых им ответственных лиц психологически не готов был с ними сотрудничать, в сознание его мягко вмешивались и обеспечивали требуемую готовность.
  
   Захват власти серьёзных сложностей не вызвал. Футки пользовались системой личных связей. Заручившись поддержкой одного важного человека, они с его помощью знакомились с другими и заручались их поддержкой. Всё проходило тихо, мирно, быстро и очень приятно для лиц, привлекаемых к сотрудничеству. Если кто-то из них был женат, то обзаводился сексапильной секретаршей, если холост, то женой. Большинство важных фигур были, конечно, женаты, однако постепенно футанари и с жёнами удалось наладить контакты, причём достаточно широкого диапазона близости.
  
   И вот, в 1950м году по земному летоисчислению, пришельцы обращают свой взор на могучего северного соседа. В их распоряжении аппарат Японской разведки и множественные разведданные, накопленные за длительный период её деятельности. Обширная территория и слабозаселённая периферия, основательно удалённая от центра управления государством, дают бонусы для незаметного проникновения и внедрения. Жёсткий тоталитарный режим и политическая паранойя, напротив, создают сложности. Ко всему прочему, недавний военный конфликт, который произошёл между Японией и Россией, существенно затруднял перемещение граждан первой по широким просторам второй. В общем, футанари пришлось крепко задуматься, как осуществить свои замыслы и заполучить в распоряжение столь притягательное для них государство.
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"