Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Пельмени сталинские. Нежные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "...Отдел маркетинга мясоперерабатывающего предприятия "Айсберг" держал оборону стойко, по-партизански. Представитель компании Нина Костюнина в телефонной беседе с NewTimes.ru отказалась отвечать на все вопросы, касающиеся пельменей "Сталинских нежных", мотивируя это двумя причинами: а) "руководства нет, перезвоните в понедельник", б) "я не уполномочена говорить от имени компании". В конце концов, г-жа Костюнина заявила, что номер мобильного телефона шефа "не сообщит ни при каких условиях", и бросила трубку. В общем, молодец, не "сдала" начальника...
  
  ..."брендирование" Адольфа Гитлера в виде нежных и воздушных шоколадок. В Чили тоже никому в голову не придет идея выпускать говяжьи консервы под маркой "Пиночетовские. Нежные". Да и в остальных странах, где были диктаторские режимы, это очевидные вещи. Вещи, над которыми не принято шутить...
  
  И будто не было в России ГУЛАГа, Беломорканала, массовых репрессий. Донские казаки, например, недавно на голубом глазу пытались реабилитировать генерала Краснова. Того самого, служившего и Отечеству, и Гитлеру... Что будет дальше с памятью народа, лет через 50?.. Балет "Беслан" на льду? Или папироски "Басаев"?
  Михаил Басков, Наталья Александрова
  
  
  
  Утро красит нежным вкусом стол согласных россиян.
  'С каждым днем живем мы лучше'... врет во всю телеэкран.
  
  Нам родней Лубянка стала. Снова Ленин как живой.
  И соратник его - Сталин - гордо реет над Москвой.
  
  Он весьма в большом почете у чекистов до сих пор.
  Потому что на расправу был с врагами очень скор.
  
  Как Его нам не хватает!.. Чем Вождя народов лучше заменить?..
  Вдруг, додумались торговцы, - пельмени нежные давай лепить.
  
  Прихожане в церквях лишь вкушают символическое тело Спасителя-Христа.
  Тут же самый настоящий, цвета крови фарш!.. Сбылась гурманов-сталинистов давняя мечта.
  
  
  P. S.
  Согласились с Гимном сталинским, кажется, совсем мы зря.
  Теперь даже с пельменей... Сталин нежно смотрит на тебя.
  
  Поедим еще немножко, заглянет Берия в окошко?..
  
  
   Много сделал для народа...
   ... милость к павшим призывают...
   Тишина в подвалах, тишина кругом, и никто не хвалится кровавым сапогом...
  
  
  А вот здесь не лепят пельмени. Зато пекут учебники...
  
  "...лично вникал во все сферы государственной деятельности - от экономики до науки, от культуры до карательных органов. Он лично инициировал все вышеупомянутые репрессии и руководил ими. Например, в книге сказано, что в 1948 г. агенты МГБ убили известного деятеля советской и еврейской культуры С.М. Михоэлса под видом дорожного происшествия, однако ни слова о том, что это преступление совершено по прямому приказу Сталина, а убийц по его же приказу наградили орденами и медалями. Или другой пример: 'Союзное МГБ приступило к делу врачей...' - и опять молчание о том, что Сталин лично руководил этим делом, вникая во все детали, до последних месяцев жизни, вплоть до участия в написании редакционной статьи 'Шпионы и убийцы под маской врачей' в 'Правде' в январе 1953 г.
  
  Конечно, подобные умолчания неспроста. Если их не делать, то объективное освещение истории подведет к выводу о Сталине как преступнике против народов СССР, против отечественной культуры и духовности, против человечества и человечности. Именно от этого объективного вывода автор пытается увести учителей и учеников...
  
  Обмолвившись о жестокости вождя, автор умолчивает о таких известных качествах Сталина, как духовная пустота и фарисейство, абсолютный цинизм и лицемерие, изощренный садизм (выражающийся в глумлении над своими жертвами). Филиппов сочиняет фальшивый образ искреннего и заблуждающегося, но заботливого руководителя....
  
  Проанализированные органичные недостатки книги для учителей делают ее непригодной как методологической основы преподавания отечественной истории. Книга декларирует своей главной задачей формирование четкой гражданской позиции у школьников (с. 5), но на деле служит воспитанию циничных и безнравственных людей, готовых строить свою жизнь по принципу 'цель оправдывает средства'..."...
  
  НА ДЕСЕРТ:
   "...Появление на российских прилавках пельменей 'Сталинские нежные' послужило примером и для других стран, - пишет газета 'Ешь - не хочу!'. Так, в Германии стала популярной раздельная диета 'гитлеровская' под слоганом 'Каждому своё', а в магазины Италии уже поступили макароны 'Дольче дуче', которые надо варить вверх ногами..."...
  
  Адрес картинки:
  http://nevzlin.livejournal.com/148174.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"