Титов Александр Алексеевич : другие произведения.

Рецепт мясного блюда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  0) берём на базаре у физических лиц дешёвые обрезки мяса и сала. Сало чем тоньше, тем лучше. Приветствуются шкурки сала. Лучше сало, нежели мясо. Без костей. Требование к исходному продукту не его красота и навороченность, а ТОЛЬКО свежесть.
  Берём их много, потому что сжирается это блюдо гораздо быстрее, чем можно было предположить.
  
  Готовим соляной раствор. Полстакана соли, стакан раствора. На каждый такой стакан хорошую жменю обрезков, которая помещается в руке.
  
  1) заливаем, варим на медленном огне. Температура кипения этого раствора более 100 градусов. Долго варить не нужно, а только пока 2) 3)
  2) пока оно варится, собираем всю какая осталась в хозяйстве луковую шелуху чем больше, тем лучше. Или делаем её специально. Закладываем в варево,перемешиваем, пусть оно варится.
  3) оно всё ещё варится. Теперь берём чеснок и натираем его на мелкую тёрку чем больше, тем лучше. Примерно головку (не зубок) на жменю исходных обрезков
  4) натёрли чеснок. Снимаем варево с огня и ОСТОРОЖНО сливаем из-под крышки всю воду. ОСТОРОЖНО ЖЕ (пар) снимаем крышку, засыпаем чеснок.
  5) кастрюлю плотно закрываем крышкой и взбалтываем её от груди чем энергичнее, тем лучше, чтобы всё внутри прыгало и перемешивалось.
  6) оставляем стыть при комнатной температуре. Как только остынет до комнатной температуры, помещаем в холодильник (не морозильник)
  
  Готовность после охлаждения. Луковую щкурку можно отделять в процессе еды. Она не мешает. Есть можно (и вкусно) всё, включая шкурки сала
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"