Туров Ярослав Александрович : другие произведения.

Дела семейные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
  
  На мобильном был пропущенный вызов от мамы. Смахнуть по экрану влево, нажать "Удалить".
  Громко стуча каблуками, Майя поднялась по мраморной лестнице в гостиный холл. Мимо изысканных китайских ваз, балюстрад из бадахшанского лазурита, мимо пёстрых штандартов, мимо потемневших портретов великих предков. Охранник отворил массивную дверь. В тусклом свете огромной хрустальной люстры она увидела отца. Он стоял у окна спиной к ней в своей любимой красной жилетке и клетчатой рубашке, в которых всегда выступал на пресс-конференциях. По щиколотку утопая в белоснежном ковре, Майя прошла через гостиную к старинной кушетке и устало бухнулась на неё с силой, прямо в сапогах. Отец не обернулся.
  - Проводила?
  - Да.
  - Она мертва?
  - Думаю, теперь уже да.
  - Слава богу, - отец облегченно вздохнул.
  Уголки рта Майи чуть дёрнулись. Она с наслаждением, по-кошачьи потянулась, и уставилась на барельеф на потолке. Дорога от аэропорта до резиденции отняла у неё много сил. Сейчас суперджет её матери уже, наверное, развернули над океаном. Вечером нагрянет толпа журналистов, и спустить собак, как на папарацци, в этот раз не получится. Придётся всплакнуть на камеру... Это большая жертва, но она готова её принести. В конце концов, не каждый день убиваешь собственную мать.
  - Подумать только. Всесильная. Президент чихнуть боялся. Девять покушений. А всё оказалось так... просто, - пробормотал отец.
  Майя хмыкнула. Действительно, намного проще, чем она думала. Ведь это она лично подбирала маме тот супернавороченный кардиостимулятор. Уникальная разработка лучших кардиологов... О её больном сердце знают только трое - она, отец и лейб-медик. Последнего, впрочем, уже завтра не найдут.
  - Блок питания у тебя?
  - В мусоросжигателе.
  - Хорошо. Ты уверена, что они быстро не отыщут запасной?
  - Абсолютно. Таких во всём мире от силы штук десять.
  Отец медленно отошёл от окна. Шаги его были нетвёрдыми, как у человека, вновь учившегося ходить после тяжёлой травмы. Подойдя к кушетке, он медленно опустился на колени. Цвет измождённого лица его напоминал гранит. Глаза блестели от слез.
  - Ты... ты понимаешь, что это значит?
  - Да.
  - Третья Мировая... это безумие... окончено. Мы больше не будем никого убивать. Миллиарды, миллиарды людей... Мы спасли их. Ты понимаешь?
  Ответить она не успела. В коридоре послышались гулкие шаги - кто-то бежал. Тяжелая кованная дверь приотворилась, и в неё протиснулся невысокий хрупкий человечек. Это был статс-секретарь.
  Отец вскочил. В глазах мелькнула надежда.
  - Г-господин министр, ваша жена... П-простите, госпожа рейхсканцлер...
  - Что с ней?
  - На б-борту номер один ЧП...
  - ДА ГОВОРИ УЖЕ! - вскричал отец. Его трясло. Майя никогда не видела его таким.
  - В общем, всё уже улажено, но визит в Пхеньян пришлось отложить. Она летит назад. И очень просит дождаться её возвращения. Прим.автора. Рассказ был написан в CWS по иллюстрации, на которой на кушетке лежала серьезная девушка, а у окна стоял пожилой мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"