Некто Брехунов : другие произведения.

Назар и Ваня, а с ними Таня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назар Полночный и Иван Зеленцов приезжали в Питер...


Назар и Ваня, а с ними Таня.

(3 сентября 2005 г.)

  
  
   Давно не писал я отчётов о встречах авторов СИ, поэтому, пожалуй, напишу пару маленьких, пока плоттер загружен работой, и мне всё равно не сбежать раньше времени на отборочный матч чемпионата мира между сборными России и нерусскими португальцами. Тем более что последняя встреча продолжалась для меня аж два дня, а не один, как для большинства её участников.
   Итак, началось всё с того, что Назар Полночный решил посетить свой родной город с супругой, а компанию им пожелал составить Иван Зеленцов, который, правда, не является уже обитателем Самиздата, но нам хорошо известен и горячо нами же любим. В июле Назар и Ваня встречали меня на перроне Ленинградского вокзала, когда я приехал в Москву для участия в легендарном автопробеге, а в августе они же провожали меня после встречи с Элланой и упущенной Зенитом победы над командой африканских лейтенантов. И вот теперь настала их очередь отведать моего гостеприимства.
   Месть свою я начал с того, что не приехал на Московский вокзал. Ибо была суббота, а в субботу в шесть часов утра положено спать. Что я и делал. Ребята воспользовались этим и до нашей встречи в два часа успели напопеределывать разные полезные и приятные дела. Это они мне так сказали. А что за дела это были на самом деле, мне неизвестно.
   Встретились мы на Финляндском вокзале. Первое, что я услышал от ребят - свеженькое Ванино стихотворение о Петербурге и обо мне.
  
   Петербург начинается с Невского проспекта.
   Через восемь бутылок нас встретит Некто.
  
   Признаюсь, что за последнее время это совсем не первое стихотворение, посвящённое мне (ещё двое авторов СИ полюбили меня всей душою), но оно мне понравилось больше других.
   Итак, встретившись, мы погрузились в электричку и поехали в пригород Санкт-Петербурга курортный город Зеленогорск. Такой план был выбран, чтобы убить сразу целую кучу зайцев. Во-первых, показать столичным жителям красоты подпетербуржья. Во-вторых, потрескать шашлычков. А в-третьих, заночевать на дачке, которую я снимаю в городе моих детства, отрочества и юности.
   Скажу сразу, что всё это нам удалось.
   Час пути пролетел очень незаметно, сдобренный вкусным пивом и весёлой беседой со старыми (не по возрасту) знакомыми. В беседе нашей принимала участия и новая моя знакомая - очаровательная супруга Назара Татьяна, перед которой я снял бы шляпу, если бы она у меня была. Представляю, каково ей живётся с человеком, который постоянно из твоих слов делает нарезку и озвучивает потусторонний смысл тобою сказанного. Мне, например, после двух дней общения с Назаром на работе сделали замечание: чего это я цепляюсь к словам и нахожу в них извращённый смысл. Пришлось рассказать сослуживцам про эпоху Ющенко. Видимо болезнь эта инфекционная. О чём я стал подозревать ещё во время нашего июльского автопробега.
   Простите, отвлёкся.
   Так вот. Приехав в Зеленогорск, мы заскочили на дачу, переоделись в плавки и купальники (Иван, правда, плавок с собой не захватил, и мы предложили ему стать нудистом), бросили лишние шмотки и отправились на Финский залив - Балтийское море в блюдце. Проведя небольшую экскурсию по городу моего прошлого (памятник жертвам советско-финлядской войны с подобием свастики, скамейка из собаки, лютеранская кирха с органом, памятник хлебобулочным изделиям) и подкрепившись дагестанским коньячком, мы направили стопы наши на Золотой пляж. Денёк стоял солнечный, хотя и дул довольно-таки сильный ветер. Мягкая бабская осень грела прощальным теплом. Не воспользоваться таким подарком природы и не искупнуться было бы неправильным. Поэтому мы поступили правильно.
   Вода оказалась свежа, но весьма приятна для организма. Существует легенда, что Финский залив (кстати, до сих пор не могу понять, почему он Финский?) настолько мелок, что по нему пешком можно дойти до противоположного берега. Всё это миф, не соответствующий реальности. Такой же, как заблуждение, что поребрики называются бордюром. Места знать надо! В районе зеленогорского пляжа залив глыбок, ёмок и полноводен. Ваня нудистом становиться не захотел и полез в воду в чём мать родила плюс трусы. Он сразу же взял курс на Кронштадт (остров Котлин), но метров через сто, видимо, зацепившись коленками за песчаное дно, повернул обратно. К берегу он плыл тоже красиво и стильно, а мы с Назаром не переставали удивляться, почему он всё никак не встаёт на ноги. В конце концов, он сел животом на мель и пошёл к берегу ногами.
   Потом мы посушились на ветродуе, Назар побаловался со своими штанами, которые, наполненные свежим морским воздухом, всё пытались взлететь, и пошли смотреть футбол - отборочный матч чемпионата мира.
   Футбол без пива - абсурд и нонсенс. Поэтому мы забрели в кабачок, который уже был переполнен болельщиками. Когда Игнашевич не забил одиннадцатиметровый, Ваня неестественно громко и охотно крикнул: "Вот чмо конское!" Народ заподозрил неладное. Зачем тебе в стане зенитовских фанов так демонстративно обозначать негативное отношение к игроку ЦСКА, если ты не болельщик этого ЦСКА? А когда Иван убийственно хладнокровно отреагировал на два гола Кержакова, тучи стали сгущаться над нами. Но двумя-тремя десятками ударов пивной кружкой мордобоя удалось избежать. Точнее, удалось отложить его до следующего визита.
   После футбола мы купили шашлычного мяса и чем его запить и отправились на дачу устраивать праздник алкоголизма и пищеварения. Иван оказался знатным шашлыководом. Под покровом ночи он делал их долго, но получились они, надо признать, весьма вкусными. Впрочем, я ещё не встречал невкусных шашлыков, когда рядом есть вкусная водка.
   Когда всё было готово, мы перебрались в помещение, Иван включил на всю катушку весёлую музыку "Несчастного случая", и праздник начался. Веселье удалось на славу! Было очень здорово и хорошо. Вот только соседи с милицией немного подпортили впечатление от этого замечательного дня.
   ...А утром ко мне явились два ангела божьих во плоти. Одного звали Иваном, другого Назаром. Они принесли мне пива. Удивительный напиток это пиво! Философско-познавательный. После него нам открылась истина, что похмельный стол во всём своём живописном великолепии в точности соответствует состоянию похмельной души.
   Вот. А потом мы посидели у фонтана, послушали чарующее журчание пива, переливаемого из бутылок в организмы, и отправились в Питер на встречу с самиздатовцами.
   Но это уже другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"