Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Бд-4: Нога дерева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.48*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Журильцы БД-4 настаивали, что рассказ не закончен (это кроме тех, для кого он явился бредом за семью печатями), но я настаиваю, что закончен. Доказательства: Начался он с того, что двое пацанов выхватили у дядьки дипломат, а закончился (если следить за нитью мысли) тем, что дядька обошёлся с ними так, что одеревенел бы любой (даже самый неглупый); поставил дядька их перед фактом: возвращаться ли назад к машине или продолжать делать ноги. Тоже случилось и с журильцами: возвращаться к рассказу нельзя (т.к. бред собачий), а продолжать путь - нельзя тем более (куда его продолжать с такой головой?, не лучше ли на печку?)


   Всем Гаврикам Портирам посвящается...
  
   Колдун в юности - был болтун. Он сидел на берегу пруда, болтал ножками, как вдруг под водой что-то зажужжало... Ходили слухи, будто в пруду живёт гном, где-то раздобывший маску фигурного катания, надеваемую на лицо, и "подводную мотопилу". Но болтун слышит только себя, поэтому одну ногу ему "что-то" отпилило... Слава богу, вторую вытащить успел. С тех пор у него скверная судьба и он стал колдуном.

Из болтовни какой-то мамаши, усыпляющей наверно малыша... мёртвого, скорее всего.

   .
  
   Семёну Зайцеву оторвало ногу. Он хотел выйти на проезжую часть и только ступил на тротуар, как мимо промахнула машина и... рука выхватила дипломат Зайцева. Должно быть, они его с кем-то спутали, и каково же было их удивление, когда открыли они дипломат этот и увидели там только деревянную ногу. Разбивать её не стали, в надежде, а вдруг внутри ноги спрятаны драгоценности, как в том дурацком фильме Ильфа и Петрова про загипсованную ногу.
   - Не выкидывай, пидор, - сказал один другому. - Чемоданчик хороший. Может ещё пригодиться.
   Так они и не выкинули за окно дипломат (в кустах, куда должен был упасть дипломат, сидел какой-то тупой домашний пёс и пыжился, кряхтел, - этот дипломат сбил бы его с ног, а хозяева пульнулись бы в машину, догнали бы этих барбосов и расстреляли бы кабину; хозяева были сегодня на хорошем взводе: даже у собаки ихней запор - дела не катят).
   - Эх, дорога пустая, - скучно бормотал водитель, - ни одной девки. А то схватили бы, затащили к себе.
   - Да, конечно, у тебя предки со связями; тебя даже и искать ни одна ментура не будет!
   - Опять ты, гад, спорить начинаешь! Ну что у тебя за манера такая!
   Машина их мчалась на обычной - повышенной - скорости. А за поворотом - милицейская машинка. Инспектор уже по звуку определил, что едут молодые - ублюдки, которых не мешало бы остановить и поспрашивать кто их родители, а если не остановятся, то передать следующему по дороге, чтоб принял меры, тот скажет, что разложит на дороге ерша, а сам порекомендует этому инспектору, чтоб поехал, предупредил пацанов, дабы проснулись от наркотического дурмана и со всей дури давили на тормоза.
   Но нет. Пацаны остановились.
   - Так, сынки, превышаем? - грозно подошёл к ним инспектор.
   - Да фигня, - ответил рулевой, - ползём, как черепахи. Чего мы превышаем?!
   - А документики...
   - Батя не дал. Не разрешает, - сдерживался он, чтоб не расхохотаться с дружком во всю глотку (тогда-то ментяра уж точно не выдержит, вытащит наган и... пришьёт обоих, - во всяком случае, так они подумали).
   - А у мамы почему не попросил заступиться?
   - Дак и мама-то тоже не даёт, - брякнул дружок его.
   - Ну, мы поедем, а то...
   - А в чумодане чего? - всё не знал этот менток, к чему бы прикопаться.
   - А, там, - вспомнил рулевой. - Нога там.
   - Чего?! - скривил рожу мент.
   - Деревянная, - пояснил дружок.
   - Да-да, как голова чья-то, - рулевой.
   - Чья-то! - передразнил мент его. - На свою посмотрел бы! Козюлей мало ел! В общем, вытягивай чумодан сюды. Бегом. Мож, наркота там. Так батя тебе твой не поможет, если полный чемодан наркоты упёр ты у него. За такие бабки меня не достанет ни один батя.
   - Вот лошок! - протянулся рулевой за дипломатом. Он его вытащил с заднего сиденья и тут же открыл. - Гляди, мудозвон!
   А там... нога уже не деревянная, а настоящая. Такое ощущение, будто дня два назад оторвало ногу; кровь с неё не текла, а, так как лето было, нога уже разлагалась потихоньку.
   - Чё за фигня! - таращились на неё оба. - Мы же, когда дипломат у мужика выхватили, то увидели, что там деревянная была нога! Ну, макет.
   - Да чё ты перебиваешь меня, - орал на него дружок. - Я же ногу эту выкинул даже за окно, пока ты не видел.
   - Мудаки! - говорил теперь инспектор. - А разбить ногу не догадались?, а вдруг там драгоценности были. Как в том... этом фильме... Бриллиантовая рука.
   - А сейчас чего? - покрывались потом те (не бледнели, а покрывались капельками пота).
   - А сейчас я связываюсь по рации: вызываю бригаду специалистов, разбираться будем. Выходи давай из машины!
   - А если мы её из морга спёрли? - пытался водитель хоть как-то заговорить ему зубы. - Это же не так же опасно?
   - Я тебе чёрным по белому говорю. Разбираться будем. По слогам говорю.
   - Старик, ну нам некогда! Братва заждалась и всё такое, - неожиданно сорвался он с места, словно машина сама управляла собой. Но нет же: на газ надавливала нога. Сама машина не поедет. А вот дипломат закрылся сам, хотя такое было ощущение, будто он действовал по инерции.
   - Ой, так скучно с занудами этими! - хныкал тот, что сидел за рулём. - Пристанут, докопаются!
   - Собаки на уродов не лают; только на нормальных людей, - поддакнул корешок, - а нормальных на земле этой грешной так мало!
   - Сам придумал галиматью эту?
   - А чё такое галиматья?
   - Мамка так называет всегда умные высказывания.
   - А с ногой чего делать будем?
   - Слышь, - остановился он вдруг посреди дороги, - а мент тот следом не едет знаешь почему? Потому что чуть дальше стоит второй мент и он расстелит шипы на дороге.
   - Да, хреново с бешенными собаками, - зачесал его дружбан висок. - Не туда, не сюда. Слушай, а ты правду молол, что батя твой крутой такой чиновничек?..
   - Да нет же! И машина не моя. Просто... как тебе сказать?
   - Ну говори уже смело; деваться всё равно некуда.
   - Я тебе хотел понравиться, - признался он. - Как-то мне с тобой везло всё время. Представляешь, без тебя я неудачник... полнейший. А с тобой... как с талисманом, ей богу. Иду по улице, вижу - машина открытая стоит.
   - Так она же закрыта была.
   - Но я сердцем чувствовал, что открыта. Подошёл убедиться: дёрнул за ручку, открылась и... ключик торчит наготове. Осталось завести только. Естественно, я сделал вид, что это моё всё.
   - Ладно, кончай болтать, сматываться надо, - пришёл к логичному выводу дружок.
   По обе стороны дороги был непроходимый лес. Но, раз надо сматываться, значит, проходимый. А нето тот гаишник, которому предыдущий передал по рации, чтоб расстилал шипы, остановит любого и спросит, не видели ли они по дороге двух пацанов, а тот ответит, что была парочка: испарялась в лесу, а машину оставили посреди дороги (явные идиоты; таких мимо внимания трудно пропустить).
   Кусты для лазания были неудобны. Вообще, можно подумать, что это вблизи города всё зарастает диким непроходимым кустарником, - созвучно поговорке, что прибрежные воды более шумливые, чем те, что поглубже, - но и далеко за городом та же картина, что и с непроходимыми городскими-вредными лесами (пока не выйдешь на тропинку, не проберёшься). Но друзья сильно спешили, поэтому скорость их была ещё медленнее, чем если б они ни от кого не драпали.
   - О, глянь! - остановил тот, что был за рулём, своего приятеля. Он увидел столб с приколоченной к нему дощечкой. На дощечке было написано ВЕРНИТЕСЬ ЗА НОГОЙ МОЕЙ, УРОДЫ. ДИПЛОМАТ С СОБОЙ ЗАХВАТИТЕ. ПОКА Я ЕЩЁ В СОСТОЯНИИ ПРИДЕЛАТЬ СЕБЕ НОГУ. НЕ ДУРИТЕ. И ВЕРНИТЕСЬ!
   - Это нам?! - ошарашено смотрел на надписи тот, который был за рулём.
  
  
   Послесловие.
   Вкратце о сюжете этой незаконченной истории (словно ноги у неё не хватает, или ботинка с дерьмом на подошве). Ехали двое, выхватили у одного из прохожих дипломат, который должен быть до предела набит деньгами, но... В нём не было ни копейки! Это ли не подтверждает, что рассказанная (бредовым г-ном Уткиным; деревенским пьяницей) история про двух балбесов, происходит не во сне? Ведь одному из оболтуев приснилось, что ему сегодня страшно во всём везёт, т.к. он (может быть, ВПЕРВЫЕ) познакомился с человеком. В общем, не сумели придурковатые эти тинейджеры воспользоваться находкой (возможно, истинно посохом волшебным!). Что тому лежит загадкой?.. Да просто история началась с выхватывания у несчастного из рук чемодана, а что происходило дальше, владелец чемодана додумал сам. Всё очень просто! Чудовищно. Чертовски.
  
   Послесловие читать же необязательно?.. Это мне отмазку какую-то прилепить понадобилось по написании очередной бредятины и попытки вчитаться: что же за чертовщина такая угораздилась?
  
  
Оценка: 3.48*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"