Васильева Елена Витальевна : другие произведения.

Истоки неприязни народов мира к евреям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Форум Запорожья
  
  
  Истоки неприязни народов мира к евреям
  
  Автор: zaporizhanka [ 07 ноя 2016, 11:45 ]
  На форуме соблюдаются правила - категорический запрет на разжигание национальной, расовой неприязни и все остальные требования толерантности тоже соблюдаются.
  Нещадно банятся все, кто позволяют себе выпады против какой-то группы лиц. (И это правильно!)
  Я открываю эту тему в продолжение предыдущей о ликбезе "почему украинцы-националисты - не нацисты, не фашисты и не враги рода человеческого".
  Эта тема не для срача очередного. Для вскрытия нарывов в головах.
  От того, что пишущие на форуме запорожцы удерживают "языки", чтобы не быть забаненными за межнациональный срач, проблема межнациональной розни из голов не выветривается насовсем, а "консервируется" в виде того, что мы в предыдущем обсуждении назвали "нарывами", которые нужно вскрывать.
  Дополнительно это обсуждение может оказаться полезным для наших дальнейших личных бесед с друзьями и родственниками из РФ и других мест.
  
  Итак! Истоки неприязни народов и их отдельных лиц к евреям.
  
  Цитирую раввина
  
  "Вначале, надо прояснить суть вопроса. Вы спрашиваете, за что ненавидят евреев? В чём причина? На первый взгляд, ответ очевиден. Пройдитесь последовательно по всей еврейской истории и на каждом её этапе найдёте причины. Ненавистники никогда их не скрывали, а, наоборот, открыто и явно их предъявляли. Евреи каждый раз вели себя "неправильно" и сами "создавали" причины ненависти к себе.
  
  То их ненавидели за "избранность" и излишнюю гордость, то за рабский комплекс неполноценности. В одно время причины ненависти были религиозные, а в другое - расовые. Их ненавидят порой за фанатизм, но тут же и за вольнодумие; иногда за то, что они совсем нищие, а иногда - за то, что очень богатые; кого-то раздражает их ум, кого-то их глупость; они то ли тунеядцы, то ли чересчур трудоспособны; то они эксплуататоры, то ли они эксплуатируемые; их колотили и за космополитизм, и за национализм; и за то, что революцию устроили, и за то, что воевали на стороне контрреволюции. Их ненавидели за полное равнодушие к судьбам страны, где жили, а потом ненавидели за излишнее вмешательство в общественную жизнь той же страны и т.д. и т.п. Нет конца причинам...
  
  Как вы, надеюсь, понимаете, в каждом отдельном случае явных причин ненависти к евреям вполне хватает. Это ясно. Но вот что совсем не ясно: как, если окинуть весь ход истории единым взглядом, возможно, что подобное явление продолжает существовать и после того, как причина её появления исчезает? Как может быть, что "причины" постоянно меняются, причем порой полярным и противоречащим друг другу образом, а ненависть к евреям остаётся неизменной и существует, по крайне мере, столько же, сколько сами евреи? И если до сих пор, после тысячелетий гонений, у всех есть своя "теория" антисемитизма, если есть так много "причин", то, скорее всего, ни одна из них не является истинной причиной. То есть, это не причины, а всего лишь... предлоги, внешние поводы для ненависти. Ведь, как известно, неважно за что, главное - "бей жиDов...".
  
  Итак, перечисленные "причины" - не причины. Но, с другой стороны, они всё же откуда-то берутся. Ведь если само явление продолжается, а видимые "причины" постоянно меняются, значит, за всеми ними должна скрываться какая-то невидимая причина причин"
  
  Если администрация позволит этому обсуждению развиваться далее, то - пожалуйста, высказывайте наболевшее в любой форме. Или наоборот, может быть, - какие-то соображения найдутся у кого-то о причине причин?
  
  Автор: pri_bambas [ 07 ноя 2016, 12:12 ]
  
  А что тут обсуждать? это все знают уже две тысячи лет - евреи продали Христа.
  За что и расплачиваются.
  
  Автор: zaporizhanka [ 07 ноя 2016, 12:32 ]
  
  Кому евреи продали Христа?
  Почему их нужно за это ненавидеть, если сам Христос учил любить врагов и прощать предателей?
  
  
любите [evaseva]
  
  Может быть, Иисус добровольно себя отправил на смерть, обставив эту жертву декорациями "предательства" евреями, чтобы помочь народам отблагодарить его самого и всех этих евреев за эту народную жертву и научить всех любить евреев, а не ненавидеть??
  
  И вообще... почему это произошло так?... часть евреев признали Иисуса машиахом-христом, стали апостолами-христианами, а в своём основном большинстве евреи отвергли его как машиаха-помазанника-божьего... Почему? Для того, чтобы потом многие века убивать за это друг дружку?
  
  Автор: Volod [ 07 ноя 2016, 13:29 ]
  
  оце вброс, якщо адмiн не прикриє тему, прийдеться купувати бахканцi на всю зарплатню))))
  
  Автор: zaporizhanka [ 07 ноя 2016, 15:00 ]
  
  Volod писал(а):
   А хто сказав, що Торквемада нiколи не посмiхався...
  
  Якщо московити проводили повальну русифiкацiю, та планомiрне знищення українцiв, то ворожнечу отримає люба людина, що має ознаки носiя московитської культури. Будьте ви хоч "янголом во плотi", але нiколи не отримаєте поваги, бо є носiєм культури народу-вбивцi. I не треба казати що "я чiстакровний украинєц", або "Сталiн нє русский, он грузiн", повторюсь ще раз у вiдношеннях на рiвнi народiв, одиницею розрахункiв є народ, а не особистiсть.
  
  Усiм вiдома iсторiя обох Америк - спочатку європейцi винищили корiнне населення, а потiм нащадки вбивць зi сльозами на глазах порицають невиправдану жорстокiсть предкiв розповiдаючи направо i налiво, мовляв "я не винуватий, я ще тодi навiдь не родився". Українцi не iндiанцi i такого вiдношення до себе не потерплять, адже iсторичнi злочини строку давностi для українцiв не мають.
  
  
  Ось такий коментар я отримала в темi про Нацизмо-Националистический ликбез
  
  Имеем обобщение.
  
  Евреи являются таким народом, которого шпыняли во все времена.
  
  Все народы (от фараонов египетских и доныне) и их отдельные представители (в том числе и русские, и украинцы) шпыняли живущих рядом с ними евреев по чём зря. Будем условно говорить - "за то, что они всенародно предали смерти Христа, официально признанного одной из ипостасей божественной трiйцi".... Що далi?
  
  "...євреї не iндiанцi i НЕ українцi, i не нiмцi ... такого вiдношення до себе не потерплять, адже iсторичнi злочини строку давностi для євреїв не мають..."
  
  I що?
  
  Як нам разом дружньо оцього всього можна позбутися у вiдносинах мiж нами-громадянами України... ?
  Встановити строк давностi нарештi решт?
  Чи продовжувати бути Панами й Панночками Ображальскими мiж всьома нами?
  
  Автор: ХорошаЯ [ 07 ноя 2016, 15:41 ]
  Так всё ж правильно вы разложили - в разное время были разные субъективные причины не любить евреев, как нацию. Нелогично выделять их в отдельный, особо ненавидимый подвид - население разных стран ненавидело множество других наций в определенный период времени не меньше. Просто еврейская самая старая и документировала свои гонения, а если разобраться - и немцев ненавидели с завидной регулярностью, и русских, а уж негров вообще за людей не считали.
  Почему в 21 веке неприязнь к нац.группам так и не трансформировалась в неприятие действий каждого отдельного человека, не зависимо от национальности - я могу только догадываться. И одна из причин, как ни странно, патриотическое воспитание, когда закладывается понятие МЫ по национальному признаку, логически противопоставляя "нас" "другим". Пока человек будет оперировать абстрактным "мы", подразумевая большое количество абсолютно незнакомых ему людей, а не "я" - ничего не изменится. И так как самим понятием "суверенное государство" определяются границы между мы и они, думаю, в обозримом будущем ничего и не может измениться.
  
  Автор: Клон [ 07 ноя 2016, 15:45 ]
  
  Евреи - "подвид"??
  
  Автор: ХорошаЯ [ 07 ноя 2016, 16:14 ]
  
  Отряд хомосапиенсы - класс национальный - вид ненавидимый - подвид особо ненавидимые.
  Или избранные)))
  
  Автор: zaporizhanka [ 07 ноя 2016, 16:23 ]
  
  Я ничего не раскладывала. Это была цитата раввина.
  Я не выделяю евреев в особо ненавидимый подвид ненавидимых наций.
  Это Вам показалось.
  
  Немного не поняла. Нам каждому нужно перейти, по-Вашему, от непонятно какого по размерам "мы" к "Я"?
  
  Патриотическое воспитание противопоставляет НАС другим?
  Это где такое вообще?
  В футбольных фанклубах?
  
  Украина многонациональная страна?
  В ней прививается любовь к Родине всеми нациями ко всем соседям по планете?
  
  Что-то я начинаю немного прозревать...
  В Украине в школах прививается любовь к Украине как своей Родине, но при этом интернациональное воспитание даётся детям?
  И так же - в Израиле. И так же - в Германии и США...
  Только что-то не очень так в исламском мире и в РФ с некоторых пор начала войны со всеми за непонятно что...
  
  "Отряд хомосапиенсы - класс национальный - вид ненавидимый - подвид особо ненавидимые.
  Или избранные)))" ТОЧНЯК!!
  
  Избранные быть ненавидимыми во всём мире всеми всегда за что-то непонятное (по причине причин) или для чего-то непонятного никому до сих пор...
  
  Автор: Лень [ 07 ноя 2016, 16:51 ]
  
  Поищите, почему при Богдане нашем Хмельницком и при всех народных восстаниях вырезали евреев - вопрос был экономический, а религию для оправдания приплетали.
  
  Автор: Правачеловека [ 07 ноя 2016, 17:01 ]
  
  zaporizhanka писал(а):
  На форуме соблюдаются правила - категорический запрет на разжигание национальной, расовой неприязни и все остальные требования толерантности тоже соблюдаются.
  Нещадно банятся все, кто позволяют себе выпады против какой-то группы лиц. (И это правильно!)
  
  Ни разу такого не видел. Если интересно, взгляните на ветку Ромов выселяют
  Особенно на первой странице. Никто не забанен. Даже призывы "Давить их надо до последнего" не потерты. Вот такая вот толерантность.
  
  Автор: Петушок [ 07 ноя 2016, 17:17 ]
  
   Вы почитайте что творили цивилизованные европейцы с инками и прочими в период освоения Америки - волосы дыбом встают. Так что гонения на евреев, скажем так, немного преувеличенны.
  Автор: zaporizhanka [ 07 ноя 2016, 17:20 ]
  
  Благодарю за уточнение.
  Речь здесь я, на самом деле, завела не о евреях.
  И о неприязни народов не именно к ним одним.
  А о том, почему вообще между разными группами людей одного ведь вида да? "человека разумного" возникают неприязненные вплоть до поголовной резни отношения. Вспомните хотя бы геноцид в Руанде... оба племени хуту и тутси - чернокожие. Между ними так же мало различий, как и между разными ветвями славян. А вот же ж нам - резня и геноцид.
  
  Может быть, цыгане как "подвид" Homo Sapiens чем-то схожи с евреями?
  Тоже - избранные быть ненавидимыми?
  
  Видимо, на ZаБор не заглядывают цыгане и пожаловаться администратору было некому.
  
  Цивилизованность европейцев времён освоения западного полушария не сравнить с нынешней цивилизованностью.
  
  Да и нынешний начала третьего тысячелетия "рашизм", я думаю, не дотянет до зверств нацизма, чтобы лагеря смерти строить и миллионами нации уничтожать... Дай Бог, чтоб хватило ума не сотворить по горячности ядерную зиму на весь шарик.
  
  Автор: Volod [ 07 ноя 2016, 18:48 ]
  
  Як на мене тут темка гнила спочатку, i направлена вона на захист i оправдання московитської агресiї по вiдношенню до iнших народiв.
  Спочатку сюди притягнуть анисемiтську мiшуру, щоб огидно вiдпоститься i створить негативний вiдразливий ореол навкруги себе, а потiм черговий "писець", плавненько замiнить "усi народи миру" одним народом (нами), адже постити бруд будуть-то в основному мiсцевi "перлини" (ну хватає у нас i таких, чого ж там), а багатостраждальних євреїв по iтогу поставлять в один ряд з московитами...
  Основний посил в кiнцi буде таким:
  "якщо всi розумiють, що всеохватна ненависть до єврейського народу зi сторони iнших народiв є необоснованою i неправильною, то чому не припустити, що таке ж вiдношення українцiв (та й не тiльки) до московитiв має ту ж природу, а отже є неправильним та необоснованим."
  
  
  Автор: ХорошаЯ [ 07 ноя 2016, 19:50 ]
  
  Пойдем по порядку:
  zaporizhanka писал(а):
  
  Я ничего не раскладывала. Это была цитата раввина.
  Я не выделяю евреев в особо ненавидимый подвид ненавидимых наций.
  Это Вам показалось.
  
  
  Вы несогласны с раввином? Тогда зачем вы именно его процитировали, если тема не для срача (обсуждения), а для вскрытия каких-то там нарывов?
  Название теме давали вы и это вы выделили евреев и противопоставили их всем народам мира.
  Мне не показалось.
  Цитата:
  Немного не поняла. Нам каждому нужно перейти, по-Вашему, от непонятно какого по размерам "мы" к "Я"?
  
  Вам никуда не нужно переходить, потому что необходимость нельзя привнести извне.
  Цитата:
  Патриотическое воспитание противопоставляет НАС другим?
  Это где такое вообще?
  В футбольных фанклубах?
  
  Да. Все обобщения людей по любому признаку автоматически противопоставляют группу остальным. Мы - украинцы. Точка. Все, что может быть перечислено после запятой - сомнительно и недостоверно в принципе.
  Цитата:
  Украина многонациональная страна?
  В ней прививается любовь к Родине всеми нациями ко всем соседям по планете?
  
  Да, многонациональная.
  Не поняла, что хотели сказать - возможно, пропущена запятая.
  Цитата:
  Что-то я начинаю немного прозревать...
  В Украине в школах прививается любовь к Украине как своей Родине, но при этом интернациональное воспитание даётся детям?
  И так же - в Израиле. И так же - в Германии и США...
  Только что-то не очень так в исламском мире и в РФ с некоторых пор начала войны со всеми за непонятно что...
  
  Я не знаю, что сейчас прививается в школах.
  Почему-то уверена, что вы имеете приблизительное представление о воспитании в Израиле, Германии и США.
  Со стороны не заметно, что вы начали прозревать.
  
  
  Автор: народ [ 07 ноя 2016, 20:06 ]
  
  Цитата:
  Мойша приходит к равину и говорит:
  Ребе, почему нас, евреев, так не любят?
  
  Равин ему: Мойша, завтра все соберутся на площади, объяви, чтобы все принесли по бутылке водки. Мы принесем большой чан и водку туда выльем.
  
  Мойша идет домой и думает, если налить в бутылку одной воды, то потом когда выльешь ее в чан, никто и не заметит.
  На следующий день, все приходят с водкой и выливают ее в чан. Равин берет ковш, черпает из чана и дает Мойше попробовать.
  
  Мойша пробует и кричит: Так тут же только вода.
  
  Равин: ВОТ ЗА ЭТО ВАС И НЕ ЛЮБЯТ.
  
  
  Автор: evaseva [ 07 ноя 2016, 20:13 ]
  
  Для начала поделюсь своими мыслями об избранности.
  
  Когда-то ещё в довоенные времена я "воевала" как Воин Света (типа, просветлялась вкупе с мне подобными) в соцсети my.mail в группе под названием "Штаб Светлых Сил". И там даже стала модератором. И однажды мне захотелось подкинуть народу для обсуждения тему богоизбранности евреев. С инкогнито-аккаунта я её предъявила к публикации, с основного - пропустила как модератор.... Какая там поднялась вонь среди этих просветлённых донельзя граждан РФ! "Кто эту гадость посмел пропустить?"
  
  Короче, вот этот пост:
  
  Как я понимаю избранность
  
razd [evaseva]
  
  И далее - о причине причин.
  Эта точка зрения оказалась (как это ни странно) - энергетической.
  Выявилось, что у евреев (и у цыган тоже) - нет Урока. То есть, у каждого отдельно взятого человека с еврейскими и цыганскими ДНК цвет ауры никогда не понижается ниже голубого, как у всех остальных. (См. мою тему Воображение - начало всех начал? )... Это очень новое знание. Ему от силы 5 лет. До этого никто не мог внятно объяснить, что означают слова "повышение вибраций".
  
  
  Александр Горловский Александр Горловский писал(а):
  
  
дар духа [evaseva]
  
  
  (И как же без вiршика?)
  
   Содержимое избранника
  
  
спасение души [evaseva]
  
  
  Автор: Клон АДМИНИСТРАТОР САЙТА [ 07 ноя 2016, 22:28 ]
  Госпожа evaseva, а вы можете как-то короче излагать свою мысль?) И причем здесь стих?
  
  Автор: Альбинка D-M [ 07 ноя 2016, 23:49 ]
  На форуме как в сказке: рубишь одну голову- вырастут две.
  Ирен с длинными сообщениями пропала- ее место заняла evaseva с 2 раза большим размером сообщения. :-)
  
  Автор: zaporizhanka [ 08 ноя 2016, 09:44 ]
  У Вас на форуме установлен максимальный размер сообщения сколько знаков?
  Установите меньший, если администрацию сайта раздражают длинные высказывания.
  Я стих поняла - он об ИЗБРАННИКЕ.
  Если у кого-то туго с ассоциативным мышлением и кто-то плохо понимает аллегорическую речь, то это не значит, что стихотворение, выложенное в дополнение к тексту, не в тему.
  
  Я немного не поняла смысл последнего высказывания на картинке - "Цель оправдывает средства"
  Я ещё - об избранности - для чего были Богом или Духом избраны евреи с цыганами (в смысле Урока мира и всё такое) - я поняла. Но сами евреи-то для чего избраны? Машиаха ждут по сей день. Православные пишут на своих форумах, что этот еврейский машиах - это сам Антихрист должен родиться...
  Пани Елена, у Вас есть что ответить на эти вопросы?
  
  Volod писал(а):
  Основний посил в кiнцi буде таким:
  "якщо всi розумiють, що всеохватна ненависть до єврейського народу зi сторони iнших народiв є необоснованою i неправильною, то чому не припустити, що таке ж вiдношення українцiв (та й не тiльки) до московитiв має ту ж природу, а отже є неправильним та необоснованим."
  
  
  Будемо рахувати, що оцей основний посил шановним паном Volod вже озвучено
  
  zaporizanka писал(а):
  Что-то я начинаю немного прозревать...
  * * *
  ХорошаЯ писал(а):
  Со стороны не заметно, что вы начали прозревать.
  
  
  А Вы, шановна ХорошаЯ панночка, не поняли, о чём именно я начала прозревать.
  Эта реплика касается того, что мы с паном Viktor444 обсуждали в теме о "ликбезе"
  
  zaporizhanka писал(а):
  Если нам самим внутри Украины трудно объединиться как нации или как многонациональному коллективу одного государства без срача вокруг "кастрюлеголовых площадников"
  
  Viktor444 писал(а):
  Срач вокруг "кастрюлеголовых площадников" устроил бот с россии. Хамло, блин! Я до сих пор жду его наказания за хамство. Надеюсь - дождусь.
  
  zaporizhanka писал(а):
  Я наблюдаю за телодвижениями в разных темах форума и меня начинают терзать смутные сомнения в адрес его администрации... Пока что, молчаливые...
  
  
  Вот в отношении этих своих молчаливых сомнений в адрес лично пана Администратора я и начала вчера прозревать.
  
  А сегодня после прочтения его недоречного зауваження в адрес панi Олени, эти сомнения приобрели подтверждение. Можно продолжить в теме о том, кто вредит форуму и чем именно.
  
  Автор: Mantis_A [ 08 ноя 2016, 12:07 ]
  
  Дегенеративная темка, конечно.
  Уж воистину Гойа был прав со своим "Сон разума рождает чудовищ"
  Вроде и Холокост был, и преследование евреев в СССР. А все не унимаются болезные. Немцы-те умная нация. До сих пор каждой молекулой ощущают вину своих дедов/прадедов перед евреями за содеянное. Предоставляя евреям прекрасные условия для жизни.
  
  Автор: evaseva [ 08 ноя 2016, 12:08 ]
  
  Клон писал(а):
  Госпожа evaseva, а вы можете как-то короче излагать свою мысль?) И причем здесь стих?
  
  Стих - это самое короткое - максимально лаконичное изложение того, что выше было изложено "простынёй". Если бы я один только стих сюда вставила, Вы бы что-то поняли из него о моём понимании богоизбранности евреев?
  
  Есть Хозяин Миров - образно Творец Вселенной, заказавший Горшечнику изготовить сосуд, избранный для определённой цели... И такой сосуд Духом сотворён - в виде чего-то сложно нынче понимаемого всеми... Вот и стих написался...
  Творец или Горшечник, не разбив этого нужного Планете Земля "сосуда", довёз его, оберегая от уничтожения, до "вершины мира", до "конца времён"... Для сбережения его в целости и сохранности все средства были хороши. Так нужно было Хозяину Миров, чтобы народ еврейский всячески старались уничтожить, но не смогли. Что нужно сделать, чтобы хотелось всем уничтожить евреев? Нужно возбудить в народах-соседях ненависть к ним - отличное средство!... Но цель-то - спасение Души, для её достижения ВСЕ средства хороши... в том числе и мировые войны самого грандиозного масштаба вплоть до полного уничтожения всего человечества... вместе с евреями и всеми остальными жителями планеты всех наций.
  
  Евреи отвергли Иисуса. Они должны были его отвергнуть, поскольку человека сделали Богом и стали поклоняться ему как Идолу, и из-за этого 2 тысячи лет продолжается конфликт... до сего дня, когда каждый из нас имеет шансы обрести христосознание - стать самому себе машиахом - с любыми ДНК от рождения.
  Высказывания выше о том, что такой темой можно оправдать московитянскую агрессию... детский лепет.
  Война сейчас, которая ведётся в Украине, - не между гражданами Украины и гражданами РФ всех наций. Война - между теми, кто умеет любить и кто научился ненавидеть. Украинцы любят свою Родину и идут её защищать - захищати мати с батьком, бабусю с дiдусем, малят i немовлят, свою ЗЕМЛЮ, свои города и сёла, свои речки, огороды, хрущёвки и мазанки, каждую травинку, птаху и ракушку на побережье. И нас возненавидели... за что-то кто-то... УМЕСТНО! Так же уместно, как ненавидели и по сей ненавидят некоторые ни за что евреев с цыганами и пр-др подвиды ненавидимых, начиная от гомосексуалов и пр-др ... трактор в поле дыр-дыр-дыр... *******************************************
  
  "якщо всi розумiють, що всеохватна ненависть до єврейського народу зi сторони iнших народiв є необоснованою i неправильною, то чому не припустити, що таке ж вiдношення МОСКОВИТIВ до украинцев має ту ж природу, а отже є неправильним та необоснованим?"
  
  ХорошаЯ писал(а):
  Да. Все обобщения людей по любому признаку автоматически противопоставляют группу остальным. Мы - украинцы. Точка.
  Все, что может быть перечислено после запятой - сомнительно и недостоверно в принципе.
  Украина многонациональная страна?
  Да, многонациональная.
  Не поняла, что хотели сказать - возможно, пропущена запятая.
  Я не знаю, что сейчас прививается в школах.
  
  ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА:
  Я поняла, что там было сказано.
  Украина многонациональная страна и в ней ВСЕ национальные группы
  1. Украинцы.
  2. Русские.
  3. Евреи.
  4. Крымские татары.
  5. Болгары.
  6. Немцы... Кто ещё? ВСЕ!
  Все национальные группы прививают любовь к Украине как РОДНОЙ земле и всем остальным национальностям Земли-Матушки.
  Я знаю, что прививается в школах Запорожья.
  Я сама работала в 90-годах в СШ N51 (Воронежская 4).
  В начале 2000-х - в вечерней школе N15 (Лахтинская 9)
  В той же школе N51 учились мои сыновья, а потом - в разных еврейских
  старший в "АЛЕФе" (Маяковского 14), младший в ХаБаД-Любавич (Бородинская 9А), а потом - оба в еврейской школе-иешиве в Днепре учились.
  
  Я знаю, что учителями в школах детям любовь прививается к Родине - Украине.
  Дети запорожского раввина Нохума Эрентроя учатся со всеми наравне любить Украину как свою Родину (изучая украинский язык як державну мову), и Израиль (разговаривая в семье на иврите). Русским они свободно владеют, поскольку в русскоязычном городе живут, английским - как языком международного общения.
  
  Как кто думает - есть ли у этих детей раввина основания какую-то национальную группу ненавидеть или считать "ниже" себя по статусу??
  
  Автор: ХорошаЯ [ 08 ноя 2016, 16:28]
  
  Когда сын раввина решит жениться, то это будет еврейская девушка или большая драма.
  Да, все равны, но... в вопросах бракосочетания евреи ровнее
  
  Автор: evaseva [ 08 ноя 2016, 16:59 ]
  
  Вы знаете об иудаизме очень мало.
  Мой сын по законам Галахи признан евреем. Его жена русская...
  но то такое, он себе еврейку не искал....
  Когда они приехали жить в Израиль (оба захотели), то по тем же законам Галахи их рождённые в браке дети стали как бы незаконнорождёнными. Для того, чтобы совершить религиозный брак, - моя невестка очень хотела, чтобы всё было по закону Моисееву, ей нужно было совершить гиюр. Она не могла просто прийти в раввинат и заявить там: "Я хочу принять иудаизм". Рождённый от матери-еврейки человек автоматически - иудей. Всем остальным нужно ОЧЕНЬ много потрудиться, чтобы стать иудеем. И это не великая честь, на самом деле. Это великая ответственность. Если девушка так сильно полюбит сына раввина, что захочет стать его законной (перед Всевышним) женой, то она в лепёшку расшибётся! Будет посещать годичные курсы гиюра три раза в неделю, старательно учить, учить и учить день за днём - ЧТО это такое быть настоящей еврейкой - как соблюдать чистоту половой жизни, как праздновать еженедельно субботу, как готовить мясное отдельно от молочного... короче, это НЕ трагедия, это ТРУД Души.
  
  В вопросах бракосочетания евреи ХаБаДники соблюдают чистоту как никакие другие.
  Сын раввина Нохума, если будет следовать Торе, никогда не вступит в половую связь вне брака.
  Сын раввина, если полюбит девушку-нееврейку, не желающую принимать гиюр, может отречься от семьи и уйти жить с любимой девушкой и быть счастливым с ней. Единственной трагедией будет при этом то, что его отец-раввин и мать, и все остальные братья с сёстрами не смогут садиться с семьёй сына-отщепенца за стол в его доме, поскольку он трефный. А их дети (в глазах семьи мамзеры) будут лишены своих особенных ДНК и им придётся, как и всем остальным нам с вами проходить свои Уроки. Но опять же - в этом нет трагедии. Простой и свободный выбор - только и всего.
  
  Зачем Бог дал столь сложные требования иудеям? - за тем же самым: чтоб жизнь мёдом не казалась! Кому много поручено, с того много и спрашивается.
  
  Автор: ХорошаЯ [ 08 ноя 2016, 18:12 ]
  
  И? Если я не изъясняюсь простынями, то это не значит, что я не в курсе;) В чём я в корне не права? Или еврейка, любым способом или отрезанный ломоть. Полно евреев по рождению не посещающих синагогу и не соблюдающих Закон. Не у бога высокие требования к иудеям, а у самих иудеев к себе. Моисеев закон писал не бог, а Моисей. Разглагольствования об отсутствии личной кармы евреев и общенациональной - всего лишь измышления одного ума и уж, конечно, не аргумент в спорах.
  
  Автор: evaseva [ 08 ноя 2016, 18:24 ]
  Много и ещё больше во-о-от смайлик [nnn] такого всяческого счастья религиозным евреям и евреям-атеистам вместе с ними! Я рада, что между нами-девочками отыскался такой гармоничный консенсус. smile [nnn]
  
  
razd [evaseva]
  
  Зачем евреи придумали бога и столь сложные требования самим себе якобы от него? - рациональному безбожному объяснению не поддается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"