Резнич Александрина : другие произведения.

Слон с сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я- милая,привлекательная ведьмочка, у меня есть куча талантов и замечательный помощник, а еще я обожаю влипать в разные истории,например...

  Я-ведьма. Настоящая?- спросите вы. А черт его знает. Просто профессия есть такая. Хотя, иногда мне кажется, что я ее выбрала не просто так. Ну-отвороты-привороты разные. Могу и здоровья лишить. Работаю выборочно, не все ведь в моей компетенции(ха!). Вот к примеру придет страдалица мужа-изменника вернуть. Это мы с радостью. Идем к мужу и договариваемся, мол, парень, возвращайся, потерпи чуток еще, а мы научим тебя сделать так, что бы жена тебя сама прогнала. Те, кто поумней- соглашаются. Но бывают и недалекие. Тогда приходится идти Венечке. Венечка у нас добрый, мухи не обидит, но такой амбал, что и слоны, заметя его ,принимают за своего. Вениамин идет к объекту и сообщает, что его "заказали". И срок дает 2 дня( а чего тянуть?). Когда до мужика доходит, он истерично ищет куда-то засунутую визитку, так предусмотрительно мною оставленную, и мы соглашаемся. Но были случаи совсем тяжелые...Мужик порывался бывшей звонить и выяснять отношения. А мы афиш, знаете ли, не печатаем. И снова на подхвате Веничка. Он везет дяденьку в лесок, предварительно стукнув по кумполу и сунув его же носки между зубов, привязывает у толстого дерева. Дня на 2 о пленнике забывает. А потом возвращается. Предложение то же- человек возвращается к бывшей, либо остается в лесочке(место, кстати, довольно глухое. Тихое, спокойное, словно кладбище)... Как ни странно мужик умнеет, и все возвращается на круги своя. Или к примеру приходит жертва боксера, ну или там уличного хулигана, в общем хилое, субтильное существо и просит нанести удар по здоровью обидчика. Тут Венечка с радостью, - в больницу Скорой помощи на счет три отправит. А я ,до этого, сообщаю клиенту, что насылаю на обидчика неприятности. Есть у меня такой шарик впечатляющий( Надька Пряхина из Перу привезла). Сувенир , конечно, но я использую строго по-назначению. Хороших людей мы не обижаем, наказываем только пакостников. Вот пришли ко мне погадать, и смотрят так, недоверчиво...Чего приперся тогда? Ну я и выдаю по полной программе- деньги уйдут, голова болеть будет, повстречаете беззащитное- не обижайте, возвратится вторицей. Ну тут совсем просто- Веник по голове даст, карманы обчистит, найдет котенка на мусорке, рядом положит.. И наблюдает в сторонке- если человек внушаем- пусть идет себе с Богом кормить кота сосисками, ну а ежели обидит существо- делаем наводку на квартиру. Да, вожусь и с такими- бизнес же нужно как-то подымать. Доброму человеку- добро гадаем. Встречу со второй половинкой (для сих моментов существует база данных с разными слоями населения, вот я и подбираю по типажу, а потом развлекаюсь, словно купидон, устраивая им свиданьица). Была бы стрела- вжарила бы в ягодицу по самое нехочу, но обделили, человеком родилась, приходится своими силами справляться. Ну и Веничкиными, разумеется, без него никак.
  Собственно история моя началась банально- с клиента. Пришла девушка, принесла фотографию- говорит: влюбить хочу в себя. Ну и понеслась, денег не пожалею, главное результат. И чем скорее, тем лучше.
  Я гляжу на паренька- обычненький. Ладно, придираюсь, красивый. Сама бы от такого не отказалась- брюнет, глазища серые, даже серебряные, ресницы черные, длиннющие (сама что бы такие нарисовать пол тюбика бросматика использую, а ему природа просто так подарила) , Нос с небольшой горбинкой, но она не портит, а губы...сладкие губы такие. Довершала картину ямочка на побородке. Небольшая, но в тему. Ух,девонька, где водятся такие? В Голливуде откопала?
  - Актерами не занимаюсь- говорю
  -Да нет же, не актер это. Сосед мой. Он меня старше на 10 лет и серьезно не воспринимает совсем. А я его с детства люблю.
  Беда. Нет, девочка, безусловно хорошая, милая такая, наивная. Помочь, конечно, хочется, но.. А что в принципе но? Я ревную? Ха, эка не видаль. Да подавись! Я мужика себе не найду? Нааайду. Но хорош, ведь. Все, приехали. То ли из-за чувства противоречия, то ли на зло самой себе соглашаюсь.
  -Рассказывай про него.
  -Его зовут Влад. Работает в автосервисе, тот что на улице Баумана, девушка есть, но он их менят часто. По-этому я не парюсь. Музыку слушает рок. Что именно называть?
  -Без надобности.
  -Ага. В спортивную школу ходил. Бассейн еще. Живет с мамой, но она врач и практически дома не бывает.
  -Ясно, информация исчерпывающая...
  -Нет, вы не думайте- продолжила девчушка- я много про него знаю. Он мороженное любит шоколадное и орехи грызть, а шампунь у него...
  -Стоп, хорош! Это пока не существенно. Характер описать сможешь? Нужно знать с чем работать.
  -А зачем вам характер? Это же приворот...
  Мда, смекалистая девочка. А зачем мне была вся та чепуха, про работу, мороженное, музыкальные вкусы. Вслух же говорю:
  -Затем, девонька, что привороты тоже разные бывают. Кому-то покрепче нужен, а кому-то особый подход- волосинку аль ногтик желаемого. Усекла?
  -Где же я ногти насобираю? А волосы? Он же к себе и близко не подпускает!!
  -Ты рассказывай, а я решу что к чему.
  -Ладно. -И понесло девочку. Хороший, добрый, милый, отзывчивый, Собаку с улицы принес, накормил, возле подъезда будку соорудил для него. Смеялся еще, сторожевой Трезор. А она женского пола оказалась, 5 щенков через 2 месяца всему подъезду на радость. Парень не растерялся, определил щенят по двору, собаку в питомник сдал, там она под присмотром и стерильностью. Вот какой хороший, а недавно тебе Марусе, с первого этажа замок вставил. Всегда здоровается со всеми...В общем пол часа я слушала сей сахарный рассказ, потом захотелось водички.
  -Дааа, милая,-говорю- что ж ты такого хорошего парня да обманом взять хочешь, приворожить? Не по- честному это. И к нему и к самой себе. Не простишь же потом. Ты же его волю к себе привяжешь. Ответственность большая, душу искалечишь. Не жалко?
  - А как?- вытаращила она глаза. Ну, ежели так то ниче, приметные, голубые.
  - Будем натурой брать. Натуральными методами- поправилась я, замечая испуг в ее глазах.
  В общем план мой возник моментально. Пришлось звонить Гарику, он у нас парикмахер с высокой буквы. Волосики мы укоротили, стрижка модно-современная, русый на натуральный блонд, а макияжем уже занялась я Сама. Главное подчеркнуть где надо, но не переусердствовать. Красота должна быть естественной - губы влажными, натурально-розовыми, ресницы длинными, пушистыми, чуток румянца...хотя нет, дуреха и так покраснеет при встречи, по- этому убираем. Теперь одежонка. Короткие юбки слишком примитивны. Где-то у меня было подходящее одеяние. Я достала из шкафа свое голубое платьице. Нежный цвет подчеркивал глаза, легкость, воздушность силуэта не шла, а парила по моему мрачному кабинету. Длинна до колен, то что надо. Каблучок! Если одежда и сошлась в размерах ( я тоже не мамонт, 42-44 в самый раз), то с обувью н сложилось. Мой 37й был на нее великоват. На размер, всего, но в нашем деле решает и он. В магазин заедем по пути.
  -Теперь запомни: влетаешь в подъезд, вся веселая, жизнерадостная, мурлыкаешь под нос мелодию, завидя Влада обыденно здороваешься "Привет, Владик" и летишь по ступенькам дальше на свой этаж. Поняла?
  -А если я его не встречу?
  -Милая, звезды сошлись, так что встреча неизбежна как раз в подъезде . -а Венику шепнула: "Организуй".-пойдем еще пройдемся по этапам....
  Расчет был верен. Парень сперва должен быть хотя бы обратить на нее внимание. Ясно, что знал о любви девушки, и она ему не то, что бы мешала, но и приятностей мало. Не всегда радуешься, когда имеешь то, с чем не знаешь что делать. Как-то так. Когда перед Владом мелькнет светлый женственный образ, адекватно на него реагирующий, зародок мысли появится в подсознании. Его и будем выращивать: Подпитывать случайными встречами, разрыхлять кавалерами, авось и что-то путное вырастет.
  Веник со своей задачей справился отлично, не знаю, что он ему наплел, но аккуратно между вторым и третьим этажами ребята пересеклись. Юлечка, так звали нашу клиентку, взяла себя в руки и с задачей справилась, а Влад, выходя из подъезда зачем-то оглянулся назад. Проняло . Я не надеялась на такой скорый успех, но меня он, безусловно, порадовал.
  В течении дня я познакомила девочку с Пашкой- ему следовало изображать нового поклонника Юли, постоянно торчащего на лестнице или у нее возле двери. Надо, что бы наш ковбой задумался над тем, что девочка выросла из пеленок и уже вполне может составить конкуренцию на бирже невест.
  Затем сыграем сцену домогания. Владик у нас добрый, насилия не жалует, раз собаку притащил, девушку защитить вполне может, тем более фигура ниче так(тут у меня участилось дыхание и сердце заколотило о грудную клетку. Стоять, кому сказали? Ни рыпайся, своего мужика мы потом найдем. Неделю вылезать с койки не буду, оторвусь по полной., все 69 раз.
   Сказано-сделано. Такое впечатление, что сами небеса мне подыгрывают. Недовольные взгляды на Пашку, один раз, даже, Влад задел его плечом. Разумеется, специально. На крючке мальчик. Пора переходить к тяжелой артиллерии.
  В подъезде лампочку выкрутили заранее, пришлось порвать Юлину маечку, волосы слегка растрепать, румянец напудрить -конфетка. Мы с Веней стояли этажом выше. Павлик пыхтел с воодушевлением, уговаривая нашу актрису на совокупления, она вяло его отталкивала, отнекивалась...Репетиция прошла успешно- наш герой уже подходил к подъезду.
  -Хнычь- сказала я- и хлопнула подъездная дверь.
  -Не нааадо, ну Пашка, ну пожалуйста!! Ну не надо! Пусти!!
  Хныкала вполне натурально, кстати. Даже у меня сердце сжалось от жалости, представляю Влада, когда он еще увидит нашу мисс невинность.
  Услышала торопливый бег. Возня . Удар.
  -Эй, парень, ты чего, мы с моей девчонкой просто целовались! Аааааа
  Похоже Павла спустили с лестницы. Ничего, он привык, работа такая, и цена тоже вполне.
  -Ну как ты?-это уже Влад. Голос нежный, чувственный.- Что б я тебя больше здесь не видел, урод, понял?-это, должно быть Павлику. Бедный. Надо будет прибавить деньжат за моральный ущерб.
  - Спасибо-бо, нормально- Молодец, девочка! Легкое заикание, робкий взгляд. Пять баллов!
  -Он ничего не успел? Прости ( Заметил блузку, смутил. Обожаю любовные сцены). Давай проведу тебя домой.
  - У меня ключей нет. Забыла. И дома никого. Собственно по-этому мы....и ждали в подъезде(договорила она совсем тихо. Я предчувствовала, как его взгляд блуждал в остатках майки, ее верхней части, он тяжело сглатывал слюну, его дыхание сбилось. Казалось, что сердце стучит на весь подъезд).
  -Пойдем ко мне - просто сказал он.
  Да, мы это сделали! Веня дал мне пять, и я позволила себе немного подурачится.
  Конечно же, сегодня у них ничего не будет, просто поговорят за чашкой чая. Главное, что бы Юлек вела себя непринужденно и немного к нему безразлично. Его это должно задеть.
  -Все, Венечка, кино закончилось. Пора по домам.
  Мы шли по улице, Веня молча топал рядом. Не знаю, о чем думал он, а я думала про мужиков. Где бы взять срочно? Что-то разволновал меня этот мальчик, а я раньше, особой озабоченности за собой не наблюдала. Мимо проезжали машины, сверкая яркими фарами. Теперь они мне не страшны, рядом со мной Супермен! А вот раньше...Меня замутило от воспоминаний. Вот я возвращаюсь вечером домой из кинотеатра. Мелодрама была довольно романтичной и мои мысли были далеко от реальности. А реальность подъехала незаметно и через мгновение я оказалась в прокуренном салоне с затейливой наклейкой на стекле, посреди двух парней, спереди еще два. Вывезли они меня в ближайший перелесок, место глухое, особенно в вечернюю пору, и развлеклись по полной. Потом меня Веня подобрал, выходил. Он жил в домике где-то неподалеку в этих лесных зарослях. Там раньше хутор был, а потом остался один Венин домик. Он из армии вернулся, мать не застал, укатила с другим мужиком, отец спился. Потом с дружками его батя хотел ограбить один склад, да там пожар случился. Так Вениамин лишился родителя. Меня домой вернул через 2 дня, с многочисленными побоями и порезами. Мама слегла с инсультом, не выдержала. Через месяц я стала сиротой. Потихоньку очухалась и пошла искать Веника. Он хороший, добрый, точно дитя малое. Забрала его к себе, так и стали жить. Веня у меня тихий, послушный, но я совершенно не воспринимаю его как мужчину. Да и он не особо глазами стреляет в мою сторону. Отличный друг, надежный. Я отвлеклась от воспоминаний. Во рту стало горько и противно.
  -Вень, а давай напьемся?
  Он смотрел не то что бы осуждающе, но очень к тому близко. Его взгляд порой удивлял. При комплекции в центнер, глаза его были ясные, и...детские что ли...Но это, конечно в особых случаях.
  Веня молчал. Он почти всегда молчит. Может потому что природа пошутила с ним и наградила тихим, нежным голосом? При внешности Дольфа Лундгрена, правда в два раза массивнее и такой голос. А на Дольфа мой друг действительно похож, в его молодые годы. Стрижка "бокс" светлых волос, глаза, цвета незабудок. Тут я подумала, что никогда не видела Веню с девушкой. Он, бывало уходил. Даже на ночь, но мы с ним эту тему как-то не обсуждаем) Да мы вообще мало что обсуждаем. Я всегда говорю, а он делает. Вот помню, как сидели на безденежье, это еще в первый год нашего знакомства, мне пришла идея всего этого шаманства. Не совершенная, конечно, а так, мелкое жульничество. Рассказала товарищу. Он возразил:
  -Так нельзя людей обманывать. Надо по-честному.
  Пришлось напрягать мозги. Сейчас мы дурачим людей по-честному- этому свидетельствовал кивок Венькиной головы, в ответ на мое предложение, уже обдуманное и отрегулированное.
  Забавный он у меня. Мы дошли до бара "Светлячок" и зашли внутрь. Обожаю появляться с Веней в общественных местах. Первоначальные 5 минут тишины нам обеспечены, потом, конечно, начинают шушукаться. Но под грозным Вениным взглядом снова замолкают. Иногда, даже, при особом расположении духа я могу позволить себе что-то каверзное. К примеру обратится к курящим посетителям:
  -Дяди, идите курить на улицу, а то воняет сильно.
  И идут! Не хотят, но идут. Или пригласить мужчину потанцевать, а тот, глядя на моего спутника в полном замешательстве: соглашаться ему или отказываться. Но ситуацию Веня обыгрывает в любом случае, не зависимо от ответа мужика. Приподнимает задницу со стула, и жертва сразу же меняет решение. Танцы, это отдельный момент. Они у меня дурацкие. Когда-то я насмотрелась Тарантиновских фильмов и решила, что в них что-то есть. Сцена танцоров, в "Криминальное чтиво" меня сильно забавляла. Особыми танцевальными талантами я не обладала, зато решила брать экстравагантностью. Поэтому, не зависимо какая музыка в кабаке, танцевальный стиль мой всегда впечатлял. Некоторый, даже, до открытой челюсти... А мой партнер по танцам...кхм, ну что он сделает против Вени? Приходилось мне подражать. Выходя из заведения, мы потом долго ржали.. Ну как ржали. Я издавала дикие лошадиные звуки, вперемешку с хрюканьем (смялась я всегда с удовольствием), а Веня застенчиво улыбался.
  В "Светлячке" сегодня было тихо и скромно. Я даже огорчилась. Мы сели за столик, я заказала Вене кружку пива, полулитровую, разумеется, себе мартини со льдом и лимоном. Мартини любят с оливками, но я эти зеленые плоды терпеть не могу, и черные, кстати, тоже. Пью с лимоном или, если есть консервированные ананасы , ем в прикуску.
  Наслаждаясь сладким напитком , я почувствовала на затылке взгляд. Обернулась- парень, лет 35 , довольно наглая рожа, волосы русого оттенка, стрижка забавная, "бабская", как выразился бы Вениамин. У него самого, надо сказать, были кудри, когда мы познакомились. Светлые такие кудряшки до плеч. Именно благодаря им я и не испугалась его вида. Потом, конечно, их обрезали. Вениамин не любил салоны красоты, стригся сам, как мог. В общем вернемся к незнакомцу. Глаза у него были насмешливые, темные, а губы кривились в улыбке. Плохой мальчик, хотя некоторым девочкам такие нравятся. Дело вкуса. Парень поднял свой бокал (виски, кажется), и сделав вид, что пьет в мою честь. Тоже мне, выпендрежник. Я отвернулась. Но спину жгло и я принялась ерзать. Связываться с таким типом не хотелось. Венька бы его скрутил в бараний рок мигом, но что-то мне подсказывало, что с оружием парень дружит, и весьма тесно. У нас тоже пистолет был. Газовый.
  - Пойдем отсюда- сказала я Венику и мы поспешили на выход.
  Ходить по бордюркам, распевать попсовые песенки мне сразу расхотелось. Дурацкое настроение, Испорченный вечер. Дома я легла спать, а в мыслях переплетенный образ Влада и незнакомца из бара. В комнату постучал Веник, внес чашку кофе и присел на мою кровать. Взгляд, говорящий: завязала бы ты с приключениями.
  -Спасибо, Вень. За все.
  Кофе я выпила молча, одним махом, обжигая губы и язык. К черту. Отдала другу чашку. Он ушел. Умница, все понял правильно. А я заплакала. Впервые за много лет. Так горько стало, впору летать с балкона.
  Утро обычное, пара клиентов, все по пустякам. Веник трудился на кухне. Квартира у меня 4хкомнатная, большая, с длинным коридором. Когда-то по соседству с моей бабушкой жил одинокий еврей. История вышла довольно романтичная, и из двух двушек получились хоромы, моя мама получила заботливого отчима, а я, в свою очередь, когда родилась потрясающего дедушку. Он меня учил всему- от настольных игр до азартных розыгрышей. Жаль, только, что ушли они с бабушкой рано. Сначала дед, потом и она, через годик. Отца я никогда не видела, мама с ним развелась, когда мне было несколько месяцев, и он сбежал куда-то на Урал. Алиментов, естественно я от него не видела и благополучно забыла о его существовании. Так я и осталась хозяйкой квартиры. Мы ее используем многофункционально: Первая ближайшая комната по длинному темному коридору (Обои тоже темные, шоколадного цвета с золотым тиснением)была оборудована под офис. Сливовые тона были разбавлены антрацитовыми шторами и стальной атрибутикой. Тяжелая атмосфера, давящая. То, что надо, словом. Дальше по коридору была кухня и уборные .Напротив- гардеробная. Комната светлая, с зеркалами и тремпелями. Рядом комната Вени, еще один санузел и кабинет(бывшая кухня второй квартиры), небольшой коридорчик и моя комната. Вторую входную дверь заложили еще во времена маминого детства.
  Готовил у нас Вениамин. Я могла только овощи для салата нарезать, да пельмени сварить. Но пельмени Веня не любил. Еда должна быть выдержана стилем и вкусом, ароматом и витаминами. В общем рестораны отдыхают. Сегодня пахло мясом. Мясо мой друг уважал, особенно если его много. Чаще всего запекал с разными травами и овощами. Рыба тоже была, но реже. Очень любил подавать к ней лимонный соус. Вкуснотища! А вот морепродукты Веник не жаловал. Креветки и гребешки еще ладно, а вот мидии, кальмары и осьминоги- на нашу кухню не заглядывали. Творчески мой друг подходил к выпечке- пироги и ватрушки, торты и печенья, маренга, брауни, маффины получались у него удивительными.
  -Чем порадуешь на этот раз?-сказала я заходя на кухню. Дразню, настроение хорошее.
   Веня не жалует меня на кухне, прогоняет. Мешаю. Что-то буркнул. Но я не стала уходить. Кулинар начал злится, обернулся, фыркнул.
  - Ты словами скажи, я сегодня не догоняю.
  Я нарываюсь на неприятности. Ну и фиг с ними, так хочется поговорить, а от монологов уже тошно.
  -Говяжий язык с грибами под ореховым соусом- тихо сказа он. Держится, хотя зубы сцепил.
  Ладно, иду на мировую- подошла, обняла его сзади чмокнула куда-то в лопатку(не достаю выше). По дороге в комнату споткнулась о порожек. Совсем не внимательная стала. Взвыла. Топот стада слонов(бедные соседи), Венька меня схватил за шиворот, как котенка и посмотрел вопросительно.
  -Все в порядке, замечталась. Мысли о вкусном завтраке. Позовешь.
  Меня поставили на место и удалились на кухню. А я ходила по квартире, не зная чем себя занять. Позвонил колокольчик- это Веня приглашает к столу. Однажды мы смотрели какой-то фильм, там дворецкий звал хозяев на трапезу колокольчиком. На следующее утро сия участь ожидала и меня. Сон был прерван звонкой трелью, а я с матами прошла на звон. Веня обиделся, и я заткнулась. Так и живем.
  Юля позвонила в одиннадцать, мы как раз допивали чай с вишневым рулетом.
  - Ясна, я такая счастливая!!!
  Да-да, меня зовут Ясна. Бабуся вообще имела страсть к славянским именам. Саму ее звали Люба, но иначе, как Любава никто не называл. Маменьку мою она назвала Заряна, а меня Ясна. Мама сначала хотела поспорить- ей нравилось имя Наташа, но против бабки не попрешь и я стала Ясной (или Ясей).
  -Что, у вас все наладилось?
  - Не то слово, сегодня идем в кино, он мне уже 3 смс за утро прислал...
  -Здорово, держи меня в курсе. На шею сильно не вешайся, веди себя с опаской. И не выходи из-под контроля, а то мы его потеряем. Смс игнорируй . Ну на одну можешь ответить. Поняла?
  -Ага, как-то это все сложно.
  -Это милая, всегда не просто, соответствовать мужским стандартам, при том, что сегодня они у них одни, а завтра совсем другие. Ладно, развлекайся.
  Я положила трубку и призадумалась. На результат, я рассчитывала, но что бы парня так быстро проняло? Может я чего не уяснила? Или меня просто давит жаба? Надо развеяться. Я взяла сумку и вышла на прогулку. Вениамин не любил отпускать меня одну, но я ему сказала, что в салон красоты, а так как он их терпеть не мог, а ближайший находился в 300т метрах о нас- он меня отпускал. Дойдя почти до цели я услышала сзади свист. Оглядываться на всяких придурков? Еще чего! И я пошла дальше.
  -Ну конечно, такие девочки как ты считают себя выше таких мальчиков, как я. Вот твой громила в самый раз. Кстати, где он?
  Под ложечкой противно засосало. Предчувствие неприятное, тревожное. Обернулась- так и есть, тип из бара. Стоит, прислонившись спиной к березе, руки на груди сцепил, и улыбочка эта его.
  - Чего тебе, неотразимый ты наш? Собираешься произвести впечатление? Не старайся.
  Он молчал, улыбочка стала шире. И чего удумал? Так, у меня в голове тоже заготовок пламенной речи нет, по-этому я развернулась...и в несколько прыжков он меня догнал и схватил за руку.
  - Что ж ты бежишь от своего счастья, куколка?
  - Мое счастье- принц на белом коне, с крепкими зубами и хорошими манерами.
  - А мои чем не приглянулись? -И он обнажил свои зубы. Работу стоматолога я мысленно оценила, а вслух сказала:
  - А что от них останется после встречи с моим громилой? Стоматологические услуги нынче не дешево.
  Он засмеялся, искренне, при том:
  - Да и я парень не бедный. Познакомимся?- Я скривилась- Не желаешь? Чего так? Или ты из тех девушек, что открывают объятья без ознакомления с партнером?
  Ой, как мне это не понравилось. Тип очень опасный, и ему от меня что-то нужно. И я совсем не желаю связываться с ним.
  - Испугалась? Напрасно, я хороший мальчик- и улыбнулся так, что у я подумала: "Привет ,проблемы"
  Вздохнула:
  -Давай сразу к делу. Чего тебе.
  - Любви большой и светлой, можно неоднократной.
  -Мое сердце занято. Еще желания будут?
  -Тюльпаном занято что ль?-хмыкнул он.- Дак этот парень безперспективный. Так, мелочь.
  -Кем?- я искренне удивилась. Он кажется это понял.
  - Влад Сенкевич, прозвище Тюльпан, живет на Профсоюзной. Ага, вижу поняла о ком я. Ты зачем ему девчонку подсовываешь? Не жалко? Думаешь выведает что?
  Значит интерес Влада к Юле не случаен, и не только Влада. За ним следят? Похоже у Юли могут быть серьезные проблемы , а я за девочку в ответе. Это же была моя идея их познакомить. Не разузнав ничего о парне начала операцию. Слово-то какое -операция, а неприятностей нажила. Мысли мои кружились в голове воронкой. Он стоял, выжидающе смотрел, а я спросила:
  -Почему Тюльпан?
  -А он на Фанфана похож, из старого фильма. Смотрела в детстве?
  Смотрела. И ничуть не похож. Отдаленно, хотя я уже не совсем помню лицо того актера. Я медленно зашагала по тротуару, мой неприятель следовал рядом:
  - А чего же бордюрки обминаешь?
  Читается подтекст: Я все о тебе знаю. Черт те что. Пора прекращать этот абсурд:
  - Послушай, мне абсолютно нет дела до Влада, его соседка обратилась ко мне за помощью в знакомстве. Надеюсь, ты в курсе, чем я зарабатываю? Так что гуляй себе с миром, мои дела с твоими не прикасаются.
  -Складно, я почти поверил. А теперь моя речь: девчонку от Тюльпана убери, не то свернут шею, будешь знать. В дела больше не лезь, вообще забудь. А лучше мотай отсюда. Поняла?
  -Как это мотать? А как же большая и неоднократная любовь?
  -Это всегда с радостью. Напишешь письмо с новым адресом, так и быть - приеду, утешу.
  Усмехнувшись он развернулся и ушел. А я поняла кого он мне напоминает. Нашего Воробьева, который на Евровидении кривлялся. Придираюсь к парню, нормальный певец, не мой вкус, но пойдет. В принципе, у меня сложилась теория, что каждый человек на кого-то похож, и если поискать, то прототипы можно найти с легкостью. Вот я, к примеру, похожа на испанскую телеведущую Лару Альварес, а к Юле, если приглядеться, то можно найти схожесть с Кристиной Асмус, правда Юлечка нежнее, невиннее на вид.
  Даже сделанный маникюр не принес мне должного удовольствия, дома меня ждали горшочки с жарким и корзиночки с безе на десерт. В квартире убрано, обувь почищена. Не мужчина, а подарок, который, кстати куда-то удрал. После сытного обеда я уснула, а проснувшись проанализировала слова того парня, Воробушка, буду его так называть, раз он на Воробьева похож, имени-то все равно не знаю, и решила позвонить Юле. Та долго не отвечала, и я уже собралась нажать отбой, как она взяла трубку.
  -Алло
  -Юль, это Яся. Послушай, у нас немного поменялся план. Все слишком быстро развивается. Нужно приостановить события. Давай ты на пару дней поедешь на дачу, отдохнешь.
  -Нет, я не хочу. Все так хорошо, зачем вы все портите?
  - Я не порчу, Юль, наоборот, хочу , что бы все сложилось.
  - Все и так сложится. Он на меня смотрит так, что сердце делает кульбит в груди.
  - У тебя или у него?
  -У меня.
  - А нужно, что бы у обоих. У тебя есть дача или деревня?
  -Да, у бабушки, в Мошкино.
  -Вот и поезжай туда на пару дней. А лучше до понедельника. Там созвонимся. Поняла?
  -Да.
  Все, с девочкой уладили, теперь возьмемся за мальчика. Я позвонила к Надьке, с просьбой одолжить машину, и через пол часа въезжала на красном опеле на стоянку автосервиса. Обслуживать вышел парень, лет 20ти, с простым, открытым лицом и светлыми волосами.
  -Чем могу помочь?
  - Мне бы тачку осмотреть.
  - Что беспокоит?
  -Если бы я знала, так где-то стучит, где-то скрипит.
  -Хорошо, через два дня приходите за ней, а пока подойдите вон к той девушке для оформления.
  - Но мне сейчас нужно!
  -К сожалению это невозможно, много работы.
  Тут я увидела Влада, он стоял и пил кофе из автомата. Какая удача!
  -А вон тот парень ничем не занят.
  - Влад? Ему и не нужно. Он у нас для других целей. Послушайте, девушка, раньше, чем через два дня, ладно, через день вы машину не получите. В нашем сервисе, по крайней мере.
  - Хорошо, обращусь в другой.
  Я уехала со смежными чувствами. Другие цели- это оговорка или Влад здорово досаждает парнишке. Интересно, кто он. У меня зазвонил мобильный. Номер неизвестный.
  - Слушаю.
  -Детка, а ты настырная. То, что девочку убрала, это хорошо, но в дело не лезь. Или я собственными руками тебе сверну хорошенькую шейку.
  О, черт, только этого не хватало.
  - А это ты ,Воробышек? Ты зачем за мной следишь?
  -Кто я? Ты чокнутая что ли?
  - Почему это?- обиделась я
  - Только чокнутая будет называть меня воробьем.
  -Воробышком. Мы же не познакомились, а ты меня заинтересовал. Я же не из тех девушек, которые открывают объятья...как там дальше?
  - Не смешно. У тебя мозги в отключке, значит думать за тебя буду я- бери своего громилу, собирай вещи и в отпуск.
  - А деньги на отпуск где возьму?
  - А ты в деревню к девчонке. Свежий воздух и молоко полезны для здоровья.
  -С чего такая забота?
  -У меня на тебя далеко идущие планы, так что портить такую красоту в самом их начале жалко
  Я бросила трубку. Ага, щас бегу и спотыкаюсь. Есть у меня знакомый Жорик. Он работал в отделении милиции и ловил мелких жуликов. Познакомились мы, собственно потому, что он поймал меня. Но мелким жуликом я не была, работала по-крупному, да и вполне воодушевленно, и поспешила его заверить в том, что он ошибается на мой счет. В общем, обаяла и пригрела. Теперь он ходит в моих друзьях и раз в месяц, по пятницам, мы едим у меня пироги, заботливо приготовленные Веней.
  -Жор, привет- сказала я, набрав его номер
  - Привет, красавица. Ты на счета завтра? Я буду!
  А завтра у нас что? Завтра у нас пятница. Отлично.
  - Да Жор, мы тебя ждем. И еще я с вопросом.
  -Каким?
  -Знаешь автосервис на Баумана?
  -А, этот, ну знаю. Мутное заведение.
  -Расскажешь?
  -Зачем тебе?
  - Жорик, ты меня знаешь. Если спрашиваю, то надо.
  - Не лезла бы ты туда.
  - Ну пожалуйста, сделай доброе дело- поделись информацией. Завтра , ок?
  - Вот шельма.
  Запретить мне нельзя ничего, а вот дать рекомендации- пожалуйста, что Жорик и сделал. Вот только, если вожжа попала под хвост- остановишь? Веня был дома, резал овощи для салата. Ужин у нас всегда легкий, храним мою фигуру. Но по ночам я отчетливо слышу, как бухает дверца холодильника.
   Делится с Вениамином информацией я не спешила, а то он стал бы на сторону Воробышка и увез меня в далекие дали. А может и недалекие- его дом в лесочке мы порой используем как дачу.
  Но кое-что рассказать следует. И я принялась за дело, умолчав о типе из бара. История моя выглядела так: я, вместе с Надькой заехала в автосервис, и услышала фразу про цели. А потом созвонилась с Жориком.
  Веня вздохнул и пошел искать рецепт пирогов.
  - Веничка, с капустой!!-попросила я. Веня кивнул.
  В пятницу вечером к нам прибыл Жора. Мы сидели на кухне, ели пироги, когда Жора сказал:
  -Ну рассказывай, зачем тебе нужен этот автосервис?
  - Знакомая у меня есть, она начала встречаться с парнем, который там работает, а мне он не нравится.
  - А парня как зовут?
  - Влад вроде. Фамилию не помню
  - Тюльпан что ли? Правильно беспокоишься. Мальчик красивый, но опасный. На нем наркотики висят.
  - А чего ж не посадите?
  - А не пойман, не вор!
  - По подробнее можно?
  -Можно, чего ж нельзя! Девушке, которая печет такие пироги можно все . Гляди, парень-это он Вене подмигнул- не проворонь свое счастье!
  Я скромно промолчала, не признаваться же в моей кулинарной неприспособленности, тем более, что Веня мне потом голову открутит.
  - Несколько недель назад наш сотрудник сообщил, что Тюльпан занимается транспортировкой наркотиков, через его ручки проходят довольно крупные суммы денег, а стоят за ним довольно серьезные люди. Некто Рубинчик слышала? Рубэн Папаян.
  Я отчаянно помотала головой.
  -Что за тип?
  -Под ним пол города ходит, авторитетный дядя. Этому дорогу переходить не советую.
  Тему спешно перевели в другое русло. Если Воробышек меня настойчиво отгоняет от Влада, значит он человек Рубэна. Во что я влезла? Любопытно стало очень.
  Я позвонила Юле, что бы узнать как у нее дела и меня ждал сюрприз: Юля в городе. Не выдержала девочка. Рассказать- так не поверит, а поверит-не продаст любимого. Я начала ее уговаривать, а затем услышала в трубке:
  - Слушай, красавица? Ты чего рыщишь? На работу ко мне приезжала, вынюхиваешь. Завязывай. за то, что с Юлькой познакомила скажу спасибо, сделала дело- отчаливай. И не трогай мою девочку- сами разберемся, психолог хренов. Упекла в деревню- еле нашел. Пойди мужика найди и остынь маленько.
  И гудки. Значит рассказала Владу. Ой, ешки, что же делать? Юльку надо спасать. Я сообщила Вене, на что прочла в его глазах: Доигралась? Ну и ладно, прорвемся. Я позвонила Сашке, парню на все руки. Мы когда-то учились вместе в школе, потом загремел по малолетке, но на этом завязал. Сейчас мается от безделья, продавая свои услуги всем желающим. Я оказалась одним из них.
  -Санек привет, это Яся
  - Здрасьте, какие люди! Как поживаешь, Ясек? Что, встречу однокашников организовываешь?
  -Не сегодня, Сань. Помощь нужна.
  -Это я с радостью, за определенное вознаграждение.
  -Безусловно. Слушай, на Баумана есть автосервис.
  -Ха, знаю, и что?
  - Покрутится там надо, разузнать, что к чему. Меня интересует ближайший вывоз.
  - Прижать надеешься? У меня там товарищ работает, Колька. Узнаю, и подставляться не придется.
  - Только ты аккуратно, ладно?
  -Само собой, мне моя шкура дорога. Ну бывай, я перезвоню, когда узнаю.
  - Спасибо, Саша.
  Так, ну узнаю я про вывоз, дальше что? Не один же Влад повезет, и оружие там будет, скорее всего. А у нас пистолет, и тот газовый. Надо подумать.
  -Веня!!-позвала я. Он пришел.-Садись, думать будем.
  Утром позвонил Сашка:
  - Вывоз во вторник, в 9 вечера, будет черный лексус, и парень с девушкой. Поедут по объездной через Пашково.
  -Спасибо, Сань. Как выведал?
  -Как бутылка водки и душевный разговор. Коляна же тоже все достало уже, соскочить хочет, да кто даст?
  - А если догадаются, что он сдал?
  - Не догадаются. Ему это знать не положено. Он случайно услышал, и его никто не видел. Так что все чисто.
  - Ну и слава Богу.
  Значит девчушка это Юля. Вот зачем она нужна Владу- так ведь и не прокопаешься, выходит я сосватала, и у ребят любовь случилась. Оружие у него, конечно, будет.. Хотя если остановят и найдут? Значит или есть разрешение или его не так просто найти. Юля сама невинность, там ничего не заподозришь. Так, теперь как бы их перехватить? Надькина тачка заметная, придется выводить своего жигуленка из гаража. Он у меня полусеренький-полуржавенький, 3й модели, но бегает хорошо, в свое время Веня там пошаманил ( и где только научился?) и машинка снаружи страшненька, внутри была почти хаммер(загнула, конечно, но приличную скорость выжать вполне способна).
   Во вторник мы подготовились и уже возле объездной пристроились за лексусом. На крыше была привязана лопата, Вене я приклеила усы и бородку, себе повязала платочек- такие себе дачники едут в деревеньку. Километров за 10 до Пашкова Влад добавил скорости. Заметил что ли? Чего он нервничает?
  - Красная Самара - подал Веня голос.
  Я глянула в зеркало: Лада- Самара настойчиво набирала скорость и вскоре, обогнав нас пристроилась аккуратненько за лексусом. Видать в тех жигулях тоже поковырялись, потому как ехали они чрезвычайно быстро, а я догнать их не смогла. Возле Пашково я заметила Лексус, пустой, двери открыты настежь. Где они? Я остановилась, Веня вышел, осмотрел машину, посмотрел на землю( это он со следами разбирался) и указал в направление леса- туда. Ну поехали туда. Километра через 4 навстречу ехала Самара. Дорога здесь узкая, что бы проехать, нужно постараться, и я, резко развернувшись, поставила машину боком, перегородив этим дорогу. Веня смотрел недовольно. Дверь Самары открылась и вышел Воробушек. Ну конечно, как же без него? Мы с Веней тоже вышли.
  - Какие люди! Куколка, я же тебя предупреждал не лезь в это дерьмо. Умные советы слушать надо.
  Как же мерзко он улыбался. И Веня ему был не по чем, он считал себя хозяином жизни.
  - Где Юля с Владом?
  -О, дак ты в качестве охраны? Не слишком много на себя берешь? И бронтозавра взяла, для поддержания морального духа- он засмеялся.
  - Где они?
  - А если я не скажу? Застрелишь меня из газового пистолетика или просверлишь глазками дырку в моем сердце?- Кажется, его забавляла эта ситуация. Такой себе крутой парень, беспечный и опасный.- Я же тебе говорил, куколка, убери девочку. Жалко было портить.
  У меня похолодело все внутри.
  - Ты человек Рубэна, да?
  -Хах, нет, я сам по себе. Меня манит воля, а клетки я не люблю. Ну, заболтались мы. Убирай тачку да я поеду. Или ты хочешь со мной, куколка?
  Я глянула на Вениамина. Лицо его оставалось невозмутимым, он смотрел куда-то в небо, и весь его вид говорил : Меня это не касается. Делай, что хочешь.
  - Окей, воробышек...
  - Иван. Меня Иван зовут и терпение мое не безгранично.
  Я подошла к его машине, оглядела ее, ком подкатил к горлу. Стало дурно, но я справилась и улыбнулась:
  -За столько лет не сменил тачку?
  Эта его противная улыбочка:
  - Узнала, значит. Привык я к ней, и потом, она мне напоминает о приятных минутах.
  Я смотрела на него с откровенной ненавистью. Он-то меня сразу узнал, даже через прошедшие годы. А я их лиц не помнила, зато машина в памяти осталась: эта наклейка плейбоя- девушка с заячьими ушками на заднем стекле мне не раз являлась во сне .
  -А где же дружков растерял?
  - Тебе меня одного мало? Не бойся, не обделю. Или ты после того раза предпочитаешь групповуху?
  Я сжала руки в кулаки и попыталась дать ему в рожу, но он ожидал мой удар, и перехватил его, вывернув мне руку.
  - Не хорошо, куколка. Все, довольно игра, вперед в машину. Сделай своему слонику ручкой.
  Веня посмотрел на него, скривился, а потом тихо сказал:
  -Пусти ее.
  -Что ты сказал?
  - Ты слышал- и Веня достал пистолет.
  - А если не пущу, застрелишь меня из своей пукалки?
  -Да- сказал Веня, Иван начал хохотать, а Веня взял и выстрелил. В область сердца. Воробышек покачнулся и рухнул мне под ноги.
  -Садись в тачку и жди меня, я здесь все уберу и вернусь.
  Я не стала спорить. Честно говоря, я пребывала в некой прострации, и послушно села в машину. Веня обследовал Самару, вытащил из нее спортивную сумку. Открыл, проверил, принес мне. Я заглянула- деньги. Много денег. Пожалуй, надолго хватит. Веня затащил тело негодяя в машину и повез в сторону леса. Куда, интересно? Я глянула на карте- там недалеко озеро, видать утопить хочет. Я расслабилась. Главное, что бы на нас никто не вышел. Где- то через час Веня вернулся.
  - Нашел их?
  Веня кивнул.
  -Мертвые?
  Снова кивок.
  -Где?
  -Там, же где и этот.
  Значит в воде, утопил. Мы доехали до лексуса, Веня вышел, оторвал здоровенную ветку от ели, и, что называется, замел следы, мы там успели натоптать. По дороге домой мы молчали. А что тут скажешь? Пистолетом мой друг, видать, разжился в лексусе, а может и заранее припас. Он у меня с сюрпризом, оказывается. Оставив меня дома, Веня ушел, но вскоре вернулся, нагруженный пакетами. В них лежали игрушки, в основном куклы.
  -Вот-говорит.
  - Ты что, ограбил магазин игрушек?
  - Берешь это все, тащишь в свою комнату и играешь там. И что бы больше никаких авантюр, поняла Ясенка?
  Как мило прозвучало мое имя, сколько нежности! Конечно поняла, как же иначе? Веня у меня золото, пойти что ли отблагодарить парня за заботу? ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"