Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всем удалось пережить правление семи сатрапов и самодуров...

В отличие от меня, пережить правление семерых самодуров не всем удалось...
 
  
  
  При Ленине жить мне, слава Богу, не довелось... Но многим, родившимся до меня, с "вождем мирового пролетариата" крупно не повезло...
  
  
  Душегуб Сталин сгубил миллионы. Похоронен был с боооольшииииим почетом. До сих пор могила его и бюст занимают лучшее место возле Кремля - убежища всех сатрапов.
  
  Хрущев - его бывший подручный - прославился подавлением народных восстаний в Германии и Венгрии, расстрелом мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске и тем, что едва не начал Третью мировую войну. Был отстранен от власти группой товарищей, в том числе и преданным ему до гроба товарищем Брежневым. Захоронен был ну чуть ли не тайно...
  
  
  Товарищ Леонид Ильич Брежнев ответственен за вторжение войск в Чехословакию и Афганистан. Это стоило многих десятков тысяч жизней не только наших солдат и офицеров, но и жителей этих стран. В результате политика его потерпела крах. Однако похоронили "Верховного главнокомандующего" с великой помпой и с воинскими почестями.
  
  
  Андропов - личность не столь зловещая, сколько посредственная. Это как раз он в 1956 г. помог своим прямым начальникам-гэбистам заманить в смертельную ловушку свободолюбивых руководителей Венгрии. Борясь на посту главы КГБ с теми, кто на его взгляд мог навредить СССР, именно он продвинул на руководящий пост человека, ускорившего после его смерти развал страны. В итоге оказалось, что хлопоты его были напрасны и его жизнь - полное фиаско. Лишь одно утешение - пышные похороны...
  
  
  Ну а о Черненко и сказать нечего... Ни рыба, ни мясо... Однако же ничего плохого не сделал. Просто не успел... Досталось и ему не только на небо взглянуть, но и ухватить последних почестей...
  
  
  Михаил Сергеевич!...Вот уж о ком нельзя сказать того, что пришел он к власти случайно... И сам к ней стремился, и нашлись те, кто его продвинул. На свою шею... Вот только распорядился он данной ему властью по-дурацки... Не так ли?... В настоящее время жив и здоров, в отличие от расстрелянных во время его правления мирных демонстрантов в Баку и Вильнюсе... Да только ли там?...
  
  
  Ельцин?...Этот человек, по моему разумению, находится на свободе только благодаря тому, что не нашлось в Думе достаточное количество людей смелых и принципиальных, чтобы довести дело до импичмента и предания его суду. А вдобавок бывший "гарант Конституции, жизни и благополучия граждан России" получил еще и индульгенцию от нового правителя... Похоже на то, что властолюбец власть отдал в обмен на гарантии неприкосновенности для себя и для своей веселой семейки...
  
  
 []
  
  Выходец с тех самых кабинетов Лубянки? Совсем недавно о новом "спасителе" России один из ведущих программ Радио Свободы обмолвился, что сей добрый молодец попал на высший пост уж совсем случайно... Позволю себе не согласиться с уважаемым Львом Ройтманом. Случайно можно только как в комедии Грибоедова, - "Шел в комнату - попал в другую...". А здесь о такой с л у ч а й н о с т и говорить можно будет лишь тогда, когда наконец-то прояснится ситуация с загадочными взрывами в Москве и Волгодонске и с не менее таинственными "учениями" в Рязани...

Опубликовано в журнале "Русский Глобус"

 []

Адрес картинки "Процесс прошел"
http://artgallery.newmail.ru/pic/a009.jpg

PUTINIADA
Страшный Юбилей
Исполнителям И Организаторам Рязанских "учений" посвящается
Три чекиста - три веселых друга
Веселится дедушка! Дети, юноши в земле сырой лежат
Станция Путино-Сортировочная. Далее без остановки.
Ум, Честь И Совесть Эпохи Капитализма Со Сталинской Физиономией...
С глаз долой - из сердца вон?
Биография в стихах или Долгая жизнь при сатрапах
Блаженны верующие в Бога атеисты
Железный Феликс возрождается как птица Феникс
Давно пора скромнягу наградить


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"