Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Времена Великой Отечественной Войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы во времена Великой Отечественной Войны.

  Времена Великой Отечественной Войны:
  
  
  
  1. Shamuil / Вертикали другой войны.
  Современный боевой вертолёт Ка-54 попадает в 1943 год.
  "...Утро 19 июля 1943 г. выдалось солнечным...
  ...Впереди неожиданно появилась грозовая туча. Я принял решения не менять курс, все же мой вертолет являлся всепогодной боевой машиной, а не хухры тебе мухры. Вокруг все потемнело и дождь забарабанил по стеклам. Вертолет начало подбрасывать и качать из стороны в сторону. Меня ослепила вспышка молнии и после этого вертолет внезапно вынырнул из грозовой тучи. Впереди было чистое небо с небольшим количеством кучевых облаков.
  В следующий миг я заметил какое-то движение боковым зрением и повернув голову в эту сторону, обомлел. Выключив музыку и автопилот, я надвинул на глаза щиток шлема и оптический окуляр. Перед глазами открылась невероятная картина. Где-то в километре от меня летел Ил-2 времен второй Мировой войны. То что это был "горбатый", я понял сразу. Контуры всех самолетов Великой Отечественной я знал наизусть. В корпусе Ил-2 в нескольких местах проглядывались дыры и двигатель оставлял за собой дымный след. Дальше - больше. Чуть в стороне за ним шел истребитель Як-1.
  Фильм про войну, что ли снимают? Оглядев окрестности, я не заметил ни одного объекта, хоть сколько похожего на передвижную студию. Более того, вся местность была полностью покрыта лесом!.." Произведение заморожено?
  2. Алексеев Вячеслав / Стрелочники истории - 1.
  Очередной роман про попаданцев, пожелавших изменить историю.
  "...Ранним утром Александр и Дмитрий, одетые в охотничий камуфляж, перепоясанные ремнями с портупеями, прятались в густом подлеске у проселочной дороги, километрах в 5-7 от Бобруйска. Предшествовал этому горячий спор - где им следовало появиться и когда. Саша, потрясая материалами по Бранденбургу-800, сумел убедить приятеля, что самое оптимальное место именно здесь и сейчас.
  ...- Удивительно, второй день война идет, через пять дней тут уже немец будет, а дорога пуста, как вымерли все. Где беженцы? Где солдатики? - недоумевал Александр. - Симонов писал, что тут все забито было ранеными, беженцами, окруженцами. Самолеты летали, машины ездили:
  - Сань, у Симонова описано 30 июня, и не здесь, а восточнее - он же двадцать километров до Бобруйска не доехал, развернулся. Да и ездил не по проселку, а по основной дороге. Выйди на трассу Р-93 и сразу людей увидишь.
  - Сейчас нет никакой Р-93..." Произведение пишется.
  3. Алексеев Вячеслав / Стрелочники истории - 2.
  Двое наших современников из "офисного планктона" недалеко от Торжка обнаружили портал в силурийскую эру протерозойского периода. В новой реальности, помимо найденного, имелось три крупных портала в 1993, 1941, 1237 года и несколько мелких в разные ключевые эпохи истории Земли.
  Обустроив в силуре базу, перетащили к себе полтора десятка спецназовцев и десантников из 1993, которые в ближайшее время могли погибнуть. С их помощью освободили несколько тысяч военнопленных в 1941 году, подкинули стратегическую и техническую информацию руководству СССР, сильно изменив ход Отечественной войны.
  С помощью освобожденных красноармейцев и трофейной техники 41 года захватили средневековый Торжок, посадив князем майора Красной Армии вместо Всеволода Ярославовича (младшего брата Александра Невского).
  В 1941 году продолжают вмешиваться в ход войны, помогая партизанской армии. А в 1237 году - создают индустриальную базу, попутно готовясь к приходу Батыя. Произведение пишется.
  4. Антонов Виталий, Новиков Владимир / Дайте стройбату оружие.
  "...Никто из сотрудников не знал и не ведал, для чего предназначен Объект. А Объект занимался всем, что приказывал делать, разрабатывать и исследовать худощавый сорокапятилетний мужчина болезненного вида, родившийся в 2479 году. Ровно через пять столетий, после чрезвычайного происшествия на объекте.
  Заблудившийся в вихрях времени, потерявший всех родных и близких, оставшийся без родной планеты Земля.
  Без планеты, уничтоженной супероружием Китайской империи, примененым в справедливой, но проигранной войне против агрессивной Всеамериканской Империи.
  Макс Верещагин работал над тем, чтобы Союз Советских Социалистических Республик мог воспользоваться научно-техническими достижениями будущих лет.
  Макс знал, что очень скоро, еще до окончания двадцатого столетия, Советский Союз будет предан своими же правителями и развалится по воле кучки предателей.
  Ещё через семьдесят лет, разграбленная, обезлюдевшая, оболваненная, спившаяся Россия будет ужата на маленьком клочке земли между городами Вологда, Калуга, Владимир и Тверь...
  ...Самыми последними, по мере удаления от центра циклотрона, были отправлены матрицы рядового военного строителя Трофимова, ротного капитана Филипова и лейтенанта ГБ-эшника Сёмочкина. Прямиком в лес, растущий на восточном берегу Днепра, немного правее шоссе Москва-Минск. В 22 часа и 22 минуты 22-го августа 1941 года...
  ...- Капитан Филипов. Третья рота военно-строительного отряда номер 63581 следует к месту дислокации.
  - Ну, Вас и нарядили. Все военные строители, кроме командования, в своей домашней одежке ходят, обуты кто в чем. некоторые даже в лаптях землю роют. А вас - как генералов обмундировали. Только товарища Сталина охранять. Пошли к начальнику строительства. Устал он с девчатами маяться. Давно пополнения ждет.
  Филипов что-то хотел сказать в ответ, но, услышав про лапти и Сталина, разглядев револьвер системы "Наган" и давно снятые с вооружения самозарядные винтовки системы Токарева, подавился готовой фразой, растерянно оглянулся и не уверенно приказал своим пацанам: "Рота, встали, пошли"..." Произведение пишется.
  5. Арсеньев Сергей / Фройляйн Штирлиц
  Пионерка из 2028 года попадает в 23 часа (по Берлину) 21 июня 1941 года прямо к Гитлеру на совещание. Часы Истории отсчитывают последние минуты того времени, которое на десятилетия получит яркое, понятное и ужасное в своей простоте название "до войны". Остановить приближающееся начало безумной и бессмысленной бойни не способен никто и ничто. Кровавый тиран Гитлер радостно потирает потные ладошки и с довольным видом хвастается перед подельниками своими грядущими преступлениями. Он ещё не знает о том, что в судьбу Вселенной вот-вот вмешаются слепой случай и простой советский школьник Петя. Вермахт не сможет даже перейти границу СССР, Парад Победы состоится в Берлине 9 мая 1943 года, а Третий Рейх на поверку вовсе не окажется тысячелетним...
  Канал связи с родиной у попаданки работает...
  6. Артюхин Сергей / 80 лет форы (На прорыв времени)- 1. Российский спецназ против гитлеровцев.
  Они готовились к Третьей Мировой Войне. Но, волею судьбы, оказались в самой гуще Второй - той, которую наш народ назвал Великой Отечественной. Их много, и они готовы. Но фашистские полчища кажутся бесконечными, а свои силы - не беспредельными. Смогут ли две бригады из далекого будущего помочь Красной Армии остановить врага? Смогут ли не допустить повторения страшных ошибок прошлого, ставшего для них настоящим? И смогут ли те, кто выращивал Гитлера для своих целей, остановится? И нельзя забывать, что на игровой площадке, в которую превратился весь земной шар, появляется еще одна сила, которую в расчет не принимает никто...
  7. Артюхин Сергей / 80 лет форы (На прорыв времени)- 2. На штурм будущего. Спецназ попаданцев.
  После победы, в Европе стремительно набирает мощь новый союз - СССР, Германии и других европейских стран. Это не нравится руководству новообразованного Альянса Демократической Атлантики. Серые кардиналы не остановятся ни перед чем на пути к мировому господству. Они готовы развязать Третью Мировую Войну, посылать своих соотечественников на убой тысячами и миллионами, готовы бомбами ровнять с землей и травить химией мирные города. Но они не знают, что на стороне Советского Союза имеется неучтенная никакими раскладами сила. Сила знания, о том, что было, о том, как было. Поэтому мир ждет другая, более страшная Война.
  8. Артюхин Сергей / "Эффект истребителя"."Сталинский сокол" во главе СССР.
  Помните знаменитый рассказ Брэдбери об "эффекте бабочки"? Верите, что даже незначительное происшествие может перевернуть будущее, а один человек - радикально изменить историю?
  Да, если это "сталинский сокол", принимающий боевое крещение на рассвете 22 июня 1941 года, когда всё поставлено на карту, и его отчаянная атака на бомбардировщики Люфтваффе способна запустить цепь событий, которые в конце концов приведут к срыву Блицкрига, а его самого превратят в лучшего аса Второй Мировой и преемника Сталина.
  Лишь "эффект истребителя" может разорвать "мертвую петлю" истории! Только "сталинский сокол" у штурвала СССР в состоянии вывести Родину из штопора после кончины Вождя! Лишь тот, кто живет по завету: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью", достоин возглавить Сверхдержаву!
  9. Баренберг Александр / Затянувшийся полет - 1. Первым делом самолеты. Истребитель из будущего.
  Из XXI века - в 1941 год! От экрана ноутбука - за штурвал истребителя И-16. Из компьютерной игры-авиасимулятора - в пылающее небо Великой Отечественной. Новый поворот классического сюжета о "попаданце"! Наш современник в теле "сталинского сокола". Он откроет Вождю будущее и убедит в неизбежности войны. Он освоит новейший суперистребитель И-185, запущенный в массовое производство по его подсказке и превосходящий хваленые "мессеры" по всем статьям. Он перепишет историю набело, отменив катастрофу 1941 года. И на рассвете 22 июня наши ВВС встретят асов Люфтваффе в полной боевой готовности. Вот они, черные клинья "юнкерсов" и "хейнкелей", - летят бомбить советские города, уверены, что застали "иванов" врасплох, и не ждут серьезного отпора. Восходящее солнце слепит им глаза. У нас превосходство в скорости и высоте. Прикрой, атакую!
  10. Баренберг Александр / Затянувшийся полет - 2. Вторым делом самолеты. Выйти из тени Сталина!
  Мало предупредить Сталина о скором нападении гитлеровцев и еще до начала боевых действий наладить производство новейшей военной техники. Мало предотвратить катастрофу 1941 года, выиграв Приграничное сражение и не допустив немцев вглубь СССР. Теперь "попаданцу" предстоит, выйдя из тени Сталина, лично участвовать в воздушных боях, командовать элитным полком советских асов, созданным для завоевания господства в воздухе, бежать из немецкого плена на угнанном "мессере", драться против Роммеля в составе нашего Экспедиционного корпуса в Палестине, лично провести фронтовые испытания первого в мире реактивного истребителя, брать Берлин в 1943 году, вместе с Королевым возглавить ракетно-космическую программу и стать первым космонавтом СССР!
  11. Берг Dок Николай / Лёха.
  Наброски про попаданца))) Вместо эпиграфа: "...в год в РФ без вести пропадает более ста тысяч человек. Из них находится в живом или мертвом виде четверть. Остальные пропадают бесследно."
  "...Клоун пестрым пятном маячил впереди, пыхтел. Ясно, горожанин - по лесу прет как танк, только треск стоит. Никакого соображения, что лес шума не любит. И пятки розовые, гладенькие - не ходил босичком-то. Обувка у него несуразная... да и одежка... Много чего диковинного видел, пока отступали, Семенов, но вот такого - ни разу. Странный клоун донельзя. А вроде и не немец - от связника немецкого на тарахтелке послушно укрылся. И таращился полуоткрыв рот, как фриц обручальное колечко с покойницы-беженки тянул. Но без страха таращился. С удивлением. Тоже непонятно. Про таких чудиков мамка говорила 'С луны свалился!' Какой-то он невсамделишный. И тапок его порванный, который Семенов хозяйственно, по крестьянской своей привычке, подобрал тоже странный - легкий из какого-то материала непонятного. Нет, оно конечно цивилизация и всякая такая штука... Вон когда в деревне в первый раз аэроплан увидали, так перепугались все и кинулись кто куда, дядька Евсей вообще в колодец прыгнул, а сам Семенов по малолетству стоял посреди дороги и выл в голос, пока его ребята постарше под телегу не утянули... Так что всякое бывает..." Произведение пишется.
  12. Благов Владимир / Хронопилот.
  Фантастический экшн о творцах альтернативного прошлого, о столкновении во времени интересов потомков и предков. 12,5 а. л. Эксперимент Службы Хроноразведки приводит к созданию альтернативной реальности в Прошлом. Великая Отечественная продолжается вплоть до 1947 года. К этому времени фашистам удается построить межконтинентальные ракеты Фау-4. Капитан Хроноразведки Алекс Химмель становится фигурой, вокруг которой разворачиваются события и Прошлом, и в Будущем. Вместе с советскими десантниками ему предстоит уничтожить секретный ракетодром под Брянском. Но Алекс обречен: в Прошлом создается временнАя петля, и возвращение в "свое" время становится невозможным. На помощь приходит могущественная организация из Сверхбудущего, во главе которой стоит смертельный враг Химмеля.
  13. Бриз Илья / Зверь над державой - 1. Зверь над державой.
  Майор ФСБ Евгений Воропаев... Он был спецназовцем, пока не подорвался на мине в Чечне и не потерял обе ноги и руку. Но судьба дала ему ещё один шанс, и теперь он - Егор Синельников, младший лейтенант НКГБ в параллельном мире. "Опричник" Берии. Вернувший молодость и здоровье, не только сохранивший прежние знания и умения, но получивший еще очень многое... Но 1937 год получил из будущего не только Егора. Нескончаемым потоком идет информация об оружии, технологиях, обо всем, что сможет помочь Советскому Союзу избежать чудовищных потерь в Великой Отечественной войне. Что будет делать Сталин, узнав, что в конце ХХ века его СССР развалится? Что вообще может сделать современная информация с тем миром? А Егора, уже полковника (быстро-то как!), угораздило еще и в дочь "отца народов" влюбиться...
  ****
  14. Бриз Илья / Зверь над державой - 2. Держава под зверем.
  16 июня 1940 года тоже было воскресенье. Германия напала на год раньше. Англия и Франция выступили на стороне фашистов - вся Европа ополчилась на СССР. И нет у Сталина союзников. Разве что... попробовать заинтересовать далекие заокеанские Штаты? Но зато есть, еще с 1937 года, доступ к технологиям XXI века, есть небольшая, но хорошо обученная и отлично вооруженная армия. И еще есть двое, посланные в тот параллельный мир, где время течет почти в четыре раза быстрее. Двое, которые могут повернуть ход истории и изменить наш мир в лучшую сторону.
  ****
  15. Буркатовский Сергей / В окопах времени.
  Не ждите милостей от Времени! Поверните ето вспять. Примеряйте кольчугу далекого пращура и шинель прадеда, пропавшего без вести в 1941 году. Рассейте татарскую конницу залпами "Градов". Встаньте под знамена петровских полков и поднимите их в победную контратаку под Нарвой. Помогите Николаю I выиграть Крымскую войну. Подбросьте товарищу Сталину ноутбук с данными по всем сражениям Великой Отечественной. Организуйте покушение на Ельцина в 1991 году. Переиграйте историю, перепишите ее набело, обуздайте вихри времен!
  16. Буркатовский Сергей / Вчера будет война.
  Удастся ли нашему современнику, попавшему в лето 1941 года, предупредить Сталина о скором нападении Германии, предотвратить трагедию 22 июня, переписать прошлое набело? И какую цену придется за это заплатить?
  17. Бычков Михаил / 1942 - 94.
  Попаданец в Чечню 1942 года.
  Когда ты попадаешь в доругое время - самое главное не растеряться. Первое правило - все держать под контролем. В противном случае куча проблем обеспечены.
  "...Подошли двое солдат с веревкой, и молча связав его, тут же удалились, оставив придаваться размышлениям. Иван с интересом наблюдал развернувшуюся кругом бурную деятельность и пытался реанимировать все свои скудные знания, касающиеся второй мировой войны. К сожалению, набралось не густо. Нет, не сказать, что он совсем уж, не знал истории великой войны, просто познания эти были настолько поверхностны, насколько 'углубленно' их преподавали в школе. Кроме основных дат и событий, вспомнить было нечего. Наумову стало стыдно от своей безграмотности, и он дал самому себе мысленное обещание - если выберется из этой передряги, обязательно займется изучением исторической литературы.
  Пока же, изучал то, что удавалось увидеть и услышать вокруг. Сколько он не пытался, выявить какой подвох или не состыковку - все было тщетно. С наступлением сумерек жизнь в лагере начала потихоньку угасать и вскоре совсем затихла - только бряцание оружия часовых и простуженный кашель напоминали о присутствии полусотни человек, "явившихся из небытия"..." Произведение заморожено?
  18. Верещагин Олег / Клятва разведчика.
  Это должна была быть фантастико-приключенческая книжка про подростков и об Отечественной войне. Однако не получилось. Не уложилось написанное в законы жанра, согласно которым враги должны быть глупыми, приключения интересными, а герой, юный прогрессор, "русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил". Хотя и приключения на месте, и герой, Борис Шалыгин, четырнадцати лет от роду, действительно совершенно неожиданно оказывается в военном времени, и хеппи-энд, если можно его так назвать, наличествует.
  Получилась - правда. О том времени - и о нашем времени. О нас - и о наших предках. И о наших врагах - нынешних и тогдашних. И о том, каким должен быть человек. Если он человек.
  19. Вихрев Федор / 2012. Вторая Великая Отечественная - 1. Веду бой.
  Новый поворот вечного сюжета о "попаданцах" - теперь в прошлое проваливается уже не герой-одиночка и даже не отряд наших современников, а ВСЯ РОССИЯ!
  Из XXI века - в 1941 год! Из сегодняшнего дня - на Великую Отечественную!
  Способна ли нынешняя РФ выстоять и победить в схватке с фашизмом? Может ли "демократическая" власть поднять народ на Священную войну? Готовы ли мы идти в атаку с криком "За Родину! За Путина!" и умирать за Отечество? Какую цену согласны заплатить за Великую Победу? Достойны ли бессмертной дедовской славы?
  20. Вихрев Федор / 2012. Вторая Великая Отечественная - 2. Смертный бой. Триколор против свастики.
  Продолжение фантастического боевика о "попаданцах" - здесь в 1941 год "проваливается" уже не одиночка и даже не воинская часть, а вся Россия. РФ XXI века против Третьего Рейха! Триколор против свастики. Двуглавый орел против гитлеровского стервятника. Российская армия против "непобедимого Вермахта".
  "Бой идет святой и правый.
  Смертный бой не ради славы,
  Ради жизни на земле..."
  Сможем ли мы вновь дойти до Берлина - и какой ценой? Способны ли повторить подвиг СССР? Достойны ли бессмертной дедовской славы? Если да - русский мальчишка с автоматом Калашникова снова напишет на развалинах Рейхстага "Ни хрена! Дошли" - и чуть ниже добавит "Превед!"
  21. Вихрев Федор / Третий фронт - 1. Третий фронт. Партизаны из будущего.
  "ВПЕРЕД НА ЗАПАД!" - такой приказ на пятый день Великой Отечественной войны может показаться абсурдным, но наши современники, "провалившиеся" в 26 июня 1941 года, думают иначе. Зная историю Второй Мировой и соотношение сил на направлении главного удара Вермахта, они формируют из попавших в окружение красноармейцев бронированный диверсионно-партизанский отряд и открывают в тылу врага ТРЕТИЙ ФРОНТ.
  "Попаданцы" из будущего ликвидируют Гудериана и собьют самолет Гейдриха, спасут из плена легендарного генерала Карбышева и пройдут выучку у "короля диверсий" Ильи Старинова. Но главное их оружие - не винтовки, мины и танки, а ноутбуки с подробной информацией о Великой Отечественной. Достаточно ли этого, чтобы изменить ход войны и переписать историю набело? Сможет ли "Третий фронт" сорвать гитлеровский блицкриг и остановить отлаженную машину агрессии? Способны ли партизаны из будущего совершить чудо, отменив катастрофу 1941 года и подарив Родине светлое прошлое?
  22. Вихрев Федор / Третий фронт - 2. Третий фланг. Фронтовики из будущего.
  Фронтовики из будущего переписывают историю Великой Отечественной - ведь на войне побеждает тот, у кого надежно прикрыты фланги: не только справа и слева, но и завтра. Спецназ "попаданцев" снова в бою! Они должны стать ТРЕТЬИМ ФЛАНГОМ Красной Армии, чтобы остановить немцев под Смоленском, предотвратить Киевскую катастрофу, сорвать блокаду Ленинграда, разбомбить нефтяные заводы Плоешти, преподать урок современной танковой и снайперской войны и, в конечном счете, изменить ход истории!
  23. Гвор Виктор / Улыбка Бога.
  И опять попаданцы. И опять в сорок первый. Вот только странные попаданцы. Птеродактили атакуют Юнкерсы, динозавры штурмуют рейхстаг, наши летчики возвращаются с вылетов на диплодоках, а в лесах Белоруссии Гудериан убирает навоз за мамонтами. Но это не главное. Главное там же в Белоруссии... Впрочем, сами прочитаете. Мы с Мишей Рагимовым продолжаем издеваться над попаданцами.
  "...Одессит, шоб ви понимали, не имеет национальности! Он одессит, и этим всё сказано! Ну шо Ви мне тычете своим Ленинградом? Таки это не глухомань, а город? Шо Ви говорите?! Больше Одессы? Ви хоть понимаете, что нельзя сравнить несравнимое? Шо такое Ваш Ленинград? Бывшая столица? Город Петра? Северная Пальмира? Колыбель трех революций? Он всего лишь большой город!
  А Одесса... Одесса - это не город. Это улыбка Бога!.."
  24. Геманов Олег / Первая оккупация.
  Ноябрь 1941 года. Немецкие войска рвутся к Ростову-на-Дону. Танковые, пехотные дивизии вермахта вот-вот начнут штурм города. Ноябрь 2008 года. Менеджер Андрей Попов ведет колонну гражданских грузовиков из города, по рутинному распоряжению директора фирмы... Произведение пишется.
  25. Геманов Олег / Тыловики.
  1942 год. Попаданцы со съемок фильма о Сталинградской битвы. Тыловики. Когда люди слышат это слово, обычно представляется такая картина: cидят бездельники по теплым щелям вдалеке от фронта и наедают шеи за счет солдат в окопах. А если тыл вражеский? А если, ко всему прочему на дворе только что стоял 2010 год и вдруг... Произведение пишется.
  ****
  26. Герантиди Олег / Превосходящими силами - 1. Превосходящими силами.
  Гитлер опоздал.
  На рассвете 15 июля 1941 года Красная Армия перешла границу и нанесла упреждающий удар по фашисткой Германии и ее союзникам.
  "Так началась новая эра. Эра освобождения".
  Даешь Бухарест!
  Даешь Братиславу!
  Даешь Берлин!
  Это есть наш последний и решительный бой.
  Красные звезды восходят над Европой.
  "И на вражьей земле мы врага разгромим -
  Малой кровью, могучим ударом!"
  27. Герантиди Олег / Превосходящими силами - 2. На чужой территории.
  На рассвете 15 июля 1941 года Красная Армия нанеся упреждающий удар по фашистской Германии и ее союзникам.
  Вермахт разгромлен за считаные месяцы. В ноябре 41-го пал Берлин.
  Но это лишь начало. На очереди - Соединенные Штаты. Карфаген должен быть разрушен!
  Красные звезды восходят над Америкой.
  28. Махров Алексей / Спасибо деду за Победу! Это и моя война.
  Он не спецназовец, он простой инженер-строитель. Он приехал на дачу, чтобы помочь деду вернуть боевые награды, отобранные гастарбайтерами. Но в ходе разборки, получив удар по голове, переместился на 65 лет назад. 25 июня 1941 года... Разбитый воздушными стервятниками поезд и несколько сотен эвакуирующихся жен и детей комсостава. Что может сделать для их спасения обычный русский мужик с затейливой фамилией Глейман? Практически ничего, но он может отомстить за их смерть...
  "...- Ты Игорь Глейман. Сын подполковника Петра Дмитриевича Глеймана, командира полка.
  Ептыть! Это я что - в теле деда очутился? Осталось выяснить только одно...
  - Какое сегодня число?
  Миша от неожиданности икнул.
  - Двадцать пятое. Двадцать пятое июня.
  - На хер подробности! Год! Какой год?!! - рявкнул я.
  - Сорок первый! Тысяча девятьсот сорок первый..."
  29. Горбачевская Елена / Не имей сто рублей...
  "Ну, положим, война с Наполеоном была несколько раньше, году в 1812-м. - Бартон на удивление быстро разобрался в его сленге. - А сейчас, в 1944-м, перья на головных уборах, как и лошади, несколько вышли из употребления. И война сейчас идет совсем другая, с гитлеровской Германией..."
  30. Греев Гера / Истинно арийский Попаданец - 1.
  Обидно стало за СОЗДАТЕЛЕЙ военной и прочей техники, которых абсолютно безграмотные, наглые "лохи" жизни учат...
  "А у вас действительно амнезия!?
  Геста улыбнулся и посмотрев на пакет с документами ответил - Скорее у меня излишний груз памяти..."
  Альтернативка от инженера.
  31. Греев Гера / Истинно арийский Попаданец - 2.
  Продолжение истории.
  32. Греев Гера / Истинно арийский Попаданец - 3.
  И ещё продолжение истории.
  33. Греев Гера / Истинно арийский Попаданец - 4.
  И опять продолжение истории. А аннотации от автора все нет...
  34. Гуткин Михаил / Попадать так с музыкой - 1. Попадать так с музыкой.
  Анна Истомина, студентка МЭИ, блондинка с мозгами и вполне жизнерадостная особа, отправилась на летние каникулы за границу - к бабуле в белорусскую деревню. Все началось, когда она получила удар по голове, вылетев из следующего от Барановичей до Гродно автобуса, обстрелянного бандитами. Придя в себя в больнице, Аня услышала по радио репортаж о результатах проходящего в Ленинграде шахматного турнира, который - она это точно знала - состоялся в марте 1941 года! Вот тут-то ей по-настоящему стало плохо! Оказаться накануне войны в Белоруссии, на которую придется самый жестокий первый удар, - мало сказать не повезло! Но, вспомнив папину присказку: "Врагов будем бить не считая, но по очереди", она разработала план действий...
  35. Гуткин Михаил / Попадать так с музыкой - 2. Порученец Жукова.
  Анна Северова, совершившая путешествие во времени из современного мира в 1941 год, в советском прошлом не растерялась: вышла замуж, дослужилась до лейтенанта НКВД и работала непосредственно с товарищем Берией. Да что там, даже сам товарищ Сталин был заинтересован в общении с гостьей из будущего. Ведь Аня обладала ценнейшей информацией о Великой Отечественной войне и о судьбе коммунистической партии. А война должна уже вот-вот начаться! И кому, как не Ане, давать руководству ценные советы. К словам Ани прислушался и генерал армии Георгий Константинович Жуков. Близится 22 июня, а Советский Союз к войне еще совершенно не готов...
  36. Гуткин Михаил / Попадать так с музыкой - 3. Инструктор ОМСБОН.
  Продолжение истории Анны Северовой. Началась война. Анна, выполняя обязанности порученца Жукова, попадает в окружении и получив при прорыве ранение, переправляется в глубокий тыл. Там принимает должность инструктора ОМСБОН, и обучает профессиональных диверсантов. Для получения практического опыта Северова отправляется с подготовленной группой за линию фронта.
  37. Дарк Коммунистиус / Чёрная Сталь.
  Попаданец на ВОВ.Каждый хочет изменить историю. Каждый - своими методами. Кто-то совершает небольшие вмешательства в жизнь другого времени, кто-то предоставляет бесценные материалы... а кто-то резко поворачивает курс истории, используя всё, что только возможно - вплоть до военного вмешательства. Алексей Ямов - последнего типа. Впрочем, сначала надо утвердиться в новом мире... утвердиться для самого себя. А это не так-то просто, даже при наличии технологий будущего века.
  Тёмный Робототехник: аннотации у товарища пока нет (текст был переписан), но идея, в принципе, осталась той же... хотя там довольно комплексно - сначала заражение нанитами, затем (почти сразу же) переселение разума (перенос в эти самые наниты, точнее - ровно в одного), затем переправка в 1940-ой год, развитие, выяснение обстановки, вынужденное сражение с Красной Армией.
  Планируется союз с СССР, последующий махач уже с Вермахтом (в прологе упомянута эта тема), захват мира и устройства коммунизма. С учётом некоторых роялей ГГ - вполне возможного, благо все недовольные будут выпиливаться с использованием танковых армий, боевых роботов и ядерного оружия.
  Пока что Автор застрял на контакте с местными - захватил Норильск, вырубив большую часть гарнизона и прочего населения, а теперь думает, как разговаривать с местными, дабы впоследствии сложилась "дружба народов".
  ГГ не совсем циник, но близко (учитывая то, что он на 90% машина, а остальные 10% - это память и привычки из человеческой жизни - ещё нормально).
  "...Через полчаса две группы объединились. Танкисты рассказали немало нового, чего не знала пехота. В частности, о неизвестной русской технике, благодаря которой красные сумели не только противостоять новейшим немецким танкам - наоборот, это панцерваффе еле сдерживало натиск чудовищных "мамонтов", как окрестили некоторые выжившие после встречи с ними в лобовых атаках. Не будь предшествующих трёх дней - Шнейдер вряд ли бы поверил таким рассказам, но теперь он не сомневался - Красная Армия переиграла Вермахт по всем статьям: сначала в разведке, которая ничего не знала о наличии такого оружия у Советов, затем - в борьбе за господство в воздухе, когда асы Люфтваффе были буквально сметены из воздушного пространства над границей, и наконец - война на земле, закончившаяся разгромом немецких частей..." Произведение пишется.
  38. Дроздов Анатолий / Интендант - 1. Интендант третьего ранга.
  Август 1941 года. Вал наступающих немецких армий неудержимо катится к Москве. В тылу вермахта остался сельский район, где только что отгремели бои, и на поле сражения лежат неубранные тела убитых красноармейцев. Население растеряно. В этот момент здесь появляется наш современник, житель сытой, еще не затронутой кризисом Москвы 2008 года. Он оказался в прошлом случайно и в любой момент может возвратиться домой. Но это означает бросить в беде людей, которые на пришельца надеются, в него верят и даже успели полюбить...
  *****
  39. Дроздов Анатолий / Интендант - 2. Herr Интендантуррат.
  Интендант - 2. Сентябрь 1943 года. В расположении блокированной в лесах партизанской бригады появляется странный человек. Это гость из будущего Виктор Крайнев, который нашел возможность присоединиться к боевым товарищам. Виктор не может переместить в прошлое современное оружие и новейшие военные технологии, зато в состоянии противопоставить врагу ум, находчивость и горячее желание нанести захватчикам как можно больший урон. Однако Виктор не подозревает, насколько непростой и смертельно опасной станет его миссия...
  *****
  40. Дубнов Алексей / Петля Реки Времени.
  Четверо друзей, сплавляющихся по реке на лодке, попадают из нашего времени в 1941 год, в параллельную реальность. Их захватывает в плен умный эсэсовец, поставляющий из нашего времени современное оружие и технологии в 1941 год. Благодаря этому Германия пока побеждает в войне и господствует до Урала.В его планах послать "попаданцев" в лабораторию Николы Теслы, чтобы достать разработки ученого, которые будут способствовать господству Германии во всем мире на столетия.
  41. Дубчек Виктор / Красный падаван.
  Избитый флагман Имперского флота, девятнадцатикилометровый "Палач" проваливается в пространстве и времени, выходя на орбиту третьей планеты в небольшой и не особенно интересной звёздной системе. А внизу, на планете - 22 июня 1941 года...
  Альтернативная история: Сталин против Вейдера. Или за. Или вместо...
  Задумана трилогия, первая книга закончена; финальные главы пока не выкладываются по настоянию потенциального издателя.
  42. Замковой Алексей / Десант из будущего.
  "Пока ехали, я успел поразмыслить над сложившимся положением. Газета за 1941 год... Схватившие меня люди в странной форме, судя по поведению, явно милиционеры... Допотопный автомобиль, люди с фуражками НКВД рядом... все действуют свободно и спокойно. Значит, вряд ли бандиты. Ведут себя так, будто имеют на это полное право. Еще я подумал, что нигде не заметил ни одного рекламного плаката, ни одной вывески казино или хотя бы какого-то бара. Это в нашем-то времени! Похоже, я действительно проснулся не только в другом месте, но и в другой эпохе. Я был в 1941 году!"
  43. Замковой Алексей / Лесной фронт - 1. Задача - выжить.
  Во время поиска артефактов времен Великой Отечественной Войны копатель переносится в 1941. Оказавшись в лесах Ровенской области и разобравшись в ситуации, он прикладывает все усилия к тому, что бы выжить. Вскоре "попаданец" занимает должность подрывника в партизанском отряде.
  44. Замковой Алексей / Лесной фронт - 2. Благими намерениями...
  Продолжение приключений партизана-попаданца.
  45. Заспа Петр / Торпедой - пли!
  Наше время. Гордость Северного флота, российская атомная подводная лодка "Дмитрий Новгородский" уходит в поход - на дежурство в среднюю Атлантику. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой. Высшее командование распорядилось провести в море некий секретный эксперимент. И провели...
  Холодное лето 1942 года, в разгаре Вторая мировая. Назад никак не вернешься. К какому берегу не пристань - везде чужие. Главное, и свои, советские, церемониться с экипажем не станут. И атомный подводный крейсер "Дмитрий Новгородский" невольно становится эдаким "Наутилусом", бесприютным морским скитальцем.
  Но трудно остаться безучастным, когда рядом воюют и гибнут твои деды и прадеды. И вот-вот поблизости прозвучит реквием каравану PQ-17. Экипаж принимает решение начать боевые действия против фашистских гадов. Атомный реактор, обеспечивающий практически неограниченную дальность плавания и полную автономность, отличное акустическое оборудование, реактивные торпедоракеты "Водопад", новейший ПЗРК, - все это делает "Дмитрия Новгородского" грозным оружием в борьбе с флотом Третьего Рейха. Подводный крейсер начинает новый боевой поход. Вернее, продолжает начатый...
  46. Звягинцев Василий / Одиссей покидает Итаку - 1.
  Земля становится ареной тайной и продолжительной войны, которую ведут две могущественные космические цивилизации, мечтающие заставить людей лепить свою историю под интересы пришельцев. Но не все земляне согласны быть безвольными марионетками в чужом театре. И на далекой планете Валгалла, и в России, вступающей в Великую Отечественную войну, - везде Андрей Новиков и его друзья доказывают, что никогда не станут слепым орудием в руках представителей "высшего" разума.
  47. Злотников Роман / Элита элит.
  Что такое элита? Какой она должна быть? И что произойдет, если представитель настоящей, истинной элиты внезапно окажется в ситуации, о которой он ничего не знает? В месте, где он - никто? Например, в городе Бресте июня 41 года, 22 июня... Выживет ли он? И если да, то что он сумеет сделать с людьми, с которыми свела его судьба, и с миром, в котором оказался?
  "...Я очнулся оттого, что меня ударили.
  Удар был довольно сильный. Такой, что я упал. И, то ли боль пробилась сквозь темноту, отгораживающую меня от сознания, то ли просто изменение положения тела привело в действие все мои натренированные рефлексы и затем уже сработали они, однако я очнулся.
  Я лежал на полу. Комната, в которой я находился, была довольно большой. И уродливой. Этакий пенал с длиной, непропорционально вытянутой по отношению к ширине. Да и высота потолка на фоне той же ширины (которую лучше было бы назвать ужинóй) скорее работала на чувство клаустрофобии, чем на ощущение большего пространства. В торцах комнаты виднелись массивная железная дверь со смотровым окошком и маленькое оконце под самым потолком, забранное толстыми прутьями решетки. Стены помещения были покрыты бетонной шубой, окрашенной в ядовито-зеленый цвет..."
  48. Земсков Андрей / Порядок в танковых войсках.
  Сталин успел.
  Успел еще в начале 30-х вычистить армию от Тухачевских, якиров и прочих "красных героев".
  Успел полностью перевооружить бронетанковые войска на новую технику.
  Успел поставить во главе РККА генерала Слащова, того самого легендарного Слащова (прототип булгаковского Хлудова), гения активной обороны, счастливо избежавшего гибели от руки террориста...
  И 22 июня 1941 года Красная Армия встретила Вермахт во всеоружии и в полной боевой готовности.
  История пошла другим путем.
  49. Ивакин Алексей / 7 дней в июне.
  Первые семь дней после переноса территории бывшего СССР из октября 2010 года в 22 июня 1941 года - глазами разных людей: от безработного и пенсионера, до главы районной администрации и сотрудника прокуратуры. Непохожие герои, диаметрально противоположные убеждения, уникальные судьбы - в фантастических обстоятельствах.
  50. Ивакин Алексей / Мы погибнем вчера.
  На самом деле я не воевал и не служил. Так случилось. Однако война живет в сердце и крови с весны 1996 года, когда я впервые на ней побывал. На Волховском фронте, весной 1942 года. Я не оговорился, я попал на ту войну в качестве похоронной команды. Обычно нас называют поисковиками, однако мы именно похоронная команда. С тех пор я так и остался на той войне. Лезнинский плацдарм, деревня Пёхово, плацдарм Водоса, болото Невий Мох, Мекензиевы горы... 59-ая армия Волховского фронта, 1 МВДБ Северо-Западного фронта, Приморская армия 4-го Украинского фронта. Сколько лично я поднял и захоронил? Не знаю. Не считаю я. Можно, конечно, статистику найти, наверное где-то около 200 бойцов и командиров. Только зачем это? Мы - солдаты той войны. И точка.
  51. Калмыков Александр / На пути Тайфуна - 1.
  Осень 1941 года не лучшее время для попаданца. Киев уже пал, к Москве рвутся танковые полчища врага. Но выбирать не приходится, и пришельцу из будущего приходится помогать своим предкам там, куда его привела судьба.
  52. Калмыков Александр / На пути Тайфуна - 2.
  Продолжение приключений попаданца. Произведение пишется.
  53. Комбат Найтов Мв / День не задался.
  Попаданец в летчика ВОВ.
  "...Ленинград, 5 иап КБФ, с самого низа. Младший лейтенант, И-16 24 серии. Чёрт меня дернул записаться под чужой фамилией. Несколькими днями раньше прочёл в инете материал о найденом 'Ишаке' под Лугой. Три боя провёл, всё в порядке. Получаю новое задание: сопровождение 'СБ' на бомбёжку моста через Лугу. Вылетаем двумя тройками, я - правый ведомый во втором звене. Ускорил время, лететь далековато. По привычке не очень придерживаюсь строя, а устроил 'маятник'. Привычный голос спикера: 'Ты где? Займи своё место в строю!' 'Да пошёл ты!' Немцы. 8 мессеров, асы. Четверо идут на первое звено, четверо идут к девятке 'СБ'. Я выше, начал разгон со снижением с целью подловить первую пару на дистанции открытия огня. Бой получился какой-то сумбурный и необычный. Наши действовали совсем не так, как обычно действует компьютер: звенья распались, истребители действуют по-одиночке, бомбёры совершенно не прикрыты, я ношусь рядом с ними, один мессер запарил и отвалил, тут на меня наваливается всё их оставшееся звено. Скорость ещё была, но один из них успел дать по мне очередь перед входом в облако. Облако ворвалось в комнату! В нос ударило запахом авиационного лака, сгоревшего пороха, и по лицу заструилась вода. Вместо джойстика в руке двулапая ручка 'ишака', дикая боль у основания черепа и рёв двигателя. 'Не понял!' Авиагоризонт показывает небольшое кабрирование и правый крен. Курс 285, 420 км/ч. Смотрю на правый борт: пробоины! Козырёк тоже пробит в двух местах. Лихорадочно вспоминаю задание: Июль 41 года, я должен быть в районе Кингисеппа..." Произведение пишется.
  ****
  54. Комбат Найтов Мв / Записки горного стрелка.
  Попаданец в ВОВ.
  "...Сталин заинтересованно подошёл к столу и, в первую очередь, взял в руки пулемёт.
  - Откуда это?
  - Из Афганистана, из 1980 года, Коба. Оттуда вышел человек, наш, советский. Вот его документы. Ты на партбилет посмотри: все тайные знаки на месте, порядок не перепутан, добавлено три новых знака. Три раза меняли партбилеты, но - это НАША ПАРТИЯ!
  Сталин начал рассматривать партбилет под косым углом. Да, постановление 25 года, зафиксировавшее эти знаки, исполнялось в 1974 году, в год выдачи этого партбилета.
  - Что этот человек сказал об этой войне?
  - Мы её выиграли, Коба! Он военный, войсковая разведка. Грамотен, обладает хорошей, я бы даже сказал, очень хорошей памятью. Профессионал. Дал ценные сведения по положению на всех фронтах. Поэтому я и оставил Будённого на месте: военные историки мира признают, что отступление Южного фронта, проведённое им, это шедевр маневренной войны. Он сумел отойти, потрепать противника, растянуть его коммуникации и закрепиться на естественных рубежах обороны. Дальше немцы не пройдут на том участке..."
  55. Конторович Александр / Черный Бушлат - 1. Черный бушлат.
  Выживет ли наш современник, пусть даже ветеран спецназа, оказавшись в кровавом аду 1941 года, да еще и в теле матерого зэка - "черного бушлата"? Помогут ли боевые навыки легендарной группы "Альфа" против "волкодавов" НКНД и абвера? На что способен диверсант из будущего в немецком тылу? И в состоянии ли один человек изменить прошлое и переломить ход Великой Отечественной войны?
  *****
  56. Конторович Александр / Черный Бушлат - 2. Штрафник из будущего.
  Продолжение приключений нашего современника, ветерана легендарной группы "Альфа", "провалившегося" в кровавый кошмар Второй Мировой. Новое задание диверсанта из будущего - теперь ему предстоит пройти через ад Харьковского "котла" и отступления Красной Армии к Сталинграду.
  Несмотря на тщательно разработанную Центром "легенду", операция по внедрению выходит из-под контроля, и после знаменитого сталинского приказа Љ 227 "Ни шагу назад!" спецназовец из будущего оказывается в штрафной роте - "черной пехоте", как окрестили штрафников немцы. Впереди его ждет кровавая разведка боем, плен, побег и новый поединок с суперпрофессионалами абвера и НКВД...
  *****
  57. Конторович Александр / Черный Бушлат - 3. Черная смерть (Главное - вернуться).
  Новое задание диверсанта из будущего в тылу врага.
  За ним охотятся все спецслужбы Третьего Рейха, по его следу идут личные "волкодавы" Гиммлера, а присланная на помощь разведгруппа НКВД имеет приказ ликвидировать его при угрозе захвата противником. Отрезанный от Большой земли, в полном окружении, на прицеле у чекистского снайпера, он сколачивает отряд из остатков штрафной роты и взвода морпехов - и принимает свой последний бой.
  ****
  58. Конторович Александр / Черный Бушлат - 4. Черные купола. Выстрел в прошлое.
  Новый разведрейд нашего современника в 1941 год. Против "попаданца" из будущего работают лучшие асы абвера, диверсанты из батальона "Бранденбург-800" и снайперская элита Вермахта. На его стороне - лишь горстка окруженцев...
  ****
  59. Конторович Александр / Черный Бушлат - 5. Черный снег. Выстрел в будущее.
  Последний и решительный бой "попаданца", заброшенного из XXI века в 1941 год и прошедшего все круги фронтового ада, - он вырос из "черного бушлата", воевал в "черной пехоте" и стал для врагов "черной смертью".
  ****
  60. Конторович Александр / Черный Бушлат - 6. Черный проводник.
  Предыстория сверхсекретного Управления В-2, созданного для изучения феномена "попаданцев", а в перспективе - и для корректировки прошлого и будущего.
  Что это - дар или проклятие? Способны ли "попаданцы" менять историю или все их подвиги - не более чем булавочный укол для Вечности? В чем истинное предназначение этих "штрафников времени" и чью вину они искупают своей кровью? Куда исчез легендарный Котов и есть ли шанс, что пропавший без вести воскреснет из мертвых? Раскрывая все карты, этот роман, наконец, расставляет точки над "и".
  От Первой Мировой до Великой Отечественной, от Октябрьского переворота до катастрофы 1941 года, от пограничных боев до спецопераций НКВД против британской, японской и немецкой разведок - сможет ли загадочный черный проводник не только проложить путь через кровавые лабиринты истории, но и вывести "попаданцев" из царства мертвых?
  "... Стало быть, учил он тебя правильно. Оружие - оно ведь не всегда своим и знакомым бывает. Пистолет и трофейным может оказаться. Хозяин его разными фантазиями страдать может. Может, он криворукий или кривоглазый. И под себя ствол соответственно переделывает. А человек, с этими особенностями не знакомый, будет из такого оружия стрелять как из своего собственного. И попадёт... соответственно. Я вот по секундомеру засек, ты на восемь выстрелов одиннадцать секунд потратила..."
  61. Конюшевский Владислав / Попытка возврата - 1. Попытка возврата.
  Что делать, если обычного человека совершенно неожиданно занесло из нашего просвещенного времени в самый страшный год советской истории? Да еще и всего за день до того, как сотни "юнкерсов" начнут раскручивать винты двигателей, а миллионы немецких солдат получат приказ о переходе границы с СССР. Наверное, для начала попробовать просто остаться в живых. А потом, выдав себя за потерявшего память вследствие контузии, взять в руки винтовку и, если уж так повернулась жизнь, воевать за свою страну. Но не просто воевать, а, собрав все свои крайне куцые знания о прошлом, попробовать хоть как-то изменить ситуацию, при которой его Родина понесла страшные людские потери.
  ****
  62. Конюшевский Владислав / Попытка возврата - 2. Все зависит от нас.
  Военные приключения Ильи Лисова продолжаются. Зная будущее, он все-таки смог так изменить ход Великой Отечественной войны, что не произошло ни харьковской катастрофы, ни потери Крыма, ни Сталинграда. Так что теперь, к концу 1943 года, Красная Армия вышла к границам СССР и с боями двигается дальше, на запад. Илья, как и миллионы советских солдат, воюет, но совершенно не подозревает, что в один прекрасный момент люди из НКВД опять зададут ему вопрос: "Лисов, а вы кто?" И на этот раз придется отвечать честно... ***
  63. Конюшевский Владислав / Попытка возврата - 3. По эту сторону фронта.
  До конца войны остаются считанные месяцы и бойцы Особой группы Ставки, нацеленные на поиск объектов Аненербе, неожиданно получают другой приказ. На этот раз действовать им придется не в немецком тылу, а на освобожденной территории. Недовольный Илья Лисов считает это "отрывом от основной работы", не предполагая, во что может вылиться выполнение нового задания.
  ***
  64. Конюшевский Владислав / Попытка возврата - 4. Основная миссия.
  Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают нам, что нет. Но Илья Лисов не знал этого авторитетного мнения. Против своего желания оказавшись 22 июня 1941 года на советско-германской границе, он вынужден был вступить в бой с фашистами, просто для того чтобы выжить. А потом, освоившись в новом времени, Илья решает сделать попытку повлиять на события, чтобы уменьшить количество погибших в войне. С трудом, но это ему удается. И вот на дворе конец лета 1944 года. Скоро конец войны, и как будут складываться послевоенные отношения с союзниками? Как не допустить "холодной войны" и "железного занавеса"? Об этом надо думать уже сейчас. А одним из инструментов в решении этой задачи является спецгруппа Ставки Верховного Главнокомандования, в состав которой входит полковник НКВД Илья Лисов, личный порученец Генерального секретаря ЦК ВКП(б) товарища Сталина. Только помимо основной работы Лисов еще постоянно помнит слова Вольфа Мессинга о какой-то таинственной миссии, которую должен выполнить человек из будущего. И если приказы руководства ясны и понятны, то в чем заключается его личная миссия, Илья может только предполагать...
  ***
  65. Корчевский Юрий / Диверсант - 1. Диверсант.
  Главный герой, Александр Дементьев, 36 лет от роду, москвич, машинист метрополитена, попадает почти в эпицентр взрыва в Домодедовском аэропорту. А приходит в себя в далёком 1941 году. Поневоле вспоминаются приобретённые на срочной службе в спецназе ГРУ навыки. Саша начинает свою войну.
  "...- А какое сегодня число?
  - Первое июля, десятый день войны, - снова посерьёзнела девушка, не спуская с незнакомого парня ставшего вдруг подозрительным взгляда.
  Наверное, его после взрыва всё-таки контузило. Девушка о войне говорит, он сам понять не может, куда его занесло.
  - Месяц, год, какой вы говорите? - переспросил изумлённый Александр.
  Тут уж девушка удивилась:
  - Я и говорю - первое июля тысяча девятьсот сорок первого года.
  - Правда?!
  Внезапно Александр услышал странный незнакомый гул, идущий откуда-то сверху. Гул был натужным и ничего хорошего живущим на земле не обещал. Он предупреждал: "Везу-у, везу-у-у..."
  Александр поднял голову и увидел идущие ровным строем звенья тяжело груженных самолётов, по-видимому - бомбардировщиков, сопровождаемых юркими истребителями.
  Олеся проследила за его взглядом и тоже увидела самолёты:
  - Опять летят!
  - Кто "летят"?
  - Да самолёты ж фашистские! Города русские бомбить полетели! А наших самолётов что-то не видно! Кто же остановит эту чёрную силу? - с горечью в голосе проговорила она..."
  66. Корчевский Юрий / Диверсант - 2. Подрывник.
  Продолжение книги "Диверсант" о приключениях Александра Дементьева. Приняв воинскую присягу в другой стране - России, Саша остается верен своей земле, своему народу. В тылу врага он организовывает из окруженцев и местных жителей партизанский отряд. Воюет жестко, не оставляя немцам шансов выжить на оккупированной земле. Взрывает мосты, пускает под откос поезда, уничтожает артиллерийский склад, расстреливает ягдкоманду из отборных егерей. Неожиданно для себя сталкивается с изменой, в его отряде один из партизан оказывается предателем. Отряд уничтожен, он продолжает воевать в одиночку. В критической ситуации ему помогает выжить таинственный зеленый шар.
  "...А вот в бою он неудобен. ППШ - машинка скорострельная, и не заметишь, как магазин опустел. Ставишь запаску - и сразу думать надо, как опустевший диск наполнить. Это уже позже рожковые магазины на тридцать патронов появились, а с круглыми ещё намучаешься, пока зарядишь - мешкотно очень. И набивать полный магазин нельзя, два-три патрона надо не дозарядить, иначе перекосы при подаче будут. Но у нашего ППШ большая скорость полёта пули, и стрельба на сто-двести метров эффективная. У немецкого же "МР 38/40" прицельный огонь только метров на семьдесят. А если мишень дальше, то ствол задирать надо - так что и цель иногда не видна, и не факт, что попадёшь. Хотя удобен "немец", особенно в городском бою или при рукопашном в траншее - короткий, лёгкий..."
  67. Корчевский Юрий / Пилот штрафной эскадрильи.
  Особисты, НКВД, чужие документы... Никаких амбиций - лишь страстная жажда выжить в этом кошмаре - громадной войне, о которой сами ее участники в общем-то пока не знают полной правды, но тоже очень хотят выжить и спасти свою Родину. Ты попал в 18-й день Великой Отечественной войны, причем не в призывники и не в мобилизованные, даже не в ополчение, которое возникнет чуть позже, а в самую неподходящую для попаданца во времени точку: на оккупированную фашистами территорию. При тебе ни оружия, ни даже перочинного ножа - лишь ты сам и единственная на сей момент мысль: нужно добраться до своих.
  Так неожиданно началась военная эпопея простого нашего современника - летчика Михаила, несколько лет отдавшего сельхозавиации, которая теперь практически дышит на ладан... Да наплевать на нее в эту минуту: вокруг - сорок первый год и враг, который может скрываться даже за соседним кустом. Что делать?
  А то, что задумал: для начала прорваться к своим... Действуй, Михаил!
  68. Корчевский Юрий / Я из СМЕРШа - 1. Заградотряд времени.
  Если прошлое кишит "попаданцами", готовыми безоглядно ломать и переписывать историю, - значит, у времени должен быть свой СМЕРШ и свои заградотряды. Если ты провалился из сегодняшнего дня в 1941 год - будь готов пройти все круги фронтового ада: прорываться из окружения на трофейном немецком танке; воевать в пехоте, где жили до первой атаки; в танковой бригаде, которые в 41-м сгорали дотла за считанные дни; в войсковой разведке и Осназе, где шансов уцелеть было еще меньше; и, наконец, в наводящем ужас СМЕРШе. Ты на собственном опыте убедишься, насколько беспощадна и неповоротлива история, изменить ход которой не проще, чем голыми руками остановить немецкий танк. Ты узнаешь, что такое настоящая "окопная правда" и насколько она отличается от генеральской, чего стоят парадные сталинские мифы и какая чудовищная цена заплачена за Победу...
  69. Корчевский Юрий / Я из СМЕРШа - 2. СМЕРШ времени. "Чистильщик" из будущего.
  Наш современник в кровавом аду Великой Отечественной. Как выжить, заснув в XXI веке, а проснувшись летом 1941 года? Как уцелеть, угодив в жернова истории? Как остаться человеком, будучи сотрудником беспощадного СМЕРШа?
  "Попаданцу" из будущего предстоит стать одним из лучших "чистильщиков" Главного управления контрразведки "Смерть шпионам!", ликвидировать немецких диверсантов, охотившихся за командармом Рокоссовским, взять в плен начальника штаба разведбатальона "Нахтигаль" и отправиться за линию фронта со сверхсекретной миссией, от которой зависит исход войны...
  70. Кружевский Дмитрий / Танкист.
  Он родился в другом мире. Но посланный магом на поиски могущественного артефакта, мог ли он подумать, что покинув свой мир окажется в другом, где идет ВОЙНА. Где в бой идут стальные машины, а с неба падают железные птицы с крестами на крыльях.
  71. Кулькин Александр / Ушедшее лето. Камешек для блицкрига.
  Классический сюжет про "попаданца" в июль сорок первого года. Последняя советская территория БССР, отсутствие войск, отсутствие знаний и ноутбука, отчаянное желание хоть чем-то быть полезным своему народу. Стальные шестерни механизма нашествия перемелят и это препятствие, но чем откликнется для истории их секундное торможение...
  72. Курылев Олег / Руна смерти.
  Наш современник, случайно попавший в фашистскую Германию, способен на многое. Особенно если он учитель немецкого языка и увлекается изучением истории Третьего Рейха, как Антон Дворжак. Используя знание дальнейших событий и собственные аналитические способности, Антон пытается разрушить секретные операции СС, махинации с Копьем Судьбы и проект по созданию в Антарктиде нацистских баз, способные переломить ход войны в пользу Германии. Не этого ли и добивались тайные силы, перебросившие его из XXI века во Фленсбург конца 1944 года?..
  73. Литературный Власовец / Гитлер в Москве.
  Как же задолбали все эти попаданцы в начало войны и предвоенное время, и учащие жизни "товарища" Сталина. А вот не хотите другого попаданца? Впрочем он не один. Поучить жизни "товарищей" Гитлера и Мюллера слабо? А им еще и помогать надо. Книга закончена полностью. СССР разбит Германией. Но жизнь на просторах России лучше чем сейчас.
  74. Логинов Анатолий / Мы из прошлого. Мир не будет прежним.
  Итак, СНГ образца 2010 перенеслось в 1941г. А куда же делся СССР-41? Как оказалось - в 2010 г. И теперь тов. Сталин мучительно ищет выход из создавшегося положения... 10 дней, изменившие мир.
  "...Согласно имеющихся указаний , в случае отсутствия связи в течение суток и наличия угрозы начала боевых действий, мы имеем право на самостоятельный запуск ракет. Однако сигнала о наступлении 'особого периода' мы не получили, - командир внимательно посмотрел на подобравшихся офицеров. Особист, усевшийся в углу, незаметно для остальных одобрительно кивнул. - Но согласно показаниям НК и, по мнению командира 'бэчэ один', на нас совершено либо нападение с применением ядерного оружия, либо произошел глобальный природный катаклизм. Я склоняюсь ко второму варианту, учитывая наличие спутников связи. В глобальной войне их бы сбили первыми. Поэтому я решил: - Владимир слегка, практически незаметно для глаза, замялся, - я решил сначала выслушать ваши рекомендации, по линии ваших боевых частей, а потом принять окончательное решение. Командир БЧ один? Ну, ваше мнение почти понятно:
  - Есть, товарищ командир. Место я определил, нас унесло почти к терводам. Если ляжем на грунт, дно позволяет, то можем так лежать долго и для стрельбы ракетами уточнять место не понадобится, и всплывать будет не надо: и супостат нас не найдет. Ракетную готовность обеспечу..." Произведение пишется.
  75. Логинов Анатолий / Танк Клим Ворошилов - 1. Три танкиста из будущего. Танк прорыва времени КВ-2.
  Оказавшись в июне 1941 года, трое наших современников не рвутся в Кремль, на прием к Сталину, не пытаются стать "тайными советниками вождя", а, отремонтировав подбитый КВ-2, принимают бой. Потому что прошлое можно изменить только так - не "сверху", где слишком велика инерция истории, а встав плечом к плечу с дедами и прадедами. Потому что в конечном счете исход войны решается не в высоких штабах, а на передовой, и сотворить чудо способны лишь те, кто по собственной воле готов броситься в жернова истории, словно под гусеницы вражеских танков... И тогда буксующее в кровавой грязи прошлое, найдя точку опоры, взревет дизелями и попрет на запад. И Гудериан будет не просто остановлен, а убит под Москвой. И Красная Армия на два года раньше срока ворвется в Берлин, а ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ КВ-2 с экипажем из будущего сокрушит 152-мм бетонобойными снарядами проклятые стены Рейхстага...
  76. Логинов Анатолий / Танк Клим Ворошилов - 2. Два танкиста из будущего. Ради жизни на земле.
  Продолжение боевого пути наших современников, заброшенных в 1941 год и меняющих ход Великой Отечественной войны.
  Их ТАНК ПРОРЫВА ВРЕМЕНИ КВ-2 дойдет до Берлина на целый год раньше срока. Они откроют Сталину и Берии правду о судьбе СССР, чтобы не допустить развала страны. Русские выиграют у США атомную гонку, наши космонавты первыми высадятся на Луне, а Советский Союз станет единственной сверхдержавой. Но чтобы все это сбылось, нужно выполнить ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА "ПОПАДАНЦА": убить Гудериана, замочить Хрущева, добиться внедрения промежуточного патрона 7.62 и перепеть Высоцкого!
  77. Логинов Анатолий / Танк Клим Ворошилов - 3. Танкисты из будущего (Кв-2/3). Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин.
  Третья книга мире КВ-2 "Рыжий". В КВ - 2, по словам ГГ, они попали в СССР, но не в свой, а в другую т. сказать реальность или измерение. Вполне вероятно, что начавшиеся изменения породили некий процесс, который перебросил и психоматрицу нового ГГ, но несколько ранее, для оптимизации. Учтите, что ход войны уже описан в первой книге КВ-2!
  78. Логинов Анатолий / СССР - ответный удар.
  Может ли пришелец из будущего в одиночку изменить мир? Умные политики и маститые ученые доказывают, что нет. Сочинители многочисленных альтернативно-исторических романов доказывают обратное. Но если изменить мир способен даже одиночка, что может получиться, если в прошлое перенесется целая страна?
  22 июня 1941 года. 3:00. Граница СССР от Черного до Баренцева моря. Вермахт изготовился к удару по Советскому Союзу.
  5 марта 1953 года. 3:00. СССР. Подмосковье. На Ближней даче умирает глава Советского государства Иосиф Виссарионович Сталин.
  Неведомый день неведомого года. В неведомых пространствах. Авария в Большой Лаборатории Времени.
  79. Лозицкий Николай / Дивизион.
  Советский артиллерийский дивизион из 1981 года попал прямо в пекло 1941 года. Короче, опять наши там, дают всем прикурить. Произведение пишется.
  80. Лысов Евгений / Противостояние. Время в наших руках!
  "Я хочу рассмотреть попадание в прошлое обычного человека. У него ровно те же знания, что есть у меня (я принципиально не пользуюсь справочной литературой по тем вопросам, которых не знаю. Единственная поблажка - я изредка заглядываю в "вики" для уточнения ИЗВЕСТНОЙ мне информации. В условиях стресса - герой все это вспомнит и сам.). У героя - все то же, что я сам ношу с собой каждый день. Не стоит ожидать от него химических формул гидразина и рецепта изготовления ИТЕРА в домашних условиях. И даже "калашников" переизобрести он клинически не сможет. Но... Сможет кое-что другое. И посмотрим, как это повлияет на всю историю с начала 40-х..."
  81. Минаков Константин / Исчезнувший город (Харьков 354-286) - 1.
  Что было бы, если бы вам довелось уснуть в 2008 году, а проснуться, когда за окном середина 1940? Первая Столица независимого современного государства перенеслась во времени: за одну ночь Харьковская область стала крошечным островком кабельного телевидения, Интернета и сотовых телефонов в уже ставшем историей Советском Союзе. Как подобное перемещение во времени могло бы повлиять на ход истории, и каким образом отразилось бы на жизнях обыкновенных людей - системных администраторов и водителей маршруток, студентов и отставных военных, - оказавшихся "пришельцами" из будущего? В романе "Харьков 354-286" читателю предоставляется уникальная возможность стать свидетелем вынужденного сосуществования наших современников с суровыми - по меркам теперешнего человека - устоями сталинского режима, предвоенного времени, незадолго до того, как немецкие войска решат атаковать СССР.
  *
  82. Минаков Константин / Исчезнувший город (Харьков 354-286) - 2.
  Продолжение. Произведение пишется.
  83. Михайлов Михаил / Начало прошедшей войны.
  "Бойцы Красной Армии! Именно так - бойцы-красноармейцы, при помощи эксперимента все мы находимся в нашем прошлом, а точнее в одна тысяча девятьсот сорок первом году. До начала Великой Отечественной Войны осталась одна неделя. Сегодня снимается военное положение на границе и все войска переходят на обычный график несения службы. Нами было решено провести беспрецедентную акцию в попытке изменить наше прошлое. Наше мрачное прошлое. У меня находятся документы и приказы позволяющие перевести все войска данного округа - Западного Особого Военного Округа. Мы находимся неподалеку от Брестской крепости, именно здесь будет наиболее важный участок прорыва с прямым выходом на Москву."
  84. Мишин Виктор / Внук - 1. 1941.
  Это не альтернативная история, а просто приключения. Первая попытка что то выложить на суд читателей. Тема уже избита, но... Великая Отечественная манит и манит! Главный герой ищет следы пропавшего без вести на войне деда, но волей судьбы сам оказывается плечом, к плечу с дедом и другим бойцами красной армии, вообщем 1941...
  "... Неужели я на войне, на ТОЙ ВОЙНЕ! Блин, это в книгах хорошо, попал и пошел себе гансов валить, да со Сталиным чаи гонять, а мне что делать. Да, во попал, да еще, похоже, прямо во время боя! Думать некогда, надо осмотреться и принять меры. Для начала постараться выжить. Да это вообще то и основная задача, и самая трудная, если я попал в то место, где был на раскопе, то это сентябрь 1941, и мне амба! Так как вся 235 сд здесь и ляжет. В сентябре они попали в котел, из которого уже не вышли. Изучал, когда деда искал, путь этой дивизии. Да и какой путь то, по ней прокатилась дивизия СС "Полицай", и восьмая танковая дивизия вермахта. Дальше продолжать?.."
  85. Мишин Виктор / Внук - 2. 1942.
  "...Фронт был, практически в том же виде, что и в моей истории. Отличия были только в потерях сторон. Наши существенно ниже, в отличие от известных мне, а немецкие выше. Немцы уже озверели, партизаны их щиплют очень сильно. Со слов пленных, Гитлер издал приказ, уничтожать все население деревень и сел, близ которых замечали работу партизан. А партизаны развернулись очень серьезно. Благодаря Судоплатову, который курировал все, что касалось разведки и диверсий в тылах противника, взаимодействие регулярной армии, и лесных братьев, было отточено от и до. Самое главное, удавалось поддерживать снабжение войск, находящихся в тылу врага. У партизан появилось больше времени на боевые операции, т.к. практически отсутствовали проблемы с продовольствием и боеприпасами. Плюсом к этому, части, попавшие в окружение, оставались в лесах, создавая второй фронт, а не стремились с чудовищными потерями выйти из котлов. Немецким тылам приходилось очень тяжко. Происходили даже не диверсии, а хорошо спланированные операции, большими группами..." Произведение пишется.
  86. Пенсионеров Денис / Попадалово - 1.
  "Я стал подползать к кромке леса и немного обалдел, вдоль дороги в сторону запада шла колонна реконструкторов в форме советской армии сороковых годов, а по бокам топали фанаты в серой форме Вермахта. Ну, то, что реконструкторы это и понятно, в колонне с трудом полсотни "пленных" насчитать можно, видимо больше формы не смогли найти. Бинтами замотались, кино чтоль снимают, тогда для конвоя собачку надо притащить, а то несерьезно как-то идут. А вот их МР-38 или 40 в упор не вижу, что они так опростоволосились, это ведь классика, во всех фильмах эта трещотка имеется. Я уже собрался выйти и спросить где близлежащий город, как вдруг один из "пленных" побежал в сторону леса. Раздалось несколько выстрелов, и парень упал на землю. Один из конвоиров, наверное, хохмы ради добил его выстрелом из винтовки Маузера в голову. Что-то меня насторожило, это что-то был звук выстрела. Та малозаметная черта хлопка холостого отсутствовала..."
  ***
  87. Пенсионеров Денис / Попадалово - 2.
  "Кто сказал, что командовать штрафным офицерским батальоном просто? Да вот флаг вам в руки, липестричку на встречу. Хрена вам лысого. Перед тем как вступить в должность у меня тоже радости полные штаны были. Офицеры, ониж воевать умеют и знают, что такое субординация, да и цвет моих пагон и петлиц должны внушать уважение." Произведение пишется.
  88. Плотников Александр / Коридор.
  События книги переносят нас в 1943 г. на территорию Северной Франции, куда по неведомым причинам попадает наш современник из повседневной жизни. В сложившейся ситуации герою необходимо не только разгадать загадку своего появления здесь, распутав таинственный узел, завязанный кем-то до него, но и элементарно выжить... Необычная сюжетная линия, переплетенная искрометным юмором, не оставит никого равнодушным до самой развязки, которая удивит даже самых заядлых любителей жанра.
  89. Побережных Виктор / Горячий июнь - 1.
  Не было дороги Красноярск-Дивногорск, не было Енисея, камней и "Газели" с пассажирами. Ничего этого НЕ БЫЛО! Зато был лес, лиственный, с дубами. Была небольшая поляна, изрытая воронками . Было несколько разбитых машин и трупы, в советской форме. Много. А я сижу на земле прислонившись спиной к колесу полуторки..." И как написал уважаемый Recensor [Автор прав в своей аннотации: его герой - явно не супермен. Акцентировано "маленький человек", без биографии, образования, профессии, способный только подсыпать информационного песочка в шестеренки истории. Но - этого достаточно, чтобы страна свернула на новый, непроторенный путь. Не менее ухабистый, чем прежний. Ах, да... Хрущева шлепнули с особым цинизмом!
  90. Побережных Виктор / Горячий июнь - 2.
  "Наша аппаратура переносит нас в 1941 год, со смещением относительно нашего времени на два месяца. Другие временные точки не открываются. С чем это связано - пока не ясно. Проникнуть в то время нам удаётся в относительно небольшом диапазоне по расстоянию. От территории Польши в районе Бяло Подляски до Омска. Шириной примерно в 600-700 километров. Почему происходит именно так, я тоже пока не могу дать ответ, слишком мало данных. Почему погибли два ваших сотрудника при запусках, не выяснено. Но я работаю и над этим..." Произведение пишется.
  91. Полищук Вадим / Возвращенец. "Элита пушечного мяса".
  Он был обычным делягой, мелким падальщиком россиянского бизнеса (типичный продукт "нулевых" - "купи-кидай", тачка с помойки, подружка с панели, от армии отмазан, совестью не обременен, высшая ценность - собственная шкура), пока ему не пришлось спасать эту самую шкуру, сбежав от ментовского беспредела куда глаза глядят, как можно дальше, аж в 1941 год. И понеслось: запасной полк - передовая - отступление - окружение - фильтрационный лагерь - передовая - наступление - госпиталь... Он бы и рад соскочить, да только сталинский СССР - это вам не продажная РФ, и что делают в Красной Армии с дезертирами и самострелами, "попаданцу" показали наглядно... Как ему выжить во фронтовом аду, в пехотной траншее и танкодесантной роте, считавшейся "элитой пушечного мяса"? Пригодятся ли на переднем крае навыки барыги-"коммерсанта"? Способен ли "деляга" превратиться во фронтовика - или так и останется тыловой крысой? Получится ли, пройдя с боями от Сталинграда до Берлина, вернуться обратно в XXI век, к прежней бессмысленной жизни? И каково "возвращенцу", выжившему в самых страшных мясорубках Великой Отечественной, оказаться среди нынешних отморозков без верного ППШ под рукой?..
  "...Хлебая жидкий суп, Лопухов лихорадочно соображал, что ему делать дальше. Три Процента попытался припомнить все значимые события в период с сорок первого по сорок пятый год. Значит так, война началась двадцать второго июня. В этот день по телевизору, отчаянно паля друг в друга, толпами бегали наши с длинными неуклюжими винтовками и немцы с короткими автоматами. Зимой немцы подошли к Москве, там наши им навешали люлей, потом был Сталинград, потом Курская дуга, война закончилась девятого мая сорок пятого, это он помнил точно. Вроде были еще какие-то "Кутузов" и "Багратион". Или это было намного раньше? Информация о биржевых котировках, курсе доллара и стоимости барреля за указанный период отсутствовала напрочь. Как жить?
  А родители? Они же не знают ничего! Пусть и не единственный сын в семье, но его исчезновение, а тем более смерть, станут для них тяжелейшим ударом. Мать может и не выдержать - сердце у нее слабое. "Пожру и дезертирую на хрен", решил Вова, проливать свою кровь за товарища Сталина в его планы не входило при любом раскладе..."
  92. Полищук Вадим / Зенитчик - 1.
  Попаданец в ВОВ не становиться суперменом, а просто воюет обычным зенитчиком. Автору удалось передать психологический фон событий, чем книга и понравилась.
  *****
  93. Полищук Вадим / Зенитчик - 2.
  Герой этой книги не супермен, не советует Сталину, как всех победить, не указывает Автобронетанковому управлению РККА, как правильно строить танки, и не поёт песни Владимира Высоцкого. Он просто воюет в меру своих сил, мерзнет в окопах, борется со вшами, теряет друзей - как самый обычный человек того времени.
  *****
  94. Полковников Дмитрий / Опытный кролик.
  Кролики бывают опытные, неопытные и подопытные. Если неопытные не хотят усваивать уроки, то они рано или поздно становится подопытным. В этом случае помочь cможет только опытный кролик.
  Вот и Саша Панов, по воле автора, стал таким кроликом. Начитавшись романов современных авторов, главный герой неспроста получил имя Максима Ненашева. Попав "рояльным" способом в сорок первый год он попробует увидеть это время глазами пары отставных офицеров советской армии, и попробует что-то предпринять.
  Под каждым из персонажей с вымышленной фамилией, скрывается настоящий человек, с его поступками и мыслями. Но вот сходства и явных прототипов читатель здесь не найдет.
  Поступки и мысли людей, действительно живших в это время, даются по их воспоминаниям, воспоминаниям современников и историческим документам. Этим же объясняется долгая работа автора над каждой главой.
  Прошу прощения у всех, кто занимается историей 62-го Брест-Литовского укрепрайона, за появление еще одного отдельного пулеметно-артиллерийского батальона.
  Довоенный Брест в основном показан по материалам собранным Василием Сарычевым, в его авторском проекте "В поисках утраченного времени".
  "..."Мда, это залет", - думал Максим, выслушивая, все напористые обвинения в свой адрес. Действительно, его батальон не имел пока даже номера. Хорошо хоть успел встать на учет, желая на халяву кормить живущего в животе хомячка.
  Впечатление от "погранцов" осталось хорошее и бодрое, благодаря паре квалифицированных тумаков, полученных исключительно по собственной дурости. Нельзя же здесь так "качать права". Будем считать повезло. Не будь рядом с заставой пограничной комендатуры не только бы связали, но уложили в мешок из толстого брезента, зашнуровав точно ботинок (70).
  Ну хоть маленький кусочек крепости увидел, пока везли. Ничего, завтра рассмотрим подробнее.
  "Да уж, "ликует пионерия, сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия", - мило улыбнулся в душе задержанный, вызвав очередной приступ ярости у младшего лейтенанта, снова обозвавшем его наймитом международных империалистов и германским шпионом. Хорошо хоть не парагвайским, или хе-хе ... Но местное отношение к лазутчикам нравились. Вот и первый штришок к плану. Он опять улыбнулся. В ответ пограничник уже был готов перегрызть ручку..."
  95. Поселягин Владимир / Аномалия - 1. Привратник.
  Что сделаете ВЫ, когда случайно обнаружите портал в прошлое? Броситесь сообщать всем о вашей находке? Или решите помочь предкам? Ведь в ТАМ вот-вот начнется самая страшная Мировая Война в истории человечества. Именно так поступил Александр Демин простой гражданин РФ, который не надеясь на помощь правительства решил САМ помочь предкам. И он, не жалея своих сил, бросился на помощь СССР, к Сталину, к Берии, к народу.
  96. Поселягин Владимир / Аномалия - 2. Беглец.
  Приключения Александра продолжаются. Произведение пишется.
  97. Поселягин Владимир / Командир Красной Армии.
  История та же, попаданец в 41-й с попыткой изменить историю. Тут нет умничащего попаданца учащего Сталина жить. Скорее попал тот кто своими силами пытается провернуть жернова истории.
  "...Выскочивший с переднего пассажирского места Стрельников подскочил ко мне и сграбастал в объятия:
  - Так это твои зенитки сбили немца, что мой полк бомбил?
  - Мои. Только командовал не я, а мой взводный-один. У них как раз учеба была, - несколько смущенно ответил я, не собираясь приписывать себе чужие успехи. Из машины также вышли еще несколько командиров, с интересом прислушиваясь к нашей беседе.
  - Ты как здесь вообще оказался?
  Быстро рассказал свою историю, отчего майор только удивленно покачал головой.
  - А я до полка только поздно вечером добрался. Он у меня тут недалеко летними лагерями стоял. Кстати, познакомься с командованием моего полка. Это батальонный комиссар Верник, а это начальник штаба полка капитан Ветров. А это мой попутчик, лейтенант-зенитчик Виталий Фролов.
  - Приятно познакомиться, - пожал я командирам руки..."
  ****
  98. Поселягин Владимир / Четвертое измерение - 1.
  Ожидали ли вы попасть в горнило самой страшной войны в истории человечества? Вот и Михаил Солнцев, студент-заочник технического вуза этого никак не ожидал. Получив удар электрическим током, Михаил очнулся в теле немецкого диверсанта из полка "Бранденбург" в июле сорок первого, который под видом командира Красной Армии, был внедрен в одну из многочисленных групп окруженцев под Смоленском. Первый же вопрос что делать, решился сам собой, ты командир, значит командуй, так что теперь ... в бой?
  99. Поселягин Владимир / Четвертое измерение - 2.
  Михаил Солнцев, студент-заочник технического вуза и Дикий запад.
  100. Поселягин Владимир / Я - истребитель - 1. Я - истребитель.
  Школьник-выпускник, провалился в болото и вынырнул 20-го июня 41-го года. Сын летчика, сам летчик, он решил оставить заметный след в этой войне. Но главное для него - выжить в первые дни войны.
  101. Поселягин Владимир / Я - истребитель - 2. Мы - истребители.
  Несмотря на тяжелое ранение, Вячеслав Суворов, наш современник, попавший в грозный сорок первый год и успевший многое сделать на благо Советского Союза, продолжает делать все для победы. И вот, новейшие истребители Ла-5, которыми управляют летчики, прошедшие обучение по новейшим методикам пилотирования в Центре Боевой Подготовки летного состава ВВС, идут в бой.
  "...Ожил ваш парень. Ожил. В себя еще не пришел, но глаза открывал, а это хороший знак. Очнется не сегодня завтра, поверьте моему опыту,- немедленно ответила главврач, как только один из командиров в форме капитана ВВС открыл дверь ее кабинета. Похоже было, что она по виду вошедших определяла к кому они приходили..."
  102. Рус / Дуб тоже может обидеться.
  Попаданец в... Дуб! 1941 год.
  "...Дуб рос у этой дороги уже давно и видел столько, что с лихвой хватило бы не на одну книгу. Если бы он мог говорить, то рассказал бы и о чудаковатом гусаре, пьяным бегавшем за капитаном-исправником по пыльной дороге, и о деревенских бабах, часто ходивших мимо него за грибами, и о польских панах, с шумом проносившихся на лихих конях со сворой гончих. Однако он молчал! Дуб молчал, хотя чувствовал, что происходит что-то страшное. Он умирал! С самых корней, на десятки метров протянувшихся в глубь земли, поднималась чужеродная волна. Она медленно заполняло его старое тело, отнимая власть над могучими развесистыми ветками, загоняя древесного патриарха на самый верх.
  Андрею было невыносимо страшно! Ему было страшно так, как боится темноты маленький ребенок! "Что? Что это? Что со мной? - слова, превращаясь в ужасные образы, всплывали перед ним. - Где я? Где я? Мама?! Почему здесь темно?!". Темнота перестала быть просто темнотой, перестала быть просто отсутствием света. Она казалась живой, осязаемой. "Где я? - метался голос в непонятном пространстве. - Где я?". Темнота медленно поглощала его - кусок за куском она глотала его самую суть, его душу. Но, вдруг, блеснул лучик света! В черноте образовалась крошечная прореха, из которой осторожно выглянул свет. Прореха начала расширяться. Лучи проникали все дальше и дальше..." Произведение пишется.
  103. Рус / Скитания некроманта.
  ГГ - некромант, попаданец в наш мир, времена ВОВ.
  "...Кто это есть, бабка? - грозно пролаял первый, тыкая в мага непонятной палкой. - Это есть партизан?! Бистро!
  Старуха затараторила, одновременно стараясь закрыть Килиана собой:
  - Да який же это партизан? Племяш это мой. Из города прибыв недавно. Говорит голодно там, вот и двинул сюды...
  Второй солдат выдернул Килина из-за стола и заорал ему прямо в лицо:
  - Papiren, schnell! Где твои бумаги? Отвечай, ты партизан?
  Бабка вновь попыталась влезть между ними, но после резкого удара отлетела в самый угол дома, где и затихла. Килиан остолбенел. "Этот мир ничем не отличается от моего, - тяжело ворочалась страшная мыслишка. - Зло везде! Оно словно многорукое чудовище проникает по-всюду.".
  - Halt! - заорал второй солдат, пытаясь остановить дернувшегося Килиана. - Halt!
  Последним, что запомнил молодой маг, был резкий хлопок, мгновенно сменившийся мучительной болью..." Произведение пишется.
  104. Рыбаков Артем / Игрушки - 1. Переиграть войну! В "котле" времени.
  Им давно за тридцать, а они все еще играют в войну. В 2010 году их хобби кажется нелепой блажью: нацепив камуфляж и вооружившись игрушечными автоматами, взрослые мужики-страйкболисты гоняются друг за другом по белорусским лесам - пока вдруг не проваливаются из сегодняшнего дня в кровавое лето 1941 года. Где вместо пластиковых шариков из ствола вылетают настоящие пули. Где люди умирают не понарошку, а раз и навсегда. Где окруженные части Красной Армии истекают кровью в "котлах", вокруг горят русские деревни, по дорогам пылят вражеские танки, а на перекрестках развешаны плакаты: "За помощь партизанам - расстрел!" И надо выбирать - бежать ли обратно в светлое будущее, спасая собственную шкуру, или принимать бой за линией времени плечом к плечу с дедами и прадедами...
  ****
  105. Рыбаков Артем / Игрушки - 2. Ликвидаторы времени. Охота на рейхсфюрера.
  Наши современники в кровавом аду 1941 года! Смогут ли ветераны Афгана и Чечни преодолеть инерцию истории и изменить ход Великой Отечественной войны? Удастся ли им обыграть спецслужбы Третьего рейха и ликвидировать рейхсфюрера СС Гиммлера?
  Разведка боем за линией времени! Русские "попаданцы" против зондеркоманды СС! Разведывательно-диверсионная группа из будущего против гитлеровских карателей! Окончательное решение немецко-фашистского вопроса!
  ****
  106. Рыбаков Артем / Игрушки - 3. Взорвать прошлое. "Попаданец" ошибается один раз.
  Каждый "попаданец" должен знать: прошлое сродни минному полю и, подобно саперу, пришелец из будущего ошибается лишь один раз. Особенно если вас угораздило "провалиться" в кровавое лето 1941 года, оказавшись в глубоком тылу наступающего Вермахта...
  Новый роман от автора бестселлеров "Переиграть войну!" и "Ликвидаторы времени"! Продолжение боевого пути отряда наших современников, решивших переписать историю Великой Отечественной войны, ликвидировать рейхсфюрера СС Гиммлера и ВЗОРВАТЬ ПРОШЛОЕ!
  А тем временем в Москве руководители спецслужб пытаются понять, что за разведывательно-диверсионная группа столь успешно действует на немецких коммуникациях и кто они, эти неуловимые ликвидаторы, - "потерянные" в хаосе отступления сотрудники НКВД или "подстава" немцев? А значит, главные испытания для наших "попаданцев" еще впереди...
  ****
  107. Савин Влад / Морской Волк - 1. Морской Волк.
  Альтернативная история. Атомная подлодка "Воронеж", выйдя в поход в наши дни, "проваливается" в 1942 год. У наших моряков нет сомнений, на чьей стороне воевать. Поначалу все кажется просто - где тут немецкие овечки, волк идет вас кушать! И горит линкор "Тирпиц" от попадания крылатой ракеты. Но ведь задача - не только выиграть войну. Но и - изменить историю.
  ****
  108. Савин Влад / Морской Волк - 2. Боже, спаси кригсмарине!
  "...Все с любопытством смотрели на наш "Воронеж". Им уже успели растрепать про бывшие у нас изначально Андреевский флаг и орла на рубке, как и про церемонию подъема в море флага нашего, во время которой офицеры были при погонах (надо полагать, товарищ старший майор с местными особистами и тут руку приложил) - так что казалось бы, особых сомнений наша "легенда" вызвать не могла. Тем более, что все было в жутком цейтноте. Мы вымели немецкие лодки из Карского моря - но было очевидно, что как только фрицы разберутся в обстановке, то пришлют еще. Когда разберутся - а потому, давать им время мы не собирались. Кроме того, ожидался караван, PQ-18, отправлявшийся из Исландии второго сентября - и не позднее десятого, эсминцы нужны будут в Баренцевом море..."
  ****
  109. Савин Влад / Морской Волк - 3. Поворот оверштаг.
  "...Но тот фриц был какой-то неправильный. Эти же действовали по шаблону - нырнуть, затаиться. А дальше, им песец. Две штуки. Номера утопленных, для отчета? Дома, радио фрицевское расшифруем, кто там у них не вернулся.
  Периодически мы подвсплывали - чтобы получить картинку на радаре, выставив антенну. Ну нет пока радиолокации на старых эсминцах - потому, приходится работать нам. Ночь - но, теоретически, можно было ожидать, прилетит разведчик с бортовым локатором, вызовет бомберов и подсветит им "люстрами". Хотя и маловероятно. Но - бдим..."
  **
  110. Савин Влад / Морской Волк - 4. Восход Сатурна.
  "...Затем несколько четвёрок, два по два, уходят в дальний поиск. Нужно разведать расположение немцев по дороге на Теберду. Иду с одной из них по правому хребту, спускающемуся к посёлку Домбай. Свежевыпавший снег очень сильно тормозит движение. Хорошо, что хоть ветер сильный и сразу заносит следы. В двух местах в ножи взяли НП противника. Если так дальше пойдёт, то придётся поворачивать назад: не пройти! Но больше никого не обнаружили. Легли на днёвку над Домбаем, ведём наблюдение. Немного далековато, но видно хорошо. Сильных укреплений нет. Сплошных траншей - тоже. Несколько сложенных из камней капониров, слегка замаскированных, КПП у дороги с пулемётными гнёздами. Видимо радиостанция и генераторная рядом. А с этой точки вниз идёт отличный спуск! Отсюда на лыжах - минут пять-семь и в дамках!Ё-моё! Так! Дожидаемся ночи и уходим на соседний склон! Возращаться надо по другой тропе!.."
  111. Савин Влад / Морской Волк - 5. Белая Субмарина.
  "...Командую - поворот, увеличить скорость. Ложимся на курс преследования. Расстояние сокращается, но медленно! Да что фрицы, охренели совсем - переход совершают самым полным, ни машин не жалко, ни топлива? Будто черт за ними гонится. То есть мы. Неужели знают? Как бы в неприятности не влететь.
  - Тащ командир, цель номер три, шум винтов прекратился!
  Так, засаду нам поставить решили? Все удирают дальше с шумом, а один машину на стоп и слушает? А как подойдем, глубинки нам на голову. Ладно, придется заняться. Тех догоним или нет, еще неизвестно, а эту синицу из рук уже не упустим..."
  112. Савин Влад / Морской Волк - 6. Днепровский вал.
  "...Триста тонн уранового концентрата сейчас перегружают в Северодвинске в спецхранилище. Этот груз следовал в Нью-Йорк из Бельгийского Конго, с рудников, которые в этой, как и в нашей истории, снабжали "проект Манхеттен". Чтобы американцы угрожали нашей стране, сделав Бомбу. А мы, попавшие сюда непонятным образом из 2012 года, вмешались, чтобы этого не случилось. Даже если придется начать в Атлантике самую первую битву той, будущей войны. Транспорт "Чарльз Кэрролл" со всей командой, крейсер "Бирмингем", линкор "Айова", авианосец "Белью Вуд", а также испанский крейсер "Сервера", разве это противники для атомной подводной лодки? Хотя янки уверены, что их корабли топила немецкая субмарина U-181, которую мы тоже... А кто-то в Вашингтоне сейчас составляет планы, как после ставить русских на место. Вот только русские уже знают, и решились ударить раньше. Причем так, чтобы враг и не понял, что против него уже ведется война..." Произведение пишется.
  113. Самигуллин Руслан / Точка невозврата.
  "...- Ты знаешь где мы? -спрашивает он. - Да, сейчас или 1941, или 1942, год видел колонну наших войск, у них еще нет погон, которые введут к 1943 году- отвечаю ему.
  - Мы в 1941 году, сейчас 6 июля!- он просто ошарашил меня точностью.
  - Мы включили радио сканер, искали на всех частотах, вот Фарух и нашел, сначала думали ретро-постановка, или что-то такое, потом поймали разговоры наших частей, да и немецких то же, их естественно больше, слушали сводки Левитана!
  Затем, я все, что со мной приключилось, рассказываю Анвару. В это время приходит Фарух и дает мне котелок с едой. Начинаем наш импровизированный совет.
  Первый вопрос, как мы сюда попали, тут у нас нет единого мнения, может, коллайдер этот чертов, намутил, может в том районе военные что-нибудь испытывали и намудрили. Да, черт вообще знает, как это произошло, может мы вообще умерли и это такой загробный мир. Размышляли мы долго, но к единому мнению так и не пришли. Второй вопрос, как нам отсюда выбраться, но то же естественно, остался риторическим вопросом, ответа у нас сейчас нет.
  Ну, и третье как нам быть, как выживать в этом мире. В итоги к единому мнению не пришли, да и шок от таких извести был у нас еще силен, решили, что нам с Фарухом нужно сбегать до места боестолкновения с немецкими диверсантами, все там 'зачистить', собрать остатки их оружия и обмундирования, да все собрать, трупы немцев закопать..." Произведение пишется.
  114. Самохвалов Александр / Бонус.
  22 июня 1941 года, наш современник, оказывается в теле пилота.
  "...Командую "От винта!", не проснувшийся ещё толком технарь шарахается в сторону. Опа - движок пошёл! Истребитель медленно двинулся вперёд. Похоже, тормоза шасси сняты - так тоже делали, наслышан. Не разогревая - времени нет! - выруливаю на старт. Взвожу пулемёты, благо, всего пара и оба сверху. Не без труда, правда. Крупнокалиберные, однако. Глянув на бессильно повисшего полосатым пенисом колдуна, убеждаюсь в отсутствии ветра. Добавляю газ, движок ревёт, ускорение вжимает в кресло. Трясёт, кстати, не так чтобы очень. Видимо, мой "чато" ещё и с усовершенствованными - двойными - демпферами на мотораме. Скорость набирает хорошо... ручку на себя - и отрыв, буквально через полторы сотни метров... С рёвом вгрызаюсь в тёмно-голубое небо. Внушает! Какой, всё-таки, потрясный сон!.."
  115. Сезин Сергей / Нарвское шоссе.
  Попаданец в начало Великой Отечественной Войны.
  "...Винтовки у меня нет, и штыковому бою я также не научен. Так, показали нам несколько способов укола и мы на учебных винтовках чуток это отработали. Так что полагаться буду больше на уличные навыки. Стрелок из меня аховый. Боевую гранату я так и ни разу не бросил. Все приемы на Монином изделии мы как бы отработали, но что будет, когда дойдет до дела? Ну, работу второго номера я освоил, и пока Егор за пулеметом, беспокоиться не о чем. А если мне его заменять? Куда я попадать буду, и как я буду все эти задержки устранять, когда мне никто не подскажет? В этом времени я практически месяц, кое-что освоить успел, но этого совсем мало... Я слышал в свое время, что в войну людей в бой бросали и недоподготовленными. Вот что ты умеешь на сегодня, с тем и воюй. А про ополченцев говорили, что они вообще необученные были. Вот тут я подумал, что если ополченец даже хуже ,чем я обучен, и здоровье у него тоже будет не ахти, потому что туда ,наверное, брали не совсем здоровых, которые для призыва не годились, и он не струсил и в бой пошел, то чем я его хуже?.."
  116. Селин Дмитрий / Судьба наизнанку.
  Параллельная реальность мира книги Константина Минакова "Харьков 354-286". "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!"
  117. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 1. Всегда война.
  Все, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год...
  *****
  118. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 2. Война сквозь время.
  Великая Отечественная война бушует на просторах Советского Союза. Герои книги, наши современники, выжившие после ядерной войны, втянуты в водоворот трагических событий 1941 года. Возможность путешествия через время ставит перед ними проблему выбора - или оставаться сторонними наблюдателями, или вмешаться и, воюя плечом к плечу с предками, изменить ход войны.
  *****
  119. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 3. Пепел войны.
  Возможность путешествий во времени дает шанс нашим современникам, которым удалось выжить в пламени глобального ядерного конфликта. Но в прошлом тоже идет война, не менее страшная и кровавая. Главный герой вынужден принять сторону предков и снова, взяв в руки оружие, защищать свою Родину. Изменится ли от этого будущее - неизвестно, но оставаться простыми зрителями, ни главный герой, ни его соратники не могут.
  *****
  120. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 4. Памяти не предав.
  Продолжение цикла "Достойны ли мы отцов и дедов". Война ГГ в прошлом и будущем...
  *****
  121. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 5.
  "...Майор Дегтярев, одобрительно поглядывал на своих бойцов, только что быстро и профессионально расправившихся с итальянскими боевыми пловцами и захвативших яхту с итальянским диктатором и специальным посланником Уинстона Черчилля. Судя по захваченным документам, англичанин как раз и должен был настучать Муссолини, что русские получают помощь из будущего и этому нужно сообща помешать.
  Олег Дегтярев обратился к стоящему на коленях с заведенными руками за головой Боргезе и коротко дал ему команду:
  - Передайте на крейсер, чтоб сохраняли спокойствие, сейчас должен появиться Чрезвычайный и Полномочный представитель правительства СССР.
  После того, как на итальянский корабль было передано сообщение, майор достал радиостанцию и, отжав тангенту, коротко проговорил:
  - Этап первый выполнен.
  Никто ему не ответил, но буквально через несколько секунд в десяти кабельтовых от яхты, море вспучилось, и на поверхность вылетела невероятная по своим размерам субмарина, поразившая всех своим видом, включая Бенито Муссолини. Он заворожено смотрел на эту картину и, повернув голову и взглянув на своего конвоира - командира боевых пловцов и только уловил в его глазах насмешку..." Произведение пишется.
  122. Соколов Алексей / Партизан.
  Как ни банально, но несколько наших современников волею судьбы оказываются 22 июня 41-го в Белоруссии.... смогут ли они выжить в пекле первых месяцев войны, посмотрят ли на историю другими глазами, оставят ли после себя след. Произведение пишется.
  123. Сэй Алек / Reich wird nie kapitulieren! - 1.
  В ноябре 1938 года в Германии объявляется странный молодой человек. Утверждает, что из будущего. Неподобающая эпохе одежда, удивительные предметы в карманах - только благодаря этому он оказался не в психбольнице, а в гестапо. А чуть позже его персоной заинтересовались и высшие лица рейха.
  Познания молодого человека весьма скудны - как технические, так и исторические. Но все же кое-что полезное из них извлечь удастся. А затем и применить. К тому же его слова заронят зерна сомнения в головы германских вождей. Так История сделает совсем незаметный шажок в сторону. И этого хватит. Далее сработает принцип домино - одно событие станет подталкивать другое.
  Вторая Мировая война все-таки начнется. Но все будет происходить не так, как нам известно из учебников. Другие военные союзы, сражения, победители. В результате мир станет иным. И молодому человеку из будущего тоже придется искать свое место в новом мире...
  *
  124. Сэй Алек / Reich wird nie kapitulieren! - 2.
  Франция и Англия, уверенные в поддержке Гитлером их планов, отправили воюющей с СССР Финляндии военную помощь и приступили к бомбардировкам нефтепромыслов Кавказа - на очереди было их сухопутное вторжение в этот регион. Однако власти Турции, ранее предоставившие возможность ударов через свое воздушное пространство, армию Новой Антанты пропускать отказались. Турция подверглась агрессии со стороны Великобритании и Франции, но благодаря помощи Болгарии, Югославии, Румынии, Венгрии, СССР и Германии устояла, и продолжила сопротивление. Однако войска Вейгана и О`Коннора уверенно рвутся к Анкаре, а ожесточенные бомбежки советских и турецких территорий продолжаются...
  125. Таругин Олег / Если вчера война...
  Он сразу понял: если не удастся убедить Сталина, то все будет напрасно. Миллионы неминуемо погибнут в грядущей войне, как это уже однажды случилось, ошибки будут повторены и история пойдет по известному пути. А его, Юрия Крамарчука, 1955 года рождения, беспартийного, подполковника еще не существующей Украинской армии, наверняка расстреляют как шпиона и пособника империалистов в один из солнечных июльских дней 1940 года. Но до войны оставался почти год. А значит, еще был шанс. И жила надежда...
  126. Таругин Олег / Операция "Танк времени". Из компьютерной игры - на Великую Отечественную.
  Ты чемпион компьютерной онлайн-игры "Мир танков"? Ты возомнил себя настоящим танковым асом, настреляв в "виртуальной реальности" тысячи панцеров и ганомагов? Ты согласился протестировать новый танковый симулятор с "максимальным погружением" и "полным эффектом присутствия"? Ну так будь готов истекать кровью и сгорать не понарошку, а заживо. Потому что игры кончились, и это не просто компьютерная стрелялка, это ТАНК ВРЕМЕНИ, перебрасывающий геймера на Великую Отечественную, где и жить, и умирать придется не играючи, а всерьез, - полученные там раны продолжают кровоточить и после отключения компьютера, виртуальные "тигры" грозят реальной смертью, а сгорев в подбитой "тридцатьчетверке", жизнь уже не перезагрузить.
  И тебе выбирать - отсиживаться ли в "светлом будущем", оправдывая собственную трусость тем, что один человек все равно не в состоянии изменить историю, или день за днем добровольно спускаться в ад танковых сражений, чтобы хотя бы на миг приблизить День Победы.
  127. Фёдоров Вячеслав / Симбиот.
  "Итак, когда очнулся, мне, так сказать, открылась истина. В результате действия либо каких-то физических законов, либо чьей-то направленной воли меня закинуло в начало марта 1940 года. Это можно было бы принять за дурацкую шутку, если бы не одно "НО"... Меня не просто закинуло в прошлое. Мой разум закинуло в тело другого человека!!!"
  128. Ходов Андрей / Игра на выживание - 1. "Шарашка" попаданцев. Опередить Гитлера!
  В канун 1941 года на военном аэродроме совершает жесткую посадку авиалайнер из XXI века. Выживших "попаданцев" изолируют в "шарашке" под личным патронажем Берии, который не был бы "лучшим менеджером столетия", если бы просто отмахнулся от их рассказов как от провокации и антисоветского бреда. Хотя рассказывают "гости из будущего" страшные вещи - и о скором нападении Гитлера, и о катастрофическом начале войны, и о грядущей гибели СССР. А поскольку советская история не раз переписывалась в угоду "политическому моменту" и каждый "попаданец" толкует события по-своему, Сталину предстоит сделать сложнейший выбор. Скажем, кем считать Георгия Жукова - великим полководцем, выигравшим войну, или "кровавым мясником", гнавшим бойцов на минные поля? Следует ли упредить Гитлера с нанесением удара - или, наоборот, зарыться в глухую оборону? И как успеть за оставшиеся месяцы изменить ход истории, исправить ошибки, реорганизовать и перевооружить Красную Армию, чтобы встретить врага в полной боевой готовности?
  Бессонная ночь на 22 июня 1941 года тянется невыносимо долго. Наступает момент истины...
  129. Ходов Андрей / Игра на выживание - 2.
  Продолжение приключений...
  130. Ходов Андрей / Игра на выживание - 3.
  Продолжение приключений...
  131. Ходов Андрей / Игра на выживание - 4.
  Окончание приключений...
  132. Царегородцев Борис / Морской Волк - 1.
  Атомная подводная лодка, на вооружении которой имеются крылатые ракеты с ядерными боеголовками, вышла в свой первый после капремонта дальний поход. Но по каким-то сверхъестественным причинам, переместилась из 2012 года в 1942 год. Никто из экипажа и в страшном сне не мог предположить, что такое может произойти, но это всё же, произошло. А вот вернутся они назад в своё время или останутся тут, они не знают. И теперь они хотят только помочь своим предкам, снова выиграть эту войну. У них очень инициативный капитан и уже ставший сплоченным экипаж, но малый боезапас чтобы вести долгую войну на море. И им надо, как-то выходить с предками на контакт. И они выйдут на контакт и помогут выиграть войну.
  133. Царегородцев Борис / Морской Волк - 2.
  Освобождение севера СССР и Норвегии. Разгром немецкой эскадры во главе с Тирпицем.
  134. Чекоданов Сергей / Майская Гроза - 1. Майская Гроза.
  "Берия глянул на Сталина и решил, что говорить надо правду:
  - Я про них и не знал. После этого, - он показал на папку, - дал команду проверить были ли ещё такие случаи. Оказалось, что было ещё два, семь и пять месяцев назад. Эти дуболомы, к которым они попали, как услышали о войне с Германией сразу их в английские шпионы записали и под расстрел..."
  135. Чекоданов Сергей / Майская Гроза - 2. Летний шторм.
  "Андрей навёл свой РПГ-2 на распахнутые люки Pz-4 и нажал на курок. Ударило пламенем с обреза трубы и, почти мгновенно, рвануло внутри немецкого панцера. Кажется, удалось попасть в боеукладку. По окрестностям окна заработал пулемёт БТРа, немцы заметили место ведения огня. Андрей поменял выстрел на осколочный - стоило удивить и пехоту противника. Дождался момента, когда пулемёт замолк, видимо, пришло время смены ленты, выдвинулся в проёме окна и послал гранату в открытый сверху корпус немецкого бронетранспортера. Похоже, угадал нужный момент. В БТРе рвануло, замолчал пулемёт, но тут же по их этажу, расходуя кассету со снарядами, ударило орудие Pz-2..."
  136. Чекоданов Сергей / Майская Гроза - 3.
  "...Андрей с готовностью подхватил гитару. Перебирая струны, пытался вспомнить, что ещё он не пел жене из разрешённого репертуара. Потом мысленно плюнул на все запреты и начал петь. Он спел ей штук пять песен из разных времён. Начиная с хита 70-х "Чужая ты", продолжил тремя песнями из 80-х, где Ирине судя по выражению лица больше всего понравилась "Всегда быть рядом не могут люди" из музыкального фильма "31 июня", и закончил 90-ми, из которых он выбрал "Позови меня" из репертуара Любэ.
  Ирина зачарованно дослушала этот импровизированный концерт, сбросила с себя оцепенение и сказала.
  - Андрей, ответь мне пожалуйста на один вопрос. Только честно!
  - Если это не связано с государственной тайной, то непременно отвечу. - Андрей прижал к себе жену и погладил её по округлившемуся животу.
  - Даже, если это государственная тайна, всё равно ответь. - Настояла Ирина.
  Андрей обречённо кивнул на это требование жены.
  - Андрей, ты человек?!
  Андрей просто ошалел от такого вопроса. Хотел вначале отшутиться, даже изобразить пальцами "марсианские" антенны на голове, но потом понял, что отвечать надо серьёзно.
  - Да, я человек. Но человек из другого времени.." Произведение пишется.
  137. Шейко Максим / Мир за гранью войны - 1. Мир за гранью войны.
  Во времена Второй Мировой войны, все участвовавшие в ней страны неоднократно балансировал на тонкой грани между победой и поражением. Кто-то из участников поскользнулся, кто-то устоял. А если бы что-то пошло не так? Каким был бы мир, скользнувший "за грань"? Итак: 25 июля 1940 года, Франция повержена и растоптана, но Англия продолжает борьбу, предложение Гитлера о мире высокомерно отвергнуто устами лорда Галифакса, вот-вот начнется "битва за Англию", а в недрах немецких штабов уже зреет идея восточного похода... Вот тут-то все и начинается.
  138. Шейко Максим / Мир за гранью войны - 2. Иная реальность.
  Вторая книга дилогии "Мир за гранью". Победа Германии на востоке привела к радикальному изменению общей обстановки в мире, а отрывочные сведения, полученные из будущего еще в 1940г, вносят дополнительный элемент хаоса в знакомый ход истории - складывается совсем другая реальность. Итак: поздняя осень 1942г - мир изменился, но еще ничего не определено окончательно.
  139. Шкенев Сергей / Архангелы Сталина - 1. Архангелы Сталина.
  Дьявол уже посещал сталинскую Москву - в романе М.Булгакова "Мастер и Маргарита". Теперь настал черед посланников Небес. Но что делать Архангелу, ненароком оказавшемуся в СССР? Да то же, что и всегда, - беречь и защищать Россию! Ну и, по возможности, расширять ее территориально. Что не так уж сложно, когда в подчинении у тебя сам Лаврентий Павлович Берия, причисленный к лику мучеников, богомазы расписывают храмы светлыми ликами Иосифа Грозного, героев Советского Союза награждают орденами Ленина с мечами, наркомом культуры назначен Михаил Афанасьевич Булгаков, Патриарх, сверкая Георгиевскими крестами, рассуждает с товарищем Сталиным о богоугодности танковой промышленности, "сталинские херувимы" завоевали полное господство в воздухе, а непобедимая Красная Армия идет Крестным ходом в Европу...
  Говорите, Бог есть любовь? Верно - любовь к социалистическому Отечеству!
  140. Шкенев Сергей / Архангелы Сталина - 2. Пёс имперского значения.
  "Такс неторопливо бежал по обочине пыльной дороги. Крылья, конечно, штука хорошая, и не так грязно, но махание ими так утомляет, что постоянно хочется кушать. Вот и сейчас нужно что-то срочно перекусить. А штык... - он калорийный, но невкусный. На любителя, для тех, кто предпочитает острую пищу. Очень жаль, что не успел доесть икру. Зернистая.... Каждая икринка лопается на языке, наполняя рот восхитительным маслянистым соком..."
  141. Юров Роман / Чужие крылья.
  Наш там. Попаданец в 41й год, в тело летчика ВВС РККА.
  "...Виктор лежал скрючившись, беззвучно подвывая от ужаса. Он не понимал что случилось, ему было жалко себя, своей прошлой жизнь. Как могло случится такое, что он оказался на прифронтовом аэродроме, в теле этого летчика, как ему быть дальше, как вернуться домой. Он лежал ничком в холодной комнатке, сотрясаясь в рыданиях, царапая ногтями и грызя земляной пол, заливая его слезами и кровью. Ужас заполнил все его существо, заставлял его тело биться в истерике, Иррациональный ужас смерти. Он понял, что прежний хозяин этого тела, человек, чей жизненный опыт, воспоминания и жизнь стали для него родными, летчик ВВС РККА - сержант Саблин Виктор Александрович умер несколько часов назад..." Произведение пишется.
  142. Языков Олег / Крылья Тура - 1. Турпоездка "All Inclusive".
  Хотите стать аристократом? Получить фантастические возможности и дары? Попасть в другой мир и в другое время? Запросто! Вам стоит только сходить на охоту и пальнуть дробью по хронокапсуле пришельцев... А там, в мире Матери, вас ждут увлекательные приключения, верные друзья и смертельные враги, и на закуску - дружба с каким-то неправильным богом! Присоединяйтесь - все приключения пополам! По коням, вперед!
  Исправляя ошибку, координатор реальностей переносит сознание погибшего по его вине нашего современника в тело обитателя фэнтезийного мира. В тело молодого и крепкого баронского сына.
  143. Языков Олег / Крылья Тура - 2. Крылья Тура. Командировка.
  Пенсионер, барон, простой и скромный сын бога с планеты Мать - Тур, герой первой книги "Турпоездка "All Inclusive", заставил регистраторов вернуть его на Землю. Наш попаданец попал туда, куда и хотел - в горящий Сталинград, осень 1942 года... Теперь Тур, а точнее - лейтенант Виктор Туровцев, дерется с врагом на своем истребителе в небе Великой войны... Крылом к крылу с ним его друзья, а в прицеле его Яка - самолеты с крестами на фюзеляже.
  144. Языков Олег / Крылья Тура - 3. Учебный отпуск.
  "...Таким образом, товарищ полковник, на сегодняшний день группа "Молния" в ходе боевых действий потеряла пять самолетов. Истребитель майора Туровцева ремонту и восстановлению не подлежит... Он и есть пятый. Сейчас его техники "раздевают". Вот акт на списание, товарищ полковник..." Произведение пишется.
  
Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"