Виктим : другие произведения.

Вояж 4... Главы 1 и 2. Долгожданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса рассмеялась, приходя в хорошее настроение, и, наклонив голову, стала рассматривать молодого человека. Она бесцеремонно взяла его пальцами за подбородок и повернула к себе сперва одной стороной лица, затем другой.
    - А ничего так, хорошо получился, похоже, - отметила ехидна.


   Автор:
   Дмитрий Виктим (Пленник Амазонок)
   Бета:
   Mish12
   Название романа:
   Вояж по миру девушек-монстров. Книга 4. Владыка монстров
   Часть
   1. Замок Владыки
   Главы:
   1. Проверка состояния и 2. Долгожданная встреча (бывшая глава 26)
   Жанр:
   Фэнтези, приключения, попаданец, романтика
   Форма:
   глава
   Пэйринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Реэтинг:
   nc16
   Статус:
   В работе.
  
   Примечание автора: Уважаемые читатели, по настоятельным просьбам приверженцев традиционного секса, концовка предыдущей главы была изменена (сцена на плоту в виртуальной реальности). Поэтому тем читателям, кто новый вариант не видел, рекомендую с ним ознакомиться.

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->

   Читать Книгу 4 целиком

Часть 1. Замок Владыки

Глава 1. Проверка состояния

  Когда компания на плоту приблизилась к пристани и стала причаливать, Дима обратил внимание на до странности пристальный взгляд, которым его изучала Мелисса. Девочка следила за ним в бесстрастной своей манере, но неотрывно и очень внимательно. Вспомнив, что всё ещё раздет догола, Пономарёв усилием мысли поспешно покрыл себя привычной ему одеждой: рубашкой, брюками, кроссовками.
  
  - Привет, Мелисса! - помахал он рукой цукумогами и перепрыгнул с плота на деревянный настил пристани. - Извини, если смутил, забыл одеться.
  
  Но смущённой девочка не выглядела. Она вдруг взмыла в воздух над настилом, сохраняя вертикальное положение, и плавно поплыла к Диме, не касаясь ногами деревянных досок. Молодой человек живо вспомнил богиню Афину из анимэ "Чемпион", которая выглядела ещё более юной, чем Мелисса, и она точно так же предпочитала парить, не касаясь земли.
  
   0x01 graphic
   Диме не очень понравилась эта аналогия, ведь когда Афина в таком же стиле подлетела к герою анимэ, тот "неожиданно" умер. Правда, он возродился пото́м, воспользовавшись какой-то своей сверхспособностью, но Пономарёву подобные фишки были недоступны.
  
  Приблизившись вплотную, Мелисса едва ли не обнюхала Диму, затем облетела его вокруг и снова зависла у него перед глазами, примерно на расстоянии вытянутой руки.
  
  - Капля, почему я чувствую в твоём подопечном следы вырожденной духовной энергии? - бесстрастным голосом спросила она, но Алиса как-то сразу понурилась и сникла.
  
  - Это моя вина, мастер, извини. Увлеклась своими сексуальными фантазиями и соблазнила сестрёнку Лилию изнасиловать попку Димочки. У неё там на конце хвоста есть такая...
  
  - Знаю, - коротко ответила девочка и обратилась уже к парню, испытывающе глядя ему в глаза: - Как чувствуешь себя, партнёр?
  
   - Э-э-э... да я в порядке, Мелисса, - ответил тот. - Гоню прочь мысли об этом... происшествии и вроде успокоился уже. Сам малость труханул от той чёрной фигни. Теперь вот держу чувства в узде. Стараюсь думать о хорошем.
  
  Девочка подлетела вплотную и положила ладони молодому человеку на плечи.
  
  "Прям как в том анимэ про "чемпиона", - невольно вспомнилось ему, - ей только поцеловать меня осталось, чтобы... Твою мать!"
  
   0x01 graphic
  
  Губы Мелиссы пошли на стыковку и, не дожидаясь, пока девочка запечатает ему рот, Дима упёрся ей в предплечья руками и попытался отодвинуть от себя. Однако цукумогами крепко схватила его за волосы на затылке и рывком прижала к себе, влажно впиваясь в губы. Её язык тут же проник парню в рот вместе с порцией сладковатой слюны, скользнул по дёснам, коснулся нёба и стал поглаживать его бархатным кончиком.
  
   0x01 graphic
  
  Дима испытал ошеломление, рефлекторно попытался вырваться ещё раз, но объятия цукумогами оказались очень крепкими. Вдобавок ко всему её поцелуй нежным бархатом пьянил мысли, обволакивал слабостью и подавлял. Взгляд парня стал туманиться, его ру́ки расслабились, замерли на пару секунд и безвольно упали вниз.
  
   0x01 graphic
  
  Сладкая нега окутывала всё тело, и Дима сдавался ей, уступал натиску девочки, которая своим властным поцелуем подминала его под себя, запрокидывая его лицо вверх и наваливалась сверху.
  
  И когда молодой человек уже был на грани беспамятства, цукумогами наконец отпустила его, разрывая свой сочный контакт и вытягивая вслед за языком тягучую струнку слюны.
  
   0x01 graphic
  
  - Хорошо, - сказала она, глядя на Диму спокойным взглядом, как будто ничего только что между ними не произошло. - В этот раз обошлось, - и уже доппельгангеру: - но больше так не делай.
  
  - Поняла, - виноватым голосом откликнулась Алиса.
  
  - Что такое, чёрт возьми, ты только что сделала! - возмутился Дима, вырываясь из объятий девочки, и в этот раз та легко его отпустила.
  
  - Просканировала твоё состояние и немного психологически его укрепила, - бесстрастно ответила она. - А ты чем-то недоволен, бесстыдный извращенец? Я думала, что ты будешь только рад, этой своей маленькой победе. Как же коварно с твоей стороны было вынудить меня пойти на поводу твоих развратных желаний.
  
  - Ничего я не вынуждал! - сердито ответил Дима. - И вообще я не виноват ни в чём, ясно тебе?!
  
  Он вызывающе посмотрел в лицо девочке, которая по-прежнему проявляла ноль эмоций, и заметил, как глаза её легонько подрагивают, и это напоминало... Смех?
  
  - А нельзя было обойтись без поцелуев во время всего этого сканирования? - подозрительно уточнил он.
  
  - Можно, - невозмутимо ответила цукумогами, - но с поцелуем было приятнее. Ладно, время уходит, пойдёмте.
  
  И она двинулась в сторону замка Владыки монстров, приземляясь на лету и переходя на обычный шаг. Близняшки Аня и Алиса почти сразу же устремились за ней, а Дима слегка приотстал, беззвучно шевеля губами в матерных выражениях.
  

* * *

   - Значит так, - сказала Аня, когда вся компания подошла к стенам за́мка, уходящим высоко вверх. - Ввожу в курс дела тех, кто пока не осведомлён о том, что мы с Мелиссой сварганили. Эта здоровенная на первый взгляд махина, - указала она на за́мок Владыки монстров, - является всего лишь завязью, своеобразным зерном, из которого может прорасти полноценная и обширная локация. Я пока что более-менее подробно сформировала тронный зал за́мка, используя память Димы и кадры из игры, которую он проходил. Мелисса наложила на неё свойства обители духа. Ну а в целом это энергетическое образование способно развиваться, опираясь на память и намерение своей будущей хозяйки. Нужно будет её только здесь прописать и замкнуть на неё все ниточки управления данной локацией.
  
  В общем, последовательность действий такая: во-первых, заходим внутрь, через главные врата мы попадём сразу в тронный зал, и там вы всё сами увидите; во-вторых, Дима занимает своё место, которое мы специально приготовили для призыва Госпожи, и призывает её; в-третьих, мы с Мелиссой смотрим, что получилось, вводим Госпожу в курс дела, объясняем ей её возможности и запрашиваем разрешение установить необходимые связи; в-четвёртых, после её разрешения, мы осуществляем прописку. Последнее действие может занять минут двадцать-тридцать. На этот срок все не задействованные в операции лица должны будут уйти из виртуалки и погулять. Ну и пото́м, когда закончим, мы пригласим всех желающих посмотреть, что получилось.
  
  - Ты сказала, что вы организовали в за́мке обитель для духа? - уточнил Дима. - Зачем для духа? Разве Алиса дух? Она же вроде ехидна.
  
  - Физическое тело Госпожи запечатано, - ответила Мелисса, бесстрастно взглянув на молодого человека. - Каким образом она приходит к тебе, пока неизвестно. Но скорее всего, в ипостаси духа. Если мы угадали с этим, то всё выйдет очень хорошо. Обитель, питаясь твоей духовной энергией, позволит Госпоже находиться с тобой неограниченное время, столько, сколько она захочет. По крайней мере, так мы планируем. А уж реальность скорректирует наши планы.
  
  - А я, э-э-э... выживу, если эта махина будет из меня силы тянуть? - робко спросил молодой человек.
  
  - Не беспокойся, энергии для поддержания этой локации потребуется немного, - ответила Аня. - Это на первый взгляд за́мок выглядит здоровенным, но на самом деле он является лишь частью того мира, который уже́ в тебе существует моими усилиями. Никаких реальных размеров этот мир не занимает, он существует лишь в воображении, а питаются только определённые участки твоих мозга и ауры, а не сам этот мир. Так что не беспокойся даже об этом.
  
  - Вообще-то обитель духа потребует отдельной подпитки, - поправила свою ученицу Мелисса. - Но ей понадобится гораздо меньше энергии, чем беру у тебя я, - цукумогами едва заметно приподняла в улыбке уголки губ. - Не забывай, что у меня сороковой уровень и ты играючи меня содержишь. Просто удивительно. В общем, пока монстродевушки окружают тебя, дефицита энергии ты можешь не опасаться.
  
  - Ну... ладно, раз так, вам виднее, - согласился Дима. - Пойдёмте тогда, что ли, внутрь?
  
  Никто не возражал, и группа из трёх девушек и одного парня направилась в сторону главных ворот.
  

Глава 2. Долгожданная встреча

  Тронный зал за́мка оказался таким же, каким Дима запомнил его по игре перед сражением с Алисой. Серые каменные стены с частоколом колонн по краям, высокие сводчатые потолки, до которых было метров десять если не больше, крутая лестница в конце зала, метрах в двадцати пяти от входа, которая вела к обширному чашеобразному ложу, расположенному примерно на высоте трёх с половиной - четырёх метров. Трон у ехидны имел форму не кресла, а чаши, в которой та могла с комфортом разместить все свои кольца. Впрочем, насколько Дима помнил, кресло там тоже имелось, но располагалось чуть в глубине. На нём Алиса предпочитала сидеть, когда принимала человеческий облик.
  
   0x01 graphic
  
  В целом огромное помещение это выглядело мрачновато, но виной тому было, скорее всего, скудное освещение, идущее от чаши и создающее синеватый полумрак. Молодой человек помнил, что тронный зал мог выглядеть гораздо более торжественно и ярко. А тёмно-серые стены его были украшены изящными узорами, притягивающими взгляд. Но особую прелесть для молодого человека помещения замка обретали, когда в них находилась его хозяйка. В такие моменты Диме казалось, что все окружающие стены словно бы освещались её присутствием.
  
  - Круто! - выдохнул Пономарёв, оживлённо осматриваясь. У него возникло приятное впечатление, что он каким-то чудом достиг конца пути и вот-вот его путешествие закончится. - Куда мне встать? - с энтузиазмом спросил он. - И что вообще дальше делать?
  
  - Поднимись по лесенке, командир, и сядь в центре чаши, если тебя не затруднит, - подсказала Аня. - А там уже́ расслабься и думай о Госпоже, вспоминай её. Ну, как ты там обычно её призываешь?
  
  - Если б ещё вспомнить, - коротко сказал Дима, но фраза эта буквально прозвенела в воздухе, настолько энергично она была произнесена.
  
  Эхо голоса молодого человека ещё продолжало отражаться от стен зала, а он уже взбегал по лесенке к тронной чаше. Четырёхметровый лестничный пролёт был преодолён секунд за пять. Молодой человек увидел мягкое ворсистое ложе и замер на пару мгновений, а пото́м перешагнул через край чаши и забрался внутрь. Ду́шу его охватило благоговение, в груди приятно защемило, и дыхание участилось от волнительных ожиданий. Он буквально физически предчувствовал скорую встречу с любимой и внутренне ликовал.
  
  Когда Пономарёв усаживался в центре чаши, ему мерещилось лёгкое электрическое покалывание кожи по всему телу, словно бы воздух вокруг был наэлектризован приближающимся событием.
  
  "Да! Да! - мысленно ликовал Дима. - Ох! Сейчас! Уже скоро! Сейчас я её увижу! Мою́ голубокожую и сереброволосую красотку!"
  
  Если подумать, то он ведь полноценно и не видел Алису с тех пор, как переместился в мир мамоно. Первый раз, в лесу, встреча получилась вообще короткой и мимолётной: голос, запахи, прикосновения, и, собственно, всё. Вторая встреча, в фургончике целительницы, была уже в гораздо большей степени наполнена деталями и подробностями, но всё равно она не оставляла полной картины. Немного похожим на сон было восприятие парня в тот момент. На передний план тогда выходили те детали образа собеседницы, на которых сосредотачивался фокус его зрения. Дима видел хвост ехидны, обмотавшийся вокруг него, её ру́ки в чёрных перчатках, локоны серебряных волос. Отдельно замечал гу́бы, двигающиеся во время разговора и складывающиеся в улыбку, глаза́, вспыхивающие эмоциями, морщащийся носик. А в иные короткие моменты ухватывал даже всё лицо Алисы, мог отследить все детали её мимики, но Дима не видел змеедевушку целиком, во всей полноте её присутствия. И как же получится в этот раз?
  
  "Эх! Хорошо бы повидать Алису как раньше, когда мы путешествовали с ней вдвоём! Полюбоваться на неё! Обнять, почувствовать её запах! - взволнованно подумал молодой человек и стал мысленно звать: - Алиса! Али-и-иса! Али-и-и-иса-а-а-а!"
  
  Какое-то время не происходило ничего, несмотря на повторяющийся зов. И Дима стал уже́ опасаться, что своей самоуверенностью сглазил призыв, но... Вот оно! Сперва послышался шелест приближающегося откуда-то сзади змеиного тела, пото́м нахлынул пьянящий запах любимой девушки, а далее ру́ки в чёрных перчатках мягко легли на плечи, массивная грудь прижалась к спине и тёплое дыхание согрело парню ухо. Дима хотел было обернуться назад, но Аня его остановила.
  
  - Не шевелись, командир! - сказала она. - Подожди капельку, ещё не всё!
  
  Электрическое напряжение вокруг продолжало усиливаться, воздух кололся всё заметнее, вспыхивая на поверхности кожи маленькими искорками. Парню казалось, что какая-то необычная плёнка, отделяющая гостью от него, постепенно натягивается, утончается и вдруг с тихим звоном лопается. Многочисленные кольца змеиного тела появились словно из ниоткуда и разом заполнили собой тронную чашу, а сзади парню на спину навалился приличный вес.
  
  - Задница Илиас! - послышался тихий возглас у Димы из-за спины, и сердце его пустилось в галоп при звуках знакомого голоса. - Какого хрена?! - продолжилось ворчание. - Я же просила не привлекать меня больше к этим дурацким играм! У-у-у-у! Коза черножопая! Такой сон сладкий испортила! И что это за ущербное тело мне дали?! Кайгорвен ду́шу мать! Да я в младенчестве сильнее была! Ладно бы сила, я ж не чувствую ни фига в этой бракованной оболочке! Совсем стыд потеряла нахалка эльфийская, лепит халтуру без зазрения совести, а потом отбалтывается ошибками разработки! "Ох, госпожа, ах, госпожа! Это всё вре́менные трудности!" Р-р-р-р-р!!!
  
  Голос замолк, и за спиной у ничего не понимающего парня несколько секунд раздавалось сердитое сопение. А пото́м Диму, похоже, заметили, и пальцы в чёрных перчатках сжались на его плечах.
  
  - Так, а это у нас кто? - вновь послышался озадаченный голос. - Опять эНПээСку какого-то на закуску подсунули?
  
  Нетерпеливые сильные руки развернули молодого человека к змеедевушке лицом, и тот увидел, наконец, легендарную ехидну во всей её экзотической красоте. Дима мысленно ахнул и "поплыл", впитывая глазами вожделенные детали образа! Ах, эти серебристые волосы невероятной длины, украшенные розовыми цветочками в божественных локонах! Ох, голубая, как небо, кожа! Ах, больша́я красивая грудь, покрытая изысканными татуировками с левой стороны! И заострённые милые ушки, и внимательный взгляд прищуренных жёлтых глаз с вертикальными щёлочками змеиных зрачков. Мамочка родная, как же здорово видеть всё это вновь!
  
  Глаза́ у Алисы сперва широко распахнулись, когда она узнала Диму, а пото́м секунду спустя лицо змеедевушки плаксиво сморщилось и она расстроенно хныкнула.
  
  - Ну, что это за издева-а-ательство, присылать НПС с такой внешностью?! - простонала Алиса, а пото́м насупилась и после паузы добавила: - Зараза... - ещё через секунду: - Вот дождётся Гаяночка у меня, что взорвусь когда-нибудь и разнесу эту долбаную печать к едрене фене. Может, она этого и добивается? Да только первым делом после освобождения я отправлюсь её смуглую задницу искать, чтобы надрать как следует!
  
  Сказав это, Алиса рассмеялась, приходя в хорошее настроение, и, наклонив голову, стала рассматривать молодого человека. Она бесцеремонно взяла его пальцами за подбородок и повернула к себе сперва одной стороной лица, затем другой.
  
  - А ничего так, хорошо получился, похоже, - отметила ехидна. - Личико только глупенькое совсем. Но это нестрашно, поиграться сойдёт. О! Точно! Не пойду никуда, останусь здесь и буду этого красавчика няшить, пока время моё не кончится.
  
  - А... Алиса... - Дима нашёл, наконец, в себе силы подать голос.
  
  - Ого, да он говорит! - обрадовалась змеедевушка. - Какой приятный сюрприз! Так гораздо интереснее!
  
  - Алиса... это я, Дима, - сказал молодой человек, - настоящий Дима, а не эНПээС.
  
  - Да неужели? - хохотнула Алиса, а пото́м слегка нахмурилась. - Это что, шутка такая? - Она подхватила Пономарёва под мышки, притянула к себе и стала обнюхивать. - Ох, чтоб тебя, - опять ворчала змеедевушка, поворачивая парня в своих объятиях то одним боком к себе, то другим, - ощущала у этой оболочки не работают ни фига.
  
  - Я не обманываю, - снова подал голос Дима. - Честно-честно.
  
  - Да уж видно, что ты не НПС, - сказала ехидна, хихикая. - Извини, Дим, не признала тебя, - она тепло улыбнулась и провела пальчиками по щеке молодого человека, а в глазах её засверкал азарт. - Значит, ты сумел-таки до Гаяны добраться? И она запустила тебя в игру?
  
  - До Гаяны добрался, - подтвердил молодой человек. - И она организовала мне связь с родителями, чтобы те не волновались. Но ни в какую игру она меня не запускала. Это не игра, Алис.
  
  - Да ладно, - ухмыльнулась та. - Что я, не вижу? Тронный зал как в игре, в жизни он отличается. Тело чувствуется тоже как в игре, только до этого Гаяна давала мне гораздо более сильные и послушные оболочки. Или ты хочешь сказать, что это - реальность и вы нашли способ вытащить меня в чужое тело? Или даже специально сделали магическое тело для меня? А зачем тогда надо было городить весь этот антураж? М-м-м? Мне сложно оценить степень его вещественности своим ограниченным восприятием. Но что-то не больно-то окружение похоже на реальность, да и простыми декорациями не выглядит. Скорее напоминает локацию в игре.
  
  - Алиса, погоди, - остановил её молодой человек и похлопал себя по щекам, пытаясь прийти в чувства. - Неужели ты не помнишь ничего? Мы же вчера только встречались с тобой, и Аня рассказывала о виртуальном пространстве в моей памяти. Она обещала ещё прописать тебя здесь, чтобы ты могла оставаться с нами подольше.
  
  - Аня - это кто? - спросила змеедевушка недоумённо, и от вопроса этого Дима выпал в осадок, теряя дар речи.
  
  - Аня - это я, - послышался голос со стороны лестницы. Молодой человек обернулся и увидел, как три девушки поднимаются к тронной чаше. - Сисадмин, - продолжила представляться цукумогами с застенчивой улыбкой на лице. - Помните, Госпожа?
  
  - Ну же, сестрёнка, не тупи, - вклинилась в разговор доппельгангер. - Вчера ж только виделись!
  
  Глаза ехидны слегка прищурились и засверкали от злости. Ей явно не понравилось панибратство тёзки. Но пото́м раздражение в них вдруг сменилось задумчивостью.
  
  - Капля, верно? - уточнила змеедевушка, тыкая пальцем в доппельгангера.
  
  - Ага, - ответила та, расплываясь, в довольной улыбке.
  
  Ехидна посмотрела на старшую цукумогами.
  
  - Мелисса, фамильяр Маи? - полуутвердительно сказала она, и цукумогами молча кивнула. - Я помню тебя. - далее был взгляд на Аню. - И тебя смутно помню. Но... будто бы это было во сне. Сны... А ведь точно! В последнее время мне стали сниться яркие и очень приятные сны. Я только плохо их запоминаю.
  
  - Это были не сны, Алис, - подал голос Дима. - Ты приходила ко мне, когда я тебя звал. Поддерживала, успокаивала. И буквально вчера мы договорились с тобой, что сделаем эти сеансы связи более устойчивыми и чёткими.
  
  - Вот как? Интересно. Ну рассказывайте, я внимательно вас слушаю.
  
  После этих слов она вдруг захватила парня в кольца хвоста и прижала к себе, обнимая руками и начиная расчёсывать пальцами волосы на его голове. Судя по всему, рассказа она ждала не от него. И поскольку взгляд её был обращён по большей части к Мелиссе, та и стала давать объяснения:
  
  - Мы подготовили этот за́мок для вас, Госпожа, в качестве обители духа. Он будет вам подчинён и сможет принимать формы, какие вы захотите. Фактически получится та же игра, но с развёрнутым функционалом. И одновременно это способ связи и возможность для Вас контактировать с внешним миром. Вы даже сможете НПС создавать для своего развлечения или себе в помощь делать слуг, свиту. Полу́чите возможность принимать гостей из внешнего мира, но только лишь тех, кто имеет допуск к тайне. Фактически находясь в теле Димы, Вы сможете смотреть на мир его глазами. По поводу вре́менных неудобств не беспокойтесь. Ваша связь с телом ещё не настроена, и мне даже удивительно немного, насколько хорошо мы попали в цель начальными настройками, так что виртуальное тело более-менее Вам подчиняется. Это хорошо, а станет ещё лучше. Я рассчитываю, что мы сможем довести Ваши ощущения до идеала, так что Вы станете чувствовать себя как наяву. Но это потребует некоторого времени. Поэтому, если Вы не возражаете, мы могли бы приступить. Заодно и проговорим более детально все Ваши возможности.
  
  Алиса некоторое время молча смотрела на неё, покусывая губки и обдумывая полученную информацию.
  
  - Очень привлекательно звучит, - сказала она наконец, и Дима почувствовал, как сжались её объятия. - Даже поверить не могу, насколько всё идеально. В пору задуматься о ловушке, потому как бесплатный сыр только в мышеловках бывает.
  
  - Госпожа, - попробовала оправдаться Мелисса, но змеедевушка подняла ладонь в останавливающем жесте.
  
  - Всё нормально, я тебе верю. Да и пото́м, моё теперешнее положение хуже некуда, чтобы опасаться чего-то ещё более худшего. А сила моя тоже станет прежней?
  
  - Увы нет, Госпожа, - развела руками девочка. - Ваша сила будет ограничена возможностями самого́ рекрута. Его уровень пока что седьмой. Возможно, нам удастся накинуть для Вас парочку уровней сверху за счёт Вашего персонального тёмного потенциала и ёмкости обители, но вряд ли больше. Это мы сможем выяснить, когда станем делать настройку. Вы только не расстраивайтесь. Дима достаточно быстро развивается, и вместе с его развитием будет возрастать и Ваша личная сила в этой обители. Есть и особый плюс у Вашей вре́менной слабости. Вам не нужно будет сдерживать свою страсть, когда вы будете приятно проводить время вместе с этим юношей... ну Вы поняли меня.
  
  Пономарёв почувствовал, что задыхается, настолько крепко стиснулись кольца вокруг него.
  
  - А я смогу? - недоверчиво спросила Алиса. - Это ведь всё не розыгрыш, верно?
  
  - Сможете, Госпожа, - бесстрастно подтвердила Мелисса. Она и так-то не производила впечатление шутницы, а тут и вовсе выглядела само́й серьёзностью и даже строгостью. - Более того, Вам регулярно придётся это делать, чтобы поддерживать обитель и все возможности, которые она даёт, в рабочем состоянии. Извините за эти неудобства, пожалуйста.
  
  - Нет, ничего, - снисходительно ответила Алиса, как бы мирясь с неизбежностью, но в интонациях её слышалось кошачье мурчание. Судя по всему, озвученные обязанности не были ей в тягость от слова совсем. - Эта связь... она ведь не приведёт ни к каким необратимым последствиям? Не повлияет на моё физическое тело, находящееся в печати? Не будет обнаружена нашими противниками?
  
  - Нет, госпожа. Я до сих пор не знаю, какая магия позволяет Вам переноситься сюда, но это виртуальное пространство не имеет никаких удерживающих функций. Ваши возможности по перемещению сознания из печати в за́мок и обратно останутся не ограниченными и даже облегчатся. Обитель лишь расширит вашу мобильность, сделает её менее затратной. И, судя по тому, что вы присутствуете здесь в ипостаси духа, причём присутствуете лишь частично, заключённое в печать тело внешне тоже никак не изменится. Лишь проникнув внутрь Вашей темницы, можно будет заметить что-нибудь подозрительное, например недосчитаться части тёмных ячеек. Однако Вы всегда сможете вовремя почувствовать внешний визит и вернуться на место, чтоб не вызвать подозрений.
  
  - Отлично! - весело кивнула ехидна. - Просто восхитительно! Я принимаю это предложение. И... - она сделала паузу, во время которой растянула губы в довольной улыбке. Как раз такое выражение у Алисы было обычно, когда ей доводилась возможность угоститься "Ама-ама Данго" [1], - я согласна со своими обязанностями по поддержанию обители в рабочем состоянии. Короче, приступайте!
  
  - Слушаюсь, - кивнула Мелисса, и на губах её тоже появилась бледная улыбка. - Я Вас попрошу только на время отпустить Диму. Процедура согласования займёт не более получаса, и нам потребуется вся Ваша сосредоточенность и внимание. Кроме того, пока мы с моей помощницей, - цукумогами кивнула на Аню, - вводим Вас в курс дела, Капля поможет рекруту зарядиться вкусной духовной энергией по максимуму, исключительно к радости Вашего Величества, - девочка присела в изящном книксене. - Уверяю, Вы не пожалеете, моя́ Госпожа!
  
  Змеедевушка благосклонно кивнула и разжала свои кольца, выпуская молодого человека. Определённо, ей нравилось столь светское обращение; возможно, она даже успела по нему соскучиться. Но благостная обстановка продержалась совсем недолго. Радостно взвизгнув, доппельгангер повисла у ехидны на шее, на несколько мгновений ошарашив её.
  
  - Сестрёнка! Сестрёнка! - восторженно пищала девушка, стискивая Алифнессу в объятиях. - Как же я рада видеть тебя! Как рада!
  
  Змеедевушка обратила на вцепившуюся в неё нахалку полный гнева взор, но, встретившись со светящимися от восхищения и пьяными от влюблённости глазами, подняла "очи горе".
  
  - Капля! - рыкнула она. - Это что ещё за фамильярность?!
  
  - Ой, прости, сестрёнка, - промурлыкала балдеющая доппельгангер. - Я такая дурочка сейчас от счастья, не обращай внимания. Но у меня есть подарочек для тебя, очень хороший! Позволь мне о нём рассказать, ну позволь!
  
  Ехидна сделала долгий выдох, сбрасывая раздражение, и снова посмотрела на девушку.
  
  - Хм-м-м, ладно, говори, - разрешила она, слегка смягчаясь, - но сперва слезь с меня, Илиас тебя задери!
  
  Алиса выполнила её требование только наполовину. Вернее, именно требование как раз-то и не выполнила, а лишь воспользовалась позволением и, приникнув к уху змеедевушки, что-то горячо в него зашептала.
  
  В первое мгновение Алифнесса опять поморщилась, но пото́м замерла, прислушиваясь к словам, и в глазах её возникла заинтересованность. Не прошло и десятка секунд, как ехидна уже́ улыбалась, азартно сверкая глазами, и рука её благосклонно обнимала девушку за талию.
  
  - Шикарно! - похвалила она. - И что от меня потребуется?
  
  Доппельгангер снова прижалась губами к уху змеедевушки, продолжила шептать, и в этот раз та не выказывала ни капли недовольства.
  
  - Уверена, что получится? - переспросила Алифнесса, когда девушка закончила свои объяснения.
  
  - Девять шансов из десяти! - радостно ответила доппельгангер.
  
  - Ла-а-адно, - довольным голосом протянула ехидна, прокручивая приятные мысли в голове. - Хе-хе, просто класс! Но я понимаю и твою выгоду, хитрюга. Только это справедливо, я полагаю. Если получится, то, так и быть, разрешу тебе сестрёнкой меня называть и сердиться за это не буду.
  
  - Ки-я-а-а-а!!! - восторженно завопила Алиса.
  
  - Но на шею мне больше не вешаться, ясно тебе? - добавила её старшая тёзка, когда девушка откричалась.
  
  - Ох, я попробую, - скромно потупилась доппельгангер и отступила от ехидны на шаг, чинно присаживаясь в книксене. - Но иногда могу срываться, сестра, прошу заранее меня простить.
  
  - Ладно уж, ступай, - с улыбкой вздохнула змеедевушка и махнула ей рукой. - Я на тебя рассчитываю.
  
  Алиса радостно кивнула и, схватив Диму за руку, буквально выдернула его из тронного зала, возвращая к реальности в палату номер семь.
  
   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
   Сноски к главе:
   [1] Ама-ама Данго - любимый десерт Владыки монстров в игре MGQ, который она просто обожала (шарики из рисового теста в медовом соусе).

<- предыдущая глава ----- следующая глава ->


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"