Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Период 1917-1940

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы в период 1917-1940.

  Период 1917-1940:
  
  
  
  1. Андреев Николай / Рыцари Белой мечты - 1. За Русь святую!
  Февраль 1917 года. Мятеж в Петрограде подавлен верными престолу войсками. Петроградский Совет разгромлен, Александр Керенский погиб в бою. Худшая страница русской истории зачеркнута и переписана набело. Не будет ни бессильного Временного правительства, ни большевистского переворота, ни похабного Брестского мира. Весной 1917 года русская армия - впервые с начала войны в избытке снабженная всем необходимым, не разложенная пораженческой пропагандой - готовится к решающему наступлению на всех фронтах, а Черноморский флот - к Босфорской десантной операции. Мы поднимем русский флаг над древним Царьградом! Мы вернем кресты на Святую Софию! Мы омоем сапоги в Одере и Эльбе и будем печатать шаг по мостовым поверженного Берлина - под гром торжественных салютов, под ликующую медь победных маршей: "Смело мы в бой пойдем За Русь святую!.."
  2. Андреев Николай / Рыцари Белой мечты - 2. Гром победы раздавайся!
  Весна, 1917 год. Февральская революция подавлена верными престолу войсками. Российская история пошла другим путем. В апреле начинается решающее наступление на всех фронтах. Новый Брусиловский прорыв сокрушает австрийскую оборону. Отчаянные атаки русской пехоты, поддержанной армадами тяжелых бомбардировщиков "Илья Муромец", сметают немецкие укрепления на Северном фронте. Первая Конная армия генерала Врангеля уходит в глубокий рейд по вражеским тылам. Русский десант высаживается в Царьграде - под грозный рев корабельной артиллерии, под победные марши военных оркестров, поднимающих войска на последний штурм:
  Гром победы раздавайся!
  Веселися, храбрый Росс!..
  3. Андреев Николай / Рыцари Белой мечты - 3. Крылья черные.
  Подтвердит ли негласное расследование, что Гучков, Милюков, Львов, Керенский и Ко готовили Февральскую революцию ещё с 15-го года? Что выберет контрразведчик Бобрев: счастье в любви или благо России? Сможет ли А. И. Спиридович, бывший начальник охраны царя, наконец-то вызвать Гучкова на дуэль? Чем пожертвует Великий князь Кирилл (он же Кирилл Сизов), чтобы предотвратить опасность новой революции?
  4. Арсеньев Сергей / Пионер Советского Союза.
  Альтернативка с прогрессорством. Начинаю выкладывать. Ну что, давайте ещё раз поможем товарищу Сталину выиграть войну, а?..
  "...Десять минут спустя я вместе с Леной (она в школьной форме была своей, только часы сняла с руки) поднялись из подвала Мишки Кривошеева, я толкнул дверь и мы вышли на улицу. Ленка переодеться не успела в своё платье старинное, а школьная форма её выглядела весьма... необычно в июле 1940 года. Но Ленка сказала, что просто проводит меня и сразу же вернётся обратно, никто не успеет остановить её, а в следующий заход к нам тут будет уже новый мир, в котором я уже совсем не буду помнить её.
  Даже жалко расставаться с этой девчонкой. И всё равно она мне, нет, не мне, нам помогла. Теперь я не остановлюсь, и действительно дойду до товарища Сталина! Как угодно, но дойду! Клянусь, что дойду!.." Произведение пишется.
  5. Большаков Валерий / Корниловец.
  1917 год. Гибель империи. Впереди - кровавый хаос, из которого Россия не поднимется уже никогда.
  Есть только один человек, знающий о будущем все. Кирилл Авинов, поручик Первого Ударного Корниловского полка. В его силах изменить не только свою судьбу, но и всю мировую историю.
  И кое-что ему удается. Мелочи, детали... Сумеют ли они перетянуть чашу весов на сторону Белой гвардии?
  Уходят на Дон Корнилов и Деникин, собираются под знамена Белой гвардии офицеры - биться до последнего патрона за великую, единую и неделимую Российскую империю!
  Первый ход сделан. Белые начинают...
  6. Бондаренко Андрей / Группа Азимут - 1. Седое золото.
  Экстремальный спорт преподносит сюрпризы самого фантастического свойства. Бывает и так, что прыгаешь с парашютом в двадцать первом веке, а приземляешься в 1938 году, прямиком на шконку следственного изолятора Кресты.
  Бизнесмен Николай Иванов и помыслить не мог, как пригодятся знания, полученные в Горном институте. В Советской России ему уготовано только одно место - в группе "Азимут", ищущей золото на Чукотке. Приходится работать там, где прикажет Партия, и держать рот на замке, чтобы горячие головы не распознали гостя из будущего и не шлепнули как врага народа.
  Жизнь современного человека в сталинской эпохе наполнена увлекательными приключениями. Тут и агенты иностранных разведок, и настоящие диверсанты, и даже придворный колдун Вольф Мессинг, обладающий недоступным простым смертным Высшим Знанием. Постепенно руководитель группы "Азимут" начинает понимать, каким образом он совершил путешествие во времени и кто действительный виновник того, что смерть постоянно ходит с ним рядом.
  7. Бондаренко Андрей / Группа Азимут - 2. Логово льва.
  1939 год. Коварные враги плетут вокруг Советской России сеть интриг. Лев Революции унес ноги от карающего меча правосудия и забрал в Мексику секретные документы, содержащие информацию государственной важности. Прежде чем над головой Троцкого будет занесен ледоруб справедливого возмездия, необходимо нейтрализовать мину с часовым механизмом, добраться до тайника с компроматом на первых лиц правительства СССР.
  Предыдущие операции советской внешней разведки не увенчались успехом, хитрая бестия всякий раз наводила агентов на ложный след. Теперь руководство НКВД поручает дело специалистам, для которых не существует невыполнимых заданий. Путь героев лежит за океан, в страну Карибию, где в пещерах находится потайное логово Льва.
  8. Валерин Михаил / Если судьба выбирает нас.
  Наш современник по дороге домой попадает в автомобильную катастрофу. Придя в себя, он обнаруживает, что оказался в теле восемнадцатилетнего прапорщика, а на дворе май 1917 года - идет мировая война. Постепенно вживаясь в реалии начала двадцатого века, главный герой понимает, что оказался в параллельном мире, где история свернула с проторенной дорожки. Удастся ли ему выжить на полях сражений Первой мировой? Какое будущее ждет его в этом чужом для него мире?
  ****
  9. Владимиров Александр / Таинственный монах.
  Никто и не предполагал, что первое путешествие, организованное в прошлое, принесет сюрпризы. Вроде и нужно было перепрятать ценности. Да и шло все, как и задумывалось, если бы не одно - НО. Среди святынь одного из затопленных в сороковые годы двадцатого века монастырей была обнаружена машина времени. Как и почему она там оказалась? А главное кому принадлежала? Но для этого полковнику ФСБ Заварзину необходимо изучить таинственный блокнот, обнаруженный все в тех, же ценностях.
  10. Володихин Дмитрий / Доброволец.
  Многим хотелось бы переделать историю своей страны. Может быть, тогда и настоящее было бы более уютным, более благоустроенным. Но лишь нескольким энтузиастам выпадает шанс попробовать трудный хлеб хроноинвэйдоров - диверсантов, забрасываемых в иные эпохи. Один из них попадает в самое пекло гражданской войны и пытается переломить ее ход, обеспечив победу Белому делу. Однако, став бойцом корниловской пехоты, отведав ужаса и правды того времени, он все чаще задумывается: не правильнее ли вернуться и переделать настоящее?
  11. Громов Олег / Всё будет иначе.
  Попаданец-прогрессор. 1931 г.
  "...Рассчитав снос планеты в пространстве со временем мы начали перемещать фокус провала бета на примерно один год за раз, в ту точку, где планета была в нашей реальности, и вот, на 72-м открытии мы услышали радиосигнал, причем времен НЭПа! Так мы высчитали смещение на провале бета, оно составило, как я и говорил восемьдесят пять лет и три месяца. И открыли узенький портал над тайгой. Над нашей, российской, вернее советской тайгой в 1931 году.
  - И что это доказывает?
  - А то, что это не может быть наш мир..." Произведение пишется.
  12. Гулин Юрий / Красным по белому - 1. Орлы и звезды. Красным по белому.
  Четверо силовиков не по своей воле покинув наше время, поспевают в Петроград как раз к началу Февральской революции 1917 года.
  13. Доктор Курбаши / Мистраль.
  В сентябре 2009 года Российский Военно-морской флот получил серьезное пополнение. Во Франции был закуплен универсальный вертолетоносец типа "Мистраль" с 16 морскими ударными вертолётами NH-90 на борту и способный доставить в любую точку земного шара 500 морских пехотинцев, 60 едениц техники, а также четыре корабля на воздушной подушке спрятанные в трюм-доке. Корабль водоизмещением в 21 тыс. тонн обслуживается всего 160 моряками за счет высокой автоматизации управления. Среди экипажа небыло призывников, даже матросские должности заполнялись контрактниками из матросов запаса и гражданских лиц прошедших жёсткий конкурсный отбор. Такое беспрецедентное формирование экипажа действительно было чудом в нашей стране. В первом боевом походе десантного вертолётоносца типа Мистраль получившего в отечественном флоте гордое имя "Слава России" в результате неизвестного феномена произошел перенос корабля во времени в 1929 год.
  14. Евграшин Иван / Стальной Лев Революции - 1. Стальной лев. За Родину. За Троцкого!
  Наш современник в теле Льва Троцкого! Сможет ли он переписать прошлое России набело? Станет ли соратником и другом Сталина? Обуздает ли анархию, остановит Гражданскую войну и красный террор? Будет ли вся страна распевать победный марш "Когда нас в бой пошлет товарищ Троцкий...", а красноармейцы подниматься в атаку с лозунгом: "За Родину! За Троцкого!"?
  15. Евграшин Иван / Стальной Лев Революции - 2. Стальной лев революции. Восток.
  Наш современник в теле Льва Троцкого! "При написании ...использовался первый том двухтомника "Гражданская война в СССР" (Москва, Воениздат, 1980) под общей редакцией д.и.н., профессора Н.Н. Азовцева. Отрывок о казачьем происхождении В.И. Ленина взят из "Тихого Дона". Описать этот момент лучше Михаила Александровича Шолохова, скорее всего, невозможно, поэтому после многочисленных попыток я оставил это фактически безнадежное дело.
  При написании книг используются документы, публицистика, воспоминания, мемуары, собрания сочинений, энциклопедии, словари и узкоспециализированные монографии по различным аспектам описываемого периода...".
  16. Иванов Олег / 1923.
  Наш современник в прошлом - 1923 год.
  "Его позиции в этом времени. Кто они и чего хотят. Было понятно, что раскопки археологов - это один из способов переброса материальных ценностей оттуда сюда. Конечно это всё не просто, за две тысячи лет сотрутся любые ориентиры, поэтому копание заложенных кладов дело нелегкое, даже если там присутствует человек, который их заложил. Но в 23 году были банки, акции и прочая лабуда. Удачные вложения - и через сто лет одних процентов натикает дай боже. Так что сила за ними должна стоять немалая. Впрочем, по доходу и расход. Ладно. А что сейчас. Сейчас в 23 год. "Из России нэповской будет Россия социалистическая". Ленин парализованный в Горках, в партии Троцкий и Зиновьев, в ЧК Дзержинский, на хозяйстве Красин и Ногин. Впрочем, Красин, наверное, в Париже. Что ещё мы помним?".
  17. Коготь Юленков / Павла - 1. Избранница Павла.
  Женщина, ярая коммунистка из нашего времени попадает в тело пилота-мужчины. 1939 год.
  18. Коготь Юленков / Павла - 2. Степной рассвет.
  Продолжнение приключений коммунистки из нашего времени.
  "...Ух как чекист напрягся. Прям как гончая на охоте. Не представляю как он вообще умудряется еще и летчиком-истребителем быть. И кстати хорошим надо сказать истребителем. В бою с ним щелкать клювом категорически не рекомендуется. Но ведь план полета правильный. Да, если что случится, то шкурку с вот этого конкретного комеска снимут. И не с того места снимать начнут, где ему обычно нравится. Гм. Сверлит, ух как сверлит глазами! Ждет небось что я дергаться начну? Так я с экрана телика у самого Штирлица училась такой взгляд выдерживать. Эх! Жаль если откажется..."
  19. Коготь Юленков / Павла - 3. Ветер надежды.
  Новая часть истории про Павлу, попаданки в тело пилота-мужчины.
  "...- Товарищ Локтионов доложите нам последние результаты боевой работы ВВС первой армейской группы.
  - Слушаюсь товарищ Сталин. Боевая авиация первой особой армии справились с задачей завоевания воздуха в Монголии. За последнюю неделю бомбардировочными ударами нанесен серьезный ущерб японским войскам, что помогло советско-монгольским частям практически выбить врага с территории нашего соседа. Истребительная авиация надежно закрыла небо для японцев...
  - А какие последние и наиболее важные события произошли недавно?
  - Товарищ Сталин, вчера ночью, при отражении внезапного массированного налета на наши аэродромы, было уничтожено двадцать четыре японских самолета. Это почти треть того, что враг сумел собрать для той атаки..." Произведение пишется.
  20. Кожевников Олег / Будущее в тебе - 1. Лед и пламя.
  Перед вами, довольно необычный роман по бездонной теме "попаданцев". Необычен он по двум позициям - во-первых, личностью "попаданца" (это человек из реальности, где во второй Мировой войне победила Германия). А во-вторых, по месту действия (это малоизвестная "Зимняя война" с Финляндией).
  Динамика происходящего, захватывает с первой главы и не отпускает до последней. Непрерывные схватки, подковёрные интриги и наконец, военный быт наших солдат - никого не оставит равнодушным. Одним словом, это роман о Советско-Финской войне (1939-40 гг.), можно сказать - Зимней бойне. Совершенно неизвестной и неразработанной нашей литературой.
  Крови, жестокости и цинизма, здесь просто море. Единственного чего из реалий войны здесь нет - это откровенных матерных выражений.
  Эта книга, ни в коей мере не претендует на полную историческую реконструкцию тех событий. Она просто следует, некоторым известным фактам. Удача, сопутствующая Главному Герою - феноменальна. Но это фантастика, а не записки участника тех событий, или исследование профессионального историка.
  ****
  21. Кожевников Олег / Будущее в тебе - 2. Комбриг.
  Продолжение книги "Лёд и пламя". Попаданец из не нашей реальности - оккупированной фашисткой Германией России 2007 года - Юрий Филиппович Черкасов, встречает начало войны в Белостокском выступе...
  ***
  22. Комбат Найтов Мв / Не надо переворачивать лодку - 1. Секретный проект.
  Безвестному герою или героям Великой Отечественной Войны посвящается: начальникам Главного Управления Учебных Заведений ВВС РККА с 1941 по 1945 год.
  Ваши воспитанники сломали хребет гитлеровскому люфтваффе.
  "Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!"
  С благодарностью, сын генерал-майора ВВС СССР, выпускника ускоренного выпуска летного училища весны 43 года.
  "...5 июня 1938 года, воскресенье. Мы пошли на пляж под Качей. Мы - это курсанты Качинской авиашколы, будущие истребители. Четверо местных девчонок уговорили нас взять лодку на прокат, на которой мы, ввосьмером, вышли в море. Чуть погодя, ребята и девчонки начали баловаться. Я с Урала, у нас в городе ни больших речек, ни озёр не было. Плавать я не умею. Сидел сзади и хохотал над тем, как ребята и девчонки дразнили друг друга. Кто-то вставал, размахивал руками, пытался усадить девчонок, которых чем-то обидели. Потом, как-то неожиданно, я оказался в воде: она ворвалась всюду, была горько-солёной, кашель, я пытался кричать, пока не услышал голос:
  - Рот закрой! И не кричи! Не закрывай глаза! Расслабься! Не мешай мне!
  Не знаю почему, но я послушался этого голоса. Впрочем, я был уже довольно глубоко под водой и начинал терять сознание. Мне ничего не оставалось, как сжать рот и продолжать медленно тонуть. Совершенно неожиданно мои ноги пришли в движение: пятки подтягивались к заднице и делали движения, напоминающие движения лягушки, руки тоже выполняли какие-то скоординированные движения..."
  23. Комбат Найтов Мв / Не надо переворачивать лодку - 2. Вторая мировая после перевёрнутой лодки.
  Безвестному герою или героям Великой Отечественной войны посвящается: начальникам Главного Управления Учебных Заведений ВВС РККА с 1941 по 1945 год.
  Ваши воспитанники сломали хребет гитлеровскому люфтваффе.
  "Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен!"
  С благодарностью, сын генерал-майора ВВС СССР, выпускника ускоренного выпуска летного училища весны 43 года.
  "...Сталин на несколько секунд задумался.
  - У вас есть предложения?
  - По артиллерии, несомненно, Воронов, а вот по бронетанковым войскам... У меня предложений нет. Но, т.к. мне всё равно заниматься промышленностью, то могу взять на себя эту сторону вопросов по танкам.
  - Если Андреев возьмёт на себя техническую сторону, то боевую подготовку танковых войск я, с удовольствием, возьму на себя, товарищ Сталин - отозвался Жуков.
  - Борис Михайлович, - Сталин повернулся к Шапошникову, что Вы скажете?.."
  24. Комбат Найтов Мв / Антиблокада.
  Очередной перенос в период Великой Отечественной. Зовут попаданца теперь Иволгин Максим Петрович. Отдельная разведрота Ленинградского Военного Округа. Специальность: снайпер. Перенос в 5 августа 1941 года.
  "...Я просмотрел фотографии в альбоме, "свои" тетрадки, нашёл "дневник", который обрывался на поступлении в разведшколу РККА в 1938 году. Не очень много информации. Этого дома на острове Декабристов в нашем времени не существует. Не сохранился, не пережил войну. Там сейчас "сталинка" послевоенной постройки. Оставил письмо "родителям" через соседку: пожилую даму с витиеватой причёской. Ей я сказал, что сильно контужен, поэтому изменился почерк. Она сказала, что письмо передаст. Я пешком пошёл обратно в школу. С утра решил начать входить в обычный режим: подъём в 06.00, два часа физподготовки, дальше по расписанию школы. Через пять дней взял винтовку и пошёл в тир. После выстрела немного отдаёт болью в ушах. Тем не менее, пристрелял винтовку, затем начал занятия по маскировке..."
  25. Кононенко Дарья / Ответ большевику Дыбенко.
  История о двух наших современниках, которые решили изменить прошлое, но незаметно сами стали бойцами той армии, на которую они и не рассчитывали.
  26. Кононюк Василий / Ольга-1. Я - меч, я - пламя.
  Это год 1935-й. В Германии уже пришла к власти нацистская партия, но в СССР еще никто не ждет войны. В провинциальном городке малолетняя шалава и воровка Ольга Стрельцова приходит в себя после удара по голове, чтобы обнаружить, что теперь ее сознание слито с сознанием другого человека. Человека из будущего, ученого-радиотехника, увлекавшегося военной историей, тактикой и оружейным делом. Она точно знает - зенитки РККА не могут причинить серьезный ущерб юнкерсам, а танковые войска не обеспечены запчастями. Ради достижения своей цели Ольга готова идти по головам.
  Способна ли новая Жанна д"Арк изменить ход истории и спасти хотя бы 15 миллионов человек из тех, что погибли в ходе великой войны? У нее есть всего шесть лет, чтобы попробовать сделать это.
  ****
  27. Кононюк Василий / Ольга-2.
  Продолжение... Произведение пишется.
  28. Костин Константин / Неинтересное время.
  Стандартное начало - менеджер по продажам, фанат фэнтези и участник ролевок, владеющий мечом, случайно активирует найденный в сельском музее магичесий артефакт и оказывается... Интересно, а сможет кто-нибудь угадать, где он оказался? В мире фэнтези, где станет великим магом? В средневековье, где будет великим воином? Дудки! В 1925 году. Совершенно неинтересное время - ни войн, ни революций. Нужно строить, а не воевать. Сможет ли он найти свое место в этом мире? Станет ли он тем, кем должен стать? Поймет ли вообще, где он?
  29. Курылев Олег / Убить фюрера.
  Как изменилась бы мировая история, если бы в начале XX века юный Адольф Гитлер отправился в Америку на "Титанике", совершающем свой первый и последний рейс?
  Два сотрудника российского Института исторических исследований, Савва Каратаев и Вадим Нижегородский, после очередного перемещения в прошлое при помощи машины времени застревают в Европе незадолго до начала Первой мировой войны. Поначалу они пытаются составить капитал, делая крупные ставки на заранее известных им победителей скачек и выигрышные номера в казино, а затем начинают все активнее участвовать в мировой политике и знаменитых исторических событиях. Однако вскоре выясняется, что вмешательство в ткань прошлого может привести к самым катастрофическим последствиям - особенно когда на западе Европы вот-вот начнут маршировать нацистские полчища...
  ***
  30. Логачев Александр, Логинов Максим / Красный терминатор. Дорога как судьба.
  Жизнь "черного археолога" полна опасностей. Незаконные раскопки могут завести далеко, очень далеко, например... в прошлое. И хорошо бы забросило в тихий уютный мир. Так нет - в самое полымя, в историческое лихолетье. И носило героя от выжженных полей империалистической войны до революционной Москвы. И везде приходилось несладко. Как можно не потерять себя в такой круговерти, не лишиться присутствия духа и просто выжить, тем более если ты человек из другой эпохи?! Трудно... Но можно. Можно и врагов одолеть, и влюбить в себя дочь помещика, и спасти достояние республики. А главное - найти свое место в те трудные годы, когда ковалась наша история, когда становилась Империя наших дедов и отцов.
  31. Макгваер Артур / Атоммаш.
  Очередной перенос. Теперь - нашего современника, физика-ядерщика Матвея Макарова в тело Матвея Петровича Бронштейна, без подавления сознания последнего. В 1923г. Итак, вам предстоит окунуться в атмосферу 20х, советской зарождающейся науки.
  "Матвей Петрович Бронштейн медленно приходил в себя. Открыл глаза - взгляд упёрся в плохо побеленный потолок, извёстку побелки пересекали многочисленные трещины, а кое-где кусочки мелового слоя отвалились. С трудом он повернул голову - тело плохо слушалось приказов сознания. Взгляд упал на стол, полку с книгами, настенный календарь. Дата на календаре 25 февраля 1923 года почему-то потрясла его..." Произведение пишется.
  32. Маришин Михаил / Звоночек.
  Попаданец в 1929 год.
  "...Протолкавшись к расписанию, вывешенному на стенде, с замиранием сердца прочёл: "Расписание движения поездов от станции Вологда на 1929 год". Приплыли. Простоял пять минут, свыкаясь с немудрящей мыслью, что о 1929 годе я вообще ничего не знаю. При этом, меня толкали со всех сторон суетящиеся люди, а я стоял, раскрыв рот, и ничего не чувствовал..." Произведение пишется.
  33. Мах Макс / Под луной - 1.1.
  1921 год. Попаданец в сознание командарма РККА 20-х годов прошлого века.
  Первая часть. Половина первой книги. 1921 год. Фрунзе, Якир, Котовский... И командарм Кравцов. Это не наша история. Все это произошло в далекой далекой галактике, где другой Троцкий не дружит с другим Сталиным, и где командарм Кравцов отвечает на вызовы эпохи скупой улыбкой на жестком лице...
  34. Мах Макс / Под луной - 1.2.
  Попаданец в сознание командарма РККА 20-х годов прошлого века.
  Вторая часть первой книги. История Русской Революции продолжается. Продолжается и история командарма Кравцова. Произведение пишется.
  35. Мех Сергей / Вот это я попал!
  "...Потому что в руках у меня была газета хорошо мне известная, из хорошо забытого прошлого светлого советского детства. Но причина была не в том, что называлась она "Пионерская правда", мало ли какие запасы макулатуры валяются в хранилищах деревенских библиотек разбросанных по округе. Все дело было в дате! ...от 30 сентября 1939 года, стояло под заголовком рядом с неизменным атрибутом советской пионерии "Будь готов!". Уже сама по себе газета, с напечатанным на титульной странице Германо-советским договором о дружбе и границе между СССР и Германией, более известного как пакт Молотова-Риббентропа, была не меньшим раритетом, чем вышеупомянутый шедевр рукописной литературы. Но фактами, заставившими меня сомневаться в своих умственных способностях, являлись два обстоятельства. Во-первых: газета была самая настоящая! Это не вызывало никаких сомнений, поскольку во времена своего бурного пионерского прошлого мне довелось лицезреть первые экземпляры этого жанра СМИ. 1 экземпляр газеты был одним из экспонатов музея Всесоюзного пионерского лагеря "Артек", в который меня случайно занесло в детстве. Во-вторых, и это было самое невероятное, он был свежий! То есть не абсолютно девственно новый, запах типографской краски уже выветрился, но в его недавнем происхождении я готов был поклясться, поскольку в нем полностью отсутствовала желтизна, этот неизменный атрибут старой бумаги. Немаловажное значение имело и место находки. Густой хвойный лес на окраине села с незамысловатым названием Глубочица, что расположена рядом с границей Псковской области и республики Беларусь..." Произведение пишется.
  36. Намор И. / В третью стражу.
  И вновь наши современники, попавшие в прошлое. На этот раз в Западную Европу 1 января 1936 года. Три старых (во всех смыслах) друга. Русский, украинец и еврей, почти как в анекдоте.
  Они оказались в чужих телах. Перед ними непростой выбор: просто выжить где-нибудь в Латинской Америке или попытаться предотвратить грядущее кровавое безумие... Или изменить хоть что-то...
  Много ли смогут сотрудник МИ-6, офицер СД и агент ИНО НКВД? Этого не знают даже они сами. Самое главное - начать. Так, как подсказывает совесть Так, как велит память.
  37. Нестеренко Юрий, Харитонов Михаил / Юбер аллес.
  Книга о победе наци во второй мировой. Если коротко - то в России, проигравшей немцам, во всю пьют баварское пиво. И на этом фоне, разыгрывается детективный сюжет...
  38. Овчинников Юрий / Черный замок.
  В результате причудливого изгиба судьбы, в руки бывшему физику Олегу Краснову, попадает древняя реликвия, доставшаяся по наследству его жене - Валерии Клинге. Вопреки легендам, древний кристалл оказался высокотехнологичным устройством, позволяющем открывать двери в параллельные вселенные. Однажды, обнаружив за переходом Землю накануне второй мировой, они понимают, что все не так просто, как думалось раньше. Попытка вмешательства приводит к непредсказуемым последствиям.
  "...Несколько необычный, хотя и ничем не выдающийся, кулон, подаренный дедом внучке на совершеннолетие. И легендарный, но малоизвестный артефакт. Что может быть общего? Оказалось - может. Не драгоценный, но для посвященных, стоящий дороже всех драгоценностей мира, камень кулона. Чем он так важен? Точно не знает никто. Только обрывки легенд и догадки сопровождали его путь через столетия пока... Пока не открылась дверь в прошлое, в предгрозовой 1939 год. Потомки тех, кто воевал в той войне, по разные стороны фронта, волей судьбы ставшие половинками целого, оказываются перед выбором, но ... Насмешница судьба опять все решает по своему..." Произведение пишется.
  39. Петров Иван / Томчин - 2. И.В.С.
  "...Я лежу на чем-то мягком, укрытый шерстяным плащом. Ворсинка щекочет нос. Ап-пчхи! Почему мне не больно? Где я?
  - Просыпайся уже, пора, скоро выходить!
  Громкие шаги по твердому, кто-то приблизился и осторожно трясет меня за плечо. Русские? Он по-русски сказал? Где я? Не открывая глаз, хриплю ставшие такими незнакомыми слова, язык не слушается:
  - Не тряси. Где я? Какое сегодня число, сколько времени?
  - Эко ты разоспался, аж акцент пропал. Давай, не злись, просыпайся, семь часов скоро. Революцию проспишь. Ну, что смотришь? Сегодня двадцать четвертое октября 1917 года, мы в Петрограде, а ты Иосиф Виссарионович Сталин. Все? Вспомнил? Да просыпайся же ты скорей, скоро выходим! Вставай..." Произведение пишется.
  40. Романов Герман / Спасти Колчака - 1. Спасти Колчака! "Попаданец" Адмирала.
  Хорошо "попаданцам", заброшенным из нашего времени на Великую Отечественную, - там сразу ясно, кто друг, а кто враг. Но что, если тебя угораздило попасть в самое пекло братоубийственной Гражданской войны?
  Декабрь 1919 года, Сибирь. Верховный Правитель адмирал Колчак стал заложником грязных политических игр интервентов и "либералов". Судьба белой России висит на волоске - с запада наступает Красная Армия, в тылу разгораются эсэровские мятежи, а взбунтовавшиеся "белочехи" захватили 20 тысяч вагонов с русским добром, окончательно дезорганизовав железнодорожный транспорт, сорвав эвакуацию и обрекая на смерть десятки тысяч беженцев, а вдобавок еще и наложили лапу на золотой запас погибшей Империи...
  Оказавшись в теле колчаковского офицера, наш современник, ветеран Афгана и Чечни, должен переписать историю, остановить иуд, отбить золото Адмирала и спасти Колчака!
  41. Романов Герман / Спасти Колчака - 2. Спасти Императора! "Попаданцы" против ЧК.
  Неожиданный поворот вечного сюжета о "попаданцах" - в 1918 год проваливаются не наши современники, а фронтовики Второй Мировой. И не красноармейцы, а бойцы РОНА - Русской Освободительной Народной Армии, воевавшей против Сталина.
  Что им делать на "той единственной Гражданской", однажды уже проигранной белыми? Еще раз пройти все круги этого ада, чтобы сгинуть в Великом Сибирском Ледяном походе или расстрельных подвалах ЧК? Бежать за границу, спасая собственную шкуру и бросив Родину на произвол судьбы? Или попытаться вправить вывих истории, использовать второй шанс, подаренный судьбой, и СПАСТИ ИМПЕРАТОРА!
  42. Романов Герман / Спасти Колчака - 3. Спасти Каппеля! Под бело-зеленым знаменем.
  Оказавшись в теле колчаковского офицера, наш современник перевел стрелку времени, и бронепоезд русской истории свернул с "запасного пути" на Транссибирскую магистраль, подарив белым шанс на победу в Гражданской войне. Теперь все в руках генерала Каппеля: если его армия устоит, а сам он не погибнет от пневмонии - не будет ни трагедии Великого Сибирского Ледяного похода, ни агонии Белого дела, ни падения России. Но прорвать фронт истории можно лишь отчаянной "психической атакой" (сами каппелевцы называли их иначе - "беспатронными"): под бело-зеленым знаменем, не кланяясь пулям, без единого выстрела - в штыки!
  43. Романов Герман / Спасти Колчака - 4. Спасти Державу! Мировая Революция "попаданцев".
  Изменив историю Гражданской войны, "попаданцы" из будущего спасают Россию от полного порабощения большевиками - в альтернативной реальности Белая Сибирь устояла под ударами красной Москвы. Но когда в боевые действия вмешивается третья сила - воспользовавшись новой русской смутой, поляки оккупируют Украину и Белоруссию, - "попаданцам" предстоит трудный выбор: продолжать сражаться против красных в союзе со злейшими врагами русского народа - или предоставить Европу ее собственной судьбе. Вы раздували в России революционный пожар? Получайте в ответ Мировую революцию! Вам нужны были великие потрясения, а не Великая Россия? Ленин с Троцким тряхнут Запад так, что мало не покажется! Пусть всадники Буденного поят своих коней в Висле, Одере и Рейне - проливать кровь за интересы Антанты белые больше не будут. Хватит спасать Европу! Миссия "попаданцев" - спасти собственную Державу!
  44. Романов Герман / Товарищ фюрер - 1. Триумф блицкрига.
  Наш человек во главе Третьего Рейха. Русский "попаданец" в теле Адольфа Гитлера.
  Удастся ли ему разгромить Англию, проведя операцию "Морской лев" - вторжение на Британские острова? Решится ли он возглавить военный переворот, чтобы отстранить нацистскую партию от власти и уничтожить СС? Сможет ли "товарищ фюрер" предотвратить столкновение со Сталиным, не допустив самоубийственной войны Германии против СССР?
  "...- Как фюрер, господин Брандт?
  - Пока без сознания, господин полковник. У фюрера серьезный ушиб лица, возможно, сотрясение мозга. Но, надеюсь, такого несчастья не случилось. Сейчас ему нужен покой.
  Андрей прислушивался к происходящему в комнате разговору, прикрыв глаза и чуть дыша. За эти несколько минут, придя в сознание, он пока только пытался сообразить, что же произошло. Элементарный розыгрыш или эксперимент Родионов отверг с ходу, категорически - не та он птица, чтобы ему сделали пластическую операцию, увеличив рост и уменьшив габариты тела при этом. И не кошмарный сон или безумие - иначе бы он не чувствовал тягучей боли..."
  45. Рыбас Святослав / Зеркало для героя.
  "Зеркало для героя" - о шахтерах, с трудом которых автор знаком не понаслышке, - он работал на донецких шахтах. В повести использован оригинальный прием - перемещение героев во времени...
  46. Сидоров Алексей / Последний шанс.
  Наш современник отправляется в прошлое для того, чтобы изменить будущее. 1936 год.
  "...В конце я вспомнил про Сергея Павловича Королева. Он ведь еще на свободе и активно трудится в РНИИ под руководством Ивана Терентьевича Клейменова. Уже в следующем, 1936 году они должны испытать не только баллистические, но и крылатые ракеты. Причем, как зенитные, так и дальнобойные. Я даже вскочил от волнения и забегал по номеру. Нельзя ни в коем случае допустить, чтобы эти работы были прерваны. Мне все равно так или иначе через какое-то время придется поделиться со Сталиным секретом атомной бомбы. И если к моменту ее изготовления у СССР помимо стратегической авиации будут еще и ракетные средства доставки боеприпасов, то обороноспособность страны резко скакнет на принципиально иной уровень..."
  47. Соларстейн Варди / Финская Руна.
  Ярослав Викторов, обычный парень из современной питерской тусовки, попадает в Ленинград, в сентябрь 1939-го, накануне "Больших учебных сборов" - "Освободительного похода в Польшу". Наш хронопопаданец не владеет ни приемами нинзюцу, не знает суперудара "рессора трактора "беларусь", а также не обладает энциклопедическими знаниями в объемах "яндекса". Все что он умеет - это делать креативные фотографии, петь песни на английском, и соблазнять секретарш. Герою нашего времени предстоит найти способ вернуться обратно, но сумеет ли он выплыть против течения и избежать тяготения рока, увлекающего страну к мировой войне? Сможет ли обычный человек, попавший в прошлое, сделать хоть что-нибудь полезное для своей Родины, и главное, поверят ли ему?
  "...- Выдан Санкт-Петербургским отделом полиции Красногвардейского района, - далее нашел он строки. - Родился...
  Дед сильно закашлялся. Славка его даже легонько ударил по спине, чтоб тот не задохнулся. Наконец, хозяин собрался с мыслями, восстановил дыхание и выдал гостю:
  - Вот что, милейший Ярослав Владимирович, кончайте шутить. Сожгите эту бумагу, лучше сейчас. В таком виде вам никак нельзя. На вашу работу. Первый же патруль вас заметет. Как финского шпиона. Белофинского - так принято у красных называть?
  Славка, непринужденно засмеявшись, отметил первоклассное чувство юмора у своего хозяина. Когда он был студентом, то подрабатывая агитатором, не раз сталкивался с неординарным ироническим остроумием у пожилых людей. Без черной сатиры в нашей стране выжить и не сойти с ума довольно сложно, особенно выведенным за черту бедности родным государством обычным пенсионерам.
  Славка схватил хлеб с ломтиком сыра и жадно откусил здоровенный кусок. "Надо будет потом вернуться и возместить деду съеденное. Деньги этот гордый старик не возьмет - привезу пайком", - пронеслась мысль в голове у Викторова, который не любил быть кому-либо должным..."
  48. Федоров Вячеслав / Симбиот.
  Главному герою предстоит оказаться в теле генерала Павлова в начале марта 1940 года. Как известно уже в через месяц после начала войны он был расстрелян за развал Западного фронта. Главному герою нужно будет предотврать разгром Западного фронта и этим спасти себе жизнь. Произведение пишется.
  49. Шевелев Сергей / Время Икс.
  "Интересно противопоставлены положительные и отрицательные персонажи в НКВД. Отрицательные сажают, избивают и расстреливают кого и как хотят; положительные могли бы противопоставить им то же, но - видимо, из щепетильности - этого не делают.
  Можно в этом увидеть глубокую философию".
  50. Шердан / Делай что должно...
  В 1939 год попадает туристический автобус. Все руссо туристен, кроме одного, захвачены немцами..
  "...- Так вот товарищ командир, в замке был большой автобус, как раз на случай эвакуации. Учёные с техникой погрузились в него, и мы поехали. Но водителем автобуса был большевик со стажем, Лех Валенса его звали, ещё при царе работал в подполье. Он был в курсе готовящегося побега. Машины охраны мы загодя испортили, они сломались, а Лех дал по газам и мы смылись.
  - Смылись?
  - Ну да, это такое жаргонное польское слово, в смысле сбежали и поехали . Но пару дней назад мы застряли в какой-то дурацкой яме на проселке, а тут налетели польские жандармы. Я как раз отошел в кустики, меня не нашли. Остальных захватили вместе с автобусом. Товарищ командир! Их нужно догнать и отбить или ... убить, если не будет возможности освободить.
  Командир дернулся, лицо его покраснело.
  - Ты хочешь убить своих друзей?
  - Товарищ командир ...
  - Тамбовский волк тебе товарищ!- рявкнул представитель Красной Армии.
  - ... если учёные или приборы попадут в руки буржуям, неважно каким, то они уничтожат Советский Союз!!! - отчаянно крикнул Арсений. Получилось превосходно, тем паче отчаяние было не наигранным, а вполне натуральным..." Произведение заморожено?
  51. Щербаков Алексей / Журналисты не отдыхают - 1. Журналисты не отдыхают.
  Циничный и беспринципный раздолбай-журналист оказывается в апреле 1917 года в Петрограде. Он не собирается спасать Россию . Но журналисты не отдыхают. Остается ввязаться в игру...
  "...Едва дождавшись, пока закроется дверь, я поглядел на газеты. Первая была "Петроградские ведомости" от 15 апреля 1917 года.
  От, это я угодил! Хотя, во всем есть и свои положительные моменты. Сейчас в стране полный бардак. Господа демократы разогнали Охранное отделение и жандармский корпус. Так что вряд ли кто-то заинтересуется тем, что я очень отличаюсь от аборигенов. Это ведь в книжках "попаданцы" оказываются хоть во времена Петра Великого, хоть князя Ярослава Мудрого - и всюду канают под своих. На самом-то деле даже в этом времени я чужой человек. Не так говорю, не так двигаюсь - да много чего. Это я заметил по реакции халдея. Но сейчас ко мне прикапываться явно никто не станет. Уже плюс..."
  52. Щербаков Алексей / Журналисты не отдыхают - 2. Комиссару виднее.
  Вторая часть повести "Журналисты не отдыхают". История пошла не так, но чему бывать - того не миновать. Большевики пришли к власти, в стране начинается Гражданская война. У Сергея Конькова выбора уже нет...
  "...Меня все эти события очень радовали. У Германии всё одно победить не выйдет. Но чем дольше они будут друг друга мочить - тем меньше нам проблем. И ведь так и пошло. Ни Антанте, ни Германии совершенно не стало дела до того, что происходит в России..."
  53. Щербаков Алексей / Журналисты не отдыхают - 3. Владельцы информации.
  Третья часть повести "Журналисты не отдыхают". Начальство решило, что хватит Сергею болтаться на бронепоезде. Пора заняться информационной войной...
  "...Так уж вышло, что меня бросили на агитацию и пропаганду. А нефиг - сам втирал Сталину про идеологическую войну. Вот теперь и воюй. А был назначен директором РОСТА. Но, насколько я понимал из телеграммы Ленина, подачи мне ставились куда шире. Как писал Ильич, "необходимо создать советский издательский трест". Так что мне предстояло стать красным Херстом. Ничего себе задачка! На мои отмазки типа не справлюсь мне ответили с суровой большевистской прямотой. Дескать, а куда ты денешься, если партия прикажет. Впрочем, пока что за проваленное дело не расстреливали..." Произведение пишется.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"