Мал Рос Александр : другие произведения.

Аристократическая революция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Община


   Для преодоления власти олигархии нужна аристократическая революция и сделать её надо в себе. Поскольку качества настоящей аристократии - это высшие качества духа, то аристократическая революция будет также означать и восхождение по пути духовной эволюции.
  
   Также и пресса нужна аристократическая, а не демократическая, либо СМИ общины с качествами аристократии. Власть аристократического народа может и можно было бы назвать настоящей демократией - властью народа, тогда это община.
  
   Это выводы из статьи "Как исправить путь Советского Союза" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a122.shtml, в которой представлено пятиступенчатое устройство человека и государства философа Платона (Сократа). Революция должна освобождать. Демократическая революция освобождает от власти тирании и приводит к власти олигархии и возможности подниматься выше. Если же эта революция против олигархии, тогда у неё большие шансы стать тиранической контрреволюцией, что и было продемонстрировано в октябре 1917 г. в России и в 2014 г. на бывшей Украине.
  
   Для роста человеку нужны знания, любовь, воля, преображение сознания, преображение шестёрок в девятки и соединение сознания личности с Индивидуальностью. Всё это называется духовной эволюцией и человек призван восходить от человека к богочеловеку и Богу. В противном случае - инволюция, какими бы технократическими революциями она не прикрывалась.
  
   О преображении сознания и краткий перечень качеств и свойств человека в ст. "Сила Света" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a4.shtml. Особенно это актуально в период Огненного крещения, и ожидающийся огонёк с "неба" этому поспособствует. Это уже будет революция сознания.
  
   Философские основы политэкономии - в правом верхнем углу нажать "другие произведения", разделы - сортировка по форме.
  
   Коротко по сути: "Предмет политэкономии: кратко о главном" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a135.shtml
  
   Удачного вам перехода.
  
   12.10.2017 г.
  
  
   Материалы
  
   Платон "Менексен". Собр. Соч., т.1.
  
   1. Земля породила человеческие существа. Познание Учения это подтвердит и добавит к сказанному то, что есть дети Луны и дети Солнца, последние те, что пришли с более высоких миров. См. З.В.Душкова "Наставления Солнца" - "Детям Солнца и детям Луны посвящается".
  
   2. Аристократия - по сути община в развитом состоянии. Еще и указаны боги в качестве наставников и учителей. 'И теперь они, пав, покоятся в родимых местах...' - Предки наши пали. Видимо благодаря тому, что философия Платона (Сократа) была дана в такой завуалированной форме, эти книги дошли до наших дней, иначе давно были бы сожжены на кострах инквизиции.
  
   "В основе их благородства лежит происхождение их предков: они не были чужеземцами и потому их потомки не считались метеками в своей стране, детьми пришельцев издалека, но были подлинными жителями этой земли, по праву обитающими на своей родине и вскормленными не мачехой, как другие, а родимой страной, кою они населяли; и теперь они, пав, покоятся в {C} родимых местах той, что их произвела на свет, вскормила и приняла в свое лоно. По справедливости прежде всего надо прославить эту их мать: вместе с тем будет прославлено и благородное их рождение.
  
   Земля наша достойна хвалы от всех людей, не только от нас самих, по многим разнообразным причинам, но прежде и больше всего потому, что ее любят боги. Свидетельство этих наших слов -- раздор и решение богов, оспаривавших ее друг у друга. Разве может {D} земля, коей воздали хвалу сами боги, не заслужить по праву хвалы всех людей? Другой справедливой похвалой будет для нее то, что во времена, когда вся земля производила и взращивала всевозможных животных -- зверье и скот, наша страна явила себя девственной и чистой от диких зверей: из всех живых существ она избрала для себя и породила человека, разумением своим превосходящего остальных и чтящего лишь богов и справедливость. Самым значительным {E} свидетельством моих слов является то, что земля наша породила предков вот этих павших, а также и наших. Любое родящее существо располагает пищей, полезной тем, кого оно порождает, что и отличает истинную мать от мнимой, подставной, коль скоро эта последняя лишена источников, кои питали бы порожденное ею. Наша мать-земля являет достаточное свидетельство того. что она произвела на свет людей: она первая и единственная в те времена приносила пшеничные и ячменные {238} злаки -- лучшую и благороднейшую пищу для людей, и это значит, что она сама породила человеческое существо15.
  
   Подобное свидетельство еще более весомо в отношении земли, чем в отношении женщины: не земля подражает женщине в том, что она беременеет и рожает, но женщина -- земле. При этом земля наша не пожадничала и уделила свой плод другим. После того она {B} породила оливу -- помощницу в трудах для своих детей. Вскормив и взрастив их до поры возмужалости, она призвала богов в качестве их наставников и учителей. Имена их не подобает здесь называть (ведь мы их знаем!); они благоустроили нашу жизнь, учредили каждодневный ее уклад, первыми обучили нас ремеслам и показали, как изготовлять оружие и пользоваться им для защиты нашей земли.
  
   Рожденные и воспитанные таким образом, предки погибших жили, устрояя свое государство, о котором надо здесь вкратце упомянуть. Ведь государство растит {C} людей, прекрасное -- хороших, противоположное -- дурных. Поскольку наши предшественники воспитывались в прекрасном государстве, то с необходимостью становится ясным, что именно благодаря этому доблестны наши современники, к числу которых принадлежат и павшие. Само наше государственное устройство и тогда было и ныне является аристократией: эта форма правления почти всегда господствовала у нас, как и теперь. Одни называют ее демократией, другие еще {D} как-нибудь -- кто во что горазд, на самом же деле это правление лучших с одобрения народа. У нас ведь всегда есть басилевсы -- иногда это цари по рождению, иногда же выборные; а власть в государстве преимущественно находится в руках большинства, которое неизменно передает должности и полномочия тем, кто кажутся лучшими, причем ни телесная слабость, ни бедность, ни безвестность предков не служат поводом для чьего-либо отвода, но и противоположные качества не являются предметом почитания, как в других городах, и существует только одно мерило: властью обладает и правит тот, кто слывет доблестным или мудрым. В основе такого общественного устройства лежит {E} равенство по рождению. В других городах собраны самые различные люди, поэтому и их государственные устройства отклоняются от нормы -- таковы тирании и олигархии18; города эти населяют люди, считающие других либо своими господами, либо рабами. Мы же и все наши люди, будучи братьями, детьми одной матери, {239} не признаем отношений господства и рабства между собою; равенство происхождения заставляет нас стремиться к равным правам для всех, основанным на законе, и повиноваться друг другу лишь в силу авторитета доблести и разума."
  
   Подробнее: "Платон Пять ступеней устройства человека и государства" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a128.shtml
  
   О действии новых энергий на людей
   "Грани Агни Йоги". 1958 г.
      
"420А. (М.А.Й.). ... Уже Говорилось, что Новая Эпоха оявится благословением для видящих свет или взыскующих света, но осуждением тяжким для отрицающих его. Это осуждение, или суд, выразится в том, что в то время, как они, устремленные к Свету, крылья почуют, чтобы мощно взлететь, бескрылые тяжкие гири ощутят на ногах, которые потянут их в бездну. И радость пространственных токов, и звучность лучей лишь тягость в них (у не принимающих свет) вызовут яро. Огонь, свет творящий, пламенем поядающим станет, раздирая на части их низшие оболочки. В неистовстве будут люди являть лик своей низшей природы. Ныне огненные энергии, войдя в атмосферу Планеты, войдут в сочетание с микрокосмом человека, и каждый тут яро пожнет, когда мощь этих энергий уявится в нем в формах действий, мыслей и эмоций привычных, но усиленных во много крат. Если слегка раздражался, в неистовство бешенства войдет, если слегка ненавидел, бешеной злобою будет пылать, если был нетерпимым, станет бросаться на ближних. Так преломятся энергии огненные в низком сознании при неочищенных и неуправляемых оболочках. Одержатели всех степеней яро помогут беснования двуногих довести до конца. Но зато и тот, кто хоть искру огня духа в сердце своем сохранил, будет возможность иметь раздуть ее в пламя. Возможности удесятерятся, и много будет прозрений в Мир Высший, много озарений, много духа подъемов и много побед над ветхим в себе человеком. Время последнего разделения огненной чертой пройдет и уже проходит по лику планеты. Я, Матерь Огненной Йоги, свидетельствую о том, и всех, еще не оглохших и еще не ослепших, предупреждаю: близится время Прихода. Преддверие грозно его.
      
450. ... Граница между светом и мраком станет еще резче, и легче будет любые явления отнести к тому или иному полюсу. Анализируемое явление просто вдвигается в будущее, и этим приемом выявляется его природа. С каждым днем все резче и резче будет идти разделение всего и во всем на два полюса - света и мрака. Это разделение коснется не только людей, но и всех явлений жизни. Энергии уходящие, смещаемые, и энергии, идущие им на смену, уявляются в формах; и разделяются все уявленные формы на формы смещаемые, и формы, утверждаемые вновь. Полная замена всего и во всем. Именно революция жизни во всепланетном масштабе. Не политическая уже, не общественная уже, не государственная уже, но именно всепланетная и универсальная. Это и будет преображением жизни и сознания и утверждением Нового Неба и Новой Земли. Мы стоим за новое во всем и новое во всем утверждаем. Усмотрите, где оно, новое, на просторах планеты в жизнь ныне входит, и знайте, что там Наши Лучи. Действие Лучей усмотрите в идущих смещениях и переменах и явите всю глубину понимания происходящего. ... Или: что будет с человечеством, насыщенным раздражением и злобой, если напряжение пространственных энергий усилится в несколько раз. Организм и провода нервов не выдержат и перегорят. И человек, ныне не научившийся владеть собою, будет сам своим собственным палачом, и сам приведет в исполнение смертный приговор над собою, то есть будет себе сам судьею. Новое мерило дано для понимания сложностей жизни."


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"