Виктим : другие произведения.

Вояж... Глава 12. Пялиться небезопасно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настрой торговой представительницы больше не выглядел деловым. Поза ее изменилась, стала более расслабленной. Она смотрела на молодого человека маслеными глазами и улыбалась ему игриво, подперев изящный подбородок ладонью в белой перчатке.
    - Очень приятно, - промурлыкала ламия бархатным голосом. - А меня зовут Мара. С таким красавчиком обсудить любые дела будет особым удовольствием. Так какого рода миссии тебя интересуют? - добавила она, легко переходя на "ты", и Дима почувствовал, как вокруг левой ноги его обвивается что-то гибкое и сильное.


   Автор:
   Виктим (Пленник Амазонок)
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Приключение в реальном мире
   Часть
   3. Деревня счастья
   Глава:
   12. Пялиться небезопасно!
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика, откровенная эротика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc16 (женское доминирование [не БДСМ], мистические существа, ксенофилия)
   Статус:
   В работе.
  
   Если при щелчке на ссылку с картинкой выскакивает ошибка: "403 Forbidden" или какая-то другая, кликните в адресную строку браузера и нажмите enter

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать роман целиком
  

Часть 3. Деревня Счастья

Глава 12. Пялиться небезопасно!

   Проснувшись утром, Дима обнаружил, что уже светло. С улицы был слышен птичий щебет. Молодой человек сладко потянулся и сел в кровати, чувствуя себя прекрасно отдохнувшим и полным сил. Смутно припоминался какой-то странный дурацкий сон, приснившийся ночью, будто он в теле сойки подглядывает за девушками, моющимися в бане. Пономарев представил себе эту ситуацию наяву и рассмеялся.
  
   "Приснится же такое, - подумал он. - Будто мне сексуальных приключений в жизни не хватает, чтобы за девчонками в бане подглядывать".
  
   Дальнейшие события сна практически полностью выветрились из памяти. Что-то там было странное и абсурдное. Куда-то девушки шли, поднимались по каким-то шахтам, в подземельях вроде блуждали и с кем-то там сексом занимались. В общем, какая-то сюрреалистическая чепуха.
  
   Дима встал и подошел к платяному шкафу. Почему-то тот вызвал у него какие-то необычные ассоциации, суть которых парень так и не смог понять. Он открыл дверцу шкафа и зачем-то ощупал заднюю его стенку. Та оказалась обычной сплошной деревянной. Пожав плечами, молодой человек вынул из шкафа вешалку с мужской одеждой, осмотрел ее и повесил назад. Одевать чужое без спроса он не рискнул, а его одежды в шкафу не оказалось. Поэтому, закрыв дверцу, Дима просто запахнул полы халата, подвязал их поясом, сунул ноги в тапочки и, выйдя из комнаты, стал спускаться по лесенке вниз на первый этаж.
  
   Вдруг раздалось хлопанье крыльев, и на плечо парню приземлилась крупная птица. От неожиданности он покачнулся на ступеньках, но устоял, схватившись за перила рукой.
  
   - Твою ты ж мать! - вырвалось у Пономарева.
  
   "Извини, собрат, не хотела напугать, - услышал он в голове знакомый голос. - Соскучилась".
  
   "Холо?" - уточнил Дима, с улыбкой поворачивая лицо к хищной птице.
  
   "Ага, я".
  
   "Ты тоже телепатическими способностями владеешь?"
  
   "Ну да, могу слышать, о чем думает человек, но только при физическом контакте", пояснила бывшая волчица и сжала лапы, дав парню почувствовать когти, уколовшие кожу на плече.
  
   "Погладить тебя можно?"
  
   "Конечно, мы же в одной стае".
  
   Молодой человек с удовольствием провел пальцами ястребу по голове, по грудке и, спустившись на первый этаж, вошел в гостиную. Там он увидел Алису и Лилию, которые сидели на диване и оживленно о чем-то беседовали. Сестренка была во вчерашнем своем белом платье, а собеседница ее в прежней своей одежде довольно откровенного фасона. На столе перед ними лежало несколько волчьих шкур, мешок с остальными стоял на полу рядом. Увидев Диму, доппельгангер приветливо махнула рукой.
  
   - Привет, братик! Как спалось?
  
   - Шикарно, - ответил молодой человек. - Хорошо выспался и полон сил.
  
   - Доброе утро, - в свою очередь поприветствовала его Лилия. - А ты, я вижу, неразлучен со своей любимицей?
  
   "Любимицей?" - мысленно удивился Дима.
  
   "Я, типа, помощница твоя в охоте, - пояснила Холо. - Альфа так сказала этой ящерице".
  
   "Алиса?"
  
   "Ну, да, она главная. Очень сильная волчица, обожаю ее! И мне нравится охотиться, так что я с удовольствием буду тебе помогать".
  
   "Спасибо", - поблагодарил молодой человек и снова погладил птицу. А потом он повернулся к Лилии и ответил ей:
  
   - Иногда разлучаемся. Холо свободная птица. Может летать, где ей вздумается и прилетает, когда захочет.
  
   - Ясно теперь, почему ее в лесу с тобой не было. А мы тут шкуры разбираем. Уж очень одна из них интересует меня, как ты уже знаешь.
  
   "Зачем ящерице моя шкура?" - спросила Холо у Димы, и тот внутренне напрягся. Он опасался обсуждением этой темы как-то задеть чувства волчицы, но интонации той были вполне будничными, только любопытство в них и угадывалось. Похоже, что она не испытывала никаких негативных эмоций по поводу своей смерти.
  
   "Мне кажется, что Лилия воспринимает твою... э-э-э... твой мех, как уникальную и ценную реликвию", - аккуратно пояснил молодой человек.
  
   "Да? - удивилась волчица, и по интонациям её можно было догадаться, что она польщена. - А почему?"
  
   "Когда Лилия еще первый раз увидела его, то высоко оценила твою силу. Ты вызвала у нее глубокое уважение. Думаю, что она хотела бы иметь этот мех как частичку воина, которого посчитала великим".
  
   "М-м-м, вот как, - сказала довольным голосом Холо. - Тогда я совсем не против подарить ей свою прежнюю шкуру. Гораздо лучше будет, если та достанется большому ценителю, чем абы кому. Конечно, отдать ее альфе было бы приятнее, но ей, похоже, шкура моя совсем не нужна".
  
   Алиса внимательно взглянула на ястреба и улыбнулась.
  
   "А зачем мне шкура волка, когда есть весь волк?" - услышал Дима ее голос в своей голове.
  
   - Знаешь, ты почти уговорила меня, - сказала девушка девоящерице. - Мы с Димой должны только сперва в ратушу сходить, узнать, нет ли какого-нибудь задания на ликвидацию опасной стаи волков. Возможно, там придется предъявить шкуру вожака для того, чтобы получить вознаграждение. А потом мы уже можем и с тобой на счет нее сговориться.
  
   - Хорошо, я подожду, - обрадовалась лизард такому решению.
  
   Глядя на волчьи меха, Дима вспомнил о заячьей шкуре.
  
   - Да, Лилия, мне же надо закончить с обработкой меха, который ты добыла вчера.
  
   - Все в порядке, - откликнулась Алиса. - Я уже промыла кожу и повесила шкурку сушиться, как ты меня учил. После обеда она будет готова для секретной заключительной процедуры, которой в совершенстве владеешь только ты.
  
   - М-м-м, как интересно, - зажглась любопытством ящерка. - Можно мне будет посмотреть?
  
   - Нет-нет, извини, - покачал головой парень. - Это коммерческая тайна, которую знаем только мы с сестрой. Никто другой не должен видеть, что и как я делаю, чтобы придать меху его особое качество.
  
   - Эх, жаль.
  
   - Ну, как я погляжу, вы все уже проснулись, - приветливо сказал Марк, появляясь в дверях. - Вот только Анечку не вижу.
  
   - Я здесь, - тут же откликнулась цукумогами, вытягиваясь из Диминого кольца белесым маревом, как джин из лампы и материализовалась в виде девушки. Обычно она возникала без всяких спецэффектов, а тут вдруг почему-то Хотабыча стала изображать.
  
   "Для деда что ли роль духа играет?" - удивился Пономарев.
  
   "Не-а, мне самой так нравится, - ответила Нишикиномия. - Хочу показать всем свое неотъемлемое место возле тебя. И кстати, перед Лилией я так же появилась. Ты просто спал в этот момент".
  
   - Ну, вот и замечательно, что все в сборе, - улыбнулся Марк. - Я как раз хотел вас к столу позвать. Милана уже накрыла.
  
   - Ох, нет! - шутливо расстроилась Алиса. - Я хотела помочь.
  
   - Моя жена специально не сказала тебе, что накрывает на стол, - рассмеялся кузнец. - Опасается, видимо, что с твоей помощью совсем разучится работать по хозяйству. Пойдемте, друзья мои, позавтракаем.
  
  
  
   Трапеза прошла в весёлой и непринужденной обстановке. Гости с удовольствием уплетали вкусные блюда и хвалили хозяйку. Холо уселась Диме на плечо и время от времени мысленно просила его подать ей кусочки мяса, которые заглатывала целиком на птичий манер. Ближе к концу завтрака она вдруг сорвалась куда-то и вылетела в окно. Потом Марк ушел работать в свою кузню, а Милана стала собирать посуду со стола.
  
   - Я помогу, бабуль, - встрепенулась Алиса.
  
   - Все в порядке, я сама, - возразила хозяйка. - Ты много трудилась в последние дни, девочка моя, отдыхай. А еще ты говорила, что у вас с Димой сегодня вроде какие-то дела есть в ратуше.
  
   - Да, точно, надо о волках разузнать, - вспомнила девушка.
  
   - Вот и идите прямо с утра. Ратуша уже открыта.
  
   - Бабуль, а где моя одежда? - спросил Дима.
  
   - Пойдем, братик, я тебе покажу, - сказала Алиса, поднимаясь из-за стола. - Я вчера выстирала ее и повесила сушить. А сегодня с утра уже погладила.
  
   - Спасибо, Алис, - поблагодарил молодой человек. - Ты всегда так заботишься обо мне.
  
   - Ну, а как же иначе? Ведь я тебя люблю.
  
   Они вышли из гостиной рука об руку, и Алиса повела парня в свою комнату. У того возникло обоснованное подозрение, что подруга хочет уединиться с ним для воплощения вчерашних своих планов на интим, которые сорвались из-за принципиальности и несговорчивости деда. Но девушка лишь выдала ему чистую и выглаженную одежду, выставила вычищенную до блеска обувь и с беззаботным видом уселась на свою кровать.
  
   - Можешь прямо здесь переодеться, а можешь и у себя.
  
   "Они настоящие?" - уточнил Дима мысленно, имея в виду комплект одежды и ботинки.
  
   "А откуда настоящим тут взяться? Из перворода, конечно, - тоже мысленно ответила доппельгангер. - Да и зачем настоящая, когда есть такая? Ни гладить ее, ни стирать не надо. Поглотила, отделила, и свежий комплект готов".
  
   "Тогда ты могла меня сразу одеть".
  
   "Не хочу лишний раз сверкать своей темной энергией. Одно дело ночью это делать пока все спят, а другое днем. Ящерка наша всплеск темной маны метров за пятьсот почувствует".
  
   "Ясно", - сказал Дима.
  
   Он скинул халат и стал одеваться, посматривая иногда на доппельгангера, чтобы проверить ее реакцию. Алиса смотрела на голого мужчину с явным удовольствием, но никаких активных действий не предпринимала.
  
   - Как тебе спалось? - спросил молодой человек.
  
   - Хорошо, - улыбнулась девушка. - А почему ты спрашиваешь?
  
   - Э-э-э, просто так из вежливости.
  
   - Ясно. А тебе спать ночью ничего не мешало?
  
   - Нет, отлично выспался. А что?
  
   - Ну, деда сказал, будто кто-то кричал, - пояснила Алиса. - Я и подумала, вдруг тебе кошмар приснился.
  
   - Да, нет. Ничего такого и криков я тоже не слышал.
  
   - Хорошо.
  
   Молодой человек оделся и стал шнуровать ботинки.
  
   - А... тебе ничего... такого со мной не хочется? - решился он, наконец, озвучить вопрос, который крутился в его голове.
  
   - Ты же знаешь, я всегда с удовольствием, - сказала Алиса, с аппетитом глядя на парня. - Но сейчас есть важное дело. Поэтому я готова подождать.
  
   - Ты знаешь, где здесь ратуша?
  
   - Ага. Я давно уже все разведала.
  
   - Ну что ж, я готов.
  
   - Тогда пойдем.
  
   "Ты немного напряжен. Беспокоит что-то?" - спросила Алиса мысленно.
  
   "Нет, все в порядке. Просто я испытываю легкий мандраж и предвкушение. Увидеть настоящий фэнтезийный городок, его жителей - это так волнительно!"
  
   Молодые люди спустились на первый этаж, и девушка переобулась в бежевые женские туфли, которые носила вчера. Из гостиной показалась цукумогами и подошла к ним.
  
   - Я с вами, - сказала она. - Насколько я понимаю, Диме потребуется мамоно в качестве эскорта.
  
   - Зачем? - полюбопытствовал молодой человек.
  
   - В этой деревне живет много незамужних монстродевушек, - пояснила Алиса. - Если бы ты пошел один, тебя точно бы ждали многочисленные попытки познакомиться или хотя бы составить компанию в прогулке. Мое присутствие рядом с тобой как девушки частично поумерит пыл охотниц до мужского тела, но далеко не всех остановит. А вот сопровождение мамоно уже во многом расчистит нам дорогу до ратуши от помех.
  
   - Ясно, - сказал Дима, розовея от удовольствия. Такая ситуация очень интриговала его и вызывала предвкушение.
  
   - У Ани, правда, лишь пятый уровень, - продолжила объяснять девушка. - Он относительно рядовой для многих монстродев. Могут найтись те, кто посильнее ее, и все равно подойдут. Но попыток познакомиться будет уже гораздо меньше.
  
   Выйдя из дома, Пономарев увидел Лилию, поджидающую их во дворе.
  
   - Вы ведь в ратушу? - уточнила она. - Мне тоже туда. Так что нам по пути.
  
   - О, так ты хочешь составить нам компанию? - обрадовалась Алиса. - Здорово!
  
   "С ее восьмым уровнем мы точно без помех до ратуши доберемся", - пояснила она Диме.
  
   "Может, стоило бы познакомиться с кем-то? - спросил молодой человек. - Ну, для тебя, чтобы ты матрицей нужной обзавелась".
  
   "Нет, не сейчас. Я лучше потом сама выберу подходящую мамоно и сама же тебя с ней познакомлю".
  
   - Ну, раз вам услуги мои не нужны, - сказала Аня, - то я пока отдохну, - и она, превратившись в белый дым, втянулась в волчью голову на Димином кольце.
  
   - Ну вот, - в шутку огорчился молодой человек. - А я-то рассчитывал, что сопровождать меня будут три девушки.
  
   - Хочешь за гуманиста сойти? - усмехнулась Лилия.
  
   - А почему бы и нет? - подмигнул парень. - Один ведь раз у меня получилось им прикинуться.
  
   - Когда? - притворилась заинтересованной Алиса.
  
   - Совсем недавно, - ответила за Пономарева ящерка. - А если быть точным, то вчера. Твой братец тот еще авантюрист.
  
   - Расскажешь?
  
   - По дороге.
  
   Пока девушки обсуждали вчерашние события, Дима осматривался. Деревня очень интересовала его. Это, собственно, и не деревня была, а небольшой провинциальный городок с небольшими, чаще всего двухэтажными домами, лавками, мастерскими, закусочными и храмами, со своими улицами, по которым ехали повозки и прогуливались прохожие. Но больше всего молодого человека впечатлило широкое многообразие монстродев, которые им по пути встречались. Все они отличались какой-то сказочной привлекательностью и экзотической красотой. Лилия, шагавшая по правую руку от Димы, кстати, тоже была очень красивой девушкой. Но почему-то оценил ее яркую внешность парень только сейчас в общей совокупности впечатлений.
  
   Женская составляющая монстродевушек словно обладала каким-то особым магнетизмом, призванным компенсировать их отличия от человеческого облика, заставить смириться с ними или даже наоборот, проникнуться привлекательностью экзотики черт монстра. Молодой человек столь глубоко погрузился в свое созерцание, что на время отключился от происходящего вокруг. Девушки проплывали мимо его глаз одна за другой, очаровывали, восхищали и покидали поле зрения. На смену одной красавице приходила другая, и, казалось, им не будет конца.
  
   "Боже! Боже! - думал парень. - Я словно в раю среди ангелов!"
  
   Он был так увлечен волшебным для себя зрелищем, что не замечал, как сами мамоно реагируют на его неравнодушные взгляды. Каждая встречная монстродевушка, заметив внимание молодого человека, пересекалась с ним взглядом и глаза ее широко распахивались. Некоторые сбивались с шага, некоторые просто его замедляли, кто-то даже успевал сделать шаг навстречу, но затем они натыкались на холодный как лёд взгляд Лилии и, опустив глаза, проходили мимо.
  
   Дима, естественно, ничего этого не замечал. Он лишь восторгался и блаженствовал от окружающей его красоты. Наконец одна прохожая особенно поразила его своими огромными лазурными глазами и длиннющими ресницами. Девушка была такой рослой, что тянула метра на два. Ее черты были столь прекрасными, что сам парень уже стал замедлять шаг, чтобы дольше полюбоваться эталоном женской привлекательности. Увидев интерес к своей персоне и слегка порозовев, монстродевушка притормозила. Затем она перевела взгляд на ящерку, прикусила губки, но потом, набравшись решимости, все же направилась к идущей ей навстречу компании.
  
   - С-сдравс-ствуйте, сэр, - слегка шипящим голосом сказала незнакомка. - Мне покас-салос-сь или Вы ищ-щите помощ-щи? Может Вам укас-сать дорогу? Проводить?
  
   Дима меж тем пялился на нее как дурак и не мог вымолвить не слова. Ему пришлось даже слегка отклонить голову назад, чтобы продолжать любоваться ее лицом, настолько большой оказалась разница в их росте. Доппельгангер пихнула его в бок локтем и парень очнулся.
  
   - Ой, что такое? - спросил он, учащенно моргая глазами.
  
   - Братец, ты, должно быть, заснул? - поинтересовалась Алиса. - Миледи спрашивает, не нужна ли тебе помощь?
  
   - А, н-нет... с-спасибо...
  
   Пономарев снова посмотрел на незнакомку и слегка вздрогнул. Он только сейчас осознал, что перед ним стоит здоровенная арахна, которая, взволнованно облизывая губки, буквально пожирает его своим взглядом. Молодой человек перевел взгляд на её лицо и возникший на секунду страх отступил. Девушка и в самом деле была невероятно красивой. Даже шесть дополнительных глаз поменьше, которые прятались на ее лбу под симпатичной русой челкой, не портили яркого впечатления. Арахна была облачена в белоснежное шелковое платье, которое сексапильно облегало изящную человеческую фигуру с узкой талией и широкими бедрами. Глубокое декольте подчеркивало упругую большую грудь примерно пятого размера. Платье с боков имело длинные вырезы, из которых высовывались вполне человеческие ножки, крепкие и стройные, согнутые в коленках. Но стопы ног не были видны, потому что прятались под подолом платья, свисающего ниже.
  
   У Димы даже создалось впечатление, что перед ним находится не арахна, а обворожительно красивая женщина, которая просто сидит своей сексапильной округлой попкой на головогруди гигантского паука. И у молодого человека почему-то не возникало из-за того никаких страхов, хотя обычных маленьких пауков он боялся. Паучья часть тела арахны была черной с синеватым отливом, имела головогрудь, из которой росли восемь паучьих лап и обширное брюшко сзади. Пономарев никак не ожидал, что арахна может быть настолько привлекательной, поэтому смотрел на нее с некоторым удивлением и восторгом.
  
   - Вы уверены молодой-с человек? - вкрадчиво спросила незнакомка. - Может Вас-ши с-спутнитс-цы Вас-с неволят-с? Вы не должны их боять-с-ся и можете с-смело рас-с-сказать-с мне о с-своих проблемах-с.
  
   - Так, я не поняла, тут кто-то на драку нарывается? - угрожающе спросила лизард, слегка выдвигая меч из ножен.
  
   Арахна молниеносно отступила на половину своего паучьего корпуса, и в руках, а вернее в ногах ее появилась толстая белоснежная веревка. Девушка-паук удерживала ее именно ногами, которые Дима принял вначале за человеческие. Собственно они таковыми и были... почти. Только вместо стоп ноги переходили в черные хитиновые паучьи ногощупальца со множеством крючков на конце. И те, казалось, просто созданы были для удержания паутины и манипуляций с ней.
  
   - К чему эта агрес-с-сия? - прошипела арахна. - Могу я прос-с-сто с-спрос-с-сить у мус-с-чины? Ес-с-ли ему нечего боятьс-ся, то он так и с-скажет-с.
  
   "Димыч, давай сбрасывай свою летаргию и разруливай ситуацию, если не хочешь, чтобы из-за тебя тут драка началась", - прозвучал у Пономарева в голове голос Алисы, и она снова пихнула его локтем для дополнительной стимуляции.
  
   Тычок под ребра оказался очень кстати. Молодой человек сбросил оцепенение и замахал руками.
  
   - Эй-эй! Все в порядке, не ссорьтесь, пожалуйста, - поспешно сказал он и шагнул вперед к арахне. - Спасибо большое за Ваше беспокойство обо мне, милая девушка. Но эти спутницы - мои близкие подруги и никакой угрозы не несут.
  
   "Представь нас, - попросила Алиса, - и скажи, что Лилия твой учитель, что у тебя с ней контракт. Это во многом разрядит обстановку".
  
   - Это Алиса, моя сестрёнка, - продолжил объяснять Дима, указывая на доппельгангера. - А это Лилия, моя хорошая подруга и учитель по фехтованию. Я недавно заключил с ней контракт, согласно которому она взяла меня в свои ученики.
  
   - О, вот как, - немного разочаровано сказала арахна, расслабляясь и опуская ноги (или руки) с паутиной. - В таком с-случае прош-шу прощ-щения за с-свои с-слова. Я не хотела никого обидеть-с. Мне очень прият-сно было познакомитьс-ся с-с Ваш-шими с-спутнит-сами, милорд. Меня зовут Ларэн. А как имя крас-савчика, которого я вижу-с?
  
   - О! Миледи, мне тоже очень приятно, - раскланялся молодой человек. - Меня зовут Дима. И я в свою очередь хочу попросить у Вас прощения, если взглядами своими Вас смутил. Просто я... ну... первый раз вижу арахну... э-э-э... в непосредственной близости и не ожидал, что представительницы столь... устрашающего племени могут быть настолько прекрасны.
  
   Он взял в руки человеческую ладонь девушки и галантно ее поцеловал, от чего щечки Ларэн быстро порозовели. Взгляд Димы невольно остановился на месте, где под платьем сходились человеческие ноги монстродевушки. И в мыслях сплошной чередой потекли предположения, что там может быть? Человеческая ли составляющая там скрывается или быть может паучий рот?
  
   Наверное, молодой человек продержал ладонь монстродевушки чуть дольше в своих руках, чем того требовал этикет. Мамоно посмотрела на собеседника, и от нее не укрылось направление его взгляда. Губ ее коснулась плотоядная улыбка и она, притянув парня за руку, стиснула его в объятиях, прижимая к себе. Так что он неожиданно оказался в весьма пикантном положении между человеческими ногами арахны, основательно прижатым к ее мягкому, нежному, но при этом очень сильному телу. Дима почувствовал крепкий паучий захват своей талией и ягодицами, именно к этим частям его тела прижимались хитиновые окончания человеческих ног. Эта хватка воспринималась достаточно грубо и страстно, выдавая огненный темперамент девушки, и при этом ярко контрастировала с интимной мягкостью, которую парень ощутил своим передом. Ладони Ларэн легли на щеки молодого человека, поднимая его лицо вверх навстречу ее взгляду, пылающему хищным огнем, и губам, которые оказались вдруг очень близко к губам пойманного мужчины.
  
   - Мне кажется, что твои спутницы слишком мало уделяют тебе внимания, - шепнула она, почему-то перестав на время издавать шипящие звуки.
  
   Сердце у Димы замерло, пропустив пару ударов, он готовился уже испытать поцелуй, но арахна, стрельнув взглядом на Лилию, разгорающуюся гневом, слегка ущипнула парня за попу и отпустила его.
  
   - Не ус-спела за с-своими руками-с, - с наигранным покаянием оправдалась Ларэн, странным образом повторив коронную фразу канонической Анны Нишикиномии. - Из-свините меня-с. Это было грубо.
  
   - Но... нормально, - слегка заикаясь, откликнулся Пономарев, находясь в легком трансе. Он до сих пор чувствовал горячий отпечаток женских прелестей на своем дружке, пребывающем в полной боевой готовности. Похоже, арахна и продержала его в объятиях ровно столько, чтобы почувствовать эрекцию.
  
   Шея и руки парня ощутили нежные шелковые прикосновения, и, опустив взгляд вниз, он увидел, что веревка, которую до этого держала Ларэн, обмотана вокруг его запястий и шеи.
  
   - Тебе на память-с, - с улыбкой сказала арахна. - Было очень приятно-с познакомитьс-ся.
  
   Традиции паучьего племени неожиданно всплыли в памяти Димы, и он поспешил уточнить.
  
   - Приняв этот подарок, я ведь не признаю себя твоим мужем?
  
   В ответ девушка звонко рассмеялась.
  
   - Нет-нет, не бойс-ся. С-супругу с-своему я с-сделала бы богатую одежду-с.
  
   - Тогда спасибо большое, - улыбнулся молодой человек. - Я буду её беречь. Вау, какая она нежная.
  
   - Такой подарок подос-шел бы, раз-све что, для будус-щего любовника-с, - хихикнула Ларэн. - Чтобы он почувс-ствовал заранее, как приятно быть в моем плену-с.
  
   Она весело посмотрела на впавшего в ступор парня и снова рассмеялась.
  
   - Шутка-шутка! Дос-свидания-с! С-счас-стливого пути-с!
  
   И, взмахнув на прощание рукой, арахна стремительно умчалась в том направлении, в котором шла до встречи с ними.
  
   - Дим, ты правда дурак или прикидываешься? - с любопытством спросила Алиса, когда вся компания продолжила идти в сторону ратуши, которая показалась уже метрах в пятистах впереди.
  
   - Я что-то сделал не так? - заволновался молодой человек.
  
   - Он еще спрашивает?! - возмутилась лизард. - Что за спектакль ты тут устроил для арахны?
  
   - Я... я просто пытался быть вежливым.
  
   - Братик, нормальные люди такую вежливость называют флиртом, - хихикнула доппельгангер. - Причем с весьма и весьма прозрачными намеками на интим.
  
   - Да она чуть не трахнула тебя прямо на улице, - поддержала подругу Лилия. - Ей медаль следовало бы вручить за сдержанность. Я... я даже растерялась. И главное не знала, как вступиться за тебя. Ты словно сам её попросил себя взять. Любой судебный маг, восстановив ваш разговор и его эмоциональный фон, моментально снял бы с Ларэн все обвинения в изнасиловании. Ей могли разве что штраф выписать за аморальное поведение в общественном месте, и то по минимальному уровню с учетом смягчающих обстоятельств.
  
   - Я вот, братик, очень сомневаюсь, что арахна просто так отступилась. Просто уровень у нее, видимо, гораздо ниже, чем у Лилии и она поспешила избежать дуэли, в которой заведомо бы проиграла.
  
   - Да, нет, девушка она в меру прокачанная, - возразила ящерица. - Уровень такой же, как у меня. Но вот боевых навыков, боюсь, не хватает. Тем не менее, твоя сестра дело говорит. Я бы порекомендовала тебе окна на ночь не открывать. А то рискуешь проснуться в чужом доме, замотанным с ног до головы в шёлковый кокон. Арахны ведь запросто по вертикальным стенам бегают. Диверсанты из них и разведчицы будь здоров какие ловкие.
  
   - Ох, да я понял уже, понял, - вздохнул сконфуженный Пономарев. - Больше не буду флиртовать. Буду в основном помалкивать и отвечать односложно, если что.
  
   - Дим, дело-то ведь не только во флирте. Не надо смотреть на монстродевушек так, словно у тебя секса полгода не было, - объяснила Алиса. - Ни одна из них не в состоянии остаться равнодушной к таким взглядам.
  
   - Он что, так смотрел? - удивилась ящерка и хохотнула. - Ох, мать моя темная, он ведь и духовной энергией залит под самую завязку, как подросток-девственник, мучающийся спермотоксикозом. А я-то думала, чего эта арахна имела в виду, говоря, что мы слишком мало уделяем мужчине внимания. Н-да, надо было тебя хорошенечко выкачать перед выходом на улицу, мой похотливый ученик. Недаром говорят, что мужчину из дома надо выпускать с пустыми яйцами. Если бы я вчера так от души не нат... э-э-э... таскала тебя по пересеченной местности, то сегодня с утра у меня было бы гораздо меньше поводов тебя беречь. Думала, надо дать парню еще немного набраться сил, а ты, оказывается, уже так силами переполнен, что они выплескиваются через край.
  
   - Хи-хи, хочешь знать, подруга, - рассмеялась Алиса. - Он не только на арахну так смотрел, но и на всех встреченных по пути монстродевушек. Вы на пару вдвоем их вместе знатно троллили. Димыч призывными взглядами просил: "Трахни, трахни меня!", а ты их злобно отшивала: "Отвали, убью!"
  
   - О-о-ох! - простонала ящерка. - А я-то думаю, что за дела? Что случилась с жителями деревни? Почему мне с каждой встречной приходится в гляделки играть? Выброс афродизиаков в атмосферу что ли произошел из лаборатории алхимика? А это Димочка наш, оказывается, выбросы осуществляет. Все! Защищать тебя больше не буду. Нафиг мне такой позор?! Еще подумают, что я злобная асексуалка, которая и сама парня не трахает, и другим не дает. Попадешь в историю с изнасилованием, вини себя.
  
   - Боюсь, подруга, он будет только счастлив. Братик, ты натуральная шлюха в мужском обличье. Тебя в бордель для монстродевушек сдать, так ты, верно, только обрадуешься.
  
   - Ладно вам уже, - смущенно оправдался молодой человек. Глаз от земли он старался больше не отрывать и на встречных мамоно не смотреть. Потом Дима не выдержал терзавшего его любопытства и спросил, стараясь придать голосу небрежные интонации. - А что, разве существуют бордели для монстродев?
  
   Алиса весело захихикала, она, видимо, ждала такой реакции. Лилия ответила серьезно, без какой-либо задней мысли.
  
   - Нет, конечно, таких борделей. Ни одна уважающая себя мамоно не станет платить за секс. Это будет позором для нее, признанием своей непривлекательности, неспособности обворожить парня своим шармом и красотой. Циклопы разве что иногда покупают секс, но это уже особенности их менталитета, связанные с заметной разницей размеров их огромного тела и тела мужчины. Но это все же исключение из правил, которое только подчеркивает их.
  
   - Ясно, - сказал Дима, испытывая лёгкое разочарование. - Спасибо за разъяснение.
  
   "Что, братик, расстроился? - хихикнула в его голове доппельгангер. - Хотел бы, небось, поработать в таком борделе, а?"
  
   "Только для прокачки духовных навыков, - нашел способ оправдаться молодой человек. - И денег бы я ни с кого не брал".
  
   "Хи-хи, а жил бы ты на что? У тебя не было бы времени в другом месте зарабатывать".
  
   "Ну, я бы не постоянно"...
  
   "Ага, так бы и отпустили из борделя такую ценную шлюшку, - весело возразила Алиса. - Держи карман шире!"
  
   - Есть еще одна причина, почему мамоно не привлекут мужчины в публичных домах, - вдруг снова заговорила Лилия. - Многие из монстродев охотники. Мы любим выслеживать, ловить и захватывать добычу. Поэтому парень, доставшийся без труда, уже не вызывает такого волнения и накала чувств. Боюсь, такая ситуация вообще ни у кого из нас чувств не вызовет. В сексе должны быть страсть, азарт, вихрь эмоций и кипящая от адреналина кровь. Без всего этого духовная пища теряет большую часть своего вкуса. Нам нужна определенная прелюдия, чтобы создать должное настроение. У всех она реализуется по-разному. Мы, ящерицы, любим бой, поэтому и ищем себе достойных противников, которые мастерством своим способны зажечь наши сердца. Волкодлаки обожают преследование, когда они всей стаей загоняют добычу и ловят её. Арахны заводятся от хитрых засад, которые устраивают, им нравится скрытно подкрадываться к добыче и хватать ее в молниеносном броске. Как видишь, вариаций много, но в целом им можно дать общее определение - это охота, поединок, успех. Именно поэтому среди монстродев получили такую популярность гладиаторские игры в Колизеях. И вот в них-то как раз мужчины с такими наклонностями как у тебя могут найти то, что им нужно.
  
   - Точно! Колизей в замке Великий Ноа! [1] - вспомнил Дима игру и буквально воспылал от азарта.
  
   "Там до сих пор проходят бои между мужчинами и монстродевами?!" - хотел спросить он, но Алиса его остановила.
  
   "Молчи, дурак, если не хочешь прослыть дремучим деревенщиной!"
  
   - Да, именно Замок Ноа послужил родоначальником этих игр. Но теперь они регулярно проходят почти в каждом крупном городе. Ты не участвовал в этих боях?
  
   - Нет, не довелось, к сожалению, - улыбнулся Дима. - Но я бы не отказался.
  
   - Это по тебе и видно, - рассмеялась Лилия. - Мужчинам очень сложно сравниться в боевых искусствах с по-настоящему тренированными монстродевушками. Поэтому многие из них участвуют как раз затем, чтобы проиграть и быть прилюдно изнасилованными. Ох! Кайгорвэн! Это каким же извращенцем надо быть, чтобы мечтать о подобном?!
  
   Дима не стал объяснять свои мотивации, чтобы не прослыть извращенцем. Вместо этого сделал вид, что не расслышал последнюю реплику.
  
   - А ты сама не участвовала в гладиаторских боях? - спросил он.
  
   - Нет. Это все-таки шоу. Я не любительница такого. Да и противники там из мужчин не ахти какие. Есть нормальные рыцарские турниры, вот там помахаться одно удовольствие.
  
   "Интересно, а гуманисты принимают участие в гладиаторских боях?" - подумал Дима.
  
   "Принимают, - ответила Алиса на его мысленный вопрос. - Иногда выступают в качестве приза победительнице, которая получает в единоличное свое распоряжение мощную духовную батарейку на целые сутки. Но чаще именно сражаются, и тогда гладиаторские игры обретают просто сумасшедший накал. Первая, кто победит гуманиста может трахнуть его прилюдно прямо на месте, на глазах сходящей с ума толпы. А после этого ей начинают бросать вызов другие монстродевы, претендуя на ценный приз, и каждая победительница тоже имеет право отыметь вкусненького мужчинку. И так продолжаться будет до тех пор, пока не выяснится самая сильная. Она-то как раз и забирает орденца себе на полные сутки".
  
   "В одном турнире может принимать участие только один гуманист?"
  
   "Почему? Сколько угодно. И обычные мужчины могут принимать участие тоже. Вот только если участвуют гуманисты, простые парни не сильно котируются. Разве что они окажутся умелыми воинами и продержатся больше одного круга. Вот тогда да. Ценность их в глазах монстродевушек сразу возрастет. И чем больше побед будет на счету воина, тем сильнее по нему будут пускать слюнки мамоно".
  
   "И как тогда распределяются мужчины? Все достаются победительнице?"
  
   "Нет, ты что. Каждой только один. Просто призеров получается больше, и призы распределяются по мере их ценности".
  
   "А если победителем окажется мужчина?"
  
   "Тогда ему достается большой денежный приз, а девушки-призеры разделят между собой проигравших мужчин. Но такой победитель сразу получит просто массу предложений о браке от множества высокоуровневых монстродев и любая мамоно с удовольствием разделит с ним постель даже без перспектив заграбастать его себе в качестве мужа. В общем, парень этот станет всеобщим фаворитом на какое-то время, вроде знаменитостей в вашем мире и обязательно будет приглашен на следующий турнир".
  
   "Прикольно! - восхитился Дима. - Вот бы поучаствовать в таких поединках".
  
   "Тебе пока нельзя, - возразила Алиса. - Ты, скорее всего, проиграешь физически, и сразу проявятся твои интересные духовные способности. А если ты победишь кого-то духовно, то тут же выдашь себя с головой. Все естественно будут в восторге, однако и гуманисты о тебе мигом узнают".
  
   "Думаешь, проиграю даже при поддержке цукумогами?"
  
   "Но ты ведь уже мерился силами с Лилией, видел, на что она способна. А в Колизее таких противников будет хоть отбавляй. Будут и более сильные. Рановато тебе соваться туда без прокачки. А лучше вообще не лезть без крайней необходимости".
  
   - Можно вопрос? - прервала их мысленную беседу Лилия.
  
   - Да, конечно, - кивнул молодой человек.
  
   - Тебе действительно без разницы с кем спать? Ты прям каждой монстродевушке готов отдаться?
  
   - Э-э-э... ну... не знаю, - смутился Дима. - Наверное, я просто слишком влюбчивый. Все мамоно такие красивые, что не возможно ими не любоваться. Я вот не думал, например, что мне так понравится арахна. Я ведь пауков боюсь.
  
   Они встретились друг с другом взглядами, и молодой человек вновь отметил, какая обворожительная у него наставница, какое великолепное спортивное тело у нее и большие красивые глаза с вертикальными зрачками. Он стал с восхищением любоваться ей, веки Лилии широко распахнулись, и она, как другие монстродевы до этого, сбилась с шага.
  
   - Ой! Ёо! - выдохнула лизард, учащенно дыша. - Это ч... что та... кое?!
  
   "Эй! Димыч! Что за фокусы ты творишь? - подозрительно спросила Алиса. - Что ты задумал?"
  
   "Я ничего не делаю! - испуганно ответил молодой человек. - Честное слово".
  
   "Похоже, у Димы новый навык начинает появляться, сестричка, - откликнулась вдруг цукумогами. - Из арсенала магии соблазнения".
  
   "Я никаких выплесков духовной энергии не чувствовала, - призналась доппельгангер. - Неужели запечатанное состояние мое так ограничивает энергетическое восприятие?"
  
   "Нет, этот навык не использует излучение духовной энергии вовне. Дима пока на такое не способен. Кажется, он пытается настроиться на частоту вибрации темной энергии монстродевы и гармонизировать под эту частоту вибрацию своей духовной. Глаза, как говорится, зеркало души, поэтому все эти манипуляции отражаются на взгляде. Есть такая поговорка: влюбиться в человека с первого взгляда. Здесь же получается что-то вроде сексуального желания с первого взгляда. Чем большая часть спектра частот совпадает, тем сильнее уровень эмоционального резонанса. Полное совпадение приведет, скорее всего, к моментальному срыву башни у монстродевушки".
  
   "Ух ты, как интересно. Димыч, ну-ка глянь мне в глаза. Ох! Вау! Работает!"
  
   - Что с тобой не так сегодня? - спросила Лилия у Понамарева, отдышавшись. - Вчера ты таким не был.
  
   Молодой человек слышал разговор двух сереброволосых сестричек, но не знал, как лучше донести его смысл до ящерки. И пока он подбирал обтекаемые фразы, Аня пришла ему на выручку.
  
   - Боюсь, это моя вина, - заговорило вслух костяное кольцо, щекотно вибрируя на пальце. - Я сейчас формирую для хозяина новый навык обработки темной энергии монстродев. И то, чему вы стали свидетелями - это побочные эффекты.
  
   - Тудыть тебя налево! А более подходящее время ты не могла найти?!
  
   - Извини, Лили, но с тех пор как я стала хозяину служить, мои действия во многом связаны с его эмоциональным состоянием. Дима разволновался, увидев множество новых девушек-монстров, и стал испытывать эйфорию. К нашему племени он испытывает исключительно теплые чувства, это и послужило катализатором для самопроизвольного включения новой способности. Вернее, не только это. Его духовный уровень возрос, и теперь энергии просто стало хватать для развития нового навыка.
  
   - Ох, ясно, - вздохнула лизард. - У меня такое тоже случалось, вот только с боевыми умениями было связано, а не с воздействием на окружающих. Ты можешь временно приостановить развитие этой способности?
  
   - Сейчас, к сожалению, нет. Пока она полностью не сформировалась, я не могу ее контролировать. Нам понадобятся взгляды еще двух-трех монстродев пятого-шестого уровня, или одной - уровня девятого-десятого.
  
   - Ох, ладно, что ж с Вами делать, - проворчала Лилия. Но она заметно успокоилась, получив внятное объяснение тем ощущениям, которые недавно испытала. Лизард в определенном смысле обрела даже приподнятое настроение. Искоса поглядывая на Диму, она тихонько посмеивалась, забавляясь ситуацией, в которую тот попал.
  
   Однако оставшийся путь до ратуши троица преодолела без каких-либо приключений. Они подошли к облицованному серым мрамором трехэтажному зданию с колоннами, которое отличалось изысканным дизайном. Поднявшись по ступенькам, молодые люди и монстродевушка приблизились к массивной дубовой двери и, отворив ее, вошли внутрь.
  
   Стены здания изнутри тоже были облицованы серым мрамором, пол был деревянным, паркетным. На первом этаже в ратуше за административной стойкой сидела некомата, которая сортировала какие-то документы. Услышав, как открываются двери, она подняла взгляд на посетителей и поинтересовалась:
  
   - Чем могу быть полезной?
  
   - Мне нужно встретиться с миледи Риной, - сообщила Лилия. Она извлекла из своей сумки кожаный чехольчик, вынула из него свернутый в рулон документ и, подойдя к стойке, протянула его администратору.
  
   Некомата развернула бумагу, просмотрела ее и кивнула.
  
   - Все ясно. Миледи Рина будет сегодня после одиннадцати часов, Вам надо попозже зайти.
  
   - М-м-м, хорошо, - приняла к сведению ящерка, забрала свою грамоту и, зачехлив ее, убрала назад в сумку.
  
   - Тогда теперь наше дело, - улыбнулась Алиса. - Мы хотели бы выяснить, не оставляла ли торговая гильдия каких-либо оплачиваемых миссий в последнее время?
  
   - Представитель торговой гильдии, миледи Мара, уже на месте, - кивнула администратор. - Вы можете пройти в четвертый кабинет, который находится на первом этаже, от моей стойки по коридору направо. Мара примет Вас и ответит на все Ваши вопросы.
  
   - Спасибо, - поблагодарила Алиса, и вся троица двинулась в указанном направлении.
  
   Они прошли около семи-восьми метров и обнаружили деревянную дверь из темного мореного дуба с номером 4 и надписью "Торговая гильдия". Доппельгангер взглянула на Диму и указала ему на дверь.
  
   - Входи первым, братик, - сказала она. - Ты у нас охотник, тебе и разговор вести. Мы с Лилией просто постоим, послушаем.
  
   Молодой человек внутренне напрягся, переживая мандраж, но потом собрался с духом и постучал. Подождав пару секунд и не услышав ответа, он приоткрыл дверь и заглянул в проем, обнаруживая просторный кабинет, облицованный деревянными панелями с узорчатым выгравированным на них орнаментом. Напротив двери у дальней стенки располагался высокий стол, плоскость которого находилась на уровне примерно метр с четвертью от пола. За столом в высоком кожаном кресле сидела ламия, обвившись тонкой частью своего змеиного тела вокруг длинной ножки под сидением.
  
   - Можно войти? - уточнил Пономарев.
  
   - Ну конечно, молодой человек, что Вы такой нерешительный? - сказала девушка, с живым интересом рассматривая посетителя.
  
   - Я, правда, не один, - предупредил Дима, открывая дверь шире и входя в кабинет.
  
   - Сколько Вас, трое? - уточнила ламия, увидев у него за спиной спутниц. - Входите все, если у вас одно дело, и присаживайтесь, поговорим.
  
   Стулья стояли напротив стола и оказались под стать ему с высокими ножками. Они имели даже что-то вроде небольшой лесенки из горизонтальных перекладин, чтобы можно было без усилий на них забраться и, устроившись на сидении, с комфортом поставить ноги на одну из ступенек. Когда посетители расселись, ламия мелодичным голосом сказала:
  
   - Я вас внимательно слушаю.
  
   - Такое дело... - слегка замялся Пономарев, он старался не поднимать взгляд от столешницы, опасаясь новых проблем из-за не вовремя проснувшейся у него способности "соблазнять взглядом". - Я профессиональный охотник и хотел бы узнать, нет ли у торговой гильдии каких-либо миссий, на которых я мог бы подзаработать.
  
   - У нас много миссий, - ответила ламия. - Можно мне узнать, как к Вам обращаться?
  
   - Меня зовут Дима, - представился молодой человек и, забывшись, по привычке посмотрел собеседнице в глаза.
  
   Ему показалось, что те вдруг моментально выросли до размера полноценных окон, заслонив своими голубыми радужками с вертикальными змеиными зрачками половину визуального восприятия. Потом эта гротескная картинка слегка откатилась, и перед глазами очарованного парня возник божественно прекрасный лик, созерцание которого мигом лишило его дара речи и способности трезво мыслить. Дыхание молодого человека перехватило, и он на пару секунд завис, переживая всплеск восхищенного восторга.
  
   "Двойная десятка, - хмыкнула в его голове цукумогами. - В том смысле, что уровень у этой ламии десятый и попал ты своим выстрелом точно в цель, выбив десять очков из десяти. Ох, чувствую, придется тебе сейчас ужом выкручиваться, - посочувствовала Нишикиномия. - Но нет худа без добра. Новый навык твой сформирован полностью, так что теперь его можно контролировать. Я на время его заблокирую, если не возражаешь".
  
   Дима моргнул пару раз и нормальное восприятие к нему вернулось. Напротив него вновь сидела вполне земная монстродевушка без божественного ореола, но, тем не менее, весьма привлекательной внешности, голубоглазая, с длинными золотыми локонами волос, закрученными в своеобразные пружинки. Спереди волосы доставали до объемной груди, а сзади до лопаток. Одежда ламии состояла из короткого топика белого цвета с темно-серой оторочкой по краям и мини-юбки. Верхняя часть ее была белой с маленькими розовыми крестиками, расположенными по кругу, а нижняя часть - темно-серой.
  
   Вот только настрой торговой представительницы больше не выглядел деловым. Поза ее изменилась, стала более расслабленной. Она смотрела на молодого человека маслеными глазами и улыбалась ему игриво, подперев изящный подбородок ладонью в белой перчатке.
  
   - Очень приятно, - промурлыкала ламия бархатным голосом. - А меня зовут Мара. С таким красавчиком обсудить любые дела будет особым удовольствием. Так какого рода миссии тебя интересуют? - добавила она, легко переходя на "ты", и Дима почувствовал, как вокруг левой ноги его обвивается что-то гибкое и сильное.
  
   - Х... хищные животные, - слегка заикаясь, ответил молодой человек. Посмотрев под стол, он увидел, что хвост ламии отмотался от ножки кресла, на котором она сидела, и теперь, протянувшись к нему, обвивался своим кончиком вокруг лодыжки.
  
   - Хищные, - со вкусом повторила Мара, сверкнув глазами. Хвост ее тем временем стал плавно подниматься по ноге молодого человека вверх, заключая ее в свои кольца. - Но почему именно животные? - с наигранным удивлением спросила она. - Может быть лучше монстродевушки? Эти миссии гораздо интереснее. Например, сейчас есть неотложная миссия по умиротворению хищной ламии, которая излишне возбуждена, а потому опасна для окружающих.
  
   - Н... нет, меня интересуют звери, в... волки, например, которые нападают на путешественников и к... караваны.
  
   Распутный хвост добрался уже до колен молодого человека и, бесцеремонно раздвинув их, протиснулся между бедрами, которые Дима безуспешно пытался сжать. Пономарев рефлекторно схватил ламию за хвост и попытался отодвинуть его от себя. Однако на конце развратного органа, причмокнув, неожиданно распахнулся рот, который захватил пальцы парня и принялся их с аппетитом сосать.
  
   - О! Это секретная информация, - сообщила Мара, алчно сверкая глазами. - И при посторонних я ее дать не могу. Не могли бы девушки выйти из кабинета, чтобы я могла посвятить охотника во все подробности его важного задания с грифом "для служебного пользования".
  
   - Не могли бы, - жестко ответила Лилия, с угрожающим видом поднимаясь со своего стула. - И миссию умиротворения хищной ламии я готова взять на себя, хорошенько вздрючив ее за злоупотребление "служебным пользованием".
  
   - Ой, так вы еще здесь? - наигранно удивилась Мара. - Собираетесь устроить дебош в общественном учреждении? Дима, золотко мое, ты не мог бы объяснить своим знакомым, что хулиганство с их стороны никоим образом не поспособствует получению нужной тебе информации, а напротив отсрочит его и осложнит?
  
   Молодой человек, кисть руки которого уже целиком пребывала в необыкновенно приятном сосущем плену, соображал с большим трудом. Однако даже ему было ясно как в солнечный день, что распалившаяся монстродева в любой момент могла сдернуть его со стула, протащить со столом и трахнуть прямо на глазах у его спутниц. Поэтому он собрался со всеми оставшимися у него силами и попытался прояснить ситуацию.
  
   - А-ах, миледи, по... пожалуйста... Это не просто зна-а-акомые. Это мои сестра-а-Ах!.. И наставница по фехтованию, с которой у меня контра-а-акт!
  
   - О-о-о! Во-о-от как! - весело протянула Мара, взгляд которой стал чуть более осмысленным и сосредоточился на Лилии. Однако руку парня ламия отпускать не спешила, продолжая все также ритмично ее сосать. - Наставница, значит. В таком случае, должна сообщить Вам, уважаемая миледи, что Ваш ученик очень не сдержан в своих чувствах и изволил взглядами своими весьма недвусмысленно выразить готовность вступить со мной в интимные отношения. Собираетесь ли вы в данных обстоятельствах оспорить мое право воспользоваться расположением мужчины к обоюдному нашему желанию?
  
   - Собираюсь! - рыкнула Лилия. - И если ВЫ, уважаемая миледи, немедленно не уберете хвост от моего ученика, я Вам прямо сейчас нахрен его отрежу!
  
   Мара замерла, словно обдумывая слова ящерицы, но при этом Дима ощутил своей кистью, что сосущие сжатия стали более жесткими и судорожными. Глаза ламии закатились, и она сладострастно закричала, сотрясаясь всем телом от оргазма. После этого молодого человека буквально накрыло темной волной, которая разом вышибла из него дух, заставив его оказаться вне тела и зависнуть в воздухе, наблюдая за происходящим со стороны.
  
   Лилия зло задвинула свой меч в ножны, так что тот громко лязгнул и села на стул, сверля разнежившуюся от блаженства Мару убийственным взглядом.
  
   - И-хи-хи, - пьяно рассмеялась та, приоткрывая осоловевшие глаза. - Извини-извини, подруга, я виновата.
  
   - Никакая ты мне не подруга, - сердито пробурчала ящерка. - И за вероломство свое ответишь!
  
   Ламия посидела какое-то время молча, купаясь в блаженной неге. Потом, сочно чмокнув, отпустила Димину руку и сомкнула лепестки на кончике хвоста, так что отверстие на нем исчезло, будто бы его и не было. Хвост монстродевушки вернулся на место и вновь обернулся вокруг ножки кресла.
  
   - О-о-ох, как хорошо, - промурлыкала Мара и села прямо. - Я очень признательна, что ты не исполнила свою угрозу, - она снова рассмеялась. - Но ты должна войти в мое положение, подруга, и понять. У меня и в мыслях не было тебя оскорблять. Просто ждать до вечера, когда закончится мой рабочий день, было уже невмоготу. Вот и проигнорировала я твои требования. Зато теперь у тебя есть полное моральное право вызвать меня на дуэль. А до этого ведь совсем не было, согласись. Ты разве что на ученике своем могла потом отыграться за его нерадивость, хе-хе, когда он в себя придет
  
   - Я в любом случае бы тебя вызвала.
  
   - А я тебя. Грех упускать такого лакомку. Слушай! Сколько месяцев вы его не трахали? Зачем так издеваться над бедным мужчиной?
  
   - Да вчера только у него был секс и со мной, и с цукумогами, и не по одному разу. Выжали его как лимон, так он к утру уже успел восстановиться.
  
   - Вау! Как это? - восхищенно спросила ламия.
  
   - Благодаря цукумогами моего братика, - сказала Алиса. - Она способна перерабатывать темную энергию мамоно в духовную, восстанавливая силы своего хозяина.
  
   - Кла-а-ассно! - восхитилась Мара, глядя почему-то на Диму, парящего в воздухе. - Какой полезный дух. А его обитель, наверное, кольцо? Как тебя зовут?
  
   - Анна, - послышался голос Нишикиномии, и молодому человеку показалось, что та говорит, используя его бестелесную форму. После этого он, наконец, сообразил, что сознанием своим как-то переместился в призрачное тело цукумогами.
  
   - Очень приятно, - улыбнулась ламия и снова рассмеялась. - О-ох! Кайгорвэн! Какие же вы все классные, девчонки! Я вас обожаю!
  
   - Блин, ладно, - проворчала Лилия. - Как-то совестно мне тебя на дуэль вызывать. Тем более что Дима действительно сам накосячил. В общем, готова я тебе выходку твою простить, если не расскажешь о происшествии никому.
  
   - Не-не-не! - весело откликнулась Мара. - Я своих притязаний на этого вкусняшку не снимаю. Ведь я так и не попробовала его духовной энергии. А её у него мно-о-ого! Хи-хи. Так что вечером в тренировочном зале ратуши я тебя жду, моя хорошая. Померяемся силами. Можешь и мальчика привести, пусть посмотрит, как девочки за него дерутся. Условия боя и победы стандартные. Победительница получает мужчину на ночь в полное свое распоряжение и может делать с ним все, что захочет вплоть до восьми утра следующих суток.
  
   - А не жирно тебе будет? - усмехнулась лизард.
  
   - Я ведь могла и на сутки замахнуться, - весело ответила ей ламия.
  
   - Не думаешь, что не хорошо решать такие вопросы без согласия мужчины.
  
   - Но он ведь по договору твой ученик, верно? Так о чем разговор? По законам Земель Счастья на время ученичества он - твоя личная собственность, которой ты вправе распоряжаться по своему усмотрению. Ну и коли он воин у тебя, то в случае твоего проигрыша может попробовать сам свободу свою отстоять, если захочет. Пусть только имеет в виду, что сопротивление меня еще больше раззадорит, так что жёсткий секс ему будет обеспечен.
  
   "Эй! Постойте! О каком договоре речь?! Устные договоренности разве считаются?!" - мысленно возмутился Дима.
  
   "Лилия по всем правилам заключила с тобой контракт, - ответила на его вопрос Анна. - И согласие твое в нем отпечатано в виде духовного слепка. Так что она действительно полноправная твоя хозяйка до тех пор, пока договор не будет расторгнут".
  
   "Капец! Я об этом не знал. И как долго мне быть крепостным?"
  
   "Ну, во-первых, никакой ты не крепостной. Вся твоя неволя только секса и касается. Лилия может по собственному желанию разрешить попользоваться тобой какой-нибудь монстродеве или продуть тебя в поединке на заранее оговоренное время, не превышающее время заключенного контракта. В остальном ты свободный человек. И можешь расторгнуть договор в любой момент в одностороннем порядке. Просто заявить, что его расторгаешь, и наставница обязана будет его аннулировать. Вот только до тех пор, пока спор с ламией не решится, я бы тебе этого делать не советовала. Змейка может запросто тебя на себе женить, используя твои неравнодушные взгляды в качестве подтверждения заочного согласия на свадьбу".
  
   "Как так?! А если я скажу, что не хочу жениться?!"
  
   "Хе-хе, привыкай. Это матриархальная страна мамоно. Мужчине здесь, чтобы остаться свободным надо кому-нибудь принадлежать. Потому что уловок, позволяющих заграбастать ничейного парня в местном законодательстве просто масса. Мальчики принадлежат матери. А взрослые парни имеют либо жену, либо наставницу, либо просто партнера-опекуна, которой он доверяет. Вот тогда опасности невольного брака уже нет. По крайней мере, она становится маловероятной".
  
   "Откуда ты все это знаешь?"
  
   "От Алисы. Её создательница вложила в нее просто массу разного рода юридической информации, чтобы тебя защитить. Сестренка, скорее всего, способна даже адвокатом твоим в суде выступать".
  
   "Значит мне необходимо, чтобы меня все время какая-нибудь мамоно сопровождала?"
  
   "Женщина тоже может, в том числе и сестра. Но только в случае опекуна-человека нужно официальный договор составить, подтвержденный у нотариуса. Если к моменту расторжения соглашения с ящерицей Алиса не найдет себе матрицу какой-нибудь монстродевы кроме матрицы слизи, которая у нее есть, то придется ей как человеку оформлять в ратуше официальную опеку над тобой. Матриархальные законы действуют только в Землях Счастья, поэтому на Сентории или Хелгондо с этим заморачиваться уже не придется".
  
   "Ясно теперь. Блин, вот ведь матриархат, а?! То есть любого мужчину любая мамоно может поиметь, если победит его опекуна в поединке?"
  
   "Только если парень не женат. Женатые мужчины становятся в этом плане неприкосновенными. В особенности если у них и человеческая жена есть, и жена мамоно".
  
   "А что имела в виду арахна, когда спрашивала, не являюсь ли я подневольным? Ведь если я принадлежу Лилии, то значит подневолен?"
  
   "Нет. Ты считаешься только опекаемым и по местным законам имеешь статус свободного гражданина. Ларэн подразумевала ситуацию, когда опекун насильно удерживает подопечного под своим покровительством и в одностороннем порядке не расторгает договор опеки по твоему требованию. Вот в таком случае ты можешь обратиться в органы управления и потребовать расторжения контракта по суду. Если бы ты сказал арахне, что Лилия тебя неволит, то Ларэн инициировала бы иск по расторжению твоего с ящеркой договора и попробовала бы переписать его на себя. Ну, или вообще женить тебя на себе".
  
   "Боже! Сколько тут подводных камней! Как хорошо, что я с Лилией контракт заключил!"
  
   "Да-да. Именно поэтому сестричка и обрадовалась, когда появилась возможность познакомить тебя с ящерицей. Ведь лизарды - это одна из самых честных и благородных рас. Когда дело касается таких контрактов, любой мужчина может им всецело доверять. Вот только и девушки-ящерицы не заключают договоры с первыми встречными парнями. Во-первых, далеко не всякий им интересен, а во-вторых, опекуны не могут отказываться от подопечного в одностороннем порядке до истечения срока контракта или если условия такого расторжения не были договором специально оговорены. Так что с этой точки зрения и у нас, и у женщин прав меньше, чем у мужчин".
  
   - Так, девочки, - привлекла общее внимание Мара, после того как вернулась в рабочий настрой. - Личные вопросы мы утрясли и можем до вечера их отодвинуть в сторону. Вернемся к тому делу, за которым вы пришли. - Она посмотрела на спящего Диму и повернулась к Лилии. - Твой ученик по моей вине заснул и, судя по скорости, с которой он от темной маны очищается, проснется где-то через полчаса, не раньше. Можем мы обсудить его дело с тобой или нужно дождаться его пробуждения?
  
   - Можем, со мной, - ответила Алиса. - Я, как сестра его и компаньон, могу обсуждать от его имени любые предварительные вопросы. Ну а контракт на выполнение миссии он может подписать уже после того как проснется.
  
   - Отлично. Это заметно ускорит наши дела, - улыбнулась Мара. - Итак, вернемся к вопросу об охоте на хищных животных. Уже больше месяца у нас висит не выполненной миссия по ликвидации опасной волчьей стаи. И гонорар за ее выполнение, если мне не изменяет память, уже трижды индексировался. Интересует эта миссия?
  
   - Конечно, - кивнула головой Алиса. - Такое дело как раз во вкусе моего брата.
  
   - Та-а-ак, тогда посмотрим, - ламия встала из своего кресла и подползла к шкафу с делами, перебирая своими изящными длинными пальчиками папки с документами и просматривая надписи на их корешках. - Должно быть здесь, - сказала она, взяв одну из них и вернувшись на свое место.
  
   Она раскрыла папку, перелистала ее содержимое и вынула один листок.
  
   - Ага. Вот и искомая миссия: "Убить вожака волчьей стаи у восточных предгорий". По последнему тарифу она оценивается в 50 золотых за голову вожака и по 2 золотых за каждого убитого члена стаи. Выполнение миссии засчитывается по предъявлении шкур волков, после того как эксперт гильдии установит их принадлежность. Миссия оплачивается только при убитом вожаке. Ну как? Беретесь?
  
   - Конечно, - радостно кивнула Алиса, подсчитывая в уме прибыль. - Доплата за срочность есть?
  
   - Какая срочность? Уже месяц прошел, как эта стая никому проходу не дает. Оплата фиксирована.
  
   - Ладно. Шкуры волков после экспертизы ведь можно будет забрать?
  
   - Можно. Но вы можете также продать их нашему скорняку.
  
   - Ну, это вряд ли, - усмехнулась доппельгангер. - Дима предпочитает сам выполнять обработку и делает это очень качественно. Вот если ваши торговцы захотят купить, то...
  
   - Такой вариант не исключён. Эксперт гильдии способен не только определить принадлежность шкур, но и оценить стоимость меха. А дальше как сторгуемся. Вопросы еще есть? Нет? Тогда заполняйте бланк участника, и можете приступать к выполнению миссии.
  
   - А эксперт сегодня будет? - как бы между прочим поинтересовалась Алиса, просматривая выданный бланк.
  
   Мара замерла на секунду, открыла и закрыла рот, потом уточнила:
  
   - Хотите сказать, что работа уже сделана?
  
   - Я, собственно, просто спросила, - обтекаемо ответила девушка.
  
   - Эксперт уже на месте, - улыбнулась ламия. - Это я.
  
   - Вау! Как это удобно, - весело сказала Алиса.
  
  
  
   Очнулся Дима минут двадцать спустя. После того как Мара любезно предоставила гостям комнату для отдыха, помогла перенести молодого человека и удалилась, Аня всерьез принялась за очистку его ауры от темной маны. Дима пережил нападение сереброволосого спецназа и за пять минут жесткого изнасилования был приведен в норму.
  
   Алисы к тому времени в гильдии уже не было. Она ушла домой за волчьими шкурами. Лилия протянула Пономареву заполненный его сестрой бланк и сказала:
  
   - Читай, ловелас, и подписывай. Это бланк участника миссии.
  
   Молодой человек с опаской взглянул на строчки необычной для себя письменности и вдруг с радостью осознал, что прекрасно понимает написанное.
  
   "Выходит, Алиса вложила в меня не только устную речь, но и письменную? - подумал он. И сам же ответил на этот вопрос: - Получается, что так".
  
   Дима нашел поле для подписи и расписался в нем по-русски, как делал это в собственном мире. По большому счету неважно было, какую закорючку он там оставит. Главное, что бы он мог её повторить, когда нужно, и наоборот, никто другой повторить не смог. Оставив автограф, Пономарев отнес бланк в кабинет номер четыре и отдал его Маре. Та встретила парня радостной улыбкой и, мурлыкая под нос какой-то жизнерадостный мотив, зарегистрировала нового участника.
  
   - Ну что ж, охотник Дмитрий. Желаю тебе удачи. И надеюсь на скорую встречу этим же вечером. Ты ведь не будешь против посмотреть на поединок двух монстродевушек?
  
   - Я обязательно приду, - учтиво поклонился молодой человек. А как он мог пропустить событие, от которого в душе его пели фанфары?
  
   "За меня будут биться две монстродевушки, ламия и лизард! Офигеть! - думал он с восторгом. - И победительница потом меня изнасилует! А-а-а-а! Какой экстрим!"
  
   Ему очень хотелось взглянуть на ламию. В голове его так и крутились всякие эротические фантазии с ней. Но он старался пристально на девушку не смотреть, опасаясь, что неуемные способности его вновь выкинут какой-нибудь фортель.
  
   - Думаю, что мы встретимся с Вами гораздо раньше, миледи Мара, - улыбнулся парень.
  
   - Ну, - обижено надула губки ламия, - перестань уже обращаться ко мне на "Вы".
  
   - Прости-прости, - рассмеялся Пономарев. - Больше не буду.
  
   - Но увидеться раньше с тобой я не против, - радостно улыбнулась змеедевушка. - Заходи еще. День впереди такой длинный и скучный. Приятно будет тебя снова увидеть.
  
   - Обязательно зайду. А можно один вопрос, о своей миссии?
  
   - Ну, конечно, какой угодно.
  
   - Мне любопытно, почему заказ на ликвидацию стаи не был до сих пор никем выполнен? Ведь прошло уже больше месяца. Неужели не нашлось желающих взяться за эту работу?
  
   - Это очень своевременный вопрос, молодой человек, - усмехнулась ламия. - И, я боюсь, ответ тебе может не понравиться. Ты взялся убить не простого волка. Вожаком стаи является волчица-ведьма, которая на достойном уровне владеет магией духовных иллюзий. Эту стаю невозможно выследить по духовному следу, именно поэтому ни одна монстродевушка-охотник не могла воспользоваться своим виденьем духовной энергии. Сама же волчица способна воспринимать темную ману мамоно и духовную прану людей, так что преотлично видит своих преследователей дистанционно. Это игра незрячих, милый мой, с видящим. Поэтому волчьей стае удавалось так ловко путать следы и уходить от преследования. Об этом, кстати, совсем недавно стало известно. Ни одна мамоно и подумать не могла, что какой-то волк способен видеть её темную ауру, причем на дистанции до километра.
  
   - Ясно, - хмыкнул Дима. - Видимо добычу себе волчица тоже подбирала используя навыки видения, считывая ауру противника и оценивая его боевой потенциал. Полезный скил, но и уязвимость одновременно. Того, кто целиком полагается на свои способности энергетического восприятия, может обмануть противник, умеющий манипулировать своей аурой, - пояснил он, а про себя добавил:
  
   'Доппельгангер же в этих вопросах собаку съела, пардон целую волчью стаю. Н-да уж, не повезло Холо на нее нарваться. Или может быть, наоборот, повезло?'
  
   Поблагодарив Мару, молодой человек вышел из кабинета и вернулся к комнате отдыха, в которой недавно почивал. Подходя к двери, он наткнулся на выходящую из неё Лилию.
  
   - О! Ты очень кстати, - сказала ящерка. - У меня сейчас встреча начинается. Мой партнер подошла. Так что я вынуждена тебя оставить. Ты уж, пожалуйста, не выходи никуда без особой необходимости, дождись сестры. Она скоро должна вернуться. И постарайся за это время никого больше не очаровать.
  
   - Прости, я... проблемы тебе создал, да?
  
   - Скорее уж себе, - усмехнулась Лилия. - Мне так, наоборот, удовольствие. Я люблю подраться. А тут соперница на пару уровней выше меня. Вообще класс!
  
   - Ты рассчитываешь ее победить?
  
   - Конечно! Я всегда нацеливаюсь на победу! А тут еще такой приз на кону.
  
   - Но ведь я и так тебе принадлежу?
  
   - Хи-хи, это другое, - ответила лизард, плотоядно облизываясь. - Всю ночь до восьми утра я могу делать с тобой вообще всё что захочу. Всё, понимаешь? И я собираюсь вволю тобой натешиться, все самые извращенные желания с тобой воплощу! Так что готовься, сладкий мой, и помни, что сам себе все это устроил.
  
   Почему-то взгляд Димы невольно переместился на кончик хвоста ящерицы, и по спине у него пробежал лёгкий озноб.
  
   "Интересно, он у нее открывается так же, как у ламии? - подумал молодой человек. - Занятно выйдет, если открывается! И если это окажется нечто вроде еще одной вагины, то получится очень прикольно!"
  
   На какое-то время Пономарев остался один и, следуя совету своей наставницы, никуда не выходил из комнаты, валяясь на постели. А чтобы совсем скучно не было, он взял с полки несколько книг и, любопытства ради, перелистывал их, пытаясь найти для себя что-нибудь интересное. Первая была посвящена торговле, вторая различным вопросам законодательства. Зато третья оказалась приключенческой историей, и Дима до прихода Алисы успел даже слегка увлечься сюжетом. Сестрёнка с мешком через плечо заглянула в комнату и махнула ему рукой.
  
   - Все, пошли к Маре, - улыбнулась она. - Будем деньгу выколачивать.
  
   Пономарев кивнул и с готовностью встал с постели. Книги он по пути к выходу поставил назад на полку.
  
  
  
   Ламия встретила их дружелюбной улыбкой.
  
   - Не даете мне скучать, - рассмеялась она. - Проходите, друзья. Что у вас на этот раз?
  
   - Шкуры, - лаконично сказала Алиса. - Хотим зачесть выполненную миссию.
  
   - Хе-хе, так и знала, что вы ее уже выполнили, - расплылась в широкой улыбке монстродевушка. - Ну, давайте же, не тяните некомату за хвост, - добавила она нетерпеливо, - выкладывайте свой хабар. Ох! Поверить не могу, что эта ужасная стая больше не будет нас донимать!
  
   Доппельгангер достала из мешка волчьи меха, и начались восхищенные охи-вздохи по поводу их выделки. На какое-то время две монстродевушки забыли обо всем, азартно торгуясь, и Диме даже мерещиться стало, что у Мары вместо зрачков пульсируют значки долларов. Наконец спорщицы сошлись на сумме в пять золотых за шкурку и умиротворенно замолчали, переводя дух.
  
   - Между прочим, ты торговалась за меха, добытые твоим братом, - сказала Мара, - разве правильно было не спросить его мнения?
  
   - Она мой торговый агент, - ответил за Алису молодой человек. - В вопросах сбыта я всецело ей доверяю. И потом я не смог бы столь эффективно сторговаться с красивой монстродевушкой. Ты бы очаровала меня, Мара, и скупила шкуры по минимальной цене.
  
   Ламия замерла на секунду, не зная как реагировать на последнюю реплику. С одной стороны комплимент её внешности был приятен, а с другой подозрение в корыстолюбии несколько обижало.
  
   - Насчет минимальной цены - это было просто шуткой, - поспешил успокоить девушку парень. - Просто я так неуклюже хотел признаться в своем неумении вести торговые дела.
  
   - М-м-м, вот как? Но торговцы действительно могут быть меркантильны, - промурлыкала Мара. - Вот только не с таким симпатичным мальчиком. Ты мог бы пользоваться своим природным оружием. Хочешь, я тебя подучу торговому делу?
  
   - Нет-нет, извини, - смущенно рассмеялся Дима. - Для меня сейчас важнее научиться фехтовать, а коммерцию и сестра моя неплохо знает.
  
   Ламия тем временем безошибочно нашла шкуру Холо и с восхищением впилась в нее глазами.
  
   - Эта не продается, - предупредила Алиса.
  
   - Двадцать золотых! - предложила змеедевушка без колебаний.
  
   - Нет.
  
   - Тридцать!
  
   - Извини, - вмешался в их спор Дима. - Эта шкура...
  
   "Только не говори, что собираешься отдать ее Лилии, - телепатически предупредила доппельгангер, - у них поединок, не забывай! Мара воспримет эту информацию как вызов!"
  
   - ...мне самому нужна, - закончил молодой человек свою фразу практически без заминки. - Как память о самом опасном противнике, который мне встретился.
  
   - Ох, вот как, - разочарованно вздохнула ламия. - Ну, тогда не смею настаивать. Тем не менее, я должна выполнить операцию идентификации по всем правилам. Шкуры придется оставить у меня до вечера. До конца рабочего дня я закончу экспертную оценку.
  
   - Ну, вот и ладно, тогда мы пойдем, - улыбнулась Алиса, поднимаясь со стула, и Дима к ней присоединился.
  
   - Всего доброго, друзья. До вечера.
  
  
  
   Они вышли из ратуши, и молодой человек осмотрелся.
  
   - Лилия еще не выходила?
  
   - Нет, - ответила подруга. - Она в здании на втором этаже.
  
   - Подождем ее?
  
   - Зачем? Когда можно сделать это дома. Она нас не потеряет, не беспокойся. Так же как и я чувствую ее, она отслеживает наши ауры. Лизард сразу поймет, что мы ушли домой и разыскивать нас не станет.
  
   - Да? Ну, тогда действительно нет смысла ее караулить. Пойдем.
  
   По пути к дому Дима опять осматривался по сторонам, любуясь домами и улицами города из другого мира. Монстродевушки вновь попадались им по пути, но в этот раз не вызывали уже трансового состояния. Молодой человек гораздо спокойнее их воспринимал, хотя где-то в глубине его и рвалось наружу желание очароваться. Тем не менее, сдерживать это чувство было совсем не сложно.
  
   Алиса взяла спутника за руку и сжала ее.
  
   "Куратор близко", - мысленно сказала она с лёгким волнением.
  
   "Кто это?" - спросил Дима.
  
   "Монстродевушка, которая поддерживает со мной связь и передает поручения от мамы. Она сейчас в городе. Недавно вошла".
  
   "Ты почувствовала ее ауру?"
  
   "Нет. Я её не знаю, не знаю, как она выглядит и даже к какому типу монстродев относится".
  
   "Как тогда ты узнала, что она рядом?"
  
   "Потенциал связи открылся. Когда куратор далеко, то я не могу вызвать ее на связь. Передаю сведения только тогда, когда она связывается со мной. Но если близко, я могу связаться сама, и только что у меня появилась такая возможность".
  
   "Хочешь сообщить, что мы на месте?"
  
   "Она и так знает, должна чувствовать, как и я, - пояснила доппельгангер. - Нет. Я подожду, пока она сама свяжется. Если не вызвала меня до сих пор, значит время еще не пришло".
  
   "Ладно, подождем", - согласился Дима.
  
   - Как тебе перспектива стать богатым? - спросила вслух Алиса, весело глядя на своего спутника. - Мы с тобой можем здорово навариться сегодня.
  
   - Сколько там получается?
  
   - Нормально.
  
   "Я тебе телепатически лучше скажу, - добавила доппельгангер. - Если кто-то услышит посторонний, нас могут попытаться ограбить".
  
   "Что серьезно так много?"
  
   "Ну, сам считай: 64 золотых за выполненную миссию, плюс 35 за шкуры, и того 99 золотых!"
  
   "Это много?"
  
   "Конечно! Это золото, Дима. Настоящее золото. Ведь и в вашем мире оно в цене. Каждая золотая монета весит 5 грамм, следовательно 99 золотых - это 495 г золота. Понятно теперь, насколько ты разбогател?"
  
   "Вау! Почти полкило, охренеть! И как мы такой вес таскать с собой будем? А вдруг нас действительно кто-нибудь ограбит?"
  
   "Нет, носить такую сумму с собой глупо, конечно. Лучше будет положить ее в банк, взяв банковский сертификат. Тогда в любом городе можно будет всегда снять сколько надо. Кроме того, часть денег мы обязательно оставим на дорогу, разменяв их более мелкими монетами".
  
   "Да, это будет разумно. Только я вот совсем не знаком с вашей денежной системой и не знаю, что сколько стоит".
  
   "Цены везде написаны. Никто тут никого не обсчитывает, так что быстро освоишься. Что же касается самих денег, то в ходу у нас монеты из четырех металлов: золота, серебра, бронзы и меди. В каждой группе есть своя основная монета, которая так и называется: золотой, серебряный, бронзовый и медяк. Ну и есть пять различных номиналов монет для каждого металла. Это червонец, соответствующий десятикратному размеру, пятак - пятикратному, двушка - двукратному и полушка - половине основной единицы. Так они и называются: золотой червонец, серебряный пятак, бронзовая двушка, медная полушка. Один золотой равен серебряному пятаку, соответственно все серебряные номиналы в пять раз дешевле золотых. Серебряная полушка равна бронзовому червонцу. Иными словами бронзовые монеты в двадцать раз дешевле серебряных и в сто раз золотых. Ну и медный пятак равен одному бронзовому. То есть медные монеты в пять раз дешевле бронзовых, в сто раз серебряных и в пятьсот раз золотых. Вот такой у нас курс валют. Запомнил?"
  
   "Вроде бы да".
  
   "Я подскажу, если что", - пообещала цукумогами.
  
   "Тогда вообще замечательно", - обрадовался Дима.
  
   "Ну, так что? Впечатлён теперь, насколько мы разбогатели?" - поинтересовалась Алиса, явно напрашиваясь на комплимент.
  
   "Ты умница, - похвалил её Дима. - Но, если честно, я до сих пор не чувствую этого богатства, потому что не представляю, что на него можно купить".
  
   "Ничего, еще почувствуешь", - сказала очень довольная сестрёнка.
  
   Мысленно беседуя с доппельгангером и цукумогами, Пономарёв продолжал осматриваться. Его взгляд привлекла повозка, движущаяся параллельным курсом по соседней улице, метров в пятидесяти от них. Она была накрыта тентом из белой материи, с изображенной на ней красной каплей.
  
   - Что это за повозка? - спросил Дима взволнованно. Почему-то на душе у него вдруг стало неспокойно.
  
   - Передвижная палатка лекаря - ответила Алиса. - Что-то вроде вашей кареты скорой помощи.
  
   - Там что-то... не так... - судорожно вздохнул парень. Предчувствие беды наваливалось с постепенно нарастающей силой.
  
   Вдруг в голове его навзрыд заплакала цукумогами.
  
   "Хозяин... Димочка... миленький... - говорила она в перерывах между всхлипами и стенаниями. - Ты должен это почувствовать... прости..."
  
   И тут парень целиком окунулся в смертную тоску и горе, которые буквально разрывали его на части.
  
   "Помоги... - продолжала плакать Аня. - Помоги..."
  
   Дима опомниться не успел, как уже мчался в сторону тента, выкладываясь изо всех сил, догоняя его.
  
   - Стой! Ты куда?! - закричала Алиса и бросилась следом.
  
   _____________________________________________________________________________
  
   [1] По сюжету игры Квест Девушек-монстров замке Великий Ноа располагался Колизей, в котором проходили бои гладиаторов. Если сражались воин-мужчина и монстродева, то последняя в случае победы имела право изнасиловать проигравшего на глазах у всех зрителей. Эта особенность игр привлекала многих участников мужчин, целью которых было не победить, а подвергнуться такому изнасилованию.
  
  Денежная система мира:
  Золотые:
  Червонец (33 мм, 50 г., 50 000 рублей)
  Пятак (26 мм, 25 г., 25 000 рублей)
  Двушка (18 мм, 10 г., 10 000 рублей)
  Золотой (15 мм, 5 г., 5 000 рублей)
  
  Серебряные:
  Пятак (28 мм, 20 г., 5 000 рублей)
  Двушка (20 мм, 8 г., 2 000 рублей)
  Серебряный (15 мм, 4 г., 1 000 рублей)
  Полушка (12 мм, 2 г., 500 рублей)
  
  Бронзовые:
  Червонец (33 мм, 20 г., 500 рублей)
  Пятак (26 мм, 10 г., 250 рублей)
  Двушка (18 мм, 4 г., 100 рублей)
  Бронзовый (15 мм, 2 г., 50 рублей)
  
  Медные:
  Пятак (24 мм, 10 г., 50 рублей)
  Двушка (15 мм, 4 г., 20 рублей)
  Медяк (12 мм, 2 г., 10 рублей)
  Полушка (10 мм, 1 г., 5 рублей)
  

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"