Юрина Татьяна Викторовна : другие произведения.

Ш-4. Любовь и звёзды. Обзор мальчиковой группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ирониясудьбы С. И звёзды тихонько смеются...   6k   "Рассказ" Проза, Фантастика
  
   Не сразу поняла, почему заявленный жанр этого рассказа - фантастика. Потом дошло: сказка, мечта о Маленьком принце, которого ждала странная девочка Роза, потому, что так сказала бабушка, которая когда-то помогла цыганке, а уж они, цыганки, всё знают. Ещё один сказочный элемент - мистический случай с вещей птицей, которая прямо обозначила, кто будет козлом отпущения во всей этой истории. В общем-то Борька ничего плохого не сделал ни тогда, в песочнице, ни позднее, когда предпринял попытку завязать отношения с совершеннолетней Розой. Но гордая девушка, наученная бабушкой, цыганкой и пророчащей птицей, точно знала, что козловоние с благовонием розы не сочетаются в принципе, поэтому и близко не подпускала таких козлов в свой палисадник.
   И жить бы неприступной Розочке в одиночестве, горько считая пятилетки, потому что козлов всегда попадается больше, чем принцев... Но у каждой сказки должен быть счастливый гвоздик, в смысле, конец... финал, одним словом. И поэтому, когда бедная Розочка уже почти увяла, пришёл долгожданный Садовник...ов, который точно знает, где у гвоздика жопка, и куда ведёт слёзная дорожка.
   Вывод: не кидайтесь, девушки на всяких козлов, которые крутятся вокруг вас, а терпеливо ждите своих принцев, берегите для них чудесный аромат. Верьте в сказки. У каждой розы есть свой принц. Даже если он где-то задерживается, верьте: он обязательно появится. Ведь браки совершаются на небесах...
   Осталось понять, почему тихо смеялись звёзды. В чём тут подвох или Ирония, что ли?
   А, вот в чём: у девушки был гвоздик, а она искала жопку. Девушка с гвоздиком... Парадокс? Ну да. А ведь её звали Роза! У цветов, как известно, всё немного наоборот: гвоздик-пестик - это женский орган, а тычинки - самые что ни на есть мужские.
   Вот такая цветочная история. Понравилась настолько, что решила взять с собой этот гвоздик, как ключик, отмыкающий загадки. Пойду искать подходящие жопки, в смысле...
  
   Гулянский А.В. Бугай   10k   "Рассказ" Приключения
  
   Ох, и очаровашка же этот Бу Гай! Всегда думала, что такие мужчины: семь пудов чистых мышц без капли жира, ни силой, ни ростом не обижен, может ударом кулака убить буйвола, но с доброй и нежной душой, - это идеал, созданный чисто женским воображением. Ан, нет! Оказывается, и мужчины знают, каким должен быть самый лучший охотник племени. И чувствуют себя таковыми. И это хорошо!
   Но есть прекрасная дочь вождя Лана и её грозный папаша, и племя... и снова надо доказывать... И выигрывать.
   Мы-то с вами понимаем, что это всего лишь игра. Развлекается племя на брегах Большой реки. Испокон веков так было...
   Наш герой в глубине души всегда знал, что ни редкостный урод, тупой и злобный Волосатый Ног, ни мягкий, но сомнительно пахнущий Пук, ни раненый в задницу Зоркий Крот - ему не соперники. Надо только дождаться своего звёздного часа (вот оно - ключик-то подошёл!). Ведь браки совершаются на небесах. Всё давно предопределено. Не верите? Спросите у старой ехидной Карги или у шамана из Питейной пещеры...
  
   Кашпур В.В. Диван   9k   "Рассказ" Приключения
   Классический остросюжетный детектив. Попытка слямзить жанр у девочек и разукрасить его ароматными розами мальчикового конкурсного задания.
   Гарольд Робинс и Картер Браун - в одном флаконе, в смысле, на одном диване! Здорово! Остроумно! Копы - с носом, Дик - с диваном, и, очень надеюсь, что с любовью. Безумной, или ещё какой. Какой пожелаете.
   Просто подумала: аможет, и не нужен ему тот пакетик вовсе? Может, и дивана бы хватило?
   А то как-то ключик мой звёздный, позаимствованный на время у Сергея Ироничного, без применения остался...
  
  
   Сержан А.Т. По Фен-шую   10k   "Рассказ" Проза
  
   Как это страшно, когда жена - Терминатор, Деловая колбаса, старший аналитик в аудиторской компании, счётно-вычислительная машина, помешанная на новомодных тенденциях!
   Видать у героя наболело. Судя по всему, он нормальный мужик, и всякое сыроедение, йога и водолечение ему чуждо.
   Он пытался сравнить Оксану с той женщиной, что осталась в прошлом - мягкой, доброй, отзывчивой и страстной. Той, которая любила алые розы, и для которой хотелось играть на скрипке. Той, с которой они читали вслух Маленького принца и по очереди смотрели в старенький телескоп на звезды. Той, с которой так вкусно было есть пышки, румяные, посыпанные сахарной пудрой, в их любимом кафе. Той, которой не чужды были порыв и импровизация, непосредственность и загадочность. Пытался и не находил ничего общего "той" с уверенной, деловой, практичной, расчетливой и властной машиной с безукоризненными манерами и волосами.
   Другой бы руки опустил от всякого такого... Но. Видать, действительно настоящий мужик. Придумал, как этакое фэншуйство вылечить. Не пустил лодку "Любовь" по течению, придумал собственный план спасения. И у него получилось. Молодец! И друзья-помощники у него стоящие.
   Ну что тут скажешь? Настоящий мужчина. Ориентируясь на звёзды, не стал ждать от них милости, сам построил гармонию.
  
   Назыров Р.А. Бабы-дуры придумали любовь   10k   "Рассказ" Проза
  
   Бабы-дуры придумали любовь? Нет, на самом деле, автор так не думает! Он точно знает, что любовь существует. Комментируя этот рассказ, не хочется придумывать новых слов, хочется просто цитировать:
   Знаете, что такое любовь? Это - море, бушующее страстями, теплой лаской, искрящейся улыбкой. Это сложно передать словами. Ты все время думаешь о предмете своего обожания. Алчешь ее взгляда, тоскуешь по ее запаху. В любой встречной девушке видишь черты милого для тебя лица. При встрече наслаждаешься мгновением, что проводите вместе. А потом вновь и вновь вспоминаешь её.
      Жизнь делится на две половинки. Ты с ней или без нее. То мучаешься от тоски и торопишь время, а то упиваешься даже молчанием, если она рядом.
      Это глубокий омут, из которого не хочется выныривать. Вы готовы держась за руки опустится даже на дно. И то, что недавно еще было черным, вдруг становится белым или вам принципиально все равно, какой цвет, главное, он должен радовать вашу любимую.
   И конечно, о существовании такой любви знают звёзды. (И цыганки тоже!)
   Просто кому-то везет с бабами. А кому-то везет в Любви. Кто же это решает за нас: кому - что? Звёзды? Или мы сами? Может, стит просто идти навстречу любви, раскрыть для неё своё сердце?
  
  
   Гусев В.Г. Ш-4 Пудра, розы, с неба звёзды...   7k   Оценка:9.26*15   "Рассказ" Проза
  
   Очень импонируют мне эти мальчуганы - Вовка с Петровым! Правильные мужики растут!
   Согласитесь, иногда хорошо вот так посидеть, помолчать с понимающим тебя человеком. Особенно, если с этим человеком ты вместе взрослел. Нет, не просто старел-годы набирал. Это мелочи. А именно - взрослел. Кажется, мы с Петровым немножко повзрослели вместе. Теперь мы с ним живем не сами по себе. Теперь у нас есть любимые женщины. И мы теперь должны о них заботиться, защищать их и дарить им цветы-розы и машины, и другие подарки. Чтобы им было хорошо и приятно. Чтобы они всегда были счастливые.
   Если они в пять-шесть лет это понимают, я совершенно спокойна за их будущее. И звёзды будут только способствовать их счастью и любви.
   Очень душевный рассказ! Спасибо автору!
  
   Аноним Напрасные хлопоты   7k   Оценка:9.47*10   "Рассказ" Проза
  
   Этот рассказ написан с лёгкостью и большой любовью. К молодой, любящей поспать женщине средних лет, к её замечательному двухметровому волосатому чудовищу. С любовью к жизни.
   Эта любовь видна в каждой строчке: просвечивает через бежевые или цвета загара колготки, выглядывает из распахнутой пасти "Марка Джейкобса", которого Ляле разрешают кормить с руки, проступает в описании каждой детали тщательных сборов на работу жены и сметает горячей волной женской нежности к печальному сиротке-орангутангу. Автор не просто позвал читателя заглянуть в замочную скважину супружеской спальни. Нет! Ощущения совсем иные: будто тебя пригласили в гости хорошие знакомые - поделиться своей радостью и хорошим настроением. И после этого ты уже и на своё доморощенное чудовище смотришь иначе, и поднимается к нему откуда-то волна нежности... Наверное, это заразно, в смысле - заразительно!
   От меня - большая читательская благодарность автору за рассказ, за отношение к супружеской жизни!
  
   Ник Н.Н. Аниматор   10k   Оценка:9.53*4   "Рассказ" Фантастика
  
   Что мы знаем об ангелах? Ну, это те, которые с крыльями... Некоторых людей они хранят, ведут по жизни. А как всё происходит в действительности?
   Автор приоткрыл завесу над тайной. Дал возможность прикоснуться, подсмотреть одним глазком жизнь самих ангелов.
   Оказывается, у ангелов столько работы! Отравленные дог-хантерами бродячие псы, раздавленные голуби, обгоревшие кошки... В наше непростое время многим нужны услуги аниматора. Эта работа изматывает, выжимает жизненные силы. А крылья... Оказывается, их нужно вынашивать, как будущее дитя, и рождаются они с болью.
   Как часто мы молимся Богу, просим о чём-то ангела-хранителя, обещаем и не выполняем... И не задумываемся...
   Но ведь и самим ангелам нужна любовь, поддержка. А жизненные циклы любимых, бывает, не совпадают. И тогда одиночество, боль, пустота, случайная встреча у кассы...
   Потрясающий рассказ!
  
   Терехов Б.В. Дона Роза Кальвадорес   4k   Оценка:10.00*3   "Миниатюра" Постмодернизм
   Удивительная фантазия у мужчин вообще и в этом конкурсе - в частности! Пресловутая роза воплотилась в дону Розу с чудесными ягодицами, не забыта пудра, приумноженная одеколоном, кремом и крепдешином, подставлена стремянка, чтобы достать звёзды
   А любовь? Конечно, она есть! Ведь Теперь оба они счастливы - в особенности на нудистском пляже, когда прочие раздетые граждане любуются высокохудожественной живописью на их неприкрытых задах.
   Вот они, две подходящие жопки! В смысле, подходящие друг дружке. Значит, с любовью и звёздами всё в порядке!
  
   Всё. Все рассказы прочитаны. Нужно вернуть гвоздик. Пользовалась им как ключиком, чтобы разгадать загадки. Где-то ключик сработал, где-то не понадобился. Наверняка, разгадала не всё. Не все тайны. Дело, похоже, не в гвоздике. Будет возможность перечитать. Рассказы из мальчиковой группы того стоят.
   Главное, что я читала и была с вами, авторы. Жила с вашими героями. Полюбила их. Увидела Любовь в вашем, сходном с моим, понимании, пудру, розы и такие разные звёзды. Спасибо вам за полученное удовольствие!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"