Р Т-2017 : другие произведения.

Цру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic

   ЦРУ - Целеустремлённый, Работоспособный, Успешный преноминатор.

  
  
   ЦРУ
   ПРОТОКОЛЫ ДОПРОСОВ
  
   1 Чваков Д. Автограф
  
ЦРУ: Где вы видите признаки новеллы?
Задержанный: Я не понимаю, почему вы их не видите! Усы, лапы, хвост *зачеркнуто* одна сюжетная линия, неожиданный поворот, эмоциональность - и еще стопитсот признаков!
ЦРУ: А где нереальность, мы вас спрашиваем?
Задержанный: Как это где? В ночной избушке! А вы считаете реальным продать душу демонам? Пробовали хоть раз? 
ЦРУ: А где русская душа?
Задержанный: А кто скажет, что Пушкин не русский пусть первым кинет в меня камень!
ЦРУ *бормочет* кто есть Пушкин *гуглит* действительно: он есть русский...
ЦРУ: Ну еще скажите, что вы кого-то чему-то научили! *ехидно*
Задержанный: и скажу! Первое и главное - следите за вещами! Если так подумать... *объяснений на несколько листов*
ЦРУ: Ладно-ладно! Убедили! Вопросов больше нет. Задержанный признается русским шпионом и приговаривается к участию в конкурсе.
   Плюс.
  
  
   3 Исаченко В.И. Камасутра по-нашенски [неформат] (45+)
  
ЦРУ: Где вы видите признаки новеллы?
Задержанный: Я учу людей как правильно *краснея* получать удовольствие и распознавать невербальные сигналы...
ЦРУ: Мы и сами поняли чему вы нас учите. И в строку тема, ваш ответ записан. А новелла-то где?
Задержанный: Мой трактат... руководство...
ЦРУ: Нас не интересует ваше руководство. У нас свое есть и очень серьезное! И чтобы нам не краснеть, объясните, где нереальность?
Задержанный: Я... Так это... потому что...
ЦРУ: *рисуя знаки вопроса* Ну русскую душу хотя бы вы нам покажете?
Задержанный: *гордо* А то! Где еще вы найдете таких кондукторш!
ЦРУ: Не убедительно! Вопросов больше нет. Задержанный, хоть и русский, в деле новеллы, особенно нереальной, не замешан. Показаний к задержанию нет.
   Минус.
  
   5 Хомченко А.Н.О, Лу-Лу...
  
   ЦРУ: *пристально вглядываясь в задержанного * И где линейность? Где тайна? Антиномия наконец?
   Задержанный: Может я и не так сведущ в терминологии, но в жизни героя случилось необычное происшествие, герой переживает внутренний конфликт. Да и твердая концовка - герой умер, тоже присутствует.
   ЦРУ: *уважительно кивает* А черт придает нереальности?
   Задержанный: Именно так.
   ЦРУ: А русская душа?
   Задержанный: Только русский писатель верит, что его опубликуют только с подачи черта...
   ЦРУ: И чему же вы можете научить общественность?
   Задержанный: Много чему! Не в деньгах счастье. Или жизнь коротка. Или ...
   ЦРУ: Хватит-хватит! Остальное в камере расскажете, другим заключенным. Задержанный признается русским шпионом и приговаривается к участию в конкурсе.
   Плюс.
  
   6 Аникеев Д.Б. Треугольник без угла
  
   ЦРУ: *ворчливо* И животных тоже к нам? Это уже ни в какие ворота? Как кот нам сможет объяснить новелльность своего существования?
   Задержанный: мяу.
   ЦРУ: Срочно нужен котовед! Вот это мяу что означает? Пуант, антиномию или парадокс?
   Задержанный: мяу.
   ЦРУ:*задумчиво* Судя по тому, как этот кот употребляет пельмени, он - настоящий русский кот. А судя по тому, как шипит на что-то, видимое только ему, у нас в отделении в углу завелась нечисть...
   Задержанный: мяу.
   ЦРУ: На что это вы все мяучите? И ничему вас жизнь не учит - даже разговаривать не умеете. Состава преступления не обнаружено. Показаний к задержанию нет.
   Минус
  
   7 Фэлсберг В.А. Сибилла
  
   ЦРУ: И что же в вас нереально новелльного?
   Задержанный: Я- миссИя, забирающая чужую боль. А мой протагонист - никчемный писателишка, не понимающий, как ему повезло меня встретить. Разве можно назвать такую встречу ординарной? К тому же, я - сам, сам создал себя, научился использовать чужую боль.
   ЦРУ: И что, у миссИи русская душа? Или у протагониста?
   Задержанный: Действие происходит в русской реальности...
   ЦРУ: Не доказано. Русские фамилии еще ни о чем не говорят. И не прикидывайтесь! Мы русский дух за версту чувствуем!
   ЦРУ: И не надо нам показывать ваши поддельный сертификат на русскую душу. Подделка документов не наш профиль. Причин для задержания нет.
   Минус.
  
   9 Небо А. Дорогая книга
  
   ЦРУ: Предъявите-ка нам признаки новеллы
   Задержанный: Ну как же, героиня пребывает в смятении и духовном поиске. И происходит это то ли во сне, то ли в параллельной реальности.
   ЦРУ: То есть этим вы причисляете себя к нереальным?
   Задержанный: Верно
   ЦРУ: А какие выводы сделала для себя героиня? Чему научили ее эти духовные поиски?
   Задержанный: ЭЭЭ... Что зря прожила двадцать последних лет? Что каждый сам определяет свою судьбу...
   ЦРУ: А где здесь русский след? *надевает очки и берет лупу* Что-то очень неявный! Практически невидимый.
   ЦРУ: Если задержанный предъявит веские доказательства русского следа, мы его обязательно разместим в камере конкурса.
   Минус.
  
   11 Митропольская М.Вкус калины
  
   ЦРУ: Неожиданные повороты от орков и навок нам очень даже приглянулись. И эмоциональная составляющая на уровне.
   Задержанный: *гордо* на то и было рассчитано.
   ЦРУ: И чему же учится герой?
   Задержанный: Никому не верить. Доверяй не проверяй.
   ЦРУ: Но уроков из этого вынести уже не может, поскольку отсутствует на этом свете. Не защитывается. К тому же, *направляет лампу в лицо* Нет ни одного русского имени, упоминания места, исторических событий или особенностей национального характера. Где хоть что-то, позволяющее приговорить вас к участию в конкурсе?
   Задержанный: *робко* Калина?
   ЦРУ: Это не серьезно! Идите, и не отнимайте наше время! Показаний к задержанию нет. Минус.
  
   13 Осипов В. Поцелуй Снежной Королевы
  
   ЦРУ: *бурчит* И почему каждый второй считает, что твердая концовка - это смерть героя... А где неожиданный поворот? Где эффект тайны, парадокса? Острота на худой конец?
   Задержанный: Мой герой терзается сомнениями, и поначалу не соглашается на сделку с бесом.
   ЦРУ: Ой, не надо нам рассказывать про бесов! Обычная сделка ради собственной выгоды. Лень и не желание что-то решать. Хотя, нереальный элемент защитан.
   Задержанный: *поучительно* при сделке с бесами нужно четко оговаривать условия - это урок.
   ЦРУ: Да-да. *ехидно* очень полезный урок для того света. *Прочерк в графе "тема". *
   Задержанный: Но русского авося никто не отменял!
   ЦРУ: Авось - это правильно. Но, авось, вам повезет в другом месте. Состава преступления не обнаружено. Показаний к задержанию нет.
   Минус.
  
   14 Стасисбрынза Происшествие на Черкизоне
  
   ЦРУ: *наливая в стакан сыворотку правды* Помедленнее, пожалуйста, а то мы ваш акцент разобрать не можем
Задержанный: я арэнду сначала атдал, патом пажарнык прыхадыл, патом саныпидэмстанцыя приизжал
ЦРУ: Вы, товарищ, конечно, горячий. Но не стоит путать темперамент с динамизмом и остротой. И подобные конфликты не в нашей компетенции.
Задержанный: Но взяточничество...
ЦРУ: Это национальная чиновничья черта, а не русская.
Задержанный: Но приговор не за то, за что судили...
ЦРУ: Это можно считать неожиданным поворотом. А вот сыворотка правды - элемент совершенно реальный. Да и урок не усвоен.
ЦРУ: Состава преступления не обнаружено. Показаний к задержанию нет.
Минус.
  
   15 Альтс Г. Губач ушастый
  
   ЦРУ: Итак, господа творцы, создатели, Боги, мы поняли - нелегки ваши будни. Насоздавали, а мы теперь расследуй! Раскройте нам свои великие замыслы? Не видим главных признаков новеллы.
   Задержанный: Неисповедимы пути создателя. Не все могут понять его планы.
   ЦРУ: Значит, все пантеоны, верования и прочее - реальность?
   Задержанный: А как вы думаете, если вы со мной разговариваете?
   ЦРУ: А русские среди вас есть? Или бестелесые творцы - граждане мира?
   Задержанный: Мы все граждане мира. И учим наших неразумных детей, строим цивилизации, моделируем вселенные...
   ЦРУ: Рассказы о трудовых буднях создателей, граждан вселенной, состава преступлений не содержат. Показаний к задержанию нет.
   Минус.
  
   16 Вольфсон С.М. Улыбка фортуны
  
   ЦРУ: Фортуна умеет улыбаться! Да вы, батенька, счастливчик! Расскажите, как добились от нее благосклонности? Это ж совершенно нереально!
   Задержанный: человеческие жертвоприношения!
   ЦРУ: Что? *ищет смирительную рубашку*
   Задержанный: Знание теории вероятности, вот что! Фортуна любит смелых и умных!
   ЦРУ: *выдыхает* Да уж, некоторым не помешало бы подучить матчасть...
   Задержанный: Касаемо русской души...
   ЦРУ: Да тут и объяснять не стоит. Увидели мы и без подсказок - русский авось, и икорку черную... *мечтательно*
   ЦРУ: Все признаки преступления доказаны. Задержанного вместе с икоркой приговорить к участию к конкурсу. Там и проверим, насколько ему фортуна улыбается.
   Плюс.
  
   17 Аноним Благодать
  
   ЦРУ: *нервно курит* Какая экспрессия! Каков накал страстей! Эмоциональное напряжение так велико, а финал настолько тверд...
   Задержанный: *мычит с кляпом во рту и в смирительной рубашке*
   ЦРУ: А благодать! Ее нельзя пощупать или примерить и даже понюхать... Совершенно крышесносная вещь
   Задержанный: *мычит*
   ЦРУ: Любовь настигнет тебя, даже если ты в нее не веришь. Благодать сама научит как ей пользоваться
   Задержанный: *мычит*
   ЦРУ: Любить до одержимости, верить до синяков на лбу, мстить - так всем... Только истинно русская душа на это способна
   ЦРУ: Задержанный особо опасен! Приковать кандалами в конкурс. Не выпускать даже под угрозой взятки благодатью.
   Плюс.
  
   18 Инти А. Синдром невестки
  
   ЦРУ: Две параллельные линии... Как-то совсем не по-новелльному! И очень всё гладко...
Задержанный: Где же гладко? Лаборанты...
ЦРУ: Некие наблюдатели проводят эксперименты над людьми. Это же бесчеловечно!
Задержанный: Зато нереально...
ЦРУ: Кто знает? Может это как раз реально... И чему нас учат такие эксперименты? Разрушать семьи? Успокаиваться алкоголем? Мы не можем включить такие уроки в программу.
Задержанный: Но... главное же в чае...
ЦРУ: Чай - главное в Китае. А у нас национальный напиток - квас!
ЦРУ: Данные о шпионаже не подтверждены. Показаний к задержанию нет.
Минус.
  
   19 Костромин В.А. Странная история
  
   ЦРУ: *раздраженно* действительно, совершенно странная и непонятная история. Задержанный: Все для придания нереальности
   ЦРУ: Столько туману напустили, столько человек на тот свет отправили... Вам бы протоколы писать. Так последовательно рассказываете. А в новелле должен быть динамизм. Да и событие должно быть одно и судьбоносное. А у вас несколько... Или поворот неожиданный...
   Задержанный: но...
   ЦРУ: Не стоит. Не стоит лезть куда не следует. Разве не об этом ваш рассказ?
   Задержанный: Об этом. И в нем явный русский след...
   ЦРУ: Одного следа мало! К тому же, ваш костюм столь небрежен...
   ЦРУ: Задержанный не опасен. Показаний к задержанию нет.
   Минус.
  
   20 Комоско А.Е. Время ощущать холод
  
   ЦРУ: крылательненьно, хотя это и не общепризнанный признак новеллы.
ЦРУ: Ангел говорите? И помогаете всем подряд? А разве нет закрепленных подзащитных?
Задержанный: Все имеют право на спасение души...
ЦРУ: Гордыня - это грех!
Задержанный: Да понял я уже *грустно*. Осознал, ценой огромной ошибки. Мой внутренний мир потерпел глобальные изменения...
ЦРУ: Да уж, широта русской души не имеет границ... А тут еще весна только календарная в марте...
ЦРУ: Задержанный, хоть и ангел, признается шпионом и приговаривается к участию в конкурсе.
   Плюс.
  
   21 Васильев С.В. Митрич
  
   ЦРУ: Несомненно, есть в музыке что-то нереальное. Она может вдохновить на подвиги, или свершения. Но, как мы поняли, герой ходил к Митричу периодически?
   Задержанный: Да...
   ЦРУ: То есть, эта встреча не была для героя чем-то неординарным. Тогда где же новеллистический поворот? Эмоциональное напряжение, тайна? Твердой концовки и той нет...
   Задержанный: Музыка учит нас, наставляет на путь, помогает принимать решения...
   ЦРУ: Одной учебы мало. Но спасибо, что напомнили о красотах Питера.
   ЦРУ: Экипировка не соответствует заданию. Показаний к задержанию нет.
   Минус.
  
   23 Прудков В. Бедный рыцарь
  
   ЦРУ: Не очень динамичненько как-то вы выглядите...
   Задержанный: Зато есть эффект тайны и внутренний конфликт...
   ЦРУ: А может героиня одну нашу мечту материализовать? Очень нужно!
   Задержанный: Не могу обещать... Нужно подходящее психологическое состояние...
   ЦРУ: Вот русские всегда так! Если в бой, так на амбразуру, а если просьбу выполнить - как психологическое состояние...
   Задержанный: *разводит руками*
   ЦРУ: А управлять даром-то надо научиться всё же *будем присматривать, очень нужный дар*
   ЦРУ: Задержанный признается русским шпионом и приговаривается к участию в конкурсе.
   Плюс.
  
   25 Зайпольд Г. Чертово колесо
  
   ЦРУ: Ох, зачем же вы так кружитесь?
   Задержанный: Колесо же...
   ЦРУ: Точно! *задумчиво* Как вы можете доказать свою причастность к делу, если ничего не помните?
   Задержанный: Что нужно, я помню. Например, что живу в Подмосковье. И что умею видеть ушедших...
   ЦРУ: Да, вот это поворот! Кстати, нам тут нужно одного ушедшего допросить...
   Задержанный: *виновато* Я только тех, кого знал когда-то...
   ЦРУ: Жаль, что некоторые уроки познаются только в беде...
   ЦРУ: Задержанный в прекрасной новелльной форме и обладает всеми преступными признаками и приговаривается к участию в конкурсе.
   Плюс.
  
   27 Сухотина Н.А. Тень
  
ЦРУ: Странный мир постапокалипсиса... Что-то вы, гражданин, совсем нас запутали. Где-то героиня спит, но одновременно в каком-то провале... секторе или как вы это называете
Задержанный: Я метаюсь меж мирами...
ЦРУ: Что вы делаете? Из-за беспорядочно расставленных запятых некоторые ваши действия не поддаются расшифровке *читает заметки с места преступления* 'метнула окровавленное лезвие в поднимающегося, за очередной попыткой убить ее человека' Просто супер-герой, а не хрупкая девушка! Целую банду положила. Или *задумчиво* это как раз для придания нереальности...
Задержанный: От страха за свою жизнь и не такое можно сотворить...
ЦРУ: Это, видимо, ядовитые испарения так действуют, но не видим четкой картины. Много героев, непонятные эксперименты. Русский дух притянут случайно затесавшимся названием Тверь. Да и твердой концовки нет.
Задержанный: Но мальчик вернулся, а девушка нашла способ остаться...
ЦРУ: Еще скажите, что он из всего этого вынес правильный урок - не совать свой нос куда не следует...
ЦРУ: Задержанный не вызывает у нас симпатии, наличие у него русской души признается недоказанным, форма далека от новелльной, потому показаний к задержанию нет.

долго решали пропустить или нет... но все же Минус...
  
   29 Гаан Л.Н. Сетуха
  
   ЦРУ: Интересный выбор ГГ для темы об учебе - человека, не способного учиться.
Задержанный: Как раз наоборот - хотел показать, что даже такого человека можно заинтересовать учебой. Главное, выбрать правильную мотивацию.
ЦРУ: Интересный выбор портала для переноса... кстати, куда? В параллельную вселенную или прошлое?
Задержанный: Прошлое. Иначе зачем герою учить историю? А портал... почему бы и не лось?
ЦРУ: бескрайний лес... татаро-монголы... что ж, однозначные намеки мы понимаем.
Задержанный: *якобы случайно обращает внимание на свои ноги в лаптях* А эффект тайны вы заметили?
ЦРУ: *с обидой* за кого вы нас принимаете! Все мы заметили!
ЦРУ: состав преступления на лицо. Считаем целесообразным препроводить задержанного в камеру конкурса.
Плюс.
  
   33 Адашов Ю.Г. Да здравствует Герой!
  
   ЦРУ: Тайны хоть нами и не обнаружено, но одно центральное событие в жизни героя найдено.
ЦРУ: Нынче видно модно, или как говорят - в тренде - заключать сделки с дьяволом. Как нереальность, так дьявол тут как тут.
Задержанный: *в сторону* никто не знает, когда и на чем его дьявол подловит.
ЦРУ: Интересно, русская душа вкуснее любой другой?
Задержанный: не пробовал. Но думаю - да. Русские герои самые геройские.
ЦРУ: И ведь не поспоришь... Вопрос в том, научился ли Славик хоть чему-то в результате?
Задержанный: Конечно! Героем становишься только своими руками! А от чужих только вред...
ЦРУ: Доказательства преступления признаны вескими. Задержанный приговаривается к участию в конкурсе.
   Плюс.
  
   34 Стасисбрынза Ленин и теперь...
  
   ЦРУ: интересная подача материала в виде протокола. Однако, до работы в спецслужбах, мы были пионерами. И никак не можем приветствовать политические фельетоны о Ленине.
Задержанный: но это же нереальная новелла!
ЦРУ: Новелла здесь совершенно не замечена. Предложение разделить народного героя никак не может сойти за пуант. К тому же, в нем совершенно, к нашему сожалению, нет нереального.
Задержанный: Но русская душа...
ЦРУ: Да, наличие русской души доказано. Только вот украинскую зачем сюда вплели?
Уроки же из данного заседания вообще невозможно вынести.
ЦРУ: Состава преступления не обнаружено. Показаний к задержанию нет.
   Минус
  
   35 Андреев О.И . Новогодние курьезы
  
   ЦРУ: Задержанный цитирует русские сказки, демонстрирует знание героев, придумывает запутанные родственные связи.
Задержанный: *гладит сарафан и стирает пыль с кокошника*
ЦРУ: Какая интересная русская забава - попереться искать потерявшегося в лесу мужа. Зимой, почти ночью... Не предупредив спасательные службы...
Задержанный: Мы и коня на скаку, и в горящую избу!
ЦРУ: Конечно, говорящий кот может сойти за фольклорный фант элемент... Остальные могли и просто притворяться... И все же, это байка, быль, мало ли что могло присниться замершей героине. Расскажите какие она из этого сделала выводы?
Задержанный: Эээ... Зачем еще выводы? Чего только не бывает под Новый год...
ЦРУ: Задача у нас такая - учиться, делать выводы. А героиня еще и бедное животное обманула. Гринпис явно будет недоволен.
ЦРУ: Были и байки, особенно ничему не учащие, задержанию не подлежат. Задержанный может быть свободен.
Минус.
  
   37 Сухотина Н.А. Тень (переработанный рассказ, поступил повторно)
  
ЦРУ: Странный мир постапокалипсиса... Что-то вы гражданин совсем нас запутали. Где-то героиня спит, но одновременно в каком-то провале... секторе или как вы это называете
Задержанный: ...тело теперь предстало не маленький кусочек органики на теле планеты потерянной в космосе...
ЦРУ: Что, тело? Как-то много тел в этой истории? Очень странно вы излагаете свои действия *читает заметки с места преступления* 'вторил поднимающемуся за очередной попыткой убить ее человеку' Просто супер-герой, а не хрупкая девушка! Целую банду положила. Или *задумчиво* это как раз для придания нереальности...
Задержанный: От страха за свою жизнь и не такое можно сотворить...
ЦРУ: Это, видимо, ядовитые испарения так действуют, но не видим четкой картины. Много героев, непонятные эксперименты. Русским духом даже не тянет. Да и твердой концовки нет.
Задержанный: Но мальчик вернулся, а девушка нашла способ остаться...
ЦРУ: Еще скажите, что он из всего этого вынес правильный урок - не совать свой нос куда не следует...
ЦРУ: Задержанный не вызывает у нас симпатии, наличие у него русской души признается недоказанным, форма далека от новелльной, потому показаний к задержанию нет.
Минус.
   39 Омелькова Н.А. Бабочки и киты
  
   ЦРУ: Мы очень уважаем труд матерей, жен и всячески стараемся поощрять. Поэтому постараемся вести допрос помягче. Расскажите, уважаемый, как вы докатились до такой жизни?
Задержанный: как все. Родилась, выросла, вышла замуж, а там и дети пошли. Наверное, сами уж знаете откуда...
ЦРУ: Нельзя сказать, что видеть смысл жизни в семье исконно русская прерогатива, но тем не менее, русскую душу мы нашли. А вот что касается учебы...
Задержанный: Ну как же, юная девушка учит взрослую женщину смелости...
ЦРУ: Однако, в данной ситуации не доказана вина ни одной из сторон. О поступке девочки героиня узнает со слов подруги. Подслушанный разговор в парикмахерской тоже не доказательство. Кто же был крайним в этой истории - не ясно. Героиня сделала свои некие выводы и поступила согласно им.
ЦРУ: Хорошая жизненная история, хотя и несколько не проработанная. Нереальный элемент не замечен. Советуем задержанному перевестись в дружественную камеру конкурса 'Реальный рассказ'.
   Минус.
   40 Шуваев М.А. Бумеранг
  
   ЦРУ: Так-так! Задержанный старой закалки! Октябренок, пионер, будущий комсомолец! Такие сразу не сдаются, прикладывают все силы, и могут пятилетку за три года!
Задержанный: Это очень важно - научить подрастающее поколение сочувствию. Видеть суть, не судить по обложке.
ЦРУ: Воспоминания из детства, конечно, могут быть записаны в виде новеллы.
Задержанный: Миша испытывает душевные переживания, постепенно набирая жизненный опыт.
ЦРУ: Хорошее погружение в советское прошлое. Правильный урок для главного героя.
ЦРУ: Однако, к нашему сожалению, не нашлось ничего нереального. Вынуждены попросить задержанного на выход.
   Минус.
   42 Дворкович А. Цветик-семицветик
  
   ЦРУ: Сегодня к нам попал коллега, по форме сразу видно - агент или нашего ведомства или дружественного или недружественного. Так что допросим с пристрастием. Героиня очень боевая, даже слишком. И очень подозрительная.
Задержанный: *возмущенно* никакая героиня не агент! А самый настоящий оперативник! Хотя и с другой планеты.
ЦРУ: Вот до чего русские спецслужбы дошли, пришельцев уже нанимают на работу...
Задержанный, признавайтесь, чему вы нас пытаетесь научить?
Задержанный: Что любовь не разбирает, где оперативник, пришелец или бизнесмен.
ЦРУ: Событий наверчено как-то многовато. Перемешались люди, кони *зачеркнуто* - вампиры, оперы, бизнесмены, воскресшие противники. Динамика слишком быстрая, и в ритм новеллы не попадает.
ЦРУ: Как бы мы не были лояльны к дружественным и недружественным спецслужбам, задержанного более не задерживаем.
   Минус.
43 Куйда Д.В. Много Слов
  
ЦРУ: Дело о краже лошадей не совсем в нашей компетенции, но и другие ведомства не нашли состава преступления.
Задержанный: Но как же... Скальп научился смелости, а Много Слов преподал урок выживания.
ЦРУ: Скальп научился лошадей воровать, а это не тот урок, что нужно преподавать всем.
ЦРУ: К тому же индейская душа совсем не тоже, что русская
Задержанный: Но шаманы...
ЦРУ: Ох уж эти шаманы... Да, они многое умеют, что не поддается объяснению. Но индейских шаманов мы не вправе задерживать.
Минус.
  
   44 Исаченко В.И. Ку-Ку-пи-3,62 (экстрим-хроники)
  
   ЦРУ: к задержанному были применены все возможные способы допроса, но тот так и не ответил ни на один вопрос.
ЦРУ: соответствия конкурсным требованиям не обнаружено. Показаний к задержанию нет.
  
   45 Павлова Т.В. Пусть всегда будет Солнце
  
   ЦРУ: Мы не против, чтобы всегда было солнце. И энергию получать с Меркурия очень заманчиво. А уж телепортация... *мечтательно*
Задержанный: В наш век, когда космические корабли... (с)
ЦРУ: Спец в отставке все равно спец. Расследование коллега провел вполне профессионально. Будь у нас камера фантастического детектива, мы не раздумывая надели бы на вас наручники. А так нам еще русский след искать...
Задержанный: но нефть, нефтяные магнаты...
ЦРУ: Нефтяные магнаты в Саудовской Аравии есть. А у вас в команде ни одного русского. А еще нас мучает вопрос - как найти помет огневок, если они - мистические существа?
Задержанный: современные анализаторы позволяют...
ЦРУ: Научиться использовать солнечную энергию - очень хорошо. Однако, это достижение мира. А для новеллы слишком много событий и разветвлений. Задерживать подозреваемого не считаем целесообразным.
   Минус.
  
   46 Андреев О.И. Белый Новый год
  
ЦРУ: Так так... На рассмотрении история любви отдельно взятого города и целого времени года...
Задержанный: Это была настоящая любовь! Прошу занести это в протокол!
ЦРУ: Так и запишем - история о настоящей любви. Нас смущает лишь одно - многие русские города подвержены этой зимней эпидемии... Чаще всего неожиданно.
Задержанный: Но только у Торжка это искренне и взаимно!
ЦРУ: Хорошо, так и запишем - нереальная любовь города и Зимы. А учимся мы чему?
Задержанный: В любых отношениях важен компромисс.
ЦРУ: Новелльная форма выдержана не стопроцентно. Но все же, остальные доказательства достаточно веские. Оставляем задержанного в конкурсе.
Плюс.
  
   48 Круковский В.П. Зеленая монета
  
ЦРУ: Герою, точнее героине, в руки попадает некий артефакт. Каким-то непостижимым образом, героиня получает из него некую энергию. Зачем?
Задержанный: Хоть энергия имеет необъяснимую этимологию...
ЦРУ: Вот именно, необъяснимую. Что, пожалуй, придает рассказу нереальности. Но... сон про несон не есть сон и наоборот... (с) А вот признаков новеллы найти не представляется возможным.
Задержанный: но антураж: КПП, речка...
ЦРУ: Антураж мы не отрицаем. Но вот темы учения чему-либо, да и общей идеи, зачем всё это было сделано - не находим.
ЦРУ: К интерьеру нашей камеры задержанный не подходит. Просим проследовать на выход.
   Минус.
  
  
   50 Тихо Н. Фланнан и темная материя
  
   ЦРУ: Путешествия во времени достаточно нереальны и необъяснимы. Может, маяк стоял в зоне Бермудского треугольника? Хотя, вроде не там...
Задержанный: Место не имеет значения. Произошедшее необъяснимо.
ЦРУ: Но раз произошло, то стало быть - реально. А насчет темной и другой материи... Учение спорное и недоказанное.
Задержанный: Почитайте труда Эйнштейна...
ЦРУ: Русский корабль был вписан в сюжет в угоду конкурсу? Ведь поймать сигнал мог бы и любой другой. Впрочем, рояли правилами не запрещены.
Задержанный: Поступок команды характеризует русскую душу. Любой другой корабль не подошел бы.
ЦРУ: Доказательства шпионажа спорные. Впрочем, у нас действует презумпция виновности и поэтому оставляем задержанного в конкурсе.
   Плюс.
  
   51 Большаков А.В. Шедевр
  
   ЦРУ: Фельетоны на расследование нам уже поступали. И как показывает практика, они редко подлежат задержанию. Назовите, где здесь необычайное происшествие? Тайна? Или динамизм? Ну хотя бы неожиданный поворот?
Задержанный: Илья близко к сердцу принял критику своего Шедевра.
ЦРУ: Это свойственно всем творческим людям. Любить свои творения и защищать их. А где хоть какая-то маленькая нереальность?
Задержанный: А вы бы поперлись чёрти куда по первому звонку?
ЦРУ: Есть такие люди. Может и не мы, но нам попадались.
Задержанный: А русские писатели...
ЦРУ: Русские писатели много чего говорят и чему учат. Но, к сожалению, ни Илья, ни Леха не тянут на столь высокое звание. Реальные фельетоны задержанию не подлежат.
Минус.
  
   52 Иванова Т.В. Простая девчонка
  
   ЦРУ: Узнаваемый интерьер больниц... Горестно думать о таком отношении персонала к больным. *С сомнением разглядывая новенький российский паспорт* И почему нам кажется, что это подделка? Почему он такой новый?
Задержанный: Только что материализован по всем правилам.
ЦРУ: Материализован? А что еще странники умеют? Оно все такое нереальное?
Задержанный: Пусть это останется нашим секретом.
ЦРУ: Жаль. Но рады, что и повидавших разные миры странников может чему-то научить простая медсестра. Милосердию к примеру.
Задержанный: Согласны.
ЦРУ: Новелльная форма выдержана не идеально. Но русская душа и преподанный ею урок перевешивают недостатки. Предоставляем задержанному место в конкурсе.
   Плюс.
  
   54 Тихонова Т.В. Глаза-окна
  
   ЦРУ: Вот эти пришельцы меркантильные какие! И дотошные! Ну потеряли прибор - плюнули б и забыли. А то ищут, понимаешь, забирают... А нам в ведомстве он бы пригодился.
Задержанный: На нем инвентарный номер *разводит руками* никак нельзя.
ЦРУ: Трудно, конечно, примириться самому с собой молодым... Лучше бы на чужих ошибках учиться, но не у всех получается.
Задержанный: Сложно, да. Но нужно стараться.
ЦРУ: И рассказываете бодро, динамично. Пуанты засчитаны и пронумерованы. Одно не понятно - почему Володька и Подпоручик при переходе остаются собой, а Катенька изменилась.
Задержанный: А внимательнее дело изучать нужно.
ЦРУ: Ладно. Дело мы обязательно изучим со всей тщательностью. А для этого оставляем задержанного в камере конкурса.
 Плюс.
  
   56 Мустяца В. 7000 над землёй
  
   ЦРУ: Повидавшие многое агенты и те вздрогнули от такого количества трупов. Мы и сами не терпим курильщиков, с брезгливостью относимся к пьяницам, но устраивать резню...
Задержанный: А по-другому таких не научишь.
ЦРУ: Чересчур жестоко. Нам кажется, устраивать такое не в характере русской души.
Задержанный: *передергивая ствол* А вы курите? Пьете?
ЦРУ: Вопросы здесь задаем мы! А объясните-ка, в чем эффект тайны, или где необычное событие? К сожалению, в нашей реальности такая резня может произойти...
Задержанный: А Воланд, воскрешающий людей тоже в вашей реальности может произойти?
ЦРУ: Хорошо, впишем Воланда в графу нереальность, его же в графу пуант. Но тем не менее, мы никак не можем рекомендовать подобное обилие насилия к участию в конкурсе. К тому же, описанное подглядывание расценивается нами как порнография.
   Минус.
   58 Политов З. Бремя собирать камни
  
   ЦРУ: Первый раз нам попалось такое запутанное дело. Никак не получалось понять, кто же главный герой. Сначала казалось - коллектор, потом дьявол, потом... Впрочем, чтоб без спойлеров - развязка оказалась неожиданной.
Задержанный: Разве не это основной признак новеллы?
ЦРУ: Да-да, он самый. А также минимум описательности, эмоциональное напряжение. Все это присутствует.
Задержанный: Но главное же в учебе!
ЦРУ: Не надо нас тут учить! Всё мы про учебу поняли - делай добро и кидай его в воду... А что у нас тут с русским духом? *подозрительно*
Задержанный: А где еще Емеля на печи ездил?
ЦРУ: Мы готовы оставить задержанного в конкурсе уже за последнюю фразу первого абзаца. Впрочем, и все по всем остальным пунктам доказательства признаем значимыми.
   Плюс.
  
   61 Бел Д. Мишура
  
   ЦРУ: Задержанный, зачем вы запутываете следствие? Аннушка, нагишом летающая по торговому центру?..
Задержанный: Это нереальный элемент. Или реальный. Смотря с какой стороны смотреть.
ЦРУ: Разными именами называют себя высшие силы. Здесь - теневыми магами. Почему бы и нет. И учат отринуть всё несущественное... Однако, нам не кажется, что друзья, семья и прочее - лишь мишура.
Задержанный: Но подняться над миром, стать одним из...
ЦРУ: Из сказанного не ясно, зачем это нужно. Учить других, когда многого не понимаешь сам... Да и русский характер, душа, выражены слишком неявно.
Задержанный: Аннушка и Люся это вам не Аннэт. Да и где еще вы найдете такую вкусную квашенную капусту?
ЦРУ: Что ж, задержанного определяем в камеру конкурса. А капустку оставим себе.
Плюс.
  
   64 Куйда Д.В. Куда ушел Серега Юдин?
  
   ЦРУ: Суровые агенты не удержались, и протерли запотевшие глаза. Когда-то давно, когда деревья были большие...
   Задержанный: *недоверчиво* агенты забивали "рыбу" во дворе?
   ЦРУ: О! еще как! Впрочем, сейчас не об этом. Кто там, вы говорите, захватывает планету? Техногенанты?
   Задержанный: Да, но нереальность совсем не в этом! А в ...
   ЦРУ: Стойте! Не раскрывайте секретов раньше времени! Мы догадались. И русскую душу мы нашли, но вот к новелльной форме есть замечания...
   Задержанный: Ну не поглажена немножко, но...
   ЦРУ: Ладно, мятую форму мы примем. И урок в том, что надо помнить свои корни, примем.
   ЦРУ: Оставляем задержанного в камере конкурса.
   Плюс.
  
   66 Мякин С.В. Уроки за гранью уроков
  
   ЦРУ: Изолированные города, говорите, обнесенные стеной? А за ней дикие люди? Что-то это нам напоминает...
   Задержанный: Это одно из вероятных будущих...
   ЦРУ: Дозированное поступление знаний?
   Задержанный: Да, как говорится, многие знания несут многие печали...
   ЦРУ: Но это же бесчеловечно - разлучать родных людей, стирать им память, держать в неведении относительно многих важных вещей...
   Задержанный: многие знания...
   ЦРУ: Это мы уже слышали. Давайте обсудим этот вопрос с другими задержанными в камере конкурса.
   Плюс.
  
   68 Раевская З. Раб любви
  
   ЦРУ: Упоминание русских, а точнее российских политических деятелей не означает раскрытия русской души или особенностей национального характера.
   Задержанный: Но я всей душой за Россию...
   ЦРУ: А что за пропаганда распития спиртных напитков в общественных местах, да еще и со статуями?
   Задержанный: Это нереальный элемент.
   ЦРУ: Нереальный элемент в виде ожившей статуи (хотя и не такое может примерещиться старому больному человеку) мы засчитаем. И даже допустим, что есть некоторые признаки новеллы. Но вот касательно извлеченных уроков...
   Задержанный: Режиссер осознал и покаялся...
   ЦРУ: Но есть ли польза от этого...
   ЦРУ: Работа слишком политизирована и не отвечает теме конкурса. Не смеем задерживать.
   Минус.
  
   70 Куржос А. Кря-кря
  
   ЦРУ: Что за непорядок! Куда смотрит РосПотребНадзор! Хотя, нет, куда смотрит ГринПис? Что за безутиное отношение к уткам!
Задержанный: Вы же понимаете, это не совсем утка...
ЦРУ: Так-так... Не утка говорите? То есть, если что то выглядит как утка, крякает как утка, то...
Задержанный: Утиный нереальный элемент.
ЦРУ: Ну и ладно. Светлана счастлива, дочка смирилась. Все научились принимать окружающее.
Задержанный: Нам тут недавно свежие отруби принесли...
ЦРУ: Нет уж, спасибо. Мы лучше горбушечкой отравимся.
ЦРУ: Впрочем, можете порекомендовать свою диету другим задержанным. Проследуйте в камеру конкурса.
Плюс.
  
   72 Натрикс Н. Ная и престижный колледж
  
   ЦРУ: Так-так, юная леди. Бросили учебу? Родители старались, хотели для дочери лучшей судьбы...
Задержанный: Но жизнь научит лучше любых колледжей!
ЦРУ: На севере знаете ли, живет множество народов. Русские, конечно, тоже, но... Только это упоминание ничего не говорит о русской душе. К тому же, кофе в качестве галлюциногена...
Задержанный: Кофе здесь не при чем!
ЦРУ: Галлюцинации нереальным элементом не считаются. К тому же, не видим основных признаков новеллы.
Задержанный: Но в жизни героини произошли значимые изменения...
ЦРУ: Да. Но они совершенно реальные. И советуем в следующий раз заранее приходить на прием.
ЦРУ: Нет признаков для препровождения задержанного в конкурс.
Минус.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"