Велич Род : другие произведения.

Побег из психушки: Комната свиданий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Комната свиданий

Назад в отделение
Ситуация кажется мне совершенно бессмысленной.
Бессмыслицей больше, бессмыслицей меньше. Я махаю рукой и подписываю документы. Странно, моя рука даже знает, как правильно вывести мой автограф. Я не помню, как он должен выглядеть, но чувствую, как рука сама выполняет знакомое привычное движение.
- Надеюсь этого достаточно, дорогая, - я произношу это слово, сам удивляясь его звучанию, и просовываю бумаги в щель.
Глаза Эльвиры радостно сверкают:
- Конечно, милый!.. Мы вернемся за тобой, как только закончим все формальности!.. - она бегло рассматривает подпись под документами и тут же бьет по кнопке звонка у перегородки; резкий звук в тишине неприятно бьет по ушам.
Двери за моей спиной открываются, и в комнату входит доктор.
- Мы уже закончили! - говорит она доктору с улыбкой. - Спасибо вам за старания! Не знаю, что бы мы без вас делали...
Глаза Эльвиры радостно сверкают. Доктор подходит к перегородке и говорит со спокойной интонацией мастера своего дела:
- Бросьте, случай оказался не такой уж тяжелый... Я даже опасался, что сроки могут затянуться еще надолго... Можете не волноваться... - и, обернувшись к санитарам в коридоре, он кивает. - Проводите нашу гостью к машине!..
Эльвира по ту сторону перегородки встает со стула.
- До встречи, Эдмонд! - радостно шепчет она и прикладывает руку к влажным губам, посылая мне воздушный поцелуй сквозь толстое стекло. - Надеюсь, очень скоро мы снова будем вместе, мой дорогой!..
Я вижу, как она уходит в сопровождении адвоката. Чувствую, как рука доктора осторожно берет меня под мышку и ведет обратно в отделение. Я неуклюже перебираю ногами по скользкому кафелю галереи. Я чувствую бессмысленность во всем этом потоке событий...
Доктор продолжает вещать мне размеренным баритоном, не выражающим никаких эмоций:
- Вот видишь, все прошло хорошо. Значит, выздоровление уже не за горами. Я рад твоему прогрессу, так что еще несколько терапевтических сеансов и все будет успешно завершено...
Слушая его елейные речи, я вижу, как бесчувственно поблескивают во мраке галереи его толстые очки. Я вдруг понимаю, что добровольно возвращаюсь назад - в свою темницу!
Я все еще машинально верчу в руках ручку, которой только что подписывал документы. Но пальцы непроизвольно нащупывают острое перо на ее конце. Пожалуй, если ударить в незащищенное место, это перо может оказаться серьезным оружием. Санитаров рядом тоже нет. Может, это и есть мой шанс?..

> Ударить доктора
> Вернуться в отделение


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"