Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Не позволим клеветать!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без компенсации страдать мы не согласны...

  За "проституцию в армии" ответят "Солдатские матери" или С больной головы на здоровую?..
  
  "... Представители части получат в качестве компенсации морального вреда 16 тысяч рублей - вместо требуемой ими суммы в два миллиона рублей. Газета также должна опровергнуть информацию о том, что солдат части вынуждали заниматься проституцией. Правозащитники и редакция газеты намерены обжаловать решение суда..."...
  
  
   []"...Данная проблема, не я первый ее открыл, я просто, как и многие другие журналисты, не раз писал о ней, в том числе и об этом знаменитом пятачке, у памятника Героям Плевны в Москве, где это все происходит, хотя мне говорить об этом глубоко противно. Пару лет назад со своим коллегой по "Комсомольской правде" Александром Гольцем мы работали над такими материалами и даже провели некий эксперимент. Мы прикинулись покупателями этих юных солдатиков и курсантиков и были поражены тем, что от кандидатов на мужскую любовь отбоя не было. Курсанты, солдаты откровенно называли и цену вопроса, откуда они. Я, когда уже рассказал об этом, обратился к представителям военного ведомства в Москве, и они сказали, что эти факты им известны, и достаточно давно. Более того, они уже принимали определенные меры, потому что, допустим, был один такой командир подразделения, который силком устроил бизнес даже на том, что отправлял солдатиков к памятнику Героям Плевны..."...
  
  
  "...Суд Центрального района в лице судьи Пановой постановил: у воинской части 3727 наличествует деловая репутация и она пострадала в результате публикации в газете "Комсомольская правда" о фактах неуставных отношений в этой части. Стоимость деловой репутации суд оценил в 22 тысячи рублей. Истцы из внутренних войск в исковом заявлении свой "деловой" актив оценили в 2 миллиона рублей. Интересно, что на сегодняшнем судебном заседании судья Панова отказала правозащитникам из организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и газете в ряде ходатайств о приобщении к материалам дела важнейших доказательств. Судья не захотела смотреть видеозаписи с признаниями солдат о фактах неуставных отношений, в которых солдаты сами рассказывают о том, к чему их принуждали и о солдатской проституции. Не приобщены к материалам дела важнейшие свидетельские показания еще одного потерпевшего солдата, в которых он подробно рассказывает обо всем, что с ним происходило..."...
  
  
  Врагу коварному мы не позволим просто так на армию, на суверенную, бесплатно клеветать.
  Без компенсации, примерно в пару миллионов, никак мы не согласны день и ночь страдать.
  
  
   Ой, ратуйте, добры люди...
   Случай в вагоне...
   Если, вдруг, увидишь, отрок, ты опасность за углом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"