Сотников Олег : другие произведения.

Тайна тайн. Финал. Миниатюры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все миниатюры финала.


   Тро-ло-ло Врачебная тайна   3k
  
   Миниатюра более всего напоминает чрезмерно растянутый анекдот. В итоге плюсов анекдота - экспрессии, лаконичности, ударной концовки - нет и в помине. А все остальное может вызывать максимум кислую улыбку. Мимо.
   Оценка: 1.
  
   Жадный Все золото мира   3k
  
   Для конкурса авангарда, конечно, слабовато. Но один разу эту притчу почитать можно, времени не жалко. Но и не более того. Что бы еще в актив миниатюре записать... Картинка перед глазами вырисовывается по ходу чтения, что хорошо, настроение в миниатюре чувствуется, что еще лучше.
   Оценка: 2.
  
   Землянин К. Жизнь после тебя   2k
  
   Ждал яркой концовки, она была бы весьма кстати. А так... Поэтический, образный монолог, понравились некоторые речевые обороты, проникся настроением. Но прочитать - забыть. Таких миниатюр не одна и не две у каждого любителя постучать по клавиатуре и обнародовать результат на СИ. Допускаю, автор вложил в миниатюру не один литр собственных переживаний и слез, но без яркой наклейки и качественной упаковки этот товар не продашь. Пишите еще.
   Оценка: 2.
  
   Иtoile-volante Меж облаков, среди корней   4k  
  
   Миниатюра из серии: "А что это было?". И тут же добавляешь: "Но вроде было ничего так". И идешь перечитывать. По ходу обнаруживаешь, что автор намешал слишком много имен и подробностей, непонятных и ненужных читателю, но при этом потрудился наполнить текст настроением, удачными образами и при этом сделать текст легко читаемым. Совсем не плохо на общем фоне.
   Оценка: 4.
  
   Стрелец Незваная гостья   3k
  
   Миниатюра как одна развернутая метафора. Ну, вы знаете, все эти фразы из серии "подобрать ключ к сердцу". Думал, что автор дойдет и до "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Но обошлось.
   В целом один раз почитать можно, в основном благодаря интригующему началу и неплохому языковому уровню автора.
   Но лично мне при довольно оригинальной начальной установке не хватило оригинального же развития идеи. Сердце у вас получилось как обычная комната или ящик стола.
   Оценка: 2.
  
   Пьеро Преступление Бур Атино   4k
  
   Ни за что бы не стал по своей воле читать рассказ с таким (подобрать эпитет по вкусу) названием, если бы не судейский долг... И в общем-то правильно не стал бы. Не по душе мне такие неуклюжие игры с классикой, с привычными сказочными именами и неумелые попытки зацепить читателя разрушением старых образов, вытянуть сюжет за счет безумных превращений и совершенно ненужных деталей. Увы, миниатюра не удалась.
   Оценка: 1
  
   Гуляка Пряха Флорипедес   4k
  
   Очень много Слов с Заглавной Буквы. Не то что бы в данном случае пафос явно зашкаливал за пределы допустимого, но все равно немного раздражает. Сотканный кем-то мир - неплохой ход, если бы уже не читал подобные вещи даже на СИ. Есть, конечно, в данном случае нюансы и экологический подтекст. Но тесновато для миниатюры. Крепко сшито, но носить бы не стал.
   Чувствуется, что автор добрый человек. Если это действительно так, то надеюсь и на меня злиться не станет. Всего хорошего.
   Оценка: 2.
  
   Мяомао Л.Х. Секрет рыбки (Kill The Dot!!!)   4k
  
   Неплохая стилизация, хотя автор местами сбивается. Читать интересно. Вполне допускаю, второго дна в миниатюре не нашел. Впрочем, мне и одного хватило. А может быть, это просто шутка. Ну что ж, тем лучше.
   Оценка: 4.
  
   Домен Н.Л. Унесенный птеродактилем   4k
  
   А вот от текста с таким (подобрать эпитет по вкусу) названием ожидал как минимум крепкого среднего уровня. И не ошибся, миниатюра произвела более чем приятное впечатление, оставила достойное послевкусие и прочие мои комплименты.
   А что текст похож на мякоть арбуза - если сжать, останется жалкая лужица, так это ничего страшного. Кто же такие глупости с арбузом будет делать?
   Оценка: 4.
  
   Эль-Папирус Хатшепсут   2k
  
   Ну что, хорошая миниатюра, придраться не к чему. Очень изящно, образно и даже эротично. Рекомендую.
   Оценка: 6.
  
   Маноло Эпифания   3k
  
   А вот этот текст лично мне понравился в финале больше всего. И не только благодаря прекрасному языку изложения, колориту и настроению. Близка жизненная философия миниатюры. Удачи автору.
   Оценка: 6
  
   На этом все. Хорошего настроения и душевного равновесия. Желательно 2 в 1.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"