Семух Григорий : другие произведения.

Параллель. Litrpg

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.91*114  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллель. Книга первая: Нуб

    Цифровая субвселенная "Параллель", это величайший научно-технический прорыв, со времен первого разожженного костра.
    Миллиарды игроков и тех кто полностью переселился в виртуал. Целые города, виртбоксов в которых миллионы людей проводят большую часть своей жизни. Вирт становится все более и более привлекательным, в отличии от загаженного, перенаселенного, и медленно умирающего реального мира. В параллели люди развлекаются, работают, и даже заводят семьи и друзей. Внутренняя политика и баланс сил виртуального мира, отражается на реальной политике а параллельский золотой признан одной из официальных мировых валют.

    Нашумевший феномен отречения, при котором сознание полностью отделяется от тела, оставаясь в виртуальном мире, открывает новые горизонты и жизненные пространства, но лишает права на выход в реальный мир. Для некоторых - это главная опасность виртуальной вселенной, а для других - самый соблазнительный её аспект.
    Именно это и происходит с Валентином, сотрудником отдела по борьбе с цифровыми наркотиками. Запертый в виртуале, без шансов на возвращение, сумеет ли он занять достойное место в своем новом мире, отыскать друзей, справиться с врагами, и отомстить тем, кто предал его.



Глава 1
Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки... error... запуск скрипта 22054852, протокол Феникс. Смена координат точки привязки в базе данных.
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Упорный".
Вы погибли 1000 раз от рук одного и того же моба, в перерывах между смертями не атакуя других мобов или персонажей, и не получая от них урона.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +100, Модификатор "Терпение лопнуло" позволяющий увеличить вдвое одну из характеристик персонажа. Неизвестная ошибка. Невозможно увеличить характеристику равную нулю. Модификатор применен к характеристике ловкость.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 40;
Поздравляем, вы получили скрытое достижение "Ни шагу назад".
Вы погибли тысячу раз не сходя с места.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +100, Модификатор "Отступать некуда" позволяющий увеличить вдвое одну из характеристик персонажа. Неизвестная ошибка. Невозможно увеличить характеристику равную нулю. Модификатор применен к характеристике ловкость.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 80;
С юбилеем меня! Уже сутки я читаю сообщения о смерти и воскрешении. Удар, минута таймера, и респаун. Меня лишили точки привязки, вот просто нет такой функции у персонажа, воскресает на том же месте где и умер - точка привязки, это мое мертвое тело. Просто убить меня им было мало. Когда все вскрылось, этот урод решил устроить мне персональный ад, из круговорота бесконечных смертей.
- Гордись - говорил он - ты будешь первым кто пройдет через такое. Еще никого мы не пробовали убивать такими методами. Знаешь, это намного лучше, чем убийство - нет тела, нет и дела. Трупа нету, тело живое, в коме лежит правда, но живое ведь. Ты уже не первый кого мы таким образом убираем, а вот карусель смерти, это для нас в новинку... Просто ты бесполезен чтобы тебя хоть как-то использовать. Так что, будешь умирать.
Торговец цифровыми наркотиками с наглой ухмылкой, прежде чем уложить меня в патченную капсулу, в лучших традициях киношных злодеев похвастался своими гениальными планами.
- Героин - говорил он - воздействует на мозг, точно так же как и любой другой наркотик. Здесь, в виртуале, на мозг воздействуют электрические импульсы, даря тебе вкус съеденной еды, выпитого напитка. Звон клинка, боль от удара мечом. Все это синтезируется из обычных электронных импульсов. Так почему бы не синтезировать воздействие наркотика?
Наглая харя лоснилась от самодовольства, ему явно хотелось похвастаться, и, наверное, было обидно что никому рассказать об этом нельзя, никому нельзя поведать о своей гениальности.
- Разумеется без сотрудничества с администрацией рецепт было просто невозможно закрепить - хвастался дилер - это конечно очень интересная реализация алхимии, при которой новые рецепты создаются даже методом тыка...
Он еще что-то говорил, хвастался, но я понял главное. Админы в доле. Не все конечно, но часть из них. Мое внедрение в их структуру даром не прошло, кто-то из администрации им помогает, это я узнал, вот только как узнать кто именно? Все-таки параллель насчитывает более трех миллионов сотрудников и сколько из них имеют необходимые для этого права - неизвестно...
Вот только эти уроды, намереваясь устроить мне персональный ад, прокололись. Они, закинули все характеристики моего перса в ловкость, оставив остальные пустыми, что в принципе невозможно. Ноль единиц здоровья, делал меня настолько хрупким, что умереть я мог даже просто топнув ногой по сильнее. Как будто бы меня только что убили, но я завис на самой границе смерти. Чихну и сдохну. То есть реально, я могу споткнуться о корягу и умереть, но это хорошо - я умираю очень быстро, почти не чувствуя боли. Сила - 0, интеллект, так необходимый магу - 0. Везде нули.
Но это не главный их прокол. Главное это то, что они закинули меня в слишком уж высокоуровневую локацию, оставив рядом с монстром тысячного уровня, при том, что еще никто из игроков пока не превысил планку трехсотого.
Ошибка заключалась именно в этом - слишком сильный моб. Вместо того, чтобы меня долго и болезненно разрывали крысы десятого уровня, меня убивал одним ударом, монстр тысячного. Я даже боли то и не замечал почти. Возрождаясь, старался подставлять ему голову, чтобы прошел крит, но и без этого, мой дряхлый перс, который благодаря админским правам того, кто меня сюда закинул, имел нули в тех характеристиках, где нулей быть просто не может, складывался бы даже от попадания в руку или ногу. Убежать от демона, шансов не было, отбиться - тем более.
Я заглянул в список скиллов. У меня две стандартные атаки - огненный шар и лавовая граната.
Огненный шар:
Урон: 50 единиц по одиночной цели;
Время на каст: 1 секунда;
Мана: 0;
Перезарядка: 2 секунды;
Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.
Каждая единица интеллекта, увеличивает наносимый урон на 1%.
Круть то какая! Каждые три секунды, я могу лупить в монстра жалкими пятьюдесятью единицами урона, вот только при его естественной регенерации, мне нужно будет нанести ему миллионы таких вот комариных укусов, и кстати, еще ни разу дольше чем пол секунды, необходимых ему для удара я не прожил, даже каст завершить не смогу.
Второй навык ничем не лучше.
Лавовая граната:
Урон: 50 единиц по множественным целям, в радиусе 10 метров;
Время на каст: 2 секунды;
Мана: 50;
Перезарядка: 5 секунд;
Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.
Каждая единица интеллекта, увеличивает наносимый урон на 1%.
А этот навык я даже использовать не смогу. У меня нет маны. Интеллекта ведь нету совсем. В общем, драться с демоном я не могу. Только глотать урон и раз за разом умирать.
Я думаю, что от такого действительно можно было бы сойти с ума. Удар, вспышка боли, темнота с таймером отсчета внизу. Вспышка света, удар, вспышка боли...
Я читал системные сообщения, сознанию нужно было хоть за что-то цепляться. После смерти пятисотой, или семисотой, не знаю, я сбился со счета к тому времени, мне начали приходить смс. Так уж случилось, что игра завязана на ID гражданина. Стереть такое вряд ли можно нейроинтерфейс штука хитрая. Найти меня - это вряд ли, тело в какой-нибудь капсуле в секретном подвале, будет лежать, пока мое сознание окончательно не утратит связь с телом, потом меня выкинут где-нибудь, и все. Человек жи-здоров, не ограблен, а почему в коме? Ну кто его знает, может инсульт или еще что-то...
Найти меня вряд ли получится, но вот писать мне можно. Да и я сам тоже могу. Функция чата у меня есть, могу орать о помощи на всю локацию, вот только кто меня услышит? Зона пуста, игроков еще нет.
Писать другим, в приват, можно только в тех случаях, когда вы в одной локации и у тебя есть их контакт, в списке друзей. Писать в мировой чат, можно только за золото, в реал, смс на телефон - дороже. А откуда у меня золоту взяться? Вот то-то же. Но входящие работали прекрасно. Мне могли написать и в игровом чате, и на мой комм в реале, а сообщение перейдет сюда. Привязка чата к персональному импланту нейроинтерфейса, услуга бесплатная, чтобы мне например родители могли сказать - сынок хватит играть пошли кушать. Невозможность связаться с тем, кто находится в игре, и послать какой-нибудь знак чтобы он вышел, заставила администрацию привязать чат персонажа к импланту коммуникатора.
Вот и сейчас я читаю доклады парней.
- Валентин держись. Мы вычислили тебя. Успокойся и готовься, мы скоро будем.
- Валентин. Ты можешь ответить? Мы их взяли. Где ты? Попытайся ответить. Сообщения уходят, но дозвониться к тебе не получается. Допросить не кого, все полегли.
- Валь наша спецура попыталась выйти на тебя по сигналу нейроинтерфейса. Сигнала нет. Он подключен к внутренней сети игры. Капсулу с твоим телом найти не можем, используется луковичная сеть.
- Мы поняли, что тебя заперли в игре. Одному богу известно, что с тобой сейчас творится. Держись, что бы там не происходило, просто держись. Мы тебя найдем.
Очень обнадеживает. Получается мое внедрение даром не прошло. Дилера поймали, правда очень уж своеобразно - нашпиговав свинцом. Мое тело лежит неизвестно где. Надеюсь капсула снабжена системой питания, если тело умрет раньше чем меня найдут или раньше чем я оцифруюсь, это все, смерть... Окончательная. Тут уж не воскреснуть.
Связаться с администрацией по идее можно везде, вот только у меня нету этого пункта - я не могу отправить жалобу, или написать в техподдержку, иначе уже давно бы это сделал.
Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки... error... запуск скрипта 22054852, протокол Феникс. Смена координат точки привязки в базе данных.
Поздравляем! Вы получаете скрытое достижение "Тормоз"... - ого, это еще что за хрень? - Вы умерли тысячу раз на первом уровне.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +100, Модификатор "Пинок под зад" позволяющий вложить единицу в любую характеристику персонажа.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 40;
У вас одна не распределенная единица характеристик
Ого, это круто. Наверное такие достижения еще никто не получал. Хм, если я сейчас вложу единичку в телосложение, или в силу? Ну была бы у меня таких единичек тысяча, тогда да, другое дело, да хоть сотня, уже хорошо, смог бы пережить первый удар, и сделать шаг до того как он нанесет второй. Глядишь так за несколько недель получится выйти за пределы агрозоны моба. А если я вложу единичку в силу или телосложение, Вдруг я проживу дольше одного удара? Это же новая порция боли, нет ни за что пусть так и висит, лучше умирать сразу.
Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки... error... запуск скрипта 22054852, протокол Феникс. Смена координат точки привязки в базе данных.
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Спартанец".
Вы погибли 10 000 раз не сходя с места.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +100, почет рыцарей львиных сердец +100, почет рыцарей братства крови +100. Бывалые воины, закаленные в боях, уважают вас за то, что вы будете умирать снова и снова, но не сдадите позицию врагу.
Награда: Модификатор "Безумству храбрых" позволяющий увеличить втрое одну из характеристик персонажа. Неизвестная ошибка. Невозможно увеличить характеристику равную нулю. Модификатор применен к характеристике ловкость.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 240;
У вас одна нераспределенная единица характеристик.
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Злопамятный".
Вы погибли 10 000 раз от рук одного и того же моба, в перерывах между смертями не атакуя других мобов или персонажей, и не получая от них урона.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +100, почет рыцарей львиных сердец +100, почет рыцарей братства крови +100. Бывалые воины, закаленные в боях, уважают вашу целеустремленность, и желание во что бы то ни стало одолеть своего противника, не отвлекаясь на другие цели.
Награда: Свиток навыка "Убить любой ценой". Персональный: нельзя потерять, продать или передать другому игроку
Навык убить любой ценой:
Выберите противника и активируйте навык, чтобы в одностороннем порядке, начать закрытую дуэль. Продолжительность 120 секунд. В течении этого времени никто кроме дуэлянта не может нанести вам урон, и прийти вашему сопернику на помощь, точно так же как и ваши союзники не могут атаковать выбранного в дуэлянты противника, или помочь вам исцеляющими навыками.
Время на каст: 0 секунд;
Мана: 0;
Перезарядка: 24 часа;
Награда: Модификатор "Камикадзе" позволяющий увеличить втрое одну из характеристик персонажа. Неизвестная ошибка. Невозможно увеличить характеристику равную нулю. Модификатор применен к характеристике ловкость.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 720;
У вас одна нераспределенная единица характеристик
Поздравляем! Вы получаете скрытое достижение "Неисправимый Тормоз" - Вы умерли 10 000 раз на первом уровне.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Модификатор "Помогите дураку" вселенная жалеет вас - показатель удачи увеличен вдвое. Ваши удары в два раза чаще будут наносит критический урон, ваши шансы найти редкий минерал или растение вдвое выше чем у других, противники в два раза чаще будут промахиваться, атакуя вас.
М-да. Жаль, что я не фанат игры. Играл - да, куда же без этого. Но не задротил на эту тему, так что не знаю даже что за штуковины мне достались. Пока меня тысячи раз убивали, чтобы не сойти с ума читал. Выход на внешние ресурсы у меня разумеется закрыт, только внутренняя вики. Почитал про характеристики персонажа. Те двадцать единиц что влуплены от душевных щедрот моих убийц в ловкость, делали из моего персонажа инвалида - хитов ноль, маны ноль, грузоподъемность тоже ноль. Каждый второй уровень дается одна единичка. Уровней я набрать никак не смогу, с такими-то мобами, так что получить заветные единички характеристик мне негде. Зато бегаю быстро и шанс уклонения большой, да и скорость атаки ого-го какая, вот только вся беда, что убежать я не смогу, на мое убийство у моба уходит секунда, шаг в сторону и все, смерть. Шанс уклонения, из-за разницы в уровнях тоже меня не спасет, у меня первый уровень, у моба тысячный. Как ни крутись я тут могу только дохнуть, ну и вишенка на торте - точка возрождения. Обычно, умирая, возрождаешься в безопасном месте, на кладбище или там, где ранее привязался, а у меня этот "error протокол Феникс". Возрождаюсь тут же, ну и мру сразу. Что интересно, могилки от меня тоже не остается, обычно от персонажа остается надгробие с его шмотом, а у меня его нету... Хреново однако.
Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки... error... запуск скрипта 22054852, протокол Феникс. Смена координат точки привязки в базе данных.
Я уже потерял счет времени. Сколько я здесь? Неделю? Месяц? Два? ...
Часы в системном трее есть, вот только я уже не помню когда именно здесь очутился? Не то что время, дату не помню. Все-таки десятки тысяч смертей, пусть даже виртуальных и почти безболезненных, серьезное испытание для психики. Мне кажется, что у меня голова уже превратилась в капусту. Сколько раз ее разносил меч этого демона, я уже и не представляю. Я читал что у тех кто сильно сросся с Параллелью, но все еще не "отрекся" иногда проступают на теле, полученные в игре шрамы, или наоборот, развивается мускулатура, то есть в игре было вполне реально накачаться или похудеть... Интересно, моя голова, то есть голова моего тела, лежащего в капсуле, не покрыта сейчас сеткой уродливых шрамов?
Боль выкручена до предела, все сто процентов, так что с периодичностью в минуту, я чувствую удар мечом. Если получается подставить голову, боль длится долю секунды, а вот если удар приходится в руку, или ногу, то боль длится дольше, даже когда я болтаюсь в сфере возрождения. Повреждения уже нет, но мозг о нем помнит, и боль не прекращается...
Зачем вообще нужна боль в игре? Да я понимаю, что тактильные ощущения важны, слух, зрение тоже, но боль? Почему бы ее не отключить совсем, а не всего лишь понизить на пятьдесят процентов? А оказалось, что это невозможно. Нельзя отключить боль, но оставить к примеру тактильные ощущения, можно отключить только одно или несколько чувств полностью - отключаем осязание - боли нет, но нет и других ощущений, ты не поймешь крепко ли держишь меч в руке, не почувствуешь удара, рукопожатия, поцелуя... Но это не главное. Оказалось, что мозг, с отключенным одним из пяти чувств очень быстро перестает верить в реальность происходящего, и отрекается от тела. Переселяется в вирт. Почему так происходит неизвестно, но факт остается фактом - находясь в вирте, с включенными как минимум на пятьдесят процентов ощущениями, можно не бояться отречения довольно долго, главное выходить хотя бы раз в месяц, иначе шанс отречения увеличивается. Это для тех кто тут живет. Те же, кто заходит поиграть время от времени на несколько часиков, могут вообще не думать об опасности отречения. В игру уходят те у кого капсулы с жизнеобеспечением, и кто по нескольку месяцев не вылезают из виртуала.
Ужасно хотелось есть и пить. Это было гораздо хуже боли от ран. Постоянная боль, слилась одно сплошное зудящее чувство, как будто бы болит зуб, но не в зубе... Я к этому уже привык, вот только голод. Это было нечто, так же, как и жажда. Последнюю, наверное тысячу смертей, я даже не пытался подняться. Просто лежал в сфере воскрешения, и умирал не поднимаясь на ноги. Еще чуть-чуть, и я наверное действительно превращусь в овощ, и спустя несколько лет, когда эта локация откроется для прокачавшихся до высоких уровней игроков, меня найдут тут, у этого монстра, и я наверное превращусь в местную диковинку.
Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки... error... запуск скрипта 22054852, протокол Феникс. Смена координат точки привязки в базе данных.
Поздравляем! Вы получаете скрытое достижение "Медицина бессильна". Вы умерли 100 000 раз на первом уровне.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Предмет "Таблетка разума" позволяющий в четыре раза увеличить характеристику "Интеллект". Персональный. Невозможно потерять, продать или передать другому персонажу. Действие - постоянное. Активированная таблетка разума, увеличивает показатель вашего интеллекта, постоянно.
В вашем инвентаре появился предмет. Предупреждение: погибая от рук мобов или игроков, вы рискуете потерять не закрепленные и не являющиеся персональными предметы.
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Стальная стена".
Вы погибли 100 000 раз не сходя с места.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +500, почет рыцарей львиных сердец +500, почет рыцарей братства крови +500.
Награда: Модификатор "Отступать некуда", позволяющий увеличить в четыре раза одну из характеристик персонажа. Неизвестная ошибка. Невозможно увеличить характеристику равную нулю. Модификатор применен к характеристике ловкость.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 2880;
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Кровный враг".
Вы погибли 100 000 раз от рук одного и того же моба, в перерывах между смертями не атакуя других мобов или персонажей, и не получая от них урона.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +500, почет рыцарей львиных сердец +500, почет рыцарей братства крови +500.
Награда: Модификатор "Умру но убью", позволяющий увеличить в четыре раза одну из характеристик персонажа. Неизвестная ошибка. Невозможно увеличить характеристику равную нулю. Модификатор применен к характеристике ловкость.
Сила: 0;
Телосложение: 0;
Интеллект: 0;
Ловкость: 11520;
М-да, а ведь это считай читерство. Любой игрок высокого уровня, двухсотого или больше, дорого бы заплатил за такую возможность. В высшей лиге, каждый уровень дается с огромным трудом, и увеличить в четыре раза любую характеристику, это ого-го какая плюшка, и всего то надо - сто тысяч раз помереть. Беда в том, что со смертью от рук моба, теряется часть опыта, и подохнув сто тысяч раз, даже игрок трехсотого уровня, откатится на первый. Это могло быть хорошим способом для перекоса в развитии персонажа - сбился на несколько уровней, умирая от рук мобов, характеристики и навыки списываются, и качаешься заново, теперь уже с умом, но нет, так не получится. Умирая от рук мобов, очки навыков и характеристик не списываются, и потом, когда снова набираешь те же уровни, снова не выдаются. Так что многократными смертями, добьешься только того, что придется повторно раскачиваться. Переписать неудачный скиллбилд, или по-другому вложить очки характеристик не получится.
Такие запредельные показатели по идее, должны давать какие-то преимущества. Да, при такой ловкости у меня наверное сумасшедшая скорость бега, я бы мог пожалуй убежать от моба, вот только я не успеваю даже шагу сделать, едва пропадает сфера возрождения, тут же следует удар. Но даже доведись мне пережить удар, убежать бы не получилось - бодрость на нуле. Если долго не есть, останавливается регенерация маны и жизни, а бодрость еще и убывает.
Разум затуманился от нестерпимой жажды и голода. Я готов был отгрызать и есть собственные пальцы, и плевать, что нанести вред самому себе невозможно. Мне уже было плевать на все. Я бы с радостью умер, лишь бы прервать это существование... Боль от ударов наслаивалась, застилая сознание полностью, жажда и голод усугубляли состояние. Редкие сообщения коллег оптимизма не внушали - меня все же нашли... тело в коме. Приказом сверху, дело закрыли. Я тут навсегда. Советовали держаться, даже без поддержки конторы, друзья ведут расследование сами. Все четыре континента игры прочесываются мелкими граблями, просили подать какой-нибудь сигнал, сделать хоть что-то...
Черт! Вот не надо этого ребята. Мне вы не поможете, не найдете, а вот сами в беду попасть можете запросто. Без поддержки родной конторы, вы всего лишь игроки, которые лезут туда, куда не надо...
Надеюсь Машка сюда не придет. За нее переживал больше всего. Девушка хоть и работает с наркотой, знакома с грязью и смертью, но психика у нее хрупкая, если ее тоже заставят умирать вот так же, как и меня, она сломается. Я помню, как она переживала после первого своего трупа. Несколько недель депрессии, дрожащие руки, и месяцы бумажной работы, с боязнью брать в руки оружие... Потом вроде бы все устаканилось, но этот случай показал, что психика у нее нежная. Я, несмотря на тот ад что со мной сейчас творился, отчаянно желал, чтобы друзья в это дело не лезли, а они настойчиво просили подать сигнал, сделать хоть что то...
А я и делал. Старался не сойти с ума, читал вики, больше ничего другого не было. Новости игры, особенно позабавила статья об убийстве величайшего монстра - гигантский василиск 438 уровня, молодцы, нашли такого убер монстра, а я тут уже черт знает сколько времени как познакомился с монстром тысячного уровня, да, я крут. Еще никого такой монстр не убивал. Сейчас, я наверное был самым начитанным игроком. Игровую вики, я прочитал вдоль и поперек уже не знаю сколько раз, кажется мог наизусть процитировать любой отрезок. Сейчас то я понимал, что моя задранная до небес ловкость и правда читерская. Это давало мне невероятные показатели недоступные никому, а всего то и надо, умереть сто тысяч раз. С ума я все-таки сумел не сойти, но сейчас я уже был не рад этому. Может быть безумие лучший выход...
Сообщения перестали приходить уже давно. Наверное бросили попытки меня найти, слава богу, хоть друзья уберегутся от этой опасности. Я конечно кривил душой, больше всего я опасался за девушку... Стыдно признаться но за остальных я не переживал, в случае чего, как-нибудь выкрутятся, справятся, а вот Машка - вряд ли.
Системное сообщение выдернуло меня из мира галлюцинаций или грёз, в которые я погрузился.
Поздравляем! Вы получаете скрытое достижение "Король тормозов" - Вы умерли 1 000 000 раз на первом уровне.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Вселенная идет вам на встречу и дарит уровень, чтобы вы наконец перестали смешить мир и дальше, умирали уже на втором уровне. Показатели удачи удваиваются, может быть везение поможет вам не погибать так часто.
Предупреждение, у вас появились первые очки опыта. Смерть от рук мобов, отнимает часть опыта, и способна отбросить вас в развитии назад.
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Монумент".
Вы погибли 1 000 000 раз не сходя с места.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +1000, почет рыцарей львиных сердец +1000, почет рыцарей братства крови +1000.
Награда: Свиток навыка "Неуязвимость". Персональный: Невозможно потерять, продать или передать другому персонажу.
Навык неуязвимость:
Позволяет в течении тридцати секунд игнорировать любой входящий урон.
Время на каст: 0 секунд;
Мана: 0;
Перезарядка: 24 часа;
Невозможно применить в течении пяти секунд после получения урона.
Поздравляем, вы получаете скрытое достижение "Самоубийца".
Вы погибли 1 000 000 раз от рук одного и того же моба, в перерывах между смертями не атакуя других мобов или персонажей, и не получая от них урона.
Тип: Одноразовое, неповторимое, получает первый выполнивший условия задачи.
Награда: Слава +1000, почет рыцарей львиных сердец +1000, почет рыцарей братства крови +1000.
Награда: Свиток навыка "Мгновенное убийство". Персональный: Невозможно потерять, продать или передать другому персонажу.
Навык мгновенное убийство:
Позволяет убить любого моба или персонажа независимо от их уровня.
Время на каст: 30 секунд;
Мана: 0;
Перезарядка: 240 часов;
Неужели это правда? Изучить, есть, еще изучить. Наконец то. Наконец то, тварь.
Неуязвимость, удар, проходит сквозь меня, мгновенная смерть! Каст пошел. Монстр лупит меня раз за разом, не нанося урона. Таймер неуязвимости тикает, так же как и таймер каста заклинания. Есть. Фиолетовая вспышка срывается с моих рук и ударяет в монстра, одновременно с падением неуязвимости. Получилось. Тысячеуровневый моб падает на землю. Я смотрю на неподвижное тело, опасаясь что сейчас он поднимется и наваляет мне от души... Но нет, лежит. Почему не исчезает? Ах да, точно. Я прикоснулся к телу монтра и оно истаяло в воздухе, огненными искрами. На земле осталась кучка лута. Я перенес все в инвентарь, надеясь разобраться потом, и попытался уйти отсюда.
Вы перегружены и не можете двинуться с места. Избавьтесь от лишних предметов в инвентаре, или увеличьте показатель силы.
Черт, где эта единица? Ага вот, есть. Сила 1. Двинуться можем? Можем. Отлично. Уходим.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 2
Моя космическая ловкость не сделала из меня сверхскоростного супермена. Я едва переставлял ноги - бодрость на нуле. Я не пил, и не ел черт знает сколько, так что регенерация, восстановление маны и бодрости, остановилось. С черепашьей скоростью я полз по склону, надеясь успеть выйти за пределы агрозоны моба до того, как монстр воскреснет. Куча системных сообщений, которые выскочили после убийства моба, была сметена в трей, прочитаю потом, сейчас главное уйти отсюда.
Я брел и брел, истекая потом и разрывая от натуги жилы но нулевая бодрость, не давала развить хоть сколь-нибудь значимую скорость. Минуты через три, я увидел, как на месте смерти моба, засверкали красные искры, монстр возрождался а я отошел едва ли на три десятка шагов...
Фуух, словно камень с плеч. Монстр не погнался за мной. Я за пределами его агрозоны. Покрутив головой, и убедившись, что больше никого поблизости не наблюдается, я развалился на земле, хрипя и задыхаясь, с трудом переводя дух, и засмеялся во всю глотку, ржал, хохотал, запрокинув голову и глядя в бесконечное небо, временами срывался на слезы, и всхлипы, но потом вновь переходя в хохот.
Дьявольский смех, смех полубезумного. Еще чуть-чуть, и я бы навеки остался тут, валяясь на травке и хохоча, но нет. Упертый разум, уцепился за что-то, поднапрягся, и все-таки завис на кромке безумия. Мне было хорошо, я не умирал. Уже прошло минуты три, а я все еще был жив. Впервые за неизвестно сколько, я не умер по окончании отсчета таймера. Шестидесятисекундное существование, и череда бесконечных смертей, наконец то закончилась, ад превратился в рай. Самый настоящий рай. Мне было хорошо, как никогда, видимо только поплавав как следует в дерьме, начинаешь радоваться даже простому, свежему воздуху, тому, чего никогда раньше даже не замечал. Минуты времени, которые я, когда-то бесцельно убивал сотнями и тысячами, которые складывались в бесполезно прожигаемые дни, недели и месяцы, теперь тянулись и тянулись, непривычно длинные, и каждую минуту я искренне любил. Я просто не мог нарадоваться тому, что все еще жив. Вот оно, счастье.
Отсмеявшись и слегка отдохнув, я поднял логи и начал читать сообщения. Я до сих пор, инстинктивно отсчитывал в уме минутки, и сжимался, ожидая удара демонического меча, которого все не было и не было. Теперь передо мной открылась жизнь, я обычный игрок. Правда без возможности выхода, но теперь-то я могу жить нормально. Есть, пить, спать. Заводить друзей. Целый мир открыт. Определенно, я не буду выполнять дурацкие квесты, вроде принеси мне ведро воды, наколи дров и перебей десять крыс. Отныне, живу по другому, только НАСТОЯЩАЯ жизнь, только хардкор. Мстить мне некому - наркобарон который затащил меня в игру мертв. Судя по тому что писали друзь... Точно! Друзья. Как только получится заработать денег, надо связаться с ними. Но для этого придется играть. Деньги просто так не появятся, их придется заработать. Поэтому, мне надо знать, с чем я вступаю в эту, новую для себя жизнь, что у меня есть за душой, тем более что кроме этой самой души, у меня больше ничего и не было.
Поздравляем. Вы убили своего первого монстра. Вы получаете опыт. Внимание! Уровень монстра превышает ваш на 998. Вы получаете достижение "Давид и Голиаф". Рядом с вашим именем появится уникальная метка, чтобы все знали какого титана вы сразили, и трепетали от ужаса. Внимание! Уровень монстра слишком высок. Вы не можете получить весь причитающийся вам опыт.
Вы получаете опыт...
Мать моя, да что же это за цифры то такие?
Вы не можете получить опыт - это видимо из-за моего слишком низкого уровня.
Вы получаете опыт... Циферок явно поменьше.
Вы получили уровень...
Вы получили уровень...
Вы получили уровень...
Циферки в логах показали, что мне в тысячу раз срезали опыт. Ну да, логично, монстр в тысячу раз меня сильнее, вот я и получил в тысячу раз меньше опыта чем положено. Так ИскИн подсчитал шансы, понял, что я не смог бы убить такого монстра, принял как погрешность и срезал все лишнее. Ну хоть так...
Первые уровни добываются легко, получить второй уровень, можно минут за 15 игры. Добываешь 20 единиц опыта, выполнив стартовые квесты - получаешь второй. Сходил по следующему квесту, плюс прикончил пару крыс или каких-нибудь котят, заработав 30 единиц опыта - третий, вплоть до десятого. Затем, до двадцатого, нужно по двадцать единиц на уровень. На переход с 99 до сотого, нужно 50 000 опыта, ну а дальше начинался средний уровень сложности. Первая сотня уровней это скорее тестовый период. Двухсотый уровень, требует пол миллиона очков, это для перехода со 199. Трехсотый уже 5 миллионов а дальше творится сущий кошмар, пересчитать все эти запредельные суммы, просто нереально.
Мне отвалили для первого раза несколько сотен миллионов опыта. Этого хватило бы для перехода с пятисотого уровня, на пятьсот первый, ну или почти, хватило. Я же, со своего первого уровня, прыгнул сразу на сто первый. Охренеть!
Это за сколько же я его получил? Я пошарил глазами по системной панели, нашел глазами калькулятор. Считаем: один миллион смертей, по минуте на каждую плюс минус пара секунд, но округлим до минуты. Миллион минут, делим на 60, потом на 24... 694 дня, ну плюс погрешность в пары секунд, все-таки секунду я проживать успевал. Два года! Два года я в игре. Невероятно. Неужели я сохранил разум? Это был действительно ад...
Но теперь карусель смерти остановилась, живем. В реальность выбраться я не смогу, так что нужно устроиться здесь как можно лучше, а для этого надо стать сильным. Каким бы хорошим человеком ты ни был, никто не станет тебя уважать, если за тобой не будет силы, такова уж логика этого, да и реального мира тоже. Я посмотрел чем могу похвастаться. Пол сотни единиц характеристик, хренова туча очков, навыков, которые я не могу изучить без учителя. Бодрость не восстановилась. При получении уровня, автоматически восстанавливается здоровье, мана, а вот бодрость почему то не хочет. Надо поесть или выпить воды, тогда начнет восстаналиваться помаленьку. Голод немного отступил, возможно из-за адреналинового шока, жажда тоже, но все равно надо найти воду. Еды мне добыть негде. Высокоуровневая локация, тут наверное любой заяц будет иметь уровень 500+.
Надо раскидать характеристики. Ловкость у меня прокачана до недостижимых высот. Остальные три сейчас будем раскачивать. Так, единичка в силе у меня уже есть. Кинем туда еще одну, что получится? О, десяточка грузоподъемности, превратилась в 50, хм, можно жить. Еще единичку? О, сотня. Круто. Получается уже на первом уровне, персонаж может таскать пару сотен килограммов грузов, хотя броня и оружие тоже потребляет грузоподъемность а латы рыцаря могут весить по сотне килограмм, как и громадные топоры, так что да, все правильно. На сотых уровнях, танки могут таскать по нескольку тонн грузов, впрочем опять же, хорошие латы на танка, весят килограмм 100-150, плюс их оружие, как правило, что нибудь здоровенное - молот, топор, меч... Да, без такой грузоподъемности им не утащить комплект амуниции, и запасной шмот. Маги например, такой силой похвастаться не могут, вот и носят только тканевую одежду.
А вообще цифры тут страшные. Я когда читал вики, удивлялся что некоторые топовые танки, могут похвастаться полусотней миллионов хитов, а высокоуровневые маги, такими же астрономическими единицами маны.
Мне сила не нужна, вкинем туда пять единичек, чтобы можно было таскать лут, хотя откуда бы ему взяться, впрочем лишним не будет. Лучше когда есть но не нужно, чем когда нужно, но нету. Так телосложение, вложим единичку. О, хитов стало десять. Еще одну, полтинничек, уже лучше. Много единиц вкладывать туда не надо. Справиться с местными монстрами я все равно не смогу, а умирать лучше с первого удара, чем терпеть боль от нескольких, это хорошо если меня будут рубить демоны мечами, а если какой-нибудь волк двухсотого уровня? Нет уж, не хочу чувствовать, как он меня жрет. Ткнул в кнопку с плюсиком, двойка изменилась на тройку, а 50 хитов на 100. Еще раз. 4 единички, и 200 хитпоинтов. Еще раз, вот так и оставим. Вложим пять единиц, что даст мне пять сотен хитов. Умереть поскользнувшись мне не грозит и то хлеб. Если вкинуть еще единичку, то будет хитов уже 1000, потом 5000 и так далее, но это опасно, вдруг тут есть монстры которые наносят небольшой урон но сами очень толстые? Нет, не хочу терпеть пока меня жрет какой-нибудь хомяк 400+ с единичным уроном в 50 единиц. Так скорей всего не будет, но мало ли, я теперь всего и всех боюсь. Остальное вкинем в интеллект. Ловкость у меня итак на недосягаемой высоте, а вот интеллект добавит мне маны, да и атаки усилит. Итак. Сорок единиц в интеллект, плюс таблетка разума которая валяется у меня в инвентаре и я имею 160 единиц интеллекта. Не будь она постоянным модификатором, ни за что не стал бы применять ее на таком низком уровне, но раз она будет действовать и дальше, то грех не воспользоваться.
Маны уже дохрена, атаки усилились на 160 процентов, просто супер. Эх мне бы открыть мои навыки, а то что такое стандартные атаки? Я персонаж уровня 100+ а у меня навыки первоуровнего перса. Эх, ладно, будем пользоваться тем что есть. Посмотрел на свои навыки.
Огненный шар:
Урон: 50 единиц по одиночной цели;
Время на каст: 0 секунд;
Мана: 0;
Перезарядка: 0 секунд;
Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.
Каждая единица интеллекта, увеличивает наносимый урон на 1%.
Так. С моим интеллектом, мои 50 единиц, превратятся в 130, это хорошо. Слабовато против местных, да и против ровесников по уровню тоже слабовато, но все равно лучше, чем ничего.
Хм, интересно. Перезарядка ноль, и время каста ноль. Что бы это значило? Я направил руку на дерево. В отличии от многих других ММО в Параллели, использовалась система нотаргет - то есть выделить моба и тыкать в скилы как раньше уже не выйдет. Тут нужно целиться ручками, из-за этого бывают частые промахи, но зато и бои стали более динамичными и приближенными к реальности.
Навел руку на дерево, мысленно выделил скилл. Нажал на иконку.
Мать моя женщина. Сразу три огненных шара сорвались с мой руки, словно очередь из автомата. Дерево загорелось. Надо же. Это видимо из за невероятной ловкости. Каждая единичка минус 0,01 процент к скорости каста и перезарядке, а у меня, на секундочку, больше одиннадцати тысяч ловкости. Скорость перезарядки опускается до нуля, и даже в минус по идее идти должна, но не идет. Хм, а ведь ману эта штука тоже не жрет. Ну-ка, попробуем автоматический огонь без отсечения.
Я снова направил руку на дерево и мысленно вдавил иконку скилла.
Сплошной поток огненных шаров, словно из пулемета на секунду ослепил, но я не отпустил кнопку, и руку тоже. Огромное дерево, с миллионом единиц хитов, начало медленно терять единицы здоровья. Резистов к огню у дерева не было, но как неживому объекту, мои шары наносили половинный урон, итого 65 единиц за удар. В секунду огненных шаров летело штук пятьдесят, или сто, видимо какое-то минимальное время каста было, одна сотая секунды или около того, которое не позволяло одним разом вывалить целый миллион шаров, но все равно это более трех тысяч единиц. Для персонажа сотого уровня, выдавать три тысячи урона в секунду, это не так уж и много, но ведь надо помнить, что это всего лишь первоуровневый скилл! Реген дерева - 100 единиц в секунду, так что миллион его хитов постепенно обнулялся. Есть! Вспышка пламени, и дерево осыпается на землю облаком пепла. Лута ожидаемо нет, опыта тоже. Ну зато проверил скилл. Швыряться лавовыми бомбами не буду, манны у меня много, сорок единиц характеристик принесли фигову тучу маны, но мне просто боязно как бы себя не сжечь или пожар не устроить, не знаю возможно это в игре или нет, но все-таки радиус поражения десять метров. Лучше пока не стану пробовать.
Что у меня в инвентаре? Ага, это шмот в котором я появился. Сейчас я сижу в белых труселях, которые не уничтожаются, но шмотки у меня были. Мантия новичка, штаны новичка, сапоги новичка. После первой моей смерти, они перенеслись в инвентарь, а потом я даже не успевал их одевать, да и смысла не было.
Натянув на себя шмот, я осмотрелся. Характеристики совсем бросовые, но хоть не в трусах расхаживать. Смотрим дальше. Таблетку разума я уже использовал, остался только лут из монстра.
Демоническое кольцо силы.
Усиливает все навыки школы огня на десять процентов. Ограничение: Только для магов. Ограничение по уровню: 200+. Качество: Редкое.
Мда, не подойдет, эх, я уж думал, как экипируюсь в топовый шмот.
Дальше.
Рог генерала легиона.
Звук рога вызывает из подземного мира легион инферно. 666 демонов 200 уровня. Одноразовый. Время пребывания легиона в мире - 666 секунд. Весь полученный опыт и лут достается демонам. Качество: Легендарный. На данный момент единственный в мире. Ограничение по уровню: 200+.
Вот уж классная штука, но опять слишком крутая для меня. Что там еще есть?
Книга заклинаний лорда хаоса.
Каждый из демонических лордов, собирает свои заклинания, не похожие на заклинания других лордов. Качество: Уникальное, неповторимое.
Количество заклинаний: Неизвестно. Откройте книгу что бы прочитать ее.
Ограничение: только для магов.
Ограничение по уровню: 300+.
Вот гадость, опять не подошло, но собственно, чего я хотел? Высокоуровневая локация, вряд ли сюда будут приходить игроки уровнем ниже пятисотого.
Вот и все, много вкусных плюшек но мне не по зубам. Слишком уж дохлый. Посмотрел на карту - белое пятно и одинокая точка, моя. Изведанная территория на пол сотни метров вокруг и все. Уменьшил масштаб, отдалил - вообще красота. Изведанных земель нет, покрутил виртуальный шарик планеты... Вот счастья то привалило. Я на другом континенте, по ту сторону великого океана. Тут еще никого и никогда не было. Как гласит легенда, вечная штормовая завеса не пропускает ни один корабль, а грозовые тучи, разят молниями любой приближающийся дирижабль, либо любое другое летающее средство или животное. Проложить портал в какое-либо место, может только тот, кто уже бывал там, а за великим океаном не было никого. Пересечь великий океан не дано никому.
Раскидав статы, я кое как встал, и медленно побрел вперед. Я как мог вглядывался вдаль, что бы не встретиться с каким-нибудь мобом. Пару раз в дали мелькали какие-то твари, но я даже не пытался считать их характеристики - изначально они скрыты как у игроков так и у мобов, если их попытаться считать, то игрок получает уведомление, что кто-то пытается считать его характеристики, а мобы, мгновенно на это дело агрятся.
Я прятался, залегал, и дожидался пока твари уйдут. Подолгу валялся в кустах, запоминая маршруты тварей. Некоторые стояли на месте, пару метров туда, затем обратно, некоторые бродили запутанными маршрутами. Парочка прошли довольно близко ко мне, я залег, но все равно боялся что мобы меня заметят. Убежать не смогу, в случае чего, нулевая бодрость не позволит двигаться быстро, да что там быстро, вообще бежать не получится, только ковылять еле-еле.
Вдали я заметил верхушки деревьев. Видимо там лес, или роща. Сейчас я брел по какой-то холмистой степи. Воды нигде не было, а обиднее всего, то что вот прямо сейчас, я мог купить все что угодно. Игровой магазин доступен в любом месте, и в любое время, были бы деньги... Которых у меня к сожалению не наблюдается. Даже из крыс первых уровней, выпадает пара медяков, а из такого крутого монстра, не выпало ни одной монетки. Эх, как же заманчиво глядели на меня фляги с разными фиалами, зелье восстановления, разного рода еда, как с эффектами, так и без. От этого жрать и пить хотелось еще больше. Всего сотня серебряных и я смогу купить зелье бодрости, за пол сотни медяков, флягу простой воды. Она появится у меня в инвентаре, и для этого не нужно идти на аукцион или к NPC торговцу. Разумеется цены в игровом магазине немного кусачие, да и не все там продается, поэтому большую часть товаров покупают у торговцев или на аукционе, но того ассортимента что есть, мне бы хватило с головой.
Я брел и брел в сторону деревьев, прячась от любого движения, но дойти до леса не смог - спалился. Из земли, вылезла мохнатая голова, повернула в мою сторону крупную безглазую харю, и оскалила мощные зубы, но не клыки а скорее резцы. Тварь была похожа на крота или что то в этом роде, а размерами была примерно с меня, но намного толще. Я прищурил глаза, вызывая игровой интерфейс. Ого! Крот пораженный скверной, 384 уровня. Ну кроты все-таки не охотятся на крупную дичь... Может не нападет?
Крот заверещал, и его имя, или название как это правильнее назвать, сменило цвет на красный, а так же под ним появилась полоса здоровья. На свет появились две мощные лапы, шириной со снегоуборочную лопату, с мощными когтями, такой если ударит, прикончит сразу.
Крот уперевшись лапами в землю, вытащил свое пухлое тело и, набирая скорость забавно поскакал ко мне.
Ну давай падла! Я вытянул в его сторону руку, в воздухе, перед глазами, сразу же появилась метка прицела, расстояние стремительно сокращалось, еще пяток метров и крот достанет меня. Выжимаю иконку скилла. С рук срывается ревущий поток огненных шаров, слившийся в одну сплошную огненную струю. Грызун взвизгнув уходит в сторону, оббегая меня по дуге. Стрелять в движущуюся мишень непросто, прицел сбивается, не успеваю доворачивать руку вслед за несущимся по кругу грызуном, нулевая бодрость сковывает все движения. Часть огня уходит мимо, но большинство огненных шаров летят в цель.
Оббежав почти полный круг, но так и не приблизившись к больно кусающей добыче, крот нырнул в землю, мгновенно закопавшись.
Вот и первый бой. Серьезного урона кроту я не нанес, регенерация у него куда как повыше, чем у дерева, так что своим огненным шквалом, я снес ему дай бог процента три хитов, которые он восстановит за пару минут.
Земля вздрогнула, я провалился по пояс, обе ноги пронзила боль, мохнатый ублюдок не бросил затею.
Крот пораженный скверной нанес вам 450 единиц урона.
Тяжелое повреждение ног, эффект - скорость передвижения минус 38 процентов, продолжительность - 8 минут.
Ах мать твою, больно то как. Крот тварь, впился клыками мне в ноги, и теперь грыз, а я не мог его даже ударить, урод.
Крот пораженный скверной нанес вам 750 единиц урона.
Вы погибли и будете воскрешены в точке возрождения. Error... Запуск скрипта...
Опостылевшая надпись снова появилась перед глазами, я воскрес, но слава богу уже не в земле, а на поверхности. Посмертный дебаф оставил меня с 80 процентами жизни и маны, но этого должно хватить. Отскочив, точнее кое как отойдя в сторону, от норы, я почувствовал под ногами дрожь, крот был там и явно рассердился на то что еда куда-то пропала. Прицелившись в яму, в которой копошился крот, я утопил на виртуальной клавиатуре иконку "лавовой гранаты".
Гранаты хлынули такой же струей, как и огненные шары. Грохот разрывов слился в один сплошной гул, похожий на рев реактивного двигателя самолета, земля под ногами ходила ходуном, я едва удерживался от падения, цель смещалась, щедро засевая гранатами полукруглый участок земли передо мной.
Вы нанесли 80 единиц урона...
Вы нанесли 124 единицы урона...
Вы нанесли 650 единиц урона...
Ого, последнее наверное крит, крота сейчас походу жестко плющит, в подземных коридорах, стены тоннелей смещаются, грозя его раздавить а ударная волна под землей, скорее всего, гораздо сильнее чем на поверхности, все-таки земля не сжимается...
Мои запасы маны стремительно пустели, надо же, мне казалось, что у меня ее очень и очень много, но когда в секунду уходит 500-600 единиц, весь запас сливается за пару минут. Пусто!
Тишина неожиданно ударила по ушам. Казалось весь мир замер и затих, но вдруг земля в нескольких метрах от меня словно взорвалась, и оттуда выскочил изрядно помятый, и изломанный крот.
Выглядела тварюшка отвратительно. Крот был весь какой-то изломанный, лапа болтается, морда вся всмятку... Завопив в ультразвуковом диапазоне, крот бросился ко мне, игнорируя встречный поток файерболов - на гранаты маны уже не было.
Удар огромной лапы. Крит!
Вы погибли и будете возрождены...
Да-да, помню, живее давай. Целая минута, мать его, целая минута. Раньше я наслаждался этими минутками, а теперь сгораю от нетерпения. Гадский крот лечится, вылизывая себя языком, как собака. Я снес ему две трети хитов, а сейчас он хочет подлечиться? Не бывать этому. Сфера возрождения лопается и я появляюсь перед удивленной тварюшкой, в облаке красных искр. Сразу же в харю ему несется поток огненных шаров, я, со своей нулевой бодростью, кое как перебирая ногами пытаюсь отступить, на несколько шагов назад.
Крот бросается ко мне, но ему на встречу уже несется поток лавовых гранат - манна, после возрождения восстановилась, пусть и на уровне 60 процентов - посмертные дебафы никто не отменял.
Ударная волна сбивает крота с ног, и он вскочив, снова начинает забег по кругу, в лобовую атаку не лезет, обходит меня, сужая спираль, и не сбрасывая скорости. Попасть становится труднее, большая часть огненных шаров летит мимо, гранаты берегу, маны немного...
Прыжок! Чертов крот преодолел метров пять за раз, я, кое как, сумел уйти вялым перекатом в сторону, скорее не перекатился а просто шлепнулся на пузо, и сейчас вяло копошась, поднимался на ноги. В спину кроту летит шквал файерболов, и в догонку поток гранат, ударяя по ушам многоголосым грохотом.
Крот пылает, уровень его хитов в красной зоне, на последних пятнадцати процентах. Он снова бросается на меня, несясь по кругу, и ловко пропуская мимо себя большую часть огненных шаров. Спираль сужается, прыжок! Крит!
Вы погибли и будете...
- Отвали! - Я злобно отмахиваюсь от появившегося системного сообщения, и едва вывалившись из сферы возрождения, луплю крота воющим потоком пламени. Грызун в панике, последние проценты хитов, и пренебрежение добычи к смерти, его явно пугают, маны сорок процентов, хватит на минутный поток гранат, ну получи тварь.
Грохот гранат, ударная волна сжимает воздух до плотности бетона, я теперь умнее, и не выпускаю все гранаты в одну точку, стараясь окружить грызуна взрывами. Потоками ударной волны, крота швыряет из стороны в сторону, частота взрывов, словно создает вокруг него сплошную стену из воздушных ударов.
- Умри тварь! - ору я, переключаясь на огненные шары, потому что мана снова на нуле. Крот ныряет под землю на последних процентах жизни, дрожь земли оповещает что он там активно двигается, но на гранаты нет маны, а огненные шары ему теперь не навредят.
Крот пораженный скверной наносит вам 984 единицы урона...
Гадкая тварь вынырнула из под земли сзади, снесла мне все хиты, одним ударом и мгновенно закопалась обратно.
Вы погибли и будете...
Да что же это такое!?!? Я выскакиваю из сферы возрождения, не имея ни малейшего понятия где искать крота, но на появившиеся двадцать процентов маны, щедро засеиваю все вокруг себя потоками гранат. От грохота раскалывается голова и закладывает уши, но меня наконец то радует системное сообщение:
Вы убили крота пораженного скверной.
Вы обнаружили неизвестную ранее форму жизни.
Потоки хаоса, скверна, сочащаяся из разломов между мирами, поражает все вокруг, превращая живых существ в ужасных монстров, а нежить в еще более страшные формы неживых существ. Попав под влияние хаоса, крот, превратился в плотоядного монстра, питающегося всем, что сумеет обнаружить.
Умения:
Парализующий визг: Крот кричит на всех звуковых диапазонах, вселяя ужас в сердца врагов, и парализуя на 3 секунды всех, чей уровень ниже его собственного.
Удар лапами: Мощные передние лапы, приспособленные для прокапывания земли, и острые когти, с легкость пробивающие даже самую твердую породу, наносят страшные рваные раны, и оставляют долго незаживающее кровотечение.
Укус: Огромные передние резцы, по остроте не уступают лезвиям, а по прочности стали. Укус игнорирует все виды физической защиты, нанося глубокие раны и повреждая амуницию.
Убив крота, не побрезгуйте вырезать его клыки и когти, их с радостью купят у вас оружейники и алхимики, а так же не поленитесь обыскать его подземные туннели. Кроты тащат к себе в берлогу все что находят, а потому вполне возможно, вам удастся отыскать в его норе что-нибудь ценное.
Информация о новом монстре будет добавлена в бестиарий "Параллели" как только вы доберетесь до любой библиотеки. В награду вы получите случайную сумму в золоте, и ваше имя в графе "первооткрыватель".
Вы получили опыт...
Мда, опыта конечно поменьше чем за демона, на уровень не хватило самую малость, это при том что его еще и не резали, видимо троекратная разница в уровнях, это уже не слишком много. До библиотеки я доберусь явно не завтра и не сегодня, так что имя мое еще не скоро узнают люди. Кстати, что у меня за имя то, я даже не знаю, как меня зовут.
- Твою же мать - не удержался я, когда залез в настройки, и посмотрел на свое имечко. Оно имя конечно же висит у меня над головой, но только я его не вижу, а вот посмотрев в настройках персонажа увидел, и настроение, радостное от победы над кротом, сразу же опустилось ниже плинтуса.
"Ничтожный37" вот кому бы такое понравилось? Этот гадский ублюдок удружил, выбрав имечко, но ведь получается, что есть еще 36 человек с ником "Ничтожный". Интересно, они сами с такой богатой фантазией, или это такие же цифровые пленники как и я? А если как и я то где они и что сейчас делают? Тоже подыхают? Вряд ли, тогда бы я не получил свои достижения, а что тогда? Видимо просто такие же неугодные, которых закинули в игру и выгребайте как хотите, с глаз долой а дальше как пойдет? Глупо по моему, проще убить человека окончательно, зачем запирать в виртуале, разве что на них какие-то планы... Надо будет вернуться к этому вопросу, только позже, сейчас есть куда более важные планы, но блин, что же делать с именем?
Заглубившись в вики, и как следует там покопавшись, я нашел нужную статью. Так и есть - плод забвения, который можно купить на аукционе, и применение которого доступно с двухсотого уровня, позволяет сбросить имя персонажа, и обнулить фракционные отношения. Такими штуками часто пользуются заядлые ПКшеры. Вот наубивал ты тьму тьмущую народа, люди тебя внесли в свои кослисты, или даже кослисты кланов, стража в воротах городов на тебя мгновенно агрится и валит, покупаешь такой плод и все. Другое имя, репутация снова на нулях, правда, как отрицательная, так и положительная. Внешность конечно та же, но это уже твои проблемы. Жаль будет терять мою репутацию у рыцарей львиных сердец и братства крови, но я все равно не знаю для чего она мне нужна, да и как пришло так и ушло. Имя важнее, жить ничтожным я не хочу. С лутом тоже облом - туша крота валяется где то в обвалившихся туннелях, не достать, не пролутить, так что тяжелый бой был напрасным, но зато я проверил свои умения.
Как оказалось, боец я довольно читерский, могу ведь просто задолбать любого, умирая, тут же воскресая и вновь всаживая поток файерболов ему в харю. Правда справиться с высокоуровневым монстром все равно не смогу. Даже если я сумею преодолев все сопротивления и защиту, снести ему хотя бы один процент жизни, до того как он меня убьет, то за ту минуту, пока я буду воскресать, его здоровье полностью восстановится. Нет, на серьезных ребят мне идти пока рано, даже какой-то крот, сумел меня несколько раз убить. Лучше и дальше буду обходить врагов десятой дорогой.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 3
Дорога до леса заняла еще сутки. Тут было километров десять наверное, но с той черепашьей скоростью, да еще с постоянными остановками на передышку, я добрался туда только к вечеру следующего дня.
По пути, пришлось еще раз сражаться с мелким мобом. В этот раз, на меня напала какая то птица. Пока я-таки забил ее, огненными шарами, она сумела убить меня 14 раз. Бой был трудным и болезненным, она хватала меня когтями, поднимала в небо и швыряла на землю. Сначала в плечи втыкаются когти, размером с хорошие кинжалы, потом падение с высоты. Это было жутко, но все же я сумел ее завалить. Беда была, как я и ожидал - из за регенерации моба, пока тикал таймер воскрешения. Сношу я ей десять процентов жизни (птица оказалась не такой стойкой как крот, и у меня получалось снести 8-12 процентов ее хитов, до того как она убивала меня) а за минуту пока меня нет, крылатая тварь, восстанавливает пять из них! Я надеялся, что когда я в очередной раз умру, птица улетит восвояси, но она, как назло, оставалась на том же месте.
Я воскресал, успевал всадить в нее несколько сотен файерболов, а затем она вновь хватала меня, и тащила в небеса, попутно долбя клювом, и пытаясь выклевать глаза, что к сожалению, ей довольно часто удавалось, заставляя меня вновь и вновь материть админов, которые не придумали как избавиться от боли в игре, хотя, при уровне болевых ощущений в 50 процентов, наверное это не так уж и страшно.
Плюсом было то, что птица, поднимая меня в воздух и швыряя на землю, все ближе и ближе подтаскивала меня к лесу, видимо там у нее было гнездо, так что когда я ее все же сумел убить, до леса оставалось всего ничего. Тушку я пощупал на предмет лута, и теперь у меня в инвентаре валялись когти, глаза, и фиалы с кровью птицы Рух. Убийство 374 уровневой птички, дало мне сто третий уровень. Да, у меня был почти сто третий изначально, но подыхая, раз за разом, я умудрился его потерять, и когда убил эту чертову птаху. У меня уже был 99, заполненный на 80 процентов. Штрафы, за смерть от мобов в игре все-таки страшные. Десять процентов опыта на данном уровне, за каждую смерть, а дальше будет только больше. Хайлевелы, на сколько я знаю, могут терять до трети уровня за смерть. И ведь тут нет ограничения как в других играх - обычно сбрасывается только накопленный опыт, а уровень остается, но тут пошли дальше, и любой "Хайлевел" может скатиться до первого уровня.
Администрация игры, объясняла это тем, что они пытаются создать максимально дискомфортные условия, для прокачки на убийствах, заставляя игроков больше времени уделять социальным квестам.
Кстати у меня сложилось впечатление, что эта локация, в которой я оказался, предназначена именно для комфортной сольной прокачки, игроков пятисотого уровня. Мобы тут не кучкуются, редко пересекают тропы друг друга. Тот тысячеуровневый монстр, который меня убил, здесь как оказалось довольно редок, что то вроде босса локации. В основной массе, монстры тут были от 300 до 600 уровня. Одиночный игрок уровня 500+ тут может вполне комфортно качаться, не приближаясь к тем кого не сможет осилить, и успешно кроша одиночных монстров, уровнем пониже. Группа героев тоже найдет чем себя занять, мобы 600 - 700 уровней тут тоже попадаются частенько, ну и рейд, хотя бы в десяток человек, думаю, сможет осилить того, тысячеуровневого демона. Впрочем, я не знаю на что способны рейд группы, никогда не принимал участия в фарме данжей, чаще играя в одиночку, да и до сотого уровня я еще не добирался.
Очутившись в лесу, я удвоил бдительность, которая и так была в максимально параноидальном режиме. Все-таки лес, это не открытая степь, где врагов видно издалека, тут за каждым деревом или кустом, может таиться угроза.
Я никогда не был любителем туризма, или походов, и я не спецназовец, которых тренируют выживать в полной автономке, поэтому о том где именно искать воду, у меня не имелось ни малейшего понятия, я просто шел наобум, стараясь придерживаться относительно прямого направления. Заплутать в лесу мне не грозило - на карте у меня вырисовывалась линия разведанной местности, да и компас внизу карты имелся, в общем, не заблужусь.
Я во все глаза всматривался в растения, искал съедобные плоды, я не знал, позволяет ли механика игры есть плоды прямо с дерева, или их надо сорвать, а потом приготовить что-то с помощью способности кулинара, но все равно присматривался, искал, и если бы нашел, то думаю сожрал бы, независимо от того позволяет это механика игры или нет. Вот только плодов на пути не попадалось. Деревья были абсолютно не похожи на земные, и в них явно проглядывалось воздействие хаоса. Искривленные стволы, листья, с острыми шипами, хищно подрагивающие ветки, заметно тянущиеся в мою сторону, когда я проходил мимо. Зеленые деревья, соседствовали с красными, рыжими и даже синими. Обратив внимание на одно из деревьев, я заметил, что оно слегка подсвечено, так подсвечивались крафтовые растения, которые можно было собрать.
Подойдя к дереву, я увидел на нем непонятные шипастые плоды. Протянул руку, взял плод и дернул, пытаясь оторвать от ветки. Рука не двинулась, словно парализовало, а перед глазами всплыло системное сообщение:
Внимание! Вы попытались собрать крафтовое растение. Для сбора растений необходимо иметь навык травника. Вы можете изучить данный навык в любом городе у наставника травничества.
Класс! Супер просто! Я могу найти тут скажем грушу, какую-нибудь, но не смогу ее сорвать и съесть? Ну нет, так дело не пойдет!
Я напряг волю, пытаясь отодрать от ветки непослушный плод. Мышцы словно одеревенели, рука замерла на неизвестном фрукте, и ни в какую не хотела двигаться. Я вдруг вспомнил, как несколько лет назад, после неудачного ранения, заново учился ходить. Ноги тоже не двигались, не хотели. Позвоночник подлатали, спинной мозг тоже, импульсы проходили, но заставить самого себя пошевелить ногой, не получалось. Тогда, я точно так же лежал и скрипел зубами, пытаясь шевельнуть пальцем.
Вспомнив о травме, я вспомнил и о том курсе реабилитации через который прошел, как меня учили самовнушению, и как это самое самовнушение перебороть, как тренировать волю, как заставить себя сделать то, что кажется невозможным.
Заскрипев зубами от натуги, я все же медленно, со скрипом мозгов и мышц, сумел сдвинуть руку, на долю миллиметра. Еще, давай, давай. Щелк, что-то переключилось в мозге, и рука сдвинулась на целый миллиметр. Крак, что-то с хрустом встало на место, и плод наконец, оторвался от ветки.
Поздравляем, вы изучили навык травничества. Теперь вы можете собирать растения, необходимые для производства зелий и эликсиров.
Уровень травничества 1.
"Яблоко раздора" плод подвергшейся действию хаоса яблони. Восстанавливает 50% маны, и 100% бодрости, но взамен забирает 50 процентов здоровья. Будьте осторожны с плодами пораженными спорами скверны, они способны дать вам невероятные способности, но так же способны заразить ростками хаоса вашу душу. Будьте осторожны, и не злоупотребляйте демоническими дарами.
Используется в алхимии и кулинарии.
Для изучения профессии алхимка обратитесь к учителю алхимии в любом городе.
Для изучения профессии повара, обратитесь к мастеру-кулинару в любом городе.
Внимание уровень навыка не соответствует необходимому для сбора данного растения... Error... Уровень травничества 9.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 4
Игровой мир прогнулся, признавая за мной право, сорвать это несчастное яблоко. Мне казалось я даже поседел от натуги, одному богу или ИскИну которые его заменяет в этом мире, известно сколько душевных сил, я потратил на то что бы совершить такое простое действие.
Я держал в руке шипастое, фиолетовое яблоко, интересно какое оно на вкус? В свойствах яблока сказано что оно может заразить какой-то дрянью душу, но думаю с одного раза ничего не случится, зато хоть немного утолю голод и жажду, плод выглядит сочным.
Как есть этот шипастый шарик было непонятно, кожура довольно толстая, шипы прочные, его надо как то почистить. Ножа у меня не было, но пошарив по земле я нашел какой-то сучок. Игровая механика как оказалось, позволяла такие бесполезные с игровой точки зрения, действия, как понять камень, кинуть куда то, а вот использовать кусок деревяшки в качестве ножа, не получалось. Я тыкал сучком в плод, пытаясь очистить кожуру, и мне опять приходилось ломать об колено механизмы игровой вселенной.
Для приготовления пищи, вы должны изучить профессию повара.
Поговорите с мастером-кулинаром в любом городе, и он обучит вас профессии, а так же вручит вам необходимые кулинарные принадлежности для готовки.
Вот ведь твари. Почистить яблоко не получалось, а и черт с ним. Я впился зубами в колючий плод, царапая губы и игнорируя появляющиеся системные сообщения об уроне.
Твердая корка поддалась, сладкий сок, с легкой кислинкой, был самым вкусным, что я когда либо пробовал в своей жизни. Я впивался в колючее яблоко зубами, сплевывая шипы, и захлебываясь, глотал сочную мякоть. Это было здорово, ради этого стоило жить. Хиты просели до пятидесяти процентов, манна заполнила весь статус бар, а бодрость, в первый раз за два года, взлетела до положенных ста процентов.
Я уселся на землю под деревом, и сплюнул кровь. Видимо это яблоко и подразумевает, что жрать его надо вот так, колясь шипами и теряя хиты. Казалось бы легкие комариные укусы, а все же выжрали половину здоровья, но потом колоться перестали. Интересно, если я сейчас съем еще одно яблоко, я потеряю половину того что есть, или потеряю все здоровье полностью? Не знаю, лучше пока не рисковать, полегчало и слава богу.
Настроение взлетело до небес, я понял, что жизнь все же продолжается, я жив и здоров, у меня сотый уровень, да, я не смогу отсюда выйти, но я ведь не один такой - сотни тысяч отрекшихся, или отреченных, как правильно, не знаю, живут в "Параллели" работают, даже заводят семьи. Детей конечно же нет, но и такая жизнь, лучше, чем вообще никакой.
Посидев несколько минут, и вроде как переварив демоническое яблоко, я решил собрать еще немного, про запас, мало ли, вдруг эти плоды ценятся, в обитаемых землях. Демонический плод, и тут проявил свою паскудную натуру. Несмотря на то, что у меня теперь имелась профессия травника, каждый сорванный плод, колол меня на десять процентов хитов. Собрав девять штук, я садился и медитировал, ожидая когда восстановится здоровье. Несколько раз, посещала идея уколоться о десятый фрукт, и подохнуть, возродившись через минуту с 80 процентами здоровья, так было бы быстрее, чем ожидать пока здоровье восстановится само, но я боялся потерять опыт. Неизвестно как расценит ИскИн такую смерть. Как смерть от моба, а может смерть по неосторожности, и то и другое со штрафом, так что нет. Времени у меня море, а вот опыт достается дорогой ценой.
Набрав в инвентарь сотню плодов, максимум сколько влезало в одну ячейку инвентаря, я решил двигаться дальше, итак уже целый день потратил на это дело, здоровье восстанавливалось очень медленно.
Аккуратно продвигаясь между кустов и деревьев, я обходил подозрительные растения, которые незаметно, как им казалось, тянули в мою сторону ветки, и длинные, шипастые отростки лозы. Мне тут нравилось все меньше и меньше. На равнине меня мог загрызть какой-нибудь монстр, это не так уж и страшно, а здесь, меня может проглотить хищное растение, и я буду перевариваться у него в желудке, или что там у него есть, не один день. Что-то подсказывало мне, что такая смерть будет страшной...
Один раз, какая то погань, меня едва не поймала, когда я отдыхал, оперевшись спиной на дерево. По этому самому дереву, сполз какой-то шипастый, зеленый шланг, и попытался обмотаться вокруг меня. В последний миг, я заметил эту погань, и каким-то чудом, отскочил метра на четыре, даже не поняв, как так получилось. Обернувшись, я всадил в ползучий отросток очередь файерболов, и зеленый шланг, решил убраться по хорошему.
Сердце колотилось как сумасшедшее, вспыхнувшие яростным пламенем руки постепенно гасли, хищное растение пропало, но что-то было не так. Ах вот оно что, за все это время, я уже успел привыкнуть к цифре доступных для изучения навыков, теперь оно было на единицу меньше. Странно.
Открыв панель навыков, я увидел новый скилл.
"Отступление":
Маги, бойцы дальней линии. Невозможность носить тяжелую броню, делает их уязвимой целью для ближних бойцов врага - воинов, убийц и иже с ними. Не допускайте ближнего боя, а если вас в него все же втянули, используйте "отступление" чтобы мгновенно разорвать дистанцию.
Время на каст: 0 секунд;
Мана: 70;
Перезарядка: 15 секунд;
Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.
Хм, как это навык сам выучился то? Неужели выполнив его инстинктивно, я сумел его изучить? Круто, надо же, потом испробую что-нибудь другое из своего арсенала, вдруг получится выучить еще что-то.
Так, теперь эксперименты, проверяем как действует отступление. Осмотрелся, в поисках относительно чистого участка, что бы ни во что не влепиться, убедился, что в радиусе пяти - шести метров, деревьев нет, и мысленно надавил на иконку скилла.
Меня что-то словно дернуло назад, за веревку, обвязанную вокруг пояса, хотя никакой верёвки не было, но ощущения были именно такими, рывком перетащив меня метров на пять, "веревка" исчезла, оставив меня на месте.
Вау! Это было круто. Что интересно, иконка скила была активна, кулдаун не начался, видимо это все из за моей задранной до небес ловкости, отлично. Пробуем снова. Присмотрел более-менее чистый от деревьев участок, встал к нему спиной и активировал отступление, вдавив виртуальную кнопку и не отпуская ее.
Частыми рывками, словно отдача пулемета, меня потащило спиной вперед, останавливая на доли секунды и снова дергая, волоча ногами по земле. Два десятка метров, я пролетел за секунду, приложившись о какое-то дерево, и вышибив треть хитов. Ветки дерева мгновенно обхватили меня, прижимая к толстому корявому стволу, и сверху, заскользили щупальца лиан.
Зеленый шланг, обмотался вокруг руки, протыкая ее шипами, и оттягиваясь назад, выворачивая, и вытягивая ее вверх, вдоль ствола. Шкал огненных шаров, сорвался с ладони, уносясь ввысь, и поджигая ветки дерева, но не задевая хищную лозу.
Вторую руку постигла та же участь. Шипастое щупальце, обмоталось вокруг запястья, прошивая его острыми шипами и выдавливая из меня еще несколько десятков хитов.
Ветки, прижавшие меня к дереву, выпустили острые шипы, накалывая меня как жука на булавку, и лишая малейшей возможности двигаться. Руки задраны в небеса, обстрел огненными шарами кроны дерева, ничего не дает, а внизу, под корнями, что то происходит.
Земля вздыбилась. Возле корней, вокруг дерева распахнулась щель, усеянная мелкими острыми клыками, и из земли полезла... Я даже не понял, как это назвать, какая то труба что ли, словно натягиваясь на дерево, которое, у этой твари, видимо растет прямо изо рта.
Кишка натягивалась на дерево медленно, но неотвратимо, вот уже мои ноги по колено оказались в пасти этой гадости. Медленно - медленно, зверь натягивал свою пасть, пожирая меня вместе с деревом, вот уже я скрылся в этой кишке по пояс, а затем и с головой. Оказавшись выше моих рук, пасть сомкнулась. Я оказался в полной темноте! Шквал файерболов ударил в зверюгу, но безрезультатно. Полоска маны, под именем твари, заполнялась, зараза поглощала магию. Кишка, или глотка, или это желудок, черт знает, как называется этот орган, но он начал сжиматься, словно шерстяной свитер после стирки, плотно облепляя меня и прижимая к дереву до хруста костей, выбивая еще несколько хитов. Лишь лицо было свободно, не знаю почему, вокруг головы образовалось немного свободного места, видимо, что бы жертва не задохнулась и не подохла раньше времени, наверное тварь не любит питаться тухлятиной.
В кромешной тьме, напротив моего лица засветились точки, словно звезды на небе. Эти звездочки, потекли тонкими струйками. Как оказалось на внутренней поверхности хищного растения, словно капли пота, выступали капельки какой-то дряни, скорее всего пищеварительный фермент.
Моя догадка подтвердилась, когда все тело начало жечь, словно кислотой, то есть я никогда не обжигался кислотой, но думаю, что ощущения именно такие. Я задергался, но пользы это не принесло. Казалось, что меня затолкали в прочную резиновую трубу. Она прогибалась, под давлением но и только, тут же возвращаясь обратно. Залп огненными шарами и лавовыми гранатами результатов тоже не принес. Гадина исправно поглощала магию.
Растворяющаяся в кислоте кожа не давала времени на размышления, и мешала связно думать, я в панике молотил по иконкам скилов, надеясь, что хоть что то да сработает. Граната - бесполезно, огненный шар - тоже. Отступление! Неведомая сила, вдавила меня спиной в ствол дерева, это все-таки не телепорт, отскочить сквозь материальную преграду не получалось, но может быть получится убиться? Все-таки от удара о дерево я потерял почти две сотни хитов. У меня оставалось еще чуть больше сотни, кислота жрет медленно, примерно по одной единичке, каждую минуту. Сто минут это же почти два часа, ну уж нет, не хочу два часа бултыхаться в кислоте. Я вдавил иконку отступления. Меня прижало к дереву, я взмолился что бы мои кости не выдержали, и меня расплющило о дерево насмерть.
Мана стремительно уходила, а вот выбить из себя хотя бы единичку хитов не получалось, если бы я ударился о дерево с такой силой, c расстояния хотя бы в пару метров, другое дело, но я был к нему в плотную, меня просто прижимало, пусть и страшным давлением.
Раздался треск. Ствол дерева немного наклонился, давление моей спины было наверное действительно чудовищным. Скрип, хруст, и дерево наклоняется еще немного. Мана кончается, но еще до того как вытекает последняя капля энергии, дерево заваливается.
Хиты монстра потекли вниз, раздался какой-то писк, и этот проклятый удав, задергался в конвульсиях, сползая с меня и с дерева. Гадина словно блеванула, мной. Ветки и лианы расслабились, бессильно обвисли, отпустив меня, а кишка, выплюнувшая меня и дерево, медленно втягивалась в землю.
Не уйдешь мразь! Ревущий поток огня захлестнул мерзкий отросток, и в воздухе запахло паленым. Полоска здоровья этой гадости, поползла вниз. Ага! Не можешь поглощать магию если она творится не у тебя в животе! Ну получили еще, гадина!
Я бросился вперед, преодолевая пяток метров за долю секунды, и на ходу отрывая толстую ветку. Получи! Ломая всю игровую логику, я делаю то, что не предусмотрено разработчиками. Вгоняю сук в тварь, пришпиливая ее деревяшкой к земле, и не давая скрыться в норе.
Я вдавил виртуальную кнопку огня и не отпускал ее, пока извивающийся отросток не перестал трепыхаться.
Вы убили адского живоглота
Споры адского живоглота, достаточно мелкие, что бы просочиться через трещины между мирами, сквозь которые просачивается хаос, попадая на дерево, споры заражают его, приживаясь как паразит, и используют дерево, в качестве приманки, выращивая на нем соблазнительные плоды.
Смерть в желудке живоглота, тем мучительнее, чем больше у вас жизни, кишечный сок этого существа растворяет все, кроме металлов, защиты от него нет - магия, в желудке живоглота не действует.
Прочность кожаных и тканевых вещей, подвергшихся воздействию желудочного сока живоглота, стремительно падает, вплоть до нуля и полного разрушения вещи. Металлические предметы остаются не тронутыми, временами накапливаясь в желудке твари целыми тоннами. Если вам удалось убить живоглота, не поленитесь проверить его желудок, вполне возможно, вам удастся найти в нем что-нибудь ценное, оставшееся от предыдущих неудачников.
Я смахнул сообщение о новом виде, и о награде, еще раз поморщился, вспомнив о дурацком имени персонажа, и присел над сморщенным, обожженным куском плоти. Прикасаться к нему было противно, но я себя пересилил, в конце концов, это всего лишь нули и единички, никакой кишки тут нет... Хотя кислота жжется очень реалистично.
Остатки твари истаяли, а у меня в инвентаре что то звякнуло. Открыв сумку я присвистнул Нехило.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 5
Я сидел возле костра, опасаясь приближаться к деревьям, и любовался обновками.
В кишках живоглота, мне попалась целая гора монет - медь, серебро, золото. Всего на сумму 984 золотых, 21 серебряный и еще 61 медяк. Наконец то я смог купить себе одежду, флягу и еду. Одежды в игровом магазине было немного, основная масса классного шмотья сейчас на руках игроков, которые продают свои товары на аукционе, на который доступа у меня нету. Некоторые вещи, есть и у NPC торговцев, в основном это стандартные вещи, без каких-либо наворотов, но всяко получше того тряпья в котором я ходил до сих пор. Мои шмотки, стоит сказать, почти полностью растворились в желудке живоглота. Выбравшись из этой гадости, я был одет в сплошную рванину, разваливающуюся на глазах. Несколько секунд, и я остался в одних стандартных труселях, а в инвентаре, теперь лежали куски тряпья, значившиеся как куски паршивой ткани, так что хочешь не хочешь, пришлось лезть в магазин и подбирать себе вещички.
Сейчас, я щеголял в "Мантии мастера" с неплохими плюсами к интеллекту, и кроме того, очень прочной, и с функцией самоочистки. Да, в Параллели, запросто можно загадиться до свиноподобного состояния. Танки, выходя из данжей, бывают иной раз похожи на каких-то полоумных мясников, с ног до головы залитых кровью.
Этим ходом, администрация обеспечивала стабильный приток денег, за счет прачек, чистильщиков, и иже с ними. Не хочешь стирать измызганные кровью подштанники, или вычищать покрытую кишками броню, пожалуйста - сдаешь шмот в прачечную, и готово, за пару медяков вам постирают одежду, за серебряную монету еще и освежат, надушат, накрахмалят, восстановят прочность. За золотой, можно перекрасить одежду, отполировать до блеска броню или нанести на нее узоры, в общем, простор для творчества был. Кажется мелочь, но именно такие мелкие денежные ручейки, превращаются в ревущий поток.
Так же, встречались вот такие как у меня вещички с самоочищением, позволяющим долго находиться в автономке, не беспокоясь что по завершении фарма, выйдешь к людям аки тухлый зомби - весь в засохшей крови, и воняющий так, что птицы с неба падают.
Нарадовавшись мантией, я заказал себе штаны, башмаки, перчатки и капюшон. Шлемы маги носить не могут, так что только капюшоны. Все шмотки были из одного набора, и вместе, давали дополнительные плюшки. На все я потратил три сотни золотом, что для сотого уровня сущие гроши. Нормальный шмот для игрока 100+ стоит, иной раз, по 10-15 тысяч, при том, что золотой к доллару, сейчас идет по курсу один к одному, но в игровом магазине, не было ничего лучше, считается что на сотом уровне, игрок уже сам сумеет добыть себе шмот, или купит все на аукционе. Та одежда, которую я приобрел, была для сотого уровня уже маловатой, но ничего, пока сойдет. Вещи простенькие, но здорово облегчат жизнь. Особенно такие дополнительные штуки как "костер" фляга, и походной лагерь. Костер... я даже не знаю, как это назвать - артефакт в инвентаре, бросив который на землю, получаешь ярко горящий костер. Да, просто собрать хворост и поджечь тут нельзя, не позволяет идиотская механика игры. Сначала изучи навык ремесленник, потом собери хворост, переработай его в дрова, докупи еще несколько необходимых материалов, и сделай из всего этого костер. Вот теперь можешь жечь его, где захочешь, и готовить на нем все, от кусков мяса, до алхимических зелий.
Фляга была обычной - с водой, которая со временем сама восстанавливалась - выпил все, а на следующий день она снова полнехонька. Регенерация воды во фляге - 5 процентов в час. Очень полезная вещь, самое то, для моей ситуации.
Походной лагерь, это еще круче. Кидаем на землю малопонятную фиговину, и перед нами появляется маленькая, одноместная палатка, костер и охранный круг, диаметром в десяток шагов. Беда в том что костер и походный лагерь, одноразовые, в отличии от фляги. Использовал один раз и все. Я купил два десятка костров, и столько же лагерей, и дал себе слово экономить их, однако же не удержался и разжег костер тут же. Посидеть перед трещащим костерком было приятно, усталость и нервозность последних дней пошла на убыль, и я, вдруг понял, что не спал уже два года, вот уж сегодня отосплюсь. Поставлю походный лагерь, отгорожусь от мира охранным кругом, и отосплюсь!
Выпавшее из живоглота добро, не ограничивалось одними лишь монетами. Много колец, с разными характеристиками, амулетов, браслетов, и прочей бижутерии, которая, хоть и обладала вкусными плюшками, но мне, опять же, была не по размеру - все 200+. Металлические доспехи, которые разумеется для магов не подходят тоже были представлены в широком ассортименте, продам их на аукционе, как доберусь до обитаемых земель. Но самая большая ценность, которая мне попалась, это жезл. Нет, не гаишная полосатая палка. Точнее палка, но колдовская. Когда то, на ней были выгравированы какие-то письмена, узоры и тайные знаки, но пролежав в желудке живоглота, деревянный жезл поплыл. Не растворился как плоть и ткань, но и не остался нетронутым, как металл.
Прищурившись, и вызывая интерфейс, я вчитался в характеристики.
Жезл Демонолога.
Изучая запретную магию, Джаф Зи Сель Ин глава ковена магов востока, глубоко погрузился в хаос, и отрекся от всех и всего, перейдя на другую сторону противостояния. Проведя десятилетия, за изучением запретных манускриптов, первый демонолог этого мира, сумел вызвать владыку инферно, и заключить с ним сделку, пообещав ему свою душу, в обмен на могущество.
Хитрецы обманули друг друга. Демон дал магу силу, которой тот не смог воспользоваться, ибо мгновенно умер, не уточнив когда именно его душу заберет владыка хаоса. Маг же, пообещал демону свою душу, привязанную кровавыми ритуалам к своему жезлу. После смерти мага, душа переселилась в артефакт, и демон не смог извлечь ее оттуда, но и могучий маг, не смог выбраться из ловушки сам, так и оставаясь внутри жезла, и насыщая его невероятной силой.
Владеющий этим жезлом, получит невиданную мощь, заточенной в артефакте души, но остерегайтесь его использовать - письмена и знаки, удерживающие душу внутри артефакта искажены, и дух древнего мага, может поработить того, кто без должного уважения и почтения, попытается завладеть могущественным артефактом.
Ограничения по уровню: Без ограничений, масштабируемый. Масштабируемые предметы, растут в силе вместе со своим владельцем, что избавляет от необходимости покупать новые предметы, как только вы вырастаете из старых.
Эффекты:
Мощность заклинаний вырастает на 200 процентов.
Расход маны уменьшается на 50 процентов.
Скорость восстановления маны увеличивается на 30 процентов.
Особое свойство:
Предмет был зачарован на сохранение души, а потому способен сохранить и твою душу. Воткни посох в землю, и оставь на сутки, для того что бы он пустил корни. Затем, можно извлечь его из земли. Корни, оставшиеся в почве, привяжут вашу душу к этой точке.
Мана: 34000;
Время каста: 21 секунда.
Перезарядка: 240 часов.
Негативные эффекты:
Мятежная душа сопротивляется воле обладателя, и по мере сил чинит препятствия при работе с жезлом.
Скорость восстановления жизни уменьшается на 30 процентов.
Есть 0,5% шанс, что заклинание, будет обращено против кастующего.
Повышенная уязвимость к эффектам контроля.
Есть 0,1% шанс быть парализованным на 33 секунды при атаке.
Внимание! Предупреждение. Артефакт наделен собственной душой. Его использование может повлечь за собой головокружение, мигрень, и другие проблемы.
Внимание, при появлении резкой головной боли, уберите предмет в инвентарь, и покиньте капсулу на срок не менее 24 часов, или перейдите в режим 3D. Игнорирование данного пункта, может повлечь за собой проблемы с психикой, душевным здоровьем а так же привести к нервным срывам. Подтвердите прочтение данного предупреждения и поставьте свою цифровую подпись. В случае несоблюдения рекомендаций, и появившихся из за этого проблем со здоровьем, организация ответственности не несет. Внимание, для использования данного предмета ваш возраст должен составлять 21 год и более. Ожидайте. Возраст подтвержден. Приятного использования.
Нифига себе заявочки! Что это за мигрени и проблемы с душевным здоровьем? нахрена такую фигню вообще оставили в игре? А может быть это такой финт ушами, что бы не допускать злоупотребления жезлом? Просто пугалка для впечатлительных игроков. Усиление навыков на 200 процентов это конечно ой как круто, не пугает даже полупроцентный шанс, получить люлей от самого себя, а его способность привязаться к любому месту это вообще находка для меня... Вот только очень уж напрягает меня эта фраза о мятежной душе... Я то не могу покинуть капсулу на 24 часа. Что будет если у меня начнутся мигрени, а я ничего не сделаю? Может я обзаведусь хронической головной болью, а может и правда меня подчинит себе какая то душа, может быть это ИскИн берет людей под контроль, кто его знает?
Отложим пока эту хреновину в дальний ящик, оставим на самый крайний случай.
Перекусив пирогами с олениной, без баффов, но жутко вкусных, и запив это дело водой, я призадумался о том что делать дальше
Поначалу, моей целью был поиск воды, но теперь вода и еда у меня есть, денег еще хватит что бы покупать воду с пищей довольно долго. В принципе, можно просто найти безопасное место, валяться на солнышке, чесать пузо, и ждать пока локация откроется для игроков, а затем примкнуть к какой-нибудь из групп, которые тут несомненно появятся. Периодически, по мере того как будут заканчиваться деньги, валить каких-нибудь тварюшек, зарабатывая деньгу на еду и воду, но сколько же времени пройдет до открытия локации?
Не, так дело не пойдет, надо выбираться отсюда в обитаемые земли, но как это сделать?
Я снова полез в магазин. Предметов для телепортации, в магазине не было. Проштудировав вики я знал, что есть свитки, камни и другие предметы, позволяющие перемещаться на разные расстояния, от мгновенного прыжка на несколько сотен метров, до сложной системы портальных врат, для перемещения между континентами. Купить такие предметы можно было на аукционе, там прямо так и написано - свиток телепортации В такой то город, или в такое то место. Так же, есть способности которые позволяют телепортироваться.
У меня, например, есть способность "рывка" - мгновенный телепорт на 10 метров вперед. Ну это на первом уровне навыка, в дальнейшем расстояние увеличивается до 20, 30 и 50 метров.
"Рывок"
Способность позволяющая мгновенно вступить в бой, или сбежать, прорвавшись через строй противников.
Время на каст: 1 секунда.
Перезарядка: 1 минута.
Мана 180
Крутая способность, но пятьдесят метров это пятьдесят метров, а океан явно больше сотни метров в поперечнике. Да и изучить его без наставника не получится.
Стало быть, ищем людей. Как правило, во всех локациях есть какая-нибудь безопасная зона - город, деревня, в общем, поселение, в котором есть все необходимые сервисы - банк, почта, аукцион, учителя, торговцы и прочее. Тут тоже должен быть такой анклав, на обитаемых материках города и поселения встречаются очень часто, обычно в пределах одного дневного перехода. Тут, скорей всего так же, но не в том случае, если этот материк своего рода данж, скажем в награду за какой-нибудь квест, герою дается свиток телепортации в поражённые скверной земли. Он там фармится, зарабатывая опыт, выбивая лут, или выполняя квест - на убийство скажем, сотни таких то тварей. Заканчивает, и уходит отсюда так же как и пришел - телепортом, или же улетает на респаун, померев от рук монстра.
М-да, это самый скверный вариант, если тут и правда нет городов, или поселений, мне действительно придется тут бродить как какому-нибудь Робинзону Крузо, ожидая пока сюда прибудут игроки. Затем, надо наверное напроситься с ними, заплатить, выменять на телепорт что-нибудь из своих трофеев, вот только их у меня немного, так что надо набить еще.
Кроме того, мне нужны уровни. Мало ли, вдруг придется с этими игроками драться. Есть такая категория людей, которым процесс игры удовольствия не доставляет - для них главное "нагибать". Убивать других, показывая свою крутость. Встречаться с такими мне бы не хотелось. Точки респауна у меня нет, поняв, что я не смогу уйти, им может показаться интересной игрой, убивать меня снова и снова. В процессе смертей, у меня из инвентаря будут время от времени выпадать предметы, ПКшеры могут решить, что проще добыть лут так, чем убивая высокоуровневых мобов. Надо проверить кстати, теряется ли опыт, при смерти от рук игрока, если да, это вообще капец. Поймав игрока на точке респауна, его могут опустить до первых уровней. Да, этот вопрос достоин тщательнейшего изучения, что то встречи с игроками, начинают пугать меня больше, чем встречи с монстрами.
Поднявшись я достал из инвентаря жезл демонолога. Да, я помню, что не собирался использовать эту хреновину, но я и не буду злоупотреблять ей, только создам себе точку восстановления, раз уж ее у меня нет. Неохота зависнуть навсегда в желудке живоглота, кто знает, если бы я все же умер, возродился бы внутри этой твари или все-таки снаружи? Не хочу проверять, так что надо найти спокойное местечко, и попробовать прорастить эту деревяшку.
Оставив костер догорать, пожара не случится таково уж свойство этих костров, я двинулся дальше, стараясь не приближаться к деревьям. Несколько раз, в траве шмыгали какие-то твари, но я сразу же замирал, и дожидался пока все затихнет, так что до конфликта не доходило. Несколько раз было желание атаковать зверя, и попытаться справиться с ним, заодно проверив что может эта палка, но я твердо для себя решил, пользоваться этим жезлом не буду. Создам точку привязки и все. Дальше он будет лежать у меня в инвентаре. Незачем рисковать, пусть даже эти сказки о мятежной душе, являются всего лишь страшной легендой.
Мысль вернуться на равнину, и создать точку восстановления там, я отмел сразу. Мало ли как это будет выглядеть, вдруг там и в самом деле прорастет какое-нибудь дерево. Это будет слишком уж выбиваться из общего ландшафта, а в лесу, мое дерево вряд ли заметят. Лучше перебдеть.
Пройдя еще несколько километров, ориентируясь по карте, стараясь идти так, что бы полоска изведанной территории была ровной линией, я продвигался в глубь леса. Повертев карту, и шарик планеты, двинулся в сторону предполагаемого побережья. Когда достигну океана, пойду вдоль берега, возможно где то есть порт, или ещё что то, должны же игроки как то сюда пребывать в дальнейшем.
Мои планы, идти по прямой линии, нарушил знакомый шум. Прислушавшись, я понял, что это журчание ручья. Определить источник звука на слух, оказалось не так просто как я думал. В итоге, я начал наворачивать расширяющуюся спираль, ориентируясь по карте, и на круге наверное десятом, наконец то нашел узенький ручеек, весело журчащий по каменистому руслу.
Опустив руку в воду, и побултыхав там немного, я призадумался. Пойду вдоль ручья. Рано или поздно он впадет в какую-нибудь речку... А может в озеро. Лучше конечно реку, можно будет пойти вдоль нее и добраться до побережья. Приняв решение, я бодро двинулся вдоль ручейка, стараясь обращать внимания на следы, скорей всего, сюда ходят на водопой какие-нибудь звери хотя... Черт это же игра. Два года демон стоял на месте без конца убивая меня и ему не нужно было ни есть ни пить. Эх, мыслю категориями реала. Надо меня мировоззрение, все-таки я теперь живу тут.
Черт! Вот ведь придурок! У меня же есть деньги. Я остановился, вывел чат. Так, где же это, да есть. Смс в реал. Ввожу номер телефона друга, точнее подруги, напарницы по работе, так уж вышло, что родни у меня уже не осталось. Отправить. Деньги списываются со счета, а меня охватывает мандраж. Наконец то! Неужели я выберусь из этой дыры.
Минута времени, две. Я даже замер на месте, жду ответа. Что то долго. Может быть они там в панике сейчас, удивились, увидев сообщение от меня. Ладно, подождем. Ответа нет. Странно.
Хорошо, попробуем снова. Отправляю еще одно сообщение, уже следующему коллеге по работе, друзей вне работы у меня то же не осталось. Списывается пяток золотых, курс к доллару которых составляет один к одному, насколько помню. Проходит минута. Звякают монеты, такой звук бывает когда в инвентарь падает некая сумма, а перед глазами появляется системное сообщение:
Ошибка. Номер указанный в сообщении более не обслуживается. Невозможно доставить сообщение. Стоимость отправки была возвращена вам, за вычетом комиссии 5%.
Хм, дурной знак. Современный нейроинтерфейс, который встраивается всем без исключения, это раз и на всегда. Это не мобильный телефон, как раньше, которые можно было выбросить, или сменить номер, и единственная причина по которой не отправляется сообщение, это смерть носителя нейроинтерфейса.
Хм, два года прошло, многое могло поменяться. Машка почему то молчит, Леха видимо умер... Еще три номера не принесли результатов. Двое не обслуживаются, один не отвечает, хотя сообщение ушло и деньги списались. Хм. Что же за ерунда такая. Не знаю, что случилось, но это мне не нравилось, все, у кого я мог попросить помощи, и кто мог пытаться меня найти, исчезли неизвестно где. Помощи ждать не откуда, и возможно, мне самому придется прийти им на помощь. Все-таки Машка и Стас не ответили, но сообщение о том что они больше не обслуживаются, не пришло, стало быть они все еще живы. Раз не отвечают, то возможно просто чем то заняты, и ответят потом, а возможно они как и я торчат в игре, только положение у них похуже. Может быть именно сейчас, Машка переваривается в желудке какого-нибудь живоглота, а Серега горит в жерле вулкана. Подожду денек, возможно мне еще и ответят, но на заметку возьму. Надо поискать друзей в игре. Конечно они могут выглядеть по другому, меня вот оцифровали в оригинальном виде, наверное лень было возиться с настройками генерации персонажа, а с ними могло получиться по всякому. Но как бы там ни было, сообщение им придет. Если мы окажемся в одной локации, они смогут мне ответить. Вот и дополнительный стимул пошевеливаться, и искать выход к людям.
Пройдя еще несколько километров, я обнаружил симпатичную площадку, небольшая, чистая полянка, которую огибает ручей, деревьев, в радиусе десятка метров нету, думаю это местечко подойдет. Открыв инвентарь, я перетащил воображаемым курсором жезл, на слот вооружения, не зная, будет ли достаточно просто взять его в руку или нет. Цифры в характеристиках персонажа скакнули, обновляясь, а я почувствовал приятную тяжесть, и шершавое дерево в руке.
О, это здорово, сила, хотелось ее использовать, жечь все вокруг, заливая морем огня. Спина как то сама собой выпрямилась, плечи расправились, такой величественной осанки у меня никогда не было. Губы, сами собой расползлись в улыбке, как будто покурил чего-нибудь забористого. Да, я сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, но это не значит, что у меня нет своих маленьких слабостей. Беспокойство о друзьях, да и вообще о будущем, отошло на десятый план. Чего мне бояться? Я справлюсь с чем угодно, вставшим на моем пути. Да, этот жезл действительно содержал в себе что то могущественное, и оно, щедро делилось своей силой со мной.
На чем бы испытать свою силу? Я пошарил глазами по поляне. Что там у меня в скиллах? Огненный шар и лавовая граната, да еще отступление? И МНЕ придется оперировать таким убожеством? Чушь, это все равно что мастеру фехтования, вместо клинка из благородной стали, взять в руки ржавый, мясницкий тесак. Глупости. Я до такого не опущусь. Направив руку на дерево, я закрыл глаза, оставляя только игровой интерфейс, и слоты умений, заполнились непонятными иконками. Слегка наморщив мозг, я заставил непонятные загогулины в описании, сложиться в правильные слова, ага, теперь получше.
Что там у нас? Поток хаоса? Пойдет. Активирую навык, и из посоха вырывается ревущий поток непонятно чего. То, что испускал посох, не было похоже ни на что виденное мной ранее. Ни огонь, ни свет, ни тьма, вообще, что то непонятное, но, тем не менее, действенное.
Дерево, не теряя хитов, корчилось, корежилось, сминалось словно пластилин, превращаясь в нечто аморфное и абсолютно бесформенное. Слов, что бы описать то, что получилось в итоге не было. Неправильной формы, комок чего-то. Ком был не похож ни на куб, ни на шар, не было ни одной правильной грани, взгляд терялся в непонятном переплетении граней, вмятин, выпуклостей и еще чего то. Тошнота подкатила к горлу, смотреть на это было неприятно, но я, мысленным усилием, переборол в себе это. Такое часто бывает, при работе с хаосом.
Хм, а что я еще могу? Еще одно дерево разлетелось в щепки, разом потеряв пару миллионов своих хитов. А у меня, циферки под полоской здоровья, резко замелькали, накручивая те же самые пару миллионов единиц жизни, а полоска окрасилась в черный цвет, сливаясь с полоской маны. Ничего себе! Что за? Ах да... Все правильно... Что я там хотел? Точку привязки? Выйдя в центр полянки, я замахнулся, вгоняя жезл в землю, и активируя навык "хранитель души".
Полоса "силы" да, теперь у меня не мана и здоровье а именно сила, затрепетала, но я не заметил, что бы она просела. Тридцать тысяч единиц необходимых на каст - мелочь, по сравнению с тем, что есть у меня. Двадцать секунд каста потекли неторопливо, словно что то густое и тягучее, краски мира, на миг побледнели, в груди заныло, так же было когда меня бросила моя первая любовь... Тоскливо, противно, и больно, где то там, на другом плане, не физическом. Душа выла и стонала, я почувствовал на глазах слезы, было тяжело, больно, мерзко и страшно. Тоскливо, непонятно. Казалось, что я навеки расстаюсь с кем то родным и близким, от души отрывался кусок. Теперь я понял.
На последних секундах, я взвыл от тоски уже во весь голос, боли не было, это было гораздо хуже. Жесточайшая депрессия, выкручивала сердце, выжимая оттуда все досуха, но резкая боль, прекратила душевные страдания. Боль прошла мгновенно. Раз и нету, но после нее осталось тоскливое, щемящее чувство, где-то на задворках сознания. Слава богу. Я сморгнул выступившие на глазах слезы. Все. Вот значит, как эта хреновина хранит душу? Просто отрывает от нее кусочек и прячет в укромном месте? Страшная штука, но слава богу, все позади, теперь только оставить жезл в земле на сутки... Нет. Я не могу его отпустить. Плевать на душу, и точку привязки, самое главное, это не расставаться с артефактом. Не для этого я корпел десятилетия, изготавливая арт, и разрывая свою сущность на кусочки, что бы сохранить ее в скипетре...
- Что за нах! Какие десятилетия? Мать моя женщина, да это же не мои мысли, хрень какая-то. Что за фигня?
Рука мертвой хваткой сжала дерево жезла. Казалось она не то что бы приклеилась - приросла к артефакту. Опять такая же ерунда как и с шипастым яблоком. Избирательный паралич. Не могу разжать пальцы и все тут. Да и отброшенный адреналиновой паникой на задворки сознания голос, снова все настойчивее и настойчивее лезет на первый план разума.
- Нет тварь! Не пройдешь. Закрываю глаза, отгораживаясь от мира, отбрасываю все окошки и панельки игрового интерфейса, и остаюсь в кромешной тьме. Напрягаю волю, собирая ее в кулак, и отгораживаясь от шепчущего что то голоса, концентрируюсь, отталкиваю от себя что то липкое и черное, а в сознании появляется картинка:
Светлый яркий огонек, с прожилками синих, зеленых и красных цветов, со всех сторон, словно обмазан дегтем, черным и липким. Как могу, сдираю эту дрянь, и отбрасываю в сторону. Гадость липнет к воображаемым рукам, протягивает тоненькие ниточки к светлому огоньку. Нитки тянутся, но не рвутся, истончаются, но отрываться не желают. Концентрируюсь, полностью отгораживаюсь от всего - ничего не вижу, не слышу, не чувствую. Все внимание тут, на светящейся точке, и черной кляксе. В кромешной пустоте сверкает серебристая вспышка - клинок, появляется на долю секунды, обрезая черные паутинки и вновь исчезая.
Есть! Удалось отбросить от себя эту черную соплю. Мерзко шипя и булькая, она растворилась в темноте, а мне по глазам и ушам ударил реальный мир... Точнее виртуал, но для меня, он сейчас реальнее некуда. Одеревеневшая рука, с трудом разжалась, со скрипом суставов и с треском мышц, а жезл остался торчать в земле. Жесть! Если бы я не воткнул его в землю, меня бы и не посетила мысль, что со мной не все ладно, то что я, это не я, мне стало понятно лишь при попытке выпустить артефакт из руки... Опасная штука. Для чего она была введена админами - не понятно, но теперь я эту хрень боюсь еще больше. Уж не знаю, получится ли отделаться от таких вот навязчивых идей, выходом в реал? Наверное да.
Хм, а ведь действительно, эта фиговина, действует только тут, она влияет не на самого человека, а на его игровой аватар. Выходя из игры, у человека никаких навязчивых идей не остается, а вот входя в игру он ведет себя так... Как ведет. Может быть это сюжетный артефакт? Вот добирается сюда самый сильный игрок, побеждает всех и вся, в том числе и этого живоглота. Наверное, по идее, этот живоглот должен был матереть, расти, жрать все подряд, копить богатства. Я грохнул его еще молодым, но все равно обогатился на тысячу золота и кучу интересных брюликов и брони, весьма дорогой, судя по описанию, а если бы этот гаденыш оставался тут еще лет пять - шесть, когда там игроки раскачаются достаточно что бы справиться с монстром 1000 уровня? Да эта прожорливая гадина, накопила бы у себя в брюхе столько добра, что хватило бы, даже не знаю на что... Не важно в общем, короче по идее, получив этот жезл, игрок должен был стать эдаким темным властелином, причем он бы и сам не заметил, что играют им а не он. Это был бы своего рода босс-игрок. Ну да, то ли дело какой-то моб, а тут реальный персонаж. Да, мог бы получиться интересный эвент, против игрока, намного интереснее играть. Возможно он бы создал свой клан, набрал людей, денег после убийства живоголота у него бы точно хватило, и появилось бы еще одна противоборствующая сторона из игроков... Мда, а я получается исковеркал все планы администрации? Ну да ладно, состряпают новый артефакт, что им стоит, но зато я хоть, теперь не буду грешить на реальную душу, или демона, а то от этой мистики мне аж поплохело... Игровой момент... Во всяком случае, надеюсь, что мои умозаключения верны.
Оставив жезл торчать в земле, я несмотря на полную бодрость, без сил развалился на земле. Открыл инвентарь, ткнул в походный лагерь, и передо мной, мгновенно появилась палатка, костер, и охранный круг. Клевая штука, не жалко пятидесяти серебряных. Заполз в палатку, на полу которой, лежал мягкий топчан, кажется заполненный соломой, или чем то похожим. Эх, жизнь удалась, жаль, что выпустив из рук жезл, с панели пропали иконки новых скилов. Сквозь приоткрытый проход палатки, я посмотрел на искореженное дерево, и на обломок пня, торчащий из земли на месте второго дерева, разорванного моим ударом... Да, с такими навыками, я бы занял место в каком-нибудь клане, в роли топового бойца. Этот удар хаоса, наверное, завалит с одного удара любого игрока. Во всяком случае два миллиона хитов дерева, обнулились на раз.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 6
Поспал я знатно. Давно так не удавалось выспаться... Ага, два года целых. Как только мозги не расплавились от такого? Мысленно обматерив игру, я вылез из палатки. Жезл немного подрос, надо же, сутки уже прошли? нет. Поспал я, судя по внутренним часам интерфейса, всего то часа четыре, но тем не менее, чувствовал себя полностью отдохнувшим. Не дававшая мне покоя мысль, о способности администрации игры, контролировать разум игроков, пусть и только внутри игры, отступила. Мне пофиг, решил я. Что они такого могут внушить игрокам? Купить несколько лишних, абсолютно не нужных но дорогих побрякушек? или няшную животинку? Да сколько угодно, с чего бы мне заботиться о чужом кошельке. Главное после выхода из игры, навязчивая мысль по идее должна пропасть, а большего и не надо. Приняв такое решение, я сполоснул харю в ручье. И глотнул воды, из фляги, позавтракаю пирожком, и за дело.
Ладно, душа пускай прорастает, а я попробую убить какого-нибудь моба, деньги мне буду очень нужны, в этом я уверен. Снова попадаться в пасть к живоглоту я боялся. Живоглоты не могут переваривать металл, стало быть, они лучший кандидат на потрошение, можно разжиться чем то вкусненьким, но меня беспокоило то, что я не знал воскресну ли я снаружи, или же внутри живоглота, в случае смерти. Дождусь пока прорастет душа, вот тогда и рискну, точка привязки у меня будет, а умирать это не так уж и страшно, хоть и больно.
На ходу закинул в рот еще один пирожок с олениной, и аккуратно, смотря куда ступаю, и стараясь не хрустеть ветками, двинулся вперед. Пройдя между деревьями несколько сотен метров, и не найдя ни одной живности, я к своему удивлению, вышел из леса, но он не кончился как я сразу же понял, просто в лесу есть проплешины, полянки, чистые от деревьев, на одну из которых я и вышел. Сотню метров в диаметре, покрытая редкой травкой, поляна выглядела чем то инородным, на теле леса, и присмотревшись повнимательнее, я понял, что так оно и есть. В самом центре полянки, зияла в земле дыра, из которой сочился едва заметный черный дымок, но не поднимался в небо, а расползался по полю... Вот он коснулся моих ног.
Внимание! Вы подверглись воздействию хаоса. Концентрация невелика, и не несет угрозы для здоровья, но настоятельно рекомендуется покинуть зону пораженную скверной. Эманации хаоса, первый признак назревающего прорыва, или имеющихся трещин, из которых, порой, могут появляться жуткие твари.
Смахнув окошко, я присмотрелся к дыре. Шириной около полуметра, вряд ли там может скрываться что то большое. Кстати теперь понятно почему тут нет деревьев - я смотрел как счетчик прочности моих сапогов, медленно но верно, отсчитывает единичку за единичкой. Разъедает амуницию, гадость, наверное и трава с деревьями из за этого не растут. Ну ладно. Если тут есть какая то тварь, попробуем ее убить, страшно, но даже нора крота была больше. Ничего особо крупного в эту норку не пролезет, так что...
Вытягиваю руку в сторону норы, предварительно отступив на несколько метров, перед глазами появляется перекрестие целеуказателя. Лавовая граната! С руки срывается раскаленная капля магмы, влетает в нору и земля вздрагивает от взрыва в глубине подземного перехода... Тишина, зверя там либо нет, либо он клал на мои гранаты. Ну зараза, если ты внутри берегись. Подхожу ближе, заглядываю в нору, удивляясь ее глубине, и вдавливаю иконку скилла. Поток гранат сорвался с моей руки, уносясь в глубину норы и взрываясь там, огненным штормом. В лицо дунуло как из фена... Увеличенного в тысячу раз, и разогретого до температур близких к тысячам градусов. Я отскочил от норы, чувствуя, как трещат ресницы и брови, видимо механика игры позволяет такие маленькие травмы.
Ну если ты тварь и сейчас не вылезешь, значит тебя нету, или ты сдохла прямо в норе... Хотя нет, тогда бы появилось системное сообщение. Громкий свист послужил мне ответом. Из норы что то свистело, как закипающий чайник, и я, отойдя на десяток шагов, приготовился что оттуда выскочит какой-нибудь ополоумевший хомяк, или крот, с которыми мне уже доводилось драться. Вот из норы показалась голова, здоровая, прошла едва не касаясь стенок, а дальше я струхнул не по детски. Из норы выползала змея. Толстенная, анаконды не стояли даже рядом, и длинная. Метр вылезал за метром, а она все не кончалась, толстое, сильное тело змеи скручивалось кольцами, около норы, вскоре из под земли показался кончик хвоста, с шипом на конце, а голова, поднялась метров на пять над землей, и распахнула громадный капюшон. Кобра, точно кобра, только размером с трубу теплотрассы, заглотит даже не напрягаясь...
Огромная пасть словно раскололась надвое, откинулись длиннючие клыки, словно два хороших таких кинжала. Змей зашипел, глаза засверкали голубыми искорками, между зубами, как между электродами шокера, пробежали крохотные молнии, кажется я догадываюсь что будет дальше. Из зубов змеи брызнула жидкость, загораясь словно струя из огнемета. Лишь благодаря прокачанной до небес ловкости, удалось уйти с линии огня, что удивительно, без особых усилий. Да, эта площадка получается, была специально тут создана для боя с этой тварью, то что это босс, я уже понял. После первой атаки, открылись полоска жизни и уровень змея, и я ужаснулся, поняв, что напал на зверя, явно не своего размера.
"Королева змей" 855 уровня, при моем сто первом, мда, опять нарвался, вот только до активации навыка "мгновенной смерти" еще целая неделя, что делать? Взмах огромного хвоста, и я опять отскакиваю в сторону, промахнулась. Бросок здоровенной головы, с клыками кинжалами, и я вновь успеваю отскочить. Змея шипит, заставляя волосы на голове встать дыбом, и отовсюду, к нашему пятачку сползаются змеи. Большие и маленькие, обычные и явно мутировавшие под воздействием хаоса, твари ползут ко мне, не предвещая ничего хорошего.
Навожу целеуказатель на самую крупную кучу ползучих гадов, и лавовая граната, мгновенно очищает небольшой участок от пресмыкающихся. Есть. Шквал гранат и огненных шаров, довольно легко помогает справляться с мелочью, шкворчит горящая плоть змей, а королева, снова разевает пасть, выпуская поток огня.
Вот гадина, я бегу по кругу, по границе чистого от деревьев участка, выпуская раз за разом очереди огненных шаров, уворачиваясь от плевков змеи, ее ударов хвоста, и бросков, параллельно удивляясь, что бег на такой скорости, меня совсем не напрягает. Словно бегу легким бегом, едва ускорившись, чуть чуть быстрее шага. В лесу, когда я двигался едва ли не на цыпочках, этого было незаметно, но на открытой местности моя скорость сразу же показала себя во всей красе. Ну ка, ускоримся!
Картинка смазалась, я за пару секунд оббежал по кругу поляну, диаметром в сотню метров. Змея еще даже не успела развернуть голову в мою сторону, а я понял - Будем жить! Заход на второй круг. Я несусь вокруг змеи, настолько быстро, что та просто не успевает поворачивать за мной голову, и не прекращаю поливать ее огненными шарами, как оказалось, делать это можно даже на ходу. Скорость передвижения при этом падает наполовину, но при моих скоростях, это несущественно.
Останавливаюсь за спиной твари, выпускаю в нее шкал огня, но едва она поворачивает в мою сторону голову, снова бегу по кругу, оказываясь сзади и поливая змею огнем.
Змея слепо бросалась, всякий раз промахиваясь, била хвостом, и плевалась огнем, но я легко уходил из под атак. За несколько минут непрерывного огня, сплавившего землю под змеем в подобие обсидиана, я успел выбить из кобры треть хитов, и уже настроился на легкую победу, как вдруг ноги налились свинцом, мир резко прибавил скорости, а я замедлился! Твою же мать! Бодрость на нуле! Не все так хорошо, как хотелось бы, за такую скорость, приходится платить. Едва я замер на месте, как в меня хлынула струя огня. Уйти из под атаки я не успевал! Отступление!
Неведомая сила, рванула меня спиной вперед, вынося из под струи напалма, или чем там эта мерзость плюется, а я уже выжимаю иконку гранаты. Поток взрывающихся капель лавы, утопил в огне змею, на несколько секунд я даже потерял ее из виду, лишь сыпались сообщения о нанесенном змее уроне. Сколько гранат я выпустил не представляю, но мои запасы маны, просели наполовину. Из клубов пламени, вырвался хвост, проносясь по кругу, и увернуться от него, в этот раз мне не удалось...
Вы погибли и будете...
Знакомый текст, что там написано я знаю. Шестьдесят секунд до мгновения когда я снова появлюсь на поле боя. Бушующее пламя уже улеглось, и я увидел, что змея осталась с половиной хитов. Очень и очень хороший результат, учитывая, что у меня скиллы первого уровня, а яедва ли не вдесятеро слабее змеи, впрочем я выпустил уже наверное несколько миллионов огненных шаров, так что компенсировать качество, количеством, вполне получается.
У меня 80% жизни и маны. Бодрости нет совсем, это хреново. Вынимаю из инвентаря фляжку, и хлебаю так, что кажется сейчас польется из ушей, параллельно пытаюсь то сесть в позу для медитации, что бы за оставшиеся секунды подкопить бодрости и маны, то наоборот вскочить, готовясь мгновенно отступать или нападать.
Ноль. Сфера воскрешения рассыпается искорками, а я выжимая всю бодрость какую получилось собрать, закручиваю спираль вокруг змеи, пропуская мимо себя ее удары и огненные плевки. Снова останавливаюсь за спиной твари (интересно к змее вообще применимо такое понятие как спина?) вспыхивает поток огненных шаров, а королева змей, корчится и призывает на помощь ползучих тварей. Из леса все так же ползет мелкая и крупная живность, но мгновенно сгорает, попав в мой огненный шторм. Бац!
На очередном забеге вокруг змеи, когда та попыталась повернуться ко мне, Я лечу мордой в землю, выбивая треть хитов, и кувыркаюсь по земле еще добрую сотню метров, пока услужливое дерево не тормозит мое кувыркание в грязи, критом, добивающим меня.
Черт. Змея регенится, свои сорок процентов, она уже подняла до сорока пяти, а моя минута не отсчиталась даже на половину. Фляга пуста, сутки теперь воды там не будет, а я щупаю босые пятки, не понимая куда делись башмаки. Взгляд цепляется за строчку в логах. Вот же засада! Прочность вещи 0, вещь уничтожена.
Блин, сколько я километров намотал, бегая туда-сюда вокруг змеи, убегая от ее атак, за эти пару минут? Пару сотен? Да я просто стоптал башмаки намертво, и споткнулся когда они исчезли с ног, прокатившись по инерции наверное с сотню метров. Обидно, зараза. Скорость жрет не только бодрость, но и экипировку, так я башмаков не напасусь на такие невыгодные бои. Змея еще далеко не мертва, а я уже потерял уровень и обувь. Сам жалею, что влез в этот бой... Кто же знал, что в маленькой норе, сидит огромная тварь.
Есть! Я выпал из сферы, змея, повернула харю ко мне, и открыла пасть. Между клыков заплясали молнии, я буквально видел, как из отверстий на кончиках зубов, готовится брызнуть горючий яд... Лавовая граната!
Капля магмы летит в пасть твари, и взрывается уже там. Готовящийся выплеснуться в мою сторону напалм вспыхивает, скрывая голову змеи в огромном, словно взорвался бензовоз, огненном шаре. Хиты твари стремительно проседают, восстановившееся до 55 процентов здоровье, вновь сползает до положенных сорока. Вот! Вот как надо ее убивать - бить в пасть перед ее атакой, поджигая скопившуюся там горючую жидкость, ну теперь дело пойдет!
Я умер еще раз тридцать, под конец уже пытаясь просто убежать, но за территорию поляны, меня не выпускала какая то сила, видимо если начал этот бой, его надо довести до конца либо умереть, и возродиться на точке респауна. У меня такой точки не было, я возрождался здесь, потому и бой не кончался. Потеряв 12 уровней, почти обнулил прочность вещей, сгорая в пламени, когда не успевал отскочить, и, кажется, заработал пирофобию, теперь буду шарахаться даже от зажженной спички... В конце концов, сгорать заживо очень больно, пусть у меня всего пятьсот хитов и горю я за считанные секунды.
Не так все просто оказалось. Во первых змея на держала башку неподвижно, и забросить ей в пасть гранату получалось не всегда. Во вторых, закинув гранату раньше определенного момента, особого вреда, змее нанести не получалось, а чуть опоздав с броском, я сам сгорал в пламени, выпущенном змеей, и раздутом моей гранатой.
В третьих, даже после удачного попадания, надо было пережить еще несколько атак. Систему я вскоре понял - удар хвостом, укус, призыв туч мелких змеюк, причем чем дальше тем сильнее они становились, и наконец круговой удар, при котором, змея вертит своим хвостом по кругу, накрывая всю площадь выделенного нам для боя участка. Кое как справился.
Змей сдох. Обрадовав меня лавиной опыта, которую щедрый ИскИн срезал всего лишь в сто раз, отстегнув мне от душевных щедрот жалкие крохи, но этого хватило что бы вернуть свои уровни, и еще получить три десятка сверху, отлично, мы в плюсе. Лутом змея не порадовала. Много флаконов с ахимической кровью змея, фиалов с ядом, тоже для алхимии. Куча крафтовой чешуи и костей, это для оружейников и артефакторов, сорок метров змеиной кожи, и два клыка - ядовитые кинжалы, для класса "убийца", с охренительным колющим уроном, и зверским ядом.
Мда, хороша Маша да не наша, как говорится, куча плюшек, и ничего что было бы полезно для меня. Один бой, а я снова весь в рванье, и без обуви, еще пару сотен золотом, отдавать жалко, эдак я скоро голодать начну, но бой был полезным - два десятка уровней, и самое главное стратегия боя. Со своей супер скоростью, я могу зажарить любого, носясь вокруг него кругами, и заливая мегатоннами огня. Надо прошерстить аукцион, после того как доберусь до обитаемых мест конечно, и скупить все что найдется на бодрость, и прочность вещей, может быть есть сапоги, прочность которых зашкаливает за миллионы, или специальные кристаллы. Для бодрости - зелья, и бижутерию, которая увеличивает скорость ее восстановления. На это нужны будут деньги, которых у меня, еще нет...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 7
Топая босыми ногами, я вернулся обратно к торчащему в земле скипетру. Внизу, в системном трее, появился небольшой таймер, который отсчитывал оставшееся время, до момента когда можно будет вытащить проклятую палку из земли.
Планы мои поменялись. В лес я шел для того что бы найти воду и еду, но раз теперь у меня есть и то и другое, я, пожалуй, задерживаться тут не буду, как собирался изначально. Двинусь в ускоренном темпе, пройдя лес насквозь, а дальше, если снова будут открытые участки, буду нестись как ракета выжигая бодрость под ноль. Жаль через лес нельзя бежать на всех парах, тут во всю мою прыть не разогнаться, мигом в дерево воткнусь, и профукаю часть опыта, за смерть по неосторожности.
Пока тикали часы, я сидел, восстанавливая бодрость, и так и эдак вертел глобус. Мрак. Я даже не знаю в какой части материка нахожусь? Вдруг еще через пяток километров на юг, будет побережье, или город, а я сейчас пойду на север? А вот не знаю куда идти и все. Пойду прямо, затем, когда кончится лес, побегу по равнине, кончится бодрость, сяду, отдохну, восстановлюсь немного, и побегу снова. Ботинок кстати нету, бежать придется босиком, не стопчу ли я себе ноги до костей?
Почесав затылок, я пришел к выводу что пока не попробую, не узнаю, так что просто ломанусь со всей возможной скоростью, и посмотрю что получится. Делать было нечего, и я начал перебирать барахло в инвентаре. Вот эти зубы? Интересно много за них заплатят или нет? Написано, что игнорируют сопротивление любой физической защиты, то есть пробивают броню, кольчугу и прочее, а как насчет магической защиты? Не сказано. Что там еще с этими зубами? Яд. Два вида. Один понижает скорость передвижения и атаки жертвы на 80 процентов, на 15 секунд, причем особая фишка - время замедления суммируется. Один удар - 15 секунд, второй - еще 15 и так далее. Сколько максимум не написано, надо проверять. Второй яд, травит - каждую секунду, наносит определенное количество урона, причем длительность действия тоже суммируется. Вот нанесу я скажем, один удар - яд висит 15 секунд, два - 30 и далее по принципу первого ножа. Тоже своего рода читерская штуковина. Комбо убийцы, это иной раз связка из десятка ударов, мало того, что сам урон у них огромен, так еще и слоеный пирог ядов... М-да, штука явно дорогая.
Перекладывая побрякушки из кучи в кучу, я собрал порядочное количество бижутерии и для себя. Игра позволял нацепит на одну руку четыре кольца и браслет. На шею висюльку, и в каждое ухо по серьге. Итого тринадцать штук. Покопавшись в куче, я укомплектовался кольцами, остальное надо будет еще поискать. Беда в том, что мне надо набрать еще кучу уровней, что бы всем этим пользоваться, стало быть, по пути придется драться, причем драться толково, что бы не терять десяток уровней, получая один, или два. Когда есть что терять, десять раз подумаешь, стоит ли рисковать.
Время за перебиранием трофеев пролетело шустро, я удивился, услышав писк таймера. Оторвав взгляд от интерфейса я удивился еще больше, увидев подросший жезл. Надо же, растет, зараза. Обойдя вокруг жезла пару раз, все-таки решился. Схватил его покрепче, и опасаясь что мне в голову снова влезет мертвый демонолог, потянул жезл из земли. Ага! Вперед и с песней. Жезл торчал в земле как влитой, словно забетонировали. Ладно, не выходит в лоб, зайдем сзади. Резко пригибаю жезл к земле, обламывая у самого корня, и сжимаясь от громоподобного грохота.
Ну, теперь осталось только сдохнуть, впрочем, с этим торопиться не будем, однако и на серьезное дело, не убедившись в работоспособности точки привязки, тоже не пойду.
Покачал жезл в руке, потяжелел немного. Еще пяток таких точек, и он вырастет до размеров хорошего посоха. Странная все-таки штуковина, но хоть в мозги пока не лезет и то хлеб.
Затолкав жезл в инвентарь, я встал, и побрел сквозь лес, временами срываясь на бег, и стараясь не разогнаться до сверх скоростей, иначе мой путь закончится у ближайшего дерева. Так, короткими перебежками, я двигался еще пару дней. Снова написал друзьям, потратив золото, но ответа не дождался. Писать просто в полицию, думаю смысла не было. Что они смогут сделать? Как смогут найти меня? Да и поверят ли? Проверить мои слова невозможно... Бодрость кончилась, когда лес начал редеть. Усевшись на землю, я вынул пирожок, и флягу с водой. С момента когда я выпил всю воду, сутки еще не прошли, и во фляжке накопилось всего пара глотков, но на безрыбье как говорится... Сожрать пирог я так и не успел. Что то ударило меня в спину, полностью обнуляя хиты.
Вы погибли и будете воскрешены в точке возрождения. Внимание, найдено две возможных точки воскрешения:
1. Таинственный лес, 0098-8832
2. error... запуск скрипта 22054852, протокол Феникс
Выберите желаемую точку воскрешения.
Красота! Это даже круче чем я думал. Я не улетаю хрен знает куда, оживать, а могу выбрать - ожить тут, или же в точке где растет моя душа. Это все! Это мечта! Да я теперь горы сверну. Шестьдесят секунд уже почти истекли, и я в последний момент ткнул во второй пункт. Пободаемся. Сфера рассыпалась, выбросив меня перед оскалившимся котом. "Песчаный барс" 355 уровень, успел прочитать я, прежде чем кот снова бросился.
В морду кота полетела лавовая граната, а из под его когтей, меня выдрало отступление. Мотая обгоревшей башкой, что впрочем не стоило барсу ни одного процента хитов, кот уставился на меня. Я вскинул руку, и кота захлестнуло пламенем сотен огненных шаров. Не нанося вреда одиночными ударами, очередь из таких комариных укусов, между тем ощутимо вгрызалась в жизненную полоску барса.
Взрыкнув, кот прыжком ушел в сторону, а затем зигзагами, бросился ко мне. Без бодрости, скорости у меня не было, а вот у кота, она была просто запредельной, он пронесся словно молния, и я с трудом отскочил в сторону, но все же получил самым краешком лапы по плечу, потеряв половину хитов. Вдогонку коту уже лился поток гранат, выстраивая стену из ударной волны, и отбрасывая зверя подальше от меня. Грохот множественных разрывов ударил по ушам, тонны огня залили землю передо мной, спекая песок в стеклянную корочку, и выжигая из барса еще сколько то процентов жизни...
Бой оказался неудачным. Зверя я убить так и не смог. Он был гораздо слабее змеи, но черт возьми, какой же он был шустрый. Девять из десяти снарядов летели мимо, тридцатиметровые прыжки не давали оторваться от барса и залить его пламенем с головой, а мощные удары, раз за разом отправляли на перерождение. Потеряв шесть уровней я бросил это дело. Не смогу я справиться с шустрой кошкой, с бодростью, на нуле. В очередной раз померев, я решил все же отступить, и выбрал точку возрождения в таинственном лесу.
Все сработало штатно. Я возродился возле маленького деревца, что проросло из обломка жезла, и в который раз порадовался находке. Если бы подчинить эту хреновину себе? Что бы в мозги не лезла, а силой делилась, цены бы ей не было, но даже так, только как палка - копалка, для высаживания деревьев привязки, это уже очень и очень круто. Я могу создать несколько точек, и перемещаться от одной к другой. Это супер. У других игроков такой способности нет, они могут привязаться только в одном месте... Тут я призадумался. Вспомнив, как от души отрывался кусок, необходимый для создания точки привязки, я всерьез засомневался, а нужна ли мне еще одна точка? Нет. Не хочу отрывать еще один кусок души, мне хватило впечатлений в прошлый раз, да и неизвестно, что будет если я разорву душу, на несколько кусков. Пусть пока что будет одна точка... Но как же черт возьми не хочется снова идти все это расстояние. Мерзкий кот.
Ладно, отдохнем и пойдем снова, только на этот раз введу правило - бодрость не тратить полностью. Как только она упадет до 50 процентов, останавливаюсь и отдыхаю. Даже если кто-нибудь и нападет на меня в процессе отдыха, на половинной бодрости сумею убежать очень далеко. Попутно, выяснилась еще одна проблема. Бегать босиком неприятно. Когда просто идешь, еще ничего, а стоит разогнаться как следует, так ноги больно режутся сучками и камнями, вышибая из меня драгоценные хиты, и накладывая неприятные ДОТы вроде кровотечения и потери скорости на тридцать процентов. Покупать новые башмаки не хотелось. Дешевые, продержатся несколько минут моего супер скоростного бега, а дорогие, встанут в хорошую сумму. Денег у меня и так не много, а пироги уже кончаются.
Смастерить себе какую-нибудь портянку, что ли? Достав из инвентаря старую ученическую мантию, которая плескалась вместе со мной в желудочном соке живоглота, а теперь значилась как кусок паршивой ткани, я посмотрел на эту тряпку, больше похожую на рыболовную сеть. Ну на безрыбье как говорится...
Разорвав мантию надвое, и очень удивившись что она не исчезла, а превратилась в два куска, я начал наматывать это убожество себе на ноги. В армии я не служил, да армейская служба опыта наматывания портянок и не давала. Уже давным давно, в армии перешли на нормальные носки, оставив портянки лишь в фильмах и книгах о партизанах. Как намотать кусок тряпки на ногу, что бы он там нормально сидел я понятия не имел. Просто наматывая тряпку на ступню, я боролся с всплывающими окошками интерфейса, который пытался понять, что же я такое делаю:
Вы не можете применить перевязку на здоровом участке тела.
Ошибка. Предмет не является перевязочным пакетом, использовать для перевязки можно только перевязочный пакет, бинт новичка, бинт ветерана, бинт с целебной мазью...
И дальше еще куча разного рода перевязочных материалов.
Ошибка. Недостаточный уровень навыка врачевание.
Минут через двадцать боя, с непокорным интерфейсом, перед глазами появилось системное сообщение.
Поздравляем, вы изучили навык врачевание. Теперь вы можете изучить приемы первой медицинской помощи, и оказывать помощь как себе так и другим персонажам.
И снова окошки с ошибками, о том что невозможно перевязать неповрежденную конечность.
Я уже подумывал было, бросить это дело, решив, что в этот раз логика игры не поддалась. Видимо разработчики просто не подумали, что найдется оригинал, решивший издеваться над игровой логикой такими вот глупостями, и просто не заложили в игру подобный функционал, однако вдруг, портянка намоталась на ногу, и даже приобрела какой-то обувеподобный вид, а перед глазами замелькали окошки сообщений.
Поздравляем, вы изучили профессию портного. Теперь вы можете изучить рецепты изготовления амуниции из ткани и кожи. Уровень профессии портного 1. Опыт профессии 0.
Поздравляем вы изобрели предмет, "убогие башмаки". Рецепт: Открытый. Патент: нет. Внимание, рецепт "Убогие башмаки" будет доступен для покупки в лавках рецептов, как только вы доберетесь до ближайшего цеха. В награду вы получите случайную сумму в золоте, а в графе автор, будет указано ваше имя.
Внимание, вы создали "убогие башмаки" Уровень профессии портной 1. опыт профессии 10.
Хм, убогие башмаки, надо же. Что за характеристики у них интересно?
Убогие башмаки:
Обувь, нищего, греет ноги и бережет их от царапин. Неуничтожимая (куда уж дальше). Многие NPC будут вас жалеть, подавая милостыню, но вход в большинство лавок и заведений вам будет закрыт.
Скорость передвижения: -3%;
Защита ног: +0,5%
Ну, не так уж и плохо, главное теперь смогу дойти до обитаемых земель. С удивлением увидел в инвентаре второй башмак, видимо парные предметы создаются сразу парой. Второй кусок тряпки, куда то исчез, ну да, пошел в качестве материала на изготовление.
А ведь управляющий ИскИн, скорее всего придумал это только что, вот прямо на лету, надо же. Умеет приспосабливаться, чертяка! Хоть и старается держаться в игровых рамках. Вместо того, что бы просто позволить мне намотать тряпку на ногу, и позволить сделать то, что игрой не предусмотрено, он дал мне профессию портного, и придумал под это дело рецепт. То есть дал сделать все то же, что я и хотел, но игровыми методами, молодец, что еще сказать.
Встав, и посмотрев на свои ноги, на которых были намотаны неопрятные куски тряпки, я не удержался от горестного вздоха, но все же пошел вперед, по уже изведанной территории. Бодрость буду экономить. С барсами не драться, только убегать. Пока что, драться с ними мне не по силам.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 8
Уже девятый день я полз по степи. Обходя десятыми дорогами встречных монстров. Мобы тут были под стать степи - всякие тушканчики и сурки небольших 200-300 уровней, разные птицы, пару раз встретились какие-то рогаты твари, вроде сайгака или антилопы. Уровни у них были за 500. К ним, я опасался приближаться, огибал по широкой дуге. Было два боя с барсами - в обоих случаях я убежал, благо бодрости было достаточно. Барсы гнали меня довольно долго, но потом вдруг, резко останавливались, я так понял, что у них какая то своя зона, за пределы которой, они не выходят. Можно было подраться, теперь, с бодростью, я мог дать им достойный отпор. Но все равно было страшно. Ну его нафиг, вдруг не справлюсь, снова ползти больше недели... Ну нет, лучше уж побегаю от тварей, я не гордый.
В целом, обстановка, как мне казалось, была подходящей для фарма одиночке уровня 500 и выше. Я все больше и больше склонялся к мысли, что здесь нет городов или деревень, только бесконечные локации заполненные мобами.
Я тоже помаленьку фармился. Не вступая в драки с серьезными противниками, тушканчиков, сурков и хомяков, я, тем не менее, перебил изрядное количество, поднявшись за неделю усердного фарма - разная мелочь встречалась регулярно, на три десятка уровней. Драться с хомяками и тушканами я уже приспособился. Хитов у них было немного, но у меня меньше, так что по две - три смерти, на каждого зверька, это было нормально. Я был странно равнодушен к смертям. Как только я перестал дохнуть и вырвался из карусели смерти, мне казалось, что я теперь вообще не умру больше не разу. Буду прятаться под кустами и трястись как заяц, но оказалось нет - видимо психика уже выгорела, сделав из меня апатичного пофигиста, но это даже к лучшему, лучше уж так, чем трусливый заяц, который прячется от собственной тени. Добравшись до 180 уровня, я вдруг обнаружил что теперь, бои с хомяками, вылезают в минус а не плюс. В бою, из за штрафов за смерть, я теряю от одного до четырех уровней, а за победу, мне уже стали давать 1-2. Не получается даже покрыть расходы. Надо либо заканчивать с ними драться, либо, прокачивать свою тушку, что бы не дохнуть так часто. Сорок единиц характеристик, которые я получил за 80 уровней (единички даются каждый второй уровень) я так и не раскидывал. Интеллект и ловкость у меня и так неплохо прокачаны, а силу и телосложение, я качать боялся - все еще опасался наращивать много хитов, так как считал, что лучше умереть сразу, от одного удара, чем умирать медленно.
Но это было раньше. Когда у меня не было точки привязки и я был обречен снова и снова дохнуть, возрождаясь там же, где и умер. Теперь, точка привязки у меня есть, я по сути обычный игрок, правда могилки от меня не остается, почему - я так и не понял, но это огромный плюс. Теперь, я думаю можно вкинуться в толщину тушки. Да помирать будет больно, но один раз потерплю, это не те миллион смертей, когда я не мог никуда деться, от убивающего меня монстра. Если бы я не умирал с одного удара, неизвестно, сумел бы я разум сохранить, итак чуть с ума не сошел. Ладно, сорок единиц. Если вкинуть все это в интеллект, особой убойности от своих заклинаний я не получу. В конце концов, заклинания у меня только первого уровня, вкинувшись в силу, я получу немного хитов, грузоподъемности, но сила важна танкам, воинам и иже с ними, у которых урон завязан на силу, мне, будет выгоднее вложиться в телосложение. Но и грузоподъемность нужна, у меня уже скопилось порядочно лута, и таскать его становилось все тяжелее и тяжелее.
Я разрывался. С одной стороны, хотелось вложиться в силу и телосложение. С другой, очень хотелось вкинуться в интеллект. Я читал описания скиллов, которые будут мне доступны как только я попаду в город, и у меня едва ли слюни не капали. Тысячи единиц урона за каст, но и десятки тысяч единиц маны. На высоких уровнях, каждая единички интеллекта, давала значительный прирост мощности атаки и солидный запас маны. Да, я буду складываться с одного удара, но ведь мне скоро будет доступен навык магического щита, который разменивает урон на ману, и при достаточном количестве маны, меня хрен пробьешь. Если я сейчас потрачу драгоценные единички, где я их потом добуду? Качаться будет все сложнее и сложнее, таких сильных монстров уже не будет. Самый крутой босс, которого убили игроки, это василиск 400+. Я уже убивал монстров покруче, а смогу ли я сюда как то вернуться неизвестно. Я так или иначе, создам точку привязки в обитаемом мире, но если я создам новую точку, уцелеет ли старая? Или деревце засохнет? Надо готовиться к тому, что сюда мне больше не попасть. Так что, берегу единицы характеристик, и в драки больше не лезу, убегаю даже от хомяков, все равно, грузоподъемность подходит к концу - последние три убитых крота, принесли много трофеев. Я обследовал их тоннели, которые уцелели в борьбе, и понял, что эти кроты были богаче Али Бабы. Видимо не один игровой год, они таскали сюда все, что им попадалось, от какого-то зерна, до монет, костей, и измятых доспехов. Скрипя зубами вложил единичку в силу, только что бы едва едва, на грани перегруза, собрать содержимое одной пещеры. Во второй пещере, пришлось вложить еще одну единичку силы, и на этом закончились ячейки инвентаря. В третьей пещере, я выбрасывал предметы, набивая в инвентарь то, что мне показалось более ценным. У меня не было способности создавать тайники, как у скаута или рейнджера, и все что я выбрасывал - просто уничтожалось, но выкидывать я старался уж совсем бросовые вещи - измятые шлемы, треснутые щиты, и остальное в этом роде. Кости и зерно я разумеется не брал, хватало только железа. Как только доберусь до города, надо будет купить новую сумку, на большее количество ячеек.
Единички я все же сберег. Не стал их вкладывать никуда. Ни в интеллект, ни в силу, перебьюсь как-нибудь. К исходу второй недели, я сумел выйти из степи, и добраться до гор. Сначала, местность стала холмистой, появились небольшие овражки и холмики, потом, появились невысокие горы, а теперь вот, отвесные скалы. На второй день скитания по горам, на меня напала живая куча камней.
Я сидел и жевал пирожок, уже с картошкой, оленина надоела. Денег оставалось все меньше. Из кротов хомяков и прочих, я получил немало лута, но вот денег, почти не прибавилось. Те мятые монеты, десятки килограмм которых я набрал в пещерах кротов, система опознавала как золотой лом, и предлагала сдать ювелиру по весу. Купить на них хоть что-нибудь, было нереально. У меня уже закончились "палатки" остались только "костры", так что спать приходилось надеясь на удачу, без всяких сторожевых кругов. Именно отсутствие сторожевого круга, меня и подвело. Сверху, с горы, на меня упало несколько мелких камешков. Я смахнул их с плеча, не придав этому значения, а в следующую секунду, на меня нахлынул обвал. На паре процентов жизней, я сумел выбраться из под падающего щебня, и обвал как то сам прекратился, словно по команде. Я настороженно озирался, ожидая новой волны оползня. В естественное происхождение обвала, я не верил, и был готов к встрече с врагом, но того что случилось дальше, я не ожидал. Куча камней зашевелилась, и из нее собралась человекоподобная фигура.
Гранитный Голем 340 уровень.
Выпустив в него на пробу поток гранат, грохот от которых загулял гулким эхом среди гор, я обрадовался, увидев, что у голема отвалилась рука. Но заметив, что хитов снялось всего треть процента, я приуныл - к огню, эта гадость была имунна. Камни под ногами голема зашевелились и поползли по его ноге и телу вверх, к плечу, где за пару секунд, выстроили новую руку. Вот ведь гад.
Голем взмахнул рукой, и в мою сторону полетели камни, со скоростью снарядов. Чудом удалось уйти в сторону, слава богу есть еще половина бодрости, отступление бы меня не спасло, каменные снаряды меня бы достали. Еще одна очередь лавовых гранат и файерболов, так же безрезультатны. Голем рванулся ко мне, а я бросился бежать. Я втопил как угорелый, со всей возможной скоростью перебирая своими убогими башмаками, но голем не отставал. Он не стал бежать, как ожидалось мне, он просто грохнулся на землю, превращаясь в кучу щебня, и сейчас, эта куча катилась за мной, словно оползень или лавина, поднимая столбы пыли и почти не уступая мне в скорости, а я ведь летел как ракета.
Бодрость стремительно заканчивалась. Мы пронеслись уже черт знает сколько. Никто из мобов, не имел такого огромного ареала обитания, все отставали намного раньше, но голем сдаваться не хотел. Лавина щебня, догоняла меня, и как только закончится бодрость, мне придет конец, и судя по тому, что бодрости остались жалкие проценты, это произойдет скоро.
Идея пришла внезапно - колючее яблоко! Запустив руку в инвентарь, я вытащил колючку. Интересно, оно заберет половину имеющегося здоровья, или же прикончит меня к чертям, потому что хитов у меня намного меньше половины. Ну, с богом. Запихнув в рот шипастую гадость я принялся с ожесточением ее жевать, словно фрукт был виноват во всех моих злоключениях. Бодрость скакнула вверх, а вот оставшиеся 8 процентов хитов, благополучно поделились на двое. Четыре процента. Я обрадовался. Еще десяток км я пробегу без остановки, а потом сожру следующий плод, если голем не отстанет. Интересно, на сколько можно раздробить жизнь? если следующий плод оставит мне 2 процента жизни, третий плод 1 процент, оставит ли следующий пол процента, или убьет? интересно.
Проверять не пришлось. Каменный великан отстал как только я спустился на равнину. Больше в горы я не полезу, во всяком случае ближайшее время, потом - может быть, но не сейчас. Слишком уж злобный и автономный страж там обитает. Мы с ним пробежали через весь горный кряж, даже не знаю сколько километров... Дофига одним словом, и чего это он такой упорный? ох чую не спроста это. Надо будет этого голема расковырять, как только заматерею, обязательно его убью, если он будет все еще на этом месте...
Еще через пару дней ходьбы, три смерти от рук разного рода живности, и пару десятков сожранных пирогов, я наконец то добрался до побережья. Ура! Счастье то какое. Вот только что же делать теперь? Не придумав ничего лучше, я побрел вдоль берега моря. По пути прикончил десятка два крабов, слабенькие совсем уровня 100+, мои ровесники, таких я уже не воспринимаю как серьезных противников, несмотря на то, что атаки у меня по прежнему первого уровня. 50 единиц урона это мало, но когда я выдаю таких вот укусов по 50 хитов несколько тысяч в минуту, это действительно страшно. Из крабов выпадало крабовое мясо, иногда жемчужинки. Мясо я приготовить не мог, точнее я подозревал, что если наколю на палку и суну в костер, что-нибудь да получится. Бороться с игрой я уже наловчился. Куда больше, меня интересовало зачем нужно было городить всю эту чушь с навыками и профессиями, если и без них, все прекрасно получается делать. Взять те же убогие башмаки. По хорошему, надо было заплатить учителю что бы изучить профессию портного, затем, купить рецепт, изучить его, и только потом, намотать на ноги два куска тряпки. У меня все получилось без всего вот этого, уверен, у любого дурака получится, вот только не всякий будет как я, пыжиться пока метафизический пупок не развяжется, попробуют - не получится, побегут учиться, всему что для этого надо. Ну не глупость ли? Или это все просто для выкачивания из народа денег? Нет, тоже вряд ли, сколько там этих копеек получит администрация? Капля в море. Тут явно что то не так, надо будет потом на эту тему как следует подумать.
Кстати, теперь, в комплекте к убогим башмакам, у меня были такие же штаны и мантия. На побережье, оказалось неожиданно холодно, и я даже простудился. Нет я не чихал и не сопливил, но на панели висела иконка дота:
Плюс 20 процентов, к уязвимости к ядам, минус 2 процента к скорости передвижения, плюс 5 процентов к вероятности срыва каста, плюс 10 процентов к необходимому времени для сна. Надо же, даже такое тут есть. Так вот, заболев, я решил, что надо использовать те куски тряпки, которые у меня остались от комплекта новичка чтобы хоть как то утеплиться. Попытавшись, вопреки игровой механики, натянуть на себя двое штанов, я столкнулся с очередным сопротивлением системы. Невозможно экипировать два предмета в один слот. В слот белья, старые штаны тоже не лезли, не катит такая радость, поэтому я решил поступить как с портянками. Для начала разорвал штаны, которые теперь были не штанами а паршивой тканью, получив два куска, начал прилаживать их на себя.
Попытавшись экипировать "паршивую ткань" я опять начал неравный бой с игровым ИскИном. Казалось бы что тут сложного - суй ногу в штанину и все, ан нет, не тут то было. Пободавшись с компьютерным гадом, мы все же пришли к соглашению. Он, не дал мне выбраться за игровые рамки, но подарил новый рецепт, а я благосклонно, согласился его принять. Итак, во вкладке профессий, в графе портной, мы имеем два рецепта - убогие башмаки, и убогие штаны. Теперь в описании появилось небольшое дополнение, что предметы сетовые, из сета "нищий"
Для изготовления убогих штанов, нужны были любые штаны, и кусок паршивой ткани. Предупреждение гласило, что предмет сохранит все характеристики исходных штанов, уменьшенные на 50 процентов, получит дополнительное свойство утепление, а так же, еще одно качество:
Все NPC жалеют вас, вы можете рассчитывать на получение милостыни, а игроки, глядя на вас, брезгливо морщатся. В их глазах вы выглядите на 10 процентов слабее чем вы есть на самом деле. Внимание, в комплекте с остальными предметами, этот показатель будет увеличиваться. Внимание. Вам закрыт вход во все лавки, заведения, и некоторые кварталы городов. Стражники, увидев вас в неположенном месте, имеют право убить вас на месте.
Хм, интересно, то есть если на меня сейчас посмотрит игрок, он увидит, что мой уровень на 20 процентов ниже чем есть, количество хитов и маны так же ниже. Это очень круто, наверное, хотя с другой стороны, это может спровоцировать нападение. Вот если бы я выглядел на двадцать процентов сильнее, это было бы круче.
Ну что же, попробуем. Ткнув на убогие штаны, я нажал создать, и на секунду офигел. Я думал, что предмет просто появится в инвентаре и все, но нет руки сами собой зашевелились, что-то разрывая, прицепляя и производя еще какие-то манипуляции. Круто, но страшно. Получается сейчас игра мной управляет. А если так?
Я снова испытывая на прочность терпение ИскИна, до скрежета в суставах и треска мышц прижал руки к бокам, и сжал ладони в кулаки. Руки мелькать как неживые перестали, но процесс производства все же продолжился. Я с удивлением увидел, что стою без штанов, а в инвентаре появился новый предмет. "Убогие штаны".
Экипировав обнову, я убедился, что да, так и есть. Характеристики штанов срезались на половину, но они стали ощутимо теплее, хоть и выглядели страшно - мои штаны, изначальные, теперь покрылись полосочками нарезанными из куска тряпки. Жуть конечно, действительно как бомж, но главное ногам тепло. Еще раз оглядев инвентарь, я заметил, что остался еще один кусок паршивой ткани. Когда я разорвал старые штаны надвое, таких кусков у меня появилось два, один ушел на штаны, второй остался. Ну, попробуем что ли мантию убогую сшить? Второй раз получилось довольно просто. Мы с ИскИном уже знали, чего хотим друг от друга, и бодался он исключительно для приличия, не желая уступать хотя бы без чисто символического сопротивления.
Убогая мантия, была такой же страшной, как и штаны с ботинками, тоже резала вдвое характеристики исходной вещи, но грела, и, так же зрительно понижала мои показатели, на десять процентов. Кстати в описании к вещам, появилась дополнительная строка. Видимо ИскИн решил, что на этом я не остановлюсь, и заранее добавил в сет две вещи, потому что в окне характеристик персонажа, на кладке с одеждой, значилось: Убогие штаны (башмаки, мантия) сет нищий 3/5. То есть три предмета из пяти. Стало быть теперь надо сделать убогие перчатки и капюшон. Но самое главное, эта приписка в конце:
Полностью собранный сет, позволяет скрыть свою классовую принадлежность, теперь в графе класс вашего персонажа, будет значиться "Нищий". Маг, убийца, воин, теперь это не имеет значения - вы просто "Нищий".
О, это вообще класс. Надо срочно доделывать перчатки и капюшон. Вот только где взять паршивую ткань? Обычно предметы с обнуленными хитами исчезают, вот как мои башмаки в драке со змеей, запаршиветь ткань заставил желудочный сок живоглота, неужели придется снова туда нырять? Черт, это надо проверить. Такой сет обязательно нужен, ради этого не жалко помереть, потеряв часть опыта. Опыт я еще накоплю, а вот обзавестись такой экипировкой, шансов может больше не представиться.
Ну ладно, как раз испытаю жезл демонолога, на возможность создавать несколько точек привязки. Я вздохнул. Снова переживать душевные страдания мне не хотелось, но очень уж хотелось получить возможность скрывать свою классовую принадлежность. Ладно. Я глубоко вздохнул, и перетащил жезл демонолога, из инвентаря в слот вооружения. Как только мерзкая палка появилась у меня в руке, я понял - сработало. Возможно я бы и не заметил ничего, но в этот раз, я был настороже, и специально прислушивался к изменениям в своих мыслях. Для этого, я старался удерживать в голове мысль о друзьях, которые не отвечают. Я отправил уже пару десятков сообщений, отсылал пока были деньги, но ответов не получил. Я за них очень переживал, волновался, особенно за Машку, хотя и старался не накручивать сам себя, а вот сейчас, как только взял в руки одушевленную палку, волнение за друзей полностью пропало - не пишут ну и ладно, не маленькие, да и не мои это проблемы. Меня они найти не смогли, так с чего я должен заботиться их судьбой?
Твою мать! Я снова рывком вырвал себя из липких лап мертвого демонолога. Замахнувшись от души, вонзил палку в землю и ткнул в иконку нужного скилла.
Снова долгие двадцать одна секунда кошмара, (но показалось что я простоял туту несколько часов), рвущего еще один кусочек из моей души, а затем трудная борьба с липкими соплями представляющими в моем воображении душу мертвого демонолога. В этот раз борьба далась чуть легче, сказывался опыт. Демонолог тоже поддался скорее чем в прошлый раз, я кстати краем сознания, почувствовал явное удивление, исходящее от мертвой личности. Повертев свою душу так и эдак, я не нашел следов черных клякс. Рана от процедуры отрывания куска души была на месте, а вот старая рана, едва просматривалась, почти затянулась. Конечно это только мое воображение, но по идее, тут должно отражаться реальное положение вещей.
Сутки я валялся на пляже. Плескаться в воде я опасался, вдруг меня сожрет акула какая-нибудь. Я так и эдак собирался умирать, но после того, как закреплю свою душу тут. Неприятные эмоции до сих пор не утихли. Временами я срывался на плач, и рыдал как сопливая девчонка малолетка, обхватив колени руками, и уткнувшись мордой в мохнатые убогие штаны, глотая слезы вперемешку с соплями. Я понимал, что это откат от заклинания, но все равно сам себя ненавидел за эти минуты слабости. В прошлый раз такого не было, и это явно намекало, на то, что злоупотреблять этой способностью нельзя. В один прекрасный момент, я могу и вовсе впасть в черную депрессию и повеситься от горя. Да, навредить себе в игре невозможно, но я уже убедился, что игровая механика ломается, пусть и не просто, но при таком душевном состоянии, я уверен то стоит мне залезть в петлю - сдохну с концами, никакие точки привязки не помогут.
По истечении суток, мне малость полегчало, да и точка привязки активировалась. Обломав жезл у корня, я запихнул подросшую палку в инвентарь, а сам пошел к морю, искать крабов. Пробежался вдоль побережья, неторопливо, на ходу кидая в каждого встречного краба огненным шаром.
Крабы послушно погнались за мной, я не убегал, и на то, что бы снести мои жалкие пол тысячи хитов, им потребовалось меньше минуты, впрочем со мной бы и один справился, собрав такую толпу, я просто перестраховался.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 9
Вы погибли и будете воскрешены...
Текст знакомый, но к моей огромной радости, в списке с точками привязки, помимо протокола феникс, и таинственного леса, появилась еще одна - на жемчужном побережье. Выбрав местом воскрешения таинственный лес, я поскрипел малость зубами, о потерянной трети опыта на уровне, но делать было нечего. Оставив на себе только труселя, перчатки и капюшон, я останавливался возле каждого дерева, прислонялся к нему спиной, и ждал по минутке-другой, надеясь, что какой-нибудь живоглот меня сожрет. Свои убогие вещи я снял на всякий случай. В описании говорилось что они неуничтожимы, но желудочный сок живоглота творит чудеса. Лучше перебдеть.
Стараясь не ржать, представляя себя в трусах и капюшоне, стоящем впритирку к дереву, я продолжал свой глупый ритуал, как вдруг, меня наконец то обхватили в свои объятия шипастые лианы, и ветки. Здорово, ну то есть мне сейчас будет дико больно но я уже мысленно готов.
Все повторилось как и в прошлый раз. Я старался сохранять спокойствие, но когда кожа начала растворяться, забил на все, тысячу раз проклял себя за идиотскую идею, и изо всех сил принялся барахтаться, вырываясь из прожорливой пасти. Плевать на паршивую ткань, оно того не стоит. Поддавшись панике, не сразу вспомнил как надо бороться с этой гадостью, а вспомнив, сразу же выжал на полную катушку иконку отступления. Вновь меня прижало к дереву, едва не ломая позвоночник, вновь затрещали корни, и, как в прошлый раз, дерево упало. Ну слава богу. Капюшон и перчатки паршивой тряпкой упали в инвентарь, а я, с диким ревом, от боли и злости, сжигал бедного живоглота до хрустящей корочки, и запекшейся в стекло почвы. Кстати это круто, что админы сделали место сражения динамическим. Очень интересно, после боя, осмотреть изрытую следами и воронками землю, пережившую затяжной бой.
Со злорадством пролутил сморщенную, обгоревшую кишку, отметил упавшее на счет золото. Немного, живоглот был молодой и слабенький, потому и артефактов интересных в нем тоже не было. Брать не стал, выкидывать что то из того что у меня уже есть ради такой мелочи не стоит, ну хоть немного денег есть, впрочем достались они такой ценой, что я им совсем не рад. Рожа до сих пор почти без кожи. Раны, админы тоже сделали вполне реальным - от огненных шаров ожоги, от клинков резаные раны, и кровь фонтанами, кишки не выпадают, спасибо за это, но вот от кислоты, раны выглядят страшно. Ладно, зарастет.
Прямо тут, на месте, купил самый дешевый капюшон и перчатки, и, пободавшись с ИскИном, создал убогие вещи. ИскИн опять, упорствовал чисто для проформы. Быстро учится гад, понял, что на этом поприще со мной сражаться бессмысленно. Когда буду жарить крабов, наверное попытается отыграться, пока добьюсь первого съедобного куска, получу наверное, столько угля, что хватит запитать паровоз, и проехать на нем от Москвы до Сибири, но мы с ним все же поборемся.
Подойдя к реке, полюбовался на свое отражение, ну, как есть нищий. Мерзкий, грязный и вонючий на вид. Жалкий, я бы такого обошел, брезгуя приблизиться даже на десяток шагов, и бить бы не стал, не желая мазать сталь клинка, о такое чмо. М-да, так и хочется кинуть копейку. Но сет собран, теперь могу скрывать свой класс, зачем не знаю, но думаю, что это будет полезным, очень. Не зря же я плавился в брюхе хищного растения.
Снова полюбовался на себя, перечитал системные сообщения, характеристики шмота, опять выматерился из за дурацкого имени. Блин, ну неужели нельзя сменить его как-нибудь подешевле? Не хочу быть ничтожным. Полез в игровой магазин и вики, искал все что можно на смену имени, но кроме плода забвения ничего не нашел, как вдруг, случайно наткнулся на пост, о том, как спрятать цифры, в не уникальном имени.
Вот хочет Вася, быть Васей и в игре, а таких Вась тут, семь миллионов, и еще дофига тысяч. Восьмимиллионным Васей, Васе быть неохота, Каким-нибудь Ваасей, или Вассей тоже, вот зациклился он на своем. Что делать? А вот что: Покупаешь, в игровом магазине, каплю крови хамелеона, и с помощью этой капли, ставишь кляксу на цифре, и она исчезает. Она есть, но ее не видно. Здорово да? Капелька стоит не дорого, точнее относительно плода забвения не дорого, для того, что бы любой Вася, мог позволить замазать шестизначное число, на каждую цифру которого, нужно посадить кляксу крови хамелеона.
Я пересчитал свои капиталы. После покупки одежды, пошедшей на производство этого нищеского убожества, у меня осталось совсем немного денег. Если отказаться от пирогов, и попытаться сразиться с ИскИном за жареных крабов, должно хватить штук на восемь. Хм. Что останется от имени? Так, минимальное количество букв - три. Нич? Нич яка мисячна, зоряна ясная... Нее, что то хохлятское, не хочу. Ничт? Снова нет, вообще черт пойми, что получается, а вот Ничто, уже получше. Глупо конечно назваться ничем, но лучше уж ничто, чем ничтожество. Купив восемь капелек крови, и с грустью посмотрев на оставшиеся четрые десятка золотом, я замазал нужные символы. Теперь я Ничто.
Ну где вы там, звери, мне на пляж надо. Побегав по лесу, снова выбежал к норе со змеей. Покидав в нору гранатами, убедился, змеи нет. Еще не воскресла, надо же. Тот монстр тысячного уровня, воскрес едва ли не сразу, а змея не хочет. Интересно почему? Потом подумаю на эту тему... Еще одна тема которая требует серьезных обдумий, что-то множатся они, как грибы после дождя. Поносившись еще немного, нашел в болоте крокодила, и радостно бросился к нему. Эх, пропадай моя телега, все четыре колеса. Жаль еще треть уровня, но снова бродить целыми днями по горам и степям, нет уж. Времени жаль больше чем опыта.
Сдохнув, выбрал местом воскрешения точку на жемчужном берегу. Благополучно возродился. И побрел вдоль побережья, старательно убивая крабов и собирая выпадающее мясо, даже освободил под это дело, ячейку инвентаря, выкинув самый дешевый на вид ножик. Как только закончится еда, попытаюсь попробовать пожарить.
На четвертый день, бродя как вечный жид по берегу, я вдруг заметил вдалеке, какой-то блеск. Напрягая зрение изо всех сил, я так и не смог разглядеть что же там такое, а потому припустил со всех ног. Пробежав со своей супер скоростью несколько километров за считанные секунды, и спалив треть бодрости, я увидел сложный механизм, из камня и металла. Части двигались, перестраиваясь, в глубине штуковины зарождалось голубоватое сияние. Части замерли, собрав что то непонятное мне, со светящимся голубым шаром в центре. Куски, висящие в воздухе по сторонам от конструкции, закрутились, вокруг механизма словно планеты вокруг солнца, набирая скорость, а из вершины, куда то за облака, выстрелил голубой световой луч.
- Возрадуйтесь смертные! - Загремел голос в мировом чате - Впервые разумный, перешагнул черту пятисотого уровня. Леорик Стальная Стена, из клана "Берсеркеры" возвысился, и в качестве награды, получает недельный пропуск в закрытую фарм локацию, Оскверненный Континент!
Сложный механизм словно взорвался светом, на миг ослепив, а когда я проморгался, передо мной стоял закованный в вычурную броню, высокий рыцарь. Метра два ростом, косая сажень в плечах, тяжеленная на вид, и даже на вскидку, невероятно дорогая броня. Рогатый шлем, огромная секира на плече, и множество наклеек на броне. Я с удивлением разбирал названия знакомых брэндов, надо же, танк облеплен рекламой.
Воин шагнул вперед, я, волевым усилием приковал свои ноги к земле, что бы не отойти назад, перед такой мощью. С игроками, я еще не дрался, и мне было боязно. Спокойствия ради, я поглаживал иконку скилла мгновенная смерть, ее насыщенный цвет, свидетельствующий о том, что она активна, грел душу и успокаивал. Убью гада, если вздумает рыпаться.
- Ты кто такой? - пробасил воин, вскидывая секиру. Я прямо физически ощущал, как он щурится вглядываясь в мои характеристики и ничего не понимая. Ну да, какая то сопля 75 уровня (я сейчас 150, минус 50 процентов от шмота нищего) класс - нищий, имя - Ничто. Специальная метка, дает понять, что я игрок а не NPC, да, тут любой удивится, он то считал себя первым в этой локации.
Я лихорадочно думал, что соврать. Шестеренки в голове крутились с такой скоростью, что казалось сейчас задымятся, спустя несколько долгих секунд, я, стараясь не дать петуха выдавил:
- Эээ. Привратник.
- Какой еще привратник? - Удивился бугай - ничего не знаю.
- Хочешь пройти мимо меня, заплати.
- Что? - вскрикнул бугай, вскидывая свою чудовищную секиру - да я тебя по земле размажу, тонким слоем.
Не шутит падла, размажет как пить дать - имя у него ярко красное, того и гляди кровь польется, заядлый ПКшер. Такие привыкли требовать дань, а не платить ее.
- Меня ты не убьешь, а заплатив, сможешь пройти, иначе это я буду убивать тебя, пока не выйдет выделенная тебе неделя.
- Ах ты тварь - боец прыгнул вперед, одним махом выбивая из меня, мои жалкие хиты. Я даже отступление скастовать не успел.
Вы умерли и будете возрождены...
Я ткнул в протокол феникс, и спустя минуту, возродился тут же, воин все так же стоял, сняв шлем и оглядываясь. Рожа брутальная, от виска до подбородка, тянется аккуратный шрам, явно косметический а не полученный в бою, слишком уж красиво выглядит.
- Говорил же, убить меня нельзя, а вот я тебя, убью.
Воин вздрогнул и оглянулся.
- Дерьмо.
Встроенный переводчик прекрасно работал, но я понял, что передо мной американец, только они сыплют сгоряча дерьмом, это их извечное Shit.
- Заплати и пройдешь - бугай снова рубанул топором.
Порадовавшись что умирая от рук игрока не теряешь опыт, я снова воскрес.
- Сейчас я тебя убью. А потом, ты принесешь мне свиток телепорта в столицу. Вернешься без свитка, фарма тебе не видать.
Воин вновь бросился на меня, а я надавил на мгновенную смерть. Тело исчезло, оставив могилку, кошелек и какой-то фиал. Воин был заядлым ПКшером, судя по красному имени, а такие при смерти, частенько теряют что-нибудь из инвентаря. Золотишко я забрал, фиал тоже, и теперь стоял перед порталом, которым как я уже понял, эта сложная фиговина и являлась, и ждал. Очень надеюсь, что убийство одним ударом, произведет на бойца впечатление, и он все же решит заплатить. Если не получится взять его на понт, и он ринется в бой снова, дела плохи. На этом паровозе мне не уехать.
Воин появился спустя четверть часа. Его чудесных лат, на нем больше не было. Вместо громадной секиры, топор поменьше, шлем снят - видимо лежат сейчас в могилке, вместе с остальным барахлом. На лице страх.
Дзиньк, появилось системное уведомление:
Игрок Леорик предлагает вам торговлю. Согласиться?
Да. Открылось окно торговли. Ячейки со стороны Леорика, мгновенно заполнились добрым десятком свитков. Я поднял на него удивленный взгляд.
- Ты не сказал в какую именно столицу.
Ах да, твою мать, на четырех континентах, двенадцать королевств, а я затупил. Подумал принесет свиток телепорта в любую из них и то ладно. Мне стало немного стыдно. Перенеся в окно со своей стороны тяжелый нагрудник на танка, единственный у которого требование к уровню было 500+, я подтвердил тоговлю. Да, я знал, что эта штука крайне дорога, но понимал, что ее никто кроме этого парня купить не сможет, а тут, он вполне возможно, сумеет и сам такое добыть, так что валяться этому нагруднику неизвестно сколько. А так вроде и благодарю за помощь, и хорошую плюшку даю, и возможно завожу дружбу с самым сильным игроком мира. Ну и избавляюсь от ненужной мне по сути, фигни.
У парня расширились глаза. Он читал характеристики нагрудника, и явно выпадал в осадок. По лицу все эмоции читались легко: радость, недоверие, а потом грусть.
- У меня нет столько денег, что бы купить. Я представляю сколько такая вещь может стоить.
- Ты не понял, это тебе. Просто так, платить не надо. - Я с огромным трудом подавил в себе желание сказать "давай сколько есть" надо сохранить лицо.
Подтвердить, надавил я на кнопку торговли, и окошко закрылось. Воин подтвердил почти мгновенно, видимо боясь что я передумаю. На то что я его убил, он уже явно не злился, счастливая улыбка засела на роже.
- Спасибо - сказал парень, и добавил, ломая мои стереотипы об американцах - если когда либо будет нужна помощь, только позови. Имя мое ты знаешь, пиши.
Я кивнул, и сломал первый попавшийся свиток. Несколько секунд на развертку заклинания, и я улетел порталом, оставив воина одного... Ну здравствуй мир, я иду к тебе.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 10
Город встретил меня шумом, гамом и спамом в чате локации. Перед глазами на несколько секунд появилась надпись: Поющие скалы. Столица королевства Вечной Весны.
Машинально вбил название в вики и запустил поиск статей, а сам, тем временем, принялся рассылать заранее заготовленные сообщения друзьям, но нет. Сообщения не ушли. В данной локации их нет. Черт.
- С дороги - рявкнули сзади, и мимо меня пронесся какой-то нуб, тридцатого уровня. Видимо по какому-то квесту несется, а я, оказывается, уже успел отвыкнуть от людей. Толпа меня пугала, казалась каким-то чужеродным, огромным организмом. Вдруг, ко мне подошли два стражника. И не говоря ни слова, двинулись в мою сторону. Нет, панику не подняли, и особо не гнались, просто явно показывали, что мне тут не рады. Я быстренько повернулся к ним спиной и пошел, быстро, но не срываясь на бег. Портальная арка, стандартно располагалась в центре города, то есть если двинуться от нее, в любую сторону, гарантировано покинешь центральный район, и выйдешь в трущобы. Вот туда мне и надо, так что я решил поддать газу, не нервируя стражников, мало ли, грохнут сразу и все, капец.
Уровня у стражников видно не было, и ничего о их силе я сказать не мог. Есть такая фишка в Параллели. За небольшую доплату, можно скрыть свой уровень и бары жизни и маны. Некоторые категории людей - видя, что игрок побит мобом, или в драке, хитов осталось мало, да и маны тоже, мгновенно определяют это для себя, как сигнал к нападению. На здорового перса не полезут, но добить едва живого, это запросто. Шакалы.
Еще одна категория редкостных гадов, те кто вылавливает молодняк. Раскачется такой, уровня до пятидесятого, и начинает на какой-нибудь оживленной нубовской тропе, азартно валить мелочь. 15-20 уровень для него на пару ударов, так что завалить как правило успевает многих, прежде чем какой-нибудь хайлевел сжалится над мелкими, да прихлопнет таки гадину.
Ну так вот, функция скрыта, позволяет спрятать уровень, ману, и хиты. Пока не нападешь, они не появятся, а до того ты не имеешь ни малейшего понятия кто перед тобой - трехсотуровневый хай, или десятиуровневый нуб.
Решив, что стражей лучше не нервировать, я почти побежал к окраинам города, едва ли не плавясь под брезгливыми взглядами обывателей. Одним глазом, я смотрел на дорогу, вторым, на игровой интерфейс. Сейчас, я возился в магазине, искал одежду подешевле, пусть без характеристик, лишь бы прохожие не смотрели как на кучу... Ну не смотрели так как смотрят, в общем.
Самая дешевая мантия, штаны и башмаки, есть, покупаем. Звякнул последний золотой в инвентаре. Все, я без денег, но это не страшно, зато наконец то смогу выучить новые навыки, и стать нормальным персонажем 100+ а не тем инвалидом, которым являюсь сейчас.
Пошарив глазами вокруг, я нашел какую-то лавку, двинулся туда. Это оказалась лавка колдуна. Помимо разного рода зелий и эликсиров, маг так же, предлагал услуги по обучению новым навыкам, отлично. Подойдя к нему, и завязав диалог, я получил квест, на добычу сотни синих лягушек, с наградой в совсем уж жалкие капли опыта, которые показались бы целым океаном, для игрока 1-5 уровней, и флаконом восстановления маны, который восстановит дай бог пол процента от моего запаса маны. Продешевил конечно, но отказываться не стал, мало ли, вдруг репутация упадет, или еще что то, и не смогу выучить навык, придется искать другого мага...
Обговорив все детали квеста, я обратился к нему с просьбой обучить навыкам. Маг легко согласился - обучить меня огненному шару, и лавовой гранате второго уровня, он согласился всего лишь за пол золотого, за оба навыка. Я разумеется подтвердил обучение и отдал ему монету, получив обратно пол сотни серебра.
Все, халява кончилась, изучить уже следующий уровень огненного шара, будет стоить два золотых, дальше восемь, и так далее в геометрической прогрессии, м-да, надо добывать деньги.
Достав из сумки колючие яблоки, я предложил их магу.
- Да. Куплю, подтвердил маг, по одному золотому за штуку, но честно скажу, это даже меньше одной десятой части их реальной цены. Полную цену вам могут дать на аукционе, "вечные" интересуются подобными предметами.
Вечные говоришь, ладно, сходим на аукцион. Поблагодарив мага, я не пошел за лягушками, делать мне больше нечего, я направился в центр города. Стража на меня смотрела нормально, от прежней неприязни, не осталось и следа, вот что делает нормальная одежда. Поискав на карте, я быстро нашел аукцион, и двинулся туда. Войдя в роскошное помещение, я подошел к управляющему. Недолгий диалог, заставил меня снова выругаться - для того что бы пользоваться аукционом, нужно внести первоначальный взнос - чисто символический, как заверял меня аукционист всего лишь десять золотых. Ага, всего. У меня пол золотого в кармане, впрочем десятка золотом это не много. По нынешнему курсу, один к одному, золотой, равен доллару.
Ладно. Я вышел на улицу, и пошарил глазами по карте, ища лавку алхимика или мага. Есть такая, ну пошли что ли. В лавке алхимика, я продал по одному золотому десяток плодов, получив нужное количество монет, для первоначального взноса, и побежал обратно на аукцион, эта беготня, уже начинала надоедать, социальные квесты, та еще морока.
Вернувшись в здание аукциона, я расплатился, получил персональный артефакт управления, и собственный аккаунт. Все, теперь могу выставлять лоты на аукцион, или состязаться за чужие товары. Выставить свой лот, или забрать покупку, можно только в филиалах аукциона, но вот следить за ходом торгов, просматривать товары, делать ставки, все это можно через артефакт, в любой точке мира.
Оглядевшись, я увидел множество удобных кресел и диванов, повсюду сидели люди, десятки. Я сел в свободное кресло и погрузился в дебри товаров. Для начала, я выставил на продажу свои яблоки. В сырье для алхимии я нашел такие же, всего четыре штуки, цена за каждый уже перевалила за сорок золотых. Было написано, что они выпадают из какого-то редкого моба, который обитает черте где, и убивается очень трудно.
Выставлять всю сотню я не стал, не следует обрушать рынок. Сейчас такие яблочки штучный товар, и лучше, что бы это так и осталось. Выставив на продажу десяток, по стартовой цене в тридцать золотых за штуку, я с удивлением увидел, как почти моментально, ставки потихоньку поползли вверх. Переборов соблазн выставить все яблоки оптом, и посмотреть, что получится, я полез в раздел брони. Надо было посмотреть, что почем, что бы знать, сколько просить за свои экземпляры. Часть их них была повреждена, с прочностью на одной двух единицах. Восстановить поломанную броню влетит в копейку, так что на время отложим все помятое и покореженное. Первое что я сделал, это попытался найти броню, похожую на ту, которую я отдал танку. Ожидаемо, ничего даже рядом стоящего не нашел. Самый крутой из имеющихся нагрудников, был почти втрое слабее по характеристикам чем тот, который я так бездарно и тупо подарил.
Этот панцирь, который висел на аукционе и за который шел зверский торг, имел ограничение по уровню 300+, и на данный момент, его цену, взвинтили до двухсот тысяч золотом. Охренеть. За кусок кода, двести тысяч долларов. Неплохая квартира, или классная машина. А сколько же стоит тот панцирь который уплыл у меня из рук? Раза в два дороже. Вот почему танк так радовался... Почти пол миллиона долларов. Это каким же надо быть идиотом. Мда, наверное этот доспех, должен был стать частью облачения темного властелина. Леорик вырезал бы чуть ли не всю живность, в округе и за неделю, скорее всего добрался бы и до того доспеха, который я ему подарил, и до жезла демонолога, и плевать что жезл воин просто не сможет экипировать, возможно, в живоглоте появился бы не жезл а скажем меч, или щит демонолога, в общем артефакт подстроился под нужного клиента. Черт. Почти пол миллиона долларов. Да я же таких денег не видел никогда. Черт, ну все, "туше", это капец. Я же теперь спать нормально не смогу, это ж какие деньги. То, что вряд ли бы этот нагрудник у меня кто то купил, сейчас моя жадность не воспринимала, в мыслях гремела одна сумма - четыреста тысяч долларов. Черт. Я подарил какому-то мужику неплохой такой спорткар, или квартиру.
Вынырнув из мыслей об упущенных деньгах и возможностях, я, мысленно надавал себе по щекам, и так же мысленно, выцарапал на внутренней поверхности черепа, что бы мозг усвоил: Что сделано, то сделано. Чуток полегчало, смирившись с потерей, я полез искать подобие моих товаров дальше. Спустя час, я уже пристроил два клинка, шлем наручи. Все что мне попадалось для мага, я оставлял, остальное, пускал на продажу, но только в том случае, если находил что то похожее, по характеристикам, потому что в ценах я откровенно плавал.
Забив все десять слотов, я устало потянулся, разминая мышцы. Суставы не скрипели, усталости не было, тело в "Параллели" было идеально здоровым, но привычки сохранились.
Сумка значительно полегчала. Для выставления товаров на аукцион, не нужно было ставить их на прилавок физически, нет. Находясь в здании аукциона, необходимые товары, сами собой исчезали из инвентаря, и переносились в специальные, защищенные хранилища аукционного дома, где и лежали до окончания торгов.
Деньги забрать можно было через артефакт, но для этого надо было завести счет в банке. Конечно можно просто носить золото с собой, а можно положить его в банк. Разницы не было, можно расплачиваться с игроками или NPC хоть монетами хоть банковским переводом, но при хранении денег в банке, не нужно было таскать с собой килограммы золота, да и риск потерять деньги при смерти от рук ПК исчезал.
Конечно банк брал комиссию, небольшую, но все равно, жаль терять деньги. В реале, банки сами приплачивают за то, что ты хранишь свои деньги у них, тут наоборот - ты платишь банкам, за то что они охраняют твои деньги, и предоставляют сервис оплаты. Ладно, заведу счет, сделать это можно прямо тут, в здании аукциона, и буду ждать пока накапают мои денежки. Торги за выставленные лоты уже начались, а вот битва за яблоки стихла - планка остановилась на отметке 41 золотой за штуку. Маловато что-то, пусть повисят до конца торгов. Мне каждый золотой был важен.
Все дела в городе, были закончены, точнее только те, на которые у меня хватило денег. Прокачал огненный шар и лавовую гранату, выставил на аукцион кое что из трофеев, и теперь, на ходу, с помощью артефакта, радостно наблюдал как цены медленно, но верно, ползут вверх.
Еще предстояла уйма дел. Надо было полностью прокачать свои навыки и выбрать для своего персонажа ветку развития. Это очень важный, решающий можно сказать шаг, надо сесть и как следует все обдумать, потому что очень вкусные умения, были во всех ветках, и я например не мог решить, что мне важнее.
Вот например заклинание "Айсберг" доступное в ветке льда. Замораживает противника на некоторое время, не давая ему двигаться и использовать навыки. Заморозив врага даже на пять секунд, я, со своей супер скоростью, успею убежать за горизонт. Да стопчу в ноль башмаки и выжгу к чертовой матери всю скорость, но убегу.
Или же вот, в ветке огня есть заклинание "огенного копья". Жрет ужасно много маны и долго кастуется, но наносит сумасшедший урон и игнорит все виды магической и физической защиты, кроме сопротивления именно огню. Если допустить что и у этого заклинания тоже будет нулевой откат и время каста, при моей то ловкости, то это будет супер. Да пока что моей маны, хватит максимум на три таких копья. Заклинание 150 уровня, все же, но если я как следует прокачаю себе интеллект да куплю шмотки заточенные под это дело, то ману запросто можно увеличить раз в десять. Маги двухсотого уровня, несут на борту миллионные запасы маны, я тоже так хочу. На левелах 200+, единички характеристик, которые на первых уровнях давали по 50-100 хитов или маны каждая, приносят десятки и сотни тысяч.
Я остановился перед кафешкой, обычная забегаловка, обещающая вкусно накормить и запросить недорого, но я сомневался, что там можно поесть на пол сотни серебра. Что такое 50 центов в реальном мире? Копейки, на жвачку хватит пожалуй и все. Тут, в "Параллели" жизнь дешевле, потому как на кусок мяса не нужно годами выращивать корову, скармливая ей сотни килограмм кормов. Программист напишет нужный код, а потом все - ctrl+c, ctrl+v, и пошла потеха. Да, для игроков, решивших удариться в общепит, я о таких читал, были конечно же другие правила. Для приготовления еды, нужно было добывать дичь и готовить ее, но я думаю, что те кафешки которые принадлежат администрации, лишены всех этих хлопот.
Скосив глаза в открытое окно аукциона, на котором торги за яблоки остановились на 41 золотом за штуку, я, после недолгого раздумья, нажал "закончить торг". Вряд ли кто то заплатит больше. Мне на счет упали мои деньги, администрация срезала свои два процента, но это не страшно. Четыре сотни золотых это уже весомая сумма. На них можно месяц питаться пирожками, как это делал я, блуждая по оскверненному континенту. Конечно пожрать как белый человек, в трактире или даже ресторане будет дороже, но я плюнул на мелочность и зашел в кафе. Сам же себе обещал жить на полную катушку? У меня в конце концов, сумка забита потенциальными миллионами.
Усевшись за столик, я нашел толстую книжицу, меню. Ну давайте ребята, посмотрим чем вы можете накормить усталого путника. Цены порадовали, все оказалось ненамного дороже чем я думал, видимо забегаловка не самого высокого класса. Я полистал меню, и остановился на напитках. Мне жутко захотелось пива. Сколько же я его не пил? Что тут у вас?
Пива было очень много, более сотни сортов. Как эльфийскийе, так и орочьи и гномьи. Цены тоже разные. От 10 серебряков, надо же, десять центов, почти даром, до полусотни золотом. Отдавать за кружку пива 50 баксов, я конечно же был не готов, но что-нибудь баксов за десять, думаю куплю, не задушит жаба. Проблема оказалась в том, что я не понимал, что тут крепкое а что не очень, тут все измерялось не в градусах а в каких-то кр. Что это такое бог его знает.
Я подозвал официантку. Подошла красивая девушка, с длинными ушами. Эльфийка. Такая красотка в реальности, была бы какой-нибудь моделью или актрисой, но уж никак не официанткой. Посмотрев на имя, и не обнаружив закарючки, указывающей на игрока, я понял, что это NPC.
- Извините, не подскажете в чем у вас измеряется крепость пива? - Я смутился чувствуя себя идиотом.
- Как и у всех - пожала плечами девушка - в кружках.
- Кружках?
- Количестве выпитых кружек, после которых испытуемый - человек, мужского пола, среднего роста и веса, не смог подняться со скамьи.
О как! Интересные у них тут единицы измерения. Теперь понимая, что почем. Я пролистал меню заново. Официантка стояла рядом, в отличии от земных, не строя на физиономии недовольной задержкой рожи, и не подгоняя тупого посетителя, который даже выбрать что пожрать, не может.
- Можно спросить это что такое? - Я ткнул пальцем в "гномий песок".
- Это пиво - подтвердила мои догадки официантка - Гномье, не фильтрованное. Настолько не фильтрованное, что оно скорее сыплется чем льется.
Весело, подумал я, обратив внимание что в крепости стоит 0,5 кр. Нет, спасибо, ужираться до состояния невменяемости я не хочу. Вот, "эльфийское яблочное". Я не представлял, как можно сделать пиво из яблок, но описание было интересным, обещающим приятный вкус, нежное послевкусие, и запах яблок изо рта. Надо же. Крепость 20кр. Стало быть испытуемый выпил 20 кружек, после которых уже встать не смог. Куда ж ему влезли эти двадцать кружек? Учитывая, что здесь они здоровенные, литровые. Впрочем, тут же одернул себя я, Параллель рай для обжор - кабинок со знакомыми буквами "М" и "Жо" тут не будет еще долго, так что жрать и пить, можно столько, сколько хочешь.
Стоимость кружки яблочного, составляла 8 золота. Немало, для здешних мест, но совсем немного для реала. Администрация Параллели, вкладывала сумасшедшие деньги, агитируя людей на переезд в виртуал. Судите сами - ваше тело валяется в капсуле, а вы проживаете полноценную жизнь в красочном мире меча и магии, а не в загаженных мегаполисах, дыша смогом. Живете полноценно, весело, вкусно питаясь, развлекаясь, ну и работая тоже, куда без этого. При том что все ваши расходы в реале, это плата за электричество, и картриджи с питательными смесями для капсулы, которыми она вас кормит. Красота. Государства как могли с этим боролись, но по закону, выбитому компанией после того как зарегистрировали первые случаи отречения, сервера игры, не могли быть отключены.
Я вынырнул из раздумий, вспомнив про официантку стоящую рядом. Эльфийское яблочное пожалуйста, и жареную оленину.
Девушка ушла, цокая высокими каблуками, и как она весь день в них ходит? Хотя... NPC что с нее взять.
Заказ доставили за минуту, вот уж сервис так сервис. Пиво оказалось классным, оленина тоже, не жалко полутора десятков золотых, но питаться так, каждый день не буду, все-таки дороговато... Пока что, потом конечно, когда разбогатею, смогу позволить себе многое, но сейчас, лучше экономить. Походный лагерь стоил пол сотни серебра, а пользы от него было больше чем от кружки пива.
Ел не торопясь, пролистывая меню. Вторая половина книжицы, представляла из себя каталог приложений. Параллель, представляла из себя настоящее Эльдорадо для программистов - если ты владеешь языками программирования, напиши полезный скрипт, зарегистрируй его у администрации, и после проверки, те, возможно примут его в каталог приложений. Теперь за установку твоего софта, ты будешь получать определенную плату, конечно делась частью дохода с администрацией.
Приложений было много. Как бесполезные украшательства для интерфейса, так и весьма полезные фишки. Я погрузился в каталог, ища чем бы себя протюнинговать, и понимал, что хочу всего и сразу, но денег, опять же, не хватит.
Вот отличная штука:
Приложение "всезнайка". Позволяет определять характеристики вещей, надетых на персонажа. Для работы требует аккаунт и артефакт аукциона. При взгляде на персонажа, ищет его предметы на аукционе, и во встроенных базах данных, определяя свойства предметов, их примерную стоимость, и исходя из всего этого, определяет примерный уровень персонажа, если он скрыт, примерную ветку развития, выводит краткое описание каждого предмета экипировки, подсчитывает примерное количество хитов... В общем, действительно "всезнайка"
Приложение думаю будет полезным, почему так дешево стоит интересно? Ну ладно, берем. Как только со счета списались деньги, появилось системное сообщение об установке вспомогательного приложения. Я подтвердил, и через пару секунд загрузки и развертки программы, у меня в интерфейсе, появилась небольшая иконка.
Что есть еще? Просмотрев несколько десятков разных приложений, я выбрал еще одно.
"Автодоктор". Приложение представляло из себя таблицу их трех разноцветных столбиков, по три ячейки в каждом, и маркеров, которые по три штуки, расположились на каждой из линеек: жизни, маны, и бодрости.
Почитав описание, я разобрался как этой штукой пользоваться. Ставишь маркеры например на здоровье, на 70%, 50 и 30. В каждую ячейку, первого столбца, пихаешь разные эликсиры. Теперь когда жизнь упадет до первого маркера, задействуется первый элик, восполняя здоровье, если жизнь упадет до второго маркера, то второй, который должен быть мощнее первого, и так далее. То же касается и манны с бодростью. Так же, в эти ячейки можно было помещать иконки скиллов. Скажем есть у хиллера что то лечащее, кладешь в ячейку, и можешь не париться в бою. Как только твое здоровье просядет, навык включится сам. Я попробовал поместить туда отступление, надо же, влезло, вот только нажимается один раз, вдавить и держать, такого свойства у скрипта не было.
Ну и последняя покупка. "Боевая цепочка". Позволяет создавать макросы из скиллов, и выводить в панели ссылку на них. То есть я могу записать последовательность, огненный шар, граната, отступление. И теперь, если кликну на иконку макроса, мне не нужно будет тыкать в скиллы самостоятельно, макрос сам скастует сначала огненный шар, потом гранату и в конце отступит. Максимальная длина цепочки - 10 скиллов, это наверное для убийц, у которых комбо очень сложные и длинные. Максимальное количество цепочек - 5. ну, Тоже неплохо.
Последние два скрипта, обошлись мне в две сотни золотом, первый, всего лишь в 10. Почему он был таким дешевым, при том что нес немалую пользу, я понял только когда вышел из кафешки. Присмотрелся внимательно к танку, что шел по улице, и едва сдержался что бы не выматериться. Информация о его экипировке была менее чем скудной.
Модный в этом месяце комплект доспехов. Реплика брони первого короля.
Весело, супер просто. Я полез разбираться что же это за фигня, и вскоре понял, что к чему. Оказывается за чисто символическую плату, можно купить так называемую модную одежду. Одевается поверх экипировки, и, не меняя ее характеристик, полностью меняет внешний вид, так что определить ее свойства, становится невозможно.
Обидно, зараза, ну ничего, не больно то и хотелось.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 11
Выйдя из кафе, я решил все же наловить этих дурацких лягушек для мага. Мог бы отказаться от задания, но не стал. Все равно дел пока никаких. На те дела какие я запланировал, нужны деньги, а их пока не густо.
Вообще же, сюжетные квесты, нужны только новичкам. Их выполнение как правило скучное, но по ходу дела игроки качаются, зарабатывают деньги и шмот, учатся тонкостям игры, зарабатывают репутацию, вступают в кланы и гильдии, учатся профессиям да и много чему еще. В общем, квесты, медленно но верно, готовят игроков к взрослой жизни, так сказать, ведь с прохождением всей сюжетной линии, игра не кончается, на высоких уровнях, она только начинается.
Мне, от таких квестов тоже польза будет. Опыта или денег конечно получу немного, но вот ума могу поднабраться. Понять, как устроена внутренняя кухня гильдий кланов и цехов можно конечно же читая игровую энциклопедию, а можно и по квестам, когда получишь задание вроде добудь такую то траву, свари такое то зелье и так далее, то есть на практике и по подсказкам NPC, что иногда бывает гораздо проще и интереснее, но мне, без должного стимула уровнями и деньгами, будет пожалуй скучновато.
На карте отображалась точка, где по заверению мага, должны водиться нужные ему лягушки. Выйду за город, осмотрюсь, оценю уровень мобов которые водятся в окрестностях, испытаю новые гранаты и огненные шары, ну и поймаю магу лягушек, так или иначе надо где то переждать хоть немного, пусть цены на аукционе растут помаленьку.
Оказавшись за городом, я нацепил свой костюм нищего. Не хотел лишний раз светиться. Видимо, время проведенное в обществе одних лишь монстров, да карусель смерти, сделали из меня самого натурального параноика и социопата. Спрятав лицо под глубоким капюшоном, я двинулся к протекающей неподалеку, заболоченной речушке, там и поймаю лягух. С моей скоростью, это не должно быть слишком сложным.
Бдзинь!
Игрок Линда38 вызывает вас на дуэль.
Принять? Да. Нет.
Я обернулся. За моей спиной стояла девушка. Красотка, как и все здесь, затянутая в кожаный костюм, с пряжками и ремнями, и двумя кинжалами, в ножнах на бедрах. 55 уровень. Надо же, не боится нападать на игрока старше нее на 25 уровней, и ладно бы видела, что я маг, но ведь убогий комплект скрывает кто я. Имя красное, наверняка есть опыт в таких боях, но не нападает в тупую, как какой-то беспредельщик ПКшер, вызывает на дуэль...
Я остановился и призадумался. Вообще, в битве на дуэли, ты ничего не теряешь и не получаешь. Ни опыта, ни лута, даже убить противника нельзя, проигрывая он остается с одной единицей жизни.
Можно подраться, почему бы и нет, проверю что я могу против реального игрока, но вот терять кучу времени на медитацию, ожидая пока заполнится ушедшая в ноль мана жизнь и ловкость, если я проиграю, не хотелось. Хотя... Жму "Да" и в воздухе перед нами вспыхивает светящийся шар, внутри которого тикают цифры обратного отсчета.
Девушка периодически вспыхивает разноцветными всполохами, баффится как я понял. На пяти секундах, шар вдруг взрывается, но без вспышек и грохота, а превращается в подобие мыльного пузыря, мгновенно раздувшегося и оттолкнувшего нас друг от друга, метров на двадцать. Оттолкнул мягко, не опрокинув, просто протащив по земле, безо всякой инерции после остановки. Три - мыльный пузырь исчезает, два - девушка начинает растворяться в воздухе, один - она полностью исчезает. Ноль!
Я сразу же заливаю все вокруг огненными шарами, стараясь себя немного сдерживать, и делать промежутки между кастами. Не нужно показывать внекатегорийные способности.
Ощущение такое, словно вместо пулемета, взял в руки пистолет. Разумеется, ни одна из выпущенных пуль... Тьфу ты, ни один из огненных шаров в цель не попал. Девчонка не дура, не ломанулась по прямой, двинулась скорее всего по кругу, заходя за спину. Одно ее комбо, да что там комбо, один точный удар, в спину скорее всего крит, мгновенно меня убьет.
А если так? Я крутанулся на месте рассыпая вокруг себя лавовые гранаты, так же как и огненные шары, придерживая самого себя, что бы не залить тут лавой все подряд, надо стараться соответствовать тому, что от меня ожидают увидеть. В одной точке, огненная волна вдруг изогнулась, охватывая фигуру девушки потоками пламени. Уже через секунду пламя исчезает, но туда уже летит очередь из огненных шаров, снова редкая, всего три штуки, а не мой любимый сплошной поток огня.
Воздух снова вздрогнул. Слабенькие атаки, совсем не соответствующие моему уровню, не сумели нанести сколь-нибудь серьезный урон, и даже сбить с девчонки стелс. М-да, сейчас, я по своим атакам, если не учитывать мою скорострельность, равен игроку примерно шестого уровня, ну максимум десятого, а жизней вообще на первый, но из образа выходить не буду, эта смерть мне ничем не грозит.
Швырнуы перед собой еще пару гранат, я скастовал отступление, и снова забросил одну за другой три гранаты.
Урон, что у гранаты что у шара, был одинаков, но гранаты создавали ударную волну, которая могла сбить врага с ног.
Есть! Девчонка вывалилась из стелса и покатилась по дороге, урона я нанес ей совсем мизер, дай бог пару процентов. Не прибегая к своей скорострельности, я против нее был полным нулем.
Еще несколько огненных шаров, граната, отступление. Уже вторая минута боя, а девчонка не может до меня добраться. Выручало отступление, выдергивающее меня у нее из под носа, и гранаты, которые с легкостью сбивали с ног почти лишенную брони убийцу. Сопротивление у нее было никакущим, а телосложение, тоже слабенькое, делали ее очень легкой, именно по весу легкой. Ловкой и шустрой, да, но вот устоять против удара взрывной волной как какой-нибудь танк, она не могла. Ее отбрасывало и валило на землю, она вскакивала и снова неслась ко мне, я убегал, отступлением и снова валил ее на землю. Те жалкие проценты хитов которые я успевал снести, она восстанавливала естественной регенерацией. Патовая ситуация. Я могу убегать от нее хоть до второго пришествия, но вот убить ее тоже не смогу. Разумеется будь я обычным игроком 75 уровня, у меня бы уже вышла мана, но мои сто тысяч единиц, это как минимум вдвое больше чем положено на этом уровне. Вот доберись она до меня, прикончит одним ударом. Я, если начну лупить в полную силу, залью её огнем обнулив все хиты за несколько секунд, но это мея полностью раскроет, как бы не появились вопросы о такой, не свойственной магам скорострельности.
Ладно, пора это заканчивать. Следующий шар я отправил чуть левее, гранату, чуть раньше чем надо, буквально на долю секунды, и буквально на секунду, не успел с отступлением.
Кинжал в бочину. Короткая вспышка боли, и я остаюсь с единичкой жизни.
Дуэль закончена, вы проиграли. Серебряные метки, висящие возле наших имен и обозначающие дуэль, исчезли.
- Отличный бой! - девушка двинулась вперед - а почему ты не бил в полную силу?
- Спасибо - ответил я, лихорадочно соображая, что сказать - я думал так будет правильно, ты все же младше меня по уровню.
Девушка улыбнулась и двинулась ко мне, протягивая руку, я тоже протянул свою, для рукопожатия...
Сверкнул клинок, и я, только благодаря ускоренному ловкостью восприятию, успел кастануть отступление.
Ах ты тварь. Вот значит, как. Трусливая гадина, нападаешь только на тех кого смогла победить на дуэли, и оставила с одной единицей жизни... Черт возьми.
Девчонка снова погрузилась в стелс, а со стороны болота к которому я шел, появились двое убийц, растворяясь в стелсе. Сволочи.
Я вдавил отступление, уносясь на пол сотни метров, и утопил иконку огненного шара. Заливая все вокруг огнем.
Что за? Мана, мана уходила. Твою же мать, как это так?
Ладно, бьемся до конца. Можно сбежать, но уж слишком меня взбесила эта сучка. Поток лавовых гранат на треть манобара превращает площадь передо мной в самый настоящий филиал ада. Строенный вопль, и три окутанные пламенем фигуры появляются из стелса. Да, урон невелик, но это чертовски больно, даже с минимальными пятьюдесятью процентами боли.
Три прицельные, пулеметные очереди из огненных шаров съедают еще один солидный кусочек полоски маны. Вот ведь гадость, почему? На раздумья времени нет. Еще один поток гранат сшибает убийц на землю и заливает все вокруг пламенем, я разворачиваюсь к ним спиной, надеясь, что прицелился правильно, и давлю кнопку отступления.
Резкий рывок, за долю секунды тащит меня сквозь огненное море, и отпускает за спинами убийц, три длинные очереди, во весь магазин, как сказал бы я раньше, а теперь, на весь манобар, уходят в открытые спины. Несколько сотен критических ударов, обнуляют хиты убийц, и на земле, сплавленной в сплошной стеклянный монолит, остаются три могилки.
Получите твари.
Возле каждой из могилок, лежали небольшие свертки. Коснулся рукой одного. В инвентаре появились стопка золотых монет, свиток исцеления, и флакон с зельем скорости. Надо же сколько всего вывалилось, видать ПК счетчики у них накручены до невозможности, подошел ко второй могилке, еще один мешочек. Посмотрим. О, еще золотишко, именно его мне и надо. Пользуйтесь банками ребята, не будет такого в следующий раз. Нож, не, не надо мне такое, опять лечащий свиток. Пригодится. Что у третьего? Нищеброд. Только флакончик с зельем на ману. Дешевый, мне восстановит всего процентов десять.
Кстати о мане. Почему огненный шар тоже жрет ману? Поднял свойства.
Огненный шар:
Урон: 345 единиц по единичной цели;
Время на каст: 0 секунд;
Мана: 50;
Перезарядка: 0 секунд;
Каждая единица ловкости, уменьшает время каста и время перезарядки на 0,01%.
Каждая единица интеллекта, увеличивает наносимый урон на 1%.
Твою мать, с каких пор огненный шар жрет ману? Ах да, с тех самых, с каких он стал наносить тройной урон. Вот ведь гадство. И как я раньше не заметил? Почитал бы как следует, знал бы. Эх, гадство. Граната тоже вдвое больше маны жрет, правда урон вырос уже в три раза. Эх. Я тупица, как можно было не обратить внимание на потребление маны? Смотрел только на возросший урон. Отступление прокачивать не стану, смысла нет. Возможно кулдаун будет ниже, или дальность рывка больше, но мне, при моем показателе ловкости, ни то ни другое не важно. А с огненным шаром это я лоханулся конкретно. Не светит мне теперь выдавать океан огня. Зараза.
Впрочем долго убиваться я не стал. Что сделано - то сделано, незачем переживать о том, что нельзя исправить.
Ладно, валим отсюда, а то неудачливые убийцы подтянутся, с подмогой. Плевать на лягушек, возвращаюсь в город.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 12
Пробежался до города, никого не встретив. Оказавшись в безопасной зоне, двинулся в трущобы. Мне было лень переодеваться, пусть это всего пара кликов, и лень было идти в центр, все равно делать мне там нечего. Задание, которое взял у мага, я отменил, мне сейчас не до лягушек.
Стража в нижнем городе тоже была, но какая то вялая. На меня не агрилась, влезала в разборки только когда игроки пытались атаковать друг друга, или NPC, тут уже стражники живо навешивали незадачливым драчунам люлей, а иногда и уносили куда то. На моих глазах какой-то вор, видимо прокачивающий умения карманника, попался на горяченьком воину, тот, от душевных щедрот, и силушки богатырской, вломил бедному роге на две трети хитов, тот ответил, как сумел, завязалась драка, но пришел лесник и всех разогнал, в смысле пришли два стражника, подхватили обоих, и исчезли, в неизвестном направлении.
Тут могло быть два варианта - либо выкинут из города, и закроют доступ на срок до семи дней, либо сейчас их утащили в магистрат, где выпишут штраф или посадят в тюрьму.
Я старался не привлекать лишнего внимания. Собственно на меня внимания и не обращали, где еще быть нищему, как не в трущобах? Кстати нескольких нищих NPC я тоже увидел. Они сидели у стены какого-то строения, позвякивая кружками для подаяний. Прохожие их сторонились, но иногда, нет-нет, кто то из игроков подкидывал им медяк-другой, такими небольшими добрыми делами, можно было немного поднять себе удачу.
Богов в игре не было, богини или бога удачи тоже. В некоторых других играх, можно было повысить себе этот показатель сделав пожертвования в храме соответствующего бога, или выполнив божественный квест, а тут такого не было. Никто не мог сказать тебе, сделай то или это и получишь плюс столько то. Нет, тут все было рандомно. Сегодня кинешь медяк нищему, и получишь солидный бонус, а завтра пожертвуешь сотню золотых, и не получишь ничего.
Вселенная следит за поступками игроков, и в некоторых случаях, поощряет те или иные действия, или наказывает за другие. Можно было бы подумать, что это и есть бог, вот только храмов этому богу не было, вообще храмов кстати не было никаких, потому и паладины отсутствовали как класс. Многие считали, что мир многое потерял, оставшись без богов, да и "палы" как класс нравились многим, но создатели решили именно так.
Ближайшим к паладину классом, были Вампиры. Именно классом, не расой, потому что вампиром мог быть и гном, и эльф и человек. Эдакая смесь воина с лекарем. Они могли отлично драться в ближнем бою, не обладая достаточной броней, но выживая благодаря способности превращать нанесенный врагу уров в свои очки здоровья, а так же, могли делиться своим здоровьем с союзниками. За каждую единицу отданного здоровья, они восполняли союзнику сотню, то есть курс был очень даже выгодным, если не учитывать того, что на это уходило много маны, а у самих вампиров, здоровья было не так уж и много.
Если бы вампиры могли носить тяжелую броню, да имели здоровья как полноценные воины, то убить таких гадов было бы нереально, а так, они легко складывались в бою с лучниками и магами, то есть теми, кто наносил урон издалека. Дальнобойных атак у вампиров не было, так что восстанавливать свои хиты, они могли лишь в тесной схватке.
Я как то раздумывал о том что бы взять себе вампира, но все-таки остановился на убийце. Мне нравились их скоростные атаки, и я обожал стеслс. Зайти к врагу в тыл, растворившись в невидимости, и выдать в неприкрытую спину зубодробительную связку из полусотни ударов, выбивая из врага фонтаны крови, и тысячи хитов, а затем вновь уйти в стелс, наблюдая как враг умирает от многочисленных кровотечений и ядов.
Да, была бы такая возможность, я бы с легкостью поменял своего мага на убийцу, даже без сохранения своей супер скорости, а уж с ней... Убийца, с поднятой до космических высот ловкостью, как у меня, это настоящая машина смерти, никакой танк не выстоял бы, против моих атак за пределами всех возможных скоростей. Я бы за секунду выдавал десятки тысяч ударов, и скрывался в стелсе, меня бы никто даже заметить не успевал... мечты, мечты.
Магу нужен интеллект который повышает ману и силу его заклинаний. Страшно себе представить мага, с интеллектом в десять тысяч единиц. Один удар массовым заклинанием, и целый взвод танков тяжет на месте. Не спасет никакая броня и резисты, сумасшедшая мощь сметет как пылинку любого, а близкие к бесконечности запасы маны, позволят не беспокоиться за сво жизнь, положившись на магический щит. Все. Такой маг был бы величайшим существом этого мира... А что могу я? Да, могу поливать пулеметным огнем заклинаний пока не кончится мана. Могу убегать со скоростью спорткара, да какой там спорткар, со скоростью ракеты. Бегая вокруг змеи, мне показалось, что я видел собственную спину. Бегать правда могу пока не кончится бодрость или не сотру в пыль обувь. Вот и все что мне дала эта дурацкая ловкость. Ах да, могу еще уворачиваться от плюх, благодаря ускоренному восприятию.
Даже сила или телосложение, были бы полезнее. Маг, с зашкаливающими хитами, пусть с хреновым уроном, но зато такой которого практически не убить. Десять тысяч единиц дадут мне десятки миллионов хитов, смог бы стразиться на равных с любым танком. Да брони нет, но толщина туши проглотит любой урон. Все-таки тот торговец был не дурак... Ловкость и маг. Пожалуй нет более бесполезного сочетания.
Поглядев по сторонам в поисках какого-нибудь трактира, где можно сесть и спокойно раскидать свои статы, я ничего не обнаружил, и не нашел ничего лучше, чем подойти и тупо сесть на землю рядом с нищими NPC. Я отлично влился в их коллектив - такой же убогий, в своем нищем комплекте и даже класс подходящий. Думаю многие игроки примут меня за NPC на закарючку возле имени не сякий обратит внимание. Расевшись на земле, рядом с нищими, я погрузился в дебри интерфейса, читая описания скиллов, и составляя список того что мне нужно выучить.
Влез разбираться сколько у меня должно быть маны и жизни, на таком уровне, и моментально запутался. Система начисления баллов была крайне запутанной нелинейной, и зависящей от слишком многих факторов. Боец ближнего боя, получает за бой с мобом такого же ближнего боя, больше опыта чем боец дальнего. Но боец дальник, сражаясь с дальником, получит больше опыта чем ближник. Часто убегая с поля боя, будешь получать меньше опыта. Сражаясь с противниками слабее себя, получаешь меньше опыта чем сражаясь с противниками сильнее. Сражаясь постоянно с одним видом мобов, получаешь меньше опыта чем сражаясь с разными видами.
Система заточена под то, что бы сделать каждого персонажа максимально уникальным и непохожим на других. Учитывается практически все. Долбишь ли ты одними и теми же атаками, или предпочитаешь разнообразие. Затяжные у тебя бои, или моментальная расправа над врагом. Соотношение побед и поражений, битвы на арене и дуэли, ПК. Все учитывается и на основании неизвестных формул, выдается определенное количество опыта, кому то больше, кому то меньше. Открываются определенные навыки, даются скрытые достижения. Ужас. Полнейший страх и ужас того, кто попытается систематизировать всю эту чушь.
Как не бывает двух одинаковых людей, так и не получится создать двух абсолютно одинаковых персонажей. Я почесал репу. Ну даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны это хорошо. Раз все тут такие разные, стало быть я не буду особо выделяться, но с другой стороны, я не могу толком узнать, что я, чисто теоретически, могу уметь на своем уровне, а что будет явным читерством, и вызовет ко мне интерес.
Тыкая в калькулятор так и эдак, я не смог прийти к какому-то определенному выводу, главное, что понял, это не следует демонстрировать скорострельность, остальное - фигня. Бывает, что у магов одного уровня, количество маны или жизни разнится на порядок, а навык который есть у игрока сотого уровня, недоступен для игрока уровня 200+ так что, никто на меня не обратит внимания, да и кому я вообще нужен? Это моя дурацкая паранойя. Успокойся родная, два года никому не были нужны, и сейчас все осталось по старому.
Ладно. Надо раскидать статы. У меня довольно много свободных очков, надо решить куда их кидать. Раньше я хотел разложить их между телосложением, силой и интеллектом. Маны мне казалось у меня много, но теперь я в этом сомневаюсь. Халява кончилась. Подумав так и сяк, я вложил немного в телосложение, подняв количество хитов до тысячи. По сути на один удар танку даже младше меня по уровням, а убийце вообще на один укус, но я решил полагаться на магический щит, который собираюсь выучить. Силу поднимать не стал, я не собираюсь таскать тонны дешевого лута, предпочитая количеству качество. Остальное вкинул в интеллект, доведя количество маны до совсем уж астрономических высот. Стлько могло быть разве что у мага уровня 400+ спасибо таблетке разума. Ее значок висел в свойствах персонажа, напротив количества маны, показывая, что полученный когда то подарок, исправно работает, учетверяя манопоинты.
Так, маны у меня дохрена, здоровья правда кот наплакал, ну да ладно, и так хорошо. Пора выбрать ветку развития. Огонь, лед, кровь, порча, благословение и гибридная ветвь. Огонь это как понятно из названия, магия огня. Мощные, болезненные скиллы, наносящие урон и поджигающие противников. Заточенные под массовый урон, отлично подходят для боя с мобами - собираешь толпу и вперед. Заливай их потоками пламени. Предлагается по умолчанию, считается самым простым и популярным. Если выберу эту ветвь, то мои атаки лавовой гранатой и огненным шаром усилятся, а отступление, помимо того, что будет вырывать из под атак, станет еще и обжигать близко подошедших противников. Рывок, который я уже могу открыть, переносит меня вперед на десяток шагов, даже сквозь препятствия, в описании сказано что этот навык позволит мне мгновенно вступить в бой, или прорваться сквозь кольцо оцепления. Если выберу ветку огня, он превратится в огненную стрелу - я не просто буду перемещаться вперед, но и обжигать противников.
Лед. Почти то же, только вместо обжигания противников, атаки их замораживают, не нанося дополнительного урона, но снижая скорость передвижения. Если я сейчас выберу лед, то огненный шар и лавовая граната, пропадут, сменившись на ледяной шар и ледяную бурю. Ледяной шар наносит урон по единичной цели, как и огненный но замедляет цель, а буря, почти аналогична гранате, нанося урон множественным целям, и замедляя все в радиусе десятка метров.
Кровь, заточена под бои один на один. Очень мощные атаки по единичной цели. Сильнейшие удары с долгим кулдауном. Именно кровь наверное, стоит выбрать мне. У нее самый высокий показатель урона, а скорость перезарядки мне не важна. Беда в том, что у крови нет щитов. Вообще. Есть скилл который режет входящий урон вдвое, и отправляет назад увеличенным на 500 процентов. То есть летит в меня пинок на тысячу урона, я получаю 500, а враг ответку в пять тысяч. Это очень круто, беда только в том что даже этот еднственный удар меня и прикончит. Кровь однозначно нет, потому что там слишком уж много вкусных скиллов завязано на входящий урон - ответки, блоки, усиление урона, то есть чем меньше у тебя жизни, тем сильнее ты бьешь, вплоть до того что на одном проценте жизни наносишь урон увеличенный едва ли не в сто раз. Особо вкусно смотрится обмен душой - вот осталось у тебя мало жизни, кастуешь его, и забираешь себе жизнь врага, а ему оставляешь свою. У меня это было бы супер. Сразу же мог бы забрать себе жизнь какого-нибудь танка, а ему скинуть свои жалкие 1000 хитов, вот только начинает работать этот навык только тогда, когда у меня остается меньше 30 процентов жизни, а как это проконтролировать? Меня же валят с пол пинка. Круто, но нет. Быстро сдохну без щитов.
Порча. Многочисленные дебафы и проклятия, которые разъедают врага потихоньку. Сливая хиты и ману, замедляя, портя одежду ослепляя, не давая пользоваться навыками и так далее. Это тоже интересно - обложить врага проклятиями и бегать от него, пока не сдохнет, к тому же у проклятия хорошие щиты. Каждый удар по магу прикрытому таким щитом, накладывает проклятье на всех, в радиусе десяти шагов. Разменивая одну единицу входящего урона, на десять единиц маны.
Самый же прочный щит у благословения. Он мало того, что разменивает урон на ману один к одному, так еще и лечит окружающих союзников. То есть пнули меня, а союзники вокруг, чуточку подлечились. Беда в том что благословение, это исключительно способности мага поддержки. Лечения, ауры, бафы и прочее. Да я смогу здорово помочь рейду, вытащив на себе казалось бы самый безнадежный расклад. Лечилками могу сыпать как из пулемета, поддерживая союзников едва ли не на ста процентах жизней в любом замесе, но сам по себе я буду полным нулем, в одиночку не справлюсь ни с кем. Не нужно мне такого счастья...
Гибридная ветка. С ней все понятно. Могу выучиь абсолютно любой навык, из какой угодно ветки, вот только количество навыков просядет. Если сейчас я получаю единички навыков каждые два уровня, то есть каждые два уровня могу либо прокачать какой-нибудь скилл, либо получить что то новое, то выбрав гибридную ветвь, частота получения навыков уменьшится в пять раз, соответственно увеличенному впятеро выбору скиллов - то есть мне будут доступны таланты из всех пяти веток, а не одной. Получается, что я буду получать новое очко навыка не каждый второй а каждый десятый уровень.
Я задумался. Те кто начинал качать гибрида, как правило бросали его, очень уж сложно играть когда у тебя до сих пор стартовые скилы первого уровня, а твои одногодки, ну в смысле те кто равен тебе по уровню, уже имеют по пять - шесть разных навыков. Гибрид, вплоть до десятого уровня, будет обходиться слабеньким огненным шаром с 50 единицами урона, в то время, как скажем огневик, на десятом уровне, имеет тот же огненный шар, с уроном под три сотни. Да, тяжко приходится гибриду, но зато я могу взять классный щит у благословения, мощную атаку из крови, замедлялку из ветки льда, проклятия из порчи, эдакий мультитул, который гораздо хуже, чем отдельно пассатиши, отвертка или нож, но намного круче чем одна только отвертка, тогда, когда тебе нужны пассатижи.
Я задумался. У меня 150 уровень, в наличии 72 очка навыков, два уже потратил прокачав гранату и огненный шар. Каким макаром выучилось отступление я не понимаю, но оно тоже съело одно очко навыка. Если я выберу ветку гибрида, то мои 72 очка превратятся в четырнадцать. Впринципе этого достаточно что бы набрать себе неплохой комплект скиллов. Мне не нужна куча хлама как например туман, из школы льда, который прячет все на определенном участке, не нужен ледяной мост позволяющий перебираться через водные преграды. Я обойдусь без всяких ослеплений, немоты и прочего, навыков очень много, несколько сотен, но мне столько не нужно. Обычно такое количество разных умений, дается магу потому что у его скиллов на высоких уровнях слишком долгая перезарядка, тот же огненный шар, прокачанный до небес, будет откатываться 30 секунд. Многие навыки, откатываются даже по нескольку минут, но имея в запасе три десятка разных атак, не будет такого что отстрелялся, и стоишь пустой, ждешь пока откатятся атаки. Комбинируя навыки, можно было подобрать такие цепочки, что бы пока перезаряжается один навык, тратить другие, а потом идти по кругу. Маг, имея скажем три - четыре навыка, очень быстро окажется голым - случаи когда враг еще жив, а все твои способности, радуют таймерами отката, не редки - такое бывает у игроков вкачавшихся в мощь. Берут одну способность, и вкладывают в нее единицы навыков, задирая в облака. Своего рода маги одного удара - выливают на врага все что есть, и если враг выживает, им остается только ловить плюхи. Поэтому стандартный маг, имеет набор из не менее чем двух десятков атакующих и защитных способностей. Но мне такое не грозит, с моей скоростью перезарядки я могу вообще обходиться одним единственным навыком.
Я снова открыл в одном окне всписок навыков из всех веток, доступных для 150 уровня. Так фильтр, "щиты": Смотрим что есть. Ледяной щит:
Ледяной кокон окружает вас, замедляя всех кто приблизится к вам на расстояние десяти шагов. Абсолютная защита, не требует поддержки, не спадает пока не закончатся вложенные в нее при создании единицы прочтности. Ограничение: невозможно атаковать и перемещаться. Возможно усилить до шипастого щита, покрытого ледяными сосульками, наносящими приблизившимся врагам урон.
Нее, такая штука мне не годится. Огненный щит который обжигает атакующих врагов уже получше. Он динамический, висит пока есть мана, и жрет ее в реальном времени, разменивая урон на ману. Еще парочка щитов из проклятия, навык "отражение" из крови, который режет урон пополам и отправляет врагу ответку... Все-таки самый лучший и крепкий щит в "благословении". Размен маны на урон один к одному, и лечение союзников. Жаль, что самого себя не могу лечить, а то было бы вообще супер. Спрятался и пускай лупят, восстанавливая тебе здоровье. Можно ходить, можно атаковать из под него, короче, в корзину.
Дальше, атакующий массовый и атакующий единичный. Из массовых, самое крутое у проклятия. "Кладбищенская чума" единожды наложенная, висит бесконечно, пока не снимут или пока не сдохнет цель. Смерть кастера не снимает проклятие, которое жрет по одному проценту здоровья в секунду. Поражает все в круге диаметром сто метров, хоть и жрет прорву маны, что для меня врочем не существенно. Можно прокачать два раза, будет снимать 1,5 процента здоровья в секунду, и 2. То есть я могу за 50 секунд убить толпу игроков при условии что у них нет эликсиров свитков или навков исцеления и избавления от эффектов контроля, ну или их не прикрывает хиллер - этот гад быстро снимет все негативные эффекты.
Эта хрень кушает 50 тысяч маны но 35 единиц характеристик, вложенные в интеллект, дали мне почти два миллиона единиц маны, в сумме с ранее вложенными единицами и действующей таблеткой разума, которая учетверяет меющиеся запасы. Возьмем и если сразу же улучшим, то это будет 3 единички навыков, итого потрачено уже 4.
Единичный, самый крутой, у крови. Долго кастуется, очень долго, но позволяет вложить в удар столько маны, сколько захочешь, разменяв единицу маны, на две единицы урона. То есть я могу влить в один удар миллион маны, и снести какому-нибудь танку всю жизнь сразу. Ну не всю конечно, на уровне 150+ у танков как правило по два - три миллиона жизни. Да размен очень невыгодный, скажем тот же огненный шар, потребляя 50 единиц маны, наносит 350 единиц урона, но зато навык крови не режется броней и резистами, точнее перестанет резаться, после того как я улучшу его два раза. Это еще три единицы.
Семь единиц потрачено, семь осталось. Нужна одиночная атака, не такая как у крови, кровь это для крайних случаев, а на повседневку, что-нибудь похожее на огненный шар, только мощнее, он для боя с ровесниками, слишком слаб.
Есть неплохая способность "Копье мрака" высокий урон, небольшие требования к мане, на втором уровне развития наносит урон в 10 тысяч хитов. Что бы обнулить танка, 150+ потребуется попасть в него раз 200, миллион его хитов плюс броня и резисты, а вот убийцу например, грохну без труда. На уровне 150 у них как правило жизней не более двухсот тысяч, а то и меньше. С магом не знаю, у него тоже будут щиты и кусачие дальнобойные атаки, так что, как карта ляжет.
Полистав еще немного список навыков, я понял, что буду качать гибрида. Атак будет меньше, даже десятка не наберется, но это будут разнообразные атаки - и щиты и замедлялки и лечилки, в общем составлю себе набор для выживания, да и при таком разнообразии, будет проще скрыть свою непохожесть на других, все-таки гибридные маги высокого уровня, это очень и очень большая редкость. Редкие упрямцы, не бросают такого персонажа на 20-30 уровнях, это мне повезло пролететь эту муравьиную возню, вознесясь сразу на 100+.
Бдзинь!
Ничтожный37, Леорик Стальная Стена желает добавить вас в список друзей, подтвердить?
Хм, с чего это вдруг танк мне в друзья просится? Как он узнал мое имя это ясно - просто посмотрел в логах. Да над моей головой висит грозное имя "Ничто" но в логах у Леорика черным по белому, ну или какая там у него тема оформления, написано, что "вас убил Ничтожный37" ну или как то так. Ладно подтвердим, чего уж там.
Привет. Спасибо друг, броня которую ты мне подарил только что спасла мне шкуру. Напиши свой класс и я тебе отдарюсь, не люблю быть в долгу. Мне тут перепало несколько крутых шмоток на мага рогу и мистика, если не подходит напиши кто ты есть, у меня еще целая неделя впереди, думаю набью для тебя что-нибудь полезное.
Хм. В доброту американца я не верил. Может быть это он просто хочет выведать мой класс? Зачем? Ну узнает, что я маг, думаю он и так догадался, вреда пожалуй не будет если скажу.
Маг. С радостью приму подарок, как только закончишь на оскверненном.
Десяток золотых списываются со счета, все-таки другой континент, роуминг, своего рода.
Отлично! Я напишу, назначим встречу.
Закрыв чат, я призадумался. У меня полно шмота для мага, вот только уровень у всех 200-250+. Для меня слишком круто. Танк помнит, что я был 75 уровня, так что будет выбирать какую-нибудь мелочь. Эх. Сказать ему что ли, все равно узнает, что у меня уровень на самом деле выше... Но нет, я скажу, что просто набил за эту неделю, если спросит, а если станет известно об игроке который умеет прятать свои уровни... Нет, лучше держать это в тайне.
Бдзинь!
Игрок Леорик Стальная Стена, хочет перевести вам 10000 золотых. Принять?
Ого, америкос-то, все удивляет и удивляет. Десять штук баксов, дарит просто так... Либо есть в этом мире достойные люди, либо тут двойное дно, ну да ладно, примем, в счет аванса.
Нажимаю принять, и металлический звон, возвещает о том что деньги пришли. Здорово, десять тысяч золота это хорошо, но надо больше.
Открыв интерфейс аукциона, я посмотрел что на данный момент, стоит по самой высокой ставке.
Кожанная кираса для роги 150+, уже взлетела в цене до 50 тысяч. Да, хорошая машина, или маленькая квартирка, за кусок выделанной шкуры, а если точнее, то за несколько тысяч строк кода. Мир сошел с ума.
Если оставить кирасу повисеть тут еще пару суток, возможно получу тысяч на 10 больше, но мне деньги нужны сейчас. Выучить навыки, что влетит в копейку, затариться едой питьем свитками и фиалами, а потом на выбор - либо ломануться обратно на оскверненный, набираться сил, либо пронестись по всем локациям разведанных континентов, может где-нибудь, друзья смогут мне ответить. Сейчас они не пишут мне только потому, что мы в разных локациях, а денег, что бы написать платное сообщение в другую локацию, у них нет. Добавить в друзья, я их не могу, сейчас мы общаемся не по внутриигровому чату, а используя наши встроенные коммуникаторы, уникальный ID которых, прописался и тут, в игре. Моего тела например уже нет, и коммуникатора тоже, но ID остался существовать в игре. Видимо с друзьями точно так же. Кто то умер, в реальности не оставив своей копии в игре, потому и не уходят им сообщения. Машка и Стас зависли тут, вот только я их ников не знаю а они не знают моего, общаемся по id коммов... Стоп, ну я и придурок. Леорик же сумел отправить мне предложение, с другого континента, по идее добавление в друзья это не переписка, не должна стоить денег.
Вызываю окно чата, вбиваю номер Машки, и быстро набираю сообщение. Отправляю на ее коммуникатор... Долгие секунды ожидания, и наконец:
Ничтожный37, Рабыня54 хочет добавить вас в друзья.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 13
Ну слава богу. Добавляю в друзья, и тут же отсылаю ей тысячу золотых, хватит поговорить немного. Надеюсь, что деньги без банковского счета просто упадут в Машкин инвентарь... Есть! Деньги ушли, все отлично.
- Маш привет. Кратко и по существу. Я выбрался. Опиши свое положение в паре слов. Сделай скрин карты со своим местоположением и отправь мне. Я постараюсь тебя вытащить.
- В двух словах - хуже некуда. Вот скрин. Где нахожусь понятия не имею. Все хреново. Это скрытая локация, какой-то замок. Администрация в этом замешана. Нас всех убрали за то, что мы раскопали слишком много. Они умеют управлять капсулами. Мы со Стасом не смогли выйти, капсулы не выпускали нас, просто не работала кнопка логаута. Остальные не знаю. Я тут уже почти год.
Разговаривай мы в реале, она бы сейчас наверное лила сопли и слезы. Ее ник мне все сказал. Хорошей жизни у нее быть не может, и говна она наверное хватанула сполна. Я думал мне хреново, помирая раз за разом, но ведь ей, может быть намного хуже. Я всего лишь умирал, а что делали с ней, неизвестно.
Просмотрев ее скрин, я увидел точку посреди белой пустыни. Сопоставив ее глобус со своим, понял, что это в неизведанных землях, не знаю, на Оскверненном материке это или нет, но очень уж далеко от той точки, где появился я.
Перебросившись с ней еще несколькими сообщениями, я успокоил ее, сказав, что мне удалось выбраться, подкопить денег и сил, и я попытаюсь ее найти. Вот прямо сейчас и начну. Главное веди себя как обычно, не показывай, что что то поменялось. Кстати, сообщил я ей, игровая логика ломается, если очень сильно хочешь и знаешь, что можешь это сделать, то игра прогибается.
Сказав, что скоро снова выйду на связь, я написал сообщение Стасу, со своим логином, но он не ответил.
Ладно, займемся Машкой. Я вскочил, переоделся и побежал к ближайшему магу. Деньги у меня есть - десять тысяч от танка, да и за кирасу роги тоже, буду прокачивать выбранные умения, выберу ветку развития гибрид, и по коням.
Через пол часа, вооружившись новыми навыками, одев новый шмот, и затарившись свитками телепорта, фиалами на ману, здоровье и бодрость, я писал сообщение танку.
- Леорик, ты сейчас где находишься? Я понимаю, что на оскверненном, но в каком именно месте?
- Где то в горах, только что справился с големом, крепкий сука, а что?
- Могу показать тебе где найти пару высокоуровневых мобов. Возьмешь в свой мелкий рейд?
- У тебя есть доступ в эту локацию? Хотя да, что за глупость говорю, ты же из этих, точно есть, просто я своих хотел сюда протащить фиг там. Ладно, если хочешь присоединяйся, мне вернуться за тобой к побережью?
- Да, жди меня там, я скоро буду. Поверь прокачаемся не слабо.
- Ок. Жду.
Я ломанулся было из города в поисках моба, но вдруг понял, что не представляю где их тут искать, так что развернулся в сторону центра, и на полной скорости погнал в богатые кварталы. Остановившись рядом со стражниками, я быстро переоделся в свой костюм нищего. Стража мгновенно с агрилась, и в отличии от ленивых стражников трущоб, эти центровые хлыщи, церемониться не стали, и завалили меня с первого же удара.
Я выбрал точку воскрешения в таинственном лесу, оттуда ближе идти к мобу который убивал меня все это время, будем фармить тысячника.
Воскреснув, я, выжимая всю ловкость побежал, к холму с монстром. На карте четко виднелась полоска пройденного мной пути, так что блуждать мне не пришлось. Завидев демона, я остановился и вынул свиток телепорта. С плавающими координатами. Да, телепортироваться в эту локацию нельзя, тебя выкинет на стационарный телепорт, который проверив доступ, либо пропустит тебя, либо выкинет обратно, но вот внутри локации, телепортация скорее всего возможна.
Отломав от свитка, восковую висюльку, выбросил ее в траву, затем еще один свиток и еще одна печать. Все, один свиток для меня, второй для танка. Закончил с приготовлением "аэропорта" и бросился на демона. Один удар обнулил мою тысячу, и я улетел на респаун, на жемчужное побережье. Воскреснув, я осмотрелся по сторонам, танка нигде не было. Переоделся в нормальную одежду, вот удивится Леорик, увидев, что я за день, пока он тут фармился, прокачался в два раза. Впрочем он записал меня в какие-то "Эти", не знаю кто они, но разубеждать его не буду.
Пока ждал танка, разложил по панелькам свои новые навыки, раскидал по ячейкам автодоктора эликсиры, которые вряд ли успеют что то сделать относительно здоровья, сдохну раньше. Но ману восстанавливать все же будут. Цепочки программировать не стал, сейчас не подходящее время, успею потом, все, ждем Леорика.
Танк появился спустя полтора часа. Да, это я со своей ловкостью пробегал эти места за несколько минут, он же, со своей далеко не самой выдающейся скоростью, полз как самый натуральный танк - медленно, но верно.
- Привет - мощная лапа сжала мою руку, выбив из меня несколько хитов.
- Здоров - я потряс, точнее попытался потрясти, экскаваторный ковш, лишь по недоумению называемый рукой - готов?
Танк кивнул. Я бросил ему предложение о создании группы, и после его подтверждения, вручил свиток танку, и вскрыл свиток.
Есть. Я боялся до последнего, что телепортироваться тут невозможно, но все прошло гладко.Я появился на поляне, а спустя пару секунд, рядом материализовался танк. Мы прилетели туда, где я оставил портальные метки. Перед нами топтался демон тысячного уровня. Леорик, сглотнул и посмотрел на меня - Думаешь осилим?
- Осилим. Я лечу, ты танчишь. Дамажим вместе, агро держим на тебе. Готов?
Танк кивнул и перехватив поудобнее огромный топор, двинулся вперед. Замах, и громадное оружие врезается в демона, выбивая из него процента два здоровья.
Ответка от демона, и танк проседает в хитах на четверть. Пулеметная очередь лекарского скилла, очень быстро восстанавливает здоровье Леорика почти до 95 процентов. Взмах секиры, и демон теряет еще пять процентов, а Леорик, вновь проседает, уже до 70 процентов хитов. Нет. Так не пойдет.
Танк закрутил над головой топор, собираясь врезать чем то убойным, а я, мгновенно вкачав в навык из школы крови половину своей маны, ударил моба. Удар снес демону дай бог пять процентов хитов, самое сильное что я мог выдать, едва сравнялось со стандартной атакой Леорика, плюнув на танка, демон сделал шаг ко мне, отпихивая того в сторону бронированным боком. С каста Леорик не сбился, доведя до конца последний оборот, он всадил свой топор в спину мобу, снеся процентов 10 хитов. Монстр топнул ногой по земле, и небольшое землетрясения свалило танка на землю.
До меня ударная волна не дошла. Я поливал демона очередями заклинаний, чередуя урон и замедление. Остановить сильную тварь полностью, не получалось. Пер падла, таща на себе несколько тонн льда. Обложенный проклятиями из школы порчи, замедленный, ослабленный, он все равно был на порядок круче нас. Я уж подумал не прыгнули мы через голову, решив напасть на эту тварь. Сработал автодоктор, извлекая из инвентаря банку, с зельем и поднимая мне просевшую ману. Демон подошел близко, но все еще был за пределами радиуса своих атакующих навыков. Я продолжал осыпать его магией, выжигая ману, и расходуя фиалы.
Поднявшийся танк, снова закрутил свой топор и вгрызся в спину демона. Тот не реагировал. Своими проклятиями, которые жрут проценты от хитов, урона я нанес гораздо больше чем танк, и перетянуть агро с меня, Леорику не удавалось. Вновь и вновь он врубался в спину не реагирующего демона, пока я, все же не отскочил отступлением назад - монстр подошел слишком близко. Как только я пропал из поля зрения моба, он накинулся на танка. Несколько ударов, и титаны откусили друг от друга по кусочку - монстр побольше - оставив Леорика на 38 процентах жизни, танк поменьше - у монстра оставалось чуть меньше 70 процентов.
Очередь хилок, подлатали танка как раз во время, что бы он сумел выдержать какую-то зубодробительную плюху от демона. Размашистый удар, во время которого меч твари засиял красным пламенем, и здоровье танка, оказывается на дне шкалы - в красной зоне.
Я телепортом, бросился вперед, пролетев десяток шагов за долю секунды, и наложив на моба проклятие. Включил щит, и принялся осыпать моба ударами, мелькая перед ним, и не давая тому ударить танка. Впервые на моей памяти, маг танкует, защищая собой воина. Плюха, еще плюха. Моя мана проседает до 15 процентов. Пищит автодоктор вливая в меня фиал за фиалом, а отблески моего волшебного щита, восстанавливают танку капельки здоровья. Моб уже просел до половины, я прекратил атаковать и отскочил, Леорик тоже отступил на несколько шагов. Моб медленно двинулся в мою сторону.
- Стой где стоишь - ору я танку, и долблю в моба слабенькими огненными шарами - маны мало, а дать монстру отстать от меня и переключиться на танка нельзя. Очередь огня, отступление, снова очередь и снова убегаю. Оттащив моба метров на 40, обкладываю его замедлялками, и прямо сквозь его тушу, проношусь рывком вперед.
Очередь из пятерки хлопков, протаскивает меня до той точки, где остался танк. Сбрасываю щит и заливаю Леорика лечилками по самые уши. Автодоктор уже панически орет, предупреждая что израсходовано больше половины фиалов, а демон уже несется назад.
Почти полностью выздоровевший танк, несется на встречу мобу, и острое железо с грохотом сталкивается. Танк умело парирует удары и наносит неплохой урон но этого мало. Я захожу за спину мобу, надеясь, что танк продержится без хила, и сливаю в заклинание крови всю ману что осталась. Жри тварь. Крит!
Демон разворачивается ко мне. Теперь его не переагрить, я сорвал с него почти половину оставшихся у него хитов, но и сам остался без маны, совсем. Автодоктор сейчас поднимает мне ману эликсирами. Но пока на отступление ее нет, разве что смогу просто убежать.
Танк включается в игру, раскрутив свою тяжеленную секиру, и набрав достаточную инерцию. Удар! Земля вздрагивает, так что я едва не падаю на землю. Мана, которая уже у меня успела накопиться, сжигается в замедляющих проклятиях, давая танку время на раскачку своего топора, я сам отступаю на несколько шагов назад, не навыком, а по старинке, ножками.
Есть. Леорик разкрутил свою шайтан трубу и с размаху, всадил ее в загривок монстра. Тот обернулся, получил по харе, успел ударить Леорика так, что танк потерял процентов двадцать здоровья, но америкос лишь покачнулся, не прекращая вращать топор по сложной траектории, и пережив еще один удар, всадил тяжелую железку монстру в лоб.
Туша покачнулась, монстр завалился.
Мы стояли уставшие. Танк с 8 процентами хитов, а я с маной на нуле. Одолели. Мы, в сумме 650 уровень, сумели справиться с мобом тысячного, и сейчас любовались мелькающими перед нами системными сообщениями...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 14
Я апнулся на 52 уровня, танк на 11, что для пятисотого левела очень и очень много. Выше трехсотого, каждый уровень, это царский подарок, как он сумел подняться до пятисотого не имея такой фарм локации как эта, уму непостижимо, неудивительно что он так рад попав сюда.
Каким образом между нами поделился опыт, я не знаю. Кому больше досталось, кому меньше, спрашивать радующегося танка сколько конкретно единиц опыта он получил, я не стал, это считается дурным тоном, вроде как.
- Ну что, завалим его по второму разу? У меня фиалов хватит протянуть еще один бой.
- Извини - танк как то смущенно потупился - сейчас не могу. Мне уйти надо... Мама написала, ужинать зовет...
Танк покраснел, застеснявшись, а я чуть не заржал. Вот оно, вот в чем дело. Поэтому то ты и удивил меня высокими моральными качествами парень. Ты оказывается еще подросток, и как все подростки страдаешь юношеским максимализмом, потому и расстался так легко с деньгами, и во что бы то не стало хочешь отплатить мне за подарок.
Молодец, хорошо воспитали. Обычно дети мажоров, а я уже не сомневался, что он из таких, кто еще может запросто отсчитать десять штук баксов? Очень уж привередливые, вредные, и считают, что весь мир им чем то обязан. Рассчитываться по долгам они не любят и не считают нужным, если ты не являешься силой, способной их к этому принудить. Танк мог бы послать мня лесом, он топовый боец сильного клана, в случае чего, раскатают почти любого, но нет, он хочет отдариться за мой подарок, который ему очень пригодился.
- Честно, я думал, что ты старше...
- Все так думают, из за уровня - усмехнулся Леорик - мне 17.
- Сколько же ты играешь?
- Пять лет уже, с двенадцати...
- Вот молодежь пошла - усмехнулся я - нет что бы на улице поиграть, мячик попинать или на свиданку с девушкой выбраться, они в вирте круглосуточно. Понимаю конечно, что махать мечом куда как поинтереснее чем пинать мячик, но все равно...
- А вот не светит мне мячик попинать - сразу набычился танк - колясочник я... С десяти лет.
Блин! Вот я дурак, ну кто меня тянул со своими нравоучениями. Не знаешь мотивов человека, не лезь. Повыпендривался б**ть. Страшим себя почувствовал...
- Ну, ты это... Извини... Я не думал, что... Ну, извини в общем.
- Нормально все - улыбнулся танк - тушу мою посторожишь? Лень в город переться.
Я кивнул, достал из инвентаря амулет походного лагеря, и бросил на землю. Через секунду появился костер, палатка, и сторожевой круг. Танк залез в палатку, и отключился. Я осмотрелся. Монстр не возрождался. В прошлый раз он воскрес минуты за три, в этот раз, что то не хочет. Видимо время воскрешения у них рандомное, впрочем, я все равно не смогу одолеть его один. С танком едва справились.
Я сел и начал перебирать лут. Денег не было. Это плохо. Но я уже понял, что редкие артефакты и обмундирование, очень легко переводятся в валюту. Мне досталось два предмета, и оба, полностью бесполезные. Браслет, с бонусом на силу, и нож, с сумасшедшим модификатором урона, такие предметы стоили бы очень и очень немало, тот же Леорик ни за что не отказался бы от такого браслета, но все их плюсы, перекрывал один жирный минус - ограничение по расе: Только для демонов.
Вот гадство! Кому я это продам? Может разве что какому-нибудь коллекционеру, который решит купить себе в коллекцию уникальные предметы. Я на этот бой потратил хренову тучу дорогих фиалов, и не получил ничего кроме опыта. Ну, хоть опыт, и то хорошо. Все-таки пятьдесят уровней это очень и очень классно.
Снова перетасовал исконки со скиллами, опыт боя показал, что расположены они немного неудачно.
"Копье мрака" основной боевой навык школы крови. Мощная и эффектная штука. Своего рода шлейф из черного дыма, похожий на след ракеты, только летит быстрее, а потом красиво истлевает в воздухе, рассыпаясь на лохматые черные куски. Как по мне лучшая из доступных атак, по соотношению урон/мана. Перетащил его вперед, будет моим основным ударным скиллом.
Айсберг. Классная замедлялка из школы льда. Замораживает противника, снижая скорость передвижения, наносит небольшой урон, и, что очень прикольно, намораживает на противнике ледяную корку, которая весит несколько десятков килограмм, и продолжает висеть даже после того как навык уже перестал действовать. Замедление длится всего 7 секунд, а лед тает три минуты. Кастуя "айсберг" снова, нарастает еще с пол сотни килограмм льда. Несколько секунд, и противник рухнет под ледяной глыбой весом в тонну, с моей то скоростью каста. Будет банальный перегруз. Маги и убийцы, по идее, должны очень легко перегружаться, силы у них не много.
Передвинем его вот сюда, да, отлично, в самый раз.
Рядом поставим отступление, и телепорт. То есть я называю его телепортом но на самом деле это рывок. Телепортирует ни куда угодно, а только вперед, на десять метров, может даже сквозь преграды, отлично подойдет когда надо вырваться из кольца. Я взял рывок из школы "порчи" в огне льде, крови и благословении тоже были свои рывки. Огненный, обжигал - кастуя рывок, маг летел вперед огненным росчерком, ледяной замедлял, и так далее. Рывок из "проклятия" я выбрал скорее из за эффектности, чем из за эффективности. Теперь кастуя рывок, я летел вперед дымным шлейфом, как ракета, только шлейф такой толщины, словно это не какой-нибудь снаряд из РПГ, а баллистическая ракета, Тополь, не меньше. Впрочем это был не дым а даже не знаю, как назвать. Мне он запал в душу, потому что напоминал сцену их старого престарого фильма, который я посмотрел еще пятилетним сопляком, уже тогда, когда мне было пять лет, он считался жуткой древностью, двухмерный, плоский, не голографический а обычный, на простом мониторе, но я его запомнил. Точнее не помню само название, но там что то про мальчика колдуна. Черные маги там летали вот такими же черными шлейфами.
Смотрелось это классно, а дым, распадаясь на отдельных хлопья, накладывал проклятие - "черную чуму" которая помаленьку отнимала у игрока жизнь и ману, и висела до тех пор, пока ее не снимешь лечебным навыком, фиалом или свитком.
Особняком стояла "Кровавая длянь" это то заклинание из школы крови, которое мне так понравилось. Вливаешь в него столько маны сколько хочешь, и оно наносит урон вдвое больше влитой маны. Классная штука. Обычно каст очень долгий - миллион маны вливается секунд за 12, но у меня это занимает меньше секунды. Если надо убить кого то одного, это идеальный инструмент. Вот только оказалось, что тысячеуровневый моб, несет на борту не менее полусотни миллионов хитов, а скорее всего даже больше. Я двадцать раз опустошал свой двухмиллионный запас маны, тратя драгоценные и очень дорогие фиалы, которые восстанавливают 30 процентов маны. Не зависимо от количества. Это было самое крутое зелье, которое удалось найти.
Щит я взял из благословения. Самый крепкий и не прожорливый. Оттуда же взял лечилку. Сама по себе она слабенькая, но при той частоте, с какой я могу ее кастовать, это очень и очень круто.
На закуску "кладбищенская чума." Еще одно проклятие из школы "порчи", то самое, на которое я так облизывался. Которое съедает по два процента жизни в секунду. Во время драки я применил его на демоне, но он быстро сообразил, что к чему, и как то сбросил ее. Не лечился, нет. Видимо у него был навык для снятия контроля, а порча приравнивалась к нему.
Итак. Мой скиллбилд, выглядел таким образом:
"Копье мрака" - основной ударный навык.
"Айсберг" - слабенький, массовый урон, но отличное замедление.
"Кровавая длань" - это больше для дуэлей. Мощная плюха для единичной цели. Урона равен удвоенному количеству маны, влитому в заклинание.
"Отступление" - для побега прямо из под пинка.
"Рывок" - телепорт на короткие расстояния по прямой. Либо прорваться сквозь строй врага и убежать, либо быстро вступить в бой.
"Хрустальный щит" - из ветки благословения. Крутая штука. Разменивает единицу урона на единицу маны, и, пока меня пинают, он подлечивает союзников вокруг, используя для этого энергию вложенную в удар по мне. Хитрая фигня, жаль только меня не лечит.
"Рука помощи" - из той же школы. Простенькая лечилка, не особо требовательная к мане, но лечит неплохо, особенно учитывая мою пулеметную скорость.
Остатки былого - огненный шар и лавовая граната. Сейчас я считал их убогими пародиями на скиллы, а ведь еще несколько часов назад, это было все что я умел.
Больше всего сейчас, я жаждал трехсотого уровня, когда мне откроется заклинание "источник маны" а затем и "бесконечность маны". Первый, забирая десять тысяч единиц маны, генерирует тридцать тысяч. Потом, когда источник прокачивается до бесконечности, навык забирает сто тысяч маны, восстанавливая четыреста. Придется вложить в ветку "благословения" пять десятков очков навыков, открывая ненужные мне скилы, так уж получилось, что источник маны, был эволюцией. То есть навыком, который образуется из других. Например к таким относился навык болотная топь, из школы "порчи". Сначала, нужно было изучить "бездну" - навык позволяющий в зависимости от прокачанности, создавать ямы. Простая яма, которая мешает пройти, а если получилось скастовать прямо под ноги врагу, то он проваливается в нее, и несколько секунд, в зависимости от уровня навыка, не может вылезти. Потом яма рассасывается, выдавливая врага на поверхность. Имея навык бездна, и выучив навык "водная гладь" который создает на определенном участке "лужу" в которой скользят враги, Можно скомбинировать их в навык "топь". Та же самая яма, но уже с водой. Не только не дает двигаться, но и снимает немного хитов и бодрости, вроде как персонаж тонет, пытается выплыть, потому и расходует бодрость с жизнью. Затем надо скомбинировать "топь" с "мором". "Мор" это заклинание, которое напускает на врагов стаи мошек, комаров и прочего гнуса, мешающего видеть, сбивающего концентрацию и не дающего кастовать заклинания. К "топи" и "мору" нужно добавить "гниль" - облака отравляющего газа, который наносит постоянный урон в единицу времени, и уменьшает прочность вещей, и вот тогда только, мы наконец то получим "болотную топь" огромное болото, в котором враг застревает, а над болотом висят стаи гнуса, сбивающего концентрацию и облака ядовитого газа, отравляющие персонажа. Зависнув в болоте, потеряешь хиты, бодрость, зависнешь черт знает на сколько, пока оно не рассосется, да еще и не сможешь в нем скастовать ни одного заклинания. И вишенка на торте - вся экипировка, потеряет немало прочности, так что игроки, попадающие в "болотную топь" снимают вещи, и бредут по болоту в одних труселях, что бы не обнулять прочность дорогих вещей. Зрелище смешное, правда мага скастовавшего такое, завалят первым делом, очень уж не любят люди эту топь. Я тоже хотел ее получить, но пока что не дано. Страшная штука, потому и путь к ней такой длинный. Вот точно так же и с источником маны. Нужно скомбинировать очень много не нужных мне заклинаний, которые, ведут к так желанному мной "источнику маны". Из-за этого, большую часть моего арсенала, будут теперь составлять разного рода хилы и баффы. Ну да ладно. Тех скиллов что у меня есть, мне более чем достаточно. Учитывая, что новые единицы навыков я получаю теперь раз в десять уровней, слишком часто брать новые скиллы не получится.
Разобравшись с навыками, и расположив их в удобной последовательности, я начал было составлять цепочки, но столкнулся с проблемой. Я не смог сообразить, как заставить скрипт скастовать одно и то же заклинание несколько раз. А ведь именно в этом моя сила, какой мне толк от цепочки, которая применяет навыки по одному разу. Бросил это дело, разберусь потом. Не может же быть такого, что бы этой функции там не было.
Танк лежал неподвижной кучей, а я решил все же пофармиться в одиночку. Сбегать в лес что ли, пожариться немного в кислоте живоглотов, но получить порцию денег и ништяков? Ну нет. Обойдемся. До сих пор страшно как вспомню растворяющуюся кожу. Не пойду. Лучше найду каких-нибудь слабеньких мобов, уровня так 200-300.
Прицелился вперед, стараясь находить дорогу между деревьев. Рывок конечно меня протащит сквозь них, но ведь на краткие мгновения я буду выныривать из рывка, не дай бог впечататься мордой в ствол... Прицелившись, я выжал иконку рывка, и пулеметная очередь портальных хлопков, потащила меня короткими скачками по десятку метров, с задержкой в доли секунды. Пролетев с километр, я остановился и оглянулся. Черный дымный шлейф остался за мной, медленно распадаясь неопрятными мохнатыми огрызками. Круто!
Внезапно, на карте вспыхнули несколько красных точек. Что за? Пять, десять, ого, и все несутся ко мне... Черт, видимо это мобы на пути моего следования. Я пролетел мимо и сквозь них толком не заметив, а вот они, получив урон от проклятия, наложенного моими рывками, быстро сообразили, что тут почем и сагрились, безошибочно определив источник черного дыма.
Можно было бы убежать. Вряд ли они будут гнаться за мной десятки километров, но мне захотелось сразиться. Проверить, чего я стою в одиночку. Обернувшись к врагам я приготовился. Мысленно пробежался по иконкам атак, повторил про себя последовательность действий, и застыл в ожидании.
Секунд через десять, показались первые желающие получить по сусалам. Два кабана, уровня 200 и 220. Фу, ровесники практически, фигня. Справимся. Автоматная очередь "айсбергов" быстро перегружает свиные туши, и прижимает их к земле. Я разряжаю по неподвижным мишеням треть манобара, долбя лишь копьями мрака. Представьте себе РПГ, который лупит очередями, и можно будет примерно представить, как выглядит наш бой. Дымные копья, лупят кабанов по твердым бошкам и жирным бокам, а они визжат, медленно медленно подбираясь ко мне.
Под конец все же пришлось отступить. Крепкие твари. Сожрали половину маны. Я думал будет проще, но туши у них и в самом деле были очень уж "толстые".
Я едва прикончил и пролутил свиней, как подтянулись остальные участники марлезонского балета. Огромная ящерица 256 уровня, обезьяна 300 и штук шесть мелких пауков, уровнем не превышающие сотни.
М-да, что то вы быстро прибежали, я рассчитывал разбить вас по частям.
Чума накрывает всю толпу, кроме обезьяны. Шустрая тварь мгновенно вскочила на дерево, и теперь висела где то там, не попадая под действия моей порчи. Ну ладно, с ней разберемся, зато эти гады через 50 секунд сдохнут. Вряд ли у ящериц и пауков есть исцеляющие зелья... Да. У ящерицы зелья не было, и она послушно теряла хиты, каждую секунду, а вот ядовитые паукаи, видимо, как то могли сопротивляться порче, или был какой-то антидот, в общем, восьминогие гады, мою порчу даже не заметили.
Автодоктор заорал, вытягивая мою ману из оранжевого сектора, а я уже заливал все вокруг льдом. Ящерица сразу заснула, замерев на месте, пауки медленно но верно брели вперед, а я сосредоточился на обезьяне.
Гадина скакала по деревьям словно ей стреляли из пушки, и кидалась сверху всякой дрянью. Шишками, кокосами, хотя я был уверен, что они тут не растут, ветками. Легко теряясь в кроне деревьев, она вскакивала откуда то сзади, стараясь видимо подхватить меня и утащить наверх, но я, благодаря прокачанной ловкости, успевал уходить от ее атак. Ящерица так и стояла во льду, видимо заснув (хладнокровное все же) и теряя хиты, от проклятия, а пауки уже нападали, долбя в щит, и отнимая так нужную сейчас ману.
Не придумав ничего лучше, я залил все вокруг огненными гранатами, и пауки весело зашкворчали в огне. Ага! Вот чего вы боитесь гады. Файерболы слетают с руки с пулеметной скоростью, легко поджигая волосатые тела пауков, и превращая их в маленькие горящие шарики на восьми ножках. Не проходит и минуты как от них ничего не остается. Правда, ничего не остается и от моих запасов фиалов. Простой казалось бы бой, выжрал почти столько же маны, сколько и бой с тысячником. Двенадцать фиалов осталось из сорока. Твари Каждый фиал пол сотни золотом. Вот только попробуйте мне не окупиться гады.
Пауки и ящер валялись трупиками - ящерица замороженным, а пауки прожаренными до хрустящей корочки.
Мерзкая обезьяна висела где то в ветвях, не нападая. Скорее всего поняла, что сквозь мои щиты, до меня не доберется.
Ладно гадина. Гашу щиты, и прислушиваюсь к звукам. Красной точки на радаре нет, но в углу висит значок боя. То есть обезьяна не ушла и бродит где то рядом, готовясь напасть. Крит!
Вы погибли и будете...
Ах ты мохнатая скотина! Выбираю протокол феникс, и через 60 секунд появляюсь, прямо напротив удивленной хари макаки, которая даже не подумала убегать. Мгновенно сливаю всю ману в кровавую длянь и едва успеваю попасть в шуструю гадину, но все же попадаю. Есть. Тварь мертва. Хитов у нее оказывается не много, монстр полностью заточен под скорость.
Пролутим гадов. Из пауков получил мотки нитей, паутина паука, как значилось в описании, несколько флаконов с ядом, и по восемь когтей с каждого. Куда девать все это я не знал, но надеялся, что разберусь, со временем.
Свиньи порадовали кабаньи мясом, а ящерица зубами и крафтовой чешуей. Вот гадость, ни копейки. Вся надежда на тебя, макака. Подошел к трупу. Пролутил. Нашел три золотых, и фиал с зельем. Посмотрел - точно. Золото и фиал мои. Сперла тварь.
Поднял описание зверя. Прочитал. Ну, так и есть, шустрая и сильная, вороватая гадина. Настоятельно советовалось найти ее гнездо, куда она тащит все что найдет. Как правило она живет в дуплах деревьев.
И что? Мне лазить по всем деревьям в округе? Черт знает откуда она появилась тут.
Вернувшись по своим следам, прошелся между деревьев, пристально вглядываясь в кроны. Бесполезно, не найти. К тому же вечер, почти ничего не видно. Но жадность не дала отступить. Пролазив по деревьям не меньше трех часов, я лишь тогда сумел признать: Гнездо не найти. Лута не будет. Ну хоть опыт. Я поднялся на восемь уровней, и потерял один. Гадская тварь. Опасный противник.
Медленно но верно я топал вглубь леса. У меня появилась навязчивая идея - я должен подняться, заматереть и вытащить Машку оттуда где она сейчас находится. Стас почему то не добавлялся в друзья, хотя прошло уже пол дня. Я все больше и больше волновался.
До утра я так и не поспал. Убил десяток кабанов, пауков десятка два, с обезьянами старался не сталкиваться. Слишком уж сильные гады. Больше всех мне понравились ящерицы. Очень легко убиваются. Проклятие, заморозка и все. Ящерка засыпает и медленно умирает во сне. Все гуманно и в соответствии с правами животных.
Утром мне пришло сообщение от танка:
- Ты где?
Я перед уходом вышел из группы, что бы не делить опыт на двоих, так что он меня не видит. Посмотрев по карте где он находится, я присвистнул. Надо же, как далеко я забрался за ночь.
- Далеко. Сейчас вернусь. Тысячник там?
- Нету. У тебя есть кого побить?
- Есть. Только тебе же целый день добираться а у меня телепорт. Вернусь и пофармим тех кто ползает по округе.
- Пришли мне свиток, метку оставь у себя, я прилечу телепортом.
Что за фигня. Я обыскал глазами окно чата. Нет возможности прикрепить файл. Заветного плюсика или скрепки, нигде не было видно. Что за чушь танк несет.
- Как?
- Скопируй это и вставь в окно чата, только пробелы убери.
Я всмотрелся в код. Ну не программист я ни разу. Ладно, раз танк говорит, что это работает попробуем. Выйдя на открытую полянку, покрытую мягкой травкой, словно ее тут каждый день подстригали. Я вытащил из инвентаря свиток, оторвал от него восковую печать с ленточкой, бросил под ноги. Свиток вернул в инвентарь. Ну, пробуем.
Вставил команду в окно чата и нажал отправить. Ушло.
- Пробелы удали.
Ах да, точно, вот я тупой. Повторяю процедуру, удаляя пробелы, нажимаю отправить, и у меня открывается диалоговое окно выбора предмета. Охренеть! Работает!
Отправляю танку свиток, и спустя несколько секунд, с неба бьет луч, похожий на лазерный. Вспышка, и в пятне света, появляется огромная фигура Леорика.
- Странно, я думал админы должны знать о такой функции - пожал мне руку танк.
Так он считает меня админом? Не будем разубеждать.
- Знаешь, "Параллель", это по сути корпорация, а админы, это сотрудники. В любой компании, директор знает гораздо больше чем дворник, охранник и иже с ними.
- А, так ты вроде этих - дворник, охранник - не сумел скрыть разочарования танк.
- Да. Я же сказал тебе еще вчера. Я привратник здешних мест, да и то, бывший, застрявший тут - я врал, на ходу сочиняя легенду, со скрипом проворачивая шестеренки мозгов и стараясь не сморозить какой-нибудь чуши - а ты откуда узнал о возможности отправлять вложения?
- Это наш клановый секрет. У нас есть человек который хорошо разбирается в операционной системе игры. Он умеет работать с командной строкой, и научил наших. Вот держи.
Мне пришло сообщение от Леорика. Открыв чат я увидел метку вложения. И кнопку принять. Приняв файл, увидел, что это тема оформления.
- Это наша клановая тема. Там уже есть кнопка для того что бы не возиться каждый раз с кодом.
Я применил тему, действительно, есть кнопочка плюсика. Да и вообще интерфейс стал более удобным, и лаконичным, без всяких украшательств, но красивый именно своей простотой, оставлю эту тему, пожалуй. - Спасибо.
- Только ты это - замялся танк - секрет в общем, никому.
- Могила - ударив себя кулаком в грудь отчеканил я. И тут вдруг до меня дошло. Черт! Я опять туплю.
Вынимаю из сумки еще один свиток, отрываю ленточку с печатью, и пересылаю его Машке, молясь что бы она оказалась не на каком-нибудь другом континенте, а просто в глубине этого... Ну давай подруга, выбирайся.
Несколько долгих секунд, и с неба падает белый луч, на мгновение слепя нас вспышкой света...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 15
Мы с танком зависли. Я из последних сил удерживал челюсть, что бы она не отдавила мне ноги, свалившись на землю.
М-да. Машку я узнал, хоть и не сразу. Это меня загрузили в капсулу как мешок с картошкой, оцифровав в оригинале вплоть до двухдневной щетины, и назревающего прыщика над верхней губой. Над Машкой же, поработал мастер.
И без того близкое к идеалу лицо девушки, было слегка подправлено точными движениями кисти... Или что там используют цифровые художники. Глаза чуть больше, и разрез красивее, губы полнее и чувственнее, нос чуть меньше, и форма слегка подправлена. Самую малость изменен овал лица.
Длинные черные волосы водопадом падают на плечи... Я на секунду подвис, взгляд старательно соскакивал с лица, полз по точеной шее, и зависал, не желая подниматься снова. Черт.
Идеальная фигура, полная грудь, тонкая талия. Она действительно была хороша. Черт возьми, мастер который ее создавал был хорош.
Маша... Не, Маша как то ей не идет, Мария, не иначе, в общем она не была похожа на искусственную куклу, как большинство аватарок здешних игроков женского пола. Нет, они конечно же были реальны, красивы, но их идеальная красота, создавала подсознательное ощущение фальшивки. У Марии же, было не так. Золотая середина, между нереальной, недосягаемой для людей красотой, и реальной, человеческой внешностью. Легкая ассиметрия лица, чуть чуть, отличные от идеальных пропорции. Совсем чуть чуть, на доли миллиметра, но тело уже не казалось нарисованной куклой, какие любят лепить себе местные девушки. Эдакая мисс мира, с примесью порнозвезды.
Одежда на Марии была... Хм, я даже не знаю можно ли назвать одеждой три миксроскопических нашлепки, и пару метров тонких ремешков и тесемок, опутывающих идеальное тело девушки.
Мы с танком зависли. Я со всех сил старался не пялиться, все-таки я давно ее знаю, несколько лет работали вместе, когда то даже начинали встречаться, и сейчас это просто не прилично. Вот только взгляд намертво прикипел к фигурке, бегая сверху вниз, словно стараясь впитать такую красоту, и лишь заметив на шее девушки явно недекоративный ошейник, а на лодыжках и запястьях, браслеты с кольцами. Я пришел в себя.
Девушка скрестила руки на груди, ловя наши взгляды и моментально краснея, при чем по всей поверхности кожи, на которой кажется, проступает какой-то, едва видимый узор. Хм, так людям не положено. Я прищурился, вызывая информацию о персонаже. Рабыня54. Раса демон. Класс: Суккуб. 80 уровень. Надо же, откуда у рабыни такой высокий уровень.
Я двинулся вперед, танк сзади, часто задышал, видимо тоже считывая данные, удивляясь имени, и представляя сколько может стоить, такая рабыня. Держу пари если бы она принадлежала ему, мамочка не дозвалась бы его на ужин. Перепрошил бы капсулу, подключил картриджи с питательной смесью, и отрекся, за пару месяцев.
Я подошел к Машке, не зная, что делать. То ли обнять, то ли пожать руку, то ли сказать, что-то. Девушка тоже перестала изображать из себя статую, руки прикрывающие грудь опустились, казалось бы простое движение, но оно получилось у нее очень эротично.
Танк сзади, запыхтел чуть активнее, девушка как то совсем незаметно и незначительно сменила позу, но по мозгам шибануло знатно. Я покрылся испариной, удивляясь такой своей реакции на старую подругу, как вдруг она, опустилась на колени, изящно, словно перетекла. Я опешив замер. Танк врезался мне в спину. Девушка заложила руки за спину, расплавила плечи, прогнулась в спине выставив вперед грудь. Откинула голову назад, закрыв глаза...
- Приказывай господин.
Твою же мать!!! Неужели я опоздал? Они сломали ее?
Девушка облизнула губы, и повела плечами, а я вдруг взорвался.
В два шага преодолев разделяющие нас метры, я, замахнувшись от души, влепил ей звонкую пощечину. Машка опрокинулась на землю, даже упасть у нее получилось очень красиво и эротично, кстати хитов выбилось дай бог пару единиц, и это при нашей то разнице в уровнях. Танк засопел и двинулся ко мне, явно намереваясь как следует приложить, своей тяжеленной кувалдой, лишь по недоумению именующейся рукой.
- Стоять! - заорал я командным басом, заставив Леорика вздрогнуть и замереть на месте.
- Извини - раздалось сзади - это все ошейник, он заставляет меня так себя вести.
Я обернулся к Машке. Она, сидела на земле, просунув палец под узкий ремешок ошейника. Я прищурился:
Ошейник обладания. Изобретатель - безумный но гениальный Джаф Зи Сель Ин глава ковена магов востока. Демонолог, сумевший подчинить себе многих демонов, изобрел этот ошейник что бы держать под контролем своих рабынь-демониц, призванных из потустороннего мира, и делать их покорными и нежными.
Невозможно снять без особого амулета-ключа.
Девушка разрыдалась, вновь обхватив себя руками, и повернувшись к нам спиной. В принципе стыдиться особо нечего, многие из моделей женской брони в Параллели выглядят примерно так же, и ничего, девушки их носят с гордостью, демонстрируя свои идеальные, впрочем, как и у всех здесь, тела. Разница была скорее всего лишь в том, что для игроков, это просто картинки. Вот эта девушка, одетая как шлюха, на самом деле ведь не она сама, это просто игровой образ, да и никто не мешает сменить костюм, а вот С Марией все по другому. Она отрекшаяся, то есть это именно она, пусть и немножко модифицированная, но факт остается фактом. Это тело, это именно она а не игровой аватар, а эту, с позволения сказать одежду, на нее надели силой, и сменить ее она не могла. Она долгое время не принадлежала сама себе не только телом но и мыслями.
Я подошел к ней, и одним движением, ломая логику игры и волю ИскИна, накинул ей на плечи свою мантию. Интерфейс запестрел сообщениями, о получении нового навыка, артефактора, о повышении его уровня, об изменении свойств мантии, но я все смел в трей, потом прочитаю. Закутав девушку в мантию, я остался в рубашке, из комплекта белья который купил в городе, никаких бонусов, но хоть не голым ходить. Я в отличии от Леорика и уж тем более машки, попал сюда как был. Далеко не атлет, и начинающее появляться брюшко. Я конечно в неплохой форме, для реала, но тут, среди этих красавцев-атлетов, я бы смотрелся мягко говоря не очень. Этот новый навык, мастера-артефактора, очень мне пригодится. Уверен на демона, мы ничего на аукционе не найдем. Такой игровой расы нет. У меня есть для нее нож и браслет, только что вспомнил, вот только там ограничение 200+.
Присмотрелся к ошейнику снова... Джаф, дружище. Это не ты ли сидишь у меня в жезле? Сможешь открыть свое творение или нет?
Сможешь наверное, но что то уж очень ссцыкотно мне связываться с тобой парень... Сиди в палке и дальше. В принципе эту узенькую полоску кожи, кажется можно руками разорвать. Ну я конечно не смогу, показатели силы далеки от высоких, а вот танк...
Леорик, иди-ка сюда.
- Смотри, вот эту штуку надо снять.
- Он же не снимается без ключа - взгляд Леорика расфокусировался, глаза метались из стороны в сторону, он явно читал описание.
- Закрой эту фигню - я замахал руками перед его лицом, словно пытаясь разогнать окна интерфейса - возьми этот тоненький ремешок в свои лапищи, и просто разорви. С твоими показателями силы, это будет проще чем бумажку порвать.
- Но это же невозможно.
- Блин ну ели бы ты в реале был таким качком, ты бы смог порвать вот такую хрень?
- Написано же, не снимается без ключа... - Леорик явно не понимал, чего я от него хочу.
- Бери и рви. Девушке надо помочь.
При упоминании Машки, танк сразу словно раздулся в плечах, распрямился, подошел к ей, склонился над хрупкой фигурой, и как можно осторожнее, взялся громадными пальцами, которыми запросто мог бы передавить тонкую девичью шею, за ремешок ошейника.
Заскрежетали пластины брони, на руках танка, распираемые вздувшимися мышцами, лицо покраснело, словно он пытался вырвать из земли дуб, с корнем. Я вспомнил себя, когда стоял вот так же, и пытался оторвать от дерева колючий плод.
Прямо физически я ощущал, как трещат могучие мышцы Леорика, как неохотно поддается тонкая кожа ошейника, и как воля подростка, решившего помочь попавшей в беду девушке, продавливает реальность. Незакостеневший разум, который все еще верит в чудеса, способен поверить в то, что у него все получится, и наконец игра сдается.
С треском, подобным пушечному выстрелу, тонкий ремешок стягивающий шею девушки разошелся. Нет, он не порвался. Тонкая кожа выдержала напор танка, который запросто вертит в руках трехсоткилограммовый топор, ошейник просто раскрылся.
Леорик повалился на задницу, Машка упала на траву, и сейчас медленно возясь, пыталась снова сесть. Села, подтянув к себе колени и обхватив их руками... Разреваелась. Девушка вздрагивала, по лицу текли слезы, она старалась поплотнее закутаться в мантию. Я присел рядом, обнял, без всяких намеков, просто что бы успокоить. Она уткнулась мне в плечо и зарыдала.
Танк сидел на заднице, сжимая в руках ремешок ошейника, и его расширенные словно от ужаса глаза, двигались из стороны в сторону.
- Ключника дали - тонким голосом проговорил он - мастер ключей 99 уровень.
- Это же навык роги да?
- Да. Откуда он у меня? У танка.
- Это тебе мой секрет, в обмен на твой. Игру можно переломить, заставить прогнуться под тебя. Те у кого достаточно воли и веры, чей разум еще верит в то, что возможно все, действительно может многое. Ты не мог открыть замок по законам игры, но очень этого хотел, искренне желая, что бы у тебя все получилось и пытаясь это сделать не смотря на сопротивление игры. ИскИн пошел по пути наименьшего сопротивления, позволив тебе открыть замок игровыми способами. Он просто дал тебе нужный навык.
- Это круто! Да это же... Это... Это...
- Это не так просто как ты думаешь, сам видел, то что получилось раз, не означает что снова что то подобное получится. Владей тайной, и в отличии от твоего секрета, этот надо постараться передать всем, кому только можно.
Мне конечно же хотелось сохранить за собой монополию на это знание, но я решил, как только можно, гадить админам. Они в деле. Я это знал, Машка подтвердила. Раз они так сильно хотят, чтоб даже пернуть нельзя было без нужного навыка или профессии, значит им это очень надо. А раз им это надо, нам нужно не дать им этого...
Леорик встал, подошел к девушке, опустился на колени рядом с ней, очень медленно и аккуратно, взял ее за руку, коснулся пальцем браслета на руке... Замочек щелкнул. Девяносто девятый уровень профессии ключника, сделал свое дело.
Освободив от наручника вторую руку, а затем ноги, он довольно улыбнулся. Будем жить!
- Маш, можешь скинуть мне описание своего персонажа и распределение характеристик, нужно знать во что тебя прокачивать, что ты умеешь делать и так далее.
Девушка кивнула. Спустя минуту ко мне в приват упало длинное сообщение.
Итак, суккуб. Что мы имеем.
Восьмидесятый уровень. Все характеристики вложены в телосложение и ловкость, ну и в интеллект чуть чуть. Из шестидесяти единиц, четыре были вложены в интеллект, а остальные, в телосложение и ловкость.
Посмотрел что у нее на что завязано. На ловкость, завязана гибкость и пластичность. Скорость в бою, возможность применять самые сложные комбо, но я понял, что это тут ни при чем. Гибкость... Пластичность... С прокачанной пластичностью, наверное хорошо танцевать стриптиз, а с гибкостью... Я заскрипел зубами, надеясь, что игровая механика, не позволит мне раздробить их в костяное крошево.
Силы у нее нет совсем. Играть с нулем невозможно но им законы не писаны. Не хотят, что бы девушка сопротивлялась. Силу в ноль. С нулем ей даже подноса с чашкой кофе не поднять, так что понятно какого типа рабыней она была. Да что там поднос. Ей даже одежду на себе не унести, то что на ней сейчас, это наверное максимум грузоподъемности.
Зачем очки в телосложении тоже ясно. Телесные наказания и садистские наклонности еще никто не отменял, а какое удовольствие в том, что твоя рабыня умирает с одного удара?
Твари...
Зачем ей интеллект? Ах да, единственные два навыка наверняка требуют ману. Смотрю что у нее есть - соблазнение, и поглощение энергии.
Читаю описание. Соблазнение делает суккубу притягательной и сексуальной, ну да, это и правда круто, мы с Леориком уже кажется испытали это на себе. А вот поглощение энергии... Я вчитался в строчки описания навыка.
Позволяет суккубе получать силы и опыт... чем больше удовольствия получит "жертва" тем больше опыта достанется... Суки. Это стимул "работать" хорошо. Вот откуда такой высокий уровень...
Я сжал кулаки. Дзинь.
Системное сообщение: Вы изучили профессию "Вивисектор".
Отлично, это мне очень пригодится.
- Ладно, нечего тут сидеть. Мы с Леориком сейчас фармимся, тебя берем в группу. Поднимешься по уровням, раскидаем тебе правильно статы. Вечером за костром все обсудим. Я незаметным, условным жестом, показал, что лучше говорить наедине. Она кивнула.
Я встал. Танк тоже. А девушка снова расплакалась.
- В чем дело?
- Это мантия. Я не могу... Слишком тяжелая.
Я чертыхнулся, подошел и снял с нее мантию.
- Извини, придется пока побыть так. Принимай приглашение.
Машка приняла приглашение в группу. Леорик не возражал. Он явно еще до конца не въехал в то, что тут творится да и в присутствии девушки, в которую явно влюбился с первого взгляда, соображал плохо.
- Давайте за мной. Я двинулся вперед, мы шли друг за другом, я не хотел смущать Машку взглядами, а вот танк пошел замыкающим, якобы для того, что бы отбиться от нападения с тыла в случае чего, но я был уверен, что он сейчас не заметит если какой-нибудь моб, откусит ему ногу. Наверняка сейчас смотрит не отрываясь на девушку, и внутренне радуется что она не смогла нести мантию.
Ладно пусть пялится. Вечером когда он уйдет в реал, мы с Машкой поговорим, обсудим все что с нами было, решим, что делать дальше. Я не хотел этого разговора. Я не знаю, что она пережила, и не хочу знать если честно, а еще больше, не хочу заставлять девушку снова все это вспоминать... Но надо. Начальные навыки психолога приобретенные на работе говорили, что пусть она лучше сейчас выговорится, чем до конца будет держать это в себе.
Твари. ИскИн, если ты меня слышишь, скреби по сусекам, ищи для меня профессию палача, потому что если я доберусь до этих гадов, тебе придется мне ее дать. То, что я никто и ничто против них, меня неволновало, выкручусь как-нибудь, извернусь, но отомщу. Не скоро, и пока не знаю, как, но рано или поздно отомщу...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 16
Фарм продолжался до конца дня. Мы медленно двигались к нашей поляне, убивая все что встречалось на пути, и надеясь, что когда мы придем, демон-тысячник уже появится.
Мы убили много тварей, но ни один демон нам не попался. Много тварей пораженных хаосом, но истинного демона, не было. Машке нужны были вещи, оружие, а я не был уверен, что смогу что-то сделать для нее сам.
Да, на сильных эмоциях я сумел передать ей свою мантию, в которую она сейчас была закутана, что Леорику явно не нравилось, но вдруг создать что-нибудь получше, у меня не выйдет? не ходить же девушке вот так, постоянно...
Маша кстати уже апнулась на три десятка уровней, я на пять. Леорик, кое как получил один, но он тоже был рад. Я потратил гору свитков, летая на закуп - я покупал зелья на ману. Лечиться мне было не нужно, а Леорика, легко лечил я. Метод был очень хлопотный. Я оставлял рядом с ребятами метку свитка. Потом открывал телепорт в столицу. Там закупался, и возвращался назад помирая.
Я пробовал перелетель телепортом - хрен там. Любого телепортера, попытавшегося сунуться на оскверненный материк, перебрасывает на центральный телепорт, а там либо пропускает, если у тебя есть доступ, либо пинком отправляет обратно. Меня вот, отправило... Пришлось помирать, возрождаясь на своей контрольной точке. Оттуда лететь телепортом к друзьям. Хлопотно, да и умирать ой как неохота. Уровни добываются очень и очень непросто.
Деньги уходили как вода. Мы получили немало ценного шмота и крафтовых материалов, плюс я все же набрал немного яблок. Леорик морщился от такого невыгодного размена времени на деньги, но молчал. Все это в дальнейшем можно было превратить в монету, но здесь и сейчас, деньги уже кончались. Перебив стаи тварей, наличности, мы не получили ни копейки. Я понял, что тут, деньги встречаются только в брюхе живоглота. Лезть туда очень не хотелось но я решился.
Продумав все как следует, я решил, что танк сможет легко перерубить эту тварь, главное его выманить. Можно не дожидаться пока пакость начнет меня переваривать.
- Как только он меня сожрет, сразу руби, только меня не прикончи усек? Бей понизу.
Снова раздевшись до трусов, боясь потерять вещи, я перебегал от одного дерева к другому, стоя возле каждого понескольку секунд. Машка смеялась, глядя на меня, не все же только ей голышом ходить. Я был рад, что она помаленьку приходит в норму, начинает веселлиться, смеяться, выныривает из глубокого омута черной грусти и депрессии. Так продолжалось не долго. В конце концов, живоглот меня сожрал. Я успел заметить, как машка вскрикнула, увидев обмотавшие меня лианы, а дальше живоглот вынырнул из земли, натягивая свою пасть, или брюхо, кто его знает, что это за орган, на дерево.
Едва он обмотал мои руки лианами, и заглотил меня полностью, я подтянул, как смог ноги, и отписался Леорику:
- Бей.
Бдыщь! Громадный топор сносит зеленую кишку живоглота вместе с деревом, тот даже не успел выплюнуть свою кислоту. Вот это по мне. Всегда бы так!
Пролутили зверюшку. Опыта капля, а вот лут порадовал. Много железа, которому был очень рад танк, и прямо на месте, заменил свои латные рукавицы на только что найденные. Золота поменьше, но и ему я тоже был рад.
Убили еще пару живоглотов, и танк замер на месте, любуясь топором, и кажется, влюбившись в него, больше чем в Машу.
Спорить из за топора не стали, отдали ему, забрав себе весь остальной лут. В том числе, кольчужный костюм убийцы, с ограничением - только для демонов 200+.
От мысли фармить исключительно живоглотов, пришлось отказаться, потому что Леорику нужен был все же опыт, который живоглоты невысокого уровня, почти не дают. У него кончается время пребывания здесь. Как только выйдет неделя, ему нельзя будет умереть ни разу - померев, он сюда больше не вернется, возродится на своей точке привязки, а ведь он уже умирал два раза, и возвращаться ему приходилось телепортами.
Как оказалось, привязаться тут нельзя. Возможно есть какие-то конкретные точки, для привязки, но мы их особо не искали, а потому и не нашли. Привязаться возле портала на побережье, не получилось, попытались привязаться в паре мест, так же без результатно, и забросили попытки.
Вот тут меня снова проняло. Волосы на голове встали дыбом, а сердце бешено застучало. У Машки ведь привязка до сих пор в том замке. А если ее убьют? Она же улетит туда. Вдруг теперь, тюремщики перестрахуются и заблокирую телепортацию и туда и оттуда? Не знаю есть ли такая возможность, но проверять мне не хотелось.
Отнести ее телепортом в город, привязать там к кладбищу и вернуться с ней назад не выйдет - телепортироваться из вне, сюда нельзя, если я ее выведу отсюда, то прокачка на сильных мобах, для нее закончится, нельзя этого допускаьб. Сейчас она растет в уровнях очень быстро, но покинув эти змели скорость кача серьезно замедлится, в обитаемых королевствах, таких жирных мобов нет. Так что до боев, мы ее не допускали, впрочем она и ударить толком не могла. Большую часть времени, она находилась в тылу, мы с нее едва ли не пылинки сдували, танк в особенности.
Во время одного из перерывов, мы сидели и отдыхали. Танк, оперевшись на дерево, ушел по каким-то делам в реал, а я, медитировал, восстанавливая ману - не хотел тратить дорогие фиалы, когда мана может восстановиться сама. Как то не заметно, Маша подсела ко мне, слово за слово, и я заметил, что она, видимо даже сама не сообразив, как так вышло, разминает мне плечи...
Легкий массаж от суккубы, подстегнул мою полоску маны, и она резво поползла вправо, заполняясь раз в пять быстрее чем обычно. Ого! Классная способность. Все Машуль, быть тебе штатным массажистом. Рассказывать танку о том что Маша так умеет я не стал. У этого гения, хватило бы ума нарочно сливать ману и жизнь, лишь бы уговорить суккубу сделать массаж и ему тоже, нет дружище, не надейся.
К вечеру, мы уже добрались до нашего бывшего лагеря, на поляне рядом с тысячным монстром. Он слава богу, возродился. Вот и хорошо. А то я уже соскучился по новым уровням, да и Машу надо было срочно подтянуть до двухсотого, что бы можно было использовать плод мудрости. Я уже могу, но решил пока не покупать, примем с Машей вместе. Ей самой стыдно из за своего ника, да и полезно для психики, будет избавиться от такого напоминания о прошлом.
Подходя к демону, Маша вдруг предложила попробовать воздействовать на него своими абилками, коих было всего две - соблазнение и поглощение энергии. Подумав о втором и представив в голове применение этого навыка на таком вот монстре мне резко поплохело, но Маша говорила о соблазнении. Ну, почему бы и нет, написано, что он действует на всех, пробуй.
Девушка вышла вперед, остановившись недалеко от монстра. Нас с Леориком внезапно накрыло жуткой волной похоти. Я как более опытный сумел скрыть это а вот по танку, все читалось как по открытой книге. Девушка исполняла что то вроде стриптиза. Нет, никакого танца, просто, скупые но очень красивые и плавные движения. Вот она проводит рукой по щеке, опускаясь вниз по шее, и медленно расстегивая мантию, все еще висящую у нее на плечах...
Леорик пошел вокруг монстра, явно не для того что бы зайти ему за спину, а просто что бы полюбоваться девушкой. Вот мантия упала на землю, Маша замерла изящно выгнув спину и отведя в сторону ножку. Танк и монстр замерли.
У меня не было такого обзора как у них, поэтому меня не так уж и сильно накрыло. Отправив Леорику несколько сообщений в чат, шуметь я боялся, мне удалось вырвать его из мира грез.
Зайдя монстру, который все так же продолжал смотреть на девушку, за спину, танк принялся раскручивать свой дрын, выписывая сложные кренделя, и явно рисуясь перед Машей. Топр мелькал все быстрее, раскалялся, и спустя секунд десять, представлял размытый красный диск. Я встал перед мобом, не загораживая однако, ему вид на девушку, и влил всю ману в одну кровавую длань.
Моб на нас не реагировал. Леорик, вращая топор, неторопливо подошел к нему, и, хорошеньк прицелившись, ударил моба в спину. Крит!
Одновременно с ним, я выпустил свою длань.Крит!
Демон вяло шевельнулся, вроде как оборачиваясь к танку, но потом снова замер, уставившись на суккубу, соблазнительно поглаживающую себя руками. Хороша чертовка!
Еще один такой же длительный замах, пока я восполнял свою ману, и снова крит. Я ударил на всю ману, и снова прошел крит. Отлично. Еще никогда так легко мы не убивали этого демона... Впрочем мы убили его всего один раз, да еще один раз я сам, но тот случай исключение.
Ударов через десяь - пятнадцать, монстр все же сдох. Мы с танком просто били не торопясь, как в тире, но вспотели жутко, и пожалуй так же выдохлись. Суккуба накинула мантию, и нам малость полегчало.
М-да, сильная штука, шибает по мозгам даже союзникам, какого же интересно противникам? Лучше не показывать эту ее способность, не ровен час понравится кому-нибудь, и на девушку начнется настоящая охота.
Кстати по этой же причине я отверг мысль вступить в клан Леорика. Глава клана очень быстро попытается подмять красавицу под себя, заместитель попытается ее отбить, попутно, если придется, отбив почки или еще чего-нибудь, главе. Нет, она быстро превратится в яблоко раздора, глядя на таких девушек, поневоле начинаешь верить в то, что из-за Елены Троянской, началась война. Неудивительно что мертвый демонолог, для себя, притащил из ада именно суккуб...
Бедный Леорик сломал все глаза. Подросток, гормоны бурлят, кровь кипит. Я тоже нет нет но поглядывал на подругу, а ведь кто-то ей владел очень и очень долго... Счастливчик. То есть, я резко отдернул себя от напугавшей меня мысли, поискать ошейник с браслетами и водрузить их на место, редкая сволочь конечно, но все равно счастливчик. Я мысленно надавал себе пощечин, потом перешел на такие же мысленные кулаки, и мысленную бейсбольную биту... Помогало мало. Надо что то придумать, подавив эту ее чрезмерную сексуальность, иначе мы с Леориком друг друга убьем, а Машка, просто сменит хозяина... А ведь там таких рабынь пол сотни. Не факт, что все такие же как Машка, и не факт, что все они тут, и все они девушки, но где то еще как минимум пол сотни рабов и рабынь точно есть, и их тоже надо попробовать спасти. "Или забрать себе" Вновь пришла мне в голову идиотская мысль, которую я тут же выковырял с корнем, и выбросил подальше. Жуть.
А если ее будут искать? Да я понимаю, что они могут нацифровать себе пачку новых, но вдруг какой-то из уродов привязался именно к ней, и теперь роет носом округу, думая куда же делать его рабыня? Блин, а ведь реально страшно. Раз телепорт сумел ее притащить сюда, значит она была на этом континенте. Да, далеко, но все же на этом.
Я старался не думать о плохом, и фарм мы продолжили до самого вечера. Набили несколько вещей на демона, но опять же, уровень суккубы был маловат. За убийство демона, она получила опыта немного меньше нас. Танк взял 7 уровней, я 30, она 50, и теперь была 190. Совсем чуть чуть, и сможет примерить обновки.
Танк ушел, а мы решили создать группу на двоих, и продолжить фарм. Я хотел уже сегодня получить для Марии двухсотый уровень, и завтра, продав что-нибудь с аукциона, купить плоды забвения, ну и одеть ее наконец то. Смотреть на красавицу было приятно, но меня пугали появляющиеся в голове мысли, явно не мои, или же мои, но выкопанные из самых потаенных глубин души.
Все чаще, я поглядывал на девушку с интересом, все чаще прикидывал время, которое понадобится что бы пролететь рывком сквозь лес, на то место где мы сняли с нее ошейник, высчитывал сколько уже прошло времени и не ликвидировал ли их ИскИн как выброшенные предметы, которые он стирает, через определенное время.
Ни браслеты ни ошейник не повреждены, Леорик просто их открыл. Если я сейчас их подберу, и сохраню на неделю, потом убью его, и он вернуться уже не сможет. С Машкой я справлюсь, несколько айсбергов и она замрет на месте. Ошейник на шею и все. То о чем я все чаще и чаще думаю воплотится в реальность, и даже принуждать ее не придется, с ошейником она сама этого захочет...
Еще одна серия ударов воображаемым ломом по башке, чтобы выколотить из нее такого рода фантазии, и продолжение фарма.
Что это со мной? Неужели я на самом деле такой? И это дремало где то на дне разума, или может это неконтролируемые силы суккубы, протачивают потихоньку мой мозг? А может это из-за "профессии" "вивисектора", с барского плеча подкинутой мне ИскИном?
195, 196, 197... Мелкие мобы опыта давали немного, но Машка и я, потихоньку росли. Вскоре я получил уровень, а Маша четыре. Наконец то.
Мы вернулись в лагерь, и я протянул ей браслет.
- Примерь.
Браслет несмотря на огромные размеры, оказался девушке в пору. Сжался как то, усох, плотно обхватив запястье, и накинув сотню единиц в силу. Это было очень круто.
Дальше очередь за одеждой и оружием. Нож Марии пришелся по руке. Она смогла его экипировать, и теперь пробовала как сумеет, махать им и наносить удары. Без скиллов это было трудно, но она пыталась. Я же вытащил из инвентаря кольчугу убийцы, и рассматривал ее свойства.
Интересная штука, напоминает что-то вроде комбинезона, только сплетенного из очень мелких, наверное пару миллиметров в диаметре, металлических колец. Я потянул, не знаю как, но металлический комбинезон тянется, словно резина или что то похожее. Подергал, помял, гибкая штука, но крепкая.
Свойства у кольчуги были тоже вкусными - защита, маскировка, плюс к скорости перемещения и самое главное - масштабируемость, как у жезла демонолога - кольчуга растет вместе с владельцем. Не будь ограничения, только для демонов, я бы поколебался, стоит отдать их Машке, или попытаться продать с аукциона, заработав пару миллионов золота, но с этим ограничением, он годился только для Марии.
Несколько раз глубоко вздохнув, я закрыл глаза и попытался визуализировать, представить визуально, свойства этой кольчуги. Не получалось. Вот не знал я как представить себе плюс к скорости или маскировке. Снова зажмурился, вспоминая до последнего изгиба, внешность Марии, это было не трудно, она словно врезалась в память, и легко всплыла в воображении.
Мысленно одеваем ее в этот комбез, хм получилось неожиданно легко, и смотрится очень классно...
Так, теперь наворачиваем свойства. Зеленая, опутывающая костюм хаотичной сеткой, строка узоров, проступившая на костюме, как представил я, обозначает защиту. Серебристый, постоянно меняющийся на серый синий и белый, будет обозначать маскировку. Весь костюм уже покрылся переплетающимися строками узоров. Вплетаем еще одну сетку символов, уже красных, это будет скорость передвижения. Ну и последние строки узоров, золотые, это будет масштабируемость. Весь костюм представлял сейчас, сложное переплетение разноцветных линий, и представлял собой интересное зрелище, пусть и воображаемое.
Следующим шагом, подключаем способности суккубы. Сейчас меня волнует только ее аура. Больше, пока, ничего вредного не вижу. Вот эту ее ауру любви, или желания, не знаю, как лучше назвать, я представил растекающимися во все стороны от нее, розовыми клубами тумана, да, похоже.
Стройная девичья фигурка, в обтягивающем костюме, состоящем из разноцветных переплетающихся строк узоров, или каких-то надписей на неизвестном мне языке, в клубах розового тумана смотрелась эффектно. Но надо от этого избавляться.
Так, вот эти зеленые линии, которые "защита" пожалуй мы перекрасим. Маскировка и скорость нам важнее. Зеленые линии, медленно меняли свои цвета превращаясь в синий, затем в розовые, а после в фиолетовые, и еще в сотни разных цветовых оттенков, символы надписей менялись. Я не знаю на каком это все языке. Но такого я не знаю, и даже никогда не видел, как у меня получается их меняь - без понятия. В один момент, розовый туман, расползающийся во все стороны от суккубы, исчез. Так, получилось. Неописуемый цвет узоров я представил, вот только описать не смог, вязь непонятных символов тоже попытался зафиксировать в сознании. Ладно, попробуем наложить то что получилось на настоящую кольчугу.
Выкинув в воображении девушку и оставив только костюм, я попытался его расположить так, как чувствовал лежащую на руках кольчугу. Пробуем.
Где то вдалеке, прогремел гром. Перед глазами заплясали цветные пятна, но я не потерял воображаемый образ, зафиксировав его в памяти. Игра недовольно похрустывала шестеренками, протестуя против такого применения навыка артефактора, в обход и поперек всех мыслимых алгоритмов... Без рецептов без инструментов, на одном лишь воображении, и силе воли.
Звуки затихли, словно мне в уши напихали ваты, я словно провалился в черную пустоту, которая сейчас была у меня в воображении. Два костюма, проекции которых никак не желают состыковываться, а вокруг только чернота.
Мир скрипел, мои мозги скрипели, скрипел ИскИн или кто тут главный, пытаясь либо заставить меня отступить, либо как то подогнать мои невозможные дела, под игровые способности и навыки. В черноте вакуума появилось сообщение о том что я изобрел новый рецепт, еще одно, о повышении уровня навыка. Сообщение о получении новой профессии - кузнеца, а затем, напугавший меня до усрачки, черный экран терминала, с бегущими по нему строчками кода. Долгие часы, а может секунды, я не понял если честно, и наконец интерфейс, озарился строками текста, поздравляющего меня с созданием новой вещи.
Текст мне показался каким-то недовольным, и местами даже злым, словно я поднял искусственный интеллект с кровати в три часа ночи, только ради того, что бы спросить "скока время". Я поморщился, ох что то не понравился мне тон этих строк. Не знаю, как это описать, и как текст может быть недовольным, но это было именно так.
Открыв глаза, я с удивлением увидел восходящее солнце, сопящую рядом Машку, и все так же замершего неподвижным изваянием Леорика.
Всмотрелся в характеристики костюма. Хм, Описание изменилось, теперь там было ограничение только для суккуб, и вместо одного из плюсов, у костюма появился выделенный красным цветом минус - подавляет ауру суккубы.
Отлично, этот минус, для нас будет жирным плюсом. Хотя бы можно будет быть рядом с ней, не боясь потерять голову, так я буду спокоен что из за нее не начнется какая-нибудь клановая война. М-да. Если бы те кто создал Машку, выпустили в свободную продажу десяток таких рабынь, мне кажется зверский капец начался бы даже в реале. Продавались бы корпорации, вынимались бы бюджеты целых стран... Все-таки наш мозг такая восприимчивая штука. А похоть, это пожалуй сильнейший из грехов... И самый притягательный. Что бы его удовлетворить, ничего не жалко...
Сожрал пирожок, выпил водички, подождал пока проснется Машка, поглядывая на нее и прислушиваясь к себе. Не появится ли вновь идея сбегать за ее ошейником, или, раз уж он скорее всего уже удалился, и коль уж я такой офигенный артефактор, сварганить новый со свойствами покруче, напихав тудыть кучу всякого, что мечтал попробовать в молодости, да так и не довелось. Нет, пока вроде все пучком. Видимо погрузившись в свой воображаемый мир, я оказался неподвластен ауре суккубы. Отлично.
Машка мирно посапывала, танк не храпел, как ожидал я, он просто был неподвижен, словно труп.
Я же обкатывал в голове разные мысли. Вот я, только что, переделал игровой элемент. Амуницию, а до этого, я еще много чего делал, не возможного, по идее, без специальных навыков. Однако ж все это сделать было возможно.
Программное обеспечение, искусственный интеллект, и прочее железо которое держало на себе игровой мир, позволяло делать все то, что и в реальности, так зачем было загонять жизнь в такие жесткие рамки? Что будет дальше? Специальный навык для ковыряния в носу, или чесания задницы? Зачем так усложнять, ведь именно из за этой ограниченности, игру часто обвиняют в малореалистичности, а некоторые критики, даже заявляют, что у нее не достаточно системных мощностей, что бы позволить себе полноценную виртуальную реальность, только шаблоны и рамки, но это не так, я проверил на себе, мощностей у игры, хоть отбавляй.
Где то тут, есть второе дно, надо просто понять, зачем все жестко скриптуется и ограничивается. Идей не было. Вот не знал я, зачем делать игру хуже, чем она на самом деле есть. Либо я в конец тупой, либо я не знаю, чего то очень важного... Скорее всторое.
Из раздумий, меня вывела проснувшаяся Машка. Я пообещал себе, что еще вернусь к этой мысли, а пока, встал и отправился радовать девушку обновками.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 17
Неизвестно кто, неизвестно где, неизвестно когда.

- Итак, кто мне объяснит, что за хрень у нас творится? И почему мы встречаемся именно здесь?
Человек сидящий в кресле, обвел руками пещеру, посреди которой стоял большой стол для совещаний, за которым собралась вся верхушка.
- Сейчас объясню, вот смотрите - еще один мужчина в строгом деловом костюме указал рукой в сторону выхода из пещеры.
Там, прикованный цепями к скале, стоял человек. Одежды на нем не было, тело было залито кровью. Он слабо шевелился, не оставляя попыток выбраться из оков и что то несвязно, едва слышно бормоча.
Невдалеке, захлопали крылья, человек встрепенулся, зазвенели натягиваясь цепи. Мужчина задергался активнее, видимо этот звук не предвещал ничего хорошего. Люди, за столом, лениво повернули головы на звук.
В пещеру влетел гигантский орел. Огромная тварь, с размахом крыльев в десяток метров, с трудом протиснулась в пещеру. Не обращая внимания на собравшихся за столом людей. Отряхнул капли дождя, с перьев, поправил клювом выбившиеся из крыла перышки, и медленно, можно даже сказать вальяжно, направился к прикованному к стене человеку. Орел вонзил клюв в мужчину. Раздался крик, птица, радостно чавкала хлюпающим мясом, вырывая из человека куски. Человек забился в путах, но цепи порвать не смог. Вскоре несчастный затих, но едва заметно поднимающаяся и опускающаяся грудь, говорили о том, что он еще жив... Орел снова впился клювом в человеческое тело, захрустели кости, брызнула кровь. Человек затих. Насытившись, орел выбрался из пещеры, распахнул огромные крылья, и унесся в небеса.
Прикованное к стене тело на секунду моргнуло, растворившись в воздухе, и снова появилось, но уже полностью здоровым.
- Ну и?
- Что ну и? Это был стотысячный раз, где я вас спрашиваю навыки?
Повисла тишина.
- Когда тысячная смерть проскочила незаметно вы промолчали. Когда проскочила десятитысячная смерть, я тоже не был поставлен в известность, вот и сейчас, об инциденте, я узнал по чистой случайности. Когда вы собирались рассказать мне? Это же пятилетний проект! Мы не можем просрать титана... Или мы уже его просрали?
- Простите сэр, мы думали, что успеем все уладить, возможно какая то ошибка или сбой, мы ищем обходные пути... но не находим пока что. На данный момент могу сказать, что "Эру титана" можно вырезать из истории мира.
- Сбой - кивнул человек в строгом костюме - мне объяснили, что сейчас, на данном этапе автономности, глобальные изменения не вносятся, лишь активируются старые закладки я прав?
- Мы можем внести изменения логически и исторически достоверные, а так же, добавить элементы из легенд и фольклора. ИскИн "умник" хранит в своей базе все мифы и легенды всех народов, и при необходимости обращается к ним за информацией. Если событие пересекается с событиями прошлого, вот как наш титан, и хорошо, достоверно известно, умник может их одобрить. Например у истории Прометея, был очень высокий рейтинг достоверности. Старая легенда, тысячелетняя, которая известна многим, он ведь легко читает данные из игровых аватар игроков, если определенный процент игроков знаком с данными событиями, ИскИн допускает определенное действие. На данный момент все население Греции работает в виртуальной реальности Параллели, собственно ради титана, эта программа и была предложена в качестве помощи обанкротившимся, и безработным грекам, даже капсулы бесплатно раздавали. С титаном умник согласился сразу. Конечно же мы все еще можем, внести совсем небольшую мелочь, без убеждения Умника. Например этого орла, мы создавали из Яйца, исключительно для этой цели. Знаете ли, обычно орлы не качаются, поедая человеческую печень. Умник был не против того, что мы создадим обычное яйцо, пусть и с какими-то необычными характеристиками, птенца, который с некоторой долей вероятности может из него вылупиться. Тому, чего нет, умник практически не уделяет внимания, плохо отличая нет, от еще нет. Вот так и вырастили. Тайком так сказать.
- Понятно, таких тонкостей я не знал, но мы можем сейчас ввести необходимые навыки? И если можем, какого черта мы истязаем это мясо - человек указал на висящий на цепях труп - он воняет.
Парень в белой рубашке, и с планшетом в руках, сглотнул ком в горле и продолжил:
- Прошу прощения но нет, ввести столь масштабное изменение влияющее на реальное время игрового мира мы не можем, но мы можем ввести что-нибудь, в прошлом. Десять тысяч лет назад, к примеру. Именно так мы и вводили навыки Прометея. Если вдруг, когда-нибудь, кто то из игроков, вдруг умрет на одном месте миллион раз... ну и так далее. Малоосуществимые события, которые возможно случатся, а возможно и нет... Умник принял. Почему не выдал навыки - неизвестно. Все было хорошо продумано, получив на миллионной смерти необходимый навык. Прометей бы убил орла миллионного уровня, и сразу же взлетел бы на недосягаемую высоту. Я предлагаю все же закрыть проект Прометей, и в срочном порядке ввести нового антагониста. Скажем - парень пролистал что то на планшете - вот, в легендах есть некто, Мардук Двуглавый Топор, шумерский воин бившийся с богами или по воле богов, в общем легенды противоречивы и мало известны, но умник данные хранит и допускает что тот может быть могуч. Разумеется при создании артефактов имени Мардука, Умник неоднократно все проверит и погуляет по мозгам игроков вылавливая инфу, поэтому я уже дал отмашку нашим киношникам, готовить серию документальных и художественных фильмов. Разумеется снять такое за короткий срок невозможно, но мы выкупили несколько почти готовых, анонсированных фильмов, изменили акценты в сюжете, имена, и через пару месяцев на экраны выйдет несколько новых блокбастеров. В этих фильмах наш герой будет фигурировать в качестве как главного действующего лица, так и второстепенных персонажей. Серия документалок выходит уже сейчас. На момент когда мы будем готовы ввести Мардука в игру, о нем будут знать миллиарды. Умник убедится, что да, такой герой и правда существовал когда то, и возможно, примет а веру то что мы ему скормим. Мы можем внести поправку в легендариум что от него остались скажем части доспеха или оружия, и наделим их нужными свойствами.
- Умник проглотит?
- Мы не знаем. С вероятностью более пятидесяти процентов он согласится с легендой. Он не верит тому чего не видел сам. Проект Прометей, был начат при нем. Он сам видел мучения этого несчастного, и согласился с наградой за страдания. Почему он ее не выдал Прометею, неизвестно.
- Нам нужен внекатегорийный персонаж, противник Джафа, нужны две противоборствующие стороны. Не мне вам объяснять.
- Может быть поступить как с Джафом? Не будем возиться с воспитанием и мотивацией игрока а просто внедрим психотип необходимого поведения?
- Если умник проглотит, валяйте, но у нас нет конкретного подопечного, а психотип может прижиться, а может и нет. У случайного игрока нет мотивации, и стимула, искусственного моба посадить так высоко умник уже давно не дает, а игроки крайне сложны в управлении. Нам не нужно что бы воплощенный герой, убивал сутками крыс или каких-нибудь гноллов. Прометей был идеальным. Он был игроком, но умирал в муках несколько лет, получив силы, он бы прошел огнем и мечом по миру, а как мы заставим нового персонажа действовать? Где найдем кандидата? Мы не сможем упаковать в легенды достаточно сил для нового титана.
- Постараемся вложить все то, что готовилось для Прометея, но действовать надо быстро. Скоро откроется оскверненный материк, игроки отправятся на поиски, и кто то выпустит Джафа.
- Что наши хакеры? Сумели взломать умника?
- Нет, он абсолютно автономен, как и предписывалось законом. Мы разумеется оставили закладки, но Гарольд сбежал, удрал именно в вирт, и мы не можем его найти, без него доступа у нас нет.
- Олимп?
- Готов. Завербован обслуживающий персонал, охрана, наложницы. Приготовлены дворцы для всех директоров. Расконсервирован седьмой континент. В легендариуме имеются легенды о покоящихся у подножия Олимпа жутких тварей, от которых остались лишь кости. Как только материк будет открыт и информация появится в справочниках, тысячи некромантов отправятся на раскопки желая заполучить невиданную сущность в мертвые слуги.
К тому какими именно свойствами, обладали вымершие твари, умник не придирался - существ нет, на игровой процесс не влияют, а потому позволил зачислить на счет вымерших существ нужные для наших стражей способности. Как только первая тварь восстанет, все начнется - мы ввели им абсолютную имунность к подчинению, возможность прокачки на убийстве друг друга и игроков, слабенькие навыки некромантии которые позволят им воскрешать себе подобных. Во избежании сложностей, мертвые твари могут жить только на седьмом континенте, выйти за пределы локации не смогут. Думаю удастся обеспечить должный уровень прокачки, на наплыве игроков, и убийстве друг друга. Очень скоро у нас будет достаточное количество высокоуровневой стражи. Амулеты контроля уже написаны, залегендированы и готовятся к вводу и мир. Умник их одобрит с вероятностью 99 процентов, амулет управления несуществующими тварями не привлечет его внимания. Рецепт будет доступен, и наши артефакторы его получат в ближайшее время.
- Ладно. Всеми возможными путями создавайте условия для проявления антагониста Джафа. Берите вашего, как там его мудак?
Мардук.
Да, Мардука, готовьте все что надо. Оскверненный оставляем за Джафом, второму отдайте шестой. Не проморгайте навыки, он должен составить достойную конкуренцию. Война должна быть долгой. Особое внимание уделите психотипам. Не должно быть плохих и хороших, игроки должны разделиться примерно поровну. Что с замком Джафа?
- Он в полном порядке, и сейчас его вместе с долиной, в хвост и гриву гоняет Гангрена.
- Как идут его дела?
- У него все в порядке, контролировать его конечно же нельзя, себе на уме, но мы ему потакаем во всем. Кстати становится все сложнее и сложнее скрывать его действия в реальности, и он активно использует часть зарезервированных способностей. Так же есть зарегистрированные и доказанные факты, сокрытия часть результатов исследований. Рекомендую по завершении работы, его зачистить, благо не долго осталось.
- Вы уже зачистили Гарольда, молодцы. Мало того, что программист жив, так он еще и унес с собой наши закладки.
- Что с дырками? Пропатчили?
- Нет, не получилось. Личности с сильной волей по прежнему могут сопротивляться игровым алгоритмам. Но мы решаем эту проблему в реале. Рекламщики и психологи составляют серию рекламных роликов, документальных фильмов, статей, а так же интервью со знаменитостями на эту тему. Информационная акция привлечет в наш мир всякую безвольную массу, но подсознательно, внедрит личностям с сильной волей, что игра, это для слабаков, они не пойдут в Параллель. Тех кого не можем контролировать, просто не позовем в нашу песочницу. Таких по подсчетам совсем не много, не более 12 процентов.
- Мне это нравится. Так держать, выкрутились.
- Есть еще одна хорошая новость. Нульгород закончен. Глубина залегания 14 километров, геотермальные источники энергии, полная автономия. Роботизированные установки и дроны запущены, управление из вирта. Переселяться можно хоть сейчас - полный бэкап мира перенесен на класстеры нульгорода, и ежечасно переписывается. Жесткие диски заполнены на семь 4,35 процента Ориентировочное время автономной работы... Пока не остынет ядро планеты. Фабрика, цех по переработке, ремонтный цех для дроидов, все готово для полноценной автономной работы.
После полной проверки всех систем, подходы будут запечатаны, оставив возможность только для беспроводной связи, для этого, оставлена жила железной руды, которая будет выполнять роль антенны. Спутник запустим в ближайшие полгода.
- Виртгород?
- Китайцы закончили один из городов - парень вывел изображение на монитор, город, состоящий из серых, однообразных, высотных зданий, абсолютно без окон.
- Население сто миллионов человек. Плотность, два кубометра на человека, капсулы версии семь, точка ноль. Обслуживающий персонал - 84 тысячи дронов, город полностью автономен, уже второй месяц. За это время никто еще из капсул не поднимался, и китайцы активно пропагандируют такой образ жизни.
- Как ситуация в остальных странах?
- Не так радужно. Индия и Япония рвутся в вирт, Россия, Америка, Франция и Германия, наоборот, вводят запреты, ограничивают время игры.
- Снимайте верхушки. Полностью. Меняйте на лояльных нам. За расчетные годы, нужно перевести до 90 процентов населения планеты в виртуал. Активируйте протокол Ядерная зима, в качестве резервного плана. Прикормленные политики могут уже начать нагнетать обстановку. Надеюсь до обмена ядерными ударами не дойдет, но на психику людей это должно давить. Объявите о создании сверхзащищенного хранилища данных. Вирт должен представляться людям более безопасным чем реальный мир.
- Мы готовы приступить к тестовому отключению части систем. Можем приступать?
- Да, даю добро. О результатах сообщать лично, проверьте климатконтроль, убедитесь что те немногие закладки, что остались у нас, все еще работают.
- Хорошо, завтра проведем испытания. Доложу лично. Что делать с Прометеем?
- Он нам может быть хоть как то полезен?
- Нет. Нужных способностей он не получил, без них он не кровавый титан, а лишь сумасшедший человек. Предлагаю просто выкинуть в мир, и пусть будет что будет.
- Убить его можем?
- Пока нет, "Гангрена" как всегда срывает сроки, развлекается и тратит время на свои личные, не относящиеся к делу эксперименты.
- Раз не можем убить окончательно, залейте его бетоном или пусть висит тут до скончания веков, как настоящий Прометей. Хотя стоп, нет. Мне нравится это место, выкиньте отсюда этот кусок мяса... Отправьте Гангрене, будет еще один дополнительный объект для исследований. И найдите причину, по которой, навыки титану не достались.
- Принято. План Мардук может стартовать?
- Да. Начало пути на оскверненном, и подсказки, ведущие на шестой. Планы на завтра тестирование возможностей контроля, мира и изменения постулатов.
Закончив раздавать указания, мужчина коснулся едва заметного пятнышка, за правым ухом.
- Аууу, что с вами? Вы в порядке? Аууу...
- Извините, задумался.
- О, отлично! А я уж испугалась, вы несколько минут вообще не двигались, замерли... Я уж думала у вас инсульт, или что то в этом роде.
- Нет, благодарю, все нормально.
Официантка ушла, а мужчина, лет 60 на вид, прикоснулся к чашке с кофе... Остыла. Выпив одним глотком не вкусную едва теплую бурду. Старик прислушался к едва заметной, пульсирующей боли в голове. Растет зараза. Пересажены почки, сердце два раза, легкие, поджелудочная, участок кишечника... Жаль мозг пересадить невозможно. Ну ничего, немного осталось. Успеть бы все что запланировано, работать из вирта, будет непросто...
Старик прикоснулся к голове, за ухом. Вживленный под кожу модуль виртдоступа, в задачу которого входило обеспечение постоянной связи с виртуальной реальность, ощутимо грелся. Это радиомодуль, понял мужчина, широкополосный канал, призванный за секунды, после того как будет подан сигнал о смерти носителя, перекачать сознание в вирт, обеспечивал скорость передачи в сотни тысяч гигабит. Специально для этой малюсенькой приблуды, на орбите кружил спутник... Прожорливая железка, потребляла невероятное количество энергии на поддержку постоянно активного канала, и временами разогревалась настолько, что обжигала... Надо озадачить этим вопросом инженеров, рисковать старик не мог. Смерть, могла прийти за ним в любой момент...
Спустя две недели, по всем каналам телевидения и интернета, все говорили лишь об одном невероятном событии - известный человек, глава многомиллиардной корпорации, ушел из жизни... Но остался жив. Старик переселился в виртуальную реальность, и весело сверкая белозубой улыбкой, на молодом и красивом лице, давал интервью журналистам. Акции его компании, вопреки ожиданиям, не упали на самое дно, а заметно взлетели в цене. Дела шли хорошо, управлять корпорацией прекрасно получалось из виртуальной реальности.
Конечно закипели судебные тяжбы, государство, гражданином которого почивший больше не был, не желало упускать миллиарды налогов, но человечество поняло главное - от смерти, можно сбежать, и если раньше, немногих отрекшихся рассматривали как несчастных неудачников, то теперь, многие посматривали на виртуальную реальность с куда большим интересом, а хостинги форумов и сайтов посвященных Параллели, трещали от натуги, обрабатывая миллионные наплывы посетителей, люди искали информацию о мире, в который собираются переезжать...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 18
Проснувшаяся Машка, радостно нацепила новый костюм. И сейчас осваивала редактор. За небольшую плату, костюм можно было раскрасить, налепить на него картинки, вот как реклама у танка на броне, и девушка радостно разрисовывала броню, периодически спрашивая хватает ли у нас денег.
На маленькие женские шалости, денег у нас хватало. Куда больше меня беспокоили плоды забвения.
Двести мать их, тысяч золотом. Если бы мне сказали, еще в той, реальной жизни, что когда то, я выменяю отличную квартиру, на возможность поменять имя игрового персонажа... Мир определенно сошел с ума, и я схожу с ума вместе с ним, потому что сейчас занимаюсь именно этим. Я высчитывал сколько я смогу выручить со своих, так и висящих на аукционе предметов, и хватит ли нам этого на два плода забвения. По ценам хватало, но я все еще не мог отдать такие деньги, которые по привычке переводил в доллары, пусть и знал, что никогда не куплю себе эту квартиру, машину, да и долларов этих больше в руках не подержу...
Ладно, оставим предметы на аукционе еще на несколько дней, пусть хоть что то накапает, сверх минимума, иначе купив плоды забвения, мы окажемся с красивыми именами, но без средств к существованию.
Танк проснулся, полюбовался девушкой, в обтягивающем костюме, порадовался за нее, и, вытащив из инвентаря свой топор, предложил начать фарм.
Сегодня дело пошло живее. Я не читал характеристики топора Леорика, но он явно был крут. Тысячника мы сегодня вынесли с пол пинка. Я уже трехсотого, танк прокачался до 518 двухсотуровневая Маша, у которой кстати скилл соблазнения не работал. Смотреть на девушку было приятно не спорю, но вгрызаться из за нее кому то в горло, больше не хотелось, так что толку от нее было немного.
Танк своим супер топором наносил офигенные криты, выделывал кренделя которых раньше я за ним не замечал. У меня тоже были новые скиллы. Я выучил два навыка - первый пожертвование маны - теперь я мог в случае необходимости, передать ману кому то из союзников, а второй кража маны, теперь я мог красть ману у мобов. Слепив из этих двух навыков третий - я научился гонять ману туда сюда - от себя к союзникам, от союзников к себе, и даже к мобам, если захочу.
Следующим шагом, к источнику маны, будет магическое преобразование - из жизни я смогу делать ману, прокачав навык на единичку, смогу из маны делать жизнь, скомбинировав это с трансфером маны, получу трансфер жизни. Теперь я мог в случае необходимости, перегонять и ману и жизнь между союзниками и противниками - кого то подлечить, взяв жизнь у того, кому она на данный момент особо и не нужна, кому то добавить чуток маны, от своих щедрот.
Потратив так трудно получаемые очки навыков на всю эту радость, и кое как с ней разобравшись, я решил выйти против моба в одиночку. Не против тысячника разумеется, а против пасущегося неподалеку от нас оленя, пораженного скверной. Судя по шевелящимся словно щупальца, рогам, и мощным острым клыкам, торчащим из громадной пасти, олень был явно нетравоядный. Уровень 480, думаю должен буду справиться. Леорик со своей обоюдоострой секирой, караулил на подхвате, если меня будут убивать, он поможет
Все получилось, как нельзя лучше. Трансфер маны, щит, трансфер жизни. Мана оленя поддерживала мою защиту но не долго. Олень не маг, все же, так что она кончилась очень быстро, секунда, на переключение, и уже жизнь которую я крал у оленя, конвертировалась в ману и шла на поддержку щита. Я, довольно комфортно, вогнал в кровавую длань необходимое количество маны, вдарил пару раз, и олень благополучно помер...
Да, а я однако, становлюсь крутым. Может быть даже сумею справиться с Леориком, хотя и не уверен. Жаль, что скорость поглощения ограничена, надо вкладывать очки для улучшения навыков, а сейчас, Леорик своими ударами, будет сносить мне ману гораздо быстрее чем она будет восполняться, а ведь мана требуется еще и на атаки.
Думаю, в принципе, я бы его убил, если бы было очень надо - безоткатный телепорт и отступление, в комплекте с айсбергом, просто не дадут ему подойти ко мне, чума, сожрет его за минуту, а если у него есть лечилки, которые снимут ее с него, ничто не помешает мне проклясть его снова, и бегать пока у него не кончатся лечилки, и проклятье его не убьет. Копья мрака, ему как слону дробина, так что вся надежда именно на проклятия, ману для которых, обеспечат миллионные хиты танка.
Меня малость подмывало попросить Леорика, в миру как оказалось Майкла, устроить дуэль, но я не хотел показывать ему свои способности, вот что то мне не давало раскрыться перед ним, пусть лучше у меня останутся некоторые козыри.
Машка, каким-то путем открыла скилл - "простая атака ножом", и мы, наткнувшись случайно на крота, выбравшегося из своих нор, выгнали ее из группы и заставили драться со зверьком одну. Леорик был готов прихлопнуть тварь, я поддерживал ее лечилками, так что с грызуном 170 уровня она справилась без особых проблем.
Получила уровень, повизжала немного, и приняв ее обратно в группу, мы продолжили кач. Монстры пятисотого уровня, для нас уже были в порядке вещей. Танк не мог нарадоваться своим топором, все чаще и чаще выпендривался, разбирая монстров в одиночку и прося нас не лезть, пару раз он удивил меня броском топора, что по идее для войнов, бойцов ближнего боя было невозможно. Встретив очередного моба, он замахнулся, и с легкостью швырнул свою бандуру на пару десятков метров, и что удивительно, тот вернулся обратно.
В конце концов, мы пришли к компромиссу. Танк стал фармиться в одиночку, а мы, с Машкой в группе. Монстров уровня выше пятисотого, тут не было - только тот, единственный демон тысячник. Он возрождался все реже и реже, и лишь для его убийства, Мы собирались вместе. В одиночку танку доставалось больше опыта, и нам в принципе так тоже было лучше. Разойдясь в разные стороны, мы продолжили фармиться. Танк сам по себе, а мы с Машей вдвоем. Я неплохо выполнял роль танка - миллионы единиц маны, заменяли отсутствующие хиты, щит легко держал урон, копья мрака, бьющие с пулеметной скоростью, быстро выбивали жизнь из монстров, а кража маны, восполняла затрачиваемую мной энергию. Манобар ниже половины еще ни разу не проседал.
Уровни щелкали все чаще, без прожорливого танка, нам с Машкой доставалось больше опыта. Девушка, по моему указанию, методом тыка, пыталась выучить какие-нибудь навыки. Пересиливая себя, она пыталась кинуть нож, кольнуть сагрившегося на меня моба, ударить. Что то получалось, что то нет, но эксперименты она не оставляла, и искренне радовалась новым, пусть и заработанными мной, уровням.
Вскоре Леорик помер. Понадеявшись на свой великий топор, он не дожидаясь нас, напал на тысячника сам. Моя роль казалась небольшой, во всяком случае ему, но десяток выдаваемых мной ударов по два миллиона каждый, это как оказалось, весомый вклад. Без моих хилок, урона, проклятий и замедлялки, демон не особо напрягаясь порвал Леорика. Да, у демона осталось чуть меньше половины хитов, и он был вдвое выше танка по уровням, даже те хиты которые содрал с него Леорик это круто, но все же сам он не справился. Посеревшая иконка, и спустя минуту сообщение в чате:
- Сможешь отправить свиток телепорта? Я сейчас у побережья, идти очень далеко.
- Стоило бы тебя заставить пошевелить ногами несколько часов, побегай за котами, крабами, хомяками, может перестанешь нарушать договор и нападать на общего демона в одиночку.
- Так скинешь свиток или нет?
- Лови.
Вспышка света и танк перед нами, по наглой харе, я понял, что вины он за собой не чувствует.
- Мы же договаривались валить демона вместе.
- Ну договаривались и что? Я делаю всю работу, я держу урон, я бью, с чего мне делиться опытом с тобой?
- Ну-ну, сколько набил Сам? Процентов пятьдесят? И как оно бьется, когда никто тебя не лечит, не замедляет монстра? Понравилось?
- Ну раз уж ты такой крутой может выйдешь и свалишь его сам, а? Ничтожный...
- Свалю.
- Давай, а я посмотрю.
Танк демонстративно уселся на песок, положив на колени свой топор.
Именно сейчас, я понял, что уже не уступаю танку. Я был уверен, что смогу свалить демона даже без своей читерской абилки которая все еще не откатилась. Ну что же, пора щелкнуть зарвавшегося америкоса по носу.
Я перепроверил фиалы с зельями, и вышел вперед. Моб уже восстановил свои хиты, как только кончился бой, он перешел в мирный режим, в котором хиты восстанавливаются очень быстро.
Перед боем эмоции поутихли, я сосредоточился на предстоящей битве, мысленно репетируя связки ударов, разум был холоден, и я начал понимать почему танк так поступил, я понимал, что ему, на пятисотых уровнях, добывать новые ой как не просто. Получив трехсотый, я тоже заметил резкое проседание в количестве получаемого опыта, монстры примерно сравнялись со мной, и уже не осыпали новыми левелами так щедро как вначале. Одна лишь Машка, хватала уровень за уровнем, и быстро меня догоняла.
Да, я был о Леорике лучшего мнения, но человек есть человек, свои интересы дороже. Ладно мы с ним еще поговорим на эту тему, думаю он будет сговорчивее теперь, без меня, как он уже понял, демона ему, не одолеть. Ну, понеслась!
Половину маны вливаю в кровавую длань. Удар. Демон агрится, несется на меня, но быстро останавливается придавленный тоннами льда. Кража маны медленно но верно восполняет мои запасы, кража жизни, одновременно выкачивает из монстра здоровье. Медленно но целеустремленно, зверюга ползет вперед, занося для удара меч.
Кладбищенская чума, и рывок, прямо свквозь демона, ему за спину.
Медленно медленно, моб разворачивается, ворочая на себе многотонную ледяную ловушку. Мана уже частично восполнилась, поток маны от демона был щедрым и ее у него было много. Поток жизни конвертировался в ману на лету, так что я не использовал ни одного фиала.
Очередь копий мрака вгрызается в спину демона, проходя критами, вспышка какого-то лечебного навыка демона, сбрасывает с него проклятие и восстанавливает часть здоровья. Еще одна чума, рывок сквозь моба, с отравлением, и критический удар кровавой дланью в спину.
Прыжки и постоянные проклятия, такой была картина боя. Проклятия кстати, к моему удивлению оказались самой действенной атакой - два процента, это два процента. Не важно от сотни, или от миллиарда. Стабильные два процента урона в секунду. Демон постоянно лечился, я постоянно проклинал его заново. Прыжки, заморозка, копья мрака... Бой получился затяжным, лишь из за моего малого урона, но, он оказался неожиданно простым. Мне удалось нащупать верную стратегию, которой я теперь буду пользоваться всегда, и получилось грохнуть гада, без единого полученного удара. Да, это было раз в десять дольше чем когда мы разбирали монстра все вместе, но главное, мне удалось то, что не удалось Леорику. Там, где грубый напор и сила спасовали, постоянные прыжки, увертки, и комариные укусы в спину, сработали. Я прямо видел, как крутятся в голове танка шестеренки, примеряя этот бой на себя, и как он отчаянно ищет варианты сопротивления, такой технике.
Дальнейший кач на пару с Леориком, больше был неактуальным. Выигрыш во времени, был куда менее ценным, чем опыт, которые забирает на себя, пятисотуровневый проглот.
Мы с Машкой, которую я не исключал из группы, получили кучу отпыта, и под завистливыми взглядами танка апнулись. Я до 330 и Маша до 268 Всего за двое суток Кача, машку удалось протащить почти через двести уровней, как и меня. Поистине недостижимый результат, эта зона действительно создана для быстрого фарма - на каждом углу разнокалиберные монстры, набрать от пяти уровней за час для игрока 200+ это легко, разумеется если у него есть мои навыки, обычному игроку будет пожалуй посложнее.
Пролутил тушу демона.
Как всегда железо для танка, шлем, и бронированные сапоги, еще одна книга заклинаний, я кстати так и не прочел старую, и, что меня несказано порадовало, перчатки с когтями. Такой фигни я никогда не видел раньше, для какого класса эта она подходит, написано не было, как не было и ограничения по уровню, но, была метка, "только для демонов", стало быть суккубе подойдет. Надо ее одевать, и как-нибудь вывести в люди, попытаться обучить скиллам. Учителя демонов никогда и нигде я не видел, но читая список доступных Машке навыков, я удивлялся все больше и больше, находя там что то похожее на скиллы убийцы, что то из магических атак, способности обращаться с дальнобойном оружием, в общем думаю с миру понитке, по паре навыков с разных учителей, получится выучить.
Если бы не моя жадность, я бы уже давно унес Машку отсюда, но потом, притащить ее обратно, не получится, а ведь тут такой отличный фарм, и это мы еще не двигались вглубь континента.
- Знаешь - танк поднялся с земли - думаю дальше вы и сами прекрасно сможете фармиться. Так всем проще будет.
- Согласен.
- Тысячника можете забирать, я вглубь континента, у меня еще пять дней.
Танк демонстративно повернулся и затопал в лес. Ладно, его дело. Я не хотел пока выходить из группы, все-таки думал, что мы все двинемся в глубь а там вместе будет проще, но видимо танку было не интересно в группе, где он не самый сильный. Хочет уйти, пусть уходит.
Машке вообще все было пофиг. Вырвавшись на свободу, она была счастлива, только одному этому факту, по детски радовалась новым предметам, которые подходили для нее, и на уход какого-то мужика, которого она впервые увидела вчера, ей было плевать. Натянув новенькие перчатки, она очень быстро освоила их функционал, и сейчас баловалась выпускными когтями.
- Ну что, одни мы остались...
- Без него будет трудно?
- Да нет, должны справиться... Ну ка, есть у меня одна мысль, постой тут пару минут.
Бросив на землю амулет походного лагеря, и оставив девушку у костра и в защитном круге, я сломал свиток и улетел в город. Да я понимал, что возвращаться придется через смерть, но уж очень мне хотелось кое что проверить.
Оказавшись в городе, я посмотрел на иконку Машки, в панели группы. Вcе нормально, активна. Группа не развалилсь несмотря на то, что мы в разных локациях. Отлично. Раз группа активна, опыт тоже должен капать на обоих. Проверить это сейчас я не смогу, в окрестностях города крепких мобов нет, одна мелочь, опыта не дадут даже единичку. Но будем надеяться на то что все работает нормально. Теперь я смогу притащить Машку в город а сам качаться на оскверненном, прокачивая нас обоих. Пусть она пока пытается учить навыки, обустраивается, на покупку недвижимости денег у нас пока не хватает, но снять жилье получится. Конечно же надо сперва сменить имена. Девушка с ником "Рабыня", наверное вызовет интерес. Может примут за какую-нибудь БДСМщицу, и обязательно попытаются познакомиться, исключительно ради интереса, а нам лучше быть, тише воды ниже травы. Поэтому продаю все что сумело набрать достаточную сумму на аукционе и покупаю плоды забвения...
Как оказывается не просто выбрать имя. Машка не парилась, она сразу же назвалась Кровавой Мэри. Имя оказалось свободным, больше ни одна девушка до такого не додумалась. Ну, Мэри так Мэри, пусть и Кровавая. Я же завис. Имя это важно. Да, хуже ничтожного вряд ли можно что то придумать, но и ничего умного в голову не приходило.
Валентин - соригинальничал я. Ага. Трехзначное число таких же оригинальных валентинов. Валент - фигушки. Еще больше. Все, в такие дали я в своем воображении не забирался. Конечно если я напишу Валентин Сидоренко, то такой ник скорее всего окажется свободен, не зря же танк не просто Леорик, а еще и Стальная Стена, но что то мне такой ник брать не хотелось.
Как себя обозначить кроме своего имени и фамилии, я не знал. Производных от Валентина, кроме Валента, в голову не приходило... Сидоренко... Я покатал на языке фамилию.
Сид - занято. Быть сидом с цифрами как и таким же трехзначным Валентом, мне не хотелось. Сидоренко Валентин... Сидвал, Валсид... Дорен!
Надо же, свободно.
- Маш, как тебе имя Дорен?
- На гнома похоже.
Ну гном так гном. Ввел в поле имени Дорен, и нажал подтвердить. Мы только что обеднели почти на пол миллиона долларов. Таких денег в реале у меня никогда не было. А тут вот появились. Пришлось правда, продать все что у меня было с прошлой ходки, и часть из новых трофеев, но наконец то мы стали нормальными игроками, не стыдно было появиться в городе.
Как только перенес Машку телепортом в город, мы отправились на кладбище. Как ни странно, но именно кладбище было самым защищенным местом. Его всегда охраняли несколько городских стражей, что бы не было такого, что кого то убивают сразу же после возрождения. Частая практика - зажать игрока на точке респауна, на кладбище этого не допускалось.
Машку нужно привязать именно здесь. Точка привязки у нее была, в отличии от моего протокола феникса, и она могла сменить ее самостоятельно. Я удивился почему рабыне оставили эту возможность, но оказалось, что дворец в котором ее держали, был очень большим. Два десятка этажей, из которых она была лишь на нескольких, огромные площади, и хозяев у нее было много. Сегодня в одной части замка, завтра в другой. Убивали ее часто, иногда по нескольку раз за ночь, привязываться заставляли в комнате нынешнего владельца... По моему мнению тут был бы удобнее протокол фантом, но видимо "они" кто бы этими "ими" не был, решили поступить именно таким образом. Ну и отлично. Нам проще. Вряд ли мы сможем найти еще один жезл демонолога, а давать ей свой я боялся. У меня получилось выковырять из своих мозгов эту гадость, но у меня богатый опыт самогипноза, тренировок воли, в конце концов, заставить ноги шевелиться, когда их не чувствуешь и даже не помнишь, как это толком делается, непросто.
Машка, то есть теперь уже Кровавая Мэри, такими навыками не обладала, так что, от греха подальше, черные сопли Джафа, в ее голову, я не пустил.
Создав на кладбище точку привязки, я вздохнул свободнее. Все, теперь ей можно умирать, в какое-нибудь тридевятое королевство, ее уже не унесет.
Отдав ей всю наличность и запретив транжирить, я оставил ее в таверне, на втором этаже которой, нам сдали в аренду отличный двухкомнатный номер, в котором даже была ванна. Для простых игроков, жилье это излишество, но для нас, оно было очень важным. Девушка осталась обживать свою комнату, а я заперся в своей.
Оставшись наедине с сами собой, я начал перебирать свои шмотки на мага, которые я повыбивал из демона, но которые были слишком велики мне раньше. Итак, "мантия проклятого".
Колдун, имя которого больше не называют, был изгнан из гильдии магов за запрещенные эксперименты и приговорен смерти, но сумел сбежать. Он научился скрываться и прятаться даже от взгляда бога, и с тех самых пор, его больше никто и нигде не видел. Умер ли он или жив до сих пор не известно, но эта мантия, один из немногих материальных следов его существования.
Класс: Уникальное.
Особое свойство: Позволяет прятаться в складках реальности, и скрывать свое имя.
Мда. Помимо плюсов к интеллекту, защите и ненужных мне плюсов к скорости каста заклинаний, я теперь умел скрывать свое имя, и подобно рогам, уходить в стелс. Меня неудержимо тянуло спрятаться и стать незаметным, так что эта мантия очень уж мне нравилась.
Наручи были обычными - класс: редкий, они накидывали небольшие бонусы к атаке, и ничем не выделялись, какого-то необычного владельца у них, ранее не было. Капюшон все того же безымянного колдуна, позволял с определенным процентом вероятности, заметить невидимых врагов. Тоже суперская вещь, пусть процент и невысок совсем.
Очень весомые плюшки, но самое главное это книги заклинаний. Две демонических книги, каждая по идее, уникальная. Посмотрим что там есть.
Удобно устроившись на мякой кровати я раскрыл первый фолиант. Я уже действительно вознамерился читать ее как учебник, на секунду забыв где нахожусь, но передо мной всплыло уведомление.
Внимание! Вы можете изучить новый навык. "Обучение новобранца"
Диреддар, великий в прошлом воин, а ныне учитель новобранцев легиона инферно, вынужден обучать миллионы молодых солдат, премудростям военного ремесла.
Дабы облегчить себе задачу, великий воин, и по совместительству великий маг, потратил долгие годы на разработку особого заклинания, с помощью которого, он может вкладывать прямо в умы солдат то, что знает и умеет сам. Это заклинание, позволяло быстро обучать новобранцев, и бросать их в бой, уже через несколько дней. Молодые воины, поступающие на службу, еще ничего не знают и не умеют, учитель сам решает кто станет солдатом, диверсантом или магом, а потому класс ученика, не влияет на его способность усваивать знания, главное условие - наличие свободных очков навыков.
Обучите тысячу учеников, и получите доступ к новому заклинанию из книги Диреддара - "Кража знаний".
Вот уж точно, подарок небес. У нас тут молодая демоница, у которой три скилла, два из которых бесполезны а третий до невозможности убогий, именно то что нам сейчас и нужно, даже страшно становится. Уж не следит ли за нами постоянно"большой брат"?
Ладно, пока не научу чему-нибудь тысячу человек, нового навыка мне не видать. Кража знаний, интересно что этот навык дает? Возможность копировать умения? А может читать мысли? Или стирать память? Я уже ничему не удивляюсь. Не удивлюсь если окажется что через игру, можно как то повлиять на человека в реальности, стереть те же воспоминания, например, или выудить из памяти что-то. Чем дольше я тут нахожусь, тем меньше воспринимаю параллель как игру. Тут все оказывается гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Теперь, посмотрим чем нас порадует второй фолиант. Открываю первую страницу, и снова всплывает сообщение.
Внимание! Вы можете изучить новый навык. "Сохранение магии"
Архимаг Аргас Керт, из за преклонного возраста перевалившего за восемьдесят тысяч лет, сокрушался от того что не может принять участие в нападении на мир среднего плана, и поддержать силой своей магии, легионы инферно. Дабы хоть как то помочь воискам демонов, он изобрел способ переносить свои заклинания в амулеты, фиалы и свитки. Возьмите в руки расходный материал, активируйте навык "сохранение магии" и произнесите заклинание или серию заклинаний. Затем отключите навык, и вы получите артефакт, который, при активации, воспроизведет ваши действия.
Внимание, расход маны на заклинания, во время действия навыка "сохранение магии" увеличивается в сто раз. Создайте десять тысяч артефактов, и вы получите доступ к новому заклинанию из книги Аргас Керта - "развоплощение артефактов".
М-да. Я могу писать свитки, но чем это отличается от каллиграфии - есть такая профессия, тоже позволяет создавать свитки, те же самые телепорты, которые я так люблю, сделаны каллиграфами... Надо будет разобраться с этим делом. Меня очень уж зацепила фраза "заклинание или серию заклинаний" Если я кастану со своей скоростью тысячу заклинаний, они так и запишутся в свиток? Вся тысяча, или нет?
Так, отдых и вдумчивое перебирание лута отменяется. Нужно срочно идти в город и прикупить расходники для свитков, будем экспериментировать, если мои надежды подтвердятся, думаю я смогу озолотиться.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 19
Купленные на пол сотни золотом свитки валялись вокруг кровати. Я сидел и испытывал новый навык.
Взяв в руку чистый свиток, я активировал навык сохранения магии. Под иконками моих скиллов, мгновенно появилась красная надпись х100, это, как я понял, означает что маны будет уходить в сотню раз больше, ну пробуем.
Выжимаю иконку заморозки, огненный шар побоялся нажимать, опасаясь что если не сработает, подожгу тут на хрен все, но к моему удивлению и радости сохранение магии сработало. Ледяная вьюга не закружилась, намораживая на все подряд толстые пласты льда, но мана стремительно просела. Стоп. Хватит. Тыкаю еще раз в скилл "сохранения" и меня радует системное сообщение.
Вы создали свиток с заклинанием "Айсберг" количество зарядов - 91, интервал кастов - 0,01 секунды. До получения заклинания развоплощение артефактов - 9999
Хм, интервал кастов, а если так?
Снова свиток в руку, снова "сохранение магии" и еще несколько кастов заморозки, только кликая по иконке скилла акуратно, что бы кастовалось по одному заклинанию. Раз, еще, и еще. Хватит для пробы. Отключаю сохранение.
Вы создали свиток с заклинанием "Айсберг", количество зарядов - 3, интервал кастов - 1 секунда. До получения заклинания развоплощение артефактов - 9998.
Интересная штука, получается, управлять свитком нельзя, он выливает все что есть полностью, независимо от количества зарядов, с тем интервалом, с каким скиллы кастовались при создании.
Почитал о профессии каллиграфия. Да, штука похожа на мое сохранение, хотя и во многом отличается, первое, и самое существенное отличие, это то, что в свиток можно вогнать лишь одно заклинание, с однократным срабатыванием, цепочку скиллов, обычный каллиграф записать не может. Второе отличие это мощность скилла, записанного на свиток. Даже если маг имеет уровень скажем 400, и пытается записать какую-нибудь боевую атаку при уровне профессии 1, то свиток получится слабеньким, не на 400 уровень, но конечно же и не на первый, мощность скилла в свитке, зависит от уровня профессии. У меня не так, я пишу то, что могу сам, и это палка о двух концах - обычный каллиграф, может купить рецепт и записать даже то, чего сам не умеет, тот же свиток телепорта например. Телепортироваться на большие расстояния могут не многие, а вот рецепт телепортов в конкретные места стоит не дорого, и многие каллиграфы его покупают и соответственно создают. Я такой, создать не мог, потому как сам телепортироваться на дальние расстояния, не могу. Жаль, но зато я могу записать цепочку заклинаний, с моим сверскоростным кастом, чего ни один каллиграф не сделает...
Хм, что то вот крутится у меня на задворках сознания, какая то мысль, но ухватить не получается. Ну ка, как используются обычные свитки? Берешь в руку, направляешь на цель, сжимаешь, что бы сломалась печать, и заклинание кастуется. Если это атакующий скилл, то кастуется по направлению руки держащей свиток... Конечно есть исключения - таргетированные свитки, которым нужно предварительно пометить цель, те же свитки телепорта например, у таких свитков, есть отрываемая висюлька-печать, которой и помечается цель. Но меня волновало не это. Обычно свиток срабатывает и все, использованная бумажка исчезает, мой же, может выдавать серию с определенным интервалом. Если я запишу сто заклинаний, с интервалом в минуту, что получится? Получится ли у меня выбросить свиток, или он прикипит к руке пока не скастуются все заклинания? А если получится его отбросить, прекратится ли каст скиллов, или свиток будет продолжать выдавать все что в него вкачано? Аесли будет продолжать, то куда? Кто ему укажет цель? Хм, все это очень и очень интересно. Единственная беда, огромное потребление маны. Скил который жрет у меня 10 тысяч единиц, теперь будет съедать миллион. Плохо. Но решаемо. На трехсотом уровне, у меня уже 40 с копейками миллионов единиц маны. Я забил на все - силу, телосложение, и теперь вкидывался в интеллект. Чем дальше, тем больше давала мне каждая единичка интеллекта. В начале игры, первые скажем десять единичек, давали 3 тысячи маны. С 10 до 20, каждая единичка интеллекта, давала по тысяче маны, с 20 по 30 уже по три тысячи, с 30 по 40 по пять тысяч маны на единицу интеллекта, потом по десять тысяч... С 90 по сотую единицу интеллекта, каждая, приносила уже по миллиону, так что сейчас у меня, с учетом таблетки разума, маны было больше 40 миллионов. Это раза в три - четыре больше чем у любого мага на моем уровне. Так что могу вложиться в свиток достаточно, даже с учетом стократного штрафа.
Ну, поэкспериментируем. Все по кругу. Свиток, сохранение, и три каста заморозки, с интервалом в минуту. Затем еще два свитка - один с таким же тройным кастом копья мрака, второй с проклятием. А теперь на полигон.
Похватав свои свитки, побежал за город. Скорость пытался сдерживать как мог, что бы не пугать людей лишний раз, но за пределами городских стен, втопил как сумасшедший, отбежав на несколько километров за пару минут.
В окрестностях города водились крысохваты. Идиотская на вид, помесь крысы и кого-то гуманоидного. Бегает на задних лапах, хватает все что может и прячется либо в норы, канавы и канализационные стоки (в городе эти твари тоже есть и на площади всегда можно взять задание на поиск в канализации и убийство этих гадов) либо забираясь на деревья. Слабенькие уродцы до 20 уровня, ну и боссы, до 25.
На полянке, десятка три нубов уровней 18-25, фармили крысят. Я остановился рядом, вызвав недоуменный взгляд мелких игроков, не понимающих что тут забыл хайлевел, и вытащил свиток с заморозкой.
Сжимаю в кулаке, сломав печать, и, после первого каста, бросаю подальше. Свиток не исчезает, лежит, а я мысленно отсчитываю секунды. Ноль! Свиток взрывается снежной вьюгой, разбрасывая снежинки по кругу, враз вырезая кольцо, в толпе крысаков - слабеньким мобам, хватает даже столь небольшого урона.
Через минуту, вспыхивает еще один снежный взрыв. Нубы удивленно смотрят на невиданную ранее штуку, артефактов отложенного действия, я не встречал никогда, они, скорее всего тоже. Ну, штука классная, готовая магическая граната. Ладно, как срабатывает площадное заклинание без целеуказателя, я еще могу представить - просто равномерно от свитка, во все стороны, а что получится с заклинанием которое бьет не по площади а по единичной цели?
Вытаскиваю свиток с копьем мрака. Направляю руку со свитком на моба, активирую. Первое копье летит по цели, затем бросаю свиток подальше, и жду... Мать моя!
Вокруг лежащего на земле свитка, вспыхивает черная полусфера, метров на двадцать. Охренеть! Таргетированный скил тоже становится всенаправленным. Это баг или фича? Красота то какая. Хлопья черного, словно кто то жег резину, дыма, растворялись в воздухе. Я дожидался пока свиток жахнет еще раз. Мне понравилось, как выглядит черная полусфера мрака... Да, это уже не копье.
Тратить третий свиток не стал. Принцип действия уже понятен. Возвращаться "домой" тоже, там сейчас Машка, ныне Кровавая Мэри, наводит порядок, ну, так как она это себе представляет, а так же занимается украшательствами, вычерпывая наш и так небольшой бюджет. У нее своего рода эйфория какая-то, пока что, ее ничего другого не интересовало - когда я с горящими глазами залетел к ней в ванную, и предложил прям вот тут и сейчас, обучить какому-нибудь навыку, она не стала вопить от счастья как я думал, а посмотрела как на идиота... Сама дура. Запоздало ответил я пустоте, лишь какая то мелкая элин, повернулась на мой голос... Прикольная расса, эти элин, не знаю зачем они сюда введены, но каким никаким спросом пользуются - доступен только женский пол, выглядят как малолетние девчонки лет 13, с ярко выраженными анимэшными чертами - ну там огромные глаза, удлиненные уши и так далее. Проводив соплячку глазами, я вернулся к экспериментам.
Сколько времени продержится скилл "сохранения магии" час? два? Получится ли у меня создать мину замедленного действия?
Стал думать. Первый скил цепочки, срабатывает сразу, значит делаем что-нибудь нейтральное, лечилку например. Включив скилл "сохранения" я кастанул лечилку, и уселся поудобнее на землю, оперевшись на дерево, попробую выждать час, не сорвется ли скилл.
Через час, который я провел наблюдая за фармом низкоуровневых игроков, скилл не сорвался. Через два часа тоже. Досидеть третий час до конца, у меня не получилось, стало невыносимо скучно, и кое как досидев до двух часов тридцати минут, я активировал кровавую длань, и влил туда сто тысяч маны, потеряв десять миллионов... Мда, очень невыгодный размен.
Отключив сохранение, я полюбовался на свиток.
Свиток с цепочкой заклинаний. Малое исцеление, кровавая длань. Интервал кастов - 2 часа 30 минут. До получения заклинания развоплощение артефактов - 9994.
Ну, это конечно круто. Мина с двухчасовой задержкой. Интересно, есть ли подобные артефакты в продаже? Прямо тут, на месте, залез в аукцион... Хм, оказывается есть. Но не свитки с навыками конечно, а ловушки рейнджеров. Не часовые, нет, а именно сторожевые. Устанавливаешь такую, и она стоит сколько то часов или суток, а если кто то войдет в ее сторожевой радиус - сработает. Не, мои штуки круче... Да и разнообразнее. Что у рейнджеров то? Ловчая сеть, ловчая яма, парочка мин да парализаторов, вот и все. А у меня, какой широкий спектр - проклятия, заморозка, кровавая длань, копья, огонь... Хм, у меня тоже немного оказывается... Ладно, к фонтану маны мы больше не идем, побережем так необходимые нам очки навыков, пока не наклепаю десять тысяч артефактов, и не получу "развоплощение". Если это окажется именно тем, чем я думаю, мне фонтан будет нафиг не нужен.
Надо проверить мою идею на рентабельность. Побегу в город, выложу свиток на аукцион, и посмотрю, будет пользоваться спросом или нет.
Через пару часов, лежа на кровати. Бревенчатые стены номера, сейчас были гладко выровнены и заклеены веселенькими обоями, на стене появилась плазма... Кстати да, тут можно подключить телевидение, за небольшую доплату, на наш монитор, будут транслировать стрим обычного, реаловского ТВ.
Мой свиток с кровавой дланью, с задержкой, стабильно рос в цене. Невиданный ранее предмет, хорошо хоть что свойства предмета прикрепляет сама площадка, считывая их непосредственно с лота, так что фальшивок на аукционе нет, функционал всегда соответствует заявленному в описании...
Вечером, счастливая Машка-Мэри, притащила мне кучу платьев. Длинные, наподобие каких-то бальных, и строгие, и что то наподобие клубных - резиновая труба, в которую я не уверен, что она влезет, и которая вряд ли прикроет грудь и задницу сразу, либо то, либо другое... Ладно, будем рвать бедную реальность, переделывая разносортные платья, под демоницу.
Закончив с одеждой и полюбовавшись показом мод, я снова заставил Машку одеть свой металлический костюм убийцы. Создавая платья, я не сообразил переделать какое-нибудь из свойств, которые в широком ассортименте, были напиханы в тряпье, на защиту от чар суккубы, так что мне теперь, помаленьку сносило крышу. Машка казалась все более и более красивой, хотя, куда уж лучше, организм все настойчивее заявлял, что я уже почитай, как пару лет без девушки, и гормоны, не смотря на то, что в моем оцифрованном теле, состоящем из нулей и единичек, их скорее всего нет, бурлят и требуют выхода.
Снова запакованная в свой костюм девушка, развалилась на моей кровати, и пялилась в телевизор, который уже успела оплатить и подключить, явно не собираясь уходить в свою комнату, портить средневековый интерьер которой телевизором, ей не хотелось. Ладно, валяйся.
Еще раз окинув взглядом комнату, которая в понимании Машки-Мэри, мне должна была очень понравиться, я горестно вздохнул. Это конечно было глупостью, дать ей карт бланш на обустройство нашего дома, но я тогда был сильно занят, ладно, завтра обустрою все по новой, под себя.
Посмотрели немножко телевизор, шел какой-то новый фильм. Я, поначалу, думал, что это очередной ремейк странствий Геракла, очень уж было все похоже на его подвиги, но уже через несколько минут, я понял, что это что-то не то. Героев зовут по другому, сюжет все дальше и дальше уходит от оригинального, вот уже и главный герой, чего то не поделил с каким-то властелином темного мира, и науськиваемый светлым богом, пошел на демона войной... Ну, в общем ничего особо интересного. Странствия Мардука, были практически, теми же странствиями Геракла, казалось, что Геракла переименовали в Мардука в самый последний момент... Фигня конечно а не фильм...
Машка заснула. Я укрыл ее одеялом, и направился в ее комнату, сегодня посплю там, а завтра уже выселю Машку.
Спать не хотелось. Залез на аукцион. Свиток уже переполз цену в тысячу золотом, кому могло понадобиться отдавать тысячу баксов, за не столь уж мощное заклинание, всего сто тысяч урона. Впрочем не важно, раз покупают, значит это кому то нужно.
Пожрать, как ни странно, не получилось. Кусок в горло не лез в буквальном смысле. И вода не пилась. Подношу флагу к горлу и шиш. Не течет. Не пьется и не естся. Что за фигня то такая. Сбежав на нижний этаж трактира, я заказал кружку пива, удивившись неожиданно большому количеству посетителей.
Глотнул. Фууух. Получилось, я уж думал какой-то жесткий сбой, меня это почему то ужасно пугало, я то не могу перезагрузить капсулу, и сбросить настройки до заводских, как советовала тех поддержка в редких случаях, когда у пользователей появлялись глюки.
- Что? - весело осклабился бармен - тоже проморгал оповещение админов?
- Какое? - видимо мужик все прочитал по моей далеко не покерской роже.
- Ну ты промотай логи, появлялось сегодня оповещение администрации, что в связи с обновлением, на несколько часов будут заблокированы некоторые предметы, в том числе фляжки... Ну там нехилый такой список, некоторые навыки тоже. Пожрать вот, никак. Обещали к трем часам все будет работать.
Я нова задумался. Меня чуть Кондратий не хватил, а у них обновление... Гады. Вот что бывает когда вся жизнь загнана в жесткие рамки... Скоро для ковыряния в носу придется отдельный навык учить. Допив пива я снова пустился в филосовствования. Позволяют ведь ресурсы и мощности ИскИна, или ИскИнов, почему бы все это не распечатать. Пусть будет как в реальности. Захотел - поел, хоть травы хоть песка, а не только то что разрешает система, захотел - попил, хоть из лужи, захотел - поср... Нет, этого конечно не надо. Отсутствие этой потребности и возможности, меня никоим образом не напрягает...
Стас так и не ответил. Я отослал ему свой ник, но он в друзья так и не добавился... Стоп! А я ведь ник то, поменял, может он пытается, да не может меня найти?
Быстренько накатал письмецо, в котором объяснил, что да как, и приложил свой новый ник, отправил Стасу, а секунду спустя, системное сообщение, заставило меня вздрогнуть:
Гладиатор92 хочет добавить вас в друзья...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 20
Гладиатор значит? Скрепя сердце отправляю тысячу золотом "Гладиатору".
- Стас, ты? - можно было и не спрашивать, все равно что позвонить на стационарный, домашний терминал, и спросить "ты где".
- Я.
- Где был так долго? Почему не добавлялся.
- Дрался, не до того было.
- Так ведь три дня уже прошло.
- Я дрался три дня.
- Держи свиток, ломай печать, пора тебя вытаскивать оттуда.
Отрываю висюльку, отправляю свиток Стасу и жду.
- Он дорогой?
Что за тупой вопрос? Какая ему на фиг разница дорогой он или нет?
- Да. - отправляю.
- Сможешь еще сотню добыть? Не хочу ребят бросать.
- Давай сперва вытянем тебя, а потом уж про ребят подумаем.
- Ладно.
- Стой! Подожди.
Не было ничего хорошего, в том, что бы Стас появился прямо тут, посреди трактирского зала, лучше сделаем все тихо
Подхватив с пола печать и кружку с недопитым пивом, двинулся к себе в комнату. Машку будить не буду, она в последнее время какая то неадекватная. Я ее помню серьезной, умной женщиной, все-таки аналитик, а то, что я вижу сейчас, это какая то взбалмошная девчонка.
Зайдя к себе в комнату, бросил печатку, под ноги.
- Давай.
Надеюсь сработает, я не знал изменяется ли цель после переноса печати или остается на том же месте... Оказалось изменяется. Вспышка белого света слепит на миг, а проморгавшись, я невольно делаю шаг назад.
Твою то мать! Здоровенный, накачанный тип, хорошо так за два метра ростом, думаю даже повыше Леорика будет, тот был где то два-двадцать, этот же думаю все два с половиной, а то и поболее. Потолки в трактире особой высотой не радовали, потому Стас, если это все действительно был он, сразу же приложился башкой о балку.
- Б**ть! - выругался он таким басом, что кажется стекла в окнах задрожали.
- Стас? Ты.
- Я!
- Ты бы сел что ли - киваю на кровать.
Мебель жалобно заскрипела, под весом гиганта. Сидя он был почти вровень со мной, стоящим в полный рост. Мы задумчиво рассматривали друг друга.
- Ты маг?
- Маг. А ты что такое? Никогда не видел.
- Варвар.
- Хм, скинешь мне описание персонажа и характеристики, надо знать, что ты умеешь и как нам все это использовать.
- Держи.
Мне в чат прилетело сообщение, начал читать, косясь одним глазом на текст, другим на Стаса, и еще каким-то образом умудряясь отвечать на его вопросы и поддерживать диалог... Словно сознание раздвоилось. Первый я, болтал со Стасом, рассказывал про Машку, о том как сам едва выбрался, разумеется умалчивая о посыпавшихся с неба плюшках, второй же я, читал описание персонажа, его характеристики, но почему то думал не о том, как встроить его в нашу с Машкой команду, а о том, как с ним бороться...
Итак "варвар", раса - человек. Класс не доступен для выбора игрокам, точно так же как и Машкина суккуба, видимо только мне достался стандартный перс, и, (тут я немного взгрустнул) стандартная внешность. Я на фоне этих двоих, буду смотреться ой как убого.
Отличительная особенность варваров - могут экипировать все, что смогут поднять. Хм, это очень и очень интересно. Оторванная дверь или поднятый стол, могут быть помещены в слоты щита, и соответственно использованы как щит. Посох мага, может быть использован как дубина. Ножи рог, мечи и топоры воинов, луки, все может использоваться варваром. Надо же. Крут Стас, очень крут. 421 уровень, запредельные показатели силы и телосложения, здоровый падла. Видимо на старте, им дают не двадцать очков характеристик, а побольше, да и новые наверное капают чаще чем раз в два уровня, потому что на 421 уровне, иметь 461 единицу характеристик, просто невозможно. Это вдвое больше чем у любого игрока. Просматривая его параметры, я, точнее то второй я который не поддерживал разговор а читал данные о персонаже Стаса, почему то все больше и больше злился. Зависть что ли? Я раньше завистливым никогда не был, но тут и правда было впору начать завидовать. Стас из нас троих, был единственным, персонаж которого был не ущербным калекой, а очень вдумчиво и грамотно прокачан. Создавалось впечатление, что каждая единичка навыка была взвешена, осмотрена под микроскопом, и коллективным голосованием определена на свое место. Раскачка сбалансирована, нет никаких перекосов, идеальный воин, примерно семисотого уровня, если судить не по тому что написано в свойствах персонажа, а по его потенциалу. Да, уверен Стас, разберет Леорика на запчасти, от старого задохлика, из АйТишников, не осталось даже следа, разве что черты лица, были похожи. Если бы мне показали фотку только с его лицом, я бы узнал сразу, а вот так, в полный рост, так сказать, не сразу и поймешь, что это он... Зверь. Однако, Леорик увеличивает свою мощь как минимум вдвое, своими доспехами и оружием, а может и вовсе не в два раза а в три, или пять, а вот у Стаса нихрена за душой нет. Какие-то штаны, больше похожие на шорты, скорей всего это стандартная одежда, которая остается на персонаже после смерти, и все, больше ничего, но даже в такой мелочи, проявляется их с Машкой отличие от остальной игровой массы. У обычных игроков это трусы и что то похожее на короткие топы, скорее просто полоска ткани прикрывающая грудь у женщин. У Машки это тот самый, с позволения сказать костюм, в котором мы с танком ее впервые встретили - три нашлепки и пара метров ремешков... Стало быть варвар у нас гол как сокол, а эти шорты, тот неисчезаемый минимум одежды, но ничего, подберем что-нибудь.
- А давай Машку разбудим?
Если до этой фразы, моя вторая личность (аж самому страшно, от того как это звучит) вполне успешно справлялась с ведением диалога, не отрывая вторую от разглядывания характеристик, то сейчас, обе личности сделали "стойку" и плавно слились в одну, все, я был тут целиком. Почему то упоминание о Машке, мне не понравилось. Отказать я не мог, думаю пара часов сна, это ничто, по сравнению с таким событием, как спасение еще одного члена нашей команды.
- Ну давай.
Машка радостно завизжав, бросилась на шею к варвару. Его харю она узнала, тело конечно было другое, но ей видимо так было даже лучше. Мускулистый торс варвара, явно понравился суккубе, и когда мы сели за стол, не понадобилось вызывать прислугу, что бы нам принесли третий стул - Машка радостно примостилась на коленях у Стаса, обхватив руками его бычью шею.
Меня такое положение дел немного бесило. Я их обоих вытащил из говнища, и вдруг стал третьим лишним. Машка рассказывала о своей несчастной жизни, видимо давя на жалость, а может хвастась приобретенными навыками в плане ублажения, а Стас, время от времени демонстрируя бицепсы, рассказывал скольких он порешил на арене, и какой славой пользуется в определенных кругах. Рассказал о команде бойцов, числом в сотню рыл, среди которых он является лидером, и которых собирается вызволить, организовав свой собственный клан, поделился планами на будущее, как будет выступать на арене, но уже как обычный игрок, зарабатывая славу и деньги.
Я слушал, попивая заказанное пиво, и охеревал. Неужели он и в самом деле такой баран? Славу и деньги, мать его, да варвара же срисуют в первый день, на второй он появится в игровой прессе, а на третий, в лучшем случае, за ним явятся люди из прекрасного далёка, и в это самое прекрасное далёко, его уволокут, по ходу вместе с Машкой, которая враз потеряла все мозги... Я то спасусь, уверен, но мне, с этими бестолочами явно не по пути, опасно. Зря, получается вытаскивал, стараниями этого тупого амбала, они скоро отправятся обратно - Машка, кочевать по койкам хозяев, а Стас по гладиаторским аренам.
Если одна Машка, еще и послушалась бы моих советов, в крайнем случае - приказов, то вот Стас, явно зазвездился. Уже сейчас он возомнил себя нашим вожаком, посмотрев на уровни. Если при виде Машки он жадно облизывается, то при взгляде на меня, едва заметно, но все же кривит презрительно губы.
- Да не нужны они нам.
Я едва не вскочил со стула. Голос в моей голове, был не мыслью, а именно что голосом.
В панике я затих, ожидая что случится дальше... Ничего. Голос молчит. Ты кто? Мысленно задал я себе вопрос - ничего. Что за нафиг? Неужели у меня и впрямь раздвоение личности? Слышал, что такое бывает у людей, которые перенесли какую-нибудь психическую травму, а двухгодичный цикл смертей, чем не травма? Я ведь под конец провалился в дикий бред с галлюцинациями и толком ничего не помню, вдруг и правда, что то с психикой случилось? Когда я читал характеристики Стаса, мне показалось что я в самом деле раздвоился, но тогда, я считал это просто раздвоение внимания, Цезарь вон, мог и читать и писать и диалоги вести... А я не Цезарь, как оказалось, а шизофреник.
То, что я выпал из общения, никто не заметил. Варвар с суккубой, были увлечены друг другом, а я отрешился от происходящего, погружаясь в глубины себя. Глаза открыты, но ничего не видят, я ковыряюсь у себя во внутреннем мире. Где моя светящаяся искорка? Вот она, родимая. Мысленно обтер душу, или что это такое, не знаю, влажной тряпочкой, и завертел в поисках места, где она раскололась, не нашел. А вот малюсенькое, темное пятно, обнаружилось.
Это была не липкая черная смола, души Джафа, просто что то похожее на некротическую ткань, словно гангрена в ране... Что за нах?
- Не ссцы - раздалось в голове - ампутировать тебе мозги не придется.
- Что это?
- Это я.
- А ты кто?
- Ты.
- Я?
- Да.
- Я - ты?
- Нет, это я - ты...
- Я запутался. Давай объясняй.
- Вспоминай упражнения? Когда ты, то есть я, ну мы в общем, были в жуткой депрессии, после ранения, и не желая провести остаток жизни на коляске, размышляли о том, как украсть морфин, или напрячь старые связи, да купить себе гарантированный передоз чего-нибудь забористого, помнишь?
- Помню.
- А психотренинги тоже помнишь? Ну там, отрешись от всего, будто ты это не ты и так далее? Тренировки воли, когда ты разговаривал со своими ногами, не желающими шевелиться? Почему по твоему ты так легко нагибаешь игровую механику? Это все твои прокачанные мозги. Ты пять лет не ходил, как ты не повесился не знаешь? Это я тебе помогал, пока ты, отрешившись от всего пялился в окно, я не давал тебе сделать последний шаг, можно сказать что я, это твой внутренний стержень...
- Ты не должен говорить, ты это просто критическое мышление, взгляд на себя со стороны.
- Ты прав, я бы и не проявился, не экспериментируй ты так со своей душой - посох, плоды хаоса, да и смерть в течении двух лет тоже на пользу не пошла. Это я тебя удерживал от падения в пропасть сумасшествия, я удерживал демонолога, пока ты отрезал его липкие сопли от нас. Мы одно целое, вот только слишком много хаоса в тебе, сумасшествие, которое тебя коснулось лишь слегка, это ведь тоже хаос... Так что мы теперь будем вдвоем жить.
- Я могу тебя заткнуть? Или как то убить?
- Зачем? Ты идиот, все люди, абсолютно все, постоянно ведут свой внутренний диалог и никто не пытается убить голос внутри своей головы. Разница лишь в том, что у них этот диалог чуть менее выражен. Я это ты, как ты не поймешь, не отдельная личность, а просто, как ты выразился, взгляд со стороны... Только яблоки больше не ешь без обработки, я вовсе не хочу от тебя отделяться, и воевать за эту жалкую оболочку, в которой мы сейчас живем, пусть все будет как есть. Подсознание без сознания жить не может, как и наоборот...
Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Пошевелил пальцами - нормально, пальцами на ногах, тоже путем. Тот второй я и правда не лез рулить. М-да, я чуть не поссорился со своим подсознанием... А если оно пропадет? Что будет?
- Ты дурак. У всех есть подсознание. Выражаясь понятным тебе языком, это биос в компьютере, он не мешает работать операционной системе, но и без него никуда. Я дышу, я заставляю сердце биться, без меня, тебе придется контролировать каждый вдох - забудешь, что надо дышать - задохнешься.
- А я могу задохнуться в вирте?
- Конечно, это пусть и виртуальная, но все же реальность... Наверное.
Я покосился на Машку и Стаса, мило общались, варвар, я пару раз замечал, лапает Машку за грудь и задницу...
- Не обращай внимания - мой внутренний голос действительно был лишь чуть более осязаемой мыслью, тот же по сути внутренний диалог который вел я сам с собой, банальный пример - Спрашиваешь себя "что делать"? и мысли приходящие в ответ, только теперь эти мысли, мне говорились в слух, вот и все дела... Но меня это пугало.
- Шлюха - посмотри на нее, это не Машка, а именно что суккуба, может ее все таки сломали месяцы рабства? Смотри как она под него стелиться. Почувствовала силу видимо, и стремится прогнуться.
- А я значит не сила?
- Ты? Да ты сам себе кажешься сильным? Не спроста ты наверное создал костюм нищего, не спроста так рад способности мантии скрываться тебя в стелсе. Ты спрятаться хочешь, силы в тебе нет.
- Я порву Стаса если захочу.
- Может и порвешь, но даже победив, ты оставишь впечатление труса - никакой честной битвы - ты будешь убегать, проклинать, ускользать не давая к себе подойти, великие воины так не дерутся... Машка видела, как ты победил демона-тысячника, и поверь, именно такое впечатление о тебе у нее сохранилось... А вот варвар - это же концентрат силы и мужественности, тебе до него ой как далеко...
Мда, раньше я бы так и подумал, только мысль звучала бы "мне до него далеко" а теперь мой внутренний голос перестал отождествлять себя со мной... Весело, теряю друзей, теряю разум... Круть. Стоп, а ведь сейчас я веду внутренний диалог без участия голоса... Не появился бы кто то третий
- Ха-ха-ха, насмешил. Это я и есть, я это ты как ты не поймешь, просто говоря не мысленно а в голос, я акцентирую твое внимание на некоторых фактах, на которые стоит посмотреть более тщательно...
Я схожу с ума...
- Ладно народ - я встал со стула, нам наверное надо попросить переселить на с в номер побольше, а то Стасу спать негде...
- Да ладно, ты иди спи я у Машки заночую.
Чертов варвар все уже решил. Ладно хрен с вами.
- Ну хорошо.
Я вышел из комнаты, оставив их наедине, небось дождаться не могли когда я свалю, но не пошел к себе. Мне что то стало тоскливо, а из глубины разума, пришла звериная ярость.
- Леорик нет желания пофармиться на пару?
- Девушку берешь?
- Нет, она на хозяйстве.
- Ну давай. Я прилечу на пляж, у меня там метка.
Надо быстренько помереть. Оглянулся по сторонам - стражи нет. Побежал в центр, на ходу экипируясь в сет нищего, ну давайте ребята, где вы там, я умереть хочу.
Воскрес возле центрального телепорта оскверненного, увидел рядом Леорика.
- Ты это, извини что так получилось, сам не знаю, что на меня нашло.
- И ты меня. - я пожал ему руку, куда пойдем?
- Я тут продвинулся вглубь, там монстры от техсотого и выше, при чем плотными группами держатся, одному тяжко...
Я взял протянутый мне свиток, и раздавил печать. Группами... это сейчас то, что мне и надо. Оказавшись на месте, я огляделся. В самом деле, монстры тут пасутся компактными кучками, одного не выцепишь.
- Готов? - поворачиваюсь я к Леорику. То кивает опуская забрало - тащу паровоз.
"Рывок" сквозь строй монстров, отравил их и мгновенно заставил сагриться на меня, еще рывок. Пулеметные хлопки телепорта, протащили меня сквозь несколько групп мобов, сагрив на себя пол сотни тварей, или больше, и я вернулся к танку.
- Готовься, сейчас будет тяжело.
Леорик вытянул из инвентаря щит. Спрашивать меня он ни о чем не стал, видать что-то такое сумел прочитать в моих глазах, или еще где то, но сейчас мы стояли спина к спине, а отовсюду, на нас стекались монстры...
Мясорубка, именно так можно было назвать то что происходило сейчас. Я рассыпал проклятия, и выдавал серии копий мрака. Кровавой дланью бить было некого. Все не особо крупные, но их просто тьма. Леорик отбивался от десятков обступивших нас тварей, принимал удары на щит и контр атаковал. Нас оттеснили друг от друга, я под прикрытием щита, самозабвенно рубился в гуще тварей, разум куда то пропал, одни лишь инстинкты и кровожадность. Монстры разлетались кровавыми ошметками, подыхали разъедаемые моей чумой, рассекались на куски топором танка, а я, периодически, уносился скачками телепорта, и собирал все больше и больше тварей.
Бой полностью поглотил, рубилово в сплошной шевелящейся массе, когда не надо было целиться - каждый удар в кого то да попадал, это было самое классное чувство которое я когда либо испытывал. Автодоктор пищал, расходуя фиалы с маной, а я хохотал, вгрызаясь в тела тварей убойными заклинаниями.
Все кипело и плавилось, море огня льда и проклятий, это было круто, это было что то. Впервые я не убегаю, монстры вплотную, лупят по щиту, а я в ответ, выжигаю манну, свивая магию в сокрушительные узоры заклинаний, и при этом, еще каким-то краем сознания, успеваю отлечивать проседающего в хитах Леорика.
Бой вошел в ритм, все делалось автоматически - удар, замелялка, проклятие, еще удар, лечилка в Леорика, телепорт, проклятие, удар, замедлялка...В какой-то момент, в толпе тварей выросла сфера кровавой длани, уничтожив сразу не менее двух десятков мобов, я сам не заметил, как швырнул свиток. Кровавая длань в одного конкретного монстра, это слишком дорого по мане, но по толпе, да во все стороны, это супер.
Моя вторая личность, занималась тем, что мимоходом записывала свитки, осткочив от массы тварей, получалось записать два три свитка, до того как они снова добегали до меня, а потом приходилось вновь включаться в бой, отлечивать танка и снова отступать для создания еще пары гранат, автодоктор вычерпал запасы зелий до дна, и теперь сиротливо попискивал пустыми ячейками, я прыгнул к Леорику, отлечил, и в несколько ударов, мы быстро очистили вокруг себя пустой участок.
- А теперь смотри!
Я раскидываю по кругу два десятка свитков, заполненных кровавой дланью, и вокруг, вспыхивают черно - фиолетовые сферы, вырезая обступившую нас толпу, почти под ноль. Оставшееся стадо недобитков несется к нам. У каждого по паре тройке процентов хитов, можно перебить и так, но я, вцепляюсь со всей силы в какой-то ремень на броне танка, выжимаю скилл рывка, и, ломая игровую механику, задираю вектор вверх...
Очередь хлопков телепорта, и мы оказываемся в паре десятков метров над стаей тварей. Кладбищенская чума, накрывает неожиданно большую площадь, а мы с Леориком падаем вниз, вышибая о землю хиты.
Леорик, с хитами в красной зоне, обводит взглядом заваленную трупами землю... Удивленно смотрит на меня, убившегося при падении, и только что возродившегося здесь же, снимает с головы шлем...
- Что это такое было?
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 21
- Вот так оно и бывает дружище. Друзья на баб меняются по очень невыгодному курсу.
- Ну Мэри шикарная девушка, я таких еще не видел, она не похожа на всех этих - танк развел руки в стороны, охватывая воображаемую толпу игроков - неудивительно что твой друг эээ... Даже я помнится с тобой чуть из за нее не поссорился.
- Да плевать на Стаса, от этого задрота я если честно большего и не ждал. Ну, то есть раньше он был хорошим другом, но тут ему здорово снесло крышу, даже там, на арене, он был скорее всего доволен, реальная жизнь у него не была особенно интересной а тут, классное тело, идеальное здоровье, внимание, к обычно скрытому в тени других, безымянному айтишнику, и сила... Но все равно обидно.
- А как ты вытворял все это? - Леорик снова обвел поле руками, я никогда такого не видел.
- Трехсотый уровень, и сотня фиалов с маной, творят чудеса, да и крышу мне переклинило знатно...
- А полет? В игре нет летающих классов, и заклинаний таких нет.
- Это рывок, знаешь такой вид телепорта? По прямой на десяток-два, метров.
- Знаю, но он же только по прямой.
- Ну мы и летели по прямой, только вверх...
- Здорово!
- Очень. Еще бы ману так не жрало вообще бы красота была.
После ночного боя, мы отдыхали, восстанавливая ману и хиты, пролутили огромную кучу тварей, которых набили, и ужаснулись, увидев, что их было почти три сотни! От 150 до 400 уровня. Да мы настоящие боги смерти! Как оказалось, показавшийся мне пару минутным, бой на самом деле, получился растянутым на всю ночь, небо на востоке уже посерело, солнце встало. Леорик апнулся на 18 уровней, я на 34. Лутом перегрузили даже мощного как БелАЗ танка, и решили, что надо вернуться, сбросить товары.
Леорик предложил тащить все к ним, в клановую казну. Купят ненамного дешевле чем на аукционе, зато не придется ждать пока найдется покупатель, я согласился.
Свитков телепорта у Леорика не было. Собирая лут, у нас вдруг кончились ячейки инвентаря, и он пожертвовал свитком, что бы поднять какую-то дорогую железку. У меня были два свитка, я их припас для нас с Машкой, печатки лежали в нашем номере.
Сломав свитки, мы оказались в общей комнате, что то вроде маленькой кухоньки, прилагающейся к нашим с Машкой комнатам. За столом, сидел Стас, пожирая что то, видимо купленное на мои деньги. Чуть в стороне стояла Машка, скрипнув зубами, заметил, что у нее прибавилось уровней... Как именно суккубы умеют зарабатывать уровни я знал...
Увидев меня, девушка двинулась в мою сторону, варвар, хлопнул проходящую Машку по заднице, и попытался усадить к себе на колени, но девушка отскочила, не притворно, а именно что всерьез...
- Не распускал бы ты руки. - я попытался вытащить из памяти то чувство, когда я ощущал себя демонологом, когда мне были доступны внекатегорийные навыки хаоса, и я с легкостью мял и прессовал, как пластилин, дерево, с миллионами хитов. Такой как Стас, тому, мне, был бы на один укус. Варвар видимо, что то такое заметил в моем взгляде, немного стушевался...
- Ну а че она строит из себя недотрогу. Вчера все так круто было, че сейчас то выпендриваться.
Машка потихоньку сдвигалась в сторону, заходя за меня и Леорика.
Варвар заржал, напомнив мне на секунду самого натурального варвара, грязного, мерзкого, дикого урода. Наглая падла.
- Если не хочет значит так надо. Ей решать.
- Да ты знаешь скольких она обслужила, я уже видел таких, это рабыни, суккубы, мне таких приводили за победы. Они должны на коленях ползать и умолять сделать с ними что угодно...
- На коленях говоришь... Не перед тобой. Здесь этого не будет. Я тебя вытащил из той ямы где ты обитал, ты живешь на мои деньги, ты жрешь на мои деньги, этот номер снят мной. Что то не нравится - проваливай, и мог бы быть повежливее, с человеком который тебя вытащил из дерьма...
- Ты вытащил меня из дерьма, в которое я попал, пытаясь вытащить тебя, так что мы в расчете, я тебе ничего не должен, а если хочешь меня выгнать... Можешь попытаться.
Варвар, не вставая со стула, раскинул руки в стороны, якобы приглашая попробовать выдворить его отсюда. Я услышал, как за моей спиной скрипнула броня танка, Леорик готовился помочь, в случае драки.
Можно было просто вызвать сюда трактирщика со стражей, и приказать выкинуть из моей комнаты не прошенного гостя, но проснувшаяся с недавних пор лютая гордость, не позволила этого сделать. Я все еще сверлил взглядом наглую хару варвара, а я-второй, уже протирал тряпочкой иконки скилллов, и выстраивал цепочку...
Варвар среагировал раньше. Не знаю, как он понял, что драки не избежать. Резким взмахом руки, он бросил в нас стол. Огромный, дубовый, невероятно твердый и тяжелый. Щит вспыхнул, приняв урон на себя, но меня отбросило куда то назад, прямо на Машку, а Леорик уже сцепился с варваром.
Два здоровенных воина, схлестнулись в небольшой комнате, разнося в щепки неразрушаемую мебель. От ударов варвара о броню танка, вылетали из окон стекла, Леорика спасала легендарная броня, а вот голый торс варвара, быстро украсился кровавым росчерком от огромного топора танка.
Перехватив руку с оружием, варвар, заломил ее каким-то хитрым приемом, явно что то наше, ментовское, хоть Стас и был в свое время компьютерным задротом, драться он все же умел... Да и тут видимо подучился. Броском через себя, он отправил танка в полет через всю комнату, и обернулся ко мне.
Стена из толстых деревянных бревен проломилась, и танк рухнул со второго этажа. Я уже вскочил на ноги, и успел среагировать. Выжимаю скилл броска, материализуюсь на долю секунды перед варваром, обхватываю его мощную шею обоими руками, и снова выжимаю скил телепорта до упора, задирая вектор заклинания вверх. Вылетев через разлом на улицу, я не отпустил иконку. Хлопки телепорта слились в один сплошной вертолетный рокот, рывок нес нас в небеса.
Варвар вырывался, нанося мне удары локтями, сжиравшие по сотне тысяч маны, не будь на мне щита, я бы не пережил даже первого удара. В какой-то момент, не знаю, как так получилось, но он сумел оказаться у меня за спиной, и обхватить своими огроменными лапищами мою шею, выдавливая из меня ману (щит все еще держался) с астрономической скоростью. Вырубаю рывок, и выжимаю скилл отступления до упора. Навык толкает меня спиной вперед, вниз, придавая нам ускорение кометы, и приближая к земле, а я по пути намораживаю на огромную тушу варвара тонны льда, и обкладываю проклятиями.
Грохот, и взрыв, словно от падения метеорита, ледяные осколки, разлетаются в стороны, калеча случайных прохожих.
Я умираю но спустя минуту возрождаюсь на месте. Варвар, с трудом выбирается из под ледяных осколков, с хитами опустившимися в оранжевую зону, и с удивлением видит, что у меня 80 процентов здоровья.
Я замер на пару секунд выжимая почти всю ману в кровавую длань. Получи!
Мощный удар отбрасывает варвара назад, пробивая им еще одну стену, но к моему удивлению, урод встает из кучи обломков, и с хитами глубоко в красной зоне, бросается на меня, маны всего на один - два рывка, но есть свиток!
Бросаюсь на встречу варвару, обхватывая его и выжимая скилл телепорта. Взлетаем вверх, ломаю свиток, получая заряд лечебной энергии, и пятидесятиметровая. Черно - фиолетовая вспышка, расцветает в небе...
Падаю вниз, лишь у самой земли успев скастовать рывок вверх, и упасть не с сотни, а всего с десяти метров, впрочем потеряв половину хитов.
С неба падает мраморная могилка, вбиваясь в камень мостовой, впрочем пустая. За душой у него ничего не было, кроме денег, которые я отправил ему для переписки. Опа. Вот и они в дело пошли.
- Урод, я до тебя доберусь обещаю, я сдам тебя хозяевам, уверен они заинтересуются магом трехсоткой который убивает лучшего гладиатора. Увидишь урод, за тобой придут и эту твою подстилку...
Там было еще много текста, но я не читал. Стас, как я понял, улетел на респаун к себе, в ту гладиаторскую яму откуда я его вытащил. Сменить точку привязки, у него времени не нашлось. Он вчера всю ночь провел на Машке... Не зря же у нее столько уровней прибавилось.
Я стоял, ловя на себе удивленные взгляды замершей толпы, Леорика, и выглядывающей из дыры в стене Машки. Я просто не мог поверить. Что такого я сделал Стасу? Я вытащил его из гладиаторской ямы, дал ему денег... Не согласился с ним, не дал ему того чего ему хотелось? Ну так ведь я и не обязан, я был в своем праве, с чего это вдруг я превратился в урода?
Поднял взгляд на Машку... Та испуганно сжалась. Понимает, что все это из за нее.
- Ты как? - Тяжелая рука танка легла на плечо.
- Жить буду. Подожди меня тут.
Поднимаюсь наверх, парочка вещичек оставлены в номере, надо все собрать, я сваливаю.
- Извини - вышла на встречу Машка - Я не знаю, что на меня нашло, в последние пару дней я сама не своя была... Такого со мной никогда не случалось... Ты уходишь?
- Да.
- Мне с тобой нельзя?
- Нет.
Девушка осела на пол и снова расплакалась.
- Они за мной придут, снова заберут в замок... Я не хочу так больше... Он Снова напомнил кем я была там...
- Надо было думать об этом прежде чем лезть на него. Видела же что ума у него как у барана. Слава, арена. Должна же была понимать, что вас скрутят в ближайшие дни.
Машка снова разревелась, всхлипывая и давясь слезами, а я прикидывал, не ходила ли она в детстве в театральный кружок? Оскара, я бы ей выписал не задумываясь ни на секунду.
- Я не знаю, что со мной было... Я не соображала ничего, так хотелось снова быть... - она замялась - чьей то...
Снова рев, всхлипы и слезы, я проклиная себя за дурацкую жалость, которая мне уже вылезла боком, и я уверен еще неоднократно вылезет другими местами, грубо схватил девчонку за руку, повыше локтя, и рывком метнулся на улицу, прямо сквозь стены.
- Валим отсюда!
Я поставил девчонку на ноги - только дай повод, и я лично оттащу тебя туда, откуда вытащил.
Хотелось ударить, размазать вот эти идеальные губки, которыми она вчера так радовала варвара, в кровавое месиво, а потом содрать с черепа это смазливое личико... Если поддеть скальпелем тут и тут, я знал, что лицо сползет как маска, оставив на черепе мышцы и обнажив нервные узлы, которые, если к ним прикоснуться даже слегка, отдаются нечеловеческой болью. Ну и вишенка на торте - показать распятой на хирургическом столе жертве, зеркало, пусть увидит себя, то как сокращаются мышцы, когда она кричит, как движутся лишенные век, глазные яблоки...
Меня стошнило. Я не знал предусмотрено ли это игровой механикой, скорее всего нет, потому что блевал я чем то красным, с кусочками как мне показалось колбасы... такого я не ел уже давным давно, кажется с того самого вечера, когда меня загрузили в капсулу... Но на игровую механику мне было плевать, я выблевывал содержимое желудка, почему то ожидая что из меня сейчас полезут циферки и пиксели, и пытался избавиться от стоящей перед глазами картинки - распятая на хирургическом столе Машка, со снятой с тела кожей... Такое можно проделать, и человек даже продержится несколько дней, откуда то я точно знал как это делать, и эти знания, меня ужасно пугали.
Машка, видимо читавшая на моем лице эмоции, или почувствовавшая их еще как то, упала на землю, и скребя мостовую руками и каблуками отползала, визжа и не сводя с меня расширенных от ужаса глаз. В иссиня черной шевелюре, прорезалась, на моих глазах седая прядь.
Леорик, как и толпа, тоже отступили на пару шагов назад, а я заметил в углу, в статус баре, иконку баффа - аура ужаса.
Закрываю глаза, пытаясь запихать в себя, обратно, то что вылезает наружу, а в пустоте черепной коробки, с диким хохотом, носится по кругу мое второе я, в заляпаном кровью хирургическом халате, и с остервенением, тычет в кнопки скиллов, подаренных мне профессией вивисектора.
Перед глазами, за секунды, пронеслись картинки из атласов. Расположение органов, кровеносных сосудов и артерий,
Все это взорвалось в моей голове с силой атомной бомбы, взбив мозги словно миксером, и собрать все как было, получалось с большим трудом. Картинка наконец собралась, где то, на самых задворках сознания, я услышал тоскливый вой хищника, у которого из лап ускользнула добыча...
Открыл глаза... Леорик, и те из толпы кто не убежал, отошли еще на пару шагов. Машка, вжавшаяся спиной в стену, смотрела на меня огромными глазами. Идеальная грудь, часто вздымалась, девушка была на грани паники, или уже перешагнула эту грань.
Леорик тряхнул головой, сбрасывая на лицо забрало шлема, видимо готовясь отбиваться от спятившего мага. Я, вздрогнув, наконец то пришел в себя.
В два шага приближаюсь к Машке, которая вжимается в стену, до треска штукатурки, хватаю ее за руку, и одним рывком, откуда только сила взялась, вздергиваю на ноги.
- Леорик, мне нужен телепорт на вашу клановую базу... Хочу арендовать склад и если у вас есть жилые помещения, то и комнату. Расплатиться могу щедро, сам знаешь, лута у нас с тобой на двоих, выше крыши, и у меня есть уникальные свитки, которых больше никто не предлагает.
Танк кивнул. Глаза, смотревшие на меня из прорезей в забрале шлема, на секунду расфокусировались, явно сейчас переписывается с кем то из своих, возможно отсылает скрины, или даже видео... Я не хотел связываться с власть имущими, именно к таким я относил и глав кланов, но сейчас надо было залечь на дно. Можно было перебежать в другой город, благо телепорты аннулирую расстояния, но клановая база, мне показалась очень надежным и защищенным местом, если разумеется не придется отбиваться от самих клановых...
Через несколько секунд, Леорик кивнул, и протянул мне пару свитков телепорта, я всучил один Машке, которая вела себя словно лунатик - мало что соображала, и держалась видимо, на одних морально-волевых. Девчонку я уже простил - меня корежил хаос, видимо пустивший ростки в моей душе, превращая в какого-то кровожадного монстра, с примесью инквизитора, и маньяка-садиста возможно и ее личность ломалась под напором демонической природы, все-таки суккубы это это вид демонов выведенный специально для того что бы ублажать высших, это их природа. Во всяком случае сейчас, после ночи с варваром, который я уверен попользовался ей как следует, вдолбив ей в каждую... тот факт, что она рабыня. Получив от него то, что требовала суккуба, Машка снова стала собой, во всяком случае пока.
Выгонять ее не буду, во всяком случае сейчас. Потом разберемся с этим, а сейчас, летим на базу "Берсеркеров"...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 22
Мы появились в каменном зале - полностью пустом, всего лишь с одной дверью, сейчас, намертво запертой.
Танк подошел к крошечному окошку, его видимо осмотрели, считывая что-то, дверь распахнулась.
На встречу шагнул невысокий человек, в джинсах и синей рубашке. Я особо не удивился, с помощью редактора, можно сделать хоть свитер с оленями, но такой выбор был немного странным.
Здравствуйте - он протянул руку - Леорик мне написал, что приведет необычных гостей. Это я одобрил ваш визит.
Я пожал протянутую руку. В имени персонажа стояла нечитаемая комбинация букв, словно просто вслепую, потыкали в клавиатуру.
- Меня зовут Гарольд - усмехнулся встречающий - пойдемте за мной, обсудим дела, я так понял вы хотите арендовать у нас жилье и склады? Обычно мы таких услуг не предоставляем, очень уж невелик доход, в сравнении с риском присутствия посторонних в клановом замке, но в этот раз я решил сделать исключение.
Мы шли за провожатым, я рассматривал его спину. Воин, 120 уровень. Имя - нечитаемый набор букв, необычный персонаж, да и внешность... Сутулый, худощавый, судя по лицу, лет так, около сорока пяти - пятидесяти. Персонаж, я так понял, полная копия реального образа, почему бы не изменить его при создании? Ну там мясца нарастить, росту-весу, добавить. Неужели такой же как и мы? Или нет?
Мы вошли в кабинет. Леорик остался на входе, дверь закрылась, внутри остались мы с Машкой и Гарольдом.
- Вижу у вас стоит наша тема, и как вам? Удобно?
- Удобно - кивнул я соображая откуда он может об этом знать, Леорик рассказал, как скинул ее мне? Или сама тема с секретом.
- Не беспокойтесь, ничего вредоносного, просто я вижу если она установлена, есть у меня для этого приложение. Больше ничего, ни прослушки, ни кейлоггера, ни маяка.
- Поверю на слово - ответил я хитрому старику, а сам уже искал в панели управления пункт удаления темы.
- Это моя работа. Заценили наверное кнопку отправить файл, больше ни у кого таких нет.
- Вы что то хотели узнать прежде чем дадите ответ насчет аренды? Давайте сразу решим интересующие вас вопросы, потому что если не достигнем согласия, мне еще надо будет жилье искать... Да и лут пристроить тоже. Половина моего добра навьючена на Леорика...
- Я вот сейчас просматриваю ваш бой. Да Леорик снимал видео, у него есть грех - тщеславен очень, и если ему что то показалось интересным, старается это заснять. Я разумеется изъял материал, думаю пускать его гулять по сети пока не стоит.
- И что же там такого интересного было, по вашему?
- Много чего, непонятного даже мне. Если вы еще не поняли, я был у истоков, помогал создавать этот мир... Можно считать меня, в какой-то мере демиургом. Конечно демиургами себя считают наши дизайнеры, но без программной части картинка так и останется картинкой.
- Ближе к делу. Вы чего то хотите?
- Только вопрос. Как вам это удается? Я знаю систему вдоль, поперек и по диагонали, но большая часть моих знаний бесполезна, работают только вот такие мелочи, вроде отправки файла, скрытые, но предназначенные для работы изнутри, а вот все остальное, что должно внедряться из вне, тут бесполезно. Вам же, как то удается менять игровую механику на лету. Это все равно что открыть сейф сидя внутри него - не просто сделать и снаружи, а уж изнутри, тем более, вот мне и стало интересно, как вы это делаете.
- Мир довольно пластичен, поддается влиянию, если очень сильно хотеть...
- Да, Леорик показал свой скилл роги, но я, хоть убей, не могу сделать ничего, что не было бы прописано в алгоритмах системы. Я пытался... И медитировал, и самовнушение пробовал, гипноз... Да чего только не пытался.
- Без понятия, думаю тут не так важна система как сам разум. Я конечно же не программист и не психолог но думаю тут надо самому верить в то что делаешь. Вы просто даже представить себе такое не можете. Вы твердо уверенны в том что это невозможно... Вот у вас и не получается.
- Интересное предположение - Гарольд почесал затылок - я разрабатывал подобную теорию, еще там. Когда "Умник" оцифровывает человека, он словно создает копию сознания, своего рода искусственный интеллект, со своими базовыми принципами и постулатами... Вы знаете, как создаются ИскИны?
- Нет, и не думаю, что мне это будет интересно, я бы хотел вернуться к вопросу о делах...
Но Гарольд мои возражения не слушал, или не слышал.
- ИскИны - вещал он - это своего рода полная копия мозга человека. Еще живой мозг, мертвого человека, извлекается из черепа, подключается к сложной системе датчиков, и прожаривается током. Ну собственно не прожаривается, просто по нейронам пропускается напряжение, которое могут засечь датчики. Таким образом, создается трехмерная модель, путей, по которым движется электричество. Это полная копия всех нейронов синапсов, и прочего что есть в мозгах, и чье название, вам ничего не скажет...
Потом вырезается лишнее. Гипоталамус, мозжечок, и прочие участки отвечающие за контроль над телом. Тела то нет, зачем искусственному разуму, эти придатки. Полученная модель внедряется в кристалл, из сверхпроводника, ну а дальше сложнейшие процессы копирования и модификации интеллекта... Но я это к чему, ИскИн пропуская человека в игру, снимает точно такую же копию, и хранит в базе, это как бы маленький ИскИн, внутри другого. У главного ИскИна игры, "Умника", есть свои четко обозначенные постулаты, но и у человеческого сознания, скопированного в игру есть свои собственные убеждения, вера во что-то, уверенность в том что может быть, а чего нет, то есть постулаты именно этого сознания... Понимаете почему в игру не пускают детей младше 14 лет - мозг еще не определился с тем во что верить а во что нет. Он слишком гибок, и очень быстро наращивает новые нейроны. Получается, что пока он в игре, в его цифровом мозге образуются новые связи, новые сети нейронов, а при выходе, он просто не подходит к старому мозгу. То есть проекция, не влезает во вместилище. Поэтому подростки очень часто отрекаются от реальности...
У взрослых людей процесс не так быстр, и те жалкие нанометры нейронов, которые они выращивают в игре, махая мечом и швыряясь файерболами, ни на что не влияют. Этот жалкий аппендикс... Э, ну то есть начавший вырастать нейронный мост, мгновенно обрезается мозгом, и все. Но иногда и у взрослых нарастет слишком много лишних связей, которые уже не влезают в старый мозг, и они тоже остаются тут. Вот это и есть принцип отречения - старый мозг, не подходит к новому сознанию, поэтому ограничение времени пребывания в игре, может помочь уберечься от отречения, новые нейроны просто не успеют появиться, так же как и боль. Когда нет боли, процесс нарастания нервных связей, почему то ускоряется, так что ниже пятидесяти процентов, болевые ощущения, не опускаются.
Я конечно же очень утрирую, что бы вы молодой человек могли меня понять, но принцип примерно такой, итак к чему я веду. У вас, видимо, слишком уж отличные от основной массы приоритеты, другие ориентиры и постулаты. Вы твердо уверены в силе своего мозга или сознания... Воли, если хотите... Так что вы своего рода, ИскИн внутри ИскИна, но с другой операционной системой... Как бы вам сказать... - старик замялся не находя подходящих слов, что бы объяснить питекантропу, с его точки зрения, сложную систему искусственных интеллектов.
- Ну, не важно в общем - старик бросил эту затею - просто видите ли, вы как вирус. И это плохо. Когда все работает как надо, ошибок внутри системы не накапливается. Так все и было, и так должно быть, но вот вы, нарушая законы мироздания, создаете ошибки. Крошечные, пока, ни на что не влияющие. Единичка тут, нолик там, но ведь такие ошибки будут накапливаться и дальше. Хорошо если они будут просто висеть балластом в системе, мощности умника безграничны, но ведь есть шанс, отличный от нуля, что эти единички с нулями, образно говоря, соберутся во что то упорядоченное... Как бы вам объяснить? Вот попадет такая лишняя единичка, в строку участка кода, отвечающего за контроль над температурой, и вместо 25 градусов, показатель изменится на 251, и что будет? Вы представляете? Конечно шансы крайне низки, да и раз в сутки, умник полностью очищается от плавающего мусора - исчезающие, выброшенные вещи, это часть системы очистки, но если ошибка удачно впишется в код, он может ее и не заметить...
Посмотрев на мою ничего не понимающую рожу, Гарольд горестно взмахнул рукой... Эх. Была бы моя воля, я бы сдал вас нашим... Пусть выгоняют вас из игры как хотят, хоть клона выращивают, вы, как я понял, отреченный. Убить вас конечно же нельзя... Где то запирать - бессмысленно, ошибок вы можете наплодить не сходя с места... Но так уж получилось, что меня самого ищут. Поэтому вы в безопасности.
- Я поговорю с руководством клана. Мы сдадим вам небольшой склад на десять тысяч ячеек, хватит думаю? И гостевые покои. Разумеется бесплатно не получится, оплату вам вносить придется, но все равно тут ненамного дороже чем в любом другом месте, да и безопаснее, замок закоментирован...
- Закоментирован?
- Ну, будь вы программистом вы бы меня поняли - иногда, в участках кода, нужно сделать пометку. Например пояснить за что этот участок отвечает - комментарий. Программой эта метка обрабатываться не должна, поэтому участок кода комментирую, специальными символами, и система этот код, как бы и не замечает... У меня получилось закомментировать этот замок. Он нигде не учитывается, разумеется позиции клана немного просели, когда часть недвижимости выпала из его владений, пусть и всего лишь номинально, но зато у нас есть база, про которую неизвестно ничего и никому кроме соклановцев... да и то не всех.
- Круто! А вы не можете закомментировать человека?
- Можно конечно, почему нет, но это очень сложно. В отличии от статичного замка, персонаж динамичен, его код постоянно обновляется, и даже если получится закомментировать весь код, при перемещении персонажа, он обновится - шаг в сторону и все, невидимость спадает... Кстати все что в замке автоматически выпадает из под взгляда умника. Потому я тут и сижу безвылазно...
- Спасибо что просветили, а с кем можно обсудить вопрос цен? Видите ли, я несколько стеснен в средствах...
- Деньги нам особо не нужны. В экономическом рейтинге кланов, мы на 433 месте, поверьте, это очень и очень хороший показатель, учитывая, что кланов в мире десятки тысяч. По рейтингу боевой мощи, мы вообще на 89, у нас самые высокие по уровням бойцы, пусть их и не так уж много. Так что лучше если вы будете рассчитываться не деньгами а услугами.
- Услугами?
- Да. Вы со слов Леорика, использовали необычные свитки, отложенного действия, это очень интересно в стратегическом плане... Минирование, гранаты, отложенные порчи, стационарные бафф и хилл точки, телепорты, открывающиеся в заданное время, по расписанию... В общем перспективно очень. Думаю мы бы сошлись в цене, если бы вы подробно рассказали, что можете делать, а мы бы подумали, как это применять. Как я понял это одна из ваших уникальных способностей...
Раскрывать, что все это делается игровыми средствами я не стал. Незачем. Так же не стал раскрывать всех своих секретов, сказал, что могу создать свитки таких то заклинаний, с любым количеством тактов и с любым временным интервалом. Если меня обеспечат маной, могу поработать на заказ, за денюшку, ну и отрабатывая жилье.
- Хорошо. Ваши покои вам покажут, как и склад. Если есть, что-то, что желаете продать, можете предложить нашим клановым скупщикам. Дадут немного меньше чем на аукционе, но зато купят скорее всего все, и сразу. Ваша спутница может отправляться, ее проведут, а мы с вами поговорим с руководством. Подумаем в каких объемах, и по каким ценам, мы сможем приобрести у вас ваши свитки.
- Премного благодарен, но спутница останется со мной, готов обсудить вопросы, и продемонстрировать способности...
Через пару часов, мы уже были в наших покоях - что то вроде номера люкс в отеле - две спальни, большой холл, шикарная ванная... М-да, неплохие у них гостевые покои. По ценам мы договорились. Я на их глазах создал гранату - трехсекундная задержка, начинка из копий мрака, которую мы переименовали в сферу мрака, хороший урон, и накрытие неплохое - обычно копье бьет на 30 метров, теперь же, это шар шестидесяти метрового диаметра. Откуда берется лишняя энергия я не знал - все-таки копье это один луч, а тут целый сонм... Видимо это входило в стоимость так сказать - стократный перерасход маны, это весомое количество энергии.
Демонстрация всех устроила, хотя я и не стал показывать, что могу кастовать скиллы со скоростью пулемета. Сейчас, в кабинете кланлида, лежал один из моих свитков, раз в минуту выдавая слабенькую хилку. Посмотрим как продержится. У Берсеркеров уже появилась интересная идея, вытравить какую-то поляну - спрятать свиток с проклятием, и пусть каждую минуту, или сколько там проклятие действует, обновляет дебафф, поддерживая на определенном участке, постоянно активное проклятие.
Зачем - не знаю, но клиент всегда прав, сделаем, мне не трудно. Цены на свитки оказались ниже чем я хотел - от сотни, до тысячи золотом, при том что свиток телепорта, стоит сто золотых, но зато ману и расходники они полностью взяли на себя, и если стоимость пергамента копеечная, то вот энчантеры, которые будут сливать в меня ману, это полезно... Их кстати могу юзать и для своих нужд.
Машка по возвращении, сразу же задала вопрос, который мучил ее все эти пару часов.
- Что с тобой такое было? Там, возле трактира?
- То же что и с тобой. Меня игра под себя подминает, так же как и я подминал ее когда надо было... Видишь ли, у меня скилл вивисектора - это мастер пыток, если не в курсе, у меня в сознании ростки хаоса, и какая то вторая личность, плюс у меня в мозгах, пытался поселиться древний маг... В общем, все сложно.
- А что со мной?
- С тобой чуток попроще, видимо только расовый "бонус". Ты суккуб, постельный демон своего рода... Кстати наверное поэтому в игре и нет рас сильно отличающихся от людей - эльфы, гномы, люди и иже с ними, но нету гоблинов, троллей, и других очень уж экзотических сущностей, видимо раса как то исподволь, постепенно, слегка меняет ориентиры... Не даром же, большинство эльфов такие заносчивые, хотя в реале нормальные люди. Наверное тот же принцип.
- И что мне делать?
- Пока не знаю. Но там, на площади, я был серьезен, дай хоть один повод, и выживать дальше будешь сама.
- Ладно. Что с жильем? Остаемся тут?
- Да, это самое безопасное место, но все равно, доверять здешним не будем. Ни в коем случае не привязывайся здесь, не знаю, что будет когда мы умрем, замок скрыт от системы, без понятия перенесемся мы куда-нибудь или воскреснем где то здесь. Сейчас скинем местному барыге наше добро, оно не дорогое, но его много, получим деньги, я наштампую свитков для наших нужд и уберемся отсюда, постараемся появляться тут пореже, но за постой будем платить... Если выходи не будет, отступим хотя бы сюда... Очень уж не нравится мне местный, не знаю кто, программист в общем. Опасаюсь я его.
Скинули добро местному барыге - традиционно гном, не знаю почему это всегда гном, но факт есть факт. Денег выручили немало, все-таки половина добра с трех сотен мобов, это довольно много... Закупившись у того же гнома полуфабрикатами для свитков, мы вернулись в свои комнаты. Вызвал приставленных ко мне энчантеров - три мага, 460-480 уровней, все единицы характеристик которых, были полностью вкачаны в ману, такие же кривые персонажи, как и я. Список, заклинаний, которые хотели бы получить Берсеркеры у меня был, также был список эксклюзива, за которые платили по 5-10 тысяч. Это свитки заклинаний, которые действовали сутки и более. То есть мне придется сидеть целый день, с часами, кастуя через каждые пару минут определенный скилл. Да, пять тысяч долларов за сутки работы это немало, но уж очень это скучно... Возьмусь за них в последнюю очередь, сейчас меня волнует не качество а количество. Девять тысяч свитков, и получу новое заклинание... Стоп! Парни, свободны, я к кланлиду. Машка жди тут.
Я не поставил в известность Берсеркеров, что могу обучить кого-нибудь одному из своих навыков... Можно даже бесплатно. Мне нужно обучить чему угодно, тысячу человек, тогда откроется новый навык.... А мне он нужен. Можно конечно учить всяких левых людей, но лучше уж клановых. Проще, быстрее, да и многие мои секреты они и так уже знают... Подучу их воинов скажем щиту, или еще чему то, всяко преимущество перед другими. И им польза, и я смогу получить новый навык, а мне очень надо выучить что-нибудь из арсенала рог. Будем делать из Машки убийцу. Как бы сильно она меня не взбесила, но бросить ее просто так я не могу. Потом, возможно, напну, обучив хоть чему то, что бы она не была балластом, но не сейчас. Пока что потаскаю эту начинающую нимфоманку с собой, а как дальше дело пойдет... посмотрим.
Гарольд был невероятно удивлен, узнав, что я могу обучить одному из своих скиллов, любого, не зависимо от класса.
Попросив свиток скиллов, он с кланлидом, думали и так и эдак, поднимали характеристики своих топовых бойцов, думая, что бы им такого всучить, сделая еще сильнее. Узнав, что я гибридный маг, Берсеркеры долго копались во всевозможных магических навыках, а покопавшись, прицепились с просьбой выучить навык "провал" - тот который делает яму.
- Это просто класс! - захлебывался слюнями кланлид - представь две стенки воинов, несущиеся друг на друга, громыхающие латами рыцари вот вот столкнутся, с треском копий и лязгом мечей, как вдруг, перед вражеской линией бойцов, появляется сплошной ров из ям, не глубоких, по колено, но рыцари на скорости туда влетают, падают, а наши бьют их в спины, нанося криты... Круть! Насчет очков навыков не переживай. Наши сейчас отправляются в рейд, это конечно не оскверненный континент то подземелье Носфера это тоже классно. Вампиры 200+ и босс, Высший вампир трехсотого. Это одно из самых высокоуровневых подземелий на этом континенте, выше 300 уровня, тварей на известных материках нет.
Протащим вас с нашими воинами, получишь свои уровни, выучишь навык и обучишь наших солдат. Мы тебе даже приплатим, по тысяче за каждого. Знаю, что это не много, выстави ты такое предложение на аукционе, тысяч тридцать мог бы получить, но свою тысячу пациентов, ты бы ждал не один год. А тут все сразу. Пройдутся мимо тебя шеренгой, и тысячу обучишь за день, да и миллион золотом... Этой сумы тебе лет на десять хватит, при умеренных тратах конечно... Ну так что? согласен?
Я был готов обучать людей даже бесплатно, а тут такой подарок! Миллион. Притом, что Берсеркеры могли вообще мне ничего не платить, так что отказываться от такого конечно глупо.
- Согласен - протягиваю руку. Половину очков полученных в данже, трачу на ваши нужды, вторая мне. Тварюшек в данже как? Достаточно? Мы тут с Леориком вчера три сотни вдвоем положили.
- Леорик не пойдет, шибко крут. Пойдут двухсотки и пяток трехсотых, но будь уверен, тварей в данже хватит на всех. Такое уж подземелье - движение сквозь битву, респаун монстров через минуту, не успел убить старых, как уже прут новые, постоянный бой. Будь уверен, свои уровни ты наберешь... Готовься, вечером - кланлид скосил глаза, глядя на часы в интерфейсе - через пять часов, отправка. Выходи во двор замка. Девушку можешь взять с собой.
Я прибежал в наш номер. Так сейчас наштампую свитков для себя, возможно пригодятся в данже. Да, мне сказали, что я иду практически паровозом, но нужно вносить свою лепту, бойцы не любят таскать балласт, надо будет помогать. Часа два убил готовя себе боекомплект, обучил Машку нескольким навыкам - отступлению, рывку, щиту, копью мрака.
Без моей скорострельности и с ее небольшими запасами маны, это не шибко весомый аргумент, ей нужно что-нибудь завязанное на ловкость, но пока что, сойдет и это. Заодно хоть навык обучения проверили - все интуитивно понятно. Тыкаем в обучение, потом в нужный скилл, и в кандидата. Готово. Теперь у Мэри есть чем ответить, в случае чего, а то какая-то она не кровавая совсем.
В назначенное время, мы вышли на площадь перед замком. Двое магов, развернули огромную портальную арку, перед которой, выстраивались воины.
- Ну Мэри, готовься. Наше первое подземелье.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 23
Выйдя из арки телепорта, я сразу же скосил глаза на карту. Снизу было название локации: Окрестности замка Цепеша.
Кто такой этот Цепеш, я не знал, но меня это особо и не волновало. Машкка держалась рядом, два десятка бойцов - двухсоток, возглавляемые пятеркой магов 300+, двинулсь в сторону виднеющегося на горизонте строения. Один из магов пристроился рядом с нами, и на ходу разъяснял обстановку.
По легендам, граф Цепеш, был первым вампиром. Пересрался с каким-то богом, и тот превратил его в кровососа, а уже он, потом, наплодил еще тьму тьмущую вампиров.
Замок носфера был разрушен, но вампиры ушли в катакомбы - подземные пещеры, которые словно кротовые норы, пронизывали скалы, в которых стоял замок. Где то там, в подземельях, они до сих пор живут и здравствуют, периодически устраивая налеты на деревни, убивая, и обращая в себе подобных.
Данж был классическим - многоуровневое подземелье, по прохождении которых, уровни монстров и их количество постепенно возрастают. Отличительная особенность - нет безопасных мест. Мобы курсирую по залам в таком порядке, что ступив внутрь, сразу же попадаешь в агрорадиус хоть одного из них, ну дальше, агрятся и остальные.
Перебить всех - нереально. Респаун у них быстрый, восстанавливаются раньше чем успеваешь убивать.Качаться можно не сходя с маста, постоянный поток тварей обеспечен, но ради толкового лута, придется спускаться вниз, к боссу. Первый и второй уровни подземелья, пролетаем сквозь толпу. За вампирами не охотимся, убиваем тольок тех, кто мешает пройти. На первых двух уровнях вампиры будут сотого, и сто пятидесятого, нам от них толку не много, опыта немного, лут бросовый. Подбирать стоит только клыки и фиалы с кровью, очень уж нужны алхимикам, оружие и доспехи из них выпадают совсем бросовые, но команда грузчиков - вон те пятеро танков прокачанных в грузоподъемность, подберут все до последнего зуба. Изредка, из них выпадают вот такие кольца - маг протянул руку, демонстрируя колечко с крошечным красным камнем, на среднем пальце - Классная вещь, кольцо кровососа, позволяет превратить в ману или здоровье, пять процентов нанесенного урона, и что самое крутое, без ограничения по классу. Такое можешь забирать сразу, слишком вкусная штука что бы сдавать, да и редкая, а в остальном, хомячить не надо. На раздел трофеев подключена специальная программа. Следит за боем, читает логи, кстати нужно дать ей доступ к логам, считает количество урона и все остальное. На основании полученной информации, делит добычу. Ну и клановый налог никто конечно же не отменял.
Пробежав стрелой первые два этажа, начиная с третьего, уже идет именно фарм. Мобы там пожирнее, 200+. Медленно двигаемся к спуску в зал босса, встаем там но дальше не идем - рубимся пока средний уровень бойцов не поднимется как минимум на двадцатку. Это может занять часов 10-12, так что готовимся к долгому фарму без передышки. Старшие маги трехсотого уровня, в бою не участвуют, только лечат и помогают в крайних случаях. Я с суккубой, вообще могу не участвовать - дано задание протащить паровозом по уровням, заработав не менее десяти а лучше двадцыти. Пока я не получу оговоренное количество уровней, группа из данжа не выйдет. Учитывая, что я не так уж сильно отстаю от местных монстров, нам придется вырезать несколько тысяч мобов, хорошо, что у них такой быстрый респаун.
Маг во всем оказался прав. Как только мы спустились в подземелье, на нас стразу же сагрились вампиры. Твари и правда были слабоваты. Сотный уровень, для меня это уже мелочь. Воины построились кольцом, в центре которого, мы, и маги. Отбиваться от мелких вампиров получалось довольно просто. Бойцы были старше их вдвое. На следующем уровне подземелья твари станут чуть сильнее, на третьем - сравняются с бойцами. А дальше босс. Всего три уровня у данжа, но очень уж они длинные, пока дойдешь до конца, одного уровня, пара сотен вампиров на пути встретится.
- Слушай, а босс как быстро возрождается? - Я хлопнул по плечу одного из магов, занятых наблюдением за уровнем здоровья бойцов.
- Раз в 10 минут примерно, плюс-минус пара минут.
- Сколько вы будете тут продираться к нему?
На первые пару уровней, около часа, на третий, часа полтора.
- Не против если я вас обгоню и попробую попинать боса сам?
Маг взглянул на меня. Мы с ним были почти равны по уровням, и в моей способности справиться с боссом самостоятельно, он видимо сомневался. Считал меня скорее всего каким-нибудь мажором, заплатившим за кач, вон даже девку с собой притащил, и висит теперь на их шее.
- Ну попробуй. Только если помрешь, возродишься в самом начале. Сам не пройдешь, а возвращаться за тобой это долго. И как ты собираешься пройти мимо вампиров?
- Спокойно. Дождусь вас на месте. Не помру. Как подойдете к спуску к боссу, напиши мне, я присоединюсь к вам, пофармим двухсотых пока не прокачаемся как следует. Мне с этих мелких толком ни опыта ни лута, а пока вы добираетесь я немного добра со старшего набью.
Обхватив за талию Машку, я выжал скилл рывка и пронесся вперед, прямо сквозь вампиров. Собственно мне босс особо нужен не был. Если Берсеркеры сдержат слово и заплатят оговоренную сумму, деньги меня волновать еще долго не будут. На вампире, я хотел потренировать Машку. Да, опыта она получит наверное меньше, чем если бы висела мертвым грузом в группе, которая валит мобов пусть и послабее, но сотнями, зато научится хоть немного, использовать скиллы которым я ее обучил, да и может найдем чего-нибудь у босса в запасах. Вампиры это убийцы, роги, именно в убийцу мы и будем прокачивать Машку, глядишь найдем для нее что то полезное.
Хлопки телепорта слились в сплошной рокот, и мы пронеслись через толпу вампиров. На половине маны я вывалился из рывка, обложил всех вокруг заморозкой, прикончил пару ближайших вампиров, и пока у меня в запасе было еще около минуты, выхлебал несколько банок с эликсирами, восстанавливая ману. Вышел из группы, сразу же создав собственную, с Машкой, активировал свиток-гранату, и подхватив девушку, рванул дальше.
Взрыв прикончил всех вампиров в радиусе полусотни метров. Опыт зачислился в нашу группу. Урон нанесенный даже выброшенным свитком, засчитывается тому, кто его активировал. Хм, это интересно, если я потрачу пару суток времени и бессчетное количество маны, записав на свиток скажем кровавую длань, с активацией каждые три минуты, и длительностью в пару суток, оставлю его тут, а сам уйду по своим делам, будет ли мне раз в три минуты капать опыт за убийство пары десятков вампиров или нет? Нужно ли мне находиться в этой локации, или можно находиться где угодно? Этот момент надо было тщательно обдумать...
Еще одна остановка на пополнение маны, и мы долетели до конца уровня. Перебив и заморозив находящхся рядом вампиров, мы пробежали по винтовой лестнице, уходящей вниз.
Вампиры с первого уровня, вслед за нами не пошли, видимо, у них свой, жестко ограниченный периметр, за который они не выходят. Восполнив потраченную ману, и немножко передохнув на пустой лестнице, кстати очень широкой - человек пять могли бы пройти по ней плечом к плечу, мы двинулись дальше, вниз.
Второй уровень, затруднений тоже не вызвал, как и третий. Рывок становится мои любимым навыком. Офигенная штука, проноситься прямо сквозь противников, попутно их отравляя. Не будь моей супер скорости, этот навык конечно же не был бы таким крутым, а вот с ней, это действительно супер. По пути, когда останавливался для пополнения быстро тающих запасов маны, бросал пару свитков-гранат, и мы уносились дальше.
Мана, краеугольный камень. Не перелететь мне океан, очень уж быстро она выжирается, прожорливым рывком. На лестнице, ведущей к боссу, мы задержались на краткий инструктаж.
Будем качать Машку, снесу боссу процентов сорок жизни, а потом пусть уже сражается сама. Я буду ее только лечить.
Босс, вампир 300 уровня, восседал на троне, покачивая в руке бокал с чем то красным. Неужели он вот так и сидит все время, ожидая пока кто то не придет его убивать? Бедняга.
Выглядел вампир загадочно - в полумраке и падающем на него с потолка легком красном свечении, но все же на вид особой угрозы не представлял - среднего роста, обычного телосложения. Длинный черный плащ, на боку тонкая шпага, интересно ей он пользуется или сразу бросается кусать? Вот сейчас и проверим. Машку оставляю на входе, а сам начинаю атаку с кровавой длани. Вампир, получив удар, мгновенно вскакивает с места, и черным росчерком летит ко мне. Щит едва успевает вспыхнуть, как на меня обрушивается град ударов - шпагой вампир пользуется, и делает это мастерски. Исчезает, растворяясь в скорости, появляется на долю секунды, что бы атаками по щиту выжрать несколько тысяч единиц маны, и исчезает снова. Быстрый гад.
Ледяная вьюга мечется по залу, намораживая на вампира лед, и сковывая его движения. Уже не такой шустрый. Серия копий мрака, быстро опускает здоровье вампира на пару десятков процентов, хитов, у шустрой твари немного, но каким-то образом, он снова уходит в стелс, несмотря на заморозку.
Кастую отступление, и заливаю все вокруг огнем - взрывы лавовых гранат пусть и не наносят такого урона как копья мрака, но мощная взрывная волна, хорошо сбивает с ног таких вот шустрых, но дохлых противников.
Кровосос на секунду появляется в поле зрения, я ловлю его целеуказателем, и выжимаю скилл "Айсберга". Замерев, в многотонной сосульке, вампир едва шевелится, тактика уже опробована на более серьезных противниках - заморозка, проклятие, копья мрака, снова проклятие, после того как вампир его сбрасывает, и наконец здоровье проседает до половины.
Босс удивляет. Видимо на проседание его здоровья завязана какая то абилка - фигура вампира вспыхивает красным светом, и он, вырываясь из заморозки, бросается ко мне. Серию копий мрака он не просто игнорирует - каждое копье, восстанавливает ему часть хитов, а учитывая мою скорострельность, я это заметил только когда поднял ему здоровье с пятидесяти до шестидесяти восьми процентов. Чтоб тебя! Будем надеяться, что провисит эта гадость не долго.
Айсбер, еще айсберг. Замри тварь! Прошла минута - вампир все еще светился красным светом, я не атаковал, лишь обновляя заморозку, и уходя от него отступлением и рывком, подпитывать его своими атаками мне не хотелось.
Есть! Красное свечение спало, вамп перестал качать жизнь из моего урона, и в него тут же полетела кровавая длань, просаживая его здоровье до 55 процентов.
- Машка, твой выход!
Суккуба бросается вперед, ловкость у нее прокачана не плохо, скорость достаточно высокая. Копья мрака, с положенным пятисекундным кулдауном, против моба не котируются - урон наносят, но он слишком уж мал. Пулеметная очередь таких копий, это аргумент, единичное копье - нет. Но это и не важно. Я ухожу в защиту, удерживая на себе щит, на вампире "айсберг", и агро, качалкой маны. Мобы на воровство маны или жизни, очень уж сильно агрятся, так что девушка работает без помех. Вынимает из инвентаря один из полученных заранее свитков, направляет на вампа, и активирует.
Со стороны, скоростной обстрел копьями мрака, смотрится очень эффектно, и действует эффективно. Свиток, с двумя сотнями копий, бьющими с интервалом в пол секунды, быстро заставляет хиты вампира ползти вправо, к красной зоне. Один свиток отстрелялся. Машка достает второй, и все повторяется. Агро срывается. Машка нанесла достаточно урона, что бы привлечь внимание вампира к себе. Несколько быстрых ударов шпаги, и ее здоровье проваливается в желтую зону. Пулеметная очередь лечилок, поднимает просевшие хиты, а кража маны, вновь агрит монстра на меня.
Двадцать процентов хитов. Вампир вновь вспыхивает красной аурой.
- Не стреляй! - Кричу я, но остановить активированный свиток невозможно. Десятка полтора копий, вампир получает, нехило восстанавливая свое здоровье, прежде чем Машка догадывается задрать вектор атаки вверх, долбя магией в потолок.
Айсберг снова замедляет вампира, а наш бой превращается в сумасшедшие догонялки. Даже замедленный льдом по самое не могу, вампир умудрялся не замирать на месте, а двигаться, причем двигаться целеустремленно - к нам, размахивая шпагой.
Мы убегали от него по залу. Машка, с задранной к потолку рукой, с которой продолжали срываться копья мрака, руша на наши головы штукатурку, многочисленные элементы отделки, и огромные куски потолка - папасть под такой, верная смерть. Динамическое поле боя, мать его.
Догонялки продлились минуты три, в этот раз скилл вампира поглощающий урон держался дольше. Надеюсь больше такого не будет.
Как только красная аура погасла, Машка активировала новый свиток, старый уже отстрелялся по потолку. Я прижал вампира заморозкой, обнуляя его манопоинты кражей маны. Есть!
Последние единицы вампирского здоровья слились под ударами копий мрака, и он рухнул на каменные плиты пола. Машка снова задрала руку со свитком к потолку - все копья еще не вышли, а отключить его было невозможно. Пол сотни ударов пришлись в потолок, обрушив на инкрустированный драгоценностями трон, солидный кусок потолка... интересно, когда босс воскреснет, это все вернется в норму? По идее должно.
Когда свиток у Машки в руках отстрелялся, мы пролутили тушу. Клыки, кровь, деньги, глаз... Хм, про глаз ничего раньше не слышал. Ладно, спросим кого-нибудь из бойцов Берсеркеров, когда они все же доползут. Кроме требухи, вампир подарил нам кольцо кровососа и ядовитый клинок для роги, отлично подойдет для персонажа уровня 200-250, но для Машки будет маловат, да и насчет оружия - я хотел рискнуть, и попробовать переделать под нее змеиные зубы, которые до сих пор валялись у меня.
Обобранный труп вампира растворился, а мы остались в разгромленом зале. Большую часть урона интерьеру, нанесли бесконтрольные копья мрака, бьющие куда угодно, из свитка, в руках Машки. Я попинал ногой позолоченную гипсовую лепнину. Я наивно понадеялся, что получится умыкнуть кусок штукатурки как золотой лом, но оказалоь что это простая позолота. Да и не знаю, получилось бы унести часть интерьера или нет...
У нас было около десяти минут, пока не воскреснет босс, можно было отдохнуть, пополнить просевшую ману, порадоваться уровню у меня, и четырем уровням у Машки. Девушка уселась отдохнуть прямо на пол, я, как культурный человек, не желающия пачкать пылью мантию мага, полез на вампирский трон, захотелось почувствовать себя королем. Прямо на троне, лежал здоровенный кусок потолка, который обрушился от попавших в него копий. Упершись, я поднажал, со всех своих небольших сил, и мне удалось скинуть кусок стройматериала на пол.
Бам! Раскололся камень с глухим стуком, и среди осколков, я увидел большой красный кристалл, похожий на рубин, но размером с мой кулак. Ого! Вот те на! Схрон в потолке. Наверное этот рубин будет стоить немало.
Поднял камень, и прищурился вчитываясь в описание:
Материнский кровавый камень. Именно из этого камня откалывались осколки, для изготовления колец кровососа, позволяющих вампирам ходить под солнцем и получать больше сил. В качестве платы за это, материнский камень забирает себе часть полученной кольцами энергии. Много веков камень хранился над троном, изливая на владыку поток силы и являясь величайшей реликвией народа вампиров.
Качество: Уникальный.
Эффект: Камень аккумулирует и передает владельцу, два процента полученной кольцами энергии.
Заполненность 4%: 11 822 099 521 единиц, универсальной энергии.
Количество колец в мире, на данный момент: 62 408.
М-да, нехило колечек по миру бродит. Сколько же вампиров полегло тут, если кольцо выпадает "изредка" как выразился маг, впрочем, это же не единственная вампирская локация, есть и другие, не замок Цепеша, но тоже, что то заселенное кровососами. А насчет поглощения энергии, это надо обдумать.
Уселся на трон, вызвал калькулятор. Ну возьмем к примеру, меня. Есть у меня колечко такое, и я получаю пять процентов от нанесенного урона. Бью я например на сто тысяч. Кольцо собирает пять процентов - пять тысяч, и два процента из этих пяти тысяч уходит на материнский камень. Делим, умножаем, и получаем сто. Мда. Со ста тысяч единиц урона, материнский камень получает всего сто единиц, но это всего одна атака. А сколько урона за день наносит игрок уровня 200+? Наверное очень много, а таких персонажей, которые носят кольца кровососов шестьдесят тысяч... А как отсюда энергию брать?
Хм. Никак. Камень не признает меня хозяином, и выдает квест, на вступление во владение камнем...
Кровавый камень, слишком силен для обладания простыми смертными, и не допустит что бы им владел светлый. Докажи свою принадлежность к тьме, докажи, что достоин. Принеси камню кровавую жертву - убей двенадцать великих, и вся сила камня станет твоей...
Кто эти двенадцать великих? А фиг его знает. Никаких пояснений нету, только кнопки - принять и отклонить...
А примем, почему бы и нет, потенциальный доступ к такому количеству энергии, дорогого стоит. Сейчас там одиннадцать миллиардов единиц энергии, интересно, ее можно превращать в ману или жизнь? Или и в то и в другое? А какой курс? Вдруг скажем, одна единица маны стоит сотню единиц универсальной энергии? Вопросы, вопросы, а ответов нету. Надо будет посмотреть, сколько энергии наберет камень за сутки. Попускать слюни, заодно кстати посмотреть, что будет, когда камень заполнится до ста процентов.
Зал между тем восстанавливался. Все что осыпалось со стен и рухнуло с потолка, постепенно таяло, растворяясь, мусора на полу уже почти не осталось. Выбоины в стенах зарастали, на потолке тоже... Интересно, если снова раздолбить потолок, оттуда не выпадет еще один камень? Вряд ли, написано же что он уникален... А с данжем что? Не перестанет ли работать? Вдруг подземелье функционирует за счет этой энергии? Тоже вряд ли, скорее всего никто ничего и не заметит.
Посмотрел на Машку, которая уже поднялась, и отряхивала пыль со своего костюма, вот и она пользу принесла, я бы сам никогда не стал долбить убойными копьями в потолок...
Ладно, будем считать, что все хлопоты и нервы потраченные на нее она оправдала. Теперь бы только узнать кто такие эти двенадцать великих...
Дальнейший кач прошел штатно. Когда отряд Берсеркеров прошел третий уровень, добравшись до спуска в подземелье босса, мы с Машкой их уже ждали. Валить одного босса, я посчитал нерентабельным, убивается трудно и долго, а опыта приносит совсем немного, так что мы, вышли из его подземелья, встав недалеко от входа, и стянув на себя агро вампиров.
Я проклинал тварей, замораживал, что бы особо не шустрили, и как мог сдерживал их напор, а суккуба, носилась "рывками" в глубине вражеских порядков, разбрасывая свитки - сферы мрака, проклятия, свитки кровавой длани. Урон который наносили они, значительно превосходил тот который могла нанести девушка самостоятельно, соответственно и опыта она получала тоже очень много.
Дважды мы спускались на лестницу, и лечились там. Мои фиалы уже закончились, так что мы действовали партизанской тактикой - выскакивали, наносили урона, сколько получалось, и убегали обратно. Жаль, что атаковать прямо с лестницы невозможно, иначе можно было бы безнаказанно валить вампиров, которые не переступали порога своей локации.
После присоединения к нам остальной команды, дело пошло быстрее, воины держали на себе урон, встав полукольцом и не подпуская тварей к нам, маги, лечили и восстанавливали ману, пережигаемую мной в кровавые длани и копья мрака. Свою скорострельность я старался не демонстрировать, тыкал в скиллы аккуратно, выдавая одиночные копья, и не чаще чем раз в три секунды. Машка, время от времени вырывалась из за спин воинов, что бы просить парочку свитков, запас которых уже почти иссяк. Поиздержались мы знатно - фиалы и свитки стоили денег, но я подрос на 20 уровней, что для персонажа 300+ очень хороший результат. По сути весь этот многочасовой кач, на входе в логово босса, продолжался только ради меня. Видимо начальство четко сказало, что пока пришлый маг не подрастет на 20 уровней как минимум, в подземелье можете прописаться, так что выходя на поверхность, я ловил на себе не особо дружественные взгляды. Нет на меня не злились, за то что пришлось торчать так долго в подземелье, в конце концов воины тоже получили уровни и лут, но в глазах большинства, читалась зависть. Меня приняли за богатого донатера, у которого хватает денег, что бы нанять рейд из воинов 200+ и трехсотуровневых магов. Все видели мои телепорты, сквозь порядки врага, видели мои свитки, все это стоило, по мнению рядовых бойцов, очень дорого, и вряд ли они могли себе такое позволить, да еще и Мэри, со своей аурой суккубы, которая, как я заметил, к концу дня начала расползаться вокруг девушки, намертво приковывая к ней взгляды окружающих... Не было печали.
Поднявшись к Гарольду и кланлиду, обсудили подробности предстоящей переаттестации их солдат, пришли к согласию, что две, полученные мной единиц навыков, достанутся им - то есть они сами выберут какие навыки мне учить, и я обучу им, их воинов. От своих слов они не отказывались, и пообещали после обучения заплатить тысячу золотом за каждого. Что бы все было честно и я не переживал о своих деньгах, буду обучать партиями по десятку человек - заходят десятеро, обучаю их, получаю свои десять тысяч, запускают следующих...
- Везучий ты человек - ухмыльнулся Гарольд, когда мы выходили из кабинета кланлида - и ты и я тут не по своей воле, но посмотри на меня и на себя. Я знаю всю эту систему вдоль и поперек, а толку от этого почти никакого, сижу безвылазно в замке, опасаюсь даже нос высунуть, а ты? Ни малейшего представления об игре не имеешь, играешь в свое удовольствие, растешь по уровням, получаешь удивительные способности, и крутишь как тебе хочется, игровой механикой. Завтра станешь богаче на миллион долларов, да считай, что уже стал. У тебя есть сила, деньги, и девушка, красивее которой нет во всех двенадцати королевствах...
Я конечно мог сказать, что у меня было два года бесконечной смерти, что у меня тоже есть враги, и постепенно едет крыша, но это все было не важно, я обдумывал другое - двенадцать королевств, двенадцать великих... Двенадцать королей...
Кажется я понял, кого мне придется убить...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 24
- Гангрена, вы тут?
Ганс снова выругался. Чертовы русские. Один раз, всего один раз пересекся по работе с этим психованным профессором, а кличка так и висит до сих пор, даже официальным кодовым именем сделали... Ганс Реннар... Ну в принципе да, на русском похоже на гангрену... Старый урод.
- Да, я тут - он выкатился на кресле из-за стола - чего надо?
- Новый подопытный.
Двое мужчин завели третьего, точнее затащили, так как он был крепко связан по рукам и ногам.
- Вовремя, на стол его.
Два здоровяка уложили подопытного на стол, резво зафиксировав его ремнями, и почти сразу же удалились. Находиться в этом помещении им не нравилось, чувствовался какой-то мертвый дух, какая то мерзкая, липкая аура.
- О, титан! Надо же, мне говорили, что проект Прометей не удался, но я не думал, что тебя все-таки отправят ко мне... Бедняга, ты должен был стать властелином этого мира, а кто ты теперь?
Гангрена вытащил из кармана халата скальпель, легко замахнулся, и всадил его в бедро подопытного. Необходимости в этом не было, просто он был недоволен что ему доставили сюда этого, а не рабыню которую он просил. Работать с ними ему было гораздо приятнее, но нет, видите ли, в них вложено много труда художников, и дрессировщиков.
Ганс ухватился за рукоять скальпеля, и резким движением рванул его вниз, к самому колену. Крик резанул по ушам... Нет, совсем не то. Гансу больше нравилось работать с этими дорогущими шлюхами. Разбирать их тела, любовно созданные и вылизанные до микронов лучшими художниками, слушать их крики... Их мольбы. Пусть кто-нибудь из них попробует отказать ему хоть в чем то сейчас...
Ткнул еще пару раз в титана. Нет, совсем никакого интереса... Развлечений не будет. Только работа.
- Знаешь, а я ведь раньше не был таким - Ганс, побултыхал пробирку с красной жидкостью внутри - я был гением, собственно я и сейчас гений, но злодеем я никогда не был...
Гангрену прорвало. Он никому и никогда не говорил о начале своего пути, кроме вот таких, которые больше никогда и никому, ничего не скажут. В этом случае, его всегда прорывало на болтовню, трудно держать все и всегда в себе, нужно время от времени выговариваться, пусть даже таким вот образом.
- Работал я себе, создавал лекарство от рака... Я же гениальный химик, могу из содержимого кухонного шкафа приготовить хоть яд, хоть бомбу, хоть лекарства, и деньги у меня всегда были, но, как оказалось, недостаточно... Да. Понимаешь, годы спорта и тренировок, эрудиция, великолепная внешность... Кстати я ведь не вру - гангрена оттянул титану веко - это я в оригинале, видишь значок? Да что тебе овощу объяснять, ну так вот, оказывается все это никому не нужно понимаешь? Просто иметь достаточное количество денег, это мало. Их должно быть много, они должны лезть изо всех щелей, вот тогда, ты можешь быть хоть кем, и ты будешь в глазах всех этих продажных тварей, прекраснее некуда...
Флакончики с разноцветными зельям, выстроились в ряд, перед химиком, он взял один из них, поднял, посмотрев на просвет, и набрал жидкость в шприц...
- Ладно, деньги это пол беды. Такому как мне, заработать деньги легко... наркота изготавливается довольно просто, когда есть доступ к необходимым реактивам, и когда точно знаешь что и как делать... Но тут появляется второй камень преткновения, представь себе, кроме денег нужна еще и сила, власть, авторитет. Какая то тварь, заявляется ко мне, и требует платить лишь потому, что у него, видите ли, есть группа отморозков со стволами? Представляешь себе? Это в культурной стране, это не какая то Африка, где прав тот у кого больше патронов в магазине осталось, не Россия позапрошлого века, где творилось черт знает, что. Нет. Это Европа.
Ты представляешь? Я, знаю и умею больше чем эта тупая обезьяна, я лучше, я выше, вовсех отношениях... Кроме одного. Эта тварь умеет стрелять, и не боится убивать...
Вколов титану препарат, гангрена посмотрел как тело растворяется в воздухе, и запустил таймер... Стандартная минута, на воскрешение, в этот раз не прошла. Через 40 секунд, титан появился тут же, на столе, несмотря на то, что его точка привязки была не здесь. Эликсир с ускоренным возрождением, и протоколом феникса, успешно сработал.
Вновь зафиксировав на столе титана. Гангрена принялся набирать в шприц следующую порцию, в отличии от почти прозрачной предыдущей, эта жидкость отдавала розовым.
Знаешь, пальца не жаль... И ту шлюху тоже. В конце концов, она была просто продажной тварью. Есть она или нет, не так уж и важно, но в тот момент я понял. Нельзя что бы всякая шваль, могла диктовать мне условия...
Эти разумеется умерли очень быстро. Я согласился на их покровительство, но платил не деньгами а товаром... Идиоты. Конечно еще человек пятьсот или шестьсот полегло вместе с ними, и не смотри на меня так, я же не знал, какой из пакетов они оставят себе, пришлось отравить все...
После этого я перебрался в вирт, и занялся наркотиками уже здесь. Деньги мне были не нужны, нужна именно власть.
Я давно уже заметил эту тенденцию... Знаешь, по рекламе, умный человек может понять что творится в мире, и главный принцип - если что то настойчиво предлагают покупать, от этого, нужно как можно быстрее избавляться... Последний кризис, я кстати пережил именно так. Был тогда очень молод и глуп, едва только девятнадцать стукнуло, но когда все было хреново а из телевизора вещали что все вот вот пойдет на поправку, я вдруг увидел, что в городе появилось много ломбардов, представляешь?
Гангрена похлопал мужчину по щеке... - Да как с тобой разговаривать то? Утебя ведь ума, как у помидора... А, пофиг.
- Ломбарды ты представляешь? Отродясь такого не было, реально. Ломбард, я увидел в первый раз в жизни, и сразу понял - все хреново. Умные люди спохватились и переводят валюту в товар. Я успел. Уже через несколько месяцев, деньги летали на ветру по улицам, как простая бумага, но это не важно...
Когда я увидел рекламу и эту их замануху, я понял, что это все неспроста. Ну не станут триллиарды... Есть такая цифра? Ну так вот, не станут миллиарды триллионов, или наоборот, не знаю в общем... Короче никто не станет столько денег вкладываться в банальную игру... Это не игра, это ковчег.
Я перенес сферу действий в виртуальную реальность параллели, и знаешь, цифровые наркотики, расходились еще лучше, чем обычные, никто не хочет портить себе здоровье, а вот кайфануть, хочется многим, цифровые наркотики дают такую возможность, ощущения те же, а вреда организму никакого... Я все ждал, когда же на меня выйдет кто то из представителей администрации, и они вышли. Никто не потащил меня в полицию, нет, мне сразу же предложили работать на них, вот только этот правительственный ИскИн... По закону видишь ли, виртуальный мир, не может находиться под чьим либо контролем. Внутри игры, делайте что хотите, игровыми методами заранее определенными при создании игры, а вот повлиять на мир из вне, должно быть невозможно. Можно конечно сделать траву чуть поярче, и сиськи эльфийкам чуть побольше, но что то глобальное - нет, умник не пропустит. Он сам для себя решает, что реально а что нет, и если во что то не верит, этого просто не существует в игре. Абсолютно автономный искин, с онстутствующими протоколами для перепрограммирования, то есть заставить его сделать что либо, просто невозможно.
Мной восхитились как химиком и пригласили работать на них. Разумеется не сразу, но я узнал о том что сюда планируют перевезти всех людей... И рулевой ковчега, станет полноправным правителем этого мира. Согласись, легко править когда у всех на програмном уровне, прописано подчинение именно тебе, но вот беда, закладки для упавления умником, оставленные еще при разработке мира, пропали. Ответственный за них человек, сбежал в параллель, и прячется где то тут по сей день... И тогда, дело почти полностью перешло ко мне. Из простого химика, пусть и приближенного, я вдруг стал тем, на ком завязанодин из главных козырей...
Ганс вколол еще один препарат подопытному. Тот снова умер, мгновенно исчезнув и через двадцать секунд появлся тут же.
В который раз уже, накинув на едва сопротивляющегося Прометея ремни, Ганс продолжил свой треп, готовя следующее лекарство.
Гарольд смылся, управлять миром не получается, и наш "Ной" стал искать другие способы давить на пассажиров ковчега и нашел. Ты думаешь почему все завязано на навыки? Вот ты даже попить не сможешь - напрямую из реки или озера не пьется, только через предмет - кружки, фляжки и прочее, а ведь любой предмет и навык, программными средствами, можно временно отлючить... Впрочем о чем это я, ты даже не пил ни разу наверное, сколько лет ты там проторчал? Пять? Шесть?
Вот и представь. Отключаешь ты способность есть и пить, и все населения мира сходит в ума от голода и жажды. Нет они конечно же не умрут, но их ждет очень много неприятных часов, дней или месяцев, тут уж как главный решит.
Гангрена отставил полупрозрачные пузырьки в стороны, он уже проверил то, что хотел, сейчас самый важный эксперимент. Вколов титану следующую порцию отравы, он наблюдал как тот несколько раз моргнул, словно дешевая голограмма, исчезая на долю секунды и вновь появляясь, а затем исчез окончательно.
Гангрена посмотрел на часы. Минута, пять минут, десять. Титан вновь появился на столе. Ганс поднял терминал, ввел идентефикатор титана, код доступа, и подключился к нему по удаленной системе управления капсулой. Есть такая функция, когда нужно помочь освоиться человеку, который не умеет толком работать с интерфейсом.
Посмотрев на часы титана, он увидел, что они отстают от его часов на 9 минут 59 секунд и еще сколько то миллисекунд... Одна сотая секунды... Обычная погрешность. Успех! Гангрена держал в руке либо эликсир самого настоящего бессмертия, не игрового, когда после смерти улетаешь на распеун, а самого настоящего, когда воскресаешь не успев умереть... Или же наоборот, самую настоящую смерть. Окончательную.
Радоваться гангрена не стал, не было веселых криков, которые обычно знаменовали его частичные успехи, нет, он замолк, словно враз онемел, убрал в карман флаконы с зельями, и вытащив свои бумаги, кастанул в них слабенький огненный шар...
- Горите хорошие мои, горите...
Поднял окно терминала, ввел секретные коды доступа, которые ему, знать не положенно, и форматировал диск, содержащий все данные по его работе. Все, теперь вся информация, хранится в его голове. Слегка приподнял стакан с ручками и прочей мелочью, стоящей на столе. На донышке стакана, был закреплен крошечный артефакт - прослушка, что то по аналогии с обычным электронным жучком, только на магическом движке. Гангрену слушали, он это узнал и сумел прослушать ИХ и то, что он услышал, ему не понравилось... Не видать ему счастливой жизни, под крылом у высших, придется уходить...
- Надоел уже этот нытик - один их охранников, воин 280 уровня сидел за стлом, склонившись над прослушкой. Скучная работа, следить за химиком его бесила. Еще больше его бесил Гангрена, который всем своим жертвам рассказывал один и тот же рассказ, как его, такого белого и пушистоко, толкнули на кривую дорожку, попутно выбалтывая много секретов о ковчеге, внутренней кухне организации, которую знать было не положенно никому.
- Знаешь, мне кажется он специально выбалтывает все, что бы девчонок оставили ему. Убить их нельзя, а допускать до работы с такой информацией то же опасно, многие из тех кто пользуется нашими девочками не знают и половины того что теперь знают рабыни. Просто закатать их в бетон или металл жалко, пусть уж лучше принесут пользу как подопытные у Гангрены... А ему и в радость.
- Может ты и прав, этот гаденыш очень хитер, знаешь не могу дождаться когда он закончит работу и мы его наконец то зачистим. Только бетон для него будет слишком уж мягким вариантом - зальем металлом, знаешь я впервые буду делать это с удовольствием. Что с девчонками творит... Урод.
Охранник ткнул в магический аналог монитора, на котором отображалась комната, белая, оббитая мягким материалом, вроде комнаток в дурдомах, для буйнопомешанных. В комнате, прислонившись к стене, сидела девушка.
Она уже давно ни на что не реагировала. После того как ее вывели из кабинета Гангрены, так и сидит. Не ест, не пьет, не говорит, кажется даже не моргает. Посадишь - сидит. Положишь - лежит, поставишь - стоит... Все-таки этот гад страшен, охранник даже сам себе не признавался, но зачистить химика, он хотел не в последнюю очередь потому что боялся его так, как никого другого.
Его напарник взглянул на висящие на стене часы. У всех в интерфейсе были свои, но эти, настенные, как то привычнее что ли, ностальгия по реалу... Время позднее, вряд ли к ним кто то спустится.
- Покараулишь тут - он отрубил камеры, точнее не камеры, а магический их аналог - я ненадолго... Только не подсматривай...
- К шестьдесят третьей? Опять?
- Ну. Че она зря сидит там без дела, пусть пользу приносит, с овощем конечно не так интересно как если бы она была с нормальными мозгами, но внешность то, никуда не делась - охранник ухмыльнулся и вышел из за стола - я скоро...
- Второй из сторожей Гангрены, не удержался, и все же включил камеру, посмотреть, как развлекается его напарник, впрочем, скоро ему наскучило. Обычный рабочий класс, никакой фантазии, никакой изобретательности как у высших, которым досталась раса демонов... Вот за ними, охранник любил наблюдать, вот уж где интересное действо... Правда иногда страшное или мерзкое, но зато всегда интересное...
Больше ничего охранник сделать или даже подумать, не успел. В спину воткнулась игла шприца, и тело охранника, несколько раз моргнув, растворилось в воздухе.
Ганс уселся на освободившийся стул, включил камеры, просмотрел все мониторы, запоминая кто где и чем занят. Ему нужно было подняться на семь уровней, а уж оттуда, можно будет уйти порталом, но сначала второй охранник, нельзя допустить тревоги... Гангрена усмехнулся, это просто позор, следить за ним оставили всего двух человек... даже обидно.
Он быстрыми шагами направился к комнатке, в которой, вместе с девушкой, находился второй охранник. По пути, вытащил из кармана скальпель, капнул на него несколько капель из флакона.
Удар ноги распахнул дверь. Охранник попытался вскочить, запутался в спущенных штанах и снова свалился на мягкий пол. Гангрена метнувшись к нему, взмахнул скальпелем, перерезая охраннику горло. Тело моргнуло пару раз, и растворилось...
Подойдя к девушке, Ганс осмотрел ее, что то прикинул в уме, и кивнул, видимо согласившись со своими мыслями. Вытащил из инвентаря небольшой артефакт - маленький, размером с палец, деревянный гробик, на крышке которого, был закреплен маленький крестик, размером с ноготь.
Отцепив крестик, он, тщательно протерев скальпель, сделал крошечный надрез, на коже девушки, куда и запихнул, частичку артефакта. Еще один флакончик, и от крохотной капли, ранка мгновенно зарастает. Готово. Эта девчонка ему еще пргодится. Он собирался жить красиво, а таких девушек как здешние суккубы, ему вряд ли удастся найти. Таких дизайнеров и дрессировщиков как здесь, которые создадут идеальную внешность, а потом подгонят под него и характер, у него не было. Выбрать недоступный класс и расу он тоже не мог, придется признать, что эти возможности останутся за бывшими работодателями, а вот убивать окончательной смертью, они не смогут, это исключтельно его прерогатива, которую он им не отдаст и не продаст...
Залечив на девушке ранку от привязки к артефакту - он положил гробик обратно в инвентарь, туда, где лежали еще с десяток таких же, всем рабыням, которые попадали к нему на стол, он вживил такой же, уже тогда планируя свой побег, тогда же и отравил ядом, отложенного действия, с точностью до нескольких дней, высчитав время своего побега. Через неделю они начнут умирать. И воскресать, возле мобильных точек привязки - тех самых гробиков, которые лежат у него.
Вытащив из кармана ампулу с ядом, и антидотом, он быстро смешал нужный состав, с отстрочкой примерно на неделю, вколол девушке яд, и удалился. Время поджимало а он и так потратил почти три минуты на сумасшедшую девчонку.
Проходя мимо постов охраны, он убивал всех, за спиной не оставляя никого. Духовая трубка, с отравленными стрелками, позволяла убивать дистанционно, но единственный флакон с ядом, окончательной смерти, который он с огромным трудом сумел создать, уже был наполовину пуст. Использовать такое оружие на простых охранников было расточительством, все равно что стрелять из пушки по комарам, но убивать их обычными методами было нельзя. Возродившись на точке привязки, они бы сразу же подняли тревогу...
Выбравшись на поверхность, гангрена оглянулся на замок. Да, это конечно же не Олимп, который представляет собой целый город, это просто замок, цитадель. Да огромная, в пару десятков этажей вверх и вниз и хорошо укрепленная, но это всего лишь временное пристанище, его и еще нескольких высших, они в скором времени уйдут, освободив замок для хозяина, но Гангрена сюда вернется. Вернется не гостем, которого просто впустили пожить, а полноправным владельцем замка и долины, всего то надо найти жезл с заключенной в ней душой демонолога, а уж как справиться с мозголомным духом, он придумает...
Про доспехи мардука Гангрена тоже знал, но услышал об этом лишь краем уха, раздобыть точных сведений ему не удалось, поэтому он сосредоточился на жезле Джафа, для этого нужно пересечь весь оскверненный континент... Кстати! Где то там, до сих пор умирает один из тех, кого Гангрена притащил сюда из реала... Те самые придурки, которые не смотря на запрет сверху, продолжили расследование. Ну и попались. Все-таки без поддержки конторы, они мало что могли... Наведаемся в гости к бедняге, сколько лет с тех пор прошло? Гангрена уже и забыл про этого бедолагу. А вот девчонку и второго мужика он помнил. Сколько ругался из за этих двоих, хотел забрать хотя бы девку, но фиг то там, и из-за этого Ганс тоже очень бесился. Ничего не изменилось. Как в реале так и тут, кто то мог ткнуть ему в зубы приказ, и он побежит исполнять, или же забрать трофей из рук, только потому что он главный а Ганс на него работает.
Нет, надо менять этот порядок, и жезл демонолога ему поможет. Его уже не так просто будет смести с доски, он станет не пешкой - ферзем, а вступать в открытый конфликт с администрацией этого мира он не боялся. Админы уже почти ничего тут не контролируют, только вход и выход, да ассортимент магазинов. Они уже далеко не боги, а всего лишь привратники...
Но жезл после, для начала надо отсидеться, и где именно Гангрена знал. Сбежавший программист, сумел влиться в один из сильных кланов. Никто не смог найти Гарольда, а вот он, Ганс, нашел, но не сдал... Теперь он такой же беглец, и скорее всего сможет договориться с программистом, что бы пересидеть начало бури у него. Уходить с оскверненного он не боялся. Вернуться сюда сможет. Это другим нужно разрешение на вход, которое дается в качестве награды за достижение пятисотого уровня и некоторые квесты, Ганс же, знал несколько запасных ходов, и уже успел выяснить, как ими пользоваться.
Гангрена покопался в инвентаре, выбирая свиток... Ему нужно было выйти на Гарольда, но так, что бы он не сбежал, добиться встречи, поговорить с ним, рассказать, что он тоже беглец...
Где самый крупный из известных замков берсеркеров? Поющие скалы. Столица королевства Вечной Весны. Вот туда и отправляемся...
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Глава 25
Жизнь в кои то веки налаживалась. Я лежал в широкой кровати гостевых покоев замка. Рядом, уткнувшись головой в плечо, сопела Машка. Я погладил ее по черным волосам и она довольно что то забормотала... Я улыбнулся.
Через пару дней после возвращения из замка вампиров, у нее снова начались, "критические дни" как я это назвал. У Машки начинала ехать крыша, и она проявляла все те же симптомы, которые у нее наблюдались, перед ее встречей со Стасом.
Она вела себя по детски, пыталась приклеиться к каждому кто появлялся рядом, бедные охранники уже начали драться за право дежурить неподалеку от наших покоев, и даже мне пришлось отбиваться от неуемного "интереса" демонической нимфоманки. С этим надо было что то делать.
Взглянув на Машку своим воображением, как я назвал свою способность видеть внутренним зрением, я увидел, что вся она словно светится изнутри насыщенным красным светом. Это была не та розовая дымка которая окружала девушку обычно, это казалось, чем то вроде ее концентрата.
Я конечно же понимал, что это лишь мое представление, воображение, и все на самом деле может оказаться совсем не так, но я, почему то, себе верил. Мой внутренний взгляд помог мне отодрать от себя разум демонолога, пусть тот и сумел что то повредить у меня в голове, воображение помогало ломать логику игры, перекраивая вещи под суккубу... В общем, я был уверен, что и на этот раз не ошибаюсь.
Понять от чего могла появиться эта красная хрень я не смог. Это было что то вроде уплотненной ауры суккубы, и как эту штуку отключить, идей у меня не было.
Девушку пришлось посадить на короткий поводок. Не в буквальном смысле конечно, но я запретил ей покидать номер, а доступ в наши комнаты был запрещен всем остальным. Сам я, решил продержать ее под наблюдением, денек-другой, посмотреть, что с ней будет твориться.
Понаблюдал за ней весь день, пока она чудила. Вывод был не утешительным - красная дрянь накапливалась, а вот вечером, когда она улеглась спать, и сняла свой костюм, который я переделал под защиту от ее ауры, мне едва не снесло крышу полностью - вся красная дрянь что в ней накопилась хлынула во все стороны от тела девушки, накрыв волной жуткой похоти меня, и полагаю всех, кто находился этажом выше и ниже.
Мозг сжался до размеров горошины, все мысли надежды и желания, как то резко перетекли, и сосредоточились совсем в другом месте. Это было похоже на гормональный ядерный взрыв, и я очень боялся что оба моих внутренних я, устроят в моей голове междусобойчик... Крышу снесло знатно.
Какая там к черту суккуба, я готов был залезть на любую особь женского пола... Да что там женского, любого, а тут передо мной такая красота...
Проснувшись утром, я понял - мне понравилось, и да, чертова красная гадость из Машки ушла. Весь день мы ходили стесняясь друг на друга смотреть, как дети, честно слово.
В прошлом, еще в том, реальном мире, мы с ней довольно долго, по моим меркам встречались, и в какой то момент я даже подумывал о женитьбе, но потом эта чертова рана... Так что сейчас, стесняться друг друга было глупо, но вот здесь, в новом мире, все начиналось сначала, и мы вели себя так словно это был наш первый раз, но слава богу мы почти и не пересекались - я был занят, обучал бойцов выбранным навыкам - пропасти и рывку, но не моему ядовитому, а другому - пришлось выучить ледяной рывок - такое же перемещение вперед на десяток метров, только не отравляя, а замораживая противников - замедляя их, и нанося небольшой урон.
На демонстрации новых навыков, это все выглядело очень круто. Танк, который может резко вынырнуть за строем врагов, попутно их замедлив, и нанести удар в спину, или же свалить в яму несущегося на него врага, это круто. Бойцы, которые уже освоились со своими способностями, показывали высший класс.
Они могли почти мгновенно войти в ближний бой с магами, догнать убегающего рогу, или вырваться из окружения. Кланлид был доволен, и уже выплатил положенную мне сумму. Миллион. Я миллионер. Каков же интересно, доход клана, если он позволяет безболезненно расстаться с такой суммой? Скорей всего большой. Я притащив из своих с позволения сказать рейдов по мертвому континенту лут, сумел распродать его для того что бы нам хватило на два плода забвения, а это тоже солидная сумма, так что клан, у которого таких рейдов десятки в день, думаю может позволить себе такие расходы. Впрочем не важно. В чужой карман лезть, я был не приучен, тем более, что у меня теперь и своих денег было выше крыши.
Миллион золота, в Параллели, это конечно много, но запредельной суммой почему то не казалось, а вот миллион долларов, звучал куда солиднее, но впервые за все время, проведенное здесь, меня не тянуло в реал. Нет я конечно был бы не против, а очень даже за, выбраться на недельку, отдохнуть там, но как только подумал, что там я окажусь безо всех своих магических талантов, обычный человек, даже слабее нуба первого уровня - потому что нуб не загнется от одного удара ножом от такого же первоуровневого, три - четыре удара переживет, а вот для человека в реальном мире, ножик в пузо, это смерть, причем окончательная, которой тут слава богу нет. Начиная думать об этом, меня бросало в жар. Нет, ну его к черту реальный мир. Пусть катится ко всем чертям.
Обучив тысячу человек, я открыл новый навык из книги заклинаний демона, и теперь мог сам изучить любую способность, которая кастовалась на меня или же рядом со мной, во время действия заклинания обучения.
Разумеется, гарантия не сто процентная, более того, процент вообще не указан, сказано лишь что имеется некая доля вероятности, отличная от нуля, выучить навык, а какая доля - большая или маленькая, указанно не было. Пришлось выяснять опытным путем.
Я попросил Гарольда позвать самого крутого рогу, который у них есть, и тот несколько часов подряд, кастовал на меня и рядом со мной, навыки, которые я выбрал из его списка умений.
Системы не было. Никакой. Два скилла изучились сразу же, после первого применения рогой навыков. Один не выучился вовсе, не смотря на то, что скастовался раз наверное пятьсот, еще два навыка, все же выучились после десятка применений, и рядом со мной, и непосредственно на мне - я держал щит, а боец перфорировал его своими клинками, мысленно наверное проклиная меня всеми словами. Уверен у него было полно своих дел, а ему приходится тратить время, бесполезно долбя в непробиваемый щит мага.
Что не говори, а урон у разбойников и правда сумасшедший. За единицу времени, они пожалуй выдают поболее чем маги. Не я конечно, с моей то пулеметной скоростью каста заклинаний, но в целом очень и очень нехило. Их атаки, при минимуме потребляемой маны, выдают максимум возможного урона... А скорость с которой они работают, вызывает зависть. Самое главное, что их атаки завязаны на ловкость, показатель которой, у меня запределен. Надо учить, обязательно.
Тратить все единицы навыков на скиллы разбойника я не стал. В убийцу мне уже наверное не перековаться, хотя я конечно же попробую, но сейчас, есть и более важные навыки, так что две единички я отложил - одну про запас, а вторую, на так необходимый мне фонтан маны.
Фонтан маны, кастуемый с моей скоростью, поднимал бы мне запасы энергии с нуля до ста процентов за несколько секунд, и я превратился бы в настоящую машину смерти. Меня очень беспокоило то, что я не мог долго летать на своем рывке - он очень быстро выжирал ману, а с "фонтаном", это уже не было бы проблемой.
Как ни странно, но носителей этой способности среди трех тысяч "Берсеркеров" не было. Тысяча воинов, две тысячи рог, магов, лучников и иже с ними, и ни у кого нет банального фонтана маны. Что за подстава такая? это же полезный навык, неужели никому не нужен?
Ну нет так нет. Потом найду кого-нибудь другого с таким навыком.
Отпустив рогу и попрощавшись с кланлидом, я, помнится, вернулся в наши с Машкой (ну не поворачивается язык называть ее Мэри) покои.
Машка, сегодня не выходила из номеров а потому была не в своем костюме роги, который я сделал для нее, а в обычном платье, и от нее во все стороны разносился легкий розовый флер ауры суккубы. Я начинал видеть ее, даже без концентрации и представления ее в своем воображении. Возможно это прогрессирует моя шизофрения, порождая галлюцинации, а может быть это такая новая способность... Я не знал. Без понятия, и мне, если честно, как то все равно.
Увидев меня, девушка сразу же переоделась, благо для этого не надо раздеваться - достаточно просто перетащить курсором одежду из инвентаря в нужный слот.
После того как девушка переоделась в свой костюм, аура сразу же исчезла, словно отрезало, и я вздохнул чуть легче... Не то чтобы это было не приятно, как раз таки наоборот, и если бы мы сейчас не стояли тупо пялясь друг на друга а находились в кровати, я бы многое отдал, что бы ее аура не исчезала, но сейчас, лучше было без нее.
Весь день, мы с ней не разговаривали. Краснели, отводили взгляд. Вроде взрослые люди, стесняться подобного не должны, но ведем себя как дети.
Поели, боясь поднять друг на друга глаза, и разошлись спать. Машка видимо, даже спала в своем костюме, боясь как бы до меня не дотянулась ее аура. Утром, я увидел, что она опять наливается красной дрянью, и мне показалось что я понял, из за чего это возникает - все дело в костюме.
Я своими кривыми руками, переделывая доспех под сдерживание ауры что то напортачил, а может быть и нельзя было сделать лучше, не важно, но теперь, аура суккубы не расползалась, а аккумулировалась в ней самой, вот наверное откуда эти ее закидоны...
Надо выбирать, что делать. Либо подобрать ей другую одежду, пусть и без сдерживающего ауру фактора, позволив соблазнять всех вокруг, снося крышу и рискуя нарваться на какого-нибудь влюбчивого кретина, либо регулярно снимать накапливающийся... Я даже не заню как это назвать... В общем снимать напряжение тем известным способом, которым это уже получалось делать...
Мы выбрали второй вариант, и, повторюсь, нам понравилось. Это было обоюдное решение, без крышесноса, просто подумали и решили, как будет лучше поступить. Весь следующий день мне казалось, что все это просто необходимость, просто вынужденная мера, меньшее из зол, но вечером, когда Машка снова ко мне пришла, без всякой необходимости, просто по желанию, наряженная в тот "костюм" в котором мы с Леориком ее впервые встретили, я больше так не думал.
Конечно, это могла быть какая-то игра, какие-то ее махинации, возможно, попытка привязать меня к себе, но повторюсь, мне было все равно. Мне было хорошо. В первый раз я был близок к счастью за все это время, проведенное в игре.
Я здоров, у меня есть деньги, я относительно могущественен, у меня классная девушка, я обладаю уникальными способностями, и здесь и сейчас, очень немногие могут со мной тягаться. Во мне заинтересованы люди, я сделал клан Берсеркеров немного сильнее, и в перспективе, могу усилить еще больше, кланлид "Берсов" уже договорился со мной об еще одном миллионном контракте, такими темпами, мне не придется даже из замка вылезать ради добычи денег на жизнь и пропитание. Я выучил навыки роги, и теперь, с моей сумасшедшей ловкостью, я смогу развернуться как следует... Мой персонаж из убогого инвалида, превратился в зверюгу, с которым мало кто справится, и я, наконец то, стал уверен в себе так, как никогда не был в реале.
Жизнь наконец налаживается, и я не хочу портить себе настроение, выискивая двойное дно, в поступках девушки, даже если они и есть, и эти наши ночи она не желает, а именно что терпит... Я прислушался у своему второму я, которое, с каждым днем становилось все более и более автономным - Нам ведь пофиг?
- Пофиг.
Машка засопела, обхватив меня рукой, я пробежался взглядом по контурам тонкого покрывала, прикрывающего совершенную фигуру... Впервые в этом мире, мне пришло в голову, что неплохо бы как то прокачать себя внешне, что ли.
Я только сейчас заметил, что отличаюсь от себя реального, стал каким то более худощавым что ли, хотя и был оцифрован в реальном обличье... Видимо если достаточно сильно слиться с игровым аватаром, на внешний вид начинают влиять характеристики - не может воин с показателем силы переваливающим пару сотен, быть щуплым дрыщом, так же как и рога, вкачавшийся в ловкость, и забивший на силу, не может быть трехметровым амбалом... Интересно, сколько единиц надо вложить в силу и телосложение что бы хоть немного прийти в форму? И стоит ли на подобные глупости тратить с таким трудом добываемые очки характеристик?
Додумать эту мысль я не успел. Пикнул интерфейс, сообщая о входящем письме, и я прочитал сообщение от Гарольда, просит меня сопровождать его в каком-то деле. Он написал, что на него вышел якобы бывший сотрудник администрации. О скрытом замке он не знает, сразу же успокоил Гарольд, передал запрос через соклановца из замка в столице. Гарольд не уверен в человеке, и опасается возможной подставы. С ним будет два десятка его бойцов, но и меня он хотел бы видеть там тоже, мои необычные способности, его успокаивают...
Отказать я наверное мог бы, но очень уж мне хотелось посмотреть на того человека из администрации. Повинуясь непонятному инстинкту, или просто прихоти, я опустошил наш склад, на территории замка, и разбудил Машку - пойдет со мной. Свитки со щитом, копьями мрака, и кровавой дланью, на миллион единиц у нее были. Пару секунд продержится, а дальше уж я включусь и вытащу нас из любого дерьма, доведись ему случиться.
Встретились с Гарольдом на площади замка, один из визардов уже готовил для нас телепорт. Подошли еще пара десятков человек - десяток воинов, с новыми навыками, пара магов, и роги. Прокачанные в скрыт убийцы, они, как я понял будут всегда рядом, растворившись в стелсе и наблюдая за обстановкой.
Мы с Машкой пристроились рядом с заместителем кланлида, и тот принялся вводить нас в курс дела.
- Я толком не знаю этого человека, слышал, что взяли кого то новенького, незадолго до моего побега, а вот кто он такой, чем занимался - не знаю.
- Может не стоит туда идти вообще?
- Может и не стоит, но он меня нашел, и если бы захотел, сдал, тут уж наши бравые ребята, прочесали бы все что можно и нельзя, и вышли на меня, даже просто указать на Берсов и сказать "там" и все. Клану они конечно ничего особо сделать не смогут, но уж своих людей внедрить, сумеют быстро. Этот не сдал, попросил встречи, сказал, что тоже в бегах, посмотрим что получится, но ты будь рядом ладно? У меня большие надежды на твои прыжки.
- Хорошо, побуду. Мне не трудно. Ты как вообще? Ожидаешь каких-либо неприятностей?
- По идее не должно быть, он приходит к нам в замок, поддержки с ним не будет разве что прокачанные до небес роги смогут пробраться незаметно.
- Ну ладно, послушаем что он скажет, ты меня только не упоминай, постою у тебя за спиной в качестве охраны. Ладно?
- Да без проблем... О! А можно твоя девушка со мной рядом постоит? Авторитет немного поднимет... Статусная красотка.
- Обойдешься.
- Жадный ты человек...
- Какой есть. Ты сам не лучше, купил у меня навыки по цене нескольких свитков телепорта...
Вяло переругиваясь, мы перенеслись в замок, и заняли место за столом. Ждали нашего гостя. Роги попрятались в нишах, специально для этого устроенных в стенах, воины стали около двери, я и с Машкой уселись на стулья, по правую и левую руку Гарольда. Оба в мантиях магов, спрятав лица в капюшоны... Уже входит в привычку.
Вскоре появился наш гость. Он зашел, так же прячась под тенью глубокого капюшона. Имя и уровень скрыты. Надо же, я думал только я умею прятать имя.
Здоровье гостя, было глубоко в красной зоне, буквально даже не один процент, а одна единичка хитов - наступи на ногу, и помрет.
- Я не хотел, что бы ты пытался меня захватить Гарольд - Голос гостя показался странно знакомым - если твои мордовороты попытаются меня задержать, улечу на респаун, и ты не получишь уникальное средство усиления клана.
- И что же ты мне можешь предложить, а главное в обмен на что?
- Я могу предложить тебе возможность, убивать игроков окончательно. Если это отреченный, то это окончательная смерть, если игрок, то смерть аватара, только создавать новый. Интересно?
- Было бы интересно, если бы я хоть на миг, мог допустить, что такое возможно.
- Ну смотри, сейчас я тебе это докажу - гость вытащил небольшой артефакт - это мобильная точка привязки, сейчас мои парни кое кого убьют... Подожди.
Он скосил глаза, явно работая с внутренним интерфейсом, и через минуту, рядом с ним появилась девушка. Суккуба. Сразу же понял я. такая же красивая как и Машка, такой же идеальный баланс между художественным идеалом, и реальной внешностью.
- Проверка - гость выпустил из руки молнию, убившую девушку с одного удара. Спустя минуту, она воскресла тут же - привязка работала.
- А теперь - гость с важным видом вытащил из кармана шприц с чем то красным - проверяем.
Девушка не попыталась хоть как то сопротивляться, гость воткнул ей в руку иглу, и выдавил препарат. Тело девушки моргнуло, раз, другой, ее изображение зарябило, и она растворилась в воздухе.
Прошла минута... Две. Мы начали нервничать. Спустя минут пять напряженного молчания, девушка появилась тут же.
- Видишь - гость кивнул на девушку - это демонстрация, я могу сделать так, что она вообще никогда не появится... Заинтересован?
Гарольд жадно всматривался в пустой шприц, в девушку, которая только что появилась тут, и по его виду было заметно что ему очень хочется скрутить гостя и посадить его в замковом подвале, варить эту отраву, но он прекрасно понимал, что этот человек не глуп и скорее всего просчитал такой вариант...
- Что хочешь взамен?
- Ничего. Только убежища. Я знаю, что у тебя есть какое-то место, недоступное для наблюдения и обнаружения, именно там ты и прячешься. Я тоже хочу туда. Рецепт конечно не продам, но смогу готовить отраву. Помимо жилья за каждый фиал, попрошу миллион золотом. Один флакон - один труп. Хоть первоуровневый нуб, хоть сам король.
- А не жирно миллион?
- Нет, не жирно, и ты прекрасно знаешь, что такое окончательная смерть, в мире бессмертных, это покруче ядерной бомбы... Согласен?
- Согласен - кивнул Гарольд - мы тебя спрячем, и по деньгам потянем.
- Отлично. Когда можно переезжать? - Гость откинул с лица капюшон, и картинку перед моим глазами, затянуло красной пленкой - Это он. Я узнал его. Тот самый дилер! Он жив!
Вскакиваю, кастуя на него лечилки, что бы не сбежал к себе на респаун, но они не проходят - на барыге висит какой-то неизлечимый дот.
Он отправляет в меня мощную молнию, растекающуюся по моим щитам - Что за черт - орет он вынимая какой-то фиал - Еще шаг и я себя убью!
- Дорен прекрати! - Гарольд резво встает между мной и барыгой, а вывалившиеся из стелса убийцы, и стоящие тут и там воины, постепенно, берут нас всех в кольцо.
- Что ты делаешь? Он может пригодиться клану...
- Это он, понимаешь, тот из-за кого я тут застрял.
- Мент? - барыга тянет шею, силясь рассмотреть меня - Гарольд, условия поменялись. Задержи этого урода, не дай ему подохнуть или удрать.
- Гарольд - я делаю шаг назад, почувствовав, что дело пахнет керосином - мы же вроде как партнеры, я уже принес пользу твоему клану, и принесу еще, зачем рушить взаимовыгодные отношения, ради непонятного человека, с непонятными целями...
- Партнеры? Ты еще скажи друзья идиот. Я тебя знаю несколько дней, и для меня ты никто, и цели твои, не менее непонятные чем его, а если ты считаешь нас друзьями то ты глупец. Прости, но возможность окончательно убить игрока, стоит дороже... Взять его ребята.
Сука! Кровавая длань валит Гарольда с первого попадания. Ну собственно, чего я хотел? Старый друг которого я знал почти десять лет, с легкостью забыл о дружбе из за девушки, а тут такое...
Хлопки телепортов и воины оказываются рядом. Свиток кровавой длани на миллион единиц жизни, разряжается в ближайшего бойца, убивая его одним ударом, сзади, уже летят с пулеметной скоростью, копья мрака, из Машкиных свитков, а я отступаю под напором скоростных рог.
Отступление. Один из танков догоняет меня, бросившись рывком. Щит, кровавая длань. Свиток гранаты. Барыга сложился в первые же секунды боя и теперь я пытался вырваться из зала.
Воины висли на руках и ногах, не давая шевелиться, убийцы пытались травить, замедляя скорость передвижения.
Машку уже свалили, и теперь один из бойцов старательно скручивал ей руки за спиной.
Рывок. Появляюсь рядом. Пулеметная очередь копий мрака, прямо в харю бойца, проходит критами, но еще один воин появляется рядом, обучил на свою голову. Уворачиваюсь от меча, и на рывке пролетаю над появившейся под ногами ямой. Мгновение и в руках появляются змеиные зубы, истекающие зеленым ядом, как я их экипировал, пока не знаю. Комбинация из выученных скиллов убийцы, выполняется с невообразимой скоростью, укладывая в секунду, с десяток ударов, ковыряя в воине дырки, со скоростью перфоратора и за пяток секунд, полностью обнуляя его хиты.
Свиток! Кровавая длань пульсирует, несколькими тактами, убивая все до чего сможет дотянуться. Где Машка? Вот лежит, извивается пытаясь выпутаться из веревок. Подскакиваю к ней, хватаю покрепче, и на рывке, ухожу прямо сквозь воинов и стены замка, под вертолетный гул многочисленных хлопков портала, и оставляя за собой дымный шлейф, словно след ракеты, или подбитого самолета.
Оказываясь за пределами замка, валюсь на землю - с Машкой, болтающейся в руках словно мешок картошки, аккуратно выйти из рывка не получилось. Ножа у меня нет, я же маг, на кой мне нож? Веревку разрезать нечем, змеиными зубами можно колоть но не резать. Подхватываю девушку на руки, достаю из инвентаря два свитка, телепортации. Сую один из них в связанные руки Машки, второй ломаю сам. Сваливаем отсюда!

Глава 26
Телепорт выплюнул меня на темные камни мостовой. Вокруг было пасмурно, словно из дня, попал в ночь, я уже успел запаниковать, как вдруг до меня дошло что случилось - это не перенос во времени, всему виной локация - Дардоматр. Столица подгорного королевства гномов.
Люди прибывали и убывали, чинно прохаживались коренастые, невысокие гномы, вырубленный в горе город, поражал воображение, архитектурой и высотой "потолков" с которых, тускло сияли магические огни.
Машки не было. Паника снова резко прыгнула вверх, выдавливая из головы все умные мысли.
За пару секунд, пока мозг перезагружался и включался в работу, я успел обдумать кучу вариантов - что в самый последний миг, когда я был уже одной ногой в портале, выскочил рога и схватил Машку за задницу... Почему то именно за нее, по моему мнению должны были хватать Машку. А может быть она уронила свиток, когда я уже успел сломать свой, и сейчас валяется там?
Мозг включился, открыл клапана и спустил лишний пар, а я открыв инвентарь, окинул взглядом кучку свитков.
Свитки занимали двенадцать ячеек - телепорт в столицу каждого королевства, по четыре штуки каждых. Сейчас в двух ячейках, лежали по три свитка. Получается я в панике, вытащил два разных свитка, и мы с Машкой, разлетелись в разные стороны.
Так, я в Дардоматре, значит наша Мэри, улетела в... Мать! Вольную гавань, ну неужели я не мог вытащить другой свиток? Королевство пиратов и анархии, зона без штрафов за ПК, уж куда-куда, но туда я отправляться в ближайшее время точно не собирался... Но придется.
Вынимаю свиток, и отправляюсь в столицу мировой анархии.
Городской телепорт, сходу выбрасывает меня в бой. Тут вообще по любому поводу начинаются бои: наступил кому то на ногу - дуэль, слишком богато выглядишь - нападение, выглядишь слишком слабым - нападение, их двое а ты один - нападение...
Сейчас, трофеем как я понял, была Машка. Связанная девушка, вывалившаяся из телепорта, была видимо принята как подарок небес, но подарок был без ярлычка, и для кого именно он послан, скорее всего сейчас выяснялось, в ходе жарких дебатов.
Какой-то худощавый дрыщь в кожаном плаще и широкой шляпе - треуголке, каким-то непонятным образом, удерживая девушку на плече, отмахивался от наступающей толпы... Не вся толпа нападала именно на него. По какой-то непонятной причине, вокруг вспыхнули несколько локальных драк, а ведь меня не было всего минуту!
Я сходу врубился в бой, щедро рассыпая проклятия, и копья мрака. Неизвестно каким образом, но я успел спрятать имя, я даже не понял, как это сделал - о том что у меня есть такая способность, я уже успел забыть, но факт остается фактом - безымянный персонаж влетевший из портала сразу в бой, внес в ряды драчунов некую сумятицу.
Какой-то бугай махнул в мою сторону мечом - уклоняюсь без труда, влепляя ему оплеуху, в виде копья мрака, лавирую в толпе, рассыпая во всех подряд копья и проклятия, создаю позади себя целый ров, заклинанием пропасть, выученным для воинов "Берсеркеров" в который валится солидная часть толпы.
- Именем короля! - Слышу многоголосый хор, и в нашу сторону, движется клин каких-то оборванцев, видимо патриотов, потому что на королевскую гвардию, они явно не тянули.
Дрыщь с Машкой на плече, продолжает успешно отмахиваться здоровенным дрыном, не знаю, дубина это или магический посох, валя претендентов на женское тело, одного за другим.
- Я Капитан королевского флота и приказываю остановиться - орет дрыщь, но в качестве ответа, получает кровавую длань в морду.
Покачивается но не падает, хиты проседают ненамного, тол ли какая то хорошая лечилка, то ли очень уж крепкая броня, скрывается под видом затасканного плаща.
- Отдай девушку - я пытаюсь решить дело миром, не прекращая тем не менее обстреливать "Капитана флота" копьями мрака.
- Я забираю ее, она достойна короля.
Твою мать! Да чтож такое то? Девок в мире сколько хочешь, почему весь мир клином сошелся именно на моей? После вчерашней ночи, по идее, у нее не должно было накопиться концентрата ауры, никто не должен так срываться. Но поди ж ты... Пираты, мать их!
Капитан направил на меня свой дрын, и из него вылетела, вырастая на ходу, ледяная стрела. Маг! Уклоняюсь, уходя в сторону, перескакиваю рывком ему за спину, разворачиваюсь, влепляя в Капитала кровавую длань, но тут уже мне в спину прилетает какое-то заклинание.
Щит выдерживает - толпа патриотов приближается, паля во всех подряд, изо всех стволов - огненные шары, молнии, стрелы. На острие клина, шел матерый воин, 422 уровня, с огромным тесаком, рассекая человеческую массу, словно корабль, морские волны.
Ускоряюсь, уходя от атак дальнобойных бродяг, и пытаясь пробить щиты "Капитана". Мужик крепок, держит урон, и даже контратакует... Офигеть, это же непись!
Точно. Капитан королевского флота был неписем, как и то стадо оборванцев которое неслось, как я теперь понял, на выручку своему капитану.
Подсознание радостно вопит, и заставляет бросить девушку, зачем - не объясняет.
- БРОСЬ ЕЕ - орет второе я.
- Я с ними справлюсь - отвечаю сам себе, продолжая атаковать Капитана, но второй я, хоть и обещал так не делать, берет руль в свои руки, выдергивает отступлением наше общее тело, и выжимает скилл рывка, забрасывая меня на какую-то крышу.
Я закрываю глаза, погружаясь в глубины разума.
- Ты что творишь?
Почему то мое подсознание, видится мне как бравый пират, за штурвалом корабля. Вцепляюсь в штурвал мертвой хваткой, выворачивая на себя - Надо ее спасать.
- Конечно надо - второй я, выворачивает штурвал обратно - только потом.
- Когда потом? Ее сейчас уволокут на корабль, а там три десятка матросов, как минимум.
-Ты вообще хоть что-нибудь замечаешь? Капитан орал что девушка достойна короля. Он не поведет своему королю девушку... Скажем так БУшную, во всяком случае после себя точно, это же непись.
- И что?
- Да ты... То есть я... Блин, короче ты законченный идиот! Кто ломал голову, думая, как убить королей? Вот, один сам тебе в руки просится. Машку поведут к нему. Она и убьет.
- Как она его убьет? Ее скорее всего свяжут, да и необходимых сил у нее нет, король явно будет с запредельными характеристиками Да и толку с того? Его же должен я убить.
- Отвечаю по пунктам... Да открой ты уже глаза в конце концов.
Я открыл зажмуренные глаза. Бой все еще шумел, видимо тут я пробыл не долго, мысленные диалоги, как оказалось куда быстрее чем вербальные.
- Видишь камень? - это внутренний голос.
Я посмотрел под ноги. Да, под ногами лежал кусок черепицы. Не камень конечно, но я понял что имел ввиду второй я... Блин надо что то с этим делать.
- Положи его в инвентарь - я положил - а теперь выброси, только без рук. Мысленной командой, перетяни его из окна инвентаря...
- Ну выпал и что?
- Ты баран.
- Давай по существу.
- Возьми свиток, с лечилками, активируй и положи в инвентарь. А теперь выброси. Работает?
- Да.
- Не понял?
- Кажется соображаю...
Подсознание отпускает штурвал. Дальше, как ему кажется, я смогу все сделать сам.
Поднимаю чат, отписываюсь Машке что бы не паниковала, все под контролем, и чтобы держала меня в курсе всего что происходит. Пусть пишет буквально каждые пять минут.
Она подтверждает, и, кажется успокаивается. Не паникуй, горе мое, вытащу тебя, попутно обделав свои дела. Вряд ли ее потащат сразу к королю, а он тут же приступит к делу. Скорее всего, ее малость помаринуют, приоденут там, или наоборот, а уже потом поведут к королю в спальню.
Час - два, у меня есть, а скорее всего ее к нему не отправят до ночи. Пора.
Снова делаю имя видимым, слезаю с крыши, и иду на местный рынок. Машка пишет в чат, постоянно, держа меня в курсе событий: Ее куда то несут... Веревки заменили на цепи. Она лежит в какой-то комнате, никого нет, только один охранник, ее охраняет. Не трогает, не домогается, интереса не проявляет. Но и не развязывает...
- Отлично. Все по плану, напиши, как что то изменится.
Сам брожу по базару, который оформлен в стиле восточного, и ищу материалы для каллиграфии. Есть. Нашел. Покупаю несколько чистых свитков. Теперь на площадь, к доскам объявлений, где обычно игроки ищут себе пати.
Народу как всегда много. Всех привлекает центр, все околачиваются тут. Кто то чем то торгует с лотков, кто то орет во всю глотку рекламируя свои услуги - ремонт, заточка оружия и так далее, кто то ищет компанию для совместной игры, кто то наоборот, предлагает паровоз...
- Ищу энчантера! - ору я во всю глотку - Задача, слив маны, работы на пару часов, в городе, плачу золотом...
Минут через десять воплей и брожения по базару, я подобрал три десятка человек, мне было нужно очень много маны. Суммарно, эти три десятка, магов прокачанных исключительно как батарейки, у семерых из которых есть навык источник маны, восстанавливающий энергию не только себе но и союзникам, могут выдать миллиарды единиц маны, если грамотно распределить обязанности...
Договорились на тысяче золота, за каждый час, мне надо примерно два часа работы. Накладно, но так уж и быть, я ведь все-таки миллионер, шестьдесят тысяч, это не так уж и много, хоть жаба и душит.
Снял комнату в трактире, номер люкс, в меньший просто не влезем, тут же, в центре, и всей оравой мы забурились туда.
Так. Думаем.
- Вы семеро, поднимаете ману другим, как только она кончается, нельзя допустить что бы мана просела, уходить будет очень быстро так что готовьтесь, каст не должен сорваться. Остальные, тупо сливаете ману в меня, распределите роли, чтобы когда один опустеет, меня поддержал второй. Фирштейн?
Все со своими ролями вроде как разобрались, ну, понеслась. Включаю "обучение", сейчас на меня будут активно кастовать источник маны, грех не попытаться его выучить. Активирую навык сохранения магии, кастую лечилку, а через минуту - кровавую длань, вливая в нее все что есть, и все что могут дать мне энчантеры.
Мана проседает махом, болваны оказались не готовы, но все же упасть в ноль, не дали, подхватили, быстро пернаправляя потоки энергии и чередуясь с другими. Постепенно ротация наладилась - слив маны, и восстановление, вошли в некое равновесие. Доноры менялись, уходя на восстановление, а я перекачивал мегатонны магической энергии, выжимая энчантеров полностью.
Работали на грани, было бы нас хоть на одного меньше, или, не будь тут обладателей скилла источник маны, хрен бы мы сумели такое, но все же удалось. Я держал в руках свиток, с полумиллиардным уроном. Два часа бесконечного слива маны, выжатые досуха тридцать энчантеров, и выброшенные на это дело шестьдесят тысяч золотом, но оно того стоило. Этим свитком, можно убить все... Надеюсь Машку не грохнет, все-таки мы до сих пор в группе. Вроде как союзники. А может наоборот лучше, если она умрет и улетит на кладбище? Нет, все-таки кладбище к которому она привязана, находится в Поющих скалах, а там главная резиденция клана, который нас не очень любит, лучше, ее все же вытащить, хотя бы попытаться.
Машка кстати все это время что то там писала, но я боялся отвлечься хоть на минуту, и теперь молил бога и ИскИна, о том что бы не опоздать... Повезло. К королю ее еще не отвели. Она строчила отчеты о событиях, которые происходили с ней и теперь я знал, что ее отвели в купальню, неизвестно как, сняли одежду, точнее просто уничтожили, не развязывая вымыли и надушили чем то, и сейчас она лежит в спальне, на огромной кровати, чего то ждет... Ну чего или точнее кого, я догадался, ладно. Час "хэ" наступает.
- Держи меня в курсе, тебя подарили королю, когда он войдет, будем действовать.
- Как действовать?
- Я пришлю тебе свиток.
- Я не смогу активировать, у меня руки связаны, я даже достать из инвентаря не смогу.
- Не надо активировать, он уже будет активирован, а выбросить что то можно и мысленно, не касаясь руками, потренируйся. Открой инвентарь и подвигай мысленным курсором предметы. Видишь, все нормально. Взять со связанными руками что то из инвентаря ты не можешь а вот выкинуть запросто.
Отрываю от свитка телепортации висюльку. Отсылаю Машке. Тему берсеркеров я уже удалил, но команду, для пересылки файлов по почте, сохранил. Ей и воспользовался сейчас.
- Выброси, это.
- Поучилось.
- Отлично, как только войдет король, напиши мне.
Энчантеры уже разошлись, я взял контакты каждого, возможно придется еще раз воспользоваться услугами, а парни молодцы. Все уровня 400+, я не представляю почему они тут, а не работают на какой-нибудь крутой клан. Впрочем не мое это дело, да и не важно, важно то, что 50 миллиардов маны, за два часа, это очень и очень много. Камень вампира, набирает чуть более ста миллиардов за неделю, и именно ради доступа к этим заветным миллиардам, я все это затеял.
Так. Два свитка телепорта, печати оставляем тут, кладу в инвентарь, это наши билеты обратно.
Король что то не торопится в свою опочивальню... Бедная Машка там наверное уже замерзла, впрочем климат южный, можно ходить хоть голышом... Собственно она сейчас так и ходит, точнее лежит...
Перебросился с ней парочкой слов, еще раз объяснил что надо делать. Можно было бы попробовать телепортироваться в покои короля прямо сейчас, но мне почему то стало страшновато, решил не искушать судьбу.
Короля не было еще часа два. Солнце закатилось за горизонт, а его все не было, наконец Машка написала:
- Он пришел.
- Один?
- Нет. Со стражей и с ним еще четыре девушки.
- О! А король то бабник. Ладно, готовься. Как только придет свиток, сразу же выбрасывай из инвентаря.
- Давай быстрее! Скорее! Быстрей!!
Я понял, что король видать, перешел к делу, активировал свиток, получив лечебную волну, и отправил его Машке, сразу же отправившись телепортом следом.
Появился я не в покоях короля. В замке, стояла какая то хрень, против несанкционированной телепортации, как на оскверненном континенте, меня выбросило из телепорта на входе в главные ворота замка, и тут рвануло!
Из окон замковой башни - именно там располагалась видимо спальня короля, хлынули потоки черно-фиолетового чего-то, а в следующую секунду, верхушка донжона, разлетелась словно от попадания артиллерийского снаряда! Динамическое мать их, поле боя!
С неба сыпались осколки и каменные глыбы, я бежал словно под минометным огнем, а перед глазами застыло системное сообщение.
Вы только что убили правителя королевства. Вы ступили на пусть войны и тьмы, заявив о себе на весь мир. Один из двенадцати убит, продолжите дело, и получите силу владыки тьмы и крови.
Внимание. Ваши фракционные отношения с Вольной гаванью, и вольными островами, изменены. Отношение: ненависть.
Внимание! Мировое сообщение! Игрок **;%??*% убил короля вольной гавани и объявляется вне закона. За его голову объявлена награда, любой кто убьет **;%??*% получит вознаграждение - миллион золотом.
Второй "я" ты красавец. Я не додумался скрыть имя перед тем как идти на дело, а ты скрыл. Молодец!
Повсюду разгорался хаос, люди бегали, орали, бил набат. Я выжал скилл рывка, и черной кометой взмыл в небо, оставляя за собой дымный шлейф.
Приземлился туда где когда то была комната короля. Кровать, как ни странно уцелела - огромный каменный "аэродром", был встроен в комнату, то есть это не деревянные ножки и матрас, а что то вроде каменного постамента, застеленного многочисленными подушками и шелком, которые сейчас мало на что были похожи.
Машка жива, только засыпана пылью, и с хитами глубоко в красной зоне, осталось буквально одна-две единички, видать осколками посекло, блин я не думал, что будет так, думал просто убьет короля и все. Труп венценосца, кстати лежит рядом. Склоняюсь над ним, касаюсь рукой, и инвентарь ощутимо тяжелеет.
Сую в руки слегка контуженной Машки свиток, и сжимаю ее ладошку в своей, что бы она уж точно его активировала. Тело девушки растворяется во вспышке света, я выхватываю второй свиток, но он вылетает из рук, выбитый метко пущенной стрелой - охрана короля, уже ворвалась в комнату.
Лучник работал со скоростью пулемета, посылая в меня стрелу за стрелой. Я укрылся щитом, и как мог отвечал на град стрел, копьями мрака. Отступление, выносит меня спиной вперед, из полуразрушенной башни, за мгновение до падения, подхватываю себя рывком, взмывая в небо - мана вытекает словно из дырявого ведра, чертов лучник лупит мощно и часто.
Вырубаю рывок, зависнув в воздухе и пытаясь развернуться - рывок тащит только по прямой, рулить в полете не получается, надо выходить из состояния рывка. Кое как извернувшись, снова врубаю рывок, и на бреющем полете, ухожу за пределы дворцовой стены. Без сил падаю на землю, за мной несутся охранники, целое стадо, а я вдруг замечаю, что ноги оказывается нифига не ходят! Ползу словно сонная муха! Чертов лучник сумел меня отравить сквозь щиты! Как?
Меня будут брать живьем понял я, хотели бы убить, уверен сумели бы, это все таки королевская стража, мана на донышке, несколько рывков и все. Выхватываю из инвентаря первый попавшийся телепорт, и улетаю куда то.
Появился я опять в Дардоматре. Сразу же включил отображение имени, незачем привлекать внимание, люди тут тоже возбужденные, видать сообщение в мировом чате здорово всколыхнуло размеренную местную жизнь.
Нужен хилл - ору в общий канал - разовая работа, подлечить и снять дебаффы, оплата по факту.
За Машку переживаю, но надо лечиться, я уже не только еле хожу, но и двигаюсь как в замедленной съемке, яд продолжает работать. Еще минут пять и все, не смогу даже пошевелиться
Не проходит и минуты, как ко мне, медленно ползущему, по каменной мостовой, подбегает игрок. Эльф. Маг. Ветка Благодати. Ну давай. Лечи.
Процесс лечения, растянулся на пол часа, дебафф был хитрым, но его удалось снять, получив свои 1000 золотом, эльф убежал а я написал волнующейся Машке, Все это время пишущей в панике в чат. Она умерла. Те жалкие пару единичек хитов, что у нее оставались, она выбила, просто свалившись во время телепортации. Удар лицом об угол стола прошел критом прямо в глаз, убив ее и отправив на перерождение, и за смерть по неосторожности, отштрафовали почти на треть уровня. Сейчас она возродилась на кладбище, в Поющих скалах, но руки оказались по прежнему связаны, хоть такого быть и не может. Сейчас она лежала среди могил, а вокруг нее собрались игроки, щелкая скриншоты. Машка просила поскорее ее вытащить, пока они не перешли от фотографий к чему то посерьезнее.
Достал еще один свободный свиток телепорта. Отправил ей печать, и телепортировался следом. Нашел ее на земле, с трудом продравшись сквозь толпу. Руки стянуты за спиной, оковами с золотистой цепочкой, как и ноги. Что за нах? Это все должно было исчезнуть, после ее возрождения. И как теперь это снимать?
Сунул ей в ладонь телепорт, активировал такой же, и мы улетели в следующий город. Возвращаться в Гавань, пусть у меня там снят номер, слишком опасно, там сейчас начнется сталинский режим. Охрана наверное нашла свиток, выпавший у меня из рук, и не поленилась воспользоваться им, так что сейчас, бедный трактирщик, уж скорее всего отправлен на допрос... Запомнил ли он мое имя? скорее всего, не знаю, что дальше будет. Король конечно возродится... Наверное, но какое-то время кипешь продержится.
Появившись в Эльфийской роще, укрыл девушку своей мантией, не той что сейчас на мне, а той, дешевой, которая была первой Машкиной одеждой, и которая так и валялась у меня в инвентаре. Машка сама пробовала одеться, перетаскивая одежду из инвентаря в нужные слоты, но не получалось. Видимо все из за хитрых цепочек.
Укрытую мантией девушку взвалил на руки, и пошел искать трактир. На нас смотрели удивленно, но без особого интереса, видимо эльфам было фиолетово, что там творится у людей. Найдя трактир и сняв комнату, наконец то сумел открыть чертовы "оковы наложницы" как они назывались.
В луте с короля, оказалось много интересного, килограммы золота, самоцветов, богато украшенный кинжал и еще много всякого интересного, в том числе ключ от оков, и, самое главное - карта к пещере "Али-Бабы" и кольцо-ключ, от нее. Наведаемся, обязательно, но не сейчас. Сейчас отдыхать, перебирать королевский лут, радоваться целой сотне уровней, и разбираться со своим раздвоением личности. Мое второе я обещало не рулить телом, но сегодня свое обещание нарушило. Да, это обернулось пользой, но мне не дает покоя то, как легко тот, второй, встал у руля...

Глава 27
У меня уже вошло в привычку, размышлять о важном в кровати. Машка спала, ей все было пофигу. Устроив вчера легкую истерику из за того что я ее использовал как приманку, и она натерпелась страха и стыда, девушка успокоилась, и выкинула все из головы.
Беззаботный человек, я иногда даже завидую.
Еще там, в реале, она всегда поражала меня своей беззаботностью. Так искренне радоваться как она, не умел никто, она заражала своим настроением всех, и если у нее на душе было радостно, как чаще всего и было, то и остальные, глядя на нее, поневоле веселели. Зато когда ей было плохо, настроение портилось у всех, как то влияла она на людей еще там... Может поэтому у нее такая мощная аура? Просто приобрела оттенок другой?
Еще раз окинув взглядом спящую девушку, горестно вздохнул. Мне покой только снится. Я пытался решить для себя дилемму, правильно ли я поступил, убив короля?
С одной стороны, королей я рано или поздно, собирался убивать, с другой, думал заняться этим делом позже, сейчас у меня и без того полно проблем.
Клан, на который я возлагал большие надежды, спелся с наркодиллером, видимо бывшим, с гордым именем Гагрена. Ради той вундервафли которой обладает этот гад, клан прогнется под него, и сделает все что ему скажут, а я никак не мог избавиться от мысли, что отпустить меня просто так, и не попытаться как то напаскудить, Гангрена не захочет...
Впрочем, о Гангрене еще успею подумать, сейчас на повестке дня король. Убийство короля пиратов, получилось как-то спонтанно. Я не готовился к этому, просто поплыл по течению, при чем не я, а мое подсознание, обретшее слишком уж много самостоятельности, и с этим тоже придется разбираться...
Плюсов от убийства короля все же было больше чем минусов, минусов, собственно, вообще никаких не было. Мое имя в мировом чате не звучало, в розыск объявили не меня а какого-то безымянного, а вот плюсов я поимел немало.
Во первых конечно же первое из двенадцати убийств, открывающее доступ к колоссальным запасам энергии из камня, во вторых, дорога к пещере, и ключ от нее, много лута, много уровней, и комплект интересных цепей, которые не исчезают после перерождения персонажа, уверен, применение им найдется.
Рассортировал золото, выпавшее из короля. Денег разумеется не было, такие люди наличку с собой не носят, а вот разной бижутерии было выше крыши - в том числе массивный, богато украшенный самоцветами браслет корсара. Почитал описание:
Король пиратов, первый среди равных, по древнему обычаю, обязан принимать участие в морских сражениях. Для того, что бы уберечь короля Винджерда Седьмого, который с детства боялся воды и не умел плавать, артефакторы магической гильдии востока, создали "браслет Корсара", не дающий владельцу утонуть. С этим браслетом, Винджерд Седьмой, мог отправляться в плавание, не опасаясь что его поглотит морская пучина.
Прошло триста лет, но артефакт до сих пор хранится в королевской семье, передаваемый из поколения в поколение.
Хм. Сходу придумать применение этому артефакту не могу, продать его будет ой как не просто, потому как слишком уж приметный - прямым текстом в описании написано, что он принадлежит королевской семье... Потом надо будет его проверить, как он действует. Я смогу ходить по воде? Или просто буду держаться на плаву? Интересно. Пока что бесполезно, но любопытство не порок.
Такая же беда была и с остальной бижутерией. Было много интересных экземпляров, которые лично мне, были не особо нужны. Ни на ману, ни на атаку, да вообще ничего связанного с боем, или магией, у короля не было. Действительно, зачем ему это надо, за него другие дерутся.
Вот колечко - повышает вашу харизму, увеличивает шанс договориться или заключить выгодную сделку.
Дальше, еще брюлик - повышает вашу симпатию, привлекательность, гарантирует поддержку народа.
Еще одно - ораторское искусство, повышает ваши шансы в дебатах и спорах, зажигает огонь в сердцах людей.
И остальное в том же духе, направленное на управление народом, повышение симпатии и так далее. М-да, мне это некуда девать, я персона не публичная, возможно потом это когда-нибудь и пригодится, а сейчас, буду пока что держать подальше.
Ткнул в карту. Появилось системное сообщение о новых изведанных территория. Изучить?
Ну естественно изучить. На моей игровой карте, прорисовалась ломанная кривая, прямо по морю, и уткнулась в остров, которого там раньше не было.
"Туманный остров" - гласило название - Скрытый от мира вечной завесой тумана, и стеной штормов. Ни один корабль не пересечет полосу прибоя, а отыскать к острову путь, не дано никому.
М-да, и как туда плыть? Интересно. Допустим потом, можно будет организовать там точку привязки, или телепорт, нынешний король скорее всего так и ходит, но сначала все-таки надо туда доплыть.
Путь не близкий, это надо нанимать корабль, но ведь он тудане доплывет. Это надо что бы меня выкинули на границе шторма, а дальше поплыву сам, вплавь, браслет корсара думаю, не даст утонуть... Ладно, отложим пока, есть более насущные дела.
Оружие. У меня до сих пор нет никакого оружия. Магу, собственно оно и не нужно. Посох или жезл конечно же помогают концентрировать энергию, повышают урон и дают много других плюшек, но можно обойтись и без них, а вот скиллы убийцы, которые я выучил и передал Машке, без оружия не работают.
Не использовать их, это глупо. С моей сумасшедшей скоростью, я могу наносить зверский урон, повыше моих магических атак. Так что, ищем чем вооружиться.
Вчера, при побеге из замка Берсеркеров, я использовал в качестве кинжалов змеиные зубы. Они отлично подошли в качестве колющего оружия, надо бы их немного переделать, и получится вообще бомба.
Вынул клыки. Присмотрелся. Когда я на инстинктах, или не я, а тот, второй, выдернули зубы из инвентаря, получилось, как то на лету, изменить их характеристики. Теперь в разделе "класс" было указано "универсальный".
Ну, неплохо. Продолжим играть с настройками. Вгляделся в описание:
Зубы мифического змея. Пробивают любую магическую защиту с вероятность 80%, и с вероятность 50% игнорируют физическую. Урон - колющий. Невозможно применять навыки, наносящие резаные раны.
Дополнительные эффекты: Увеличение урона на 200%, отравление, замедление, кровотечение. Эффекты действуют даже если удар был отражен защитой.
Ага! Вот как меня отравил тот лучник, у него видимо, что то похожее. Долбил по щитам, но я поймал отравление. Крутая штука. Читаю дальше:
Отравление: Змеиные клыки, сохранили в себе железы с ядом, и благодаря каналу внутри зуба, могут доставить яд в тело жертвы. Наносит постоянный урон от яда, равный 1 процент здоровья в секунду. Длительность 10 секунд. Наслаиваемый: Каждый десятый удар, усиливает действие яда, новое отравление, накладывается на предыдущее, до урона в 20% максимального здоровья жертвы в секунду.
Замедление: Змеиные клыки сохранили в себе железы с ядом, и благодаря каналу внутри зуба, могут доставить яд в тело жертвы. Каждый удар, понижает скорость перемещения жертвы на 1 процент, и понижает скорость атаки на 0.5 процента.
Кровотечение: Змеиные клыки, сохранили железы с ядом, и благодаря каналу внутри зуба, могут доставить яд в тело жертвы. Каждый удар оставляет кровоточащую рану, медленно отнимающую здоровье, и долго не заживающую.
М-да. Круто, немного не понятно но кажется въезжаю, особенно порадовал наслаивающийся яд. То есть если я нанес удар, и отравил противника, то каждый десятый, последующий удар, будет снова его отравлять, добавляя к урону от яда. То есть после первого удара, враг будет терять один процент хитов в секунду, после десятого уже два процента, после двадцатого три... В принципе, для обычного роги, не столь уж и крутой урон. Многие клинки отравляют сильнее, но вот для меня, это просто супер - наслаивающийся эффект от яда с моей скоростью ударов, позволит очень нехило отравить противника, аж до урона в 20 процентов хитов в секунду. Всего то надо сто ударов нанести. Я смогу... Только жертва скорее всего умрет раньше. Впрочем если придется драться с хорошо защищенным магом или танком, тогда это пригодится. Вообще создается впечатление, что эти клыки, специально задумывались как "оружие Давида" то есть такое, которое используется против врагов намного сильнее себя. Вот в таких затяжных боях, полностью раскрываются яды и другие доты.
Осмотрел панель клыков. Определяется как одноручное оружие, то есть можно использовать и в двуручных скиллах, где урон наносится двумя клинками, и в одноручных, где урон идет только от одного клинка. Большинство колющих скиллов, как раз одноручные, двуручные, это режущие скиллы, которые вооружившись зубами, использовать не получится.
Отложил один зуб обратно в инвентарь, сосредоточившись на втором. В игровом магазине, есть куча украшения для оружия - это и гравировка, и украшение камнями, и даже бархатные или кожаные накладки на рукоять.
Интересно получится? заказал украшение для клинка - оплетка рукояти кожей акулы.
Читаю описание:
Кожа акулы состоит из мельчайших чешуек, больше похожих на маленькие зубы. Даже мокрая, или пропитавшаяся кровью, она отлично лежит в руке и не дает клинку выскользнуть, а так же обладает привлекательным внешним видом и интересным рисунком текстуры.
Ну шершавость рукояти не нужна. Я еще ни разу не слышал о том, что бы кто то выронил свое оружие, а вот внешность действительно выглядит красиво. Зуб теперь уже не казался выдранным из змеиного черепа клыком, а в самом деле напоминал острый клинок с черной, кожаной рукояткой. Потом и на второй закажу такую штуку.
Осмотрел нож в интерфейсе еще раз, повертел его в 3D редакторе, и обратил внимание на три ячейки для самоцветов.
Прокачивая оружие, можно облагородить его камнями - разные камни, имеют разные характеристики. Плюс к атаке, или защите, или еще какое-нибудь свойство. Обычно таких ячеек, может быть от одной до четырех, в зубе, их было три. На ячейках висел замок - обычно такое бывает когда они еще не прокачаны. То есть теоретически есть, но оружие надо прокачать, потом появятся. Хм. Интересно, кто-нибудь из кузнецов возьмется улучшить змеиный клык? Поискал глазами статус улучшения клыка - 3 из 3. Улучшить не получится, уже на максимуме. Почему тогда ячейки не открываются?
Закрыл глаза, вызвав в воображении интерфейс оружия. Тот словно ожил что ли, ячейки стали похожи на ящики, по настоящему обмотанные цепями, толстыми, даже на вид тяжелыми, и тронутыми ржавчиной... На цепях висел огромный навесной замок.
Ну давай, мир параллели, пободаемся!
Сосредоточился, закусил губу и углубился в изучение замка, словно смотря сквозь оболочку, и пытаясь представить себе, как он выглядит там, внутри. То, что мне привиделось, напоминало, что то стимпанковское, с множеством шестеренок и торчащих в разные стороны железячек. Дааа, это явно не какой-то амбарный замок. Углубляюсь в железо, поворачивая так и эдак, двигая колесики и металлические штырьки. Ничего не получается, замок раскрываться не хочет, а мир, вселенная ИскИн или бог, не знаю кто, ехидно хохочет, где то далеко. Но я слышу.
Ладно, пойдем другим путем. Бросаю возню с замком, и вцепляюсь что есть силы в цепи. Железные цепи рваться не хотят. Поскрипывают, звенят, но не рвутся. Силы воли на то что бы порвать цепь, не хватает. Ладно, пойдем другим путем. Я помнится уже перебирал цвета силовых линий, когда делал костюм суккубы, может получится и тут?
Повинуясь мысленному приказу, цепи светлеют, превращаясь из железа, наверное в алюминий, лишь бы не в титан. Продолжаю давить. Цепь светлеет, становится белой, а потом, потихоньку, появляется прозрачность. Еще немного мысленных усилий, и цепь превращается в подобие стекла! Удар, и толстая стеклянная цепь, разлетается сонями осколков. Больно зараза, ладно, плевать, продолжаем.
Открываю ящик, и нахожу в нем, пульсирующий комок плоти, похожий на опухоль. Присматриваюсь, и в голове всплывает понимание. Не текст с описанием а просто знание:
Ядовитая железа змеи. Содержит в себе парализующий яд. Сквозь полость в клыке, змей может направлять свои навыки непосредственно в тело жертвы, усиливая поражающий эффект.
Фу. Ну и гадость. В остальных ящиках, были такие же куски плоти, истекающие разного цвета жижей. Яд, и кровотечение.
Хм, получается это не ячейки самоцветов, а ячейки навыков. Вот эти ядовитые железы, это навыки змея, а зубы, это всего лишь проводники, как шприц и иголка. Они только доставляют что то, будь то лекарство или отрава, но сами по себе бесполезны.
Ну ка! Хватаю за хвост крутящуюся рядом мысль. А вдруг получится? А если нет? Испорчу оружие... Что у нас самое, такое, не особо важное?
Запускаю руку в ящик с железой отвечающей за кровотечение, и брезгливо морщась, вытаскиваю пульсирующую опухоль. Верчу головой по сторонам, ища куда бы эту мерзость деть, но ничего вроде стола или даже пола, куда можно было бы положить железу, не наблюдается. Пожав несуществующими плечами, просто отпускаю комок плоти, и он растворяется в пространстве. Теперь надо как то вложить в пустую ячейку свой скилл.
Панели навыков нет, поэтому я просто опускаю в ячейку пустую руку, и кастую огненный шар. Кастую без кнопки, скилла, сам не понимаю, как, но знаю, что роги и воины, нажимают на иконки скиллов лишь поначалу. Потом навык откладывается в мышечной памяти, и они просто дерутся, как в реале, а навыки срабатывают сами. У магов такого не наблюдалось, но по идее, тоже должно получаться... Есть!
Внутри ящика, вспыхивает пламя. Ура. Получилось. По хорошему, надо бы остаться тут, найти свое второе я и серьезно с ним поговорить, но уж слишком трудно мне здесь находиться, почему то. Закрываю крышку, и с трудом, преодолевая сопротивление... Не знаю, чего, то ли сознания, то ли мира, фиг его знает, возвращаюсь, пусть это получилось трудно, словно шел на крутую гору.
Открываю глаза, и наблюдаю паникующую Машку, и рядом какого-то мужика.
С огромным трудом перевожу себя в вертикальное положение - встать не получается, а вот сесть на кровати, вполне...
- Что за х... рень? - В последний момент исправил вопрос, спросив о ситуации в целом, когда начинал фразу, хотел поинтересоваться что это за мужик в моей спальне.
- Я проснулась а ты лежишь. Жизни нет почти, и кровь течет отовсюду... - зачастила девушка - я за помощью, а там никого, вот согласился подлечить... Я ему пятьсот золотых обещала... Что с тобой случилось? Кто то напал?
Выделяю взглядом мужика. Эльтревин25. М-да, вот этот заросший щетиной здоровяк, на эльфа не особо похож... Ну да ладно. Вызываю окно торговли, он подтверждает. Кладу в ячейку со своей стороны 500 золотых, которые сразу оборачиваются в холщовый мешочек, и нажимаю подтвердить. Мужик забрал свои деньги, проверил показатели моего здоровья, и удалился, попрощавшись с Машкой.
Окинул взглядом кровать - все в крови. Словно тут развлекались сумасшедшие вампиры... М-да, реальность параллели иногда очень реальна. На кровь, разработчики сделали особый акцент. Она брызжет, капает, при атаках рог - хлещет словно из брандспойта, а если у персонажа открытое кровотечение, но его лечат не снимая дота, натечь может такая лужа, будто в организме не шесть литров крови, а как минимум ведра три... Вот такая ситуация сейчас и была. Вся кровать залита кровью. Белоснежные простыни пропитались красной жидкостью, липли к телу, и противно чавкали. Выбрался из кровати. Осмотрел себя - ран вроде нет, а вот на лице, кровавые дорожки, видимо кровь текла из глаз... Из ушей как оказалось тоже, да и во рту явственно стоял железистый привкус... Посмотрел на руку - на пальцах, под ногтями кровавые следы. Из под ногтей тоже? Подозреваю что кровь вообще текла откуда только можно и нельзя... Интересно отчего это? Железа! Точно. Я ее выкинул, и она просто растворилась во мне, видимо.
В панике проверяю свое состояние, не хватало только заиметь пожизненный дот. Ничего, слава богу, не находится, все нормально, а вот в панели скиллов, нахожу новую иконку... Кровотечение.
Боюсь к ней прикасаться, но любопытство пересиливает, все-таки кастую скилл, направив руку в сторону... Ничего. Ничего не сверкнуло, не вылетело, я уж подумал, что для работы скилла, нужен контакт или рана оружием, как вдруг почувствовал во рту привкус крови. Бросился к зеркалу - так и есть, кровь из глаз тоже течет. Вот гадство то! Видимо навык действует только направляемый зубом... Зуб!
Нахожу в кровати зуб змеи. Поднимаю его свойства: Отравление, замедление... Огонь.
Ячейки уже не обмотаны цепями, и я вижу, что в каждой их них лежит по навыку. Цепляю вирткурсором, и вытаскиваю огненный шар из ячейки - выходит! Поглаживаю остальные два навыка, но боюсь вытаскивать, вдруг они снова меня прибьют, в этот раз ядом и парализацией... Пока трогать не буду.
Второй нож остался прежним, хотя цепи с ячеек тоже исчезли. Круто! Надо срочно проверить оружие в действии.
- Маш, как смотришь на то, если мы выйдем и попробуем с кем-нибудь подраться?
- А зачем?
Логично. При наших с ней уровнях, эффективно качаться можно только в данжах, или на оскверненном. Во всех двенадцати королевствах, нет такого места, где просто так, бродили бы высокоуровневые мобы...
- Надо. Хочу новое оружие испытать...
- Ну пошли.
Мы вышли из номера, и двинулись к выходу из города, в окрестностях постоянно бродят какие всякие низкоуровневые мобы, грохну парочку, посмотрю как работает оружие, и обратно.
По дороге, выбираю какой бы скилл затолкать в ячейку, что бы эффект был заметен сразу? Копье мрака? Огненный шар? О! Лавовая граната!
Перетаскиваю курсором навык в ячейку зуба. Отлично! Все получилось. Сейчас проверим что у нас вышло...
Дзынь!
Игрок "Шэдоу11" вызывает вас на дуэль. Принять. Отклонить.
Оборачиваюсь. Рядом стоит и весело улыбается шкет, на вид лет 16. Острые уши эльфа, облегающая одежда роги. Убийца. Уровнем ниже меня больше чем на сотню.
В принципе, убийца сможет справиться с магом которые превосходит его по уровням, это броню танка ему будет сложно пробить, а вот тряпичную мантию мага - легко. Если сумеет приблизиться конечно... Ну давай. Подтверждаю.
По хорошему, мне бы не выделяться, не светиться нигде, уж точно не на дуэлях, но какой-то подростковый кураж заставляет меня согласиться на драку, и сменить шаблон панели скиллов.
На второй панели, у меня стояли скиллы убийцы, в руки прыгают змеиные зубы, а отсчет времени заканчивается.
Нас растащило в разные стороны - дуэль всегда начинается с некоторого расстояния, и после того как начался бой, я, вопреки ожиданиям роги, не попытался разорвать дистанцию еще больше. Нет! Я рванулся вперед, выкручивая ускорение до предела. Мир смазался, лишь убийца, передо мной, практически не замедлился.
Скоростные комбинации ударов роги, мелькавшие раньше так, что их было почти не заметно, сейчас были лишь ударами. Обычными, как если бы кто то в реале, попытался ткнуть в меня ножом, при чем не особо торопясь, так, с ленцой.
Моя ловкость была выше, и я двигался быстрее. Мелькавшие клинки, без особых проблем парирую, отбивая змеиными клыками, с которых, при ударах, срываются капли яда.
Парень был очень быстр, укладывая с в секунду два-три удара, но я был быстрее. Успешно отбивал все его атаки, пока что не нападая сам. Яд действовал. Видимо блокировка удара, считалась чем то вроде попадания по щиту. Срывающиеся зеленые капли отравы, попадали в противника, и над ним уже появились иконки дотов.
Выбираю момент, увожу в сторону клинок роги, пригибаюсь под вторым, и движением, от скорости которого, как мне показалось, затрещали кости, вгоняю клык в голову врага - снизу вверх, под челюсть и выше. Удар легионера, вроде бы.
Приглушенный хлопок. На месте головы убийцы, на миг, появляется слепящая огненная вспышка, а меня с ног до головы забрызгивает кровью, как и десятка полтора человек, собравшихся вокруг поглазеть на дуэль.
Безголовое тело падает на землю. Руки мертвеца - единственная открытая часть тела - обуглены, видимо внутри, он весь прожарился до хрустящей корочки. Обрубок шеи горит словно факел, воняет паленой плотью... Я поднимаю глаза, на толпу, и она, словно почувствовав что-то, синхронно откатывается на шаг назад... Слышны щелчки - по умолчанию на функции скриншота стоит звук затвора фотоаппарата, как оказалось, почти никто его и не убирает... Их удивление понятно - на дуэли не умирают, всегда остается единичка жизни, а тут такое... Тело исчезает, оставляя на земле могилку.
Кажется придется снова переезжать... Вот не выходит у меня оставаться незаметным...

Глава 28
В трактир мы с Машкой больше не возвращались. Толпа еще не отошла от увиденного, а я уже перебирал свитки с телепортом, выбирая куда бы нам свалить.
Дзинь!
Как ты меня убил?
О, мертвый убийца пишет. Уже воскрес и видимо бежит сюда на всех парах. Игнорирую сообщение, не отвечаю, сейчас улетим куда-нибудь и больше таких глупостей делать не буду. Убивать такими скиллами можно в общей свалке, тогда никто особого внимания не обратит, ну или хотя бы не на дуэли, где персонажи по определению умирать не должны. Эльфийскую рощу покинем, и отправимся в наверное на юг...
В моих планах было немного пофармиться, испытать действие клыков... Не на Машке же в самом деле их испытывать?
Выбор следующего временного жилища затягивался. Уже секунд сорок стою шарясь глазами по свиткам и не знаю куда отправиться... Решил все же к гномам - исключительно потому что этих свитков осталось всего два. Потрачу и освобожу ячейку.
Вручил свиток девушке, сломал печать на своем, и мы появились в полумраке города подгорных жителей. Мне этот город, начинал казаться романтичным. Вечный полумрак, освещение магическими огнями, похоже на вечные сумерки, еще не ночь, но уже и не вечер...
Машка задумчиво осматривалась по сторонам, а я волок ее по улице. Идти в трактир и искать сразу же комнату, не было необходимости, до вечера далеко, успеем найти где заночевать...
Сейчас, мне хотелось поискать какую-нибудь недвижимость, не на продажу, вряд ли на столичное жилье хватит моего миллиона, а вот что-нибудь снять, думаю можем себе позволить.
Меня уже порядком задолбал этот суматошный образ жизни, ведь с тех самых пор, как убежал от демона, я постоянно верчусь. То ищу выход с оскверненного материка, попутно качаясь, то влипаю в неприятности уже в обжитых местах... на клан берсов были такие надежды, а они... Эх, чертов Гангрена, вот уж точно, самая натуральная зараза.
Мне хотелось на месяцок хотя бы, залечь на дно и пожить спокойно. Планы мести, отходили на второй план. Я совсем не долго пожил в параллели, имею виду пожил нормально, не подыхая ежеминутно, и мне тут начинало нравиться.
Не в последнюю очередь, этому наверное поспособствовала Машка. Я расслабился, получил дозу серотонина и эндорфинов, если они существуют в цифровом виде, да еще и усиленных аурой суккубы... Злость на гангрену как то отошла на второй план, я уже начинал себя винить в том что так неудачно влез тогда, со своей местью. Возможно мы бы не подружились, невозможно питать симпатию к человеку который тебя убил, по сути, а потом еще и заставил умирать два года... Нет, друзьями бы мы точно не стали, но я бы мог подобраться к нему поближе и... А что и? Убить? Ну, я его и так вроде убил в том замесе, Вот в принципе и все, что я могу ему сделать. Да могу подловить на точке возрождения и опустить до первого уровня, а вот он, кажется, может убить по настоящему... Лучше пока на него не лезть, держаться подальше, все-таки в чем то я ему даже благодарен, живи я в реале, сейчас бы наверное сидел на работе, зарабатывая сумму, которой едва хватало на жизнь, платежи по ипотеке, да нечастые развлечения... Вот собственно и все, а может и убили бы давно, такая уж у меня была работа...
А здесь я бессмертен, почти, чертов Драгдиллер навис дамокловым мечом над каждым жителем виртуала, богат так как никогда не был богат в реальной жизни, пусть этот миллион, в параллели, это всего лишь пара - тройка эпических предметов, не шикуя, на эти деньги можно прожить не один десяток лет, учитывая, что комнаты в трактирах сдаются за сущие гроши, от десятки до сотни золотом, в зависимости конечно же от класса апартаментов.
Что еще у меня есть? Красивая девушка, уникальные навыки, у меня есть сила, и я это доказал, убив короля! Одного из самых могущественных существ этого мира, одного из двенадцати великих...
Определенно тут мне нравится больше, наладить бы психику... Это пожалуй, единственное что меня пугает. Странное какое-то у меня подсознание, я очень надеюсь, что это действительно оно, а не какой-нибудь обрывок души демонолога.
С деревяшкой тоже надо что то делать, выкинуть я его никогда не смогу. Жаба задушит, такой жезл нельзя потерять, но вот использовать тоже страшно, боюсь я этого дядечку, умер он по моему очень уж давно, но все равно силен, гад. Не будь у меня такого опыта по управлению сознанием и волей, фиг бы избавился от его черной души, растворился бы в ней, и поминай как звали... Леорик бы не получил свою броню легендарку, клан Берсеркеров, не усилился бы тысячей танков с несвойственными классу способностями, а Машка, так бы и осталась в гареме...
К Машке я кстати, здорово привязался. Как бы она меня не бесила, но она все-таки, остается единственным родным для меня человеком, ну в какой-то мере, во всяком случае ближе нее у меня нет никого... Да я собственно никого больше и не знаю. Леорик, Гарольд, Стас да Гангрена, вот и все мои знакомства в этом мире.
Стас меня почему то ненавидит, за что? Непонятно, но и я ему отвечу тем же, ненавидеть умею. Про гангрену нечего и говорить, мы с ним как бы истинные антагонисты, прирожденные враги. Он все это начал, и он же, грозится все это закончить, при чем окончательно. Кто там еще? Гарольд, легко выменял меня на шприц с волшебной водичкой, впрочем его то я понимаю. Или какая то темная личность, с непонятными способностями и целями, или реальная ядерная боеголовка, в виртуальном мире. Окончательная смерть это страшно, она рушит незыблемый постулат параллели - смерти здесь нет... Какие цели преследовал Гангрена, когда создавал этот препарат? Не знаю... Я даже не знаю какие цели у меня.
Вот чего я хочу, кроме того, как завалиться в мягкую кроватку, вместе с Машкой, и неделю оттуда не вылезать? Есть хочу, пить немного... Вот и все. Как тупое животное, пить жрать да размножаться... Пусть размножение мне здесь не грозит, не дошел еще ИскИн до такого, слава богу. Но если серьезно, что мне делать дальше?
Убивать королей, ну да. Цель достойная. Убью двенадцать величайших людей этого мира, наживу врагов по всем королевствам, вплоть до того, что меня будет убивать каждый встречный - поперечный. Да я надеюсь, что сокрытие имени позволит мне сделать все это не засветившись но чем черт не шутит? Вдруг спалюсь. Стоит ли это камня с мегатоннами маны? Наверное стоит, вот только зачем мне камень? Я не собираюсь идти по стопам темного властелина, и завоевывать весь мир, я даже не собираюсь вступать в клан или создавать свой. Правитель из меня будет фиговенький. В данжах, я и без него смогу отлично фармиться, на жизнь хватит, у меня уже 450 уровень, при том что выше Леорика, еще никто не поднялся...
Вот так и получается, что жил я, лишь пока меня жизнь кидала, из стороны в сторону. Пока гроза гремела - я плыл. По течению, или против, но плыл, а как шторм утих, так оказалось, что плыть мне и некуда, и я, забравшись на мачту, высматриваю где начнется очередной ураган... Вот что мне делать? Не знаю. Наверное жить пока живется - сниму дом, поселимся там с Машкой, буду ходить в рейды как на работу, продавать услуги по обучению навыкам, и клепать на продажу свитки... На жизнь хватит, а звезд с неба, я не хватаю. К власти не стремлюсь, да и особой роскоши тоже, я был счастлив даже тогда, в лесу "оскверненного" когда спал в палатке походного лагеря, и питался пирожками с олениной... Когда у меня появился друг, в виде Леорика, стало еще круче, а уж когда я притащил сюдаМашку, когда сумел вытянуть ее оттуда где она была, радости моей не было предела. Да, классные были времена, а прошли то, жалкие пара-тройка недель! Столько всего случилось, что кажется, будто события тех дней, были очень и очень давно.
Открыл аукцион. Да, там можно было выставлять как на продажу, так и в аренду недвижимость, поискал подходящий домик, в котором можно было бы зависнуть на пару месяцев, выбрал пару вариантов, всего лишь по две тысячи золотом в месяц, сущие копейки - сорок фиалов зелья с маной, которые я чуть ли не ведрами жрал, в свое время. Надо брать.
Показал фотографии девушке, Машка вроде как, тоже осталась довольна. Небольшой уютный домишко, на окраине столицы, своего рода спальный район... мы помнится, в реале, когда встречались, тоже мечтали о таком, да все не получалось. Сперва денег не было, а только устроились на хорошо оплачиваемую работу, я умудрился получить пулю в позвоночник. Машка меня бы не бросила... Это я тогда настоял, я думал, что калекой останусь навсегда, а зачем кроме своей жизни, гробить еще и ее? Потом вот на ноги встал, но снова сойтись так и не успел.
Я все думал, как она относится ко мне? Что ответит если я предложу начать все сначала... А потом вот, попал сюда... Судя по тому как она бросилась за мной следом, какие-то чувства остались... Хотя может быть она просто выручала друга? Стас вон, тоже пришел за мной.
М-да, это место меняет людей, корежит, подстраивает под себя, строит из них что то новое, прямо как поток хаоса - хаклинание, которое продемонстрировал демонолог, когда первый раз в меня вселился, и плющил огромное дерево, словно пластилин... Вот так и нас, игровая реальность плющит. И что вылепит в итоге, неизвестно никому.
Вынырнул из воспоминаний, возвращаясь к делам.
Написал владельцу недвижимости, он, почти мгновенно ответил, и вскоре мы уже обживались в своем новом доме. Жизнь налаживалась. У меня дом, девушка, почти семья... Ячейка виртуального общества. Я усмехнулся. Интересно, получилось бы тоже самое в реале? Миллион я бы конечно вряд ли заработал, разве что начал бы красть вещдоки со складов, да прикрывать наркоторговцев, они за такое не плохо платят, но в этом случае я бы вряд ли дожил до седин...
Дзынь!
Я оторвался от созерцания довольной Машки, обшаривающей наш новый дом, и скосил глаза в панель уведомлений. Убитый убийца пишет.
Серьезно мужик. Как ты меня убил? нет ты не думай, я никаких претензий не предъявляю, честная дуэль была, все чин чинарем, но ты же маг? Точнее когда мы начинали драться был им, а потом начал применять приемы убийцы.
Я к чему веду. Слышь расскажи, как ты сумел навыки добыть? Тут скорее всего какой-то скрытый квест? Ты не думай я не обижу. Деньги у меня есть...
Надо же какой настырный парень. Деньги у него есть. Спасибо приятель, но мне сейчас покой дороже денег, неизвестно чем все обернется, если широкой публике, станет известно о том что я умею, не пофиксятли ли админы эти мои плюшки? Вряд ли конечно, я ведь их добыл игровыми методами, никакого жульничества, так что все честно, но лучше не рисковать.
Залез в магазин. Полез в ювелирку. К кольцам. Предложение что ли Машке сделать? Глупо конечно, мы ведь в игре, института брака тут вроде не существует... Или есть? Не знаю. Впрочем в том что девушку я люблю, тоже очень сильно сомневаюсь. Да она мне нравится, да, я с ней сплю, и по сути всю эту возню с домом затеял ради нее, был бы я один - улетел бы на "оскверненный" и жил бы себе в палатке походного лагеря, фармился помаленьку, рос в уровнях, и ни о чем не думал, а тут - дом, стабильность... К тому же я с ней только неделю как сблизился... В реале правда больше пяти лет ее знал, но это все-таки разные миры... Глупость конечно, хотя вот это колечко красивое...
Ткнул в описание:
Платиновое кольцо с искусственным алмазом...
Надо же, и тут искусственные камни, а стоят гады дороже настоящих, чем отличаются? Кольцо и брак отошли на второй план, я нашел интересную информацию и вцепился в нее, мозг требовал, чего то нового, и я начал читать:
Искусственные алмазы изготавливаются мастерами ювелирами, классом не ниже "великого мастера". Таких мастеров всего четверо на двенадцать королевств. Обладая способностью ускорять течение времени на локально выбранном участке, они могут превратить залежи угля в залежи алмазов, ускорив течение физических процессов в миллионы раз. То на что природе требуются тысячелетия, по велению мастеров, происходит за считанные часы...
Надо же, какая легенда под алмазы. Банальные брюлики, и не поленились ведь выдумать все это... Нельзя было вообще не вводить искусственные камни?
Дзынь!
Что такое? Опять убийца? А нет, Леорик. Что пишет?
- Как ты мог так поступить? Ты меня подставил перед кланом. Я тебя привел, я за тебя в ответе, тебе мало того ляма что ты поимел? Гнида. Найду, прикончу.
Нихрена себе заявочки! Может быть это переводчик глюканул а он имел ввиду совсем другое. ну например что то вроде ты такой классный мужик, возвращайся назад а гангрену мы на лоскутки порежем?
Согласен, маловероятно.
- И что же я такого по твоему мнению сделал? - отписываюсь танку.
- Ты кинул клан на миллион долларов, взял предоплату за следующее обучение и слинял.
Ого! Вот Гарольд, жучара. Меня небось весь клан теперь считает вот таким кидоком, и на всех форумах пишут, что бы со мной не связывались, а если заметят - сразу же сообщали берсам... Хитер однако.
- Ничего такого не было. Меня подставили... - вкратце обрисовываю ситуацию, прикладываю отснятое видео, которое сам не знаю, как записал, опять подсознание чудит? А что там у меня еще в архивах? Ого, наши постельные сцены с суккубой, жаль все от первого лица, а вот ее стриптиз смотрится очень и очень неплохо... Надо надавать по мозгам своему подсознанию, но потом, сейчас второй я, сослужил мне немалую пользу, видимо уже тогда продумал, что мне придется объясняться о событиях того дня... Молодец, хвалю.
- Это правда? - о, танк посмотрел видео.
- Правда.
- Получается, что это Гарольд тебя предал?
Ох этот юношеский максимализм - кто не с нами, тот против нас, и третьего не дано, нейтральных нет... Но не буду объяснять, что это все товарно-рыночные отношения, и он меня по сути не предавал, ибо я ему никто, незачем танку путаться в этих сложностях...
- Да.
- Я подозревал что он редкая гнида. Слушай. Если уйду из клана возьмешь в свою команду? уверен мы и сами не хуже справимся?
Хм, вот это нормальный пацан. Да немного гипертрофировано чувство справедливости, но мне он нравится. Тогда, после истории со Стасом, он был со мной, фармился, помогал снимать стресс. Потом он помогал мне драться с варваром, привел в свой клан, и не его вина что второй человек после кланлида оказался таким... Товарно-рыночным. Такие люди нужны в команде, которые не предадут.
- Конечно возьму.
- Может встретимся, поговорим с глазу на глаз? Нет желания что то в этом замке торчать. Всегда думал, что тут моя семья и в случае чего всегда впишутся и не бросят, но теперь вижу что если надо будет, то и меня обвинят в чем то и спишут со счетов.
- Давай. Посидим, пивка выпьем.
- Держи - во вложении, лежала висюлька от свитка телепорта.
Принимаю вложение, и выбрасываю его на пол - Можно.
Вспыхивает ярким светом портальный переход, и появившийся Леорик, сходу атакует.
Чудовищный топор рассекает воздух в миллиметре от меня, я отклоняюсь, телекинезом (и откуда только взялся) отпихиваю в сторону Машку, и она тут же забивается в угол, а сам активирую щит, и атакую танка.
- Извини - орет танк, занося топор, но клан превыше всего.
Абилка мгновенной смерти уже откатилась, некогда мне драться с этим обормотом, быстро ищу ее в панели скиллов и кастую на Леорика, но уже поздно. Танк погиб, но перед этим, успел выбросить в комнате несколько портальных меток.
Вспышки многочисленных порталов, на несколько секунд ослепляют, а когда у меня получилось проморгаться, я увидел боевую звезду лана в полном составе. Хилер, танк, тройка дамагеров, ох и не просто же мне будет!
Выхватываю клинок из зуба змеи и бросаюсь на танка, выпады громадного меча, получается пропустить мимо, движется танк не особо быстро. Подныриваю под щит, которым воин пытается загородиться от меня, и повторяю так здорово показавший себя удар легионера, вонзая клинок куда то под защищенную забралом челюсть.
Пятидесяти процентный шанс на игнорирование физической защиты срабатывает, и клык глубоко уходит в череп танка, выбивая хиты критическим ударом, и запуская в тело все что в него заложено.
Глазницы танка вспыхивают! Пламя вырывается из шлема и щелей доспехов, воин дико кричит, падает на землю, но не умирает. Все-таки хитов у мощного танка, намного больше чем у дохлого роги.
Дамагеры сносят мне ману, долбя в щиты, приблизиться к ним не удается, они оценили и прониклись моей мощью, и теперь старательно прячутся от моих атак - двое отвлекают, один атакует со спины. Моей прокачанной в небеса ловкости, хватает только для того что бы уходит от атак, достать гадов никак не выходит.
Ледяная вьюга кружится по комнате, замораживая все и всех, и замедляя скорость. Вот еще один из бойцов получает в сердце змеиным клыком, и из раны, вместо крови вырывается пламя. Боец корчится, а моя профессия вивисектора, увеличивается на единичку, но все тщетно. Новые вспышки порталов, и новые бойцы вваливаются в наш, всего лишь пару часов назад, арендованный дом, не долго продлилась семейная жизнь.
Враги добрались и до Машки. У нее теперь есть скиллы, и есть оружие, но нет никакого толкового опыта их применения, ее очень быстро обездвиживают и валят на пол, пытаясь скрутить.
Прорываюсь к ней, помочь вряд ли удастся, но вот хотя бы убить, чтоб улетела отсюда на респаун.
Замечаю, что не работает телепорт и ледяная вьюга. Что за дела? В панели баффов, висит дот. Сайленс. На вас наложено проклятье молчания, в течении 5 секунд вы не можете использовать магию. Суки! Дот накладывают посменно, как только истекает действие одного, тут же накладывается следующий. Откат у навыка большой, но ведь и народа тут уже больше десятка.
Для простого мага, этого бы хватило, но не для меня.
Перекидываю во второй кинжал айсберг, и бросаюсь в рукопашную, это будет моя лебединая песня! Песнь льда и пламени.
Вставший у меня на пути танк, получает под ребро ледяной кинжал, и почти мгновенно превратившись в ледяную статую, падает, на землю, разлетаясь на мелкие кусочки. Какой-то рога, бросается со своими клинками на меня, но я, в ускоренном до предела режиме, ухожу из под атак, вонзая змеиный зуб ему в руку. Рука превращается в сосульку, проседающие хиты роги мгновенно отлечивают и видимо только это не дает ему превратиться в лед окончательно, он дико орет бросив ножи и ухватившись за обмороженную конечность, а я, с каким-то мстительны удовольствием наношу в замерзшую руку удар.
Треск льда, и парень срывается на визг. Руки у него нет, а моя профессия вивисектора скачет еще на несколько пунктов вверх. До Машки осталось всего пару метров. Грохну вот этих двух танков уровня 400+, мага, и все, девушка спасена, но перед глазами вновь плывут белые круги, из за яркой вспышки портала...
- Замри!
Гангрена, склонился над Машкой, прижав иглу шприца к ее горлу.
- Ты знаешь, что это. Одно движение, и она покойница... Навсегда.
Черт! Опускаю руки, убираю в инвентарь змеиные клыки, показывая пустые ладони... Значительно поредевшие отряды нападающих, медленно отступают на шаг назад. Безруки парень орет на полу, баюкая огрызок руки... Хиты на максимуме, его отлечили, но новая рука не отросла, после реинкарнации конечно же появится, но сейчас он вопит диким голосом пугая других.
Через порталы пребывают еще маги. Как я понял, исключительно для того, что бы без конца держать меня под сайленсом... Гангрена наверняка захочет, что то рассказать, перед главным действом. В прошлый раз, помнится, он прежде чем меня убить, пересказал едва ли не половину своей жизни...
- Ты ведь, тупая обезьяна, даже не представляешь, как эта штука работает - они кивнул головой на шприц - думаешь какая то банальная отрава, но вы, идиоты, даже не представляете сколько законов мира, приходится нарушать ради окончательной смерти персонажа. Это величайшее достижение, работа на стыке химии и программирования!
Я лихорадочно соображал, что делать. Пусть говорит пока, интересно, получится ли быстро добежать и выхватить Машку если ускорюсь вот прям до максимума, так как никогда раньше, до треска костей, и порванных мышц? Наверное нет. Игла уже у Машки в шее, малейшее движение, и яд попадет в кровь... Нажать на курок пневмошприца, даже долю секунды не займет.
- Знаешь на чем я основывался изготавливая это зелье? Не поверишь - на возрождении.
- Да, у меня получилось создать долгоиграющую отраву, которая не прекращала своего действия даже после смерти и возрождения персонажа... Как ни странно, тут мне помогли оковы Прометея, он ведь многократно умирал и возрождался в них же, кстати я теперь понял куда делись его навыки, ты перехватил верно? Но не суть, так вот изучив оковы титана, я сумел создать этот вечный яд. Время его работы задается при создании - я могу сделать так что человек воскреснет через несколько минут, часов, или же, не воскреснет никогда... Ну то есть такой цифры - бесконечность, конечно же нету, но 999 999 лет, я считаю почти что вечностью. Через миллион лет яд перестанет действовать, но что будет через миллион лет, нас мало волнует, ну так вот.
Яд работает - персонаж воскресает, и сразу же умирает снова, но как быть с той минутой? Минутой на возрождение, ведь человек в это время еще живет, правильно? Это не смерть, и я пошел в другую сторону...
- Говори тварь, расслабься, мне торопиться некуда, может ты слегка отпустишь Машку, может у магов, хоть на секунду прервется каст, я смотрю у них тут постоянная ротация, но ведь рано или поздно сайленс сорвется... Говори урод. Я послушаю.
Я нашёл зелье феникса. Классная штука, ускоряет время реинкарнации вдвое. То есть ты воскресаешь уже не через минуту, а всего через тридцать секунд, не знаю кто его покупает. Кто такой торопливый что готов выложить две тысячи долларов, ой прости, привычка, две тысячи золотом, лишь бы не ждать тридцать секунд. Глупое зелье, бесполезное, но не для меня. Я его усилил, и теперь персонаж, возрождается за долю секунды, одну тысячную представляешь? Это позволяет убивать даже тех, кто не отречен. Я совсем недавно это выяснил.
Персонаж умирает, через долю секунды возрождается и снова умирает. И так тысячу раз в секунду. Время для него словно останавливается, он даже не осознает, что с ним такое, и соответственно не может нажать кнопку логаута... Он просто исчезает из мироздания, так быстро умирая и возрождаясь, что мы его даже не видим, а для него, время замирает...
Но ты ведь не оценил моего гения верно? Ты не представляешь сколько трудов стоило совместить эти зелья воедино, как трудно заставить работать вместе яд и возрождение... Девятьсот девяносто девять тысяч, девятьсот девяносто девять лет... Именно столько длится действие отравы... Но по твоей харе я вижу, что сроками ты тоже не впечатлился.
Гангрена распалялся. Непризнание его заслуг, видимо очень его злило.
- Я тебя накажу. За твое презрение, за неуважение...
Еще чуть чуть, и мне кажется у него пойдет пена изо рта, он видимо окончательно сошел с ума.
- Я отберу у тебя все, именно так надо поступать с такими тварями как ты, наглые мерзкие тупые твари! Я хотел оставить эту шлюху себе, но раз она все что у тебя есть... - Гангрена хищно ухмыльнулся и нажал на курок шприца - я убью ее!
У меня резко потемнело в глазах. Еще неделю назад, смерть Машки для меня была бы всего лишь неприятным моментом. Погоревал бы о почившей подруге и все, но сейчас, мне показалось что исчез мир... Видимо эта ее аура суккубы страшная штука. Привязывает к себе намертво... А может я просто снова в нее влюбился...
Тело девушки моргнуло и растворилось в воздухе... А у меня опустились руки. Я стоял и смотрел на то место, где еще совсем недавно была она и понимал, что все! Ее больше нет и в этом мире я снова один... Разве что мое внутреннее я еще со мной, да остатки души демонолога ухватились за мозги...
- Знаешь почему никогда нельзя отбирать у человека все? - Задаю Гангрене вопрос, и вижу, как вздрагивают окружившие меня бойцы - человеку, у которого ничего больше нет, НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!
Жезл демонолога прыгает в руки. Давай дружище Джаф, дверь нараспашку! Заходи!
В последние секунды, по взгляду Гангрены вижу - он понимает, что у меня в руке, и пытается сбежать...
- НО ОН НЕ УЙДЕТ! - заканчивает за меня мысль Джаф, в черноте души которого растворяюсь я...

Эпилог:
Леорик, возродившись, и получив новый комплект брони, прыгнул порталом обратно, стремясь принять участие в битве, а вынырнув из портала, огляделся и на глазах поседел. Игровой аватар обзавелся серой копной волос, так же, как и его реальное тело, лежащее сейчас в капсуле...
Все его товарищи, которые пошли на штурм были здесь, и, кстати, почти все они были отреченными, приходит неожиданная и шокирующая мысль.
Вот Рэндел, главный танк, точнее то, что от него осталось - хиты в зеленой зоне, и на нем висит офигенный баф - 100% восстановления здоровья в секунду, длительность 99 суток. О таком Леорик никогда не слышал. Хиты танка на максимуме, но выглядит он ужасающе. Если бы можно было обмочиться в игре, Леорик тут же бы это сделал.
Конечностей нет, лишь обугленные обломки костей, торчащие из тела, глаза выгорели, лица практически нет - все сожжено огнем, лишь чудом уцелевшая нижняя часть лица, и губы, даже не запачканные но от того выглядящие еще более пугающе, тихо что то шепчут...
Леорик, преодолевая отвращение, склонился над искалеченным танком, прислушался...
Леорик, ты следующий, посмотри на него, и запомни, твое будущее будет таким, что ты позавидуешь ему... Леорик ты следующий, посмотри на него...
И так по кругу. Остальные, были в похожем состоянии, отрезанные конечности, обугленные или замороженные... Вот ледяная глыба, в которую вмерзла девушка - хилл третьей звезды. Прозрачный лед выставляет напоказ чудовищную инсталляцию, считающуюся невозможной. Внутренние органы разнесены в стороны, продолжая соединяться с телом сосудами, и вморожены в лед. Ни одного целого участка тела. Руки и ноги отделены, голова тоже, как она жива он не понимал, но явно видел, что она очень и очень жалеет о том о выжила, лицо вмораживать в лед, полностью не стали, видимо, что бы не заглушать ее стоны.
Остальные были не лучше, но вот когда Леорик по настоящему ужаснулся, так это когда увидел Гангрену...
Лицо его не пострадало, лишь было искажено гримасой запредельной боли, а тело... Леорик такого не видел никогда.
Перекрученная невообразимыми жгутами плоть, торчащие тут и там части тела, элементы одежды и экипировки, которые намертво вросли в ЭТО, описать то, что он видел, Леорик не мог. Ни одного сравнения на ум не приходило, единственное что он мог сказать - это было бесформенно и ужасно... При взгляде на то, во что превратился гангрена, начинала кружиться голова, и возникала тошнота и головокружение, Леорик не знал, что такое всегда бывает, когда смотришь на искаженные хаосом объекты... Как себя чувствовал Гангрена, танк боялся даже представить, лишь судорожно, дрожащим вирткурсором, нащупывал свиток телепорта в замок...
Ему повезло второй раз. Свитка телепорта, в инвентаре не обнаружилось. Пока добрался до портала, пока сумел прыгнуть в закрытую локацию. Пока дошел пешком от стационарной точки телепортации до родного замка... Дорен успел уйти.
Леорик смотрел на руины великого строения, на искаженные, словно их мяли как пластилин стены, и на вплавленные в эти стены, такие же исковерканные фигуры.
На всех висел сумасшедший баф - убить их невозможно, здоровье будет восстанавливаться раньше. Сто процентов регенерации в секунду. Они останутся в таком виде. Все, кто отречен, а таких было чуть меньше трети, проведут в таком состоянии девяносто девять дней - кроме гангрены, он таким остался навсегда... Леорик в панике тыкал в кнопку логаута, в игру он больше никогда не вернется, у него были жуткие сомнения, что жертвам, удастся сохранить разум, и танк боялся такой же судьбы, тем более, что Доррен, пообещал ему еще более страшную участь...
Кнопка логаута не работала. Танк все-таки отрекся. Годы проведенные в игре, пусть и по жесткому графику, сделали свое дело... Леорик уже не сможет отсюда уйти, и это, пугало его боше всего на свете, теперь он понял, что такое безысходность...

Где-то в горах, огромный орел, недовольно бродил по пещере. Его пищи, к которой он привык, не было. Он, как и положено прилетел что бы полакомиться человеческой печенью, и получить еще один уровень, сто тысяч первый, но его извечной жертвы, на месте не оказалось... Подождав, и побродив по пустой пещере, орел выбрался наружу, и взмахнув огромными крыльями, полетел туда, где как он думал, могут водиться вкусные разумные, "люди", он откуда-то знал это слово. Орел хотел есть, искал еду и вряд ли кто-то сумел бы остановить сорвавшуюся со скрипта птицу, стотысячного уровня...
Далеко в неизведанных просторах океана, за стеной шторма, скрытый в глубинах титанической горы, рядом с которой эверест, смотрелся бы плоским холмиком, медленно выползал из стазиса, таный континент, принимая новых хозяев - невиданную доселе расу демонов...
Где-то за пределами понимания, в далеком реальном мире, набирала обороты машина судного дня, или во всяком случае, создавалось такое впечатление. Мир трещал по швам, надвигалась очередная волна кризиса, мировые сверхдержавы грозили друг другу санкциями, и демонстративно трясли ядерными чемоданчиками, а на экранах телевизоров и рекламных голографических проекторов, крутились красочные рекламные ролики, демонстрируя красоты цифровой реальности, и призывая посетить дивную, новую реальность.
Никто больше не называл "Параллель" виртом, или игрой, она превратилась в самый настоящий параллельный мир, и миллионы людей уходили туда навсегда...
Игры кончились. Начинался новый этап...

Конец первой книги
Вступайте в нашу группу ВКонтакте чтобы быть в курсе всех новостей и оперативно узнавать о выходе новых глав: http://vk.com/parallellitrpg

Оценка: 4.91*114  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"